Котенок Муррр : другие произведения.

Кто будет ловить мышей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



 [] Не поймаешь! Не поймаешь!

     
   В квартире завелись мыши. Их было так много, что родители Дениса по-настоящему задумались: кто же здесь настоящие хозяева - они или их "квартиранты"? Всюду были расставлены мышеловки, но они мало помогали - ведь от соседей набегали все новые полчища прожорливых хвостатиков. Однако о коте - самом простом и надежном противомышином средстве никто даже не думал, потому что отец семейства котов не любил.
   И все же Мяука в доме появился. Его принесла мамина подруга, у которой жила кошка с котятами.
   - А что скажет папа, когда приедет из отпуска? - спросил Денис.
   - Не знаю, там видно будет... - махнула рукой мама.
   Котенок оказался настоящим страшилой. Длинный, тощий, с крысиной мордочкой, он сидел посреди комнаты и надрывно орал до самого вечера, а потом бесследно исчез. Денис лазил под кровати, заглядывал в шкафы, водил веником под ванной, однако котенка нигде не было. Его обнаружили только через несколько дней в дальнем углу кладовки, где он мирно спал, свернувшись в клубочек.
   - А он поправился! - удивилась мама. - Что же он ел? Послушай, а ведь мыши, кажется, исчезли? Он, наверное, охотился по ночам!
   Назойливые "квартиранты" и в самом деле пропали, а котенок постепенно привык к новому месту, отъелся и похорошел. Он подружился с Денисом, и с радостью гонялся за бантиком, привязанным к ниточке - наверное, думал, что это мышка. Ведь настоящих мышей уже не было!
   Все было бы хорошо, но... скоро должен был вернуться папа.
   - Вдруг он выкинет Мяуку на улицу? - беспокоился Денис.
   -А ты напиши ему письмо, - посоветовала мама. - Может, он тогда не так сильно рассердится.
   - Я же маленький! Я... я не умею писать письма...
   - Но писать-то ты умеешь? Вот бери бумагу и пиши.
   - А что писать?
   - Ну, ты уж сам придумай...
   Денис послушно взял бумагу, ручку, сел за стол и принялся за дело. Он страшно волновался - ведь от него сейчас зависела судьба Мяуки!
   И хотя письмо получилось очень коротким, а буквы в нем прыгали и кривлялись, папа после приезда даже слова против котенка не сказал. Денис сумел найти самые весомые, самые убедительные слова в его защиту!
   - Быть тебе адвокатом, когда вырастешь! - еще долго шутила мама.
   Хотите узнать, что было написано в том письме?
   Вот оно: "Папа, у нас живет кот. Если ты его выгонишь, то мышей будешь ловить сам!"
   <




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"