Чиянова Марина : другие произведения.

Рси и астрология.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Режиссура социальных игр (РСИ) - это типология, созданная психологом, психотерапевтом С.Крониным в соавторстве с Э.Шариповым. Они написали и издали книгу "Режиссура социальных игр".
  
  В этом эссе я провожу параллели между РСИ и астрологией. Для чего нужна такая комбинаторика?
  
  Дело в том, что РСИ рассказывает о восприятии общества человеком, а астрология - об особенностях характера и личной судьбы.
  
  Что получаем вместе? Фон и фигуру. То есть мы получаем приблизительную схему разворачивания потенциалов натальной карты (или соляра) и общественной позиции индивида.
  
  Тип Сценарист (4 уровень по РСИ) довольно редкий. Получив определённое количество социальных наработок и достижений, обладатель этого типа переключается на заманчивую перспективу управления самим обществом. Здесь идеализм сочетается с максимально прагматичным видением жизни, позицией "выше мира, выше людей, выше морали", но при этом и искренней заботой о людях, точнее, о нации или человечестве. Бывают и чуть менее масштабно мыслящие Сценаристы, которые берут шефство над целой профессиональной отраслью внутри страны.
  
  Формально это может выглядеть как позиция основателя фабрики или театра, изобретателя новой информационной технологии, куратора буржуазной революции, неформального советника любого министра (от культуры до внутренних дел). Основатели новых течений в искусстве, психологии, философии или религии тоже сюда относятся.
  
  Мышление: ясное, внимательное к деталям, не слишком быстрое и не слишком медленное. Большинство психологических защит и когнитивных искажений проработаны, идеализм по отношению к целям сочетается с ярко выраженной самокритикой. Память на физические ощущения и эмоции, особенно чужие эмоции. Мышление и интеллект служат высоким целям. Хорошее понимание своей профессиональной отрасли, системное и неутомимое накопление фоновых знаний. Активная жизненная позиция, принципиальность, высокий эмоциональный интеллект.
  
  Поведение: светиться или не светиться - решают ситуативно. При этом ожидают от других уважения к их идеям и интеллектуальному продукту. Вне зависимости от финансового состояния они занимают позицию инвестора по отношению к любым ресурсам - контактам, идеям, информации, группам людей, помещениям и задачам, которые им доверены. Широкое мировоззрение, терпимость, при этом дальновидное внушение своих идей другим людям.
  
  Ценности: свобода, безопасность личная и своей группы, развитие, синтез абстрактных знаний, научное познание мира, духовные опыты и трансформации.
  
  Выдающиеся личности: Меренра (советник одного из фараонов Нового Египта в Древнем Египте), Сунь-Цзы, Кардинал де Ришелье, Григорий Сковорода, Бенджамин Франклин, Эва Перон.
  
  
  РСИ тип 4 (Сценарист) и натальная карта
  
  Сильные Луна, Меркурий, Юпитер, Нептун, Плутон, Хирон.
  
  Слабый Марс.
  
  Нейтральные Солнце, Венера.
  
  В соляре (прогнозе на год)
  
  Выделенные дома: 3, 8, 12, 11, 7, 9, 4, 2
  
  Слабые дома: 5, 1, 6
  
  Стихии и поведение Сценариста:
  
  Ведущий Огонь - Военный стратег, управленец в крупном бизнесе, основатель корпорации, актёр, автор книг (исторические романы, приключения, боевики, триллеры) , гейм-мастер, колонист космоса, пограничник, командир подразделения в армии
  
  Ведущий Воздух - медиамагнат, IT-гений, футуролог, прогнозист, астролог, ритор, артист разговорного жанра, публицист, оппозиционер, политолог, продюсер, архитектор, инженер, венчурный инвестор, программист, создатель НИИ, законодатель, социолог, ректор ВУЗа
  
  Ведущая Вода - певец, музыкант, духовный лидер, кутюрье, фармацевт, галерист, драматург, следователь, художник-оформитель, организатор корпоративов, фестивалей
  
  Ведущая Земля - экономист, помощник депутата, латифундист, рантье, банкир, создатель платёжной системы, физиолог, микробиолог, классический инвестор, бизнес-ангел, скульптор, ресторатор, архивист
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"