Чиянова Марина : другие произведения.

Эрнан Кортес Нзэб + Автократоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тип Эрнан Кортес НЗЭБ и тетрада Автократоров. Инспиристика - типология творческих способностей и вдохновения.

  Сегодня мы говорим о тетраде Автократоров. В неё входят типы с двумя ведущими функциями - НЗ и ЗН (Нот и Зефир ведущие).
  В чём сила этих типов? Прежде всего, это открытость и дружелюбие, очень яркая эмоциональность и при этом присущая Западу целеустремлённость. Юг и Запад вместе - это особый, непотворимый тип лидерства и принятия решений. Представители данной тетрады полагаются на свою целеустремлённость, желание и умение побеждать, но при этом для них очень важно быть компанейскими, хорошо социализированными, счастливыми в личной жизни, в семье. И достижения, и уют, и довольно своеобразный подход к творчеству отличают их.
  Прдеставителей этой малой группы можно назвать "суперпотребителями". Где бы они ни были, они обрастают огромным колчиеством собственности. Они самоотверженно трудятся, чтобы обеспечить себе высокий уровень потребления, и при этом для них очень важно качество дома, сада, яхты, часов, телевизора, одежды, гаджетов и других вещей.
  Не всегда легко помочь им приобрести что-либо. Случаются и срывы сделок по неизвестным для другой стороны причинам. Иногда и сами представители тетрады Автократоров не способны с помощью логики объяснить себе, почему они отказались от некоего проекта (если они создают) или продукта (если потребляют и оценивают).
  Автократы принимают решения быстро, и особая свойственная им материалистическая интуиция (скорее инстинкт) помогают хорошо и долго эксплуатировать вещи.
  Именно среди этих типов максимальное количество людей, падких на бренды. Что такое "хорошо" в сфере потребления?
  Это когда приобретенная вещь или услуга значительно и глубоко меняют жизнь индивида к лучшему. Например, зачем пить палёнку, если на другом конкце города есть качественный винный супермаркет с высоким качеством и заоблачными ценами? В этом случае молодые, напоминающие "мажоров" выпускники школ и ВУЗов - "автократоры" всеми правдами и неправдами стараются добыть именно такие вино и сыр - фирменные, отмеченные знаками качества, с необычными вкусами и ингредиентами.
  Жизненный путь представителя малой группы "Автократоров" не всегда управляется ими на 100%. Да, они умеют ставить перед собой большие задачи, но сильный аспект Юг слегка (или значительно) путает им карты. Важно поступить в лучший ВУЗ региона, но нужно ещё и захомутать первого парня на деревне или ...
  Или потерять самоуважение в собственных глазах. В общем, это очень конкурентные и принципиальные люди. Если в молодости они могут бурно конфликтовать с окружающими по поводу и без, страдают от зависти, ревности и злопамятности, то годам к 35-40 они постепенно набираются и мудрости, и опыта, и сдержанности и приобретают особый светский лоск. Конечно, в их жизни любовь - это мощный драйвер, и они болезненно ощущают себя в среде, где случайные связи являются нормой. Влюбчивость сочетается с зашкаливающим уровнем трудолюбия и самоотверженности, и создание благосостояния для будущей семьи - не пустой звук для них.
  В общем, эти люди действительно желают и умеют выделяться из толпы. Они хорошо понимают свою микросреду, традиции, культы, общественные течения. Они осознают, что мало желания и удачи, чтобы стать сверхуспешными и сверхбогатыми людьми. Нужно ещё что-то, например, любовь к своему делу, мудрость и ответственность.
  Чем выделяется Автократор, если пока ещё не стал магнатом? Всё равно при хорошем состоянии духа его работоспособность будет зашкаливать. Возможно, молодой Автократор будет делать что-то необычное - изучать технологии, редкие языки, повышать квалификацию чаще, чем его коллеги. Активность и чувство такта помогают Автократорам-стартаперам или работающим в некоммерческих организациях достичь высокой продуктивности. Даже при скромной одежде Автократор будет стремиться дополнить свой гардероб необычным аксессуаром, пафосным, экзотическим или ироничным (в зависимости от целей и контекста).
  Тетрада Автократоров и творчество
  Вы помните, дорогие читатели, что инспиристика - это комплекс теорий и гипотез о творчестве. Итак, что Автократоры будут считать творчеством и как к ним приходит вдохновение?
  Смена налоговой резиденции - один из наиболее ярких аспектов жизни представителей этой малой группы. Они начинают декларировать свои доходы позже, чем остальные, потому что их прибыль не всегда равномерна. Столкнувшись с неудобствами или ограничениями, они склонны менять либо налоговую резиденцию, либо гражданство. Этому предшествует сравнительно долгий период планирования и обрастания связями в избранном регионе. Итак, они не лгут в декларациях, указывают подлинный род деятельности, но не всегда указывают контактных лиц для верификации этого документа.
  Второй аспект деятельности - создание уникальных товаров и услуг. Ну конечно, в завивимости от изначального материального потенциала это могут быть скромная страничка с сувенирами на etsy или управление целым государственным музеем. В любом случае, там, куда приходят Автократоры, перемены носят глубинный характер, меняются и должностные инструкции, и происходит смещение акцентов в деятельности организации, и цены на продукцию растут, и даже создаются новые продуктовые линии.
  Взгляните на биографии известных дизайнеров и финансистов. Среди них, в том числе среди криптоэнтузиастов, полно представителей этих типов.
  Вдохновение у Автократоров - это максимум принципиально новых продуктов за единицу времени. При этом они любят создавать вещи "из будущего", а также перенимают опыт экзотических культур. Например. марки Chloe, Guerlain, Chopard.
  
  Ключевые слова для описания данной малой группы:
  
  Активность, экспансия, целеустремлённость, роскошь, пафос, деликатность/грубость, иерархичность, продуктивность, трудолюбие, влюбчивость, открытость, коммуникабельность, категоричность, принципиальность, добродушие, ответственность/безалаберность, креативность, лидерство, харизма, заботливость/нерадивость, концентрация, соревновательность, спортивность, уникальность, щедрость, гедонизм, самообладание, авантюризм.
  
  
  Тип НЗЭБ (Эрнан Кортес)
  
  
  Первый Нот (южный ветер).
  
  Во главе угла - любовь к жизни, активность, щедрость, дружелюбие, высокий жизненный тонус, заботливость, влюбчивость, страсть. Иногда бывают ревнивы, но чаще всего изначально выбирают неярких, зато спокойных и уравновешенных партнёров, способных их дополнить. Могут вести дела с родственниками без ущерба для организации (редкий случай). Пройдя этап первоначального накопления капитала, они начинают заниматься благотворительностью, при этом их подход к этому делу максимально прагматичен. Среди бенефициаров их фондов - небогатые, но талантливые люди, которым нужно помощь в раскрытии талантов или исцелении. Есть тенденция к клановости и решению вопросов неформальным путем, но возможен и другой вариант - пламенное и неутомимое стремление к справедливости и восприятие целой корпорации или нации как семьи.
  
  Второй Зефир (западный ветер)
  
  Неутомимость в стремлении к целям. материализм, ориентация на массового потребителя, понимание закономерностей бизнеса и финансов, трудолюбие, самокритика, достигаторство. Эти люди предельно активны в социуме и исключительно блистательны в маркетинге и нетворкинге. Ловят тренды, комбинируя их между собой. Пунктуальны, но в основном у них нелинейный график, и движутся они от задачи к задаче. С возрастом начинают куда лучше преодолевать подъемы и спады, учатся делегировать рутинные задачи. Творческий Зефир - это гениальные комбинации в бизнесе и искусстве. В случае с Голливудом, вполне можно назвать культового Лео ди Каприо представителем этого типа. За ним повторяют фишки, у него миллионы поклонниц, а сам он неустанно меняет амплуа.
  Среди писателей этого типа следует отметить Эрнеста Хемингэя и украинского прозаика Валерьяна Пидмогильного (роман "Город" ("Мiсто").
  В латиноамериканской литературе это Лаура Эскивель, которая в инновационной форме совместила экскурсы в кулинарию и музыку Бразилии со страстной любовной историей главных героев.
  
  Третий Эвр (восточный ветер)
  
  Довольно трудно представителям этого типа дается риск.
  Что касается Третьего Эвра, то здесь представители типа предпочитают малорисковые инвестиции. Разумеется, для них очень важны перемены к лучшему, но готовиться к ним предпочитают загодя. Важный аспект жизни - страхование всего и вся. Также Третий Эвр - это самоцензура в каком-то смысле. Да, многие молодые Кортесы сами себя ограничивают в высказываниях, выбирая более мягкие и дипломатичные формулировки. Для чего?
  Обратите внимание на целевой Южный ветер. Это значит, что страх остаться в одиночестве иногда даёт о себе знать. Обладая фантастическим чутьём на деньги, Кортесы заботятся о своей репутации. Обходя острые углы, они ищут тактичных, деликатных, воспитанных собеседников. Для них важен прогресс, но они видят разницу между "старыми" и "новыми" деньгами и пытаются быть деликатными, даже "колонизируя" определённую сферу.
  
  Четвёртый Борей (Северный ветер)
  
  Редкий случай исключительного восприятия времени. Представители типа Кортес везде успевают не торопясь. Их склонность планировать и подстраховываться сочетается с открытостью к жизни деловых партнёров, их графику и образу самовыражения. Строгие к себе, Кортесы тем не менее считают, что качество и человеческие ценности могут быть важнее, чем дедлайны. Это не всегда удобно для конечного потребителя, зато НЗЭБ (Эрнан Кортес), выделяя время на релаксацию и смену атмосферы, сохраняет работоспособность и инициативность значительно лучше, чем многие другие типы.
  А ещё есть уникальное свойство Кортесов - иногда их навыки настолько неповторимы и невоспроизводимы, что даже штатное расписание меняется под них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"