Трапинина Марина : другие произведения.

Картошка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о поездке на картошку

  Осень - пора дождей и листопада. Приятная и долгожданная прохлада после утомительной летней городской жары. Я лениво бреду по осеннему парку и собираю букет из листьев - жёлтых, рыжих и бордовых. Больше всего мне нравятся кленовые - они такие яркие, похожи на большие ладони. Природа медленно увядает, чтобы возродиться весной. Тихо облетают листья, и я ступаю по их мягкому цветному ковру.
  Осень в моих воспоминаниях тесно связана с первым сентября в школе, а также с моей первой и последней поездкой "на картошку", когда я училась в институте. Прошла она не без приключений, как и полагается.
   Начиналось всё замечательно - я вовремя собрала увесистый рюкзак только самых необходимых вещей и с ним направилась к ближайшему метро. Утром надо было подъехать к институту, дойти до учебного корпуса и сесть в наш автобус. Но тут меня ждал неприятный сюрприз - впервые за несколько лет в это самое утро поезда в сторону центра не ходили. Машины тогда у родных не было. Я понимала, что неизбежно опаздываю и на свой риск пустилась в путешествие на автобусах и троллейбусах с пересадкой и в объезд, лишь бы выбраться из своего спального района. Доехав до института, в намеченном месте автобусов не обнаружила, пришлось ехать обратно домой. За прогул "картошки" тогда принимали меры - от выговора с занесением в личное дело до отчисления. А мне так хотелось доучиться в нашем замечательном институте. Я позвонила в учебную часть и рассказала всю историю с опозданием. Там радостно ответили, что автобусы ещё не выехали, их просто перегнали к другому корпусу, и я могу успеть приехать. Второй раз, полная надежды, бросаюсь на улицу. На этот раз решила взять такси - так было быстрее, чем на метро через центр (движение уже восстановили). Мы доехали быстро, минут за двадцать пять. Но всё-таки автобусы уже отъехали, и мне пришлось добираться своим ходом с помощью схемы проезда, на общественном транспорте и даже автостопом. Мне удалось доехать на электричке, потом на автобусе, а там я ловила попутку. Сначала попался грузовик, бесплатно подбросивший меня на несколько километров до нужной развилки, а затем - совсем пустой автобус. Его водитель рассказал, что возил ребят на картошку и обратно. Причём именно с нашего факультета, но только старший курс. Он довёз меня до нашего лагеря, а оттуда на следующий день я уехала в другой колхоз, где трудился мой родной курс. Однокашники тепло встретили меня, и мои мытарства на этом закончились и начались новые приключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"