Трапинина Марина : другие произведения.

Сказка зимнего леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимняя зарисовка

  Зима - волшебное время года. Особенно, когда выпадет побольше снега. Дорожки вокруг дома занесла вчерашняя метель. А сегодня безветренно. Ближний лес стоит, как в сказке, притихши. Будто природа замерла до весны и вместе с медведями впала в долгую зимнюю спячку. Но это только так кажется. Большинство жителей леса не спят, они просто переоделись в белые одежды. Бывает, с дерева в сугроб упадёт комочек снега, где-то вспорхнёт птица. А иногда в зимнем лесу даже можно услышать стук дятла. Или упадёт шишка с ёлки, кто знает - под тяжестью снега, или это неприметная в зимнем наряде белка выронила по неосторожности ... В такие тихие снежные вечера лес кажется сказочным, и поневоле вспоминаешь, как девочка искала подснежники в "Двенадцати месяцах", и встретила братьев на полянке, у костра. Именно такой снежной зимы и ждёшь после жаркого лета.
  
  Как странно, что плоские узорные снежинки складываются в округлые сугробы!
   Быстро темнеет. Ещё немного, и снег засияет в лунном свете мириадами голубоватых огоньков. Так хочется зарыться в мягкий сугроб и слушать всю ночь лесные сказки. Но надо скорее возвращаться из леса, мороз к ночи крепчает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"