Котенок Муррр : другие произведения.

Шоколадный кустик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 [] Да это же... Ой!..

  
  Как-то сын лесника Дан проходил через Солнечную поляну и случайно уронил на землю изюминку в шоколаде. И произошло чудо: на следующий день на том месте, где она упала, вырос небольшой кустик. С первого взгляда - кустик как кустик. Стебли и листья совсем как у голубики, а вот ягодки... с ягодками было что-то не так.
  
  Первой их заметила сорока Крикуха. Подошла, присмотрелась и осторожно склюнула одну, затем другую...
  
  - Да это же... - пробормотала она и, взмыв к небу, закричала на весь лес:
  
  - Сюда! Все сюда! На Солнечной поляне вырос шоколадный кустик!..
  
  Последнее слово застряло у нее в горле. "Ой, что же я наделала!" - испугалась сорока, стремительно планируя вниз. - Сейчас все набросятся на конфеты, и мне ничего не останется!"
  
  Но было поздно: на поляну со всех сторон уже сбегались зверушки. Началась страшная давка.
   Ежики Шухрик и Шуршик оказались у кустика первыми и теперь, растопырив иголки, держали оборону. Хомячок Хрум, не замечая царапин, упорно продвигался вперед.
  
  - Пустите меня! Опять я последняя! - хныкала мышка Пискушка, боясь, что ее раздавят в толпе.
  
  - Фью-ить! Фью-ить! - кричали птички и атаковали кустик с воздуха.
  
  Казалось, весь Зеленый лес сбежался на Солнечную поляну; одна только ящерица Соня лежала в сторонке и старалась не смотреть на драку. Не то, чтобы ей не хотелось конфеток... Еще как хотелось!.. Просто она ужасно не любила крика и ссор.
  
  Белка Эшка пыталась навести порядок:
  
  - Острожно! Ведь кустик поломаете! Ягодок много - хватит всем! - говорила она. Схватив зайца Стрекача за хвост, Эшка попыталась оттащить его в сторону. Однако заяц вырвался, сделал гигантский прыжок и, перемахнув через головы, ринулся объедать кустик вместе со стебельками. Хомячок Хрум, обойдя ежиков, быстро набивал конфетками щечки. Цапля Элиза спокойно склевывала ягодки длинным клювом, а крот Эдик прополз к шоколадному кустику под землей и нечаянно повредил корешки.
  
  - Ой, что это с кустиком?! - ахнула Крикуха.
  
  А кустик на глазах у всех пожелтел и завял.
  
  Считая синяки и шишки, зверушки стали разбредаться по норкам. Ящерица Соня, проползая среди густой травы, заметила оброненную кем-то шоколадную ягодку. Она подняла ее, положила на ладонь и призадумалась: что же с ней делать? Может, закопать в землю? Тогда из нее вырастет новый чудесный кустик. А потом... Потом зверушки снова будут драться и ссориться возле него! А со временем вся Солнечная поляна покроется шоколадными кустиками. Крикуха обязательно раструбит о них по всему свету, и тогда сюда придут люди. Они будут топтать траву, кидать мусор, ломать деревья, жечь костры...
   Страшно представить, что может случиться с Зеленым лесом! Нет, уж лучше пусть все остается, как есть...
   И Соня решительно положила последнюю ягодку в рот.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"