Трапинина Марина : другие произведения.

Писатели будущего - эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание повести.

  Семён Матвеевич слегка приоткрыл глаза, изо всех сил потянулся на диване. За окном было светло, сквозь тюль виднелись зелёные верхушки деревьев. С кухни раздался женский голос:
  
  - Сёма, иди обедать, всё готово! Кстати, пока ты спал, звонили из Союза Писателей.
  - Из старого или нового? - память медленно возвращалась к нему. Какой странный, сумбурный, фантастический сон. Но, одновременно, какой реальный, словно сама жизнь!
  С кухни пришла полноватая седеющая женщина в сером халате и фартуке с вышитыми петухами.
  - Что с тобой? Союз Писателей - он же один такой!
  
  Рядом с ним на подушке лежала книга Оруэлла "Скотный двор". Наверное, Семён Матвеевич читал её до того, как заснул.
  Писатель неторопливо встал с дивана, по привычке погладил лысину, надел очки и подошёл к балконной двери. Они жили на третьем этаже, окна выходил на шоссе. Рядом с домом у дороги стоял огромный щит с рекламой нового фильма по иностранному бестселлеру. Он с облегчением вздохнул, повернулся и обратился к жене, застилавшей круглый стол скатертью.
  - А насчёт чего звонили-то?
  - Да, по поводу организации твоего творческого вечера в Доме Литераторов и публикации нового сборника.
  - Ой, совсем запамятовал, ведь обещали же в сентябре устроить... А кто именно, не говорили?
  - Кажется, Татьяна или Тамара Ивановна, не помню. Я попросила её попозже перезвонить, сказала, что ты спал.
  
  Семён Матвеевич хлебнул борща со сметаной, закрыл глаза и вспомнил стихи "Во глубине сибирских руд...", написанные синей краской неровным почерком на стене старого дома. "Как здорово, что это был только сон", - облегчённо вздохнул он. "Чего только не приснится в такую жару, когда на улице за тридцать пять градусов. Всё-таки хорошо, что ужасный смог пошёл на убыль", - подумал писатель. "Кажется, я уже знаю, о чём напишу свою следующую повесть. Это будет книга-предупреждение."
  
  До наступления 2016 года оставалось ещё пять лет и четыре месяца.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"