Я часто задавала себе вопрос - что же такое жизнь?
Этот вопрос мучил меня не один год.
Не один год я посылала к слову "жизнь" проклятья и уповала на ее милость.
Были моменты, когда я готова была отречься от жизни, были и такие, что хваталась за нее как за соломинку...
Так все же - что такое или такая Жизнь?
Жизнь это когда скорая и неотложка расходятся в разные стороны. Путь скорой помощи лежит в "желтое заведение", а неотложки прямо на операционный стол. А ты стоишь по среди пыльной дороги и не знаешь, что делать. Ведь там, в обеих машинах, те люди, которые дороги тебе...
Жизнь это когда, обнимая ладонями, холодные стены сортира - ты, глотаешь горькие слезы счастья, ведь тонкая полоска теста показала - "положительно". А в сумочке выглядывает врачебная карточка, и ты знаешь, что там, черным по белому стоит штамп - бесплодна...
Жизнь это когда любовь к мужчине превращается уже не в любовь, а призрак. И ты гонишься за ним, и дни, и недели, и месяца, наконец, годы сжирают не только твою молодость, но и саму тебя. Страшно любить человека зная, что на твое чувство он не сможет ответить...
Жизнь это когда маленькая дитя обнимает такого же маленького котенка, подобранного на дороге. Она гордо шагает по тротуару, понимая, что спасла животное от голодной смерти. Только не знает дитя, что нужно прошагать очень долгий путь, чтобы самой не стать таким котенком - выброшенным, голодным и отвергнутым...
Наконец жизнь - то самое фортепьяно, на котором мы играем свою мелодию, попадая то на белые клавиши, то на черные...