Котенок Муррр : другие произведения.

Синяя птица счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рррастррраивайтесь только! Это ж пррросто сказка. Не одна ж синяя птица на свете! Может, и на наш век счастья хватит. Муррр!

  Жил-был на свете кот Иванушка по прозванию дурачок. Лежебока, должен вам сказать, был он страшный!
  И вот однажды услышал Иванушка о синей птице счастья. И так захотелось ему счастливым стать, что аж невмоготу стало. Даже лень, и та - куда подевалась!
  Раскопал Иванушка в интеренте, где та синяя птица обитает. А наутро приобрел рюкзак, ботинки специальные – чтобы по горам сподручнее лазить было, палатку, спальник, а также накупил консервов и «Мивины» побольше, сел на поезд и рванул на Тянь-Шань.
  Много дней лазил кот по горам в поисках синей птицы. И что вы думаете? Нашел-таки! Как раз в тот момент, когда у него последняя банка консервов и последний пакетик «Мивины» оставались.
   Узнал ее Иванушка сразу. Да и как он мог ее не узнать, если птица без всякого обману была синего-пресинего цвета? Сидела она на берегу быстрой речки и смотрела на воду - видать, медитировала.
  От радости Иванушка аж задрожал... да как на нее прыгнет! И сцапал в один миг!
  - Хех! Ты, небось, за пером из моего хвоста пожаловал? - спросила его синяя птица, даже не пытаясь вырваться.
  - Ну, да! Давай его сюда поскорее! - приказал Иванушка строго.
  - А вот нетути его у меня! Такие как ты давно мне весь хвост выскубали! Хе-хе! - ответила птица счастья злорадно и, повернувшись к нему ободранным задом, с достоинством удалилась.
  Делать было нечего – пришлось коту без пера домой возвращаться.
  С тех пор изменился наш наш Иванушка до неузнаваемости. Мышей ловить стал, по чердакам и крышам лазить – ни одна драка теперь без него не обходилась! А вскорости и подругой обзавелся.
  Зажил Иванушка не хуже других котов. Да только иногда – чаще всего в полнолуние - смурным становился. Видно, о синей птице вспоминал.
  - Нету больше на земле счастья! - говаривал он тогда. - Раньше было, а теперь нетути - все вышло!
  И вздыхал мрачно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"