Юриевна Марина : другие произведения.

Не обычный заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
   - Простите, но мы уже закрываемся.
   - Я прошу вас примите мой заказ. - взмолился посетитель, сидя на кресле в здании под названием 'Изменим все'. Наше здания занимается приемом тех, кто хочет сделать ремонт в доме. Лично я принимаю заказы, делаю дизайнерские проекты и руковожу ремонтом. Работаю я здесь уже год, но университет закончила недавно. Вика, мой директор оказалась, маминой троюродной сестрой, и она согласилась принять меня на работу. Сначала мне было тяжело работать, но со временем я привыкла, и мои проекты стали самыми лучшими в фирме. Три месяца назад Вика мне выделила кабинет, и сказала, поскольку я одаренное дарование, то и кабинет у меня должен быть одаренный, так что я могу переделать его под себя за счет фирмы. Целый месяц я придумывала проект, перебирала один за другим, пока не нашла то что мне подходит. Так мой кабинет из серого, мрачно с всего лишь одним столом и креслом превратился в яркий и светлый. Хоть кабинет и был маленьким, но туда влез новый не большой столик, ножки которого были черные, а крышка раскраской дерево, возле стола стояло маленькое, но мягкое белое кресло с прозрачными ножками и подлокотником. Поодаль был еще один стеклянный столик с двумя такими же маленькими креслами. За этим столиком мы как раз сидели.
  - Уже пол восьмого, а мы закрываемся в семь. - и вот как ему объяснить, что я давно хочу домой.
   - Мой хозяин будет очень расстроен, если я не договорюсь с вами сегодня.- как- то уж нервно он это говорит, как будто его хозяин тиран.
   - Давайте я оставлю вам свою визитку, а вы или ваш хозяин утром мне позвонит, и тогда мы все решим, - все еще не сдавалась я.- Ведь если я сейчас начну принимать заказ, то это минимум на час.
   Кстати парень этот выглядит как-то не внушительно, наверное, ему лет 25. Но может это просто из-за его одежды, она вся была в пыли и грязи. Хотя если не обращать внимание на одежду, то даже ничего так: волосы у него были каштановые, глаза голубые, широкие плечи и сам он высок.
  - Хозяину это не понравиться. - пробубнил парень себе под нос. - А во сколько вы открываетесь?- Посмотрел 'голубоглазы' на меня с жалостным выражением лица
  - В девять, но вы можете мне позвонить в полдевятого, - Я сегодня сама доброта. Не меня его взгляд даже не впечатлил, на меня вообще это ни когда не влияло. То ли это я странная, то ли...
  - Я буду очень вам благодарен мисс. - Это меня он 'Мисс' назвал? Да уж, странный человек, нет мне конечно приятно, когда меня так называют, но все же...
  - Просто Рикки, нам ведь еще работать вместе. Было бы неудобно, если бы все время вы меня называли мисс.
  -Ну, тогда я просто Дима.- Вот, это совсем другое дело.
   Распрощавшись, я закрыла дверь и пошла домой. На улице уже темнело, все же осень. Чем дальше отходила от офиса, тем больше жалела, что поленилась принять заказ. Теперь придётся раньше встать, а моя смена завтра начинается со второй половины дня. Не то что бы я не любила свою работу, наоборот я ее очень люблю. Я с детства хотела стать дизайнером. Да и директор у меня очень добрая попалась, она мне разрешала принимать заказы у себя дома, а это очень удобно. Но проблема в том, что ко мне утром должны приехать родители, чтобы поздравить с окончанием университета. Только неделя прошла, как я его окончила, и только позавчера я отошла от празднования.
   По дороге домой я встретила Саню, мой бывший одногруппник. С тех пор как я его помню, он недолюбливал меня, ну и я ему взаимностью отвечала. Я уже было хотела перейти дорогу, что бы не натыкаться на него. Но он, увидев меня, усмехнулся как-то по злобному и свернул за угол. Всю последующею дорогу у меня было предчувствие, что меня кто-то преследует. Мне не в первый раз кажется, что меня преследуют, и не раз подруга говорила, что я параноик, но тем ни менее она всегда разрешала оставаться у себя дома в такие случаи. По этому, я сейчас и направилась к подруге.
  Моя паранойя началась три года назад, когда я попала в аварию. Тогда я пережила три операции, и чудом выжила, по словам врачей. Но все же отпечаток авария на мне оставила, и я память потеряла память. Мне пришлось все наверстывать заново. Учиться оказалась легко, стоило только что-то начать учить, так я сразу вспоминала что это такое, и как его подносят людям. К сожалению, с близкими было все на оборот, сколько бы я не старалась так и не смогла их вспомнить. Мне было неудобно с ними жить, поэтому они купили мне квартиру. Все что я помнила с самого первого момента, как открыла глаза, так это то, что я от кого-то убегала.
  С размышлениями о своем далеком я дошла уже до подъезда Лиды. Позвонила ей на домофон, но никто трубку не брал. Я стояла так пять минут пока не вспомнила, что она уехала к родителям в деревню. На улицы было уже темно, и моя паника усилилась. Взявши себя в руки, я кое-как пошла домой. Придя домой, я первым делом закрыла все, что возможно, на замок. Успокоилась я только после того как вышла с ванны, решивши что на сегодня с меня больше хватит дел я пошла спать.
  2 глава
   Будильник зазвенел в восемь часов. Чувствовала я себя сейчас бодречком, хотя вчера заснула поздно, не смотря на то, что рано легла. Мне сейчас вроде клиент позвонит должен, надо бы перекусить. На кухне обнаружила что холодильник пустой, видимо сегодня я опять на диете. Одевшись в джинсовые штаны и футболку со скелетом, я направилась искать свой телефон. В вот скажи почему когда тебе вещь сильно нужна, ее невозможно найти. Не прошло и пол года как я его нашла, он оказался возле зеркала, взглянувши на себя мельком, я решила, что если надо будит куда выходит, то можно пойти и так. Смотрелось это не шикарно, но я и не собиралась нарядно одеваться. Собрала заодно свои волосы в хвост, я набрала маму.
  - Алло Мам?
  - Да. Милая это ты? Прости, но мы не сможем сегодня прийти. Тут маленькая проблемка возникла.- И все телефон отключили. Вообще такое ощущение, что разговор был на диктафон записан. Дальше разобраться, что это было, мне не дали, зазвонил телефон. Номер мне не известен, видимо заказчик. Поднявши трубку, мне сказали, что хозяин Димы лично хочет со мной переговорить, о дальнейшей работе. Заодно сообщили, что машина ждет уже у выхода моего дома. Также попросили меня не задерживаться с одеванием потому что у заказчика и так много дел, и ждать он видите ли не может. Сначала я удивилась откуда они узнали мой адрес дома, даже подумала, что это может быть шутка. Но все равно вышла на улицу проверить это. К моему удивлению, меня действительно ждала черная машина. Только я вышла на улицу, как встретила Диму. Сегодня он выглядел куда более солиднее, черные джинсы и темная синяя рубашка, она кстати очень хорошо шла к его глазам, рукава были закатаны. Я сразу вспомнила что на мне одето, и подумала, что все же надо было одеться по наряднее.
  - Прекрасно выглядишь, Рикки.
  Он что издевается на до мной, ведь очевидно, что по сравнению с ним тут вообще прекрасным и не пахнет, а я ведь даже не накрашена.
  - Не, я серьезно, тебе действительно идет. - добил он. Видимо догадался о чем я думала в данный момент. Сделавши равнодушное лицо, я ответила:
  - Ты тоже хорошо выглядишь, - и ведь правда хорошо.
  - Садись в машину, а то у нас времени мало.
  Посмотрев на него с сомнением, я все же села в машину. В машине мы ехали молча и не долго. Остановились возле огромных и красивых ворот, если смотреть с точки архитектуры, то я могу точно сказать, что я еще не видела ничего подобного. Я даже не могла представить, как их могли сделать, ведь они могут упасть, и разбита от одного лишь легкого ветерка. Когда мы только подъезжали к воротам, они были прозрачными. Но когда мы остановились вблизи всё изменилось. Они оказались золотыми, и я могу поклясться, что они ни к чему не были прикреплены. Заехавши во двор, мне пришлось развернуться, что бы хорошо изучить ворота. Я, наверное, настолько отвлеклась, что не заметила, как машина остановилась, и кто-то открыл дверь. Повернулась я тогда, когда почувствовала на себе изучающий взгляд. На меня смотрел высокий мужчина с фиолетовыми глазами и черными волосами. Он тоже был одет в джинсах и рубашке, только уже чёрной. И на нем этот костюм сидел куда лучше, чем на Диме, может это из-за того, что его плечи были шире чем у Димы. И вот я снова вспомнила как я выгляжу, и поняла, что ничем уже себе не помогу. Но даже при таких условиях мне захотелось поправить свою прическу. Потом я вспомнила что сделала себе тугой хвост и снова расстроилась, а когда я расстраиваюсь то начинаю себя утешать. Мне как-то сразу вспомнилось что волосы у меня черные и с моими серыми глазами они смотреться просто идеально, и подумалось что я не так уж плохо выгляжу.
   - Это точно ... та самая женщина? - Раздражённо заметил стоявший надо мной мужчина. И вот как-то сразу после этого мне захотелось стать другой женщиной.
  - Да ... это именно она, хозяин. - С запинанием ответил побелевший Дима, это же надо настолько бояться 'хозяина'. Мне стало на столько интересно, что я забыла про все и спросила напрямик.
  - Почему же вы не уволитесь, если так сильно боитесь своего хозяина? - Только я это произнесла, как заметила, что парень побелел еще сильнее, хотя спрашивается, куда еще сильнее. Но стоило мне посмотреть на заказчика, как меня тут же схватили и вытащили из машины.
  - Простите, но я передумал, и не нуждаюсь в вашей помощи. - И сказано это было спокойно, и в тоже время в каждом слове было столько ярости, что я невольно сжалась под этим взглядом.
  - Простите, я не хотела вас обидеть. - Но вряд ли мои слова его убедили, и я оказалась права. Меня схватили за руку и потащили к какому-то зданию. Оно было сделано полностью из стекла, а внутри него были машины. Судя по всему, это был гараж. Мы подошли к серому Феррари, и для меня открыли дверь.
  - Садись! - сказали мне как будто хотят избавиться от назойливой мухи. И вот как после этого не злиться? Вот и я разозлилась. Но только стоило мне взглянуть в его глаза, чтобы высказать ему все, как вся моя уверенность исчезла.
  - Я могу сама добраться домой. - промямлила я. Не я не боюсь его, просто немного побаиваюсь.
  - Я сказал, садись!
  Я решила его не провоцировать, молча села. Но когда мы выехали из ворот, он повернул не в сторону моего дома, а в противоположную. Вот сейчас я по-настоящему испугалась.
  - Куда мы едим? - не выдержала молчания и спросила я.
  - В лес. - как-то отстранено мне ответили. Буд-то думает, как меня убивать будет. От этих мыслей у меня мурашки по коже пошли.
  - Зззачем?- спросила и с испугом посмотрела на него. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом и вдруг засмеялся. И как то странно смеялся, по-доброму что ли. Вот после этого я оказалась в ауте.
  - Вы же хотите, что бы я вас простил? - отсмеявшись, спросил он.
  - Дда.- все еще с опаской ответила я.
  - Тогда сидите тихо и слушайте. У вас будит один день чтобы доказать что вы хороший дизайнер. Если не сможете....
  - Тто что? - да блин он, что специально меня запугивает.
  - Нуу, вот потом и узнаете. - Если это так, то у него это очень хорошо получается. Так вдох, выдох еще вдох. Ну вот успокоились и можно дальше говорить .
  - Как вас зовут? - Между прочим, меня этот вопрос уже давно интересует.
  - Зови меня 'Хозяин'. - Мания величия у него зашкаливает, причем сильно.
  - А как на счет имени? - Не я не против 'Хозяин', но больше все ровно я склонна к именам.
   - У нас не принято звать, хозяина, по имени.- Да уж, даже сказать нечего. Спрашивать его, что-либо желания иссякли и поэтому всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Он смотрел на дорогу, а я в окно и серьезно думала выпрыгнуть из машины, и даже уже решила. Но он резко захлопнул ее на замок, и грозно посмотрел на меня. Так что мне оставалось молча смотреть в окно и ... и запоминать дорогу. Что я в общем то делала.
  Через полчаса мужчина остановил машину, при этом сказал, что б я выходила и шла, прямо на север, ни куда не сворачивая, а он меня потом догонит. При этом предупредил, что знает где я живу и если сбегу ... Вот это молчания, в конце, меня ну совсем не обрадовало, и поскольку, жить мне еще хотелось, я пошла туда куда меня и направили. Первые пятнадцать минут, шла более неимение спокойно, думая что меня так проверяют, после того как заказчик не появлялся пол часа, начала волноваться. Через час настало затишье, я думала, что это даже хорошо, что он не пришел, мне не надо остерегаться за свою жизнь. Но когда прошло два часа, у меня настала ужасная паника. Я думала уже, что меня не найдут, я умру здесь с голоду, или меня волки съедят. У меня опять началась паранойя, мне стало казаться, что за мной следят, и выжидают. Как будто кто на охоте, а добыча я. Долго я этого давления не выдержала, и просто села на корточки, прикрывши голову руками. Не знаю, сколько я так просидела, но вскоре я услышала как, кто-то разговаривает. Сразу подумала, что это заказчик и побежала в ту сторону, откуда шел звук. Только прибежавши на то место, я не смогла сделать больше ни одного шага. Ни то что бы я не пыталась, просто меня как будто что-то держало. Передо мной открывалась картина сражения, притом сражения ...магов. Если верить книжкам. Всего на поле боя было пятеро человек, один из них, мой якобы хозяин. Трое остальных были мне не известны, а одним оказался мой одногруппник Саня. Они, все вчетвером, усердно пытались задержать моего начальника. Да- да именно задержать, потому что, заказчик отбивал их атаки как-то очень спокойно и высокомерно. Потом за мной оказался Саня, приложил мне нож к горлу, и что-то сказал, 'хозяину' на непонятном мне языке. Мой заказчик резко повернул голову и застыл.
  - Шия меолли!!! - сказал босс Димы с такой яростью, что я больше перепугалась его тона, нежели ножа приставленному к горлу. Но видимо, моего убийцу, это не впечатлило, он лишь фыркнул. Последнее что я увидела, как фиолетовые глаза 'хозяина' начинают светиться, и он кидается на нас. После была яркая вспышка, настолько яркая, что у меня начала дико болеть голова. Было такое ощущение, будто моя голова сейчас не выдержит и лопнет, и я потеряла сознание.
   2 глава
   Очнулась я на кровати, с все еще дикой болью в голове. Ко мне сразу же подбежал мальчуган, лет семи в серых бриджах и красной футболке, с желтыми глазами и черными кудрявыми волосами. Он протянул мне чашку с какой-то жидкостью, при этом улыбаясь во все тридцать два зуба. Я с сомнением посмотрела на мальчишку, потом на чашку... и выпила содержимое. Голова перестала болеть сразу.
   - Мирита рими Рикки сати- Сказал кудряшка забирая мою чашку, и радостно прыгая. Он все рассказывал и рассказывал что-то непонятное, я решила оставить его самим с собой, и осмотреть место моего заключения. Если это все же тюремная камера, то я бы тут с удовольствием осталась. Напротив кровати в углу стоял вазон с деревом, а определить что водопад- это стена, можно было лишь по двери в нем. Справой стенки от кровати было большое дерево с дверцами и полками. Мельком глянувши на столь со стулом, рядом со шкафом, я сначала подумала, что это камень, а возле него куст. Возле кровати стоял еще кустик, но это уже была тумба. Сама кровать походила на облако. Я нагнулась, что бы рассмотреть, на чем она держалась, и в этот момент в комнату зашел Саня. От неожиданности я упала, а мальчишка, который все это время был тут, вместе с одногрупником начали смеяться с меня. Обидно, мне тут больно, а они смеются.
   - Что тебе надо от меня Саш?- Не знаю, как это выглядело со стороны, но мальчишка сразу перестал смеяться и посмотрел на меня очень удивленно. Саня сказал ему что-то не понятное, и тот ушел.
   - Мне нужна твоя помощь.- Спокойно сказал он.
   - С чего ты взял, что я тебе помогу.
   - Я тебе помог, теперь и ты мне помоги.- Я посмотрела на него вопросительно, и он продолжил- Ты действительно думала, что тот якобы 'заказчик' привез тебя в лес, что бы ты, Там, заказ исполнила? Ты интересовалась, что за заказ?
   Он продолжал меня отчитывать, а я понимала какая я ж дура. За то - что действительно не спросила, что за заказ, почему в лесу, и не настояла на своем. После всего у меня опустилась голова. Но все же спросить я должна.
   - Почему я, Тебе, должна верить, если ты меня с самого начала недолюбливал?
   -Это было давно?
   - По твоему буквально вчера - это давно - От злости я кулаки сжала.
   - Ах да спасибо что напомнила, ты у меня в долгу.
   - За что?
   - Вчера за тобой следил тот слуга, который к вам в контору заходил. Притом ему дали поручение схватить тебя еще вчера. А я как настоящий джентльмен тебя спас.- Вот говорит он это все, а глаза его светятся ярко зеленым, улыбка до ушей, весь джентльмен такой в рубашке белого цвета и в брюках.- Следил за тобой до самого твоего дома. Хотел взять тебя, когда ты у подруги под домофоном стоял. И тут появился я, а он, между прочим, не хилый попался. Победить, я его не победил, зато время для тебя выиграл.
   - Если Дима меня хотел похитить, то почему он не сделал это в офисе? Ведь в здании никого не было.- Все же не могу я так просто взять и поверить ему - И где я нахожусь?
  - Как бы тебе это сказать, по мягче? Ты ведь видела, как мы отвлекали твоего заказчика, как ты телепортировалась сюда. - Это скорее не вопрос, а утверждения даже, но я все равно кивнула.- В общем, в тебе есть магия, и все время ты ей пользовалась не осознано. Она у тебя специализируется в основном на защите, и этот дар у тебя очень сильный, поэтому тот 'хиляк' не смог ее пробить. Ты ведь сама свой кабинет обустраивала. И не буду скрывать, я наблюдал за тобой, как ты целыми днями ходила, с сияющими, но в тоже время уставшими глазами и придумывала проект. Как ты радовалась, что проект закончен, ты неосознанно вливала свою силу, сначала в чертеж, потом с чертежа оно переходила в стены твоего кабинета, потом ты влила свою силу в каждый уголочек своего офиса. Наверное, на земле самое защищенное место для тебя, это твой кабинет. - Саня с таким восхищением все это рассказывал, и глаза ярче светиться начали, и я под этим взглядом смутилась, а он посмотрел на меня и засмеялся. Пришлось брать себя в руки, и продолжать допрос.
  - Ты так и не ответил, что это за место?
  - Мы на Верипе. Это место населяют, много разных народов. И каждый народ, кроме людей, может использовать магию.
  -Значит я не человек?
  -Нет.- Вот те раз так и узнаю на двадцать втором году , что ты не человек.
  - А кто я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"