Котенок Муррр : другие произведения.

Чудесные длинные уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 [] Какие у меня чудесные уши!

   Заяц Рус, лучший корреспондент газеты "Жизнь Зеленого леса", сидел на берегу Тихого ручья и неодобрительно смотрел на свое отражение в воде. Не нравилось оно ему. Ох, как не нравилось! Носик и глаза вроде бы ничего, но вот уши... Ни у одного зверька в лесу не было таких длинных ушей!
   Заяц отвел глаза от воды и тяжело вздохнул. Как же он раньше не замечал у себя этого ужасного недостатка? А теперь даже не представляет, как ему жить дальше...
   Настроение у Руса ухудшалось с каждым мгновением.
   "Хватит!" - решил он наконец. - "Нельзя так распускаться! Лучше буду думать о чем-нибудь приятном!"
   Заяц поднял глаза к небу, где в медленном танце плыли причудливые облачка. "Завтра у ежика Шуршика день рождения", - вспомнил он. - "Ох, и весело же будет, наверное! Нужно будет обязательно пригласить на танец белку Эшку... Нет, лучше не стоит - ведь тогда она заметит мои длинные уши!.."
   Ужас! Неужели он больше не может думать ни о чем другом?! Так и заболеть недолго!
   Заяц резко вскочил и ударил лапками по воздуху, словно отгоняя неприятные мысли.
   Откуда-то донесся тихий шорох. "Неужели мысли, когда улетают, могут шуршать?" - удивился он. На мгновение ему почудилось, что они на самом деле отлетели с тихим шорохом. Но, шуршали, конечно, не мысли - шорох доносился с другой стороны Тихого ручья. Заяц быстро сообразил, что там кто-то пробирается среди высокой травы, стараясь оставаться незамеченным.
   Рус мгновенно насторожил свои чуткие уши, которые только что доставили ему столько страданий. Да, он не ошибся! Кто-то действительно крадется, старательно избегая удобных тропинок! Заяц сделал великолепный прыжок и оказался на противоположном берегу среди гигантских лопухов. Под их прикрытием он двинулся вперед и скоро увидел незнакомых хорьков, возле которых стояли два больших мешка. Хорьки о чем-то тихо шептались. Русу удалось разобрать только имя ящерицы Сони, которая заведовала лесной библиотекой.
   Неужели Соня в опасности? Заяц во всю прыть бросился к ее камню, но Сони на месте не оказалось. Заяц заглянул под камень и обнаружил, что из-под него исчезли все книжки. Так вот в чем дело! Хорьки оказались обычными ворами, а в мешках они тащили книжки из лесной библиотеки!
   Нужно было немедленно что-то предпринимать. Рус помчался на Солнечную поляну, где стоял огромный барабан, и изо всех сил застучал по нему передними лапами. По тревоге к нему прискакали белки во главе с Эшкой, какая командовала отрядами обороны Зеленого леса. Узнав о похитителях, белки быстро их нагнали и осыпали сосновыми шишками. Воришки бросили мешки и пустились наутек - только пятки засверкали!
   Пока белки гнали хорьков до края леса, заяц отнес книги обратно и передал их Соне, а сам поспешил в редакцию газеты, чтобы срочно сообщить о чрезвычайном происшествии.
   На следующий день Рус снова сидел на берегу Тихого ручья и любовался своим отражением. Сегодня он казался себе очень красивым. А больше всего ему нравились собственные уши: ведь благодаря им ему удалось предотвратить неслыханное преступление! Не у кого в Зеленом лесу больше не было таких замечательных ушей!
   Вечером на дне рождения ежика Шуршика он весело танцевал в паре с белкой Эшкой.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"