Котенок Муррр : другие произведения.

Когда квакают бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Хорошо на даче! Летом маленький Шурик живет здесь с папой и мамой. Но сегодня к ним приехала погостить бабушка, а родители уехали по своим делам в город.
   Шурик - большой непоседа; он весь день в движении, и за это старшие называют его Шурупчиком.
   Ох, и досталось же от него бабушке! Не успели родители выйти за калитку, как он залез на чердак. Бабушка согнала его оттуда, но через мгновение он уже был возле озера - забрался с удочкой на узкие мостки и свалился в воду. Только бабушка его переодела - как он уже выпачкался в грязи у колонки.
   И так целый день!
   К вечеру измученная бабушка пришла к выводу, что ребенок невозможно избалован, и решила заняться его воспитанием. Для этого она посадила Шурика на скамеечку возле цветочной клумбы и стала рассказывать, как должны себя вести хорошие дети. Бабушка говорила долго и увлеченно, а мальчик сидел на удивление смирно и, похоже, внимательно слушал.
   Вокруг кипела жизнь: на цветке ромашки жужжал мохнатый шмель, в траве стрекотали невидимые кузнечики, со стороны озера доносилось нестройное кваканье. На тропинку прямо перед маленьким шалуном выпрыгнула лягушка.
   А бабушка, довольная, что ее методы воспитания начинают приносить плоды, все говорила и говорила...
   - Не квакай! - неожиданно пробормотал внук.
   Бабушка вздрогнула. Неужели ей не послышалось, и ребенок осмелился ТАК с ней разговаривать? Это в его-то возрасте! А что будет дальше?!
   Сделав вид, что ничего не слышала и решив вечером серьезно поговорить с родителями, она продолжала наставления.
   - Не квакай! - произнес ребенок - на этот раз громко и отчетливо.
   Щеки у бабушки покраснели, брови сердито сошлись на переносице.
   - Ты кому это сказал?! - взорвалась она негодованием.
   - Лягушке! - спокойно объяснил внук, и, подняв с земли обломанную веточку, пошел загонять лупоглазую гостью в озеро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"