Эйр Марина : другие произведения.

Нелегко быть Золушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое новое произведение. Вместе с "Белоснежкой" оно по идее должно составить цикл. Простите уж, что не взялась за Белоснежку вместо этого, но фантазия решает за меня. Буду рада комментариям!

  Предисловие.
  Чудесный солнечный летний день. Солнце вовсю жарит обнаженную кожу, повсюду слышны смех, крики, музыка и всплеск хлорированной воды. Вокруг снует балдеющая, веселящаяся молодежь. Многие, да почти все, мне не знакомы. Все смеются, пьют, поют, празднуют. Что празднуют? Выпускной в нашей школе. А все эти мальчики и девочки - бывшие выпускники, так же как и я. Только вот мне как-то не очень весело. Не люблю я такие шумные мероприятия, да и со школой прощаться мне не то, чтобы нравится. От понимания, что я больше не школьница мне ни холодно, ни жарко. Поэтому сейчас я, одетая в какой-то сарафанчик на бретельках, в который меня запихнула младшая сестра, сижу в тени чьего-то большого коттеджа и попиваю лимонад.
  -Смотрите на эту дуру. - Услышала я недалеко от себя чей-то пищащий голосок. Оглянувшись, я увидела свою старшую сестру Светку, в компании трех разукрашенных мымр, именуемых ее подругами. Понятно, им опять нужна мишень.
  Кстати говоря, и старшая Света, и младшая Соня - мне не родные. До десяти лет я, как все нормальные дети жила с мамой и папой. Потом мама тяжело заболела и умерла, а отец (чтоб его переклинило за это!) женился на криворукой, кособокой Наталье Степановне. У этой Наташеньки уже были две дочки от первого брака, и сейчас она мучает меня, чтобы я пахала на нее и ее дочерей. А Светка ей поддакивает. Хорошо хоть, Сонька девочка приличная, хоть и хитрющая зараза.
  -Сидит здесь как королева. Еще бы разлеглась. - Еще один пищащий голосок. Затем смех. На нормальные обидные обзывательства эти особи женского пола не способны, а я просто не собираюсь обращать на них внимание.
  -Эй ты! - Светка подошла ко мне и выхватила у меня из рук мой бокал. Я подняла на нее глаза. - Ты что здесь забыла?
  -А ты? - спокойно ответила я. Если ее не злить, возможно, пронесет.
  -Меня сюда пригласили! В отличие от некоторых.
  -Меня тоже. - Я подозрительно косилась на пальцы с длиннющими ногтями, сжимающие сейчас мой бокал с лимонадом. Дома, когда мы одни и у нее нет никакой поддержки, если ей что-то не нравится, она начинает истерить. А перед подружками она старается выделываться, чтобы казаться круче. Например, только я знаю, что Светочка крашеная блондинка. Но всем вокруг она доказывает, что этот цвет настоящий. Еще, она словно бездонная бочка, сжирает все продукты из холодильника, зато за пределами дома она практически не ест. От пирожных и тортиков ее не отлепить, но когда дело доходит до увеличения веса, она неделями сидит на строжайших диетах.
  -Ври больше. - Усмехнулась она. Хорошо, буду больше врать.
  -Уверена, что этого хочешь? - Нет, эту блонди я не боюсь. Если она мне что-то сделает, я сразу скажу отцу, и она об этом знает. В нашем доме, единственные, кто меня поддерживает - это папа и Соня.
  -Закрой рот! Не зли меня! - Прорычала Света.
  -Врежь ей! - Услышала я зов группы поддержки сестры. Света приободрилась, улыбнулась и... вылила на меня остатки моего лимонада, а затем аккуратно поставила бокал на мои мокрые волосы. Стоящие рядом люди в открытую захохотали. Подружки ликовали. В глазах Светы плясали чертенята. Ясно, она снова доведет игру до конца. Ну, кто же бросит такую игрушку?
  -Стерва. - Я снова, без страха подняла на нее взгляд. Бокал упал с головы и, ударившись о землю, разбился.
  -Я-то может и стерва, не спорю, но кто ты Мисс-Серая-Мышка? Чтобы ты знала, этот дом принадлежит лучшему другу моего парня.
  -Какого из? Если не ошибаюсь, у тебя их шесть. - Не, я не выделываюсь. Я всего лишь говорю правду. К тому же, не убьёт же меня это чучело.
  Света побледнела. Потом покраснела. Затем позеленела. Такой перемены я не видела на ее лице никогда. А еще, эти естественные цвета мне показались куда ярче ее косметики. Люди, стоящие вокруг и слышащие наш разговор, начали шептаться и тихо хихикать, глядя на мою сестру.
  -Ах ты дрянь! - Заорала Светлана и, схватив меня за волосы, потащила к балкончику. И ей даже не противно, что у меня волосы в лимонаде? Блин, я ей это так не оставлю. И что она собралась делать?
  -Отпусти меня! - Я тщетно пыталась вырваться из крепкой хватки Светы. Мои пальцы скользили по ее руке, но я ничего не могла сделать. Группа поддержки не отставала.
  -Как же ты меня бесишь! Как я мечтаю избавиться от тебя! Ты меня еще в школе доставала, дома от тебя никакого покоя, а теперь ты еще и сюда приперлась?! - Свету просто разрывало. Если бы я была одной из тех, кто верит словам этой мартышки, то решила бы, что я настоящий монстр. Но на самом деле, это она меня доконала.
  -Взаимно! - Света наконец отпустила меня, и теперь я взирала на нее из под всклоченной кикиморовской шевелюры.
  -Детка что происходит? - На балкончике, где мы сейчас стояли, появилось новое действующее лицо. Невысокий бритоголовый качок, с любовью взирающий на мою сестру. Ну у нее и вкусы!
  -Ничего малыш, я просто развлекаюсь. - Улыбнулась ему блондинка. Качок подошел к ней и чмокнул в губы. - Видишь это недоразумение? - Света ткнула в меня разукрашенным пальчиком. - Хочу ее проучить.
  -А давай ее в бассейн кинем? - предложила одна квакающая особа из группы поддержки. Я мысленно помолилась - никогда не любила летать.
  
  
  -Дружище чего приуныл? - Макс потряс меня за плечо. - Веселиться надо!
  -Да знаю я. - Мне веселиться как-то не особо хотелось, а вот все эти люди, собравшиеся на территории моего дома, вовсю поглощали еду и выпивку, ржали, танцевали, плавали в моем бассейне и не думали уходить. К тому же, у них был повод - они наконец освободились от Вселенского ужаса под названием школа. Я школу закончил три года назад, поэтому знаю, что такое радость выпускного.
  -Смотри сколько девчонок пришло! - Макс вертел головой, ловя взглядом красивые женские фигуры. Бабник. Но его не переделать.
  С этим маленьким демоном я знаком еще со школы. Учились в параллельных классах. Он всегда был и всегда будет милым разгильдяем, весельчаком и любителем женщин и алкоголя. Но с ним весело.
  -Мне все равно. - Отозвался я. Меня все они совершенно не интересовали. Да, они были красивы, но не более.
  -Мужик ты сумасшедший! - Услышал я рядом с собой еще один голос. - Как тебе может быть все равно? Ты только глянь, какие красотки сейчас находятся в твоем доме и тебе все равно?!
  Костян. Еще один любитель веселья и девушек. Он старше меня на год, с ним я знаком еще с времен дет-сада. Работает в поликлинике. Есть невеста.
  -Может он это... того? - Заговорщицки пробормотал Макс.
  -Чего "того"? - Не понял Костик.
  -Ну, может он это...
  -Что?
  -...голубок?
  И тут меня прорвало. Я еще никогда так не смеялся. А потом, когда перестал смеяться, залепил Максу затрещину.
  -Ребята я нормальной ориентации. Просто эти девушки меня не притягивают. И вообще, когда мне будет нужно, я найду себе девушку. Сам.
  У этих ребят иногда бывает странная мания найти мне вторую половинку. Наивные.
  -Да ты просто женоненавистник. У тебя девушка-то была только в девятом классе. Первая и последняя.
  -И все это время ты отклонял кандидатуры, которые мы выбирали.
  -И вообще, ты что, собираешься всю жизнь быть холостым?
  -Я не женоненавистник, не гей и способен самостоятельно найти себе девушку. Ваши кандидатуры меня не впечатлили. И вообще, - Я посмотрел на моих друзей, заботящихся о бедном одиноком холостяке и не думая, что говорю, выдал, - если сейчас на меня упадет девушка, обещаю на ней жениться.
  Ребята посмотрела на меня как на идиота, с примесью во взглядах щенячьей любви и ожившей надежды. А я просто раскрыл руки как крылья и смотрел на них.
  -Ты серьезно?
  Я кивнул.
  -Обещаешь?
  Я снова кивнул.
  -Поклянись.
  -Клянусь. - На полном серьезе ответил я. - Если сейчас на меня упадет девушка, клянусь на ней жениться.
  Ну, на кой я это сказал?
  Я не говорил? Я всегда держу свои обещания, а уж клятвы и подавно. Но я же не думал, что все так обернется! Наверное, виноваты четыре бутылки пива.
  -Мааамочкиии! - услышал я над собой, и, подняв голову и увидев, кто кричал я офигел. На меня с балкона летела девушка. Ну, как летела? Падала. И упала точнехонько в мои раскрытые объятия. Все гости затихли. Девушка в моих руках сжалась в комок, крепко обхватив меня руками. С балкона на меня глядел еще один мой друг - Вася, его девушка и ее подружки. Костя с Максом выпучив глаза смотрели на меня. А я... а что я? Я просто стоял, осознавая, что моя привычка сдерживать обещания сыграла со мной злую шутку.
  -Сань. - После полминуты всемирного затишья, тихо позвал меня Макс.
  -Что? - так же тихо спросил я.
  -Ты попал.
  Я вздохнул.
  -Я знаю.
  
  
  Они все-таки меня кинули. Видимо, не рассчитали они силушки и, перекинув меня через перила, бросили не в бассейн а в толпу под балкончиком. Я от страха заверещала.
  Наверное, мои молитвы все же были услышаны. Чьи-то руки сгребли меня в охапку, когда до земли было примерно метра два. Я поджала под себя свое тело и не сразу сообразила, что все заткнулись. Абсолютно все. Только через какое-то время услышала чьи-то тихие голоса:
  -Сань? - сказал один голос.
  -Что? - Ответил другой, совсем рядом.
  -Ты попал.
  -Я знаю.
  Потом я просто не соображала что делаю. Знала, что надо бежать, потому что такой позор я еще долго не забуду. Да кто такое забудет? Вот вам и последнее впечатление от меня любимой. Нравится? Смех на всю жизнь вам обеспечен. А я побежала.
  Недолго думая я хорошенько пнула своего спасителя, даже не взглянув на его лицо, чтобы запомнить и отблагодарить, и, вырвавшись из объятий, рванула. Куда? Без понятия. Я не помнила, где выход, поэтому рванула в ближайшие кусты, через бассейн и толпу офигевшего народа.
  Когда пересекла первую полосу препятствий, поняла, что меня преследуют. Какой-то парень бежал за мной по пятам. Он был значительно быстрее меня, поэтому, когда я только достигла кустов, вырвавшись от любопытных взглядом, он поймал меня за руку.
  -Да постой же ты! - Запыхавшись пробормотал он. Я тянула руку на себя, но безрезультатно.
  -Пусти! - Он не отпускал. Вместо этого, он снял со своего мизинца кольцо и надел мне его на безымянный палец. Я испугалась.
  -Я знаю, что это выглядит подозрительно и даже сумасшедше. Но я не псих. - Он тяжело дышал, но пытался что-то мне объяснить. - Я пообещал друзьям женится на девушке которая упадет на меня с неба и тут на меня упала ты. Я привык держать обещания, тем более клятвы. Это, - он указал на кольцо, - моя тебе клятва. Я тебя найду и женюсь на тебе.
  Я все же смогла вырвать руку и дать деру из этого места. Ни ногой больше на такие вечеринки!
  
  Глава 1.
  Три года спустя.
  -И первое место в городской Олимпиаде по химии, среди студентов получает студентка Гуманитарного Университета, Петуева... И-о-ли-анд-ра Евгеньевна! - Громкий бас какого-то жутко заумного дядьки, объявляющего победителей, запнулся на имени, и я даже услышала, как он тихо выдохнул, произнеся его. По залу побежал шепоток. Да, имя странное, но зачем обсуждать-то?
  -Петуева И... в общем, есть такая студентка? - Повторил дядька. Другие студенты стали искать глазами студентку со странным именем, а я тихо поднялась со своего места у прохода и важно прошествовала к сцене.
  -Иолка молодец! - Позади всех студентов вырвался одинокий крик моей группы поддержки. Сонечка все же поступила в мой универ и теперь таскалась за мной, как хвостик. Я тихо выругалась. Басовитый лысоватый дядька протянул мне мою грамоту и конвертик, пожал руку и наконец, отпустил.
  Да, Петуева Иолиандра Евгеньевна это я. Моя мама была страстной поклонницей фэнтези и фантастики, поэтому слегка подпортила жизнь своей дочери, придумав ей такое имя. По крайней мере, полным именем я пользуюсь крайне редко. Обычно все зовут меня Иолой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"