Котенок Муррр : другие произведения.

Кто стучал в дверь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 [] Кто там спать мешает?!

     Утро давно закончилось, а хомячок Хрум все еще лежал на диване и смотрел потолок. Подниматься не хотелось.
  'Вот так лежал бы и лежал!' - думал он, сладко потягиваясь. - 'Может, сегодня вообще не вставать?'
  Тут в дверь кто-то негромко постучал.
  'Кто бы это мог быть?' - подумал хомячок, нахмурившись. - 'Представить не могу, кому я мог понадобиться в такой час!'
  Не то, чтобы Хрум всегда так поздно вставал. Вовсе нет! Просто на него сегодня напала Очень Большая Лень, а бороться с ней ой как нелегко!
  Стук стал настойчивее.
  'Наверное, это крот Эдик - больше некому. Скорее всего, снова пришел чайник просить!' - решил хомячок. - 'А я из-за него вставать должен? Обойдется и без чайника! Я сам еще чай не пил!'
  Хрум поморщился и сунул голову под подушку.
  На Эдика он был сердит. В последнее время крот повадился ходить к нему за чайником, и Хрум ему не отказывал, хотя не очень-то любил одалживать свои вещи. А бессовестный крот, к которому частенько наведывались гости, к себе его ни разу так и не пригласил - а еще друг называется!
  Стук прекратился. Хомячок облегченно вздохнул, повернулся носом к стенке и задремал. И приснился ему чудесный сон. Будто сидит он за огромным столом, а посреди стола возвышается великолепный торт, украшенный розочками из крема. А вокруг торта чего только нет - конфеты, пирожные, халва, желе, мороженое... - словом, всего не перечесть!
  Хрум положил на тарелку самый красивый эклер, облизнулся, открыл рот и... и тут его разбудил стук в дверь.
  Да кто же это? - пробормотал хомячок, открывая глаза. - Это же надо - такой сон испортить! Видно, придется-таки встать...
   Он откинул одеяло и спустил лапку на пол, но в этот момент стук снова прекратился, и хомячок быстро вернул ее под одеяло.
  ...День клонился к вечеру, когда Очень Большая Лень вспомнила о других делах и отправилась восвояси.
  Только она ушла, как хомячок мигом вскочил на пол.
  'Ужас! День прошел, а я так ничего и не сделал! - думал он, торопливо сбрасывая пижаму. - А во рту даже плохонького зернышка еще не было! Не говоря уже о чем-нибудь более существенном...'
  И тут он вспомнил о загадочном стуке.
  'Ой, да ко мне же кто-то приходил! Хорошо, если Эдик за чайником, а вдруг кто-нибудь другой? Может, в лесу что-нибудь случилось, а я сплю!'
  Хрум наспех проглотил кусочек печенья и, выбежав из норки, засеменил в сторону Солнечной поляны, где всегда можно было узнать свежие новости.
  Идти долго не пришлось, так как он почти сразу наткнулся на ежика. Шуршик шел ему навстречу и счастливо улыбался. Его усы были вымазаны красным кремом - точь-в-точь таким, из какого были сделаны розочки в сегодняшнем сне.
  - А, Хрум! - воскликнул он с таким выражением, будто не видел приятеля последние сто лет. - Где ты был? Мы тебя полдня повсюду искали!
  - Что-то случилось? - насторожился хомячок.
  - Бобер Буркун неожиданно с семейством в гости нагрянул! Мы на Солнечной поляне стол накрыли, да такой закатили обед - пальчики оближешь! Повеселились на славу! А ты-то где пропадал?
  У бедного Хрума от досады мелко задрожал подбородок.
  - Да так, ходил с утра по одному делу, - упавшим голосом соврал он, так как ему не хотелось признаваться в своей глупости. - Слушай, а на тебя когда-нибудь нападала Очень Большая Лень?
  Ежик задумчиво почесал лоб.
  - Нет, - сказал он, наконец. - Лень, конечно, нападает - иногда даже Большая. Но чтобы Очень Большая - такого еще не было!
  - Лучше бы тебе с ней никогда не встречаться! - грустно сказал хомячок и, тяжело вздохнув, отправился назад в свою норку.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"