Кистяева Марина : другие произведения.

Грешный соблазн ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Кровопролитная война между вампирами и оборотнями закончилась победой вампиров. Оборотни потерпели поражение, и были вынуждены подписать позорный договор, по которому девушки по требованию победителей вынуждены были в крайних случаях кормить вампиров... Крайний случай наступил в жизни Марии. Её призвали кормить Демьяна Дарова.... РОМАН ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕН!!!! На СИ чуть больше половины романа. ЧЕРНОВИК.

Глава 1.

-И почему именно я должна кормить ЕГО?

-Потому что ты до сих пор не замужем!

-И поэтому я должна стать кормом?!!

-Мария!!!!

-Что - Мария??? Я знаю, что меня зовут Марией!! Но это не значит....

-Маша, хватит. Если ты не хочешь кормить его - не будешь.

Тихий голос отца моментально остудил пыл девушки, и та прикусила губу.

В кабинет, хромая и опираясь на трость, вошёл красивый высокий мужчина с поседевшими волосами. До сих пор, не смотря на то, что альфа много лет назад сложил свои полномочия, от него исходила невидимая, но ощутимая сила.

Аркадий Игнатьевич прошёл внутрь комнаты, окинул присутствующих тяжелым изучающим взглядом и опустился в кресло.

У Марии вспотели руки, и она вытерла их о сатиновые брюки. Не смотря на то, что она очень сильно любила отца, и он для неё был самым близким и родным человеком, она занервничала. Ей не хотелось расстраивать его, в последнее время здоровье отца оставляло желать лучшего, и вся семья оберегала его от лишних нервотрепок. Но не всегда получалось.

Например, как сейчас.

Маша сожалела, что потревожили отца из-за неё. Она сжала губы. Ей не следовало сразу возмущаться и кричать на весь дом, сначала надлежало всё обдумать и предоставить безапелляционные аргументы. Правда, которых не было....

-Аркадий, к нам приходил человек Даровых. И он....

-Я понял, - перебил жену мужчина, и та сразу опустила взгляд, а Мария почувствовала легкое удовлетворение от того, что теперь на неё прекратится давление. С отцом она сможет обсудить сложившееся положение.

-Папа, они требуют, чтобы я стала кормить....

Маша замолчала, потому что теперь отец перевел взгляд на неё, и она сразу стушевалась. Весь её запал прошёл разом

-Демьяна, - закончил он за неё.

-Да! Причем, они не спросили, хочу ли я этого! - всё же вспылила она. - Они просто поставили перед фактом!

-Они всегда ставят перед фактом!

-Но это абсурдно! Мы им не подчиняемся! Мы - свободная...

-Маша, мы подписали договор. Наша семья подписала договор, - сделал акцент Аркадий Игнатьевич. - И тебе об этом известно.

-Я знаю, но...., - снова было начала она, но резко оборвала себя, и отвернулась к окну.

Она всё прекрасно знала сама! И в глубине души готовила себя к тому, что настанет день, и Даровы придут к ним, и, скорее всего, за ней. Последние годы мать постоянно говорила ей, что она уйдет жить к Даровым, что должна быть послушной, услужливой.... Маша начинала злиться, и говорить матери, что та не права, что она - как супруга альфы - не должна говорить об услужении! Они - свободные оборотни! А тем более - Маша!

Но когда сегодня утром, ещё нежась в кровати, она услышала рёв внедорожника, несшегося к их дому на бешеной скорости, её сердце сжалось в предчувствии беды. К ним редко кто приезжал в гости. Она вскочила и подбежала к окну. Черный большой джип по-хозяйски расположился около резного деревянного крыльца, темным пятном выделяясь на фоне зеленого леса. Дверь широко распахнулась, и из автомобиля срыгнул поджарый высокий мужчина.

Вампир.

Маше хватило одного взгляда, чтобы безошибочно понять, кто к ним пожаловал. Вампиры редко когда заходили на территорию стаи, если им только не надо было что-то от оборотней.

А в основном, им нужна была их кровь.

Маша была ребенком, когда война среди магических существ достигла апогея. Сражались все друг против друга, каждая раса существ пыталась одержать победу, и доказать другим, что они сильнейшие.

Погибли многие. Пострадали целые кланы. Были уничтожены тысячи оборотней....

Вампиры заняли главенствующую позицию, их власть и влияние больше никто не оспаривал. И чтобы выжить и сохранить остатки рода, альфы стай подписали договор, по которому некоторые члены стаи должны были кормить вампиров. Мифы о том, что вампиры питаются человеческой кровью отошли в прошлое. Сохранились единицы среди бессмертных, кто продолжал нападать на людей и пить их кровь. Но большинство из них кормились от своего же рода.

Вампиры образовывали союзы - семейные, сексуальные или по взаимной договоренности - и кормили друг другу. Они питались раз в несколько дней, а то и недель. И всех всё устраивало.

Но если вампир пострадал, потерял много крови и по каким-то другим причинам не мог пить кровь сородичей, он питался от оборотней. В крови оборотней обнаружились элементы, которые придавали вампирам силы. Наверное, это было благодаря их удивительной способности к быстрой регенерации. Вампиры тоже регенерировали, но не так быстро.

И по окончании войны, чтобы оборотни не были полностью уничтожены, они подписали договор, что по первому требованию вампиров девушка, не обремененная семьей и мужем, уходила кормить вампира. Иногда требовалось одно кормление, а, порой, волчица становилась постоянным "донором". Поэтому многие молодые девушки из стай стремились выйти замуж, как можно раньше, чтобы не попасть в услужении вампиров.

Тогда те тоже внесли дополнительный пункт в договор: молодая волчица могла выйти замуж по истечении восемнадцати лет.

Марии было девятнадцать.

И она категорически не хотела выходить замуж.

Ей делали предложение, и не раз. Как только Марии исполнилось пятнадцать лет, знакомые мальчики и молодые люди начали оказывать ей внимание, и девушке нравились ухаживания противоположного пола. Она с удовольствием бегала на свидания и целовалась, но чтобы выйти замуж....Маша никого из поклонников не любила, поэтому всем говорила "нет".

Правда, на той неделе в лесу она повстречала одного молодого оборотня....Но сегодня она об этом думать не хотела.

Не успела Мария принять душ и наложить макияж, как в её комнату ворвалась взволнованная Алиса Федоровна. Её лицо было красным, а шея и частично оголенная грудь пошла пятнами.

-Маша, там!...Там!..., - вскричала она и взмахнула руками.

Алиса Федоровна отличалась суетливым, зачастую паническим характером, который переходил в необоснованную злость, и Маша в глубине души удивлялась, как один из самых когда-то сильных альф мог выбрать себе в жены столь...ээээ...неподходящую ему пару. Нет, Маша любила матушку и относилась к ней с должным уважением, но она знала все её недостатки. У них часто возникали разногласия, что привели к пропасти между матерью и дочерью.

-Что там? - спросила Мария, заранее зная ответ

-Там приехали от Даровых.

Сердце девушки на мгновение остановилось, а потом забилось с новой силой.

-И что?

-Они хотят тебя.

-В смысле, мама? - хмыкнула Мария, и демонстративно скрестила руки на груди.

Алиса Федоровна вспыхнула и попятилась к двери. Она тоже не любила беседовать с дочерью.

-Ты меня прекрасно поняла. Я жду тебя в библиотеке через полчаса. И приведи...приведи себя в соответствующий вид.

Мария фыркнула. Её так и подмывало спуститься на разговор в ночной пижаме, но в последний момент она удержалась от ребяческого поступка. В их доме было принято уважать друг друга.

Маша знала, что разговор с матушкой приведет к конфликту. Но чтобы к такому...Вмешательство отца решило всё.

Ей стало стыдно. Она очень хотела, чтобы отец гордился ею, и тем более, она не хотела, чтобы ему пришлось отвечать за её недостойные поступки.

-Когда Даровы требуют, чтобы ты прибыла в их замок? - спросил Аркадий Игнатьевич, опускаясь в кресло. Он вытянул больную ногу, и по его лицу едва заметно скользнула гримаса боли.

Мария сглотнула подступивший к горлу ком.

-Завтра.

Абашев кивнул, и замолчал, погрузившись в свои мысли, отчего Мария занервничала сильнее. Ей стало не по себе. Она затеребила завязки на блузке, потом не выдержала, сорвалась с места, и, оказавшись рядом с креслом, опустилась на пол и положила голову на колени отца. Она часто так поступала в детстве, когда хотела почувствовать поддержку и заботу отца.

И сегодня тоже его рука опустилась на её светло-каштановую голову и по инерции стала перебирать густые пряди.

-Как мило, - насмешливо заметила Алиса Федоровна. Утренняя паника успешно миновала, и теперь она прикидывала в голове, какую выгоду можно извлечь из проживания дочери в замке Даровых. А то, что выгода будет - она не сомневалась.

В последние годы благосостояние Абашевых стало иссякать, они начали жить скромно, и такое положение дел не устраивало Алису Федоровну, которая считала, что семья альфы должна жить в достатке. Она до сих пор не смирилась с тем фактом, что их семья потеряла прежнее положение в обществе.

И то, что её дочь станет кормилицей одного из Даровых - это очень, очень хорошо.

Поэтому для неё вопрос о кормлении Марией и переезде её в вампирский клан даже не обсуждался. Но глупая девчонка встала в позу! И теперь, наверняка, попытается уговорить отца не отправлять её, а тот не сможет отказать любимой дочери.

Аркадий бросил на жену недовольный взгляд, и та мгновенно изменила недовольное выражение лица.

-Я поговорю с Даровыми, возможно, они найдут тебе замену, - тяжело вздохнув, сказал альфа, и его больная нога нервно дернулась.

Мария поморщилась. Ну вот, она заставила всех нервничать. Из-за неё скандалят родители, и назревает конфликт между оборотнями и вампирами. Она не понаслышке знала, что вампиры не любили, когда нарушали договор, воспринимали это, как не повиновение, и жестоко карали оборотней.

-Не надо, папа, - стоило на Марию перестать давить, как она начала воспринимать ситуацию здраво. Ещё в детстве она поняла, что чем сильнее её пытались принудить к чему-либо, тем ярче вспыхивали в ней бунтарские качества, и она сопротивлялась до последнего, даже если и понимала, что не права. Упрямый характер иногда играл злую шутку в её судьбе.

-Ты передумала? - тотчас догадался Аркадий, и его рука перестала гладить волосы дочери, замерла, и внезапно потяжелела в несколько раз.

-Я не то, чтобы передумала..., - Мария приподняла смущенную мордашку. - Я не хочу, чтобы из-за меня у нашей семьи были проблемы.

-Наконец-то, я услышала здравый смысл в твоих словах! - воскликнула Алиса Федоровна. - Ты своим отказом могла нанести семье непоправимый вред! Даровы не терпят не повиновения, и если бы они не направили к нам своих ищеек, то устроили бы засаду, отрезали нас от окружающего мира, и мы попросту вымерли бы с голоду.

-Мама, не сгущай краски! - Мария прекрасно понимала, что мать преувеличивает.

Хотя....Кто знает....

Ещё ни разу ни одна девушка-оборотень не отказывалась кормить вампира. Все опасались последствий.

-Я говорю, как есть.

-Маша, ты не должна себя к чему-либо принуждать. Твоё решение должно быть добровольным, - спокойный рассудительный голос отца подействовал на Машу сильнее, чем истерические доводы матери.

Вот так всегда. Отец для Марии был непререкаемым авторитетом. Она опасалась разочаровать его и всегда старалась соответствовать статусу единственной дочери альфы. К сожалению, в их семье не было больше детей, и Маша с раннего детства знала, что на ней лежит большая ответственность. Она не может подвести и опозорить отца.

-Оно добровольное, отец. Я не буду противиться воли Даровых.

-Тогда я сообщаю им, что ты завтра прибудешь в их замок? - Анна Федоровна уже направилась к двери.

-Сообщай, - сказала дочь и нахмурилась. Ей показалась или мать была рада такому повороту событий?

Когда за ней закрылась дверь, девушка резво поднялась на ноги и снова подошла к окну.

-Папа, я так понимаю, моё...ээээ...донорство будет не долгим?

-Не могу сказать. Но часто девушка сразу же после первого кормления возвращается в семью.

-Я слышала, что, наоборот, многие остаются с ними жить, чтобы быть постоянно под рукой.

От перспективы жить в одном доме с вампирами, Марию передернуло.

-Это если девушка подошла вампиру.

-То есть у меня есть шанс, что я не подойду в качестве кормильца Демьяну Дарову? - в душе Марии вспыхнула призрачная надежда, и она вся обратилась в слух, с нетерпением ожидая ответ отца.

-Мария, тебе не стоит настраиваться на такой исход событий. Волчица быстро возвращается в семью в тех случаях, если требуется одноразовое кормление, то есть вампир не сильно истощен или ранен, и у него нет пары для кормления от себе подобных.

-А ты думаешь, Демьян сильно истощен?

-Я в этом уверен.

-Но почему? Что ты такого знаешь о нем, о чем мне не известно?

Мария снова повернулась к отцу, и теперь они встретились взглядами. Две пары серо-голубых глаз смотрели друг на друга с тревогой и пониманием.

Первым взгляд отвел Аркадий Игнатьевич, покачав головой.

-О Демьяне я ничего не знаю. Знаю, что его многие годы не было дома. Где он был - не известно. Но раз вернулся, и за тобой прислали, ему требуется серьезная реабилитация.

-Весело! - снова не сдержавшись, воскликнула Мария, но сразу же взяла себя в руки и поспешила добавить: - Всё равно я считаю, что это не правильно, что мы их кормим! Почему они не могут восстанавливаться своими силами? Питаются же они друг от друга! Мы им зачем? Какое-то кровосмешение получается! Вампир и оборотень! Уму непостижимо!

-Ты слишком эмоциональна, Маша, - отец, опираясь на трость, поднялся и подошёл к ней. - Эту поездку надо пережить. Пережить и забыть, как кошмарный сон. Другого не остается.

-Я знаю.....Я знаю, папа...

Находиться дома Марии было тяжело, и она решила прогуляться. Ей требовалось побыть в одиночестве и собраться с мыслями. Ближайшая перспектива не настраивала на хороший лад.

С раннего детства Маша избегала встреч и контактов с вампирами. Нет, она их не боялась истерически, как некоторые молодые волчицы. Ей они не нравились по своей сути. Да, они победили, тем самым поставив вольную гордую стаю оборотней на колени. Их раса сильно уступала в количестве вампирам. Но стоит тем отдать должное - после завершения войны они не пытались окончательно искоренить и уничтожить оборотней. Им была выделена обособленная территория, где те могли жить и налаживать быт.

Марии приходилось часто сталкиваться с вампирами в городе, куда они ездили за покупками. И ничего хорошего она про них сказать не могла. Высокомерные. Заносчивые. Слишком богатые.

В финансовом плане оборотням приходилось туго. Вампиры вычеркнули их из финансового оборота, и даже те стаи, у кого до войны имелось приличное состояние, сейчас были вынуждены пойти работать.

Семья Абашевых жила скромно, Аркадий Игнатьевич обеспечивал семью тем, что выступал финансовым советником многих знакомых, но с каждым годом ощутимее чувствовалась нехватка денег, и Мария серьезно подумывала о том, чтобы пойти работать в город. Она стремилась к независимости.

И поэтому её раздражали вампиры, которые швырялись деньгами, не задумываясь над тем, что они будут есть завтра.

Даровы имели всё - и власть, и богатство. Они относились к десятку влиятельнейших кланов. Верхушка власти. Арсений Даров входил в Совет Вампиров, и как шептались, имел практически не ограниченную власть. Про другого брата ничего известно не было, кроме того, что пропал несколько десятилетий назад, и никто его не видел. Многие считали его погибшим, но только не Арсений. Он организовал крупную поисковую сеть по всему миру, много раз терпел не удачу, но не сдавался, искал и искал....

Результатом веры и упрямства Арсения стало возвращение Демьяна домой.

И изменение всей жизни Марии.

Девушка ускорила шаг, и вскоре оказалась на любимой поляне, куда она часто приходила, когда ей требовалось побыть одной. Поляну с четырех сторон окружали молодые сосны, она была очень светлой. И уютной.

Сегодня Маша тоже решила поступить так, как делала всегда - скинув одежду, она обернулась, улеглась под деревцем и спрятала мордочку в шелковистую траву.

-Загораешь?

Мужской голос заставил волчицу вскочить на лапы. С противоположной стороны леса, на поляну выходил Николай. И Мария завиляла хвостом, выражая радость от встречи.

С Николаем она познакомилась неделю назад. Она так же бегала по лесу, когда почувствовала, что её преследуют. Преследовал оборотень, пусть и не знакомый, а это означало, что она в безопасности. Был день, и ничего плохого с ней случиться не могло.

Ночью - да. Потому что у кого-то из оборотней мог заранее, прежде чем на небе появиться полная луна, начаться брачный сезон. И тогда уже молодым волчицам, не спешившим обзавестись парой, лучше было проводить время дома, в безопасности....

Волк очень быстро догнал Марию, та сама не спешила убегать.

-Привет, - поздоровался он на волчьем языке.

-Привет...

Мария более внимательно осмотрела волка. Здоровый, крепкий, с прямым взглядом. От него не исходило скрытой угрозы и агрессии самца, что вполне устроило девушку.

В последнее время знакомые молодые люди стали проявлять в отношении неё чрезмерную сексуальную активность, к которой она не была готова.

-Я первый раз встречаю тебя на этой территории...

Девушка чуть заметно улыбнулась.

-Не поверишь, но я тоже.

-Поговорим людьми?

-Давай.

Они не сговариваясь, зашли за деревья, где обернулись. Мария достала из кожаного рюкзака одежду и быстро переоделась.

Когда она вышла на поляну, то её уже ждали. Мужчина, высокий, с натренированным телом, в потертых джинсах и рубашке без рукавов, позволяющей рассмотреть красивое цветное тату на предплечье. Черные волосы по лопаткам. Раскосые глаза. Тонкие губы. Четкие очертания лица. И приветливая улыбка.

-Я тебе не помешал? Я сначала хотел тебе составить компанию, и побегать вместе, но потом решил, что для первого знакомства - это будет перебор.

Мария поняла, что он имел в виду. Для оборотней совместный бег носил интимный характер, многие пары бегали вместе. Это было любовной прелюдией.

-Незнакомый волк на моей территории...уу, я бы убежала, поджав хвост, - улыбнулась Мария.

Между ними завязался разговор, и Марии он нравился. Легкий. Не обременительный.

Николай приехал к ним в район месяц назад, и работал охранником в баре у дяди.

-"Джаконда". Не бываешь его посетительницей? За месяц я тебя не видел.

Мария пожала плечами, и, сорвав травинку, стала крутить её в руках.

-Ник, я не посещаю бары.

-Почему?

Её ответ, казалось, искренне его удивил.

Аркадий Игнатьевич воспитывал Марию в строгости, уделял много внимания её образованию, и считал, что нечего ей делать в барах, клубах и кабаках. Его мнение со временем передалось и Маше.

-Не люблю, наверное.

-Жаль, а то бы я тебя пригласил.

Мужчина ей улыбнулся, и получил улыбку в ответ.

-Как надумаю посетить питейное заведение, обязательно тебе сообщу.

-Договорились.

Они проболтали ни о чем несколько часов. И Мария загадала, что если он не попытается её поцеловать, то она оставит ему свой телефон.

Так и получилось. Между ними завязалось дружеское общение, они созванивались каждый день, и сейчас Маша была искренне рада его видеть.

Она глазами показала, что сейчас обернется и присоединится к нему.

Выходя на поляну, Маша поправила волосы и пожалела, что не взяла зеркала. Как вариант, она выглядела растрепанной, по крайней мере, волосы - точно.

-Я тебе звонил, но ты не ответила, - сказал Николай, подходя ближе. Его глаза были необычно серьезны, а на переносице образовалась складка, точно его что-то тревожило.

-Я не взяла телефон. Извини.

-Бывает. Иногда нам всем хочется побыть "вне зоны действия сети".

-Это точно. Слушай, Ник, ты же сегодня вроде бы работаешь?

-Работаю, - угрюмо ответил Николай. - Сегодня моя смена. Но я отлучился на несколько часов.

-Почему? Что-то случилось?

Марии не хотелось думать, что и у него возникли проблемы.

-Случилось. Мне шепнули, что к вам приезжал человек Даровых.

-Ого! "Шептуны" быстро работают, - Мария не смогла удержаться от иронии.

-Видели джип Даровых, сворачивающих на дорогу, ведущую к вашему дому.

-И сообщили сразу же тебе...Николай, тебе не кажется, что это странно? - Мария накручивала сама себя, но не могла остановиться.

-Не вижу ничего странного! - в голосе Николая тоже зазвенели металлические нотки. - Я не скрываю нашего знакомства, и я благодарен человеку, который сообщил мне эту новость. Или ты, Маша, предпочла бы оставить наше общение в тайне?

-Нет, конечно, извини. Не обращай внимания, я сегодня сама не своя. Реагирую на всё слишком эмоционально.

-Ты мне не скажешь, зачем приезжали Даровы?

Николай остановился, развернулся к Марии, и впервые взял её за руку. Девушка не стала противиться его прикосновению, и отметила, что рука у него теплая и на ощупь приятная.

-А зачем вампиры могут приезжать в дом к оборотням, где живет не замужняя девушка?

-Проклятье! Я так и знал! Даровым понадобилась ты!

-Да...

-И? - мужчина вопрошающе посмотрел на неё, и она заметила, как вздулись вены на его висках и шее.

- У меня нет выбора, Ник. Ни я первая, ни я последняя, - он готов был взорваться, что-то сказать резкое, но Мария опередила его: - Поцелуй меня.

Сначала мужчина не поверил своим ушам, а потом быстро прижал хрупкое тело девушки к себе и накрыл шершавыми губами губы Марии.

Его поцелуй был мягким. Он ласкал её губы, потягивал и пытался проникнуть вглубь рта. Поддавшись его ласкам, Маша приоткрыла губы, и постаралась ответить на его поцелуй.

Почему-то ей казалось, что от поцелуя Ника у неё должны были подогнуться ноги и задрожать тело. Он был ей симпатичен, соответственно, его поцелуй должен был её взволновать. Девчонки, у которых уже имелись сексуальные контакты, рассказывали о метаморфозах, происходящие с телом при прикосновении желанного мужчины. Да и среди оборотней не было принято скрывать страсть.

Особенно, когда на небе появлялась полная луна....

Мария целовалась с Николаем, и понимала, что в состоянии контролировать свои эмоции и разум. Ей не захотелось тотчас сорвать с себя одежду, и окунуться в мир чувственности.

Она не отрицала, что поцелуй оказался приятным. Но не более.

Она отстранилась от мужчины, который начал тяжело дышать. Его глаза почернели, что говорило о сильных эмоциях.

-Маша...., - его голос был хриплым от желания.

Мария прикоснулась пальчиков к его губам, заставляя замолчать.

-Ник, не сейчас....Не сегодня...Я пойду....Мне надо ещё подготовиться к поездке к Даровым....

-Обещай, что позвонишь, - Ник сжал её руку чуть крепче, чем полагалось.

-Обещаю.

Всю дорогу домой одна мысль билась в голове Марии: что с ней не так?

Глава 2.

В замок Даровых она прибыла рано утром.

Её вышел встречать сам хозяин дома.

-Тебе нужно подготовиться? - вопрос Арсения прозвучал глухо. Он отвел глаза, не желая смотреть на девушку. Он давал понять, что её присутствие в их доме вызвано крайней необходимостью.

Мария вспыхнула. Она тоже не горела желанием гостить у Даровых! Всё её естество кричало о немедленном бегстве! Она готова была сейчас же обратиться и исчезнуть в ночи.

Но долг перед семьей, перед отцом, был сильнее её желаний. Она не имела права подвезти свою стаю.

Поэтому девушка стиснула зубы и процедила:

-Спасибо, не стоит.

Она решила, что не будет показывать истинных чувств Даровым. Если провидение на её стороне, то визит в их особняк будет для неё первым и последним. Она очень сильно рассчитывала, что уже к завтрашнему дню будет снова дома.

И Маше совсем не хотелось вспоминать мрачное лицо отца, когда он провожал её.... Перед её глазами до сих пор стояло отчаяние, которое она прочитала на нем.

Ничего, она выдержит и не опозорит альфу! Подумаешь, покормить вампира! Мария и не с такими каверзными ситуациями в жизни сталкивалась. Она не из пугливых.

Попав в дом к вампирам, она готовилась натолкнуться на открытую вражду, ненависть, презрение, а так же к снисхождению, как к племени, потерпевшему унизительное поражение. И никак не была готова к солидарности. Даже смущению.

Арсений, старший вампир, кивнул и показал рукой в сторону лестницы:

-Следуй за мной.

Мария сильнее вцепилась в сумку, которую прижимала к бедру. Она нервничала, и ей оставалось надеяться, что вампиры не чувствовали её нервозности. Хотя это было сомнительным. Они обладали сверх чутьём, и любое изменение температуры или запаха тела чувствовали.

Девушка приказала себе успокоиться. Она пошла за вампиром, высоко держа голову. Она краем глаза старалась рассмотреть интерьер замка, и подметить, где находятся входы и выходы. Так, на всякий случай. Как говорится, готовила себе пути к отступлению.

Они поднялись на второй этаж, и пошли по длинному коридору, утопающему в ворсистом ковре. Маша отметила, что их шагов не слышно. Вампиры передвигались бесшумно, но вот оборотни порой отличались излишней шумливостью. Сегодня на ней были обуты кожаные мокасины на небольшом квадратном каблучке. И она пожалела, что не обула туфли на шпильке, ей из вредности захотелось нарушить гробовую тишину коридора и замка в целом.

Они тут вообще, что ли не шумят?

Она улыбнулась, представив, что будет, если в этот коридор запустить свору маленьких волчат. Вот уж они навели бы тут шороху!

-Что-то не так? - Арсений обернулся и посмотрел на девушку.

Та опустила голову, стараясь скрыть, как озорные чертята заплясали у неё в глазах.

-Нет, всё отлично, - ответила она ему в тон, а про себя добавила, если не считать того, что она через минуту будет выполнять роль корма.

-Хорошо. Потому что мы пришли.

Мужчина остановился у самой крайней комнаты в коридоре. Дверь была высокая и по виду очень тяжелая.

Мария поёжилась и повела плечами. Её движения заметил Арсений и приподнял к верху брови. Мария упрямо сжала губы. Такое ощущение, что вампир постоянно испытывает её на прочность! Ждет, когда она позорно побежит от него и от Даровых в целом! Нетушки! Такого наслаждения она им не доставит!

Решительно обойдя мужчину, Мария толкнула дверь, и та с трудом, но поддалась. Арсений сразу же отошёл в сторону и сделал несколько шагов назад. Сердцебиение у Марии резко участилось, и она, собрав всю силу воли в кулак, и стараясь не думать, что её ждет впереди, вошла в комнату.

Дверь с глухим стуком захлопнулась за ней, и девушка от неожиданности вздрогнула. Как она не готовила себя, она не была готова к происходящему.

Комната, в которой она оказалась, была наглухо занавешена тяжелыми темными шторами. Лучи солнца не проступали в комнату, хотя современным вампирам солнце было не страшно. Солнечные лучи не могли доставить им неприятностей. Миф о том, что прямые солнечные лучи способны были испепелить вампиров, не более чем пережитки прошлого.

Несколько свечей, зажженных в старинных канделябрах, освещали комнату, и Маше показалась, что она перенеслась на несколько веков назад. По спине пробежали мурашки. Её взгляд задержался на шелковистых обоях с выбитыми замысловатыми узорами. Красивые. Под стать дорогим шторам.

Мебели в комнате было по минимуму. Комод, стул, журнальный столик, два кресла и огромная кровать с балдахином, от вида которой ей стало дурно. Такие кровати она видела только в готических фильмах.

И шёлковые простыни....

По спине Марии пробежал холодок. Создавалось впечатление, что комната не жилая. Лишь отсутствие пыли говорило о том, что она ошибается.

-Тут кто-то есть? - спросила она внезапно охрипшим голосом.

С ней что - сыграли злую шутку?

Где Демьян?

Где, черт побери, этот треклятый вампир?

В ответ - тишина. Которая стала сильно давить на плечи Марии, ей становилось ещё сильнее не по себе. Ещё немного и она точно обратится и убежит в лес.

Она уже приоткрыла рот, чтобы повторить вопрос, когда кресло, которое стояло спинкой к ней, скрипнуло и стало медленно поворачиваться.

Секунда....ещё одна....Время тянулось ужасно медленно, бесконечно. Мария замерла, боясь пошевелиться. Да что там пошевелиться! Она дышать перестала, в ожидании увидеть того, по чьей злой воле она прибыла в стан недругов.

Когда кресло полностью развернулось, она смогла увидеть неясный силуэт мужчины. Лицо и фигура находились в тени, тусклые отблески свечей не позволяли рассмотреть его внимательнее.

Вампир молчал.

Мария прямо-таки осязаемо почувствовала на себе его взгляд, как он осматривает её с головы до пят, и возмущение, которое она ещё пыталась контролировать, яростнее стало подниматься в её душе. Она терпеть не могла, когда с ней пытались играть!

-Я подхожу вам? - зло выпалила она и кинула дамскую сумочку на второе свободное кресло.

Ей никто не соизволил ответить.

Лишь рукой указали на кровать.

И Марию понесло. Она вспыхнула, как подожженная спичка.

-То есть мне пора ложиться на жертвенный алтарь? - съязвила она, чувствуя, что находится на грани истерики. Она никак не ожидала, что будет кормить вампира, который откажется показаться и, мало того, будет её игнорировать и распоряжения раздавать указами руки. - И как вы предпочитаете, чтобы я легла? Вы уж укажите мне место! И уточните, пожалуйста, в какой позе предпочитаете пить мою кровь.

В ответ послышалось приглушенное рычание, и у Марии от неожиданности подкосились ноги. Она никогда не отличалась трусливым характером, а тут с ней произошло что-то из ряда вон выходящее. В рычании мужчины было столько скрытой угрозы и мощи, что она содрогнулась всем телом.

-Хорошо, хорошо, я вас поняла, - поспешила добавить она и подняла в знак примирения руки. - Не стоит злиться и нервничать. Я сейчас лягу на вашу кровать, и вы уж постарайтесь покончить побыстрее. Я не горю желанием тут задерживаться. Чем быстрее я уйду, тем будет лучше. По крайней мере, для меня.

Последнее предложение она добавила приглушенно, хотя и знала, что вампир услышат его. Вампиры, как и оборотни, обладали очень чутким слухом. Этого у их рас было не отнять.

Продолжая про себя нелицеприятно выражаться, Маша приблизилась к кровати, и пожалела, что выбрала из одежды свободного покроя юбку, а не универсальные джинсы. В штанах было бы удобнее. Не продуманно с её стороны. А, ладно, сейчас не об этом стоит размышлять.

Мария поколебалась секунду и забралась на кровать прямо в мокасинах. Не будет она разуваться, много чести! Её не особо радушно приветствуют, и она не будет стараться выглядеть воспитанной и культурной.

Шёлк дорогих простыней оказался прохладным. То, что надо. Потому что кожа Маши пылала, и соприкосновение с тканью стало приятной неожиданностью.

И как ей укладываться?

Она села боком. Неудобно. Ладно, поступим другим образом. Она вытянула ноги, а сама улеглась на подушки. И мимолетно успела отметить, что подушки мягкие и очень удобные. Она старалась не думать, как её укладывания выглядят со стороны, но чувствовала она себя отвратительно.

Она злилась на себя, что не может справиться с эмоциями и достойно пережить испытание.

Злилась на вампиров, которые выдвинули абсурдные требования по кормлению своих отпрысков.

Злилась на оборотней, которые подписали унижающий их договор.

Злилась на Демьяна Дарова, который затеял с ней не понятную игру!

Она бы и дальше продолжила список, на кого злилась в данный момент, когда половина свечей в комнате потухли, и стало практически темно. Мария нахмурилась. Нет, она отлично видела в темноте, но зачем создавать столько интима?

Послышался шорох одежды. Демьян поднялся с кресла. И Мария, нет, чтобы повернуть голову в его сторону и, наконец-то, посмотреть на своего мучителя, замерла и уставилась на тыльную сторону нависшего над ней балдахина. Вела она себя, как ребенок. Но ничего с этим поделать не могла.

И не хотела.

Двигался Демьян бесшумно, и через несколько мгновений она ощутила легкую прохладу его тела рядом со своим. Он остановился у кровати и чего-то ждал. Точно прислушивался. Мария стиснула зубы, и её руки невольно сжались в кулаки, сминая шелк простыней. Какого черта он ещё раздумывает? Ей казалось, что как только она переступит порог комнаты, он набросится на неё, как голодный раненый зверь.

Если он мог контролировать свой голод, то, может быть, обойдется и вовсе без крови?

Не успела эта мысль пронестись в голове, как матрас прогнулся под тяжестью вампира, и его тело вытянулось вдоль её.

И снова Мария повела себя не лучшим образом - крепко зажмурила глаза. Вот уж никогда не думала, что смалодушничает, оказавшись рядом с вампиром.

Он не прижался к ней. Просто лег рядом. Она смутно поняла, что он очень высок, его голова находилась выше её, она чувствовала его легкое дыхание на волосах.

Он продолжал молчать, а она стала ждать. Её убивала его медлительность. Почему он колеблется?

Точно прочитав её мысли, он отвел в сторону её волосы, тем самым оголив шею. Из стиснутых зубов Марии вырвался шипящий выдох. Рука мужчины замерла, а потом упала на кровать, рядом с плечом девушки. Он по-прежнему старался к ней не прикасаться, и в глубине души Мария была ему за это благодарна.

Может быть, всё не так плохо, как она себе нафантазировала?

Но она рано обрадовалась, потому что в тот же момент почувствовала резкий быстрый укол.

Он её укусил.

Глава 3.

Клыки Демьяна настойчиво прокусили нежную кожу девушки, и Мария дернулась. Горячая волна обдала тело. И тысяча новых ощущений разом обрушились на неё. У неё закружилась голова, пульс резко участился, а кровь побежала по жилам в удесятеренном увеличенном ритме.

Сначала Мария испытала легкую боль, саднящую горечь, она морщилась, и боролась с желанием оттолкнуть кровопийцу, который сначала впился в неё клыками, и снова поразил своей медлительностью. Мария готова была поклясться, что он, укусив, выждал время, тем самым давая ей возможность привыкнуть к нему. Она испытала шок. Он что - пытался заботиться о её чувствах? Да она никогда в жизни в это не поверит! Он принадлежал к клану ночных хищников, победителей, для которых унизить оборотня считалось за плевое дело! Они их ни во что не ставили! Зачем считаться с расой побежденных?

А потом Даров сделал первый глоток. Не большой. Не глубокий. Пробный. Марию пронзило током, и она распахнула глаза.

Что это было?

Пока она привыкала к метаморфозам своего тела, Даров распробовал её кровь. Из его гортани вырвался приглушенный стон-рычание, и он принялся жадно, сосущими движениями пить кровь. Он глотал живительную влагу и рычал.

На место боли и жжения нахлынули волны удовольствия. Сначала Мария не поверила своим ощущением, испугалась, ей начало казаться, что она сходит с ума. Как ей могло понравиться, что её использовали? Что ей питались? Но чем интенсивнее пил Даров, тем горячее становились волны, охватывающие её тело. Она едва начинала не дрожать. Её бедра невольно поднялись к верху, а стопы ног уперлись в матрас.

-Ааа..., - стон вырвался из гортани, и отрезвил её. Она слышала, что слюна вампиров содержала феромоны, способные ввергнуть жертву в состояние эйфории, экстаза.

И с ней происходило то же самое!

Она дернулась и попыталась встать, вырваться. Но тяжелая рука быстро легла ей на живот и придавила к матрасу. Девушки не понравилось, что её удерживают силой, и она предприняла ещё одну попытку освободиться.

Мария решила, что она достаточно отдала своей крови! На сегодня хватит!

-Пусти! - прошипела она сквозь сжатые зубы, чувствуя, что вампир продолжает питаться от неё. - Хватит, я сказала! Достаточно!

В её голосе послышались истерические нотки. Даров оказался сильнее, чем она предполагала. Его рука намертво зафиксировала её тело, не позволяя делать более резкие движения.

Мария разозлилась. Да что это такое.....Да, она вынуждена была кормить его, но она не собиралась становиться безвольной жертвой! То, как вампир удерживал её, ввергло её в шоковое состояние. Никто не смеет её удерживать силой!

Одной рукой она уперлась в плечо мужчины и стала его отталкивать. И снова Даров предупреждающе угрожающе зарычал, но сейчас Марии было всё равно. Она хотела, чтобы он перестал кормиться от неё.

Её попытки увенчались успехом, потому что Даров перестал пить, и провел языком по ранке. Мария знала, что таким образом, он запечатал рану, остановил кровь. Из её груди невольно вырвался вздох облегчения. Потому что все те эмоции, что она стала испытывать - панику, злость, томление тела - могли привести к нежелательным последствиям.

Она могла обернуться.

А что может быть хуже, чем обратившийся оборотень в доме вампиров?

Тяжелое дыхание Дарова не позволяло расслабиться. Она ожидала, что как только он перестанет пить, то сразу же покинет постель. А тут она по-прежнему чувствовала легкий холод. Он был рядом, и теперь ей захотелось от него отодвинуться.

Потому что....

Потому что, черт возьми, горячие волны до сих пор сотрясали её девичье тело, смущали, ввергали в пучину сомнений и недоумений.

И Мария повернула голову, собираясь потребовать, чтобы ей дали возможность подняться с кровати и уйти. Она и так задержалась в замке достаточно. Она выполнила свою миссию. Не подвела альфу. На этом всё.

Но....

То, что она увидела, заставило её замереть.

Лицо Демьяна Дарова находилось очень близко, и она смогла его рассмотреть. Даже в темноте, при отсутствии освещения, можно было увидеть впалые глазницы, большой заостренный нос, потрескавшиеся губы, выпирающиеся скулы с темными пятнами.

Его лицо больше походило на маску. Череп, обтянутый кожей.

Мария ужаснулась, и невольно зажала рот рукой, чтобы сдержать постыдный крик.

Она испугалась.

И одновременно с испугом пришло сочувствие. Что же пришлось пережить Демьяну Дарову чтобы превратиться в такое?

Она не успела предаться сочувствию, потому что её, не церемонясь, ловким, быстрым, едва уловим движением, перевернули на живот, и её голова уткнулась в подушку. От возмущения Мария задохнулась. Но ещё больше возмутилась, когда почувствовала, как чужое мужское тело навалилось сверху, расплющив её на кровати, и практически обездвижив.

Теперь она была полностью во власти вампира.

В голове промелькнула крамольная мысль, что он сейчас из мести сломает ей шею или разорвет на части. Она оскорбила его, это было понятно и дураку. Ей следовало постараться держать эмоции при себе....Но её никто не предупредил с чем ей придется столкнуться!

Она готова была принести извинения, потому что искренне раскаивалась, но понимала, что сейчас её извинения никому не нужны.

Она попыталась пошевелиться, или хотя бы повернуть голову в сторону, дать себе возможность говорить, но её слабые попытки пресекли на корню. Большая широкая ладонь зафиксировала голову в одном положении, запустив пальцы в густые волосы.

Но не обездвижение больше всего взволновало Марию. Она смутно догадывалась, что вампир не будет убивать её. В договоре четко прописывалось, что вампиры не имеют право причинять вред кормилице, и ни разу за существование договора не было случая, чтобы волчица пострадала.

Марию встревожили движения Дарова. Он полностью лег на неё, придавив телом. И теперь она отчетливо чувствовала, как к её мягким ягодицам прижалось упругое нечто.

И это нечто было огромным.

И очень, очень ощутимым.

Вот тут Мария запаниковала по-настоящему. Она заерзала, завертела бедрами, стремясь скинуть вампира с себя, не понимая, что тем самым сильнее разжигает его возбуждение, причем своими движениями она задрала юбку, едва не до бедер.

До неё доходили слухи, что когда вампиры питаются друг от друга, то совмещают этот процесс с сексом. Задействуют два самых сильных первородных инстинкта. Но она и подумать не могла, что вампир возбудится от кормления оборотнем. Абсурд! Если бы ей кто сказал, что подобное может случиться, она бы всеми правдами и не правдами попыталась избежать контакта с Даровым!

Она не желала быть изнасилованной!

Она снова дернулась, на что вампир воспользовался её суетливостью и разместился между её ног. Теперь его поза была более, чем интимной. У Марии от негодования распахнулись глаза, ресницы спутались, упираясь в шелк подушки.

Сволочь! Она редко когда использовала крепкие словечки, но сейчас была та самая ситуация, когда она готова была обрушить на Дарова весь свой запас нецензурных выражений! Что он задумал? Её обнаженная кожа ног соприкоснулась с грубой тканью, и Мария в тысячный раз пожалела, что не в штанах. О чем она думала, собираясь к нему на встречу?

Его прерывистое дыхание щекотало кожу в области шеи. Оно было с придыханием, точно он пытался контролировать себя. Рука, удерживающая её голову, дрогнула, и чуть ослабила хватку.

Марии только это и надо было. Она уже начинала чувствовать нехватку воздуха. Она открыла рот, жадно задышала и уже приготовилась обрушить на вампира свою ярость и высказать всё, что о нем думает, когда он опередил её - сделал характерное движение.

Точно пытался проникнуть в неё.

Пробраться сквозь её трусики.

За первым движением последовало второе.

-НЕТ!!!! - истошно закричала Мария и забилась в его руках. Она сильная, она волчица, она обязательно справится с ним. Она попыталась обратиться, но внезапно поняла, что не в состоянии этого сделать, и эта неудача оказалась последней каплей.

Вампир сильнее сжал её и вдавил в матрас. Не смотря на то, что он был худым, Мария чувствовал спиной его выпирающиеся ребра, он был чертовски сильным. Не будучи в облики волчицы, она не могла ему противостоять.

Господи, почему она не может обернуться? Почему не в состоянии принять свою вторую ипостась? Что мешает?

Рука мужчины, продолжая дрожать, спустилась с затылка на шею и сделала крепкий захват. А потом....

Потом тяжесть тела исчезла, и вот Мария уже летит в воздухе и шмякается пятой точкой на пол комнаты.

Её попросту вышвырнули с кровати.

От облегчения, легкой боли от падения, она не сразу поняла, что свободна. Она всхлипнула, глаза защипало от слёз.

-Пошла вон.

Тихие хриплые слова прозвучали как раскаты грома.

Мария замерла, решив, что ослышалась. Она подобрала ноги, сделав неуклюжую попытку подняться. У неё дрожали и подгибались ноги. Да что с ней такое....Разве таким постыдным образом должна вести себя дочь альфы? Где её бойцовские качества?

Из неё выбили дух. Она не ошиблась, когда предположила, что отданная кровь сыграет с ней не добрую шутку. Ей необходимо было время, чтобы восстановиться.

-Что? - переспросила девушка, вставая и цепляясь руками за кресло. - Что ты сказал?

-Вон.

И снова Мария поразилась мощью его голоса. По телу пробежали постыдные мурашки, и рисковать, зля его дальше, она не отважилась. Переспрашивать второй раз она не стала. Раз её любезно выгоняют, она воспользуется возможностью. Мария нервно заправила волосы за уши, покачнулась, и направилась к двери. Около двери вспомнила, про сумочку, вернулась к креслу за ней, и на этот раз едва не бегом рванула к двери.

Та, как назло, не желала поддаваться. Мария дергала за ручку, пока не додумалась её повернуть. Как только дверь открылась, она выскочила в коридор, и прислонилась к стене.

Большего стыда и позора она не испытывала в жизни. Она знала, что поездка в замок Даровых не принесет ничего хорошо. Но думала, что справится, что сможет с достоинством преодолеть поставленную перед ней задачу, а что оказалось на самом деле?

Её щеки пылали. Она приложила к ним руки. Ох...её до сих пор пошатывало, ноги отказывались слушать, но она собрала последние остатки воли и побрела по коридору.

Так, теперь она свободна, и ей пора вспомнить о запасных выходах, которые она присматривала по прибытию в замок.

Она старательно гнала мысли о Демьяне прочь. Но его лицо стояло перед глазами. И тело....худое....чересчур худое....Точно он долгое время болел, стоял на пороге между жизнью и смертью. Она мотнула головой, отгоняя наваждение. Ей нельзя поддаваться жалости! Этот вампир готов был изнасиловать её! Он едва не взял её силой! Несмотря на измученное тело, один орган у него более чем хорошо функционировал! А подстилкой вампира она становиться не собиралась. Да и вообще! Как он посмел проделывать с ней те движения!!!!

Щеки Марии вспыхнули с новой силой - она вспомнила приятные ощущения, которые охватили её, когда он пил у неё кровь. Это было...возбуждающе. И не похоже ни на что ранее испытанное. Она целовалась с несколькими молодыми горячими мужчинами из своей стаи, даже позволяла дотрагиваться до груди, но никогда ранее её тело не охватывал томящий пожар.

И не было томящего жара с Николаем....Именно его появления она ждала в результате их единственного поцелуя....

А тут она перестала принадлежать сама себе...Вела себя, как сучка во время течки...

Чтобы избежать дальнейшего самобичевания, Мария устремилась по коридору. Она добежала до лестницы, быстро спустилась, и, обрадовавшись, что в вестибюле никого не было, устремилась к выходу.

-Не стоит спешить, Мария.

Холодный голос настиг её около высокой арки. Маша сразу же остановилась, и, развернувшись на каблуках, впилась сердитым взглядом в Арсения, материализовавшегося из воздуха.

-Это ещё почему? Я покормила вашего....родственника, теперь ухожу.

-Нет.

Одно слово, а у Марии под ногами разверзлась бездна.

-Почему нет? Я не поняла.

Арсений подошёл ближе, и теперь внимательно всматривался в лицо девушки, на котором отражались бушевавшие в ней эмоции.

-Ты всё прекрасно поняла. Ты знаешь правила.

Она сжала руки в кулачки.

-Предположим, знаю. А предположим, и нет. Объяснись.

-Демьян тебя не отпускает.

-И только? - Мария наигранно засмеялась и скрестила руки на груди. - А я уж было подумала....

-Я бы порекомендовал тебе перестать паясничать, - на лице треклятого вампира не дрогнула ни одна мышца.

-Арсений...., - она перевела дыхание, голова до сих пор немного кружилась, и слабость не спешила покидать тело. - Послушайте меня. Вы потребовали, чтобы я прибыла в ваш замок. Я этого не хотела, но из чувства долга, сделала. Я покормила вашего брата, хотя мне это доставила массу не приятных моментов, - при слове " не приятных" брови Арсения иронично изогнулись, но она не обратила на его жест внимания. - Теперь я хочу уйти. Уйти из вашего замка раз и навсегда. И не возвращаться никогда. Я даже повторюсь - никогда!

-Боюсь, твои желания не возможны.

-Возможны, - упрямо повторила она. - Я не подхожу вашему брату. Найдите ему другую кормилицу, а меня отпустите на все четыре стороны.

-Вот тут, Мария, ты сильно ошибаешься.

Не хорошее предчувствие закралось в сердце.

-То есть?

-Ты очень хорошо подходишь Демьяну.

-Да с чего вы это решили?! - воскликнула девушка и от злости топнула ногой.

-Это решил не я. Это решил Демьян. Он только что мне об этом сообщил. И просил позаботиться о тебе.

После последних слов Марии стало совсем худо, и она нахмурилась.

-Позаботиться обо мне? Что это значит?

-Всё очень просто. Мы ожидали подобного поворота событий, я тебе скажу больше, мы надеялись на такой исход. Ты - дочь альфы, мы уважаем Аркадия, и чтим его семью. Ты должна походить на отца, ты его кровь и плоть. И мы не сомневались, что делаем правильный выбор, когда посылали за тобой.

При упоминании об отце, Мария сразу сникла. Она знала, что не соответствует его силе и достоинству. Окажись он на её месте, повел себя иначе.

А она....

Она только и способна на то, чтобы ночью бегать по лесу да кокетничать с молодыми волками.

Ни что серьезное ей доверить нельзя.

-Я только что вышла от...Демьяна, - прежде чем произнести его имя, ей пришлось прочистить горло. Одно его имя приводило её в непонятное волнение. - Когда он успел тебе сказать, что я подхожу ему?

Мария тоже решила перейти на "ты".

-Для озвучивания своего решения не требуется много времени.

-Как у вас всё просто! И никому в голову не пришла мысль, что вы задеваете чувства другого человека и идете против его воли?

Тут на лице Арсения появилась снисходительная улыбка, не предвещающая ничего хорошего.

-Тебе сказать правду или соврать? Если правду, то она такова, что меня абсолютно не интересуют чьи- либо чувства. Чьи-либо желания. Чья-либо жизнь. Только моя семья.

Скрытая угроза прозвучала.

Но разум Марии затуманился, и она не вняла предупреждению.

-Вы нас победили, но это не значит, что мы вам будем подчиняться вечно! - яростно выпалила она, чем вызвала циничный смех вампира.

-Правду говорят, что юным волчицам не хватает выдержки и ...ума. Мария, не заставляй меня пожалеть о том, что я выбрал тебя. И не заставляй применять силу. Тебе это не понравится.

-А, может, я готова рискнуть?

-Когда не можешь обращаться? - Арсений сделал шаг вперед, Мария назад, и её спина уперлась в косяк арки.

Она сама уже не понимала, зачем спорит с предводителем дома Даровых, зачем сопротивляется очевидным фактам, но остановиться не могла.

-Откуда тебе об этом известно?

-Ты думаешь, ты первая волчица, побывавшая в этом доме?

Он наступал на неё, и у неё мелькнула мысль, что от физической расправы ей не уйти. Если Демьян её не придушил, то с Арсения станет. Он - глава клана. А она вместо того, чтобы подчиниться и вести себя благоразумно - спорит и раздражает его.

-Я не хочу знать, какая я по счету девушка, которую вы используете в своих грязных целях. Но ты прав - из-за потери крови я не могу обратиться, а, значит, противостоять тебе. Ты легко можешь разорвать меня на части.

Арсений кивнул.

-Я рад, что ты это понимаешь.

-Трудно не понять, когда тебе угрожают в открытую.

-Тогда, надеюсь, мы закрыли тему о твоём уходе.

-То есть ты настаиваешь на том, чтобы я осталась?

-В твоё распоряжение выделен дом рядом с садом. Тебя сейчас проводят. Всё необходимое ты найдешь там, если что-то понадобится ещё, ты можешь смело говорить мне.

-Не слыханная щедрость, - Мария никак не могла остановиться, хотя и подозревала, что переступила опасную черту.

-Хватит, волчица, - отрезал Арсений, решив, что достаточно терпел выходки зарвавшейся девицы. Его голос не терпел возражений, глаза потемнели, стали иссиня-черными, а кончики клыков угрожающе мелькнули сквозь сжатые губы.

Как и говорил Аркадий, её проводили к выделенному дому. Мария прикусила нижнюю губу, чтобы не охнуть от восторга. Если замок Даровых не произвел на неё впечатления, не смотря на то, что был богато обставлен, и каждая вещь в нем кричала о роскоши и власти хозяев, то этот дом, как нарочно, полностью соответствовал её вкусу.

Небольшая беседка, украшенная цветущими вьюнами, сразу покорила сердце девушки и создала иллюзию, что она находится не на территории ненавистных хищников, а приехала в гости к далекой тетушке, чьё увлечение - разведение цветов. Приятный аромат проник в сознание Марии, и удивительным образом успокоил её.

Дальше - ещё поразительнее.

Небольшой уютный коридор, с диваном и большим окном. Застлан пушистым ковром. Кухня, оборудованная по последним технологиям, но благодаря бледно-зеленым обоям и в тон занавескам, опять-таки кажущаяся очень уютной и...домашней.

Небольшая гостиная, где без лишних хлопот могли расположиться пять-семь человек. И спальня...Тоже отделанная в светлых тонах. И тоже утопающая в цветах.

Мария поблагодарила девушку-служанку, проводившую её в дом, и как только за той закрылась дверь, она безвольно рухнула на пуфик.

Дом, претендующий на привыкание к его уютной обстановке - это слишком. К тому же, эти цветы....Дом просто утопал в растениях.

Уж лучше бы ей выделили комнатушку без окон и с деревянной кроватью, тогда бы она не смогла забыть, что в резиденции Даровых находится на положении пленницы. Шаг влево, шаг вправо - травля.

Мария ещё, когда ехала сюда, обратила внимание на усиленную охрану. Огромные вампиры патрулировали территорию по периметру. Ищейки Даровых. Лучшие бойцы, которых с раннего детства натаскивали на службу семье Даровых. Об этих вампирах едва не легенды ходили. Об их преданности говорили шепотом. Они выбирали смерть, чем предательство или не угода хозяевам.

Девушка не сомневалась, ищейки предупреждены по поводу её. До сих пор у многих вампиров сохранились враждебные чувства к оборотням, и Мария, содрогнулась, представив, что с ней может сделать пара-тройка разъяренных вампиров. И те движения Демьяна Дарова для неё покажутся пустяковыми.

Не веселые рассуждения прервал телефон, пропищавший в сумке о пришедшей смс-ке.

"Ты живая?"

Столь оптимистическое сообщение могла прислать лишь одна душа - двоюродная сестра Марии, Оксана.

Оксана была на три года старше Марии, они дружили с детства, но в отличие от последней, Оксана поспешила выйти замуж, едва ей исполнилось восемнадцать. Та боялась вампиров, обходила их стороной и предпочитала смотреть на жизнь из-за коренастой спины мужа.

Мария усмехнулась и нажала на вызов.

-Привет, пессимистка.

-Ух! Машка, я безумно за тебя переживаю! Что с тобой происходит? Он сильно тебя искусал? Ты можешь самостоятельно передвигаться? - зачастила подруга.

-Ксюша, не тараторь. Я живая. Почти здоровая. И со мной почти всё в порядке, - услышав голос родной души, Мария испытала ни с чем несравнимое облегчение. Всё не так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

-Что значит - почти здоровая?! - закричала девушка, и послышался шум падающего предмета.

-Ты там перестань громить дом, - грустная улыбка появилась на лице Марии, и она присела на диван, подобрала под себя ноги, и приготовилась к долгому разговору.

-А ты перестань пугать меня!

-Я же сказала, что со мной всё хорошо! Сама посуди - я разговариваю с тобой, даже пытаюсь улыбаться, у меня не отобрали телефон, значит, я не нахожусь в заточении!

-Ага, Маша, я не знаю, что с тобой надо сделать, чтобы ты начала рассказывать правду о том, как тебе плохо, - фыркнула Оксана, и снова чем-то загремела. Как поняла Мария, подруга готовила ужин. У Оксаны и Егора год назад родились два мальчугана, и теперь подруга часами пропадала на кухне. Трое мужчин в доме - это серьезно, не смотря на то, что двое из них ещё пешком под стол ходят.

-Тогда не стоит и допытываться.

-Но мы за тебя переживаем!

-Мы? - переспросила Мария, и прикусила губу в ожидании ответа.

Под этим "мы" многое подразумевалось. С полгода назад она сильно поругалась с Егором, и они с тех пор не разговаривали. Егор относился к категории неисправимых шовинистов, и считал, что все женщины должны быть замужем. А свободные волчицы - беда любой стаи. Из-за них молодые волки в брачный период совершали много глупостей, и порой, разногласия за самку решались кровавыми боями. Но больше всего Егора раздражал факт, что незамужние девчонки становились добычами вампиров. И он с горяча сказал, что самки сами рады до смерти оказаться в подчинении у кровососов.

Последнее заявление и стало камнем преткновения между Марией и Егором. Если до этого она могла вытерпеть его разглагольствования ради Оксаны, то тут не выдержала, и они сильно поскандалили. Это надо такое сказать - чтобы девушки сами мечтали попасть к вампирам! Да никто не мечтал о такой участи! Девушки страшились этого!

Правда ведь?

У Марии перед глазами промелькнул роскошный замок Даровым, и ей пришлось мотнуть головой, чтобы прогнать наваждение. Она была не меркантильна, её не волновали деньги и другие блага, которые можно было за них купить.

Но разве она могла ручаться за других?

-Мы, мы! - недовольный тон Ксении вернул её к реалиям жизни. - Ты теперь до конца дней будешь считать Егора бессердечной скотиной?

-Я его никогда не называла так, - ворчливый тон подруги, сквозь который слышались нотки любви и уважения к мужу, заставили Марию искренне улыбнуться. И на мгновении забыться.

-Зато я так называю. Пусть он и не говорит, но очень переживает за тебя! Ты бы видела его лицо, когда я ему сказала, что за тобой приехал человек от Даровых.

-И что он сказал?

Тишина.

-Ксения, я жду...Что сказал твой муж?

-Что он сказал! Что он сказал! - Мария готова была поклясться, что подруга раздраженно взмахнула руками. - Много чего он сказал! И большинство - не цензурным текстом!

-И к чему сводился нецензурный текст?

-К тому, что ты сама нашла приключения на свою задницу.

Мария рассмеялась.

-В стиле Егора.

-Возможно! Ему претит одна мысль, что сейчас ты находишься в замке Даровых!

-Ксения, спасибо за заботу! И передай Егору, что с меня бутылка его любимого коньяка! Как только выберусь от Даровых, приду к вам мириться.

-Честно?! - воскликнула Ксения и снова что-то выронила. Потом уже из её уст последовало непечатное выражение. - Ты это серьезно, Машка? Ты готова сделать первый шаг?

-Готова.

-Будет просто замечательно! Слушай, но ты мне так и не рассказала про себя! То, что ты цела-здорова, это я уже поняла! Я хочу знать подробности!

Цела-здорова - сильно сказано. Мария по-прежнему чувствовала слабость, и её волновало, когда она сможет обратиться. Если после каждого кормления, будет притупляться её вторая ипостась - так дело не пойдет.

О том, что она не смогла обратиться, Мария решила тактично промолчать. Хоть она и любила Оксану, она знала её характер. То, что знает Оксана, знают все. И не потому что девушка была сплетницей, просто она искренне пыталась принять участие в жизни всех знакомых. Иногда слишком активно.

-Подробностей никаких нет, Ксюш.

-То есть, как нет? Ты в замке влиятельнейшего клана вампов, и нет подробностей? - казалось, возмущению Ксении нет предела.

-Знаешь, я сильно волновалась, и ни на что не обратила внимания, - на сегодняшний момент для Оксаны это будет достаточной информацией. Сначала Марии надо самой разобраться, что к чему.

-Так не интересно!

-Возможно!

-Но ты хотя бы мне скажи, какой Демьян? Его же ты видела? На него ты не могла не обратить внимания?!

-Он сильный, Оксана. Он очень сильный.

Мария специально прервала разговор с Оксаной. Она внезапно поняла, что не готова обсуждать Демьяна Дарова. Мало того, она не готова была думать про него, оставшись наедине с мыслями.

Пусть, это и было малодушием с её стороны. Пусть.

Завтра она придет в себя, и тогда сможет более здраво посмотреть на ситуацию.

Девушка отправилась в душ, и когда теплые струи коснулись её тела, она не удержалась и дотронулась до шеи. И вздрогнула. На шее не осталось и следа от укуса. Разве такое бывает?

Для того, чтобы убедиться в своей правоте, Мария выскочила из душевой кабины, замотала волосы одним полотенцем, второе, что было побольше, обмотала вокруг груди, и подбежала к зеркалу. Она внимательно стала изучать шею, ища следы кормления, но ничего не обнаружила. Она растерялась. Как же так....Два прокола должны были ей отчетливо напоминать о злодеянии Дарова! Прикасаясь к ним, она бы сильнее возненавидела своё положение!

Сейчас Мария очень сильно сожалела, что практически не интересовалась особенностями взаимоотношений кормилиц и вампиров, хотя в глубине души у неё несколько раз возникало тягучее чувство, что ей тоже не избежать подобной участи.

Конечно, она дочь альфы, в ней течет сильная кровь. Кровь, которая может понадобиться сильно раненому или ослабленному вампиру.

Маша была столь беспечна, что не подготовилась к нежелательным последствиям. Тогда сейчас бы она не мучилась, ища ответы на возникающие вопросы.

Но больше всех её интересовал вопрос о её обращении....Скоро должна наступить ночь. И Мария обязательно отправится побегать. Если у неё получится. А с цепными псами Даровых она как-нибудь разберется.

Улыбаясь своим мыслям, и представляя, как она порезвится ночью, Мария вышла из ванной и натолкнулась на злой взгляд.

На диване сидела девочка-подросток и, не мигая, смотрела на дверь ванной. Как только оттуда показалась Мария, она выпалила:

-Как ты смеешь?....

Мария опешила от наглости девчонки и на мгновение растерялась, но сразу же взяла себя в руки и отчеканила.

-Кто ты такая? И что ты тут делаешь?

Девочка зашипела, откинула темную прядь с лица и поднялась на ноги. Она оказалась высокой, угловатой, её тело начинало формироваться, на вид ей было не больше пятнадцати.

-Не смей мне задавать вопросы! Тут вопросы задаю я!

-Да что мы такое говорим..., - Мария скрестила руки на груди, одновременно поддерживая полотенце. У неё промелькнула догадка, кто стоит перед ней.

-Ты хочешь неприятностей? Думаешь, я не смогу тебе их обеспечить? - яростно выплюнула девица.

-У меня неприятности начались с того момента, как ваш человек появился на крыльце моего дома, Мира. И если ты пришла сюда...

-Я пришла сюда сказать, чтобы ты вела себя соответствующим образом и знала своё место, волчица! - закричала Мира, и её руки сжались в кулаки.

-Так, притормози, девочка, сбавь обороты! Иначе свои претензии будешь высказывать за дверью! - терпение Марии на сегодняшний день закончилось. Она могла ещё вытерпеть угрозы Арсения, потому что тот был реальной угрозой, но выслушивать дурацкие претензии от подростка она не собиралась.

-Я тебе не девочка!

-А кто же ты?

-Я хозяйка этого дома!

-Я рада за тебя. И что дальше? И что тебе вообще от меня надо?

-Ты должна быть с Демьяном! Рядом с ним! А ты....

По лицу девочки прошла нервная дрожь, и вены на висках вздулись, а кончики клыков угрожающе мелькнули. Мира готова была броситься на неё, и Мария напряглась, прикидывая в уме, справится ли она с недоростком-вампиром.

С ней - справится. При любом раскладе.

По крайней мере, пинка под тощий зад точно сможет дать.

-Я-его-покормила.

-И что???? Этого мало!!!!!

-Перестань истерить!

Девочка, как и предполагала Маша, кинулась на неё, шипя и растопырив пальцы с длинными ногтями. Она метила в лицо. Мария ловко увернулась, схватила вампиршу за руку и вывернула её. Та пискнула и замерла.

-Ай! Мне больно!

-И что? - наигранно спокойно уточнила Мария, прикидывая в уме к каким последствиям может привести её драка с младшей из клана Даровых. Ни к чему хорошему - точно. Но с перспективой "ничего хорошего" Мария уже начинала свыкаться. - Надо думать о последствиях!

-Пусти!

-Нет! Пока ты не успокоишься!

-Пусти, кому я сказала! - девчонка постаралась лягнуть Марию.

-Успокойся! Или я тебе руку сломаю!

-А я тебе горло перегрызу!

-Много желающих!

Маше надоело удерживать брыкающуюся девицу, и, подведя её к дивану, она толкнула её. Та упала. Но не набросилась на неё снова, как предполагалось. Наоборот, недовольно ворча и потирая руку, перевернулась, села на пол и хмуро глянула на Машу.

-Довольна, что сладила с подростком?

Маша усмехнулась.

-Не особо. Но скрывать не буду - некоторое удовлетворение получила.

-Ты!..., - начала она заново, потом резко замолчала, засопела себе под нос и поднялась на ноги. - Живи пока. Донимать не буду. Но советую направить все свои силы на исцеление Демьяна. Мы слишком долго были без него, чтобы какая-то вертихвостка....

Она снова не договорила, и Мария не сочла нужным отвечать, лишь кивком головы указывая гостье на дверь. Та поняла её без слов и внезапно покраснела. Снова проворчала себе под нос проклятия и направилась по указанному направлению.

Около двери она остановилась, и оглянулась.

-И учти.... Если с моими цветочками что-то случится, тебе не поможет заступничество ни Демьяна, ни Арсения.

И громко хлопнула дверью, оставив ошарашенную Марию одну.

Глава 4.

На ужин ей принесли хорошо прожаренное мясо, солянку и овощной салат.

А где десерт?

Этот вопрос едва не сорвался с губ Марии, когда она открыла крышку на подносе. Она была сластеной, и жизни не представляла без шоколада. А тут её ждало разочарование. Хорошо, что в сумке у неё всегда лежала плитка шоколада. На вечер и утро хватит, а потом она что-нибудь придумает.

Поужинала она с удовольствием, и после того, как выпила стакан сока, почувствовала, что жизнь медленно возвращается к ней. Она потянулась и поняла, что хочет побегать. Размять косточки.

На улице как раз потемнело, Мария подошла к окну и выглянула на улицу. Сад и прилегающая территория была освещена по периметру, но девушка уже знала, куда хочет сбегать. Когда она приехала в замок, то обратила внимание на запах свежести. Где-то поблизости разбит пруд или озеро. К нему она и отправится.

Поправляя занавеску, Мария дотронулась до куста декоративной розы, и хмыкнула. Надо же, и это чудо выращивает Мира! Никогда бы не подумала.

Цветы - слишком человечно....

Мария перекинулась в доме, и вспомнила, как они последний раз бегали с Николаем. У неё промелькнула мысль позвонить ему по возращению, но она оборвала себя. Нечего травить душу. Она решила, что общаться со знакомыми будет, когда её пребывание в замке Даровых закончится. А так - слишком тяжело.

Бесшумно ступая четырьмя лапами, молодая волчица, мордой открыв входную дверь, вышла на улицу....

-Не трогать её. Пусть побегает.

Хриплый голос звучал безапелляционно.

-Ты зря ей даёшь столько полномочий.

-Скажи патрулю, чтобы не приближались к ней ближе, чем на десять метров.

-Она не из пугливых, наши её не испугают.

-Десять метров, - и снова железные нотки в голосе.

-Смотри сам, тебе с ней общаться.

И чуть заметный кивок головы.

Мария не ошиблась - за замком, если продвигаться вглубь, находился пруд. Он был заброшенным, ряска и несколько лилий кружились на поверхности, но зарослей вокруг пруда не наблюдалось. Мария с удовольствием растянулась на берегу и некоторое время полежала. Она чувствовала, что рядом кружат вампирские ищейки. Она видела в темноте их красные глаза. Они наблюдали за ней, но не подходили.

Им запретили.

Когда Мария это поняла, то удовлетворенно зарычала, оскалив мордочку. Кто-то позаботился о её безопасности.

И она даже знала кто.

Демьян.

Ему нужна её кровь.

И Мария хотела верить, что только её кровь. Ничего более.

Волчица недовольно зашевелилась, вспомнив, как член вампира дотронулся до её обнаженных бедер. И сразу же в теле проснулась томительная истома.

Это было уже слишком, Мария вскочила на ноги, и побежала в сторону дома. Она не желала вспоминать волны чувствительного удовольствия, распространившиеся по телу, когда Даров жадно пил её кровь. Она должна была испытывать ярость, ненависть, что угодно, но только не удовольствие.

Раздражаясь на себя за то, что не может справиться с чувствами и взять под контроль воспоминания, Мария влетела в гостиную и кинулась на диван. Спать! Забыться! Не думать!

Легко сказать, но сложнее сделать....

Её разбудили на рассвете.

Мария уснула, как была, в облике волчицы, свернувшись клубочком.

И ей совсем не понравилось, когда в гостиную ввалился огромного роста перекаченный гормонами вампир.

Мария соскочила с дивана и угрожающе оскалилась. Вампир оскалился в ответ, в его взгляде читалось снисхождение, точно его позабавила реакция девушки.

-Тише, щеночек, спрячь молочные зубки, - нагло заявил вампир и поправил кобуру с пистолетом. Мария снова зарычала. - Давай-ка, перекидывайся, и ступай к хозяину. Он ждет тебя.

С этими словами вампир вышел, оставив Марию одну. Она сразу же перекинулась и посмотрела на часы. Время было без пятнадцати пять! Уму непостижимо! Она любила рано вставать, но не в пять часов утра!

Зачем она в такую рань понадобилась Дарову, сомневаться не приходилось. Поэтому Мария не довольно ворча, быстро умылась, и отправилась к своим вещам.

Тут-то она и поняла, что влипла.

Она не взяла с собой сменной одежды.

Вот, паразитство!

Выбора особого не было, пришлось одеваться в то, в чем была вчера. Маша натягивала юбку, скрепя зубами. Сегодня всё будет по-другому!

Обитатели замка не спали. Играла негромкая музыка. Она доносилась со стороны зала, уточнять, кто мог веселиться в столь ранний час, Маша не стала. Она поднялась на второй этаж и быстро преодолела расстояние до комнаты Демьяна.

Коротко постучав, вошла.

И снова её сердце предательски дрогнуло.

На этот раз Даров ждал её, стоя около окна. Его высокая фигура отчетливо вырисовывалась на фоне просыпающегося дня. Теперь комната была освещена не свечами в канделябрах, а тусклым светом двух торшеров. Его оказалось достаточным, чтобы Мария более четко рассмотрела Демьяна.

Она оказалась права, он был высоким, метр девяносто пять, а то и два метра. Коротко подстриженные волосы, по-военному, "ежиком", такая прическа была не свойственна мужчинам-вампирам, те предпочитали носить длину волос по плечам.

У него были широкие плечи. Были, потому что сейчас выпирали лопатки и ключицы. И подразумевалась широкая спина. Он был облачен в длинный шёлковый халат, который не мог скрыть его измождённости.

В горле Марии образовался ком, и она с усилием его сглотнула. Во рту пересохло. Её реакция была странной, пугающей. От мужчины исходила сила, которая смущала её.

Она прочистила горло и сразу перешла к делу:

-Я не позволю тебе повторить вчерашнее.

Ей показалось, или его спина напряглась сильнее?

Он ответил не сразу, и девушка сначала решила, что он снова не удостоит её ответа, а когда он заговорил, по её телу пробежали мурашки.

-Ты не позволишь мне пить свою кровь?

Его голос отличался хрипловатостью, был низким, рокочущим. Маша впервые слышала столь глубокую интонацию, и она привела её в непонятное волнение, которое она списала на предстоящее кормление.

-Нет, я имела в виду..., - начала говорить она, но замолчала, поняв, что не в состоянии вслух произнести про сексуальный подтекст его действий.

Демьян Даров обернулся.

Мария прикусила нижнюю губу, чтобы снова не выдать себя и не опозориться. Лицо мужчины по-прежнему отличалось бледностью, но сегодня оно уже не походило на череп, обтянутый кожей. Очень сильно выделялись глаза - большие, темные, с легким прищуром. И губы - недовольно сжатые.

-И что ты имела в виду? Уточни, - его тон звучал едва не обвиняющем.

-Я не буду кормить тебя лёжа, - быстро выпалила Мария, чувствуя, как её щеки вспыхнули. - Если хочешь пить мою кровь, мы это будем делать сидя!!!

Глаза мужчины недобро вспыхнули, и он скрестил руки на груди. Он смотрел на девушку, не отводя взгляда, и Маша занервничала сильнее.

Время остановилось.

-Хорошо, садись, - согласился он, наконец, и Мария готова была вздохнуть с облегчением, когда услышала продолжение: - На кровать.

-Что? - вспыхнула она, решив, что ослышалась.

-Ты предложила кормиться сидя, я согласился.

-Я....

Мария открыла рот и закрыла, понимая, что попала в ловушку. Она бросила быстрый взгляд на кровать, и повела плечами.

-Нет. Так не пойдет.

-Я не намерен спорить. Садись, - интонация голоса понизилась на тон, и у Марии сложилось впечатление, что ему трудно говорить.

Маша бегло прошлась по комнате и поняла, что выбора у неё нет. К тому же, она сама высунулась с предложением. Он на самом деле принял её условие, переделав на свой лад.

-Я не хочу, чтобы ты ко мне прикасался, нигде, кроме шеи, - выдвинула она ещё одно условие.

Из груди мужчины вырвался шумный выдох, точно он с трудом сдерживался.

-Садись.

-Я всё сказала...Если ты нарушишь мои условия, я уйду, - на всякий случай ещё раз озвучила Мария и двинулась в сторону кровати, не понимая, что она находится не в том положении, чтобы диктовать требования.

Сегодня постель была застлана темно-коричневым шелком. Мария быстрыми движениями сгребла подушки в одну кучу, и села с краю кровати, опираясь руками на них. Откинула волосы на грудь, выпрямила спину и стала ждать.

-Тебе будет неудобно, - голос раздался совсем рядом.

-Ничего, перетерплю, - фыркнула Мария, и настроилась на пытку.

Хотя....

Нехороший голос внутри неё, который периодически просыпался и не давал ей покоя, напомнил, что прошлое кормление на пытку было похоже меньше всего. Наоборот, она испытала ни с чем несравнимые эмоции...

-Склони голову направо, - голос Демьяна совсем охрип и звучал чуть слышно.

И снова в душе Марии что-то дрогнуло. Она вспомнила, почему здесь. Пока она занималась само линчеванием и жалела себя, то упустила тот факт, что вампиры прибегали к услугам оборотней в очень редких случаях. Сейчас, когда война прекратилась, и жертв с каждым годом становилось всё меньше, вампиры практически стали обходиться без оборотней. Им не нравилось общаться с побежденными. Если хорошо подумать, то у Маши не было ни одной знакомой девушки, которая кормила бы вампира.

Даровы обратились к её семье не просто так.

Она попыталась вспомнить, что слышала про Демьяна Дарова, но на ум не приходило ничего определенного. Говорили, что он многие десятилетия находился не понятно где, что его семья не могла найти его.

И вот сейчас он стоит за её спиной, окутанный таинственным прошлым....

А она ещё смеет диктовать ему условия! Разве ей вчера не представилась возможность убедиться в его силе? Зачем она дразнит зверя? К тому же, наверняка, после кормления она снова не сможет обращаться.

Она не успела додумать, сформулировать мысль до конца, когда почувствовала, как прогнулась кровать за её спиной, и сразу же последовал небольшой укол.

Дальше случилось то, чего Мария опасалась и чего с замиранием сердца, не желая признаваться даже самой себе, ждала....Кровь в её жилах снова вскипела, и девушка чуть слышно застонала. По телу со скоростью не поддающейся объективному восприятию разлилось тепло, и у Марии отчаянно заколотилось сердце...

Демьян пил кровь жадными большими глотками, не прикасаясь к девушке ни телом, ни руками. Он стремился, как можно быстрее насытиться. Из его груди вырывались довольные рычащие звуки, которые приводили Машу ещё в большее волнение. Голова начинала кружиться, и она прикрыла глаза. Ей захотелось обо что-то опереться, и самым естественным было откинуться назад...

На грудь мужчины.

И она уже готова была поддаться искушению, томление тела достигло апогея, когда Демьян резко оторвался, быстро лизнул ранку и вскочил с кровати, спеша отойти на безопасное расстояние.

Странное дело, но дышал он тоже тяжело. Он отошёл к комоду и оперся об него руками. Послышался звук крошащегося дерева.

Мария медленно приходила в себя, не веря, что кормление закончилось так быстро, и обошлось без всяких эксцессов. Её тело ломило, точно требовало некоего завершения, которое она была не в состоянии дать.

Она опустила ноги на пол, и, цепляясь руками за каркас балдахина, не уверенно встала.

-Я ...ухожу, - непонятно зачем сказала она.

-Постой.

Его голос едва можно было различить. Сердце Марии замерло в ожидании.

-Что?

-Ты можешь съездить домой...на пару дней. За тобой...приедут в воскресенье.

Мария удивилась. Он отпускает её пусть и на пару дней? Она обрадовалась. Она увидит отца, а это дорогого стоит.

-Спасибо, - поблагодарила девушка, и, не услышав ответа, поспешила покинуть комнату.

Когда она закрыла за собой дверь, то услышала грохот разбивающейся о стену вазы.

Глава 4.

-Папа!

Мария залетела домой.

Ещё никогда она так сильно не радовалась возвращению домой. Кинув сумку на журнальный столик, Маша поспешила в большую залу на втором этаже их деревянного дома, которую они использовали, как библиотеку и рабочий кабинет отца, где он иногда встречался с альфами других стай.

-Что ты тут делаешь?

Недовольный голос Алисы Федоровны застал Машу посередине коридора. От удивления и неожиданности девушка остановилась, и с обидой на лице повернулась к матери.

-Мама, ты что - меня не рада видеть?

Алиса Федоровна поморщилась, заломила руки и ворчливо попыталась оправдаться:

-Нет, не в этом дело...Просто твой приезд....Разве Даровы больше не нуждаются в твоих услугах?

Не прошенные слезы навернулись на глаза Марии, и той с трудом удалось их сдержать. Вот и вернулась домой....Она не ожидала такой холодной встречи от матери. Нет, конечно, между ними никогда не было теплых отношений, но что бы так...

-Я приехала на пару дней, - стараясь не расплакаться, ответила Маша и шмыгнула носом. - В воскресенье уеду.

-Странно...

-Что тут странного, мама? Создается такое впечатление, что ты не рада моему прибытию!

-Не говори чушь! Я рада, что ты приехала, - Алиса Федоровна всполошилась, поняв, что перегибает палку. - Неожиданно, вот и всё.

-Конечно.

Мария не стала развивать тему. Ей не хотелось выяснять отношения с матерью. Но настроение было подпорчено и сильно.

-Папа дома?

-Нет. Час назад он уехал в город.

-Когда вернется?

-Не знаю. Сказал, к вечеру будет, - Алиса Федоровна пожала плечами. - Ты есть будешь или тебя покормили?

И снова в голосе матери проскользнули недовольные нотки. Маша разозлилась.

-Я сама поем.

-Как скажешь. Обед в холодильнике.

-Найду.

Алиса Федоровна кивнула и отправилась во двор, оставив дочь наедине с невеселыми мыслями. Вот так возвращеньеце домой, ничего не скажешь. От радостного запала не осталось и следа, но Мария приказала себе не раскисать. У неё впереди были два дня, и она их собиралась провести с пользой.

Маша не успела подняться к себе в комнату, когда услышала отчаянный крик матери. Девушка сорвалась с места и, перепрыгивая через две ступеньки, кинулась вниз. Она видела, как мать выходила в сад, поэтому побежала в ту сторону.

Но она не добежала. Потому что в дом зашел Аркадий Игнатьевич.

И он был весь в крови.

-Папа? - от ужаса у Марии округлились глаза, и она зажала рот рукой, чтобы тоже не закричать.

Аркадий Игнатьевич устало посмотрел на дочь и не громко сказал:

-Это не моя кровь. Не надо кричать.

-Бог ты мой! Папа, что случилось? Почему ты весь в крови? Если это не твоя кровь, то чья?

Воспаленное воображение стало рисовать картину одну ужаснее другой.

-Хорошо, что ты дома, и мы можем поговорить....Подожди немного...Я отмоюсь....А лучше, сделай мне крепкого чая, и положи побольше сахара....

В комнату вбежала Алиса Федоровна, держа в руках несколько полотенец. Ее лицо было бледным, в глазах застыли слёзы и испуг. Она, поддерживая супруга, помогла ему пройти в ванную.

Маша бросилась в кухню, выполнять просьбу отца. Когда она заваривала чай и сыпала в чашку сахар, её руки дрожали. Что могло случиться с отцом? Почему он весь в крови? В голову не приходила ни одна стоящая мысль, а плохие она гнала прочь...

В глазах отца не было ни вины, ни раскаяния, значит, он не натворил глупостей. За это можно было не волноваться. Но он сказал, что рад, что она дома, и они смогут что-то обсудить. Это взволновало Марию, потому что голос отца звучал очень серьезно.

Что бы чем-то занять себя, Маша сварила кофе себе и матери. Поставила чашечки на поднос и вынесла в соседнюю комнату, где поставила поднос на журнальный столик. И стала ждать отца.

Ждать пришлось не долго. Почти сразу же появился Аркадий Игнатьевич. За это время он успел переодеться и отмыть кровь. Выглядел альфа обеспокоенным.

Прихрамывая, он дошёл до дивана и опустился на него. Сразу же взял чашку с чаем и жадно сделал несколько глотков. Мария выжидающе смотрела не него. В комнату следом вошла Алиса Федоровна. Она помогала мужу отмыться от крови, и немного запачкалась сама. Но переодеваться не спешила.

-Аркадий!....

-Сядьте, - не терпящим возражений и пререканий голосом сказал альфа, и обе его женщины послушно опустились в соседние кресла.

Они молча смотрели на него, понимая, что задавать вопросы не имеет смысла, он сейчас сам всё расскажет.

-Случилось нечто ужасное и не поддающееся логическому объяснению, - наконец начал говорить он. - Мне позвонил Анатолий Зверенцев и попросил приехать. Он был встревожен. Я не мог отказать другу. Когда я приехал в указанное место, то увидел, что там собрались предводители других стай. Ждали меня и ещё несколько человек. Анатолий поступил правильно, позвав всех. Потому что это надо было увидеть своими глазами.

Он замолчал, перевел дыхание и сделал ещё один глоток.

-На территории Зверенцева один из егерей обнаружил тело девушки.

Алиса Федоровна тихо ахнула.

А у Марии засосало под ложечкой.

-Тело? - шепотом переспросила она.

-Да. Девушку убили. Растерзали. Предварительно изнасиловав.

-Пресвятые угодники!....

-Это её кровь была на тебе? - догадалась Мария.

-Да. Нам необходимо было доставить её в морг.

-Но кто эта девушка? Уже сообщили её семье?

Аркадий Игнатьевич нахмурился и покачал головой.

-К сожалению, нет. Лицо сильно изуродовано. До неузнаваемости. Мы ждем, что появится известие, что в чьей-то стае пропала дочь или жена...

-Но это немыслимо! Убийство девушки! В нашем районе не было таких случаев со времен...

Алиса Федоровна замолчала.

-...со времен войны, - тяжело вздохнув, закончил за неё альфа. - Это правда. Мы жили мирно. Кровь не лилась. По крайней мере, кровь молодых волчиц. А тут нападение....

-Но кто это мог сделать? Вам удалось что-либо выяснить?

-К сожалению, нет. Этим делом займется местная полиция, а мы будем сотрудничать, и, по возможности, помогать им, - теперь взгляд Аркадия Игнатьевича обратился в сторону дочери, и он некоторое время смотрел на неё, не мигая. - Мне тяжело это говорить, Маша, но я должен признаться, что рад, что в складывающейся ситуации ты будешь находиться в резиденции Даровых. Их оповестили о произошедшем. Убийство произошло на подведомственной им территории. У Даровых лучшая охрана, и ты будешь в полной безопасности.

-Аркадий, а если это вампир растерзал девушку? - воскликнула Алиса Федоровна и вскочила на ноги. Убийство девушки шокировало её. Они только-только начали более-менее сносно жить, и тут, пожалуйста, преступление, вызвавшее резонанс!

-Не исключен и такой вариант, - согласился альфа и снова посмотрел на затихшую дочь. - Но никто из нас не учуял запаха вампира. Мы вообще не смогли учуять чей-либо запах.

Последнее заявление шокировало женщин ещё сильнее.

-Как....Как не было никакого запаха? - Алиса Федоровна остановилась напротив мужа. - Разве такое возможно? Такого просто не может быть? Запах остается, будь то оборотень, вампир или человек! Или кто-то другой! Запах должен быть!

-Должен, согласен, но его не было! Виной всему дождь. Там, где произошло преступление, прошёл дождь. Следы смыты.

-Когда убили девушку?

-Сегодня на рассвете.

Когда Маша ехала к ним, то обратила внимание на лужи и размытую дорогу. Она ещё удивилась, потому что в поместье Даровых и в городе дождя не было. Роковое стечение обстоятельств.

-А Даров отпустил меня домой на пару дней, - не громко сказала она и по-детски шмыгнула носом.

-Мне об этом уже сообщили, - отец грустно улыбнулся. - Я рад был повидать тебя, Маша, но...Я буду переживать каждый раз, когда ты будешь уходить на прогулку. Пока не пойман убийца, ни одна девушка не может быть в безопасности.

Как не приятно было Марии возвращаться в замок Даровых, выбора не было.

Новость об убитой девушке не выходила у неё из головы. Кто мог надругаться над несчастной, а потом убить её? От одной мысли об изуверстве, что пришлось той пережить перед смертью, Марию бросало в холодный пот.

К Даровым она прибывала ближе к ночи. Встретила её прислуга. Маша ожидала, что её сразу же проводят или к Демьяну, или к Арсению, но ничего подобного не произошло. Ей указали в сторону выделенного домика.

На что и лучше.

Ночью Мария спала плохо. Её беспокоили кошмары. Снилось, что кто-то гнал её по лесу к обрыву. Она не хотела туда бежать, пыталась увильнуть потайными тропами, но преследователя забавляли её жалкие попытки избежать уготованной участи. Страх настолько был осязаем, что даже во сне на теле Маши выступили капельки пота.

Утром Мария проснулась с головной болью и в дурном настроении. Бессонная ночь сказалась.

Она не знала, чем себя занять, поэтому обрадовалась, когда обнаружила ноутбук. Отлично! Всемирная паутина позволит отвлечься от дурных мыслей. Мария не была яростной поклонницей интернета, но часто использовала его, чтобы скачать музыку или интересную книгу. Не успела Маша найти сайт библиотек, как в дверь коротко постучали и, не дожидаясь ответа, вошли.

-Здравствуйте, - поздоровался вошедший.

Мария прищурила глаза. К ней с утра пожаловал невысокий худощавый мужчина в белом больничном халате. С собой на каталке он привез медицинские инструменты. Одного взгляда на иглы и шприцы хватило, чтобы Маша вскочила с кресла и встала за его спинку.

-И вам доброго утра, - ответила она, не сводя взгляда с каталки.

Она с настороженностью относилась к разного рода медикаментам, и увидеть их с утра - было плохой приметой.

-Меня зовут Елистрат, я медбрат.

-Это я уже поняла.

-Вы, наверное, гадаете, зачем я к вам пожаловал?

-Есть такое дело.

Голос мужчины был уставшим, и он меланхолично толкнул каталку вглубь комнаты.

-Вам не стоит меня опасаться, я не причиню вам вреда.

-А зачем тогда вы принесли всё это? - девушка кивнула головой в сторону мединструментов.

Оборотни практически не болеют, у них сильная регенерация, и к врачам они обращаются в крайних случаях, когда оборотень самостоятельно справиться не может.

Мария была ребенком, ей было три или четыре года, когда в их дом доставили сильно потрепанного оборотня, знакомого отца. Тот подрался с давним противником, и пришлось приглашать бригаду врачей. Мужчина умирал от потери крови. Его удалось спасти, но в голове Маши отчетливо запечатлелась картина человека в крови. И эта картина невольно ассоциировалась с людьми в белых халатах.

-Меня прислали хозяева.

Не стоило уточнять, кого именно Елистрат называет хозяевами.

-Зачем?

У Марии в голове мелькнула мысль об опытах над оборотнями, и девушка решила, что ни за что в жизни не позволит проводить над собой эксперименты! Это чересчур!

-Девушка, не стоит воспринимать меня враждебно. Я вижу, как вы напряжены. Расслабьтесь. Или у вас фобия на уколы?

Мария ещё сильнее нахмурилась.

-Зачем мне делать укол? Может, всё-таки вы перестанете ходить вокруг да около и скажите, зачем пожаловали? И уберите от меня подальше все ваши штучки.

Теперь уже пришла очередь медбрата хмуриться.

-Так вас не предупредили?

-О чем меня должны были предупредить?

Елистрат остановился в метре от неё и внимательно осмотрел девушку, а потом покачал головой, точно решив для себя что-то.

-Мне дали указание забрать у вас кровь.

-Не поняла...

-Всё очень просто. Раз вы вернулись к нам раньше времени, то Демьян распорядился взять у вас кровь, - видя, что Маша продолжает его не понимать, добавил: - Медикаментозно.

Вот после этих слов у Марии задрожали ноги. Она сильнее вцепилась в спинку кресла, отчего побелели костяшки на пальцах.

Её охватили самые разнообразные чувства, от гнева до не понимания.

Ею пренебрегли! Элементарно, пренебрегли!

Кровь подступила к щекам Марии, и ей пришлось глубоко вздохнуть, чтобы не вспылить при враче и не вылить на него весь негатив, который мгновенно образовался внутри девушки. Подобного унижения она не испытывала давно, если вообще испытывала когда-либо.

Да, ей была противна сама мысль, что она является кормом для вампира, отдает ему кровь и потом не может обратиться, но...Это она имела право отказать ему в питании, а не он!...не он присылать какого-то медбрата с штучками из иголок и колб!!

-Вы возьмете у меня кровь шприцом? - уточнила Мария, тщательно проговаривая каждое слово.

-Да. Немного.

-Немного в вашем понимании это сколько?

-Три шприца.

Маша поморщилась. Она никогда не расставалась с кровью подобным образом, и волна гнева с новой силой охватила девушку.

Она резко отодвинула в сторону кресло и вытянула руку вперед.

-Берите сколько надо, но побыстрее.

-Сядьте на диван, так нам будет удобнее.

Казалось, Елистрат не замечал её дурного расположения духа или просто не обращал внимания. Говорил он будничным тоном, для него происходящее было не более, чем работа.

Маша, скрипя сердцем, села на диван и не смотря на Елистрата, положила руку на подлокотник. Врач точным движением накинул жгут чуть повыше локтя девушки, и после чего последовал укол иглы. Девушка поморщилась, но ничего не сказала. Какой смысл выплескивать негатив на врача? Он такой же заложник жизненных ситуаций, как и она.

-Готово, согните руку в локте и держите некоторое время, - сказал Елистрат, протирая ранку спиртом. - Хотя...наверное, у вас кровь быстрее свертывается, чем у обычного человека.

Мария кивнула.

Пока Елистрат брал у неё кровь, гнев испарился, и на его смену пришла обида. Неожиданная, вязкая и очень досадная. Мария не знала, что послужило причиной её возникновения, но чувствовала она себя именно обиженной. От досады ей даже захотелось всхлипнуть, совсем, как в детстве.

И это было только началом.

Потому что Елистрат пришёл к ней и на следующий день, а потом и на следующий....

И так продолжалось пять дней.

Мария метала гром и молнии. Да что это такое происходит? Может, проще отправить её домой и каждый день поставлять в резиденцию Даровых колбу с кровью? Она с удовольствием поживет дома при таком раскладе!

Маша сама не понимала, отчего злится. Казалось бы, ей следовало радоваться - её никто не тревожит, ей не надо идти в покои Демьяна и терпеть его присутствие и прикосновения. Но что-то очень сильно задевало её в том, что вампир игнорировал её. Точно сам не желал видеть.

А ещё Маша всё чаще и чаще вспоминала те волшебные ощущения, которые охватывали её, когда Даров питался. Ей становилось стыдно, она обзывала себя нехорошими словами, но ничего не могла поделать.

И закрывая глаза после очередной бессонной ночи, она пыталась воссоздать их...

Вечером пятого дня она не выдержала.

Все эти дни она занималась ничегонеделанием. Смотрела телевизор, читала скаченные книги, несколько раз разговаривала с отцом, и не находила себе места. Ночами она выходила погулять вокруг пруда. Эти прогулки хоть ненадолго, но позволяли ей чувствовать себя свободной. Ей очень хотелось побегать по ночному лесу, она скучала по запаху трав и деревьев.

Сегодня она решила не нарушать традиции. К тому же, Мария обратила внимание, что сегодня Елистрат у неё взял крови на один шприц меньше. Что это могло означать? Что Демьян насытился?

Перекидываться в доме она не стала. Ей захотелось прогуляться к пруду в облике человека.

Она вышла из дома и стала невольной свидетельницей следующей картины. К парадному крыльцу замка был подан белоснежный лимузин. И к нему не спеша шли мужчина и женщина. Мужчина в черном фраке, и женщина в золотистом шелковом платье, переливающемся серебряными нитями. Арсений и его спутница.

Мария остановилась, предпочла остаться в тени. Она не стремилась лишний раз показываться на глаза главе клана Даровых. Она хорошо помнила его угрозы. Глаза девушки чуть прищурились. Ничего, возможно, у неё тоже когда-нибудь найдется способ поставить Арсения на место.

Лимузин тронулся и вскоре скрылся в ночи.

Девушка не спеша направилась к пруду. У неё появилось своё любимое место. У самого окончания пруда, где вода шла на убыль, и было видно дно, было повалено дерево. Мария ещё удивлялась, как такое возможно - в богатейшей резиденции Даровых, где служил не один садовник, могли допустить резонанс с окружающим ландшафтом сада. Но это было не её дело.

Ночь выдалась теплой и безветренной. И тихой. Оставшиеся обитатели замка или спали, или тоже покинули пределы имения.

Мария почувствовала вампиров прежде, чем их увидела.

По прошествии недели пребывания у Даровых она привыкла, что их бойцы не зримо присутствовали рядом. Они наблюдали за передвижением Маши, но никогда не приближались близко. Мария даже перестала обращать на них внимания. Они несли свою службу. И только.

Но сегодня всё было иначе.

И Мария сразу поняла это.

По мере того, как она продвигалась вглубь сада, вампиры следовали параллельно с ней. Она едва ли не чувствовала их дыхание. И взгляды. Те не спускали с неё пристальных взглядов, и ей становилось не по себе.

Что происходит? Почему ищейки идут за ней? Мария напряглась. И не зря. Потому что не прошло и минуты, как она услышала насмешливое:

-Смотри-ка, а самочка напряглась....

Мария от такой бесцеремонной наглости споткнулась, но в последний момент устояла на ногах.

Это её назвали самочкой?

За всё время нахождения Марии в замке никто её не оскорблял! А тем более, ищейки Даровых! Как они смели проявлять к ней не уважение?

-И на ногах стоит не ровно....

-Ага...

-Может, стоит её поддержать? Как ты думаешь?

Она не видела лиц говоривших, но отчетливо представила их ухмыляющиеся рожи. Мария ускорила шаг. Хотя куда она спешила? Вампиры в любом случае знали территорию лучше, чем она.

Она понимала, что они специально провоцируют её. Ждут, что она испугается. Марии бы очень не хотелось доставить им такое удовольствие, но она, к своему стыду, не была уверена, что у неё хватит сил противостоять двум вампирам.

Двум?

А если их было больше?

Капелька пота выступила на лбу девушки. И она сама того не желая вспомнила рассказ отца про убитую девушку...Что за дурацкая привычка сгущать краски!

-Можно и поддержать. К тому же, нам сегодня дали добро на развлечение с сукой оборотней....

Вот после этих слов Мария поняла, что ей надо бежать. Если им дали добро... на развлечения с ней....

Но кто мог поступить так жестоко по отношению к ней? Неужели Арсений, который уехал из резиденции, перед этим решив, что его солдаты достойны небольшого развлечения? Мария стиснула зубы. Ох, не зря она сегодня строила план мести высокомерному вампиру!

План мести придется отложить на потом. Сейчас главное - избежать прямого столкновения с ищейками.

И она побежала.

Она бежала быстро и витиевато. Мария порадовалась тому, что с детства любила упражняться физически, и могла развить высокую скорость. Её целью стало выбежать на освещенную территорию. Она до конца отказывалась верить, что Арсений разрешил своим бойцам поглумиться над ней физически.

Он не пойдет на прямое нарушение договора.

Её сердце отчаянно стучало, а дыхание сбилось.

Вампиры смеялись и, улюлюкая, бросились следом.

-Ату её!

Прежде чем попасть на освещенную территорию и иметь возможность скрыться в замке, ей необходимо было обежать пруд. Что Мария и собиралась сделать. Конечно, она могла попытаться переплыть его, но, к сожалению, она почти пришла к его окончанию, и вода была ей по грудь. Плыть не имело смысла.

-Давай кинем её в воду! Никогда не видел намокшего оборотня! И кофточка на ней что надо - легкая! Просвечивать будет!

Намеки на сексуальные потехи только подстегнули Марию. Её подмывало ответить на заносчивость вампиров, но она понимала, что потеряет драгоценные секунды. Вампиры и так дышали ей в спину. А их голоса отпечатались в мозгу.

Она ускорилась.

И каким-то чудом ей удалось невредимой обежать пруд.

Осталось совсем чуть-чуть...

-Она уходит!

Она слышала их шумные шаги за спиной. Один раз одному из вампиров едва не удалось схватить её. Мария старалась не думать, что будет с ней, если их цепкие руки поймают её, а острые клыки доберутся до вен.

И тут она увидела запасной вход в замок. Ни с чем несравнимое облегчение затопило девушку, и она, сделав последний отчаянный рывок, бросилась к нему.

Дверь с легкостью поддалась, и Мария оказалась в темном, не освященном, коридоре. Она сразу же накинула щеколду на дверь и осмотрелась в поисках какой-либо мебели, чтобы можно было заблокировать дверь, но коридор был пустым.

В дверь торкнулись и ударили кулаком.

Это послужило Марии дополнительным стимулом, и она снова побежала. В замке легко можно было спрятаться и переждать до утра. А вот утром....Утром кому-то предстоит ответить на её вопросы! Отправляясь к Даровым, она не подписывалась на унижения!

Она бежала, уже не разбирая дороги, и свернув за очередной угол, увидела приоткрытую дверь, через щель которой сочился свет.

Слава Богу!

Она ринулась в её направление. И не прогадала.

Мария попала в тренажерный зал, увешенный бойцовскими грушами, снарядами и элитными тренажерами. Зал был большим, если не сказать огромным.

Но сейчас ей было не до рассматриваний спортивных снарядов. В зале находился мужчина, и это было главным.

-Помогите! - крикнула девушка и бросилась в его сторону.

Мужчина подтягивался на турнике. Его движения были быстрыми, резкими, пружинистыми. Уже подбегая к нему и останавливаясь в паре метров, Мария как бы между делом отметила, как бугрятся от напряжения его мышцы, как выделяются мускулы на широкой спине.

Из одежды на мужчине были черные спортивные штаны и серая майка, промокшая от пота и усиленных тренировок.

-Пожалуйста, помогите мне, за мной гоняться! - продолжила выкрикивать слова помощи девушка. Она тяжело дышала, и когда остановилась, прежде всего, предприняла попытку восстановить дыхание.

Мужчина замер на вытянутых руках, отчего толстые вены сильнее проступили на коже. Потом с легкостью приземлился на мат, не производя малейшего шума.

В голове Марии мелькнула мысль, что мужчина движется с грацией смертельно опасного хищника. При его комплекции такие способности достигаются благодаря годам тренировок.

Она кое-как восстановила дыхание, и теперь внимательнее присмотрелась к нему. Высок. Выше её более, чем на голову. Плечи широкие, руки накаченные, с четко выступающими мускулами. Он медленно повернулся к ней, и впервые в жизни Мария поняла тех девушек, которые отдавались мужчине в первую же встречу.

Она не знала от чего - от бега ли, от пережитого испуга...или от взгляда на стоящего перед ней мужчину, у неё задрожали ноги.

Он был красив.

Чертовски красив. Той роковой красотой, что заставляет женщин терять голову. Его торс был мощен, грудная клетка не уступала широким плечам. А лицо точно было высечено из камня. Тяжелый прямой подбородок, четко очерченные губы, прямой чуть вытянутый нос, и глубоко посаженные глаза с густыми бровями.

Воплощение секса, как бы сказала Оксана. И она бы ещё с придыханием добавила, что именно от таких мужчин у девушек начинает "течь"...

Мария решила, что медленно сходит с ума. Стоит ей попасть в замок Даровых, как с её гормонами начинает твориться невероятное безобразие. Вот и сейчас, она уставилась на мужчину, точно....

У Марии засосало под ложечкой, и ужасающая мысль пронзила мозг.

Но было поздно.

Глаза мужчины гневно блеснули, а губы сжались в тонкую линию.

-Что-ты-тут-делаешь?

Его голос отличался особой хрипотцой. Присущей только одному человеку.

И глаза...Очень знакомые темные глаза.

Теперь у Марии ноги не просто задрожали, они подогнулись.

Перед ней стоял Демьян.

Глава 6.

Мария от шока открыла рот и забыла его закрыть.

Если бы она не видела эту метаморфозу своими глазами, ни за что бы не поверила.

Она даже попятилась назад, потому что к встрече с таким Демьяном она не была готова.

-Ты..., - невольно выдохнула она. - Но как....

-Я, кажется, задал вопрос, - голос мужчины не предвещал ничего хорошего, и Мария быстро стала прикидывать, какую из двух зол выбрать - вернуться к вампирским ищейкам или держать ответ перед Демьяном?

При воспоминании о том, как её гнали по саду, Мария разозлилась. Да что это такое происходит? Сколько с ней ещё будут играть эти ненавистные вампиры? Они перегнули палку. Её терпение закончилось.

-И что, что ты задал вопрос, Демьян Даров! - вспыхнула Мария и, больше не сдерживаясь, обрушилась на него. - Я не собираюсь отчитываться перед тобой! Думаешь, что если ты стал вот таким!... - Мария замысловатым движением в воздухе очертила его фигуру, - то теперь можешь на меня рычать? Не получится! А если пытаешься испугать, то тебе придется выстроиться в очередь! Очень много желающих!

Демьян повел головой и впился пристальным взглядом в лицо девушки, которое покрылось нервными красными пятнами. Она стояла и сжимала маленькие кулачки, пытаясь не выдать своих переживаний. На самом деле она ему напомнила маленького ястребенка, нахохливавшегося и вываливавшегося из родного гнезда.

Её появление стало для него неожиданностью.

А её слова....

-Кто тебя напугал? И от кого ты бежала?

Его слова вроде бы прозвучали пренебрежительно-лениво, сам он направился к висящему неподалеку полотенцу, но любой, кто знал Демьяна давно, до его таинственного исчезновения, поспешил бы ретироваться куда подальше.

-А то ты не знаешь! - фыркнула Мария, и снова поразилась переменам, произошедшим с Демьяном.

Его она запомнила высоким худым дистрофиком, на грани физического истощения, с лицом, в котором напрочь отсутствовала кровь и здоровые признаки жизни. А сейчас перед ней предстал мужчина, от чьей физической формы захватывало дух. Освещение в тренажерном зале было не полным, горели не все световые лампочки, но взгляд Марии снова и снова возвращался к телу Демьяна.

Когда он стал вытираться полотенцем, она смогла разглядеть несколько шрамов, а когда снова повернулся к ней, она отчетливо рассмотрела ужасные следы от когтей или зубов на его кадыке. Вот почему его голос деформирован...

-Если бы знал, не спрашивал, - вампир продолжал хмуриться.

Теперь он подошёл к ней и стоял, возвышаясь.

А Мария внезапно почувствовала себя очень маленькой, совсем крошечной. Но тут она вспомнила, что она - дочь альфы, и ей нельзя пасовать перед вампирским мужчиной.

И она гордо вскинула голову.

Если бы она не видела Демьяна неделю назад и не узнала его по глазам и голосу, то приняла его сейчас за одного из бойцов Даровых. Большинство вампиров были худощавыми, жилистыми, они не тратили время на спортивные тренировки, довольствуясь той силой, что обладали от рождения. Тренировались те вампиры, которые не отличались родовитостью и знатностью, и выбирали путь воина и бойца. Вот и взглянув на Демьяна можно было решить, что он относится к последней категории.

-О какой помощи ты просила? - снова спросил Демьян, так и не дождавшись от неё ответа.

Мария на всякий случай сделала пару шагов назад.

-Твои ищейки решили позабавиться со мной.

Из груди мужчины шумно вырвался воздух, и он грязно выругался.

-Подробнее.

Его тон напоминал приказ.

-Что подробнее? Я не понятно говорю?

-Нет, если ты хочешь, чтобы я разобрался в ситуации.

-Я вышла погулять! Как обычно решила прогуляться к пруду. И всё было как всегда, когда появились два ваших бойца! За мной и раньше приглядывали, но никогда не приближались. Лишь наблюдали. А эти..., -от возмущения Маше не сразу удалось подобрать слова. - Эти мало того, что назвали меня "самочкой", так и делали намеки сексуального характера! И где ваша хваленая защита, Даровы? В договоре написано, что кормилица на территории вампиров полностью находится под их защитой, а тут получается, что я подвергаюсь....

-Я понял, - оборвал её Демьян, не дав договорить.

-Сомневаюсь.

Он бросил на неё взгляд, полный скрытого предупреждения, но Мария на него не обратила внимания.

-Ты и находишься под моей защитой.

-Плохая же у тебя защита....Ай!

Секунда, и она оказалась прижатой к стене. Причем, Демьян схватил её за плечи и немного приподнял над полом. Теперь его глаза, горящие яростным огнем, находились на одном уровне с глазами Марии.

Она и пискнуть не успела. Лишь в голове мелькнула мысль, что у неё талант выводить вампира из себя. То швырнет с кровати, то шандорахнит о стену.

-Никогда не сомневайся в моей защите, - сквозь крепко сжатые зубы процедил Демьян. - Тебя никто не тронет. Никогда, по крайней мере, в нашем замке.

Его дыхание коснулось щёк девушки, и та нервно сглотнула. Она не была готова оказаться в столь интимной близости с Даровым. Он практически прижимался к ней. Его грудная клетка опускалась и поднималась, едва не касаясь груди Марии.

Его бедра тоже находились в опасной близости от её, и она снова пожалела, что на ней юбка-колокол. Какая-то напасть просто, что не встреча с ним, так она обязательно одета неподобающе.

-Пусти, - пропищала она, и попыталась вырваться, хотя и понимала тщетность своей попытки.

-Нет, пока ты не поймешь, о чем я говорю, - его голос подозрительно охрип сильнее.

-Я прекрасно понимаю, о чем ты мне толкуешь, и для этого не надо применять силу, - Марии бы успокоиться, и постараться начать логически мыслить, но не тут-то было.

Хватка чуть ослабла, но он продолжил её удерживать. Мало того, сменил положение, и теперь одно его бедро находилось едва ли не между ног девушки.

-Что..., - она сама не знала, что хотела сказать. Близость вампира привела её в смятение, на неё разом нахлынули воспоминания о первой встрече, когда она таяла под воздействием феромонов, а его возбуждение шокировало её.

-Я дал четкие указания, чтобы тебя не трогали, - проговорил Демьян, чуть склонив голову, и теперь его губы находились в опасной близости от её уха. - Арсений со мной солидарен. И все об этом знали. Те, кто осмелился нарушить приказ, понесут заслуженное наказание.

Дыхание мужчины обожгло кожу девушки, и кровь взбунтовалась, зажглась горячим огнем. Она была готова спорить на что угодно, но Демьян в этот момент напрягся и повёл носом, точно почувствовал изменения, произошедшие с ней.

Она краем сознания понимала смысл сказанного Демьяном. Но сейчас её больше волновала его близость, вернее, её реакция. Неужели она тоже падка на мужскую агрессивную сексуальность? То есть относится к числу тех самых самочек?

-Я не хочу тут больше быть, - её слова прозвучали не убедительно.

Мужчина нахмурился.

-Я провожу тебя до дома, если тебя что-то смущает.

-Ты не понял...Ты больше не нуждаешься в моей крови, ты восстановился, и я хочу вернуться к себе домой...

Она старалась не смотреть на него. Ей было достаточно метаморфоз её тела, которые ввергали её в смятение и не позволяли разумно мыслить.

Ответом на её слова послужил яростный рык.

-Это решать мне!

-Но ты восстановился!

-Это тоже знать только мне!

-Но я тебе больше не нужна!

-Такое ощущение, что ты меня не слышишь, Маша....

Впервые за всё время общения он назвал её по имени.

И, завершив мысль, уткнулся лицом ей в шею.

Его язык тотчас нашёл венку и лизнул её. Мария вздрогнула. Он что намеревался прямо здесь доказать её не правоту? Укусить её?

Сердце Демьяна готово было выпрыгнуть из груди. Ещё никогда оно не билось в столь сумасшедшем ритме. Ни когда он сражался, ни когда праздновал победы, ни когда умирал.

От одного присутствия молодой волчицы его мир переворачивался с ног на голову.

Она была его спасением.

Его кормилицей.

Его вожделением.

Его билетом в ад.

Его чувства были натянуты на пределе возможного. Тронь и порвутся.

Демон, не желающий покидать его душу, урчал от предвкушения кровавого удовольствия, стоило только ей появиться на горизонте. Человек, к чьему облику сейчас он возвращался, стремился отгородить её от неприятностей. Две его ипостаси столкнулись в вечном противостоянии.

И когда она сегодня забежала в зал с криком о помощи, бездна разверзлась перед его глазами. Он не сомневался, что ей не угрожает опасность. Ослушаться его приказа - подписать себе смертный приговор. Никто в поместье на это не пойдет.

Но её страх был ощутим. Осязаем. Его волчицу гнали. Хватило и секунды, чтобы представить эту картину.

И она ему очень не понравилась.

Огромным усилием воли Демьяну удалось сдержать эмоции. В его планы не входило напугать её ещё сильнее. Но девчонка точно назло, никак не желала слушать то, о чем он ей говорит. Упрямая и вздорная.

Результатом их небольшого противостояния стало то, что он не выдержал и прикоснулся к ней. То, от чего он бежал последнюю неделю, случилось. Её кожа...Её запах...Её биение сердца...

Он знал, что их встреча не принесет ему ничего хорошего, поэтому отгородил их от прямого контакта. Он не был уверен, что не завершит то, что начал в первую их встречу. Желание пить кровь девушки и одновременно обладать ею, было выше его сил. Его чресла набухали, стоило только подумать о ней.

Вспомнить, как она застонала, когда он с жадностью питался от неё...

А бархатистость её бедер?

Разве подобное можно забыть?

Регенерация его искалеченного тела вернулась и заработала с удвоенной силой. Чем больше он пил её кровь, тем быстрее восстанавливался и становился сильнее. Два дня он пропадал в тренажерном зале, заставляя мышцы приобрести былую форму. Он тренировался и тренировался.

Думая о Марии.

Несколько раз внутренний демон едва не сбивал его с пути, шепча, что он имеет полное право видеть её. И даже прикасаться. Разве она не в его полной власти? Разве она не из клана побежденных? Никто его не осудит и не упрекнет, если он отведает сладость её жаркой плоти.

Демьян не понаслышке знал, какими страстными любовницами могут быть женщины-оборотни. У него были партнерши волчицы, которые добровольно отдавали свои ласки.

И были пленницы.

О которых он тоже не мог забыть.

Вернувшись в этот Богом забытый мир, и в родной дом, он сначала наотрез отказывался от кормления не от вампирши. Уж лучше сдохнуть.

Проблема заключалась в том, что кровь вампирши не способна была заставить его организм регенерировать с нужной силой. Нужна была кровь оборотня. А её он пить не хотел.

Он знал, что чертог рядом. Несколько недель, максимум месяц, и всё закончится.

Но он забыл, каким упрямым может быть старший брат. Не зря тот выдернул его из Преисподней. Арсений предложил несколько семей, где имелись не замужние девушки, которых могли привлечь к кормлению. И лишь услышав фамилию Абашевых, Демьян согласился.

Не подозревая, на что себя обрекает.

И вот сейчас дочь Абашевых стояла в его объятиях, ругаясь, споря и в недоумении не понимая, что происходит с её телом. Мария оказалась права - он чувствовал изменения, происходящие в её теле. Как меняется ей запах, как по-другому начинают работать её поры, как сердце интенсивнее начинает гонять кровь.

От этого Демьяну в тысячу раз становилось сложнее.

Там, в его комнате, он чувствовал себя обязанным ей. Она жертва их победы. И он старался отгородить её от себя.

До поры до времени.

Пока его гортань не обожгла кровь Марии....

И мир рухнул для Демьяна.

Он потерялся.

Пропал.

Маленькие ладони уперлись в его грудь, и Мария прошипела:

-Я сегодня уже отдавала свою кровь. Не смей меня кусать. И отпусти, наконец! Слышишь, отпусти!

Демьян слышал.

Но что толку?

Он вздохнул полной грудью её запах и сильнее прижался к ней. Девушка пискнула.

Потому что почувствовала, как его эрегированный член уперся ей в бедро.

-Я хочу ещё, - честно признался Демьян, сам до конца не понимая, чего именно он больше хочет - её крови или её тела.

От его признания Мария задохнулась.

Нет, уж лучше те ищейки, что поджидали её на улице. С ними она хотя бы знала, что делать. А тут....

Тут её разум говорил, что ей надо оттолкнуть его и поставить на место, чтобы больше никогда не смел её использовать. С другой стороны назойливый голос любопытства коварно ей шептал о том, что она в свои девятнадцать лет ни разу не испытывала поцелуй страсти. Даже с Николаем.

И что-то ей подсказывало, что если она разрешит ему прикоснуться к себе, феромоны будут не причем.

Мария в растерянности замерла.

Тем временем, Демьян ещё плотнее придвинулся к ней, и его бедро окончательно проникло между сжатых ног девушки. Юбка сдвинулась к верху. Холодный воздух проник под неё, и послужил отрезвляющим фактором.

-Только....только попробуй..., - Марии стало стыдно, и она ещё сильнее уперлась ладонями в грудь Демьяна. - Я не разрешаю! Не смей трогать меня! Или ты думаешь взять меня силой?! Так уверяю - не получится!

Её гневной тирады хватило, чтобы Демьян с приглушенным рычанием отпустил её, выдохнув в лицо:

-Силой?

-Да! Вы же - вампиры - привыкли одерживать над нами верх! - Мария сама не знала, откуда взялась у неё злость, но она не задумываясь, стала выплескивать её на мужчину: - Мне уже дали понять, что мои мысли, чувства и желания - ничто! Только - ты! И сегодняшний день тому подтверждение!

На лице Демьяна заходили желваки, а верхняя губа чуть оттопырилась. Прорезались клыки.

-Тебе лучше уйти. К себе. До утра. Никто тебя по дороге не тронет.

Маше показалось, или ему слова дались с большим трудом?

И почему он всегда её выгоняет?

Глава 7.

Как и говорил Демьян, за ней пришли утром.

У вампиров появилась дурная привычка заявляться к Марии на рассвете. И кто сказал, что для вампиров самое плохое время суток - рассвет?

Мария в спешке натянула джинсы - сегодня она основательнее подходила к выбору гардероба, хотя джинсы не относились к её любимым вещам - и свободную тенниску. Волосы забрала в хвост. Уже выходя из гостиной, она быстро метнулась к зеркалу, припудрила лицо и дотронулась блеском до губ.

Так, на всякий случай....

Марию ждал сюрприз.

Она думала, что её проводят в комнату Демьяна, но её просили проследовать в большой зал.

Дальше - интереснее.

В зале выстроившись в ряд, стояли около пятнадцати бойцов Даровых. Увидев здоровенных вампиров с застывшими масками на лицах, по спине Марии пробежал неприятный холодок. При её появлении ни один из них даже не покосился в её сторону.

Неподалеку в кресле сидел Арсений.

Демьян стоял у окна.

-Всем доброе утро, если оно таковым является, - по инерции сказала Мария, чтобы как-то смягчить атмосферу в комнате.

-Хорошее замечание. И тебе утра доброго, - ответил ей Арсений.

Демьян развернулся на каблуках с неприятным скрежетом по паркету.

-Не будем ходить вокруг да около, и размениваться на любезности. Вчера был нарушен мой приказ. Кто-то сознательно проявил не повиновение. И я хочу знать, кто, - от его голоса, казалось, в комнате стало ещё холоднее. И у Марии мелькнула мысль, что ей стоит в следующий раз попридержать язычок и не острить с ним.

-Мария, здесь находятся те бойцы из нашей службы охраны, которые вчера дежурили. Мы хотим знать, кто напал на тебя, - это сказал Арсений.

Девушка бросила на него подозрительный взгляд. Хорошо играет, подлец! Неужели он думает, что она не догадалась об его подставе?

При другой ситуации, и, возможно, в другом месте, Мария не стала поднимать конфликт, но уж больно ей было обидно за самочку.

-Я не видела их, они только говорили. Но я узнаю их голоса.

-Вот как..., - протянул Арсений и перекинул ногу на ногу. Его глаза находились в тени, о чем Мария пожалела. Ей хотелось бы видеть их выражение, чтобы знать на будущее, как они выглядят, когда он блефует. - Хорошо....Тогда я хочу, чтобы вы по очереди рассчитались.

Ни один мускул не дрогнул на лицах ищеек Даровых.

-Один...

-Два...

-Три...

И так до пятнадцати.

Надо же, Мария не ошиблась, когда на глаз определила количество ищеек в зале.

Когда они начали говорить, она безошибочно узнала тех, с кем вчера столкнулась в саду, около пруда. И всё-таки тень сомнения закралась в душу девушки...Может, стоит остановить этот фарс, пока никто не пострадал...

Вчерашнее происшествие послужило ей хорошим уроком. Оно напомнило ей, что у Даровых она находится не в гостях, а в роли не понятно кого. И ей не следует расслабляться.

-Узнала? - требовательно спросил Демьян.

-Да.

-Так говори!

-Четыре и семь.

Арсений подался вперед, и теперь Мария увидела, как его брови удивленно приподнялись к верху.

-Надо же...

-Остальные свободны! - рявкнул Демьян.

Атмосфера в зале наэлектризовалась до предела. Тринадцать вышколенных вампиров покинули комнату. Те, что остались, продолжили смотреть вперед с лицами, на которых невозможно было прочесть ни одной эмоции.

И Мария отчетливо поняла, что если сейчас им Даровы скажут перерезать себе глотки - они это сделают...Откуда взялось это роковое убеждение, девушка не знала, но была уверена в нем.

А ещё она знала, что не допустит кровопролития по её вине, как бы негативно она не относилась к вампирам.

Те выполняли свою службу, чей-то злой приказ, и их смерть тяжелым бременем ляжет на плечи Марии.

-Что вы им сделаете?- спросила она, смотря на Демьяна, который тем временем не отводил горящего взгляда от бойцов.

-В случае не повиновения нашим приказам наказание одно, - будничным голосом сказал Арсений и пригубил бокал с бренди, стоящий на журнальном столике.

-Какое? - продолжала настаивать Мария, зная ответ.

-Смерть.

-Нет!!

Её возражение совпало ещё с одним женским возгласом.

С кресла, которое стояло в дальнем углу зала, и на которое Мария не обратила внимания, соскочила Мира и с растрепанными волосами выбежала на середину комнаты, и встала напротив братьев. Её симпатичное личико было искажено гримасой ярости, глаза горели красным огнем, девчонка едва сдерживала себя.

-Мира, сядь на место, - распорядился Арсений, и из его голоса, наконец-то, исчезли нотки обыденности.

-И не подумаю! Валдис и Игнат - мои бойцы! Они подчиняются только мне! Вы мне их сами подарили на день рождения!

Теперь на ноги поднялся и Арсений.

-И поэтому ты решила, что можешь им отдавать распоряжения, в разрез расходящиеся с нашими? - прошипел он.

-Что хочу, то и делаю!

-Ты ведешь себя, как ребенок!

-Я и есть ещё ребенок! Подросток с пубертатным периодом!

-За свои поступки ты так же будешь держать ответ!

-Перед кем? Перед ней? - фыркнула Мира, и кивнула в сторону Марии. - Посмотрите на нас со стороны, мы ругаемся из-за какого-то оборотня! Разве это нормально? Мало того, что она не справляется со своими прямыми обязанностями - не кормит Демьяна - так теперь ещё умудрилась посеять между нами смуту! Если мы поругаемся, я ей собственнолично космы повыдергиваю!

На счет последнего Мария сильно сомневалась. Она демонстративно скрестила руки на груди. Её так и подмывало напомнить зарвавшейся девчонке, чем закончилась их первая встреча.

-Оставь Марию в покое, - прервал её гневный поток Демьян. - Речь идет не о ней. А о тебе. Ты не хуже нас знаешь, что по договору с оборотнями, мы обязуемся обеспечивать безопасность кормилицы на протяжении всего периода, что она находится на нашей территории.

-Я знаю, черт возьми!

-Не смей выражаться!

Это Арсений.

-Она оборотень! Обычная волчица! Она обязана делать то, что мы хотим!

-Ты заблуждаешься.

-Нет! Оборотни проиграли! А мы победили! Мы хозяева жизни....

-Мира, достаточно! - сказал Демьян и сделал шаг в направлении девочки.

К сожалению, позицию Миры разделяли многие вампиры. Особенно молодого поколения, которые родились после войны. Они не заходили на территории стаи, но в городах вели себя вызывающе, не редко провоцируя драки и беспорядки. Они считали, что этот мир безраздельно принадлежит им.

Под тяжелым взглядом Демьяна Мира сразу стушевалась, её плечи поникли, она стала казаться ещё ниже и худее, чем была на самом деле.

-Сейчас разговор не о вампирах и оборотнях в целом. Сейчас речь ведется о том, что ты подставила своих бойцов.

-Хорошо, я подставила, я и понесу наказание, я согласна.

-Ты не понимаешь последствий своего проступка, - Арсений покачал головой. - Кто нарушит дисциплину один раз, тот нарушит и второй.

-Я им приказала только попугать её! Погонять по саду! Они бы ничего плохого ей не сделали!

-Она напугалась! - зарычал Демьян, и даже Мария вздрогнула.

И у неё в душе возникло странное ощущение, что дело не только в том, что бойцы нарушили их приказ...Дело в странном отношении Демьяна к ней, которое у неё возникло ещё при первой встречи.

-Ничего с ней смертельного не случилось! Испуг пережила! Стоит здоровенькая и целехонькая!

-Ты, Мира, кажется, хотела отдохнуть после бесшабашной ночи с приятельницами? Вот я и рекомендую тебе это сделать, - Арсений устал слушать бесконечные препирательства. Его сестра не исправима.

-То есть всё улажено? - с торжественной улыбкой уточнила Мира.

-Нет. Просто ты идешь в свою комнату.

-А Валдис и Игнат?

-В свои боксы. И пусть ждут, когда за ними придут.

Девочка открыла рот, чтобы высказать очередное возражение, но поняв бессмысленность спора, громко выругалась, после чего всхлипнула и, задев плечом стоящую в стороне Марию, выбежала из залы.

За ней молча вышли и бойцы.

Мария, пока не передумала, обратилась к Демьяну:

-Я могу с тобой поговорить?

Тот удивился, но всё же медленно кивнул.

-Да. Говори.

-Наедине.

Арсений усмехнулся и шутливо откланялся:

-У меня тоже ночка та ещё была...И эти утренние разборки...Я, пожалуй, пойду к себе...

Мария, заломив руки, ждала, пока они останутся вдвоем. Демьян подошёл к бару и плеснул немного джина в бокал. Когда-то он любил этот напиток. Ему требовалось занять себя чем-то.

-Слушаю тебя.

Маша набрала в грудь побольше воздуха и быстро выпалила:

-Я не хочу, чтобы Валдиса и Игната казнили, или какую вы там им участь уготовили.

Стакан лопнул в руках Демьяна, тот порезался, но не обратил внимания на небольшую струйку крови, побежавшую по ладони.

-Чтооо? Что ты сказала? Повтори.

Мария чувствовала себя глупо, выбора не было, и она сказала:

-Мира ещё девочка, и не совсем понимает, что творит. К тому же, она очень за тебя переживает. А я ...Наверное, она хотела бы видеть на моем месте другую женщину. Возможно, кого-то из ваших. Вампиршу, - Мария попала в самую точку. - Она считает, что я не справляюсь со своими прямыми обязанностями. Но я заметила, как сильно она расстроилась, когда вы приняли решение наказать Игната и Валдиса.

-И сейчас мне это говорит девушка, которая вчера просила о помощи?

Мария поморщилась. Ей не нравилось, когда напоминали об её слабостях.

-Вчера было вчера. Я смалодушничала. С кем не бывает? Не очень-то приятно, когда из темноты над тобой начинают..., - она хотела сказать "глумиться", но вовремя подобрала другое слово, - глупо шутить. У меня по вечерам плохо с чувством юмора.

-Не знаю, как у тебя по вечерам с чувством юмора, но ты меня обвинила в том, что я не в состоянии обеспечить тебе защиту.

Мужчина взял курс в её направлении, и первым порывом Марии было сбежать. Но сколько можно бегать?

-Мало ли я что говорила вчера. Сегодня я изменила своё мнение, и прошу пойти мне навстречу.

-Ты не требуешь, а просишь? Что-то новенькое.

Он остановился в полуметре от неё. Для Марии желательнее было, чтобы он оставался около бара. Чем больше расстояние между ними, тем спокойнее она себя чувствовала.

Сегодня на нём были темно-синие брюки и черная водолазка с высоким горлом, скрывающем шею. Короткие волосы влажно поблескивали, видимо, он недавно принял душ. Мария старалась не смотреть ему в лицо, он смущал её.

-Да, прошу. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-либо пострадал.

-Не ожидал, что ты встанешь на их сторону.

-Почему? Я произвожу впечатление кровожадной особы?

-Я не буду уточнять, какое впечатление ты производишь, - усмехнулся Демьян, и его усмешка разрядила обстановку. - Мне не по душе, что ты просишь за бойцов Миры, но я пойду тебе на уступку.

-О! Здорово!

-За это я хочу, чтобы ты мне тоже оказала услугу.

Вот так всегда...

-Какую?

Мария выдержала его взгляд, не отвела глаз.

-Я голоден. Позавтракаешь со мной?

Кухня в замке Даровых была с дом Марии. Огромная, чтобы её пересечь понадобилось несколько минут.

Мария следовала за Демьяном, повторяя, что она делает благое дело, идет на соглашение с ним, спасает две глупые жизни вампиров, и ей совсем не интересно поближе пообщаться с таинственным Даровым-младшим.

И его физическая сила и хищная красота тут тоже совершенно ни при чем. Кончено, нет! Разве может здравомыслящая волчица, которую силой привели в дом врага, заинтересованно смотреть на вампира? Симпатий между двумя вечно противостоящими кланами быть не может.

Повара засуетились, увидев хозяина ранним утром.

-Господин Демьян, что же вы нас не предупредили, мы бы на стол накрыли...

-Не надо. Мы сами. Оставьте нас. Придете, когда мы закончим.

Повара поклонились и поспешили к запасному выходу.

Мария застыла в нерешительности, не зная, что делать дальше. Будь она у себя в доме, то поспешила бы накрыть на стол и угостить мужчину. А тут....

Демьян угадал её мысли и спросил:

-Чем ты обычно завтракаешь? Сегодня поменяемся местами. Утром покормлю тебя я, за вечер не ручаюсь, - его губы скривились в чуть язвительной улыбке.

-Кофе. Крепкий. Черный. Без сахара. Бананы. Можно булку с маслом. И шоколад. Белый.

-Бананы выступают странным дополнением.

-Я люблю ими прикусывать кофе, - отчего-то Мария смутилась.

-Садись, будет тебе сейчас кофе.

И Демьян, достав из шкафа турку, принялся варить им кофе.

А Мария смотрела на него и не верила своим глазам. Если бы ей месяц назад сказали, что вампир будет для неё варить кофе, она бы сочла, что у этого человека не всё в порядке с головой. Вампиры и заботы - две не совместимые вещи. Никто никогда не говорил, что они умеют проявлять сострадание и другие чувства, свойственные людям и оборотням. Для поколения, родившихся после войны, вампиры ассоциировались с убийцами и захватчиками, истребителями их рода.

Пока Мария думала об этом, в её голове промелькнуло несколько отрывков из статей, которые она бегло просматривала в инете. Там рассказывалось, что в последнее время наблюдается некоторое потепление в отношениях давних противников. Начинался налаживаться небольшой финансовый поток, вампиры потихоньку возвращали к жизни бизнес оборотней. Дискриминация уменьшалась.

Подобные вещи происходили в больших областных центрах, до глубинок, где проживала Мария, подобное потепление доберется не скоро.

И она очень сильно сомневалась, что вампиры, с взглядами на жизнь, как у Миры и Арсения, способны пойти на деловые взаимоотношения с оборотнями.

Но, между тем, факт оставался фактом - вампир, возрожденный к жизни её кровью, варил кофе с чудесным дразнящим ароматом, который начинал заполнять кухню.

Желудок Марии откликнулся на запах, и звучно заурчал.

-Извини, - сконфузилась она.

Демьян стоял к ней в пол-оборота, она не видела его лица полностью, но на мгновение ей показалось, что его губ коснулась улыбка и разгладились жесткие складки. Реакция Марии была более чем странной. Тот самый живот вдруг свело судорогой.

Она резко выпрямилась, и обругала себя. Ей стоит воспринимать Демьяна, как врага, а не выискивать в его облике привлекательные черты.

-Бывает. Тебе следует лучше питаться.

Чтобы скрыть смятение, девушка вспомнила, что лучшая защита - нападение.

-Для того, чтобы моя кровь быстрее насыщалась необходимыми веществами, - съязвила она.

Мужчина замер, потом безразлично пожал плечами и снял с плиты турку.

-Можешь воспринимать мои слова в таком контексте.

Он разлил кофе по чашечкам, и одну из них поставил перед Марией. Достал из холодильника фрукты, среди которых были и бананы. Следом последовал ещё горячий хлеб и масло.

Картину завершил белый шоколад элитного сорта. Почему Мария знала, что он был элитным, потому что она, когда бывала в городе, не единожды останавливалась около шоколадницы, где производился и расфасовывался шоколад высшего качества, делавшийся на заказ. Некоторые сорта шоколада привозили из-за границы. Мария мечтала попробовать хоть одну плитку, но взглянув раз на цену, поняла, что пока она не обладает достаточным количеством средств, чтобы можно было себе позволить выложить кругленькую сумму за плитку.

-Вроде бы ничего не забыл, - Демьян с шумом отодвинул стул и сел за стол.

А у Марии началось активное слюноотделение, при виде шоколада.

-Что? - переспросила она, не обратив внимания на слова мужчины.

Тот как-то странно на неё посмотрел, а потом проследил за её жадным взглядом.

-Ты так сильно любишь шоколад, что теряешь голову при одном его виде?

В наблюдательности ему нельзя было отказать.

-Нет, просто..., - Мария оборвала себя. Не будет же она ему рассказывать, как давно мечтала попробовать именно этот шоколад! - В меню вашего дома никогда не входит десерт. А я люблю сладкое.

И она, не желая больше сдерживаться, отломила кусочек и поспешно отправила его в рот, не замечая, с каким интересом за ней наблюдает Демьян.

Божественно....

Шоколад, точно изысканный шёлк, обтек полость рта, и Мария застонала от удовольствия. Теперь она знала, за что готова продать душу....

-Неужели так вкусно? - голос Демьяна вернул её к действительности, и Мария, покраснев, схватила чашку с кофе и сделала глоток горячего напитка. Как результат, она обожгла горло и поперхнулась.

-Обязательно надо было комментировать? - фыркнула она, когда откашлялась.

-Не обязательно, но у тебя было такое интересное лицо....

-Лицо, как лицо. Ну, люблю я шоколад, и что?

-Говорят, шоколад компенсирует недостаток гормона счастья.

-А ещё говорят, что у тех людей, которых будят на рассвете, очень часто бывает прескверное настроение! - и Мария с шумом поставила хрупкую фарфоровую чашечку на стол.

-Не злись. Я больше не буду комментировать твои действия. Завтракай.

Он снова поднялся и наложил себе большую тарелку жаркого.

-Ты точно ничего больше не будешь?

-Нет.

Мария ни за что бы не призналась, но ей было стыдно за свою грубость и невоспитанность. Аркадий Игнатьевич обязательно сделал бы ей замечание. Он сам не терпел не обоснованной дерзости и нахальства, и от домашних требовал этого.

Маша поняла, что соскучилась по нему. Ей очень сильно захотелось увидеть отца.

-Я могу сегодня отлучиться? - спросила она, стараясь быстрее сменить тему.

-Естественно. Ты в этом доме находишься не на положении пленницы.

"Но очень похоже", едва не сорвалось у Марии, но она вовремя прикусила язычок.

-Тогда после завтрака я уеду.

-Ты умеешь водить машину?

-Да..., - сердце девушки на мгновение перестало биться в радостном предчувствии.

-Своего автомобиля нет?

-Нет...

-Я распоряжусь, тебе выделят авто. Удобнее и быстрее сможешь передвигаться, - сказал Демьян, продолжая методично работать ложкой.

-А...Я...Спасибо, - Мария растерялась и не сразу нашлась, что ответить.

Об автомобиле, своем, пусть и во временном распоряжении, она даже и помыслить не могла. У Абашевых было авто десятигодичной давности, им пользовался отец. Он научил её водить, но сделал это скорее из меры безопасности, чтобы Марии были доступны навыки вождения. Так, на всякий случай.

-Пока не за что. Весь день в твоем распоряжении. А вечером, ближе к ночи....Я хочу, чтобы ты пришла ко мне.

Глава 8.

Мария едва не споткнулась о крыльцо, спеша попасть в дом. Ей уже не терпелось сесть за руль.

В спальне её ждал сюрприз.

На журнальном столике стоял цветок. Даже Мария, не сведущая в цветах узнала его - очень редкий вид черной орхидеи. И короткая записка:

"Спасибо за моих ребят!"

Мария улыбнулась и подумала, что с этой девчонкой не всё потеряно. Ей понравилось, как Мира защищала своих бойцов. Другая бы на её месте пустила их на пушечное мясо и дело с концом.

Девушка поставила цветок на подоконник, и набрала номер Оксаны.

Та ответила после первого губка:

-Привет, пропавшая душа! Не поверишь, хотела тебе звонить и устроить скандал! Ты почему не звонишь-не пишешь?

-Ксюш, давай встретимся через час.

-О, давай, я как раз собиралась в город! Устроим шопинг?

-Устроим.

-Тогда до встречи!

В телефоне Мария обнаружила три пропущенных звонка от Николая. Но перезванивать ему не стала. По её подсчетам он сегодня работал в баре, вот там она его и навестит.

У крыльца её ждала ярко-красная "БМВ". Мария едва не вскрикнула от восторга, но вовремя прикусила губу. Так, спокойнее. Машина - это средство передвижения, не более.

Ей передали ключи, и она тронулась в путь.

Уже через пару часов она была в городе, и очень быстро нашла бар "Джаконда". Прямо на крыльце сидел подвыпивший мужчина лет пятидесяти и продолжал потягивать пиво. Мария поморщилась, и ещё раз убедилась, что её жизненная позиция не посещать питейные заведения - правильная.

Она обошла мужчину, который оглядел её плотоядным взглядом.

-Ей, милашка, может, останешься со мной? У меня есть выпивка.

Мария ничего не ответила.

В баре было полутемно и сильно накурено. Играла джазовая музыка. Симпатичная блондинка-официантка с глубоким декольте, позволяющем видеть груди едва ли не до сосков, протирала бокалы.

-Я могу тебе чем-то помочь? - лениво спросила она, когда Мария подошла к барной стойке.

-Я разыскиваю Николая, он должен тут работать охранником.

Как только блондинка услышала имя Николая, то тотчас изменилась в лице и в её глазах промелькнула ненависть.

-А зачем он тебе? - её голос прозвучал грубо.

-Вы мне можете сказать, где я его могу найти? - Мария постаралась не обращать внимания на интонацию барменши. У Николая среди коллег явно были поклонници.

-Он в подсобном помещении. Сейчас я его позову, - и, виляя крутыми бедрами, блондинка скрылась за дверью.

Не прошло и минуты, как в зале, улыбаясь, появился Николай.

-Маша, вот так сюрприз!

-Привет!...

Он приобнял её за плечи.

-Ты почему не отвечаешь на мои звонки? Я уже начал волноваться!

-Не стоило, все хорошо.

-Что-нибудь выпьешь? Кофе? Сока?

-Сока. Яблочного можно?

-Вика, сделаешь?

-Для тебя, милый, что угодно, - и блондинка наклонилась слишком низко, отчего её грудь всё-таки выпрыгнула из корсета. - Ой!....

Николай игриво приподнял бровь к верху, оценив старания Виктории, и взяв, Марию за локоть, повел к столику у стены.

Как только они сели, лицо Николая стало серьезным, и он взял девушку за руку. Та сначала хотела высвободить её, помня ревнивый взгляд Виктории, но потом передумала. Если бы Ник испытывал что-то к блондинке или у них был роман, он не стал б прикасаться к ней.

-Я думал, что ты уже никогда не вырвешься от Даровых. Что у вас происходит?

Меньше всего Марии хотелось сейчас говорить о Даровых, но она понимала, что расспросов не избежать.

-Я кормлю Демьяна Дарова. Раз в день. Остальное время предоставлена сама себе. Меня никто не обижает, и относятся более менее сносно. Если честно, я ожидала худшего, - Мария немного лукавила.

-Ты больше недели у них. Сколько ещё пробудешь? - Николай выглядел озадаченным, его брови сошлись на переносице, а пальцы чуть сильнее сжали её руку.

-Я не знаю, Николай. Всё зависит от Демьяна. От его самочувствия, - и снова девушка не сказала всю правду. Она уже задавалась вопросом - почему он её не отпускает, если восстановился? А то, что он восстановился, она не сомневалась.

-Чертовы вампиры! - в сердцах воскликнул Николай и тотчас добавил: - Извини за выражение. Мне не приятны эти типы. До сих пор не могу отойти от того, что вся власть принадлежит им. А мы.... Я тебе не говорил, но в войне погибли мои родители, поэтому я не могу адекватно относиться к вампирам.

-Сочувствую и...понимаю.

-Они не оставили нам выбора.

-А в "Джаконду" они тоже приходят?

-Очень редко. Для них это заведение не по рангу. Они предпочитают элитные клубы и рестораны.

-Да, тут не с чем поспорить.

-Но это даже лучше. Потому что в противном случае столкновений было бы не избежать.

Подошедшая Виктория с шумом поставила стакан с соком на стол.

-Ник, долго не рассиживайся, тебе ещё предстоит работенка, - с елейной улыбкой на лице заметила она, и снова бросила не добрый взгляд на Марию.

-Я помню.

-Я отвлекаю тебя? - спросила Мария. - Если тебе надо идти работать...

-Маша, я не видел тебя неделю, - голос мужчины стал на интонацию ниже, и он корпусом подался вперед, точно желая быть ближе к ней. - Неужели ты думаешь, я для тебя не найду времени? О чем ты говоришь....Работа никуда не убежит. Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! Тебя надолго отпустили Даровы?

-До вечера, - ответила Мария, стараясь не думать о последних словах Демьяна. - Я сама не делаю попытки от них уезжать чаще.

-Почему?

-Отец считает, что у них я в большей безопасности.

Николай нахмурился.

-Не понял, ты о чем?

-Об убитой девушки. Той, что нашли на территории альфы Зверенцева. Что-нибудь слышно об этом деле? Убийцу не поймали?

Мария очень надеялась услышать положительный ответ, что изверг найден и схвачен, и понесет заслуженное наказание.

-К сожалению, нет, - Николай покачал головой. - В свободное от работы время я, и другие охранники, да и вообще те мужчины, которым не безразличны жизни дорогих им женщин, просматриваем территории, надеясь найти хоть какие-то улики, выйти на след, но пока безрезультатно. Ублюдок, прошу прощения, но по-другому я назвать его никак не могу, хитер и очень опасен, он притаился.

-Но больше нападений не было?

-Нет.

-Может, он пропал? Сгинул с наших мест?

-Хотелось б в это верить. Ни одна девушка в округе не может быть спокойна, пока не найдут убийцу. Твой отец прав.

Неожиданно Николай усмехнулся и откинулся назад, на спинку стула.

-Самое удивительное, но к поискам убийцы присоединились вампиры.

-Как?

-Вот так. Никто не ожидал. Несколько раз приезжали вампиры, тоже осматривали место преступления. Правда, на наши вопросы они не отвечали.

-Но зачем им это? Может быть, они таким образом пытаются восстановить порядок на вверенной им территории?

-Всё может быть.

-А кто приезжал? Ты кого-то знаешь из вампиров?

-Знаю точно, что был Арсений Даров.

Эта новость стала неожиданной для Марии. В голове сразу возникло множество вопросов и сомнений. Как знать, возможно ли, что оборотни заблуждались по поводу вампиров, и те на самом деле выступают сейчас за потепление отношений между кланами?

-Вот это тачка!

Громогласный голос раздался на весь бар. Громко хлопнув дверью, вихлявой походкой в бар заходил молодой человек лет шестнадцати. Именно он возвестил о своем пришествии столь громкой фразой.

-Викуля, привет! Мне как всегда! Можно с виски, пока братец не видит!

Николай скрестил руки на груди и тоже громко сказал:

-Братец видит!

-О, Ник, а я тебя и не заметил!

Молодой человек, нахально подмигнув блондинке, направился к их столику.

Маша пожалела, что их прервали. Ей хотелось подробнее расспросить у Николая про участие вампиров в деле убитой девушке, но с появлением парня, она засомневалась, что такое будет возможно. Да и с Николаем ей хотелось побыть подольше....Ей понравилось, как он держал её за руки. Приятно.

-Ник, у тебя новая подружка? Познакомишь? - молодой человек, отодвинув стул и перевернув его, сел на него, оседлав. На нем были узкие джинсы и кожаная безрукавка в металлических заклёпках. Черные волосы распущены до плеч и по лбу перевязаны черной лентой.

-Алекс, ты не ночевал дома, - строго сказал Николай и бросил на Марию извиняющий взгляд. Та понимающе улыбнулась в ответ.

-Ну и что? Ты тоже. Так кто твоя новая подружка? Классная! Только я не знал, что ты любишь рыженьких. Ты обычно по блондиночкам всё загонялся! И молоденькая! Да она больше мне подходит! - теперь Александр подмигнул и Марии.

Его появление развеселило Марию. В последнее время она производит на подростков не однозначное впечатление.

-Блондинки, Ник? - Мария подыграла Александру и вопрошающе посмотрела на мужчину.

Тот отмахнулся рукой.

-Алекс, ты слишком много разговариваешь.

-А разве я не прав? Как себя помню, ты беленьких предпочитал!

-Рот закрой. И сядь нормально. И, кстати, почему не в школе?

Парень закатил глаза.

-Сейчас начнется воспитательный процесс! Не захотел и не пошёл! Скучно там! Надоело!

-Я тебя когда-нибудь прибью.

-Ха! Не для этого ты со мной нянчишься, братец!

-Дома поговорим.

-Дома, так дома, - он безразлично пожал плечами. - Слушай, а кто прикатил на такой классной "бехе"? У крыльца стоит! Последняя модель! Да ещё кроваво-красного цвета! Вот бы прокатиться! Жаль, угнать не могу!

Мария покраснела, и чтобы скрыть смущение схватила бокал с соком и стала жадно пить его.

Николай чуть прищурил глаза и повернул голову в сторону Марии. Он догадался. Мария поняла это по тому, как застыло его лицо.

-Алекс, сгинь к барной стойке!

-А чё я такого сказал?

-Сгинь!!

-Понял! - молодой человек поднялся. - Увидимся, красотуля!

Как только они остались одни, Мария поспешила сказать:

-Это не то, что ты подумал, Николай, - она оправдывалась. После красноречивых слов Александра её поездка на автомобиле Даровых неожиданно приобрела другой контекст, о котором она ранее не подумала...

-Ты принимаешь дорогие подарки от Дарова? - с рычащими нотками сказал Николай, и снова быстро схватил её за руку. - Мария, скажи, что это не так! Скажи!

-Демьян мне дал машину, чтобы я быстрее и удобнее могла передвигаться по городу. Не более, Ник! Я никогда не приму от них подарков! Тем более, таких дорогих! Как тебе вообще могло прийти такое в голову?

-Легко, Мария! Очень даже легко! Я знаю несколько девушек-кормилиц, которые стали содержанками у вампиров! Сытую жизнь почувствовали! - его голос звенел от едва сдерживающей ярости. Он снова был в джинсовой безрукавке, и Мария видела, как напряглись его мышцы.

-Это не про меня.

-Очень хотелось бы верить....

Мария высвободила руку и поднялась. Разговор принял не желательный поворот. У Маши возникло чувство, что ей плюнули в душу. И сразу захотелось уйти.

-Маша, стой! Ты куда?

Николай тоже поднялся.

-Ник, мне пора! Мы договорились ещё встретиться с Ксенией, подругой. Я её тоже давно не видела.

-Я провожу тебя.

Мария хотела отказаться, но потом передумала.

Когда они проходили мимо бара, Александр потягивая безалкогольный коктейль, помахал ей ручкой:

-Красотуля, приходи к нам ночевать!

-Пока.

Они вышли из бара, подошли к машине, и тогда Николай притянул Марию к себе. Та не сопротивлялась.

-Прости меня, Маша. Я очень вспыльчивый. Я не должен был тебе говорить те гадости!

-Ты прав, Николай, не должен был.

-Извини меня ещё раз! Прошу тебя! И пойми....Я с ума схожу, как только подумаю, что может с тобой происходить в замке Даровых....Маша, ты мне очень дорога...Очень...Не хотел вот так говорить....Но...

И Николай с тихим стоном прижался лбом ко лбу Марии. Он дрожал. Большой сильный оборотень дрожал от одного её присутствия рядом. Мария положила руки ему на талию и тоже тихо ответила:

-Николай, всё образумится....Не сердись. Не заводись. Я ещё не долго пробуду у Даровых. Обещаю.

Его дыхание участилось.

-Обещай, что потом мы поговорим....Я очень хочу тебя пригласить на ночную прогулку по лесу....

Марии много раз делали такие предложения. Ночная прогулка по лесу служила прелюдией к завязывающимся отношениям между оборотнями. Мария всегда отказывалась. Раз дай оборотню повод думать, что между ними что-то будет, и он своего не упустит. Станет претендовать на волчицу. И в полнолуние может заявить на неё права.

Поэтому всем молоденьким девушкам родители строжайше наказывали особенно быть внимательными в полнолуние. Оборотень, который решил добиться волчицы способен на безумные поступки.

Сейчас же у Марии не возникло желания отказаться, и она негромко сказала:

-Я приму твоё приглашение, Николай...

-Ты не занят?

Звонкий голосок Миры оторвал Демьяна от просмотров бумаг, которые ещё с утра он забрал у Арсения. Демьян много упустил, пока отсутствовал. Он не знал элементарных вещей, происходящих в обществе, не говоря уже о бизнесе, и с интересом читал последние сводки.

-Для тебя - нет.

Мира с улыбочкой на губах прошествовала в комнату брата и плюхнулась на подлокотник кресла.

-Что читаем?

-Тебе это будет не интересно.

Мира сунула мордочку в бумаги и тотчас сморщила носик.

-Вот тут ты прав! Все ваши дела - для меня темный лес. И искренне надеюсь, что он таковым и останется.

-Придет время, захочешь - разберешься.

-Не-а, не захочу.

-У тебя хорошее настроение....

-Есть такое дело, - и Мира хитро улыбнулась.

Демьяну нравилось общаться с сестрой. Он видел её до исчезновения совсем маленькой, почти грудной, она ещё только-только училась сидеть. Теперь с удовольствием наверстывал упущенное. Именно она не отходила от него ни на шаг после возвращения. Ругалась, бранилась, пыталась заставить его есть. Тогда он не понимал, как может сестра, которая даже не помнила своего брата принимать столь активное участие в возвращение его к жизни.

Сейчас знал, что поступил бы точно так же.

-Ты ко мне просто так? Соскучилась?

-О! Почти! - Мира загадочно улыбнулась и извлекла из-за спины небольшой конверт. - Я тут тебе кое-что принесла...Уверена, ты найдешь это занимательным....И у меня к тебе просьба, Демьян, ты обрати внимание на время....

Она быстро поцеловала его в щеку и спрыгнула с кресла, положив конверт поверх бумаг.

-Пока-пока. Меня за ужином не будет.

Она помахала ему ручкой и выпорхнула за дверь.

Демьян внимательно посмотрел на конверт. Как он уже успел понять, его сестра редко что-либо делала просто так. Она росла маленькой интриганкой.

Что ж....

Демьян открыл конверт и вынул оттуда несколько фотографий.

Фото было всего три: Мария и темноволосый мужчина обнимаются. Он держит её за руку. И они прижимаются друг к другу лбами, точно прощаются, а расставание доставляет друг другу боль....

Мира правильно сделала, что просила его обратить внимание на время.

Мария выехала с территории Даровых в 10:20 (Демьян об этом знал с точностью до минуты, потому что стоял в комнате видеонаблюдения). Если ехать со скоростью 100км в час, то через полтора часа прибудешь в город.

Что и было зафиксировано на фотографиях.... 12:05 первое фото....Не надо было обладать семью пядями во лбу, чтобы понять, что первым делом девушка поспешила не домой, не к родственникам, не к подругам.

Она поспешила увидеться с любовником.

Демьян несколько долгих минут рассматривал фотографии. Потом встал и положил их вместе с бумагами на столик. Сделал несколько шагов в направлении бара, резко вернулся к столику, и в яростном порыве швырнул бумаги на пол.

Его глаза налились кровью.

Зачем она согласилась?

Зачем согласилась...

Зачем....

С тех пор, как на пороге их дома появился человек от Даровых, и принято было решение, что она становится кормилицей, Мария перестала себя узнавать. Она совершала поступки, которые никогда раньше бы не сделала.

Вот и сейчас, возвращаясь в замок Даровых, она размышляла о Николае. Вернее, о своем обещании побегать с ним. Она явно дала понять мужчине, что испытывает к нему благосклонность.

А было ли так на самом деле?

Он ей был приятен, но....Разве готова она с ним пойти на большее, кроме, как приятельские отношения?

И Ксюшка подлила масла в огонь. И тоже из-за машины!

Когда она увидела её подъезжающую на дорогущей инормарке, то демонстративно подняла к верху брови, скрестила руки на груди и потребовала объяснений. Теперь Мария понимала, что её поездка в город на "бмв" многими знакомыми понята превратно. Слухов не избежать. Но больше всего её огорчило то, что ей не удалось повидаться с отцом, он уехал в соседний район, будет через несколько дней. И, наверняка, ему расскажут, что его дочь рассекала по городу на авто Даровых.

Блин!!!

Мария ударила ладошкой по кожаному рулю. Где была её голова, когда она соглашалась на предложение Демьяна? Повелась, точно ребенок! И Оксанка туда же! Всё расспрашивала её про Демьяна. Какой он? Как обращается с ней? И где был все эти годы?

Последний вопрос заинтересовал и Марию. Раньше ей было всё равно до Даровых, по ней, если бы они уехали с их местности, было бы лучше. Но жизнь переплела их судьбы, и теперь Маше тоже стало любопытно.

Она как раз подъезжала к большим железным воротам и собиралась посигналить, когда те растворились, и ей на встречу выехала оранжевая "ламборджини". На пассажирском сиденье сидела Мира.

И когда их машины поравнялись, девушка помахала ей рукой.

Мария вздрогнула в нехорошем предчувствии.

Демьян дал понять, что вечером он будет ждать её. Она старалась весь день не думать о предстоящем, но назойливый голосок злорадно сообщил, что слова Демьяна обрадовали её. Сдача крови медикаментозно закончилась.

Стараясь избежать прежних ошибок, Мария более тщательно подошла к выбору гардероба. В прошлую поездку домой, она собрала небольшую сумку с вещами, и теперь остановила свой выбор на белых свободных шортах и желтой блузке поло. Ночи были теплыми, и она не опасалась, что замерзнет. Влажные волосы чуть подсушила полотенцем и принялась ждать.

Ждать пришлось не долго.

Пока Мария поднималась по лестнице и шла по длинному коридору, то разволновалась не на шутку. Сильнее, чем в первый раз. Теперь она знала к кому идет, и что её ожидает.

И это будоражило всю её сущность.

Прежде чем, постучать в дверь, Мария остановилась, перевела дыхание и поправила волосы.

-Заходи, - голос Демьяна раздался из комнаты до её стука.

Мария не удивилась. Он, скорее всего, слышал и чувствовал её приближение.

Она вошла.

Демьян сидел в кресле, попивая тоник. На нем был темно-бардовый халат, распахнутый на груди. Обнаженная грудь была покрыта волосами, которые тонкой полоской спускались к животу и терялись в...

Поза мужчины не понравилась Марии. Он был напряжен.

-Вечер добрый..., - чтобы как-то сгладить неловкую паузу, сказала Мария. Внезапно у неё возникло чувство, что она навязывается вампиру. Сама пришла к нему...Сама заговорила...

Зачем ей это надо?

-Ты долго, - раздраженно бросил Демьян и поднялся.

Его халат ещё чуть-чуть распахнулся.

-Мы не договаривались о времени, - Мария приказала себе не смотреть на его обнаженную грудь. Грудь, как грудь. Что-что, а вот мужских обнаженных грудей она видела достаточно. Оборотни очень часто устраивали состязание в полуобнаженном виде.

Тогда от чего сейчас она смутилась, а жар, такой уже знакомый, стал подниматься у неё в груди?

-Я голоден, - Демьян поставил пустой бокал на журнальный столик.

Вот и настал час икс.

Глаза Марии метнулись к кровати. Но не успела она высказать свои возражения, как услышала:

-От тебя несет псиной.

От возмущения и обиды Мария задохнулась и не сразу нашлась, что сказать.

-Я и есть псина, - Демьян использовал оскорбительное выражение для оборотней. - Если ты не забыл, то я принадлежу к клану...

-Мужской псиной, - оборвал её Демьян и приблизился к девушке.

-Что....

Мария сначала даже не поняла, что имеет в виду вампир.

-Ты была с мужчиной, - вынес он свой вердикт.

-Я была в городе!

-Ты была с мужчиной, - повторил Демьян, и теперь глагол "была" прозвучал совсем в другом контексте.

-Это имеет какое-то значение? - сначала Мария хотела разубедить его, но потом передумала. Она не будет перед ним отчитываться за свободно проведенное время!

Демьян недобро усмехнулся.

-Неужели ты думаешь, что я буду пить кровь, по которой гуляет сперма другого мужика?

Мария опешила и не нашлась, что сказать. Она смотрела на него во все глаза, и не понимала смысла разговора.

-Моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Я твоя кормилица. И только. Не хочешь пить мою кровь, я с удовольствием уеду домой, и забуду пребывание в вашем замке, как страшный сон, - Мария могла бы объяснить Демьяну, что он ошибается, но не стала.

-Я ещё с тобой не закончил! - грозно зарычал Демьян, и его глаза недобро вспыхнули. - И теперь я решаю, что будешь делать ты! С кем тебе общаться и встречаться!

-Даров, ты что-то путаешь...

-А тем более, с кем трахаться!

Он сознательно употреблял грубые слова, намереваясь вывести Машу из равновесия, и у него это получилось.

-Я ни с кем не трахалась! - закричала она и покраснела.

-Сейчас проверим.

И с этими словами, он точно монолитная гора, двинулся на неё. Мария сделала попытку увернуться, но слишком поздно. Реакция вампира была молниеносной. Он схватил её за руку и дернул на себя.

-Пусти! Что ты дела...ешь....

Он-то, как раз знал, что делает. Крутанув её к себе спиной, он прошипел прямо ей на ухо:

-Проверяю!

После чего бесцеремонно толкнул её к трюмо, выгибая руку за спину, тем самым заставляя девушку нагнуться.

-Ай!...

Треск ткани шорт отозвался глухим эхом в мозгу Марии. Она до конца не понимала, что задумал Демьян. И лишь когда рвущаяся ткань пояса врезалась ей в живот, удивление сменилось шоком и ужасом.

-Нет!!!

На её крик никто не обратил внимание. Она сделала попытку ударить ногой Демьяна, но он сильнее заломил ей руку, и боль пронзила предплечье.

-Дернешься - сломаю.

Ещё ни разу его голос не звучал так решительно. И Мария поверила ему. Теперь за её спиной стоял настоящий ночной хищник, именно таким она рисовала себе их в воображении. Защита была лишь игрой, притуплением её бдительности. Забота и уступки тоже. Он заставил поверить, что ему можно доверять.

Его рука, жесткая и большая, проникла за пояс шорт и скользнула внутрь.

-Тронешь меня - убью! - в отчаянии выкрикнула Мария, и поморщилась от боли в предплечье.

На её угрозу мужчина не обратил внимания, потому что его холодные пальцы скользнули за край трусиков и сначала дотронулись до холмика с рыжими волосами, а потом проникли к складкам девичьей плоти. Демьян не колебался. Действовал холодно и решительно. Один его палец скользнул внутрь плоти девушки.

Мария вздрогнула и взвизгнула. Ещё не один мужчина ни разу не прикасался к ней там. И она никак не ожидала, что первое прикосновение будет столь бесцеремонным.

Палец Демьяна раздвинул складки, полностью проник внутрь и так же резко вышел из девушки.

Но сам Демьян не отпустил её. Его горячее дыхание обожгло затылок Марии.

-Ты чистая. Это хорошо. Внутри тебя нет спермы.

-Ублюдок! - снова выкрикнула Мария. С ней случилась истерика. Она потеряла контроль над собой. Теперь для неё главным было выбраться из комнаты Демьяна живой и невредимой. Их отношения вышли за пределы отношений вампира и кормилицы.

-Возможно, и ублюдок, - он чуть ослабил хватку руки и сменил положение, выпрямил девушку. Её поза была слишком большим искушением, и он не был уверен, что сможет сейчас перед ним устоять.

-И чертов урод! - продолжала сыпать оскорблениями Мария, не задумываясь, что тем самым может сильнее разозлить его. Ей уже было все равно. Она дернулась, изловчилась, и ей удалось ударить Демьяна локтем в бок.

Но на него её удар не произвел должного впечатления.

-Решила со мной потягаться силой?

-Отпусти меня! Немедленно!

-С какой стати? - ухмыльнулся Демьян. - Я ещё не получил желаемого.

И он прижался к спине девушки плотнее, его удлинившееся клыки прошлись по нежной коже шеи, не царапая и не кусая, лишь давая понять, чего именно он желает. Более того, непонятно каким образом, но его халат полностью распахнулся, и теперь он прижимался к Марии обнаженным телом.

На нем были лишь плавки.

И то, что скрывали плавки, было снова увеличено.

-И не получишь! - закричала Мария, стараясь непостижимым образом отодвинуться от него. Край трюмо врезался ей в живот, но она не обратила на это внимание. Она собиралась бороться, и на этот раз она не уступит ему, и не смалодушничает!

-Уверена? - его голос прозвучал приторно-ласково.

-Да!

Марии требовалось чуть больше свободы, и тогда она смогла бы обратиться....А потом и исчезнуть! То, что с ней сделали минуту назад, недопустимо! Она не потерпит издевательств над своим телом! Её ошибка заключалась в том, что она поддалась инстинктам, пошла на поводу у своего любопытства! Как же - ей же захотелось снова почувствовать те горячие волны, что накатывали на неё, когда Демьян питался от неё! Наивная дура! Забыла, с кем имеет дело! Но сейчас он напомнил ей, четко расставил места в иерархии!

Она забилась в его руках, не обращая внимания на усиливающуюся хватку! Она была полна решимости вырваться из цепких рук.

И Демьян это понял.

-Прекрати брыкаться! Ты только себе делаешь хуже! Синяки будут!

-Плевать! Пусти!

В какой-то момент он, контролируя силу своей хватки, ослабил пальцы, и девушка воспользовалась заминкой - ей удалось повернуться к нему лицом. Следом она боднула его затылком в челюсть и одновременно ударила в бедро. Целилась чуть повыше, но просчиталась с его ростом.

Из груди мужчины вырвалось предупреждающее рычание, но и оно не возымело действий. Она попыталась повторить удар коленом.

Тогда Демьян, больше не церемонясь, поставил ей подножку и повалил на пол.

Удар о жесткий пол, пусть и смягченный пушистым ковром, оглушил Марию. Она не любила драться, и считала, что применять клыки и когти девушка должна лишь в крайних случаях. В её жизни крайний случай настал.

Упали они очень не удачно. Мария оказалась снизу, а вампир сверху. Он сел на её бедра, придавив тяжестью тела к полу, а её руки сцепил в замок над головой.

-Хватит, я сказал! Угомонись!

-Я перегрызу тебе горло! - пообещала Мария, чувствуя, что проиграла. Её схватка с Даровым изначально была провальной. Но она ни о чем не жалела. По крайней мере, сегодня её не будут терзать угрызения совести, что она сдалась без боя.

-Не думаю, - хмуро ответил Демьян, полностью обездвижив жертву.

Мария распласталась под ним. Её грудь, обтянутая сатиновой блузой поднималась и опускалась. Она не могла знать, но в запале схватки, её соски напряглись, и теперь просвечивали сквозь кружевной бюст и тонкий сатин. Волосы разметались. Щеки горели. Глаза яростно сверкали.

Она была прекрасна.

Ревность Демьяна зашкаливала.

Он с трудом контролировал своего демона. Остатки его самообладание говорили, что он наломал дров, обидел девчонку, вместо того, чтобы приблизить её к себе, увидеть её искреннюю улыбку и услышать смех... Другая его сторона, от которой он пытался избавиться, злорадно нашептывала, что он поступил совершенно верно. Показал, кто в их положении хозяин. Нечего ей шляться по чужим мужикам! Она его!

Его!

Он возжелал её с того момента, как она вошла к нему в комнату неделю назад. Гордая, красивая, чуть бледная от испытываемых эмоций. Сам Демьян, ещё находясь на грани безумия, понял, что им не удастся стать просто вампиром и донором. Слишком много чувствительности было в движениях и облике Марии Абашевой.

И Демьян, стесняясь своей сущности, своего изуродованного тела и лица, постарался не испугать девушку. Но куда там....Она стала самым сильным его искушением.

Но он боролся. И боролся удачно.

До сегодняшнего дня. Пока Мира, засранка, не показала ему те злосчастные фото! Сестра точно знала, что делает. Она старалась вернуть его к жизни не только физически, но и эмоционально. И у неё это отлично получилось!

Потому что сейчас его эмоции плескались через край.

И основными двумя были - яростная ревность и сжигающая страсть.

Его член болел от напряжения. Он знал, что Мария чувствует его возбуждение, и не стал стесняться своего желания. Она сама спровоцировала его! Какого черта она помчалась к любовнику?

Факт, что между ними не было полового контакта, немного успокоил его.

Немного.

Потому что где гарантия, что его не будет завтра?

А его не должно быть!!!!

Демьян не допустит этого!

Мария продолжала вырываться, не смотря на бесполезность своих попыток. Она брыкалась под ним и пыталась, приподнимая бедра, скинуть его, но достигла противоположного эффекта.

Блузка задралась, расстегнулись несколько пуговичек, оголив живот и чуть-чуть не приоткрыв груди...

Всемогущий!!!!

Демьяна затрясло, как в лихорадке. Вид её обнаженной плоти свел его с ума. Если его всего выворачивает наизнанку при виде оголившегося живота, то что будет если он увидит её соблазнительные груди и розовую плоть?

-Слезь с меня, чертово отродье! - словарный запас Марии пополнялся новыми ругательствами, но она давно перестала контролировать себя. Происходило нечто ужасное, то, что ни в коем случае не должно было случиться. И она ничего не могла поделать. Неотвратимость ситуации ещё больше нервировала её.

Демьян её не слышал.

Он пылал.

Одной рукой продолжая удерживать руки девушки, второй он дотронулся до её волос....

Далее рука скользнула вниз, к лицу. И принялась исследовать его, точно он был слепым. Лоб, глаза, щеки, нос, губы....Как только его пальцы коснулись губ, зубы Марии сомкнулись на его пальцах и прокусили кожу.

Демьян оскалился, но руку не оторвал. Он не мигая, потемневшими глазами, стал наблюдать, что будет делать Мария дальше.

А та сжимала зубы до тех пор, пока ей на губы не упала первая капля крови Демьяна. Она дернулась, точно от удара. И сразу же разжала зубы! Она не такая, как они! Она не чудовище! Её глаза распахнулись, зрачки увеличились. Лицо, раскрасневшееся в пылу борьбы, побледнело.

-Тебе не понравилась моя кровь? - усмехнулся мужчин и чуть наклонился вперед. Теперь его обнаженный торс почти соприкасался с голым животом Марии.

Мария задыхалась. Ей вдруг перестало хватать воздуха. Этот мужчина выбил почву из-под её ног, как в прямом, так и переносном смысле.

-Мне не нужна кровь, чтобы чувствовать себя живой!

-А мне нужна....и мне нужна именно твоя кровь, Маша.

-Тогда....Тогда...., - она растерялась, не зная, какие подобрать слова, чтобы высказать всё, что о нем думает.

Но нужны ли ему были её слова? Он сын ночи, жестокость - его сущность! Стоны и мольбы жертв только возбуждают его и доставляют удовольствие, ввергая в эйфорию!

Разве сейчас он не возбужден? Разве его глаза не горят? Разве его чресла не пылают? Разве его клыки не удлинились и не жаждут её крови?

В тот момент, распластанная на полу, придавленная тяжестью его тела, Мария с горечью поняла, почему оборотни потерпели поражение в войне. Им никогда не сравниться с жестокостью и бессердечностью вампиров.

И чем сильнее она будет сопротивляться, тем сильнее будет возбуждаться Даров. Факт.

И Мария поникла, точно её раздавили. Её напряженные мышцы разом утратили напряженность и сопротивление.

-Пей.

Её голос никогда не звучал столь глухо и обреченно.

Точно из него разом ушла вся жизнь.

Мария, чтобы не видеть торжества на лице Демьяна, отвернула голову, заодно подставив шею для укуса.

Она ошиблась. Демьяну было не до торжества. Он понял, что она сдалась, поняв бесполезность сопротивления. Но он никак не ожидал, что её поражение неприятной тоской отзовется в его сердце.

-Маша....

-Пей, Демьян.... Просто пей...

Он хотел, чтобы она посмотрела на него. Но для чего? Чтобы увидеть его кровавые глаза и удлинившееся клыки? Разве он не добивался полной её капитуляции?

Вот она лежит под ним...Почти обнаженная...Демьян шестым чувством понял, что если сейчас он начнет к ней приставать, осуществит свои самые смелые мечты - дотронется до неё, до её бархатистой коже, до возвышенности грудей, до округлых бедер - он не встретит сопротивления.

Его взгляд метнулся к венке на шее. Пульс девушки отчаянно пульсировал. Бился. И Демьян, проклиная себя и свою жажду, приник к ней губами....Он чуть приподнял тело Марии, одной рукой обхватив голову.

Мария крепко зажмурилась.

Это последний раз...

Она последний раз кормит вампира....

Никто её не сможет упрекнуть, что она не выполнила условия договора.

Ни знакомые, ни мать.

Она отдала себя, свою кровь. Свою честь.

Она опасалась, что снова попадет под влияние феромонов мужчины, и постаралась отвлечься, воссоздать в памяти дорогие сердцу воспоминания. Как она бегает с отцом по лесу, как он обучает её грамматике, как они доверительно беседуют у камина.... Она очень сильно соскучилась по нему.

Демьян пил жадно и быстро. Он оказался заложником своей сущности. Ему была необходима кровь Марии. И он не желал признавать, что её кровь отличается не только по насыщенности, но и по вкусу.... Для него она была изумительна вкусной.

Но бесчувственное покорное тело в его руках откидывало его разум во тьму.

Он не желал видеть и чувствовать её такой - без блеска в глазах, без стремления к сопротивлению и жизни.

Демьян, утолив первый голод, решил прерваться. Он оторвался от шеи Марии и лизнул ранку.

Та продолжала лежать на полу с безвольно раскинутыми руками.

-Маша?

Девушка повернула голову в его сторону и глазами, в которых отражалась пустота, посмотрела на Дарова.

-Всё?

-Что - всё?

-Ты насытился?

-Да.

-Тогда я могу идти?

-Я хочу..., - начал было Демьян, но замолчал.

-Слезь с меня.

-Я тяжелый?

-Слезь-с-меня.

Демьян не хотя поднялся и запахнул халат. И снова, не смотря на то, что его кровь должна была бурлить от насыщения, его тело покрылось неприятными холодными мурашками.

Как только Марию перестали удерживать, она тоже неуклюже поднялась на ноги, и, не говоря ни слова, вышла из комнаты.

Её пошатывало.

Она шла, не разбирая дороги, и не замечая никого. Она не видела, каким удивленным, а потом сосредоточенным взглядом её проводил Арсений, лениво развалившийся в кресле в гостиной. Девушка выглядела растрепанной. Видимо, Демьян всё-таки решил предъявить на неё права.

Давно пора. Демьян слишком мягкосердечен в отношении этой волчицы.

Мария вошла в дом и опустилась на пол прямо в прихожей. Она себя не узнавала. Что такого произошло в комнате Дарова, что у неё не осталось душевных сил? Неужели она расслабилась и решила, что с ней будут обращаться каким-то иным, особым способом?

Кривая усмешка коснулась губ Марии.

Пора брать ситуацию в свои руки.

Взгляд девушки натолкнулся на черную орхидею. Редчайший вид орхидеи, которая вопреки всем правилам и канонам природы продолжает существовать. Черной пигментации среди цветов не существует, но эта доказала обратное.

Мария меланхолично побросала вещи в сумку. Дома разберет. Она поправила блузку и сменила испорченные шорты на брюки. На дворе стояла ночь, но это даже было к лучшему. Она не хотела ни в городе, ни по дороге домой столкнуться со знакомыми.

Девушка вышла из коттеджа, перекинув сумку через локоть. Напротив входной двери, через ухоженную дорожку, на корточках сидел один из бойцов стражи. Она напряглась, ожидая, что её сейчас станут останавливать, или хуже того, заломят руки и проводят в замок.

Но вампир, ничего не говоря, смотрел на Марию.

И та, гордо вздернув подбородок, пошла в сторону ворот. Её сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди.

-Ты убегаешь?

Демьян материализовался из темноты.

Мария на мгновение прикрыла глаза, чтобы не выдать своих истинных чувств, и не потерять контроля над собой. Она не стала смотреть на вампира.

-Я ухожу.

-Я тебя не отпускал.

-Я не спрашиваю твоего разрешения, Даров. Я делаю так, как считаю нужным.

-Испугалась?

-Возможно, - Мария не стала спорить.

Демьян стоял в стороне, не пытался к ней приблизиться. Потому что знал, стоило ему оказаться к ней ближе, чем на метр, и он не совладает с эмоциями. Ему и так стоило больших усилий вести с ней, казалось, легкий разговор.

-Я думал - ты не из пугливых.

-Ты ошибся.

-Я думал - ты похожа на мать.

Мария громко усмехнулась и в сердцах призналась:

-Я меньше всего хочу быть похожа на Алису Федоровну!

-А при чем тут Алиса Федоровна?

ГЛАВА 9

Он отпустил её.

Эта мысль билась в голове Марии всю дорогу до дома. Ей открыли ворота, и она вышла из резиденции Даровых. Она чувствовала, как несколько пар темных глаз провожают её. Но никто не рискнул остановить её.

Мария не желала знать, чем руководствовался Демьян, когда давал указание открыть ворота. Она на свободе, и это главное.

Ей быстро удалось поймать машину, водитель которой согласился подбросить её до города. Там она сможет заказать такси, и уже добраться до дома.

Но чем дальше увозила её машина от замка Демьяна, тем тревожнее становилось на душе. Точно она упустила нечто важное. Жизненно важное.

В городе у Марии промелькнула мысль найти Николая, и переночевать у него, но она сразу же отбросила её. Ещё один повод неверно истолковать её поступки. Ей сначала надо разобраться в себе, понять испытывает ли она к нему симпатию, способную перерасти в нечто большее, или снова всё пустой обман, иллюзия.

Таксист, после недолгого торга, согласился отвезти её на территорию стаи за приемлемые деньги. Мария пересчитала оставшуюся наличку. Надо выходить на работу. Денег в их семье становилось всё меньше и меньше.

Родной дом не был освящен. Алиса Федоровна уже спала, а отец находился в отъезде.

Мария открыла дверь ключом, и не успела разуться, как загорелся свет в прихожей. Алиса Федоровна, в одной сорочке, кутаясь с платок, показалась в дверном проеме.

-Ты? Маша, что случилось? Почему ты приехала ночью?

-Привет, мам, - устало поздоровалась дочь. Ей не хотелось сейчас что-либо рассказывать. - Так получилось. Давай поговорим завтра.

-Ты погостить? - точно не слыша её, спросила женщина и решительно направилась к двери. - Мне уже сообщили о подарке Демьяна Дарова тебе. Ты - молодец, я даже не ожидала от тебя такой прыти.

Мария поморщилась.

-Мама, о каком подарке ты говоришь?

-Как о каком? О дорогущей машине, на которой ты сегодня ездила по городу!

Девушка застонала. Она совсем про неё забыла.

-Мама, нет никакой машины. И подарка тоже нет.

Алиса Федоровна прямо на глазах изменилась в лице. Сначала побледнела, а потом пошла пятнами.

-Как это нет?!! Зачем ты меня обманываешь? Я слышала шум подъезжающей машины!!!

-Это такси.

-Такси??? Такси? И ты так спокойно мне об этом говоришь? Что, вообще, происходит? У тебя не хватило мозгов, чтобы покормить Дарова и привязать его к себе? - с яростью, не поддающейся логическому объяснению, набросилась на неё Алиса Федоровна.

Мария застыла. Они часто конфликтовали с матерью, но никогда та не разговаривала с ней в подобном тоне. Напротив, больше суетилась и почти никогда не была способна принять ответственное решение.

А тут....

-Мама, что ты такое говоришь? Я второй раз приезжаю домой, и ты второй раз набрасываешься на меня с упрёками. Вместо того, чтобы порадоваться моему возвращению, ты выдвигаешь мне претензии. Я тебя не понимаю.

-А я не понимаю тебя! - продолжала кипятиться женщина. Теперь она прищурила глаза и едва не с ненавистью смотрела на дочь. - Тебе выпал шанс вернуться к нормальной жизни, а не влачить жалкое полуголодное существование! Даровы богаты, чертовски богаты! И ты должна была этим воспользоваться! Посмотри, как мы живем! Перебиваемся с ...

-Мы нормально живем! - Мария не выдержала и тоже перешла на крик. - У нас есть крыша над головой, и мы не умираем с голоду! Ты говоришь ужасные вещи! Точно готова подложить меня под Дарова, лишь бы они заплатили тебе кругленькую сумму!

-Было бы не плохо!

-Мама!

-Что?? Или ты думаешь, что осталась белой и пушистой, после пребывания в замке? Тогда нечего было красоваться на дорогом авто в городе! Ты не успела въехать, а мне уже позвонили!

Мария от бессилия прикусила нижнюю губу. Её наихудшие подозрения оправдались. Она совершила серьезную ошибку, приняв подачку Демьяна.

-Он просто дал машину на время...

-А надо было, чтобы подарил!

Две женщины - в возрасте и молодая встретились взглядами. У одной взгляд источал гнев, у второй растерянность.

Первой не выдержала Мария.

Она покачала головой, и, подхватив дорожную сумку, направилась к себе.

-Я не хочу больше это обсуждать.

-А придется!

-Нет!

-Я так просто это не оставлю! Думаешь, и на этот раз отец встанет на твою сторону? Будет потакать твоим капризам, когда люди Дарова появятся на нашей территории?

-Никто не появится! Демьян отпустил меня! Сам! Я не убегала!

Это была правда наполовину, но Алисе Федоровне ни к чему было знать подробностей.

-Как отпустил? - её пыл потух разом, и теперь она стояла растерянная.

-Очень просто. Он больше не нуждается в моих услугах, - не испытывая угрызений совести, соврала Мария и прошла мимо матери.

Ночь была бесконечной.

Мария проснулась на рассвете и сразу набрала номер отца, но он был вне зоны действия сети. Плохо. Ей срочно требовалось с ним поговорить. У неё возник вопрос, на который она желала получить правдивый ответ.

Делать было нечего, и Мария, помаявшись, и, проклиная себя за глупую ситуацию, в которую она попала, принялась приводить себя в порядок.

У неё не было особого выбора.

Через несколько часов она снова стояла перед высокими коваными воротами, отделяющими резиденцию Даровых от остального мира. На этот раз её никто не ждал. И она понятия не имела, как сообщить о своем приходе.

Поэтому она не придумала ничего лучшего, как усесться прямо на траву напротив ворот. Мария старалась не думать, как глупо её действия выглядят со стороны. И какие ухмылки возникают на лицах охранников.

Не прошло и десяти минут, как к ней вышли.

Демьян.

Его высокую фигуру она не перепутает ни с кем.

Он знал, что она вернется.

Или хотел так думать. Он зародил в её душе ростки сомнения, и они дали всходы.

-Я хочу знать правду, - сразу же заявила Мария, продолжив сидеть на земле, скрестив ноги.

-А я хочу, чтобы ты перестала выдвигать условия и требования, - в тон ей ответил Демьян. При дневном свете его красота производила ещё большее впечатление, и сердце Марии сжалось. Но она тотчас напомнила себе о том, как он поступил с ней вчера.

-Допустим, я перестану.

-И ты должна понимать, что сегодня ты сама ко мне пришла. Тебя никто не принуждал и не заставлял.

Губы мужчины были плотно сжаты, на лице не дрогнул ни один мускул. Он стоял, возвышаясь над Марией, и ей приходилось высоко задирать голову, чтобы видеть его лицо.

Она не знала, какой именно встречи ожидала. Демьян выглядел суровым и бескомпромиссным.

-Да, я соглашусь, что меня никто не заставлял и не принуждал, но это не значит, что я рада своему присутствию тут, - ворчливо сказала Мария.

Демьян демонстративно приподнял брови к верху и скрестил руки на груди.

-И?...

-И мне надо с тобой поговорить! Неужели не понятно?

-Когда сменишь тон, тогда и поговорим, - бросил Демьян, и развернулся, чтобы уйти.

-Стой!

Мария вскочила на ноги и, обежав вокруг него, перегородила дорогу.

-Подожди! Возможно, я погорячилась, но..., - она перевела дыхание, пытаясь подобрать правильные слова. - Мы оба хороши. Мне бы сейчас не хотелось разбираться, кто в чем виноват. Мне надо с тобой поговорить.

-На моих условиях, - продолжал гнуть свою линию вампир, не желая уступать Марии.

Та прищурила глаза.

-И в чем же будут заключаться твои условия?

-Пока не знаю. Для начала смени тон. А по мере разговора...Я посмотрю, захочу ли беседовать с кормилицей, которая не выполнила своего прямого назначения.

Мария вспыхнула, и уже открыла рот, чтобы высказать претензии, но вовремя вспомнила, что это ей нужен разговор с Даровым, и на время она должна заставить гордость замолчать. И не упоминать вчерашний вечер. И жесткий палец внутри себя.

-Хорошо, - медленно ответила она. - Я принимаю твои условия.

-Отлично, - его глаза торжествующе вспыхнули. - Где хочешь поговорить?

-Можно прогуляться.

Марии не хотелось возвращаться на территорию Даровых. На подсознательном уровне она ассоциировала её с кормлением, с принуждением, с ограничением свободы.

Мужчина указал рукой вперед.

-Прошу.

Они пошли по периметру высокого забора, вокруг которого росли десятилетние деревья.

-Я тебя слушаю, - Демьян выглядел холодным и равнодушным. Мария сконфузилась, но тотчас отбросила все сомнения прочь. Если она будет продолжать сомневаться, то может смело возвращаться домой.

-Я хотела с тобой поговорить о своей матери.

-Я понял.

-Вчера ты сказал фразу, которая не дает мне покоя.

-Какая именно?

-У меня сложилось впечатление, что ты...эээ...что ты знаком с родословной моей семьи. И что ты знаешь то, чего не знаю я. Твои слова...Они..., - Марии было трудно говорить, она постоянно запиналась, не зная, как точнее выразить мысли. И то, что она собиралась произнести вслух, было для неё кощунственным. - Они поразили меня. Я говорю тебе о своей матери.

Демьян шёл немного впереди Марии, скрестив руки за спиной. Его шаг был не быстрым, но широким, и девушке приходилось поторапливаться, чтобы поспевать за ним.

-Что именно тебя поразило? - уточнил Демьян, хотя и знал ответ.

-У меня сложилось впечатление, что....что Алиса Федоровна не моя мать, - выдохнула Мария и зажмурилась. Какие бы у неё не были отношения с Алисой Федоровной, её сомнения были ужасны. Она точно предавала её.

-Она не твоя мать, - с поражающей уверенностью ответил Демьян.

И Мария не выдержала, снова обежала его и встала лицом к лицу.

-Ты понимаешь, что говоришь, Даров? - её голос звенел от напряжения, а сама девушка дрожала, не смотря на то, что на улице была прекрасная солнечная погода. - Ты мне говоришь, что Алиса Федоровна, женщина, которая меня воспитала - не моя мать! Это ужасно!

-Воспитать и родить - разные вещи, Маша.

Наверное, она изменилась в лице, потому что Демьян смягчился, складки на лбу и около рта разгладились, и в глазах пропал леденящий душу холод.

-Неужели ты никогда не замечала, что вы очень разные с Алисой Федоровной?

-Мне надо присесть, - отрешенно пробормотала Маша и огляделась в поисках скамейки или сваленного дерева. Естественно, ничего подобного не было и в помине.

-Я так понял, ты не против посидеть на земле. Готов к тебе присоединиться, - сказал Демьян, поймав её растерянный взгляд, и указал на высокую траву под раскидистым дубом.

Она кивнула.

Когда они сели, Маша спиной прижалась к дубу, ища опоры.

-Мне с самого раннего детства не давала покоя одна мысль..., - немного помолчав, стала говорить Мария. В её планы не входил откровенный разговор с заклятым врагом, но по-другому не получалось. - Я не сравнивала себя с матерью, нет. Меня беспокоило другое. Мой отец - альфа. Гордый, сильный человек со стальным характером. Мама....Ворчливая, суетливая, вечно не довольная жизнью. И я очень часто спрашивала себя: как отец мог её полюбить? Конечно, любовь иногда бывает злой да и люди со временем меняются...Но всё же... Они очень разные. И я видела, да и вижу, что между ними нет душевной близости. Они живут, как соседи, даже не как приятели.

-Так живут многие семьи.

-Нет! Только не мой отец....Но всё это...ладно, это особенности нашей семьи...Но, Демьян, будь ты не ладен, ПРИ ЧЕМ ТУТ ТЫ???

-Снова грубишь, - усмехнулся вампир.

-Ответь мне!

Демьян резко развернулся к ней и схватил за плечи. Девушка ойкнула от неожиданности.

Взгляд темных глаз впился в её лицо и принялся требовательно его исследовать. Внутри Демьяна снова происходила борьба. На висках отчетливее выступила венка.

-Ты слишком многого хочешь, женщина, - его голос снова охрип, точно ему стало трудно говорить.

-Ты сам меня заинтриговал! Ты мог бы ничего не говорить!

-Я могу и сейчас ничего не сказать, - и снова этот взгляд.

Мария прищурила глаза, готовая вспылить. Но заставила себя набрать в легкие побольше воздуха, и сосчитать до десяти. Её наивности можно было позавидовать. Неужели она думала, что вот так просто придет к Дарову, и он ей расскажет правду?

Если, конечно, эта правда существовала....

-Твои условия, Демьян Даров.

-Сообразительная девочка, - кривая усмешка скривила полные губы мужчины. Он сидел от неё в полуметре, и ей захотелось отодвинуться ещё дальше.

-Хочешь жить - умей договариваться с вампирами, - от небольшой язвительности она всё же не удержалась.

-Тут ты права.

-Итак, что ты хочешь от меня?

Несмотря на жаркую погоду, Демьян был одет в тонкую водолазку с высоким воротом. Сейчас он поднял руку, и потеребил ворот, точно он стал давить, перекрыл доступ кислорода.

Наконец, он сказал:

-Поцелуй меня.

Мария вскочила на ноги.

-Что???

-Сама.

-Ты...Ты - негодяй! Мерзавец! Я....

Она развернулась на каблуках и быстро пошла в неизвестном направлении, но не прошла и десяти шагов, как остановилась, постояла минуту и снова развернулась.

Демьян, как сидел на месте, так и продолжил сидеть, не двигаясь, и наблюдая за девушкой.

У Марии расстегнулась заколка и упала на землю. Волосы рассыпались по плечам. Но она даже этого не заметила. Она смотрела на Демьяна, и в её душе бушевал ураган.

Поцеловать врага?

Вампира?

Который играл с ней? Манипулировал?

Который предъявлял на неё непонятные права?

И....

Который единственный показал ей, что происходит с телом девушки в преддверии оргазма.

Она сделала несколько шагов к нему. Остановилась. Потом решительно преодолела оставшееся расстояние, и опустилась рядом с Демьяном на колени.

Он ждал.

Смотрел на неё и ждал.

Его глаза потемнели, и стали практически черными. Если бы Мария была более внимательной, то она заметила, что он задержал дыхание, а его пальцы вцепились в траву, едва не выдирая её вместе с корнями и землей.

-После этого..., - начала говорить она, поперхнулась, откашлялась и нервно продолжила: - После поцелуя ты успокоишься и ответишь на все мои вопросы?

-Да.

Когда Мария стала приближать лицо к лицу мужчины, она говорила себе, что у неё нет выбора...И совсем не важно, что её сердце забилось чаще, а в ногах появилась невыносимая слабость.

Её губы коснулись жестковатых губ Демьяна.

Её губы были слаще мёда.

Мягкие, нежные. Они дотронулись до его губ и замерли, точно не зная, как целовать его дальше. Робко потянули за нижнюю губу. Прикоснулись к верхней.

Титаническими усилиями Демьян заставил себя находиться на месте. Не шевелиться.

Он получил желаемое.

Вернее, часть желаемого.

Её хрупкое тело стало его наваждением. Он сходил с ума от ревности, от чувства, которое считал уделом слабых. Ему страшно было представить, что вчера произошло бы, если бы он обнаружил в ней следы пребывания другого мужчины...

Пока он её желает, она будет принадлежать только ему.

Вся загвоздка заключалась в том, что он легко мог взять её силой. Просто раздвинуть ноги и взять. Пока он пил её кровь, её тело было доступно. Но для него это был бы обман.

Он не хотел, чтобы она была жертвой.

Ему надо было, чтобы она добровольно пришла к нему в объятия и отдала свою сладость. Себя.

Тогда его победа будет полной.

Её губы продолжали прижиматься к его. Он жаждал более откровенного поцелуя, и решил подтолкнуть девушку. Его широкая ладонь властно легла ей на затылок и плотнее прижала к себе.

Мария застонала. Она не была готова к ласкам мужчины, и когда его губы уже требовательно принялись ласкать её, первым порывом было оттолкнуть. Но в её голове что-то щёлкнуло, и она поддалась искушению.

Её страсть к врагу была греховной. А то, что Марию охватывала страсть - сомневаться не приходилось. Её тело затрепетало, стоило его рукам обхватить её, прикоснуться...Сила его прикосновений была такова, что её бросало, то в жар, то в холод.

Его язык прошёлся по её губам, и с небольшим нажимом проник внутрь рта.

-Стоп..., - выдохнула Мария, и уперлась руками в грудь мужчины. - Хватит....

-Ты всё время меня останавливаешь...

-Потому что я знаю, к каким последствиям может привести твои действия, не останови тебя...

Он выпустил её из объятий с сожалением.

А она, стоило ей оказаться свободной, покачнулась назад и неуклюже села на пятки.

-Мы договаривались на один поцелуй, - Мария не узнала свой голос. Её дыхание сбилось.

-Это не то, что я ожидал, но для первого поцелуя сойдет, - усмехнулся Демьян.

Мария вспыхнула. Ей только что сказали, что она не умеет целоваться, так получается? Ну и пусть! Ну и отлично! Зато у вампира больше не возникнет желания повторить!

-Теперь рассказывай. Я выполнила часть уговора.

Демьян сразу стал серьезным и сосредоточенно посмотрел на девушку.

-А ты готова услышать правду?

-Да. Если спрашиваю - то готова.

-Алиса Федоровна - сестра твоей родной матери.

ГЛАВА 10

Мария не знала, что она почувствовала, когда услышала заявление Демьяна. Сомнение? Страх? Облегчение? Надежду? Всё перемешалось в голове девушки.

-Сказать можно что угодно, Демьян, я хочу доказательств.

-Это правильно, - кивнул мужчина, соглашаясь с ней. - Доказательства нужны всегда. Тем более, когда дело касается близких тебе людей. Твою матушку зовут Анной.

Чем больше он говорил, тем убедительнее звучали его слова. Почему-то Мария была склонна верить ему. Пусть между ними и стояла куча недоразумений и разногласий, и прежде всего, отличие по рождению. Но было в этом треклятом вампире нечто, что выворачивало её душу наизнанку и заставляло думать, что не так страшен черт, как его малюют.

-Откуда...Откуда такие познания? Ты вампир, а мы из клана оборотней.

Демьян не весело улыбнулся, и его улыбка была больше похожа на оскал.

-Я помню, что ты из клана оборотней, Мария. И помню хорошо. А так же я помню, как храбро сражался твой отец на войне. Я уважаю Аркадия Игнатьевича, он был достойным альфой своей стаи. И остается достойным человеком. Его знакомство с Анной происходило на фоне завершающейся войны. Они были очень красивой и счастливой парой.

Неожиданно на глаза Марии навернулись слезы, и она быстро заморгала ресницами, чтобы скрыть признаки слабости. То, как говорил Демьян, тронуло её. В его голосе на самом деле слышалось почтение и уважение к её отцу. Она впервые столкнулась с тем, чтобы вампир не насмехался над побежденными оборотнями, а признавал их достоинства.

-Я всё равно не совсем понимаю тебя....Мне девятнадцать лет, и ни разу за все эти годы мне никто не сообщил, что у Алисы Федоровны была сестра. Никто мне не намекнул, что она может оказаться не моей матерью...

Демьян понимающе кивнул.

-Тебя жалели. А так же чтили клятву, данную альфе Абашеву.

-Подробнее, Демьян!

-Я и рассказываю подробнее, волчица, - его голос прозвучал почти ласково. Мария выглядела по-детски трогательной. Она пыталась осмыслить сказанное им. И оставалось только догадываться, какие страсти сейчас бушуют в её душе.

-Но если...Если было две сестры - Анна и Алиса....То куда делась Анна?! Умерла?

Она смотрела на него глазами-озерцами, и сердце мужчины дрогнуло. Он не собирался откровенничать и посвящать её в своё прошлое, но это вышло само собой.

-Нет, она не умерла.

Мария вздрогнула, и снова, поднявшись на колени, потянулась к Демьяну.

-Не умерла? - её голос осип окончательно. - Но где же она тогда? Почему я росла без настоящей матери? Почему меня воспитывала Алиса Федоровна? Почему всё это допустил отец?!

-У Аркадия Игнатьевича не было выбора. Твою мать забрали демоны.

-Что???

Марии стало плохо. И она пожалела, что поблизости нет воды. Она бы окунулась с головой в пруд или хотя бы смочила горло.

Про демонов ей доводилось слышать. Но очень мало и редко. Оборотням хватало и вампиров.

Говорили, что где-то, в параллельной вселенной, существовала ещё одна раса сверхъестественных существ - демонов. Их практически никто не видел, лишь старики удручающе качали головой, когда горячий молодняк бахвалился, что готов выйти на схватку с демонами.

Марии доводилось видеть картинки, где демоны изображались огромными рогатыми чудовищами с чешуйчатой кожей. Но она искренне считала демонов выдумкой. Не более.

А тут ей говорили, что демоны существуют. И мало того, именно они повинны в том, что её лишили настоящей матери.

-Демьян, демонов не существует, - совсем тихо сказала она и посмотрела на мужчину.

Их глаза встретились.

Он прочел в её, растерянность и сомнения.

Она...нежность и сочувствие?

-Существуют, Маша. И я тому прямое доказательство.

-Как?...ты хочешь сказать, что ты - демон?!

Губы Демьяна изогнулись в жесткой усмешке, и черты лица заострились.

-Преисподняя была чуть милостивее ко мне в момент рождения.

-Но тогда....

-Почему ты думаешь, моя семья была вынуждена обратиться к твоей семье? Призвать кормилицу?

Теперь уже Демьян требовал ответа у Марии.

И ужасная догадка поразила девушку.

Она осторожно опустилась на бедра, не в силах полусидеть. Слишком много новостей. Слишком много открытий.

-Твоё исчезновение....Многие годы тебя не было...Это я знаю. Арсений Даров разыскивал тебя...говорили, что ты пропал без вести...Ни на одном континенте невозможно было обнаружить следов твоего пребывания. Многие считали, что ты погиб. Канул в неизвестность. Или...в другую параллельную вселенную.

-Я не ошибся в тебе, когда решил, что ты умная девочка.

-Демьян, но как?....

-Тебе ни к чему знать подробности моего исчезновения, - глаза мужчины снова потемнели, а на скулах заходили желваки. - Разговор идет не обо мне. Скажу лишь, что все эти годы я находился у демонов. И именно там я видел твою мать.

Мария закрыла лицо руками, пытаясь осмыслить сказанное Демьяном. Но в голове всё равно не укладывались его слова. То, что он говорил, не поддавалось логическому объяснению.

Мало того, что он утверждал, что Алиса Федоровна не её родная мать. Так он ещё подтверждал факт существования демонов.

Немыслимо.

-Предположим, что твои слова - правда. Но что ты тогда делал у демонов? Зачем ты им был нужен?

И снова кривая усмешка исказила красивое лицо вампира.

-Видишь ли, иногда, очень редко, но демонам удается проникнуть в наш мир. И ради баловства, прихоти, забавы они похищают людей, оборотней, вампиров. В общем, любого, кто им приглянется. Я им понравился, как боец. Они сочли меня идеальным убийцей. Кем, в принципе, я и был у них. Они не ошиблись в своем выборе.

-Убийцей демонов? Ты был убийцей демонов?

-Я был и убийцей демонов и убивал для демонов. И прерывая поток твоих последующих вопросов, сразу скажу - откровенничать не буду. Мы говорим о твоей матери, а не обо мне.

Его голос прозвучал очень жестко. Возражения обрывались на корню.

-Хорошо, но....

Марии многое становилось понятно, но ещё больше возникало вопросов. И если разобраться, то Даров сказал ей то, о чем знали единицы. Лишь его семья.

И в тот момент она не подумала, что откровение Демьяна может привести к неожиданным последствиям...

-Я не буду расспрашивать тебя о прошлом, - после небольшой паузы, сказала Маша, пытаясь собрать мысли в кучу. - Что было с Анной Абашевой?

-Твоя истинная мать - потрясающе красивая женщина. Ты очень похожа на неё, - комплимент Демьяна прозвучал вскользь, но щеки девушки тотчас вспыхнули. Она не желала признавать себе, но ей было приятно, что он находил её красивой. - Её красота стала её роком. Я не знаю, сколько тебе было - неделя или месяц, когда её увидел король демонов, Десард. И захотел. Всё очень просто. Раз Десард хочет, он получает. Противиться бессмысленно. Он похитил её.

-И она не сопротивлялась? Стала его рабыней?

Марии стало страшно. Очень страшно. Демьян говорил о похищении так спокойно, точно они происходили сплошь и рядом.

-Почему же не сопротивлялась? Сопротивлялась. Первую неделю. Пока кровь жрицы демонов не стала её кровью.

-Её поили кровью демонов? - догадалась Мария, и догадка ужаснула её.

-Да. Именно таким образом демоны привязывают к себе похищенных. Кровь жрицы привязывает крепче любой цепи. Она лишает прошлого. Памяти. Ты забываешь кто ты. Есть ли у тебя семья. Дети. Ты становишься тем, кем тебя хочет видеть хозяин.

-Всевышний....

У Марии больше не было сил слушать Демьяна. Два сюжета параллельно стали мелькать у неё перед глазами. Судьба Демьяна Дарова и Анны Абашевой. Лишенные прошлого, заброшенные в неизведанную вселенную, им приходилось выживать по правилам демонов.

-Она жива? - шепотом, едва слышно, прошептала Мария, смутно понимая, что её жизнь сделала крутой поворот, и уже никогда не вернется на круги свои.

-Анна? Была, когда Арсений вытаскивал меня оттуда.

Мария поднялась на ноги и нервно заходила по небольшой полянке.

Если верить Демьяну, а она склонна ему верить, то получается, её настоящая мать жива! Теперь становилось понятным отношение Алисы Федоровны по отношению к ней. Скорее всего, любя Арсения Абашева и выйдя за него замуж, она не смогла полюбить его дочь. Тень сестры маячила на горизонте и стояла между ними.

Но все её размышления отходили на задний план...

Её мать жива!!!!

Мария снова вернулась и встала напротив мужчины. Тот тоже поднялся.

-Я ответил на твои вопросы? - почти будничным тоном спросил он.

-Скорее, дал повод для новых. Демьян, послушай.., - Мария очень сильно разволновалась, и, не зная, куда деть руки, стала нервно теребить края футболки. - Получается, что если ты смог оттуда вернуться, то и Анна может?

По лицу Демьяна невозможно было что либо прочесть. Он наблюдал за метаниями девушки и делал выводы.

-Теоретически - да.

-Тогда, Демьян..., - начала с энтузиазмом говорить Мария, но мужчина её прервал, подняв руку.

-Волчица, стоп! Угомонись! Я понимаю, тебя сейчас переполняют эмоции, но я советую тебе хорошенько подумать, прежде чем ты произнесешь вслух то, что собиралась сейчас сказать.

Он предугадал её просьбу.

И предупредил.

Мария на самом деле собиралась попросить его вытащить Анну Абашеву от демонов. Если смог он, сможет и она.

-Тут нечего и думать! - воскликнула Мария. - Мою родную матушку необходимо вызволить из заточения!

Демьян иронично хмыкнул.

-Что ж....Тебе все карты в руки, - с этими словами он направился к воротам резиденции, оставив Марию стоять с открытым ртом.

-Демьян, ты не можешь вот так просто уйти!

-Почему? Ты же вчера ушла! - в его голосе послышались едва сдерживаемые нотки ярости. Он не желал показывать Марии, как сильно задел его её вчерашний уход.

-Это - другое!

Он остановился и обернулся.

-Ты права. Это - другое. Я ответил на твои вопросы, что делать тебе с полученной информацией решать только тебе.

-Но....

-Никаких "но".

Их взгляды встретились. Её - растерянный и его - решительный. Она смутно понимала, что Демьян тонко манипулирует ею. Он знал, что дал ей информацию, которая взбудоражила её создание.

И так же он знал, что в данном случае помочь ей может только он один.

Пока она лихорадочно думала, что ему сказать, как правильно высказать свою просьбу, вампир её опередил:

-И если ты решишься обратиться ко мне за какой-либо помощью, подумай, чем ты будешь расплачиваться, что сможешь предложить взамен. Я не отличаюсь бескорыстием.

Не успел Демьян скрыться за высокими воротами, как в сумочке Марии зазвонил телефон. Она, продолжая находиться в легком коматозном состоянии, на автомате нажала на "принять".

-Да.

-Маша, ты где?

Это был отец.

Никогда ещё Мария не была его так рада слышать.

-Папа! Наконец-то! Я несколько дней не могу до тебя дозвониться! Я...

-Маша, я спросил, ты где? - Аркадий Игнатьевич нетерпеливо перебил дочь.

-Я..в городе, - Мария интуитивно почувствовала, что сейчас ей не стоит говорить о настоящем местонахождении.

-Хорошо. Поезжай к Емелиным, они отвезут тебя домой. И дожидайся меня там, - голос отца звучал взволнованно. В трубке отдаленно слышались другие мужские голоса, кто-то кричал и громко плакал.

-Папа, что-то случилось?

-Да, - коротко ответил альфа, и добавил уже более мягким тоном: - Раз ты теперь не под защитой Даровых, тебе следует быть вдвойне осторожной.

-Папа...Береги себя.

-Встретимся дома.

Раз Аркадий Игнатьевич велел ехать к Емелиным, и если брать во внимание последние события, то случиться могло одно - пострадала ещё одна девушка.

Марии не хотелось так думать, но иного не приходило на ум.

Олег Васильевич Емелин был когда-то бетой стаи Абашевых, и отличался хорошими бойцовскими качествами. Он приходился крестным Марии, опекал её с раннего детства. Своих детей Всевышний ему не послал, и к Марии он относился, как к родной дочери.

Что творилось в душе девушки - сложно передать. Но она постаралась скрыть переживания от Олега Васильевича. Прежде чем она решится на разговор с кем-то из близких, ей надо все хорошо обдумать.

-Маша! - радостно воскликнул коренастый седовласый мужчина, куривший сигару на деревянном крыльце.

-Привет, крестный! Снова начал курить? Ты же бросал!

Емелин потушил сигару и бросил в урну.

-Уже снова бросил! Видишь, какая у меня сила воли! Хочу - курю, хочу - нет!

Он пытался балагурить и выглядеть беззаботным, но Мария сразу увидела жесткие складки вокруг лба и напряженные морщины на лбу.

Он приобнял её, после чего, продолжая удерживать за плечи, вытянул на длину рук и критически осмотрел.

-Как ты, малышка?

За, казалось, простым вопросом скрывалось куда большее. Они не виделись с момента её ухода в кормилицы к Даровым, и теперь крестный выискивал изменения, произошедшие с девушкой. Он был ярым противником договора, но смирился.

-Жива, здорова и продолжаю улыбаться, - в тон ему ответила Маша.

-Значит, Даровы тебя не съели?

-Как видишь! У меня оказались косточки крепкими!

-Это хорошо, что ты с иронией относишься к кормлению новоявленного упыря!

Марию неприятно кольнуло в груди от прозвища Демьяна.

-По-другому никак.

-Согласен. Альфа говорил, что с кормлением покончено?

Крестный продолжал называть Аркадия Игнатьевича альфой. Он по-прежнему считал его своим вожаком.

-Не могу с уверенностью сказать, но, кажется, да, - ответила Мария. А на самом деле, освободил ли её Даров? Или только дал передышку? Не придется ли ей самой прийти к нему и предложить свои услуги....

Даже в теплую погоду её кожа покрылась мурашками. Она выбрала противника не по себе.

-Что, значит, " кажется, да"? - нахмурился мужчина.

-Пока я свободна. А там посмотрим.

-Даров восстановился?

Мария кивнула.

-Полностью.

-Что с ним было-то хоть?

А, правда, что с ним было? Почему вернувшись в родной дом, он оказался на грани полного физического истощения?

-Я не знаю, крестный. Он со мной не откровенничал. И, если честно, я не хочу говорить ни о Демьяне Дарове, ни о каком-то другом вампире. На сегодня вампирская тема закрыта.

-Как скажешь. Кофе? Минералки?

-Давай минералки. Пить хочется сильно, тут ты угадал.

Они прошли в просторный деревянный дом, который, как знала Мария, Олег Васильевич построил собственными руками всего десять лет назад. Его старый дом сожгли во время войны, пришлось отстраиваться заново. В доме было прохладно, и дышать стало легче.

-Папа сказал, что ты отвезешь меня домой, - как только утолила жажду, Мария перешла к делу.

-Да, отвезу.

-Значит, дела обстоят хуже, чем мы все предполагали.

-Ты о чем, Машка?

-Крестный, если вы будете от нас утаивать правду, легче и безопаснее от этого не станет. Когда в последний раз отец просил меня отвезти домой? В школе, когда из-за меня подрались мальчишки, и он опасался мести их сестер. Это было в третьем или четвертом классе. Мы жили, не опасаясь даже вампиров и их нападений. А сейчас что? Взрослые девушки попали под домашний арест.

-Всё в целях безопасности.

-Значит, было новое нападение?

-К сожалению, да.

-И где?

-На вашей территории.

-На нашей территории? - переспросила Маша. - И...кто пострадал? Кто жертва?

-Катя Антропова.

Это был удар ниже пояса. Мария пошатнулась и ухватилась за край стола.

Екатерину Антропову она хорошо знала. Привлекательная стройная шатенка, старше её на пару лет. Была замужем и воспитывала хулигана-сынишку.

-Но...как? - только и смогла спросить Мария, чувствуя слабость в ногах.

-Это нам предстоит узнать. Две изувеченные девушки - перебор. В наших краях появился жестокий и хитрый убийца, который выбирает жертв, наплевав на моральные устои. И он не оставляет следов. Но мы обязательно найдем этого гада и уничтожим!

-Да, нам всем следует быть осторожными.

Олег Васильевич бросил на крестницу быстрый взгляд и отвернулся. Мария нахмурилась.

-Крестный, ты что-то не договариваешь.

-Возможно, мне и не стоит тебе говорить. Возможно, это только сильнее испугает тебя. С другой стороны, теперь мы точно знаем, что он маньяк, и не остановится, пока мы его не поймаем.

-О чем ты, крестный?

-Убийца оставил записку, вырезанную из печатных газетных букв.

-И?..., - Мария замерла в нехорошем предчувствии.

-Там было написано: "Ты следующая".

ГЛАВА 11

У дома Абашевых стояло несколько машин. И среди них выделялась одна дорогая машина. "Феррари".

Мария знала эту машину, она несколько раз видела её на парковке в замке Даровых. Кто-то из влиятельных вампиров пожаловал к ним в гости. А это означало одно - добра не жди.

Девушка знала, что когда у отца гости или совещание, то лучше его не тревожить. Ей не терпелось с ним поговорить, но она обуздала эмоции. Ей самой не помешает собрать мысли в кучу.

Убийство Екатерины шокировало её. Когда умирает кто-то из знакомых, ты начинаешь сильнее осознавать, до какой степени жизнь хрупка, и зачастую, не зависит от нас. Маша не сомневалась, что в ближайшее время убийца будет пойман.

Но кто осмелился на такое изуверство? Кто превратился в жестокого маньяка? Мария читала, что самые опасные преступники очень умело маскируют свою вторую личину, скрывают извращенные наклонности и садизм. Поэтому убийцей мог оказаться кто угодно - знакомый из соседней стаи, мальчишка, которого ты знала по школе, или случайный попутчик.

Николай говорил, что мужчины начали патрулирование окрестностей. Это увеличивало шанс на поимку убийцы.

Он обязательно совершит ошибку, но, сколько ещё пострадает девушек?

Мария поёжилась. И оставленная им записка ясно давала понять, что жертвы ещё будут.

Дверь из кабинета распахнулась, и оттуда быстрым шагом вышел Арсений Даров.

-Абашев, разберитесь, что у вас происходит, иначе этим вопросом займемся мы. Вам же не надо, чтобы мы прислали на территорию стаи наших бойцов?

Вопрос был риторическим, он не собирался ждать ответа.

Он увидел Марию, и его глаза холодно блеснули, а губы растянулись в хищной улыбке.

-Мария...

-Арсений, - она кивнула в знак приветствия.

Он подошёл ближе к ней, и теперь смотрел на девушку с высоты немалого роста.

-Я недооценил тебя, девочка. Ты переиграла меня.

-Я с тобой не играла ни в какие игры, Арсений Даров. Я сразу дала понять, что пребывание в вашем доме противно мне. И там я нахожусь из крайней необходимости. Вы вынудили меня. Теперь обстоятельства изменились.

-Да неужели?

Ироничный тон не понравился девушке. Может быть, она чего-то не знает или не понимает?

-Что ты имеешь в виду? Демьян меня отпустил, он больше не нуждается в кормлении. Он окреп.

Арсений не спешил с ответом. Он очень медленно, демонстративно, оглядел Марию с головы до ног, не упуская ни малейшей детали. И по предыдущему общению с вампирами, она сделала вывод, что ни один из них ничего не делает просто так, без умысла.

-Пусть тебя Демьян и отпустил. Но кто сказал, что это не временно?

Теперь уже Мария напряглась. Зачем Арсению её запугивать?

-Ты что-то перепутал. Я больше не вернусь к вам в дом, - решительно сказала Мария и вскинула подбородок. Она была намерена не выказывать страха, что не приятным червем подкрался к сердцу. Она должна уже была привыкнуть к вампирам, ан, нет, всё равно общение с ними было похоже на ходьбу по тонкому льду.

-Ну, ну, Мария, это мы ещё посмотрим. Но в любом случае, не строй напрасных иллюзий.

После этой фразы старший Даров поклонился и вышел, оставив Марию размышлять над его словами.

Девушка подождала, пока разойдутся мужчины. Заседали они долго, громко обсуждая последние события. Ситуация накалилась до предела. Алиса Федоровна зашла в комнату Марии и попросила помочь с чаем.

-Собралась целая орава, устанешь потом чашки с кружками мыть, - проворчала женщина на ходу.

И снова у Марии в груди ёкнуло. Теперь она посмотрела на Алису Федоровну другими глазами. Полноватая, не высокая, с черными волосами. Фигура сбитая, кость широкая. Полная противоположность Марии.

Девушка прикусила губу. Правда, сказанная Демьяном, не давала ей покоя, билась в мозгу Марии раскаленным железом.

Алиса Федоровна не её родная мать, она - женщина, воспитавшая её, и какие бы отношения между ними сейчас не складывались, она достойна уважения.

-Я сама могу сделать чай и кофе. А ты можешь отдохнуть, - сказала Мария, входя на кухню.

Женщина прищурила глаза и поставила чайник на стол.

-А что, и, правда, приготовь. Я с утра суечусь, ноги гудят, - и она вышла с кухни.

Маша быстро приготовила напитки и отнесла в библиотеку. Присутствующие мужчины, большинство которых она знала, были бывшими альфами соседних стай, с ними были и их близкие соратники. Всех встревожили убийства девушек. Мало того, после слов Арсения Дарова, для них стало делом чести поймать убийцу. Их самолюбие было задето.

Девушка поздоровалась с собравшимися. Отец выглядел уставшим. Она подбадривающе ему улыбнулась, и тот улыбнулся в ответ. Перед чаем мужчины успели принять более крепкие напитки, и Мария собрала стаканы на поднос, чтобы те не мешали.

Разошлись ближе к ночи. За эти часы Мария извелась. Она понимала, что они обсуждают план стратегии, но ей хотелось поскорее увидеться с отцом.

Она стояла около окна, когда от их дома отъехала последняя машина. И вскоре, по коридору послушались неторопливые шаги Аркадия Игнатьевича и глухой стук трости.

-Отец! - сразу же бросилась к нему Мария, и с облегчением прикрыла глаза, когда крепкая рука Аркадия Игнатьевича обняла её за плечи.

-Тише, тише, свалишь!

-Папа, мы не виделись несколько дней, а такое ощущение, что вечность! - воскликнула девушка.

-Это точно. Много событий произошло за эти дни.

Она оторвалась от отца.

-Ты выглядишь уставшим.

-Мы все выглядим уставшими. Пока не найдем убийцу, нам не будет покоя, - Аркадий Игнатьевич прошёл вглубь комнаты и опустился на диван.

-И снова никаких следов и улик?

-Единственный след - записка.

-Да, мне крестный рассказал про неё. "Ты следующая". Обращение, адресованное к любой из нас!

-Согласен.

-К чему вы пришли? К какому решению?

-Выставим усиленный контроль. И посадим дочерей и жен под домашний арест, - губы Аркадия Игнатьевича дрогнули в подобии улыбки.

-Папа!

-Что "папа"? Теперь без нас - никуда.

-И вы везде-везде будете нас сопровождать?

-Так точно.

-А что будем делать в полнолуние? Папа, полная луна взойдет на небе через два дня. Многие оборотни уже начали брачные игры. Не тебе мне об этом говорить. Вы не сможете контролировать молодняк.

Аркадий Игнатьевич шумно вздохнул.

-Напротив, как раз за дни полнолуния я не беспокоюсь. Самцы вдвойне усиленно будут охранять своих самок. И в этом отношении меня очень беспокоишь ты, Маша.

Вот и настала её очередь. Мария понимала, что ей не избежать неприятных моментов в разговоре с отцом и была к ним готова.

-Почему? Я, как обычно, проведу ночи полнолуния дома. И всё. Волноваться не о чем.

-Не всё так просто. Сама расскажешь или мне верить досужим разговорам?

-Наверное, лучше расскажу сама. Тогда ты сможешь сравнить мои слова с теми, что слышал от "доброжелателей". Только рассказывать я буду коротко, папа, не хочу вдаваться в подробности, - Мария перевела дыхание. - Кормилица Демьяна Дарова вышла из меня никакая. Благо, что он быстро шёл на поправку. В основном, кормила я его медикаментозно, - видя, как недоуменно сошлись брови на переносице отца, Маша поспешила разъяснить: - Он присылал медбрата, который брал у меня кровь из вены, и таким образом, питался. Напрямую он пил из меня всего несколько раз. Но мне и этого хватило. Вдоволь.

-Жизнь у вампиров не отличалась хорошими условиями? По договору, они не имеют права причинять кормилице никакого физического вреда.

Мария вспомнила "гонку" но ночному саду и поморщилась.

-Папа, я знаю об этом. Я несколько раз изучила договор, прежде, чем отправиться к Даровым. И я помню твои слова, что мне там будет безопасней. Но тут можно поспорить. Возможно, никакого физического вреда мне там не причиняли, но человека можно сломить и по-другому. Морально.

Некоторое время альфа молчал, обдумывая сказанное дочерью.

-Передо мной не надо оправдываться, Мария. Ты что-то перепутала. Я безмерно рад, что ты дома, - и он указал головой в сторону не до конца разобранной спортивной сумки дочери. - Раз ты вернулась, значит, Даровы отпустили тебя. Меня это устраивает, как ни кого другого. Меня беспокоит другое. Как вы расстались с Демьяном Даровым.

-Обычно, папа. Он отпустил меня.

-Тогда я спрошу по-другому. На чьей "БМВ" ты каталась по городу? Может быть, у тебя появился тайный поклонник, о котором я не знаю?

Мария покраснела и нервно сцепила руки в замок.

-Черт дернул меня взять покататься эту машину, папа! Сейчас-то я понимаю, что совершила ошибку. Мне захотелось в город, Демьян разрешил и предложил для простоты передвижения взять одну из их машин. Папа, мне и в голову не могло прийти, что все подумают, что это подарок Дарова.

-Да, именно так все и подумали.

-И сразу же доложили тебе.

-И не говори, - у Марии отлегло от сердца, когда она заметила, что плечи Аркадия Игнатьевича расслабились, и он откинулся на спинку дивана. Значит, он на неё не сердится, и что самое главное - он на её стороне.

-Сплетни быстро забудутся, если не давать дальнейшего повода.

-Тебе пора подумать о будущем, Маша, и очень серьезно.

-Папа, что ты имеешь в виду?

-Тебе девятнадцать лет. И мне будет спокойнее, если в твоей жизни появится мужчина. Защитник. Муж. Отец твоих детей. Я не вечен, и не смогу тебя всегда защищать и оберегать.

Ещё бы пару недель назад Мария вспыхнула бы от разговора о замужестве. В основном, всё сводилось к тому, что девушки её возраста уже все замужем. А почему они так рано спешили обзавестись семьями? Потому что не желали быть кормилицами вампиров.

В её жизни самое страшное случилось - она стала кормилицей. Так зачем ей спешить с браком?

Эти мысли она высказала вслух отцу, на что тот покачал головой.

-Мария, ты не правильно истолковала мои слова. Я хочу, чтобы ты вышла замуж не потому что все твои знакомые девушки замужем. И не из-за вампиров. Я хочу знать, что твоя судьба устроена. И что ты счастлива. Для меня самое главное в жизни - это ты. Сорока на ухо мне нашептала не только про твои катания на "БМВ" Дарова.

-И какие ещё сплетни ходят про меня?

-Что тобой интересуется один молодой оборотень, Николай.

-А...это....

-И как понимать твоё "а, это"?

-Папа, мы с ним познакомились совсем недавно, - Марии хотелось признаться отцу, что он ей симпатичен, но что-то внутри неё удержало от признания. Пусть не всегда, но иногда она доверяла интуиции, и сейчас решила к ней прислушаться. - И пока просто общаемся.

-Тогда, если вы просто общаетесь, имеет смысл прогуляться под полной луной?

-Папа! - возмущенно воскликнула Мария, и покраснела.

Её Аркадий Игнатьевич делал сексуальные намеки! Уму непостижимо!

-А что тебя возмутило, дочь? Я познакомился утром с твоим Николаем, нормальный парень.

-Он не мой.

-Вот и не теряй возможности сделать своим, - сказал Аркадий Игнатьевич и потянулся за тростью, видимо, решив, что разговор закончен.

-Папа, подожди! Не уходи. Мы ещё не обо всем поговорили.

Мария нервно сглотнула подступивший к горлу ком.

-Может, перенесем разговор на завтра? Мария, я не спал двое суток.

-Папа, я понимаю...Но я не уверена, что потом у меня хватит духу тебе это сказать.

-Маша, что случилось? - теперь Аркадий Игнатьевич снова выглядел встревоженным.

И Мария, пока ещё не успела поддаться сомнениям, не успела представить, к каким последствиям приведут её слова, быстро выпалила:

-Папа, Анна жива.

ГЛАВА 12

Ещё никогда она не видела, чтобы Аркадий Игнатьевич так сильно побледнел, казалось, вся кровь покинула его лицо.

-Что??

Он подался корпусом вперед и впился требовательным, почти яростным взглядом в дочь.

-Папа, моя настоящая мама жива....Анна не умерла, она....

-Кто-тебе-это-сказал?! - голос бывшего альфы звенел от напряжения. Его глаза лихорадочно забегали, а руки затряслись. Он встал, его трость упала, и когда он стал нагибаться за ней, то больная нога подвела, и он пошатнулся.

-Папа! - Мария испугалась и бросилась к отцу, но поднятая рука остановила её.

-Не надо. Я сам.

Аркадий Игнатьевич выпрямился в полный рост и снова посмотрел на дочь.

-Как ты узнала...Кто тебе сказал...Я имею в виду про...Анну.

Когда он произносил имя Анны, то запнулся, точно ему было больно его произносить.

На глазах Марии выступили нежданные слезы, и она прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать их.

-Демьян Даров, - глухо ответила она.

-И ты поверила?

-Да, поверила! Папа, Анна - твоя возлюбленная и моя настоящая мать жива! - снова повторила Мария и улыбнулась сквозь слезы. - Я сейчас не буду спрашивать, почему долгие годы вы от меня скрывали правду, я просто хочу....

-Нет! - оборвал её Аркадий Игнатьевич, и его губы сжались в тонкую линию. - Анна не может быть живой! Я искал её! Искал долгие годы, но она бесследно пропала....

-Как когда-то пропал и Демьян Даров! - Мария порывисто сделала несколько шагов в сторону отца. - Его тоже считали без вести пропавшим, канувшим в Лету, а сейчас он снова в родном доме!

Аркадий Игнатьевич покачал головой, точно отказываясь принять правду. Мария его понимала. Считать любимого человека мертвым, смириться с его потерей, начать жизнь заново. И тут тебе говорят, что ты заблуждался, что жизнь сыграла с тобой злую шутку.

-Папа, Анну, как и Дарова похитили демоны, поработили и ...

-Маша, ты себя слышишь!? - впервые за долгие годы отец повысил на неё голос. - Ты говоришь абсурдные вещи! Какие, к чертовой матери, демоны?

Аркадий Игнатьевич не ругался, особенно в присутствии женщин был сдержан и корректен. А тут...

-Я точно не знаю! Демьян тоже особо не откровенничал, но если мы попросим....

-Мария, замолчи! Прошу тебя, замолчи!

-Но почему, папа? - по щекам девушки побежали слезы. Она смотрела на отца, у которого от напряжения выступили вены на лбу, и пыталась не обижаться на его резкость.

-Потому что не стоит доверять вампирам!

-Дело не в доверии вампирам! Дело в том, что от меня скрывали правду! И ещё дело в том, что ты не желаешь меня выслушать до конца! Я понимаю, для тебя это шок! Но если ты успокоишься....

-Нет! - и снова отец оборвал её и направился к двери.

-Папа! - с отчаянием в голосе воскликнула Маша.

-Разговор окончен! И я, надеюсь, у тебя хватит благоразумия не поднимать его в присутствии Алисы Федоровны!

-Я всё равно не успокоюсь, папа! И в свою очередь надеюсь, что ты успокоишься, и мы продолжим разговор чуть позже.

Отец ничего не ответил, и когда за ним закрылась дверь, Мария бросилась на кровать и разрыдалась.

Ближе к вечеру позвонила Оксана.

-У тебя совесть есть? - без предисловия начала она.

-С утра была, сейчас уже не уверена, - Мария вспомнила неудавшийся разговор с отцом.

-Оно и заметно! Ты дома, и мне ничего не рассказываешь!

-Да, сплетни обо мне бегут впереди меня, - невесело заметила девушка.

-Просто некоторые о тебе волнуются!

-Не заметно!

-Не паясничай! Так это правда - ты дома? Даров отпустил тебя?

И почему никто не верит, что Даров отпустил её?

-Да, отпустил.

-Таааак....Подруга, я не слышу энтузиазма в твоем голосе, - протянула Оксана.

-Если честно, Ксюш, я устала и настроение пакостное, особо не до разговоров, - призналась Мария.

Что она могла сказать подруге? Что её жизнь резко изменилась с того рокового утра, как к ним приехал человек Даровых? Это и без слов ясно. А рассказывать про её мятежные отношения с Демьяном и новостью о матери, Мария ещё была не готова.

-Ты там случаем не заболела? - игривые нотки пропали из голоса Оксаны. - Депрессия и прочее. Я могу приехать к тебе.

-А как же домашний арест? Разве тебе супруг не наказал, чтобы ты одна никуда не выходила?

-Ой, точно! Я совсем забыла....

-Оксана, давай встретимся после полнолуния, когда страсти поутихнут, и в стаях будет поспокойнее.

-Ты по-прежнему не стремишься показываться среди мужчин в дни полной луны?

-Нет, не стремлюсь.

-Ну и зря! - в сердцах воскликнула Оксана, которая спала и видела, как бы выдать подругу замуж. Счастливая в браке, она стремилась и всех других переженить.

-Ксюша, не начинай всё заново.

-Не буду. Ладно, я даю тебе пару дней, чтобы ты оклемалась, почистила перышки и тогда я от тебя жду полного отчета!

Спорить с Ксюшей было бесполезно, и Мария согласилась.

От ужина она отказалась, аппетита не было. Сварила себе крепкого кофе и вышла с ним на небольшую веранду, расположенную за домом. Здесь стояло кресло-качалка, в котором она удобно и устроилась.

Ночь выдалась теплой, безветренной и звездной.

Мария не спеша пила кофе, и пыталась насладиться тишиной наступающей ночи. Она приказала себе выкинуть все тревожащие её мысли и поступить более мудро, а именно - довериться Судьбе и обстоятельствам. Не стоит пороть горячку. Она была уверена, что отец подумает над её словами, и поймет, что он права.

У неё была другая мама....С ума сойти. Мария попыталась представить её, и воображение нарисовало картину высокой темноволосой женщины с лицом цвета слоновой кости.

И в её воображении эта женщина улыбалась ей.

Настроение сразу улучшилось, и на губах девушки появилась улыбка.

А не искупаться ли ей?

В паре километров от дома протекала речка, несколько лет назад там сделали запруду, и теперь некоторое количество воды впадало в небольшую выемку, образуя водоем. Мария рассуждала логически. Маньяк напал на девушку вчера, и понимал, что сегодня все оборотни будут начеку, на страже. Соваться в стаи было очень опасно для убийцы.

И относительно безопасно для Марии.

И она решилась.

Она легко сбежала со ступенек и, не оглядываясь, пошла в сторону леса, где обернулась, и уже быстрее побежала к пруду.

Ей требовалось снять напряжение, а что может быть лучше, чем хороший заплыв?

Мария с детства любила плавать, вода успокаивала и расслабляла её, прогоняя прочь не нужные мысли. Быстро добежав до водоема, она снова обернулась, и в человеческом образе нырнула в воду.

Как ни странно, вода в водоеме была прохладной, и в первое мгновение Мария задохнулось, дыхание перехватило, но она пересилила себя и сделала несколько широких гребков. Тело пронзили множество маленьких иголочек и отпустили. Мария улыбнулась и уже поплыла свободнее.

Она плавала и наслаждалась минутным спокойствием. У неё на душе впервые за последние несколько недель стало легко и хорошо, возникло непреодолимое и непоколебимое ощущение, что всё нормализуется, что все беды останутся в прошлом, и её жизнь войдет в свою колею.

Но не тут-то было.

Не успела Маша поплавать и пятнадцати минут, как почувствовала, что не одна.

На неё кто-то смотрел.

Там, за вековыми соснами кто-то был.

Расстояние между ними было достаточно большим, и Мария не могла по запаху понять, кто решил присоединиться к ночному купанию. Нет, она не испугалась, скорее сконфузилась. Навряд ли кто-то чужой забрел на территорию её стаи, а вот то, что она купалась голышом - это было не комильфо.

В среде оборотней спокойно относились к обнаженным телам и проявлениям сексуальной агрессии, но Мария стеснялась обнажаться при посторонних. Этот аспект своей жизни она тоже относила к подозрениям на фригидность...

Но вот только была ли Мария фригидна?

Об этом сейчас размышлять было не к месту, и девушка поплыла к берегу. Она надеялась быстро добежать до того места, где сбросила одежду. А уж потом, одевшись, разобраться с незваным наблюдателем.

Всё оказалось намного хуже, чем предполагала Маша.

Ещё находясь по грудь в воде, она увидела, что её одежды нет.

Это разозлило её. Кто мог взять одежду? Кто решился сыграть с ней злую шутку? Ясное дело, что от подобной затеи она не придет в восторг, и надо было совсем её не знать, чтобы так глупо подшутить.

Мария принюхалась.

А ведь запах становился всё более ощутимым и...узнаваемым.

-Николай, верни одежду. Пожалуйста.

Она могла подумать на кого угодно, но не на него. Что за ребячество? Она была лучшего мнения о новом знакомом.

На поляну вальяжно шагнул большой волк. В зубах он держал платье Марии. И вид у него был агрессивным.

Это не понравилось Марии. Неужели она ошиблась, и у многих волков брачный сезон начался раньше полнолуния? Тогда она влипла, и сильно. Потому что повстречаться с возбужденным оборотнем в лесу, когда ты обнажена не лучшая перспектива.

Девушка знала, что многие мужчины в дни полнолуния переставали контролировать себя. Если в обычные дни они были обходительны, забавны и учтивы, то в полнолуние превращались в сексуальных волков, для которых главным было - случка.

Николай - не исключение.

Мария это поняла по его горящим глазам.

Молодой волк не спеша подходил к пруду, и из его пасти вырывались приглушенные рычания.

-Ник, что ты делаешь? Отдай мне платье и отвернись.

У Марии ещё теплилась слабая надежда, что все обойдется. Она прекрасно понимала, что не в её силах будет тягаться с взрослым натренированным оборотнем. Николай отличался хорошей физической подготовкой, и легко победит её.

А так же поставит на колени и возьмет, как это принято у оборотней.

Без ласк. Без игры. Без обоюдного желания.

Все девушки с раннего детства знали, что их ждет в полнолуние, если они не будут осторожны. Мария опасалась маньяка, но никак не думала, что встретит опасность в лице Николая.

Волк повел мордой, и его глаза жадно впились в обнаженные плечи девушки. Он снова зарычал, теперь уже громче. Его намерения были очевидны. У Марии промелькнула мысль попытаться переплыть водоем и скрыться за деревьями с противоположной стороны, но она знала, что все волки хорошо плавают, и Николай её догонит.

Лучше постараться с ним договориться.

Не будет же он её насиловать?

Или будет?

И Мария, осторожно ступая, стала выходить из воды.

Николай победно завыл, подняв морду к звездному небу.

Мария на подгибающихся ногах стала приближаться к волку, стараясь не выказать волнение. Главное - заставить его обратиться. С мужчиной, пусть и возбужденным, она сможет поговорить.

-Ник, обратись в человека.

Но волк не обратил внимания на её слова, хотя и прекрасно понял. Наоборот, он, швырнув платье в сторону, стал надвигаться на девушку. У той засосало под ложечкой, и она сделала отчаянный рывок в сторону. Волк - тоже. Один прыжок, и он преградил ей дорогу.

-Ты понимаешь, что творишь?! - закричала Мария, прикрывая одной рукой пушистые волосики на лобке. - Что ты всё портишь? Николай, ни к чему хорошему твоя затея не приведет! Я не хочу с тобой быть в случке! Дай мне уйти!

И снова рычание стало ей ответом. Она поняла его смысл. Он хотел её, и, получив сегодня, рассчитывал пометить, сделать своей! Марию всегда поражало самомнение мужчин! Прошли те времена, когда волчицы покорно шли за осеменившим её волком! Он может попробовать её взять, но последствия будут не в его пользу!

-Ник, если ты возьмешь меня, я призову тебя к ответу! Сегодня не полнолуние, и тебе это просто так не сойдет! Альфы меня поддержат! Брачный сезон ещё не наступил! - Мария старалась говорить уверенно, чтобы он не почувствовал её сомнений. Она блефовала, когда говорила, что её обязательно поддержат! Она сейчас должна была находиться дома, а не разгуливать нагишом по поляне!

Волк сделал ещё один шаг к ней, и теперь его морда находилась напротив её лона. Он повёл носом, и шерсть на загривке встала дыбом. Плохой, очень плохой признак. Николай был возбужден, и не был намерен отступать.

Мария могла обратиться, но тогда она облегчит ему задачу. Он просто прижмет её к земле и возьмет. В образе человека оставался шанс, что он побоится причинить ей вред.

Хотя были случаи, когда оборотни брали свою пару и в человеческой ипостаси....

Мария задрожала. И от прохладного воздуха, и от нервоза, и от жадного взгляда стоящего напротив волка.

И тут она поняла, что выход есть! Если ей удастся добежать до любого высокого дерева и забраться хотя бы на несколько веток, то Николаю придется или обернуться, или уйти!

Она сделала шаг назад. Волк - вперед. Теперь в его карих глазах можно было прочесть предупреждение. Он точно понял, что она что-то задумала. И теперь постарается предотвратить осуществление её задумки.

Мария не успела на какие-то доли секунды. Она побежала и быстро. До первого дерева было метров пять, хорошо, что поляна была плотно окружена посадками. Но где-то девушка замешкалась, или просто забыла, какими быстрыми бывают оборотни.

Николай прыгнул и догнал её в полёте.

Уже падая на колени и обдирая нежную кожу ног, живота и локтей, Мария смутно осознала, что влипла по самое "не хочу". То, что она сама повернулась к волку спиной, оказалось для него очень удачным. И теперь её обнаженная попка оказалась в свободном доступе Николаю.

Мария не успела подняться. Волк прыгнул на неё, и его большие тяжелые лапы пригвоздили девушку к земле.

Рядом с ухом послышалось последнее предупреждающее рычание. Мол, не сопротивляйся, ты уже моя.

Мария постаралась скинуть волка, но, как и предполагала, его острые зубы прижались к её шее в основании спины. Николай давал понять, что если она будет сопротивляться, то он применит силу.

Девушка выгнулась, её пальцы вцепились в траву и с корнями выдрали её.

Быть изнасилованной, будучи девственницей! И кем?!!! Оборотнем, к которому она проявила интерес!

Жгучие слезы выступили на глазах Марии, и в последнем, самом отчаянном порыве, она выкрикнула:

-Пусти!

И, как гром среди ясного неба, услышала голос, который никогда ни с кем не перепутает:

-И, правда - пустил бы ты её.

Голос, отличающейся особой хрипотой.

Глава 13

Мария не знала - радоваться ей или впадать в большую панику. Она не почувствовала приближение Демьяна, но то, что это был он - сомнений не вызывало.

Николай угрожающе зарычал и спрыгнул с Марии. Он оскалил зубы и выгнулся, приготовился к прыжку.

Девушка, стараясь прикрыть наготу - перед Демьяном стоять обнаженной она стеснялась, подтянула колени к груди и кое-как отползла на сравнительно безопасное расстояние от мужчин. Для того, чтобы пройти к валявшемуся на земле платью, ей необходимо было обогнуть Демьяна.

А тот стоял посреди поляны, широко расставив ноги. Его глаза горели красным огнем. Тело казалось обманчиво расслабленным.

Он не делал резких движений, хотя пульсирующая жилка на виске говорила о внутренней готовности к драке. Он выжидал.

Хотя всё его существо требовало крови.

Крови противника.

Те же чувства бушевали в глазах волка. Он готов был к схватке.

И не выжидая, руководствуясь инстинктами неудовлетворенного самца, прыгнул на вампира.

-Нееееет!!!!! - закричала Мария и закрыла глаза руками.

Нападение на представителя сильнейшего клана вампиров было чревато последствиями для всей стаи. И в первую очередь Даровы предъявят претензию Абашевым. А Аркадию Игнатьевичу достаточно хлопот с маньяком.

И снова в неприятностях замешена Мария....

Демьян с ходу блокировал прыжок Николая и откинул его в сторону. Тот, пролетев пару метров, перевернулся в воздухе и приземлился на лапы.

Волк, мотнув мордой, снова был готов ринуться в бой. Он не собирался сдаваться. Не трудно было догадаться, что Николай понял, кто перед ним стоит. И это только подстегнул его азарт.

А Марии становилось плохо с каждой прошедшей секундой. Её возбужденное воображение рисовало кровавые картины, одна хуже другой. Драгоценное время утекало сквозь пальцы, и девушка понимала, что драка грозит перерасти в нечто серьезное.

В то, что потом будет невозможно исправить.

И Мария, наплевав на наготу и гордость, вскочила на ноги и ринулась наперерез Николаю, который сорвался в новом прыжке.

-Не смей!

Она не знала к кому из мужчин обращалась. В голове билась одна-единственная мысль - она должна предотвратить драку. Вампир и оборотень не должны пролить кровь друг друга.

Её порыв не остался не замеченным. Вернее, она оказалась вовлечена в драку. А точнее - оказалась на пути прыжка волка. И Николай, не обратив внимания на крик девушки, не заметил и её рывка.

Он сшиб её, и она полетела прямо на Демьяна. В отличие от оборотня, он быстро сориентировался в ситуации, и поспешил подхватить Марию.

Сначала Мария тоже не поняла, что произошло. Она увидела испуганные глаза Ника, и лишь потом почувствовала обжигающую боль.

-Ох...

-Маша!!!

Николай тотчас обернулся, но было поздно.

Он задел девушку острыми когтями, и теперь на её плече красовались глубокие царапины.

Вот тут Демьяна прорвало! Он зарычал, и от его рыка стало страшно даже Марии. Ярость, сквозившая в нем, поражала, и Мария невольно вспомнила их первую встречу, когда он ещё не говорил с ней, но уже тогда она ощутила его силу.

Его руки крепко держали её, не позволяя упасть, но весь гнев был направлен на Николая.

-Я убью тебя, - приглушенно бросил он, и ни у кого не возникло сомнений в серьезности его угрозы.

Мария поморщилась, и, стараясь не думать о царапинах, вцепилась пальцами в рубашку Демьяна.

-Нет! Ты не тронешь его! Никакой драки не будет! Хватит и того, что пострадала я!

-Он ранил тебя!

-Мы сами разберемся! Драки не будет! - снова закричала девушка и поморщилась. Всё-таки царапины были глубокими.

На Николая было страшно смотреть. Он смертельно побледнел, на лице отразился испуг от осознания того, что он ранил желанную девушку.

-Маша...

Он самопроизвольно сделал шаг вперед, и ему сразу же дорогу перегородил Демьян.

-Ещё одно движение в её сторону, и ты труп. Предупреждать более не буду.

Мужчины встретились взглядами, воздух вокруг них наэлектризовался до предела, казалось, брось спичку, и произойдет взрыв. Демьян тяжело дышал, его грудь ритмично поднималась и опускалась. Одной рукой он удерживал девушку, встав таким образом, чтобы загородить её от оборотня.

-Она не твоя, и ты не можешь ею распоряжаться, - медленно сказал Николай после небольшой паузы.

-А ты, как я посмотрю, можешь? Не спорю, я застал вас за очень пикантной сценой.

Рука Демьяна сжалась чуть сильнее.

-Прекратите! - голос Марии раздался глухо.

Она посмотрела на раненое плечо и поморщилась. Три глубокие царапины вызвали легкий шок и тошноту. Она не отличалась стрессоустойчивостью к ранам и крови, хотя и была оборотнем. При войне из неё не вышел бы боец.

Демьян обернулся, посмотрел на неё через плечо, и его губы сжались плотнее. В глазах полыхало опасное пламя.

-Я уведу её домой, - сказал Николай. - Подпусти меня к ней.

-Шагал бы ты...один, - голос Демьяна снова стал хриплым, - пока я даю тебе возможность уйти. Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя наедине с ней после всего, что тут было?

Руки Ника сжались в кулаки, но он сдержался.

-Ей нужна помощь!

-Не от тебя!

Мария смутно понимала, что если она не прекратит спор мужчин, то он снова рискует перерасти в драку, и она уже не была уверена, что на этот раз обойдется без крови.

-Ник, правда, уходи...Зря ты вообще сегодня сюда пришёл...

Кровь прильнула к лицу Николая, он открыл рот, собираясь что-то сказать, но посмотрев на струйки крови, стекающее по руке Марии, передумал.

Он резко развернулся на пятках и бегом скрылся за деревьями.

Мария и Демьян остались одни.

Девушка перевела дыхание и попыталась освободиться от цепкой хватки Демьяна, но он, проводив соперника пылающим взглядом, подтянул её к себе.

-Теперь займемся тобой, - мрачно сказал вампир, и его слова не предвещали ничего хорошего.

Мария жалобно пискнула.

Пока её голова была занята предотвращением кровопролития, она забыла, что обнажена, этот факт отошёл на задний план. Сейчас же её взгляд снова метнулся в сторону платья.

-Дай мне одеться, - Мария сделала ещё одну попытку вырваться.

Широкая ладонь мужчины по-хозяйски удерживала её за талию. Одна бровь Демьяна демонстративно приподнялась к верху, цинично изогнувшись. Казалось, он немного успокоился, но что-то подсказывало Марии, что это обман.

Стоило ей сказать про одежду, как его взгляд лениво прошёлся по телу девушки, задержавшись на округлых грудях и торчащих сосках с капельками воды.

-Зачем? - лениво поинтересовался он и уже более страстно добавил: - Меня вполне устраивает видеть тебя голой.

Демьян сходил с ума.

Он уже начинал смиряться с тем, что с ним начинали происходить невероятные вещи, стоило Маше оказаться рядом. Если сказать, что его выворачивало наизнанку, значит, ничего не сказать.

Он не видел её несколько часов, а уже скучал.

Более того, его мысли постоянно вертелись вокруг любовника Марии, и настоящим ударом под дых было увидеть её - обнаженную! - под ним!!

Как только он услышал, что было совершено ещё одно нападение на девушку из стаи, ему стало плохо. В голове сразу же нарисовалось изуродованное тело Марии, и лишь когда Арсений, чертыхаясь и матерясь, сказал, что девушку убили вчера, Демьян успокоился.

На время.

Потому что возникла другая мысль - кто защитит Машу? Он помнил, как она вбежала в тренажерный зал взволнованная и испуганная.

И в Демьяне взревели инстинкты защитника.

Он не мог находиться в замке, и недолго думая, сорвался и отправился на территорию стаи. Не успел он проехать вглубь и несколько километров, как на него обрушился страх Марии. Её испуг он не перепутает ни с чем. Он его помнил очень отчетливо.

Демьян никогда не был так быстр с момента выздоровления. Он мчался по лесу, ориентируясь по сладковатому запаху Марии, и в его голове билась одна мысль: "Лишь бы успеть..."

Он разорвет любого, кто пожелает зла его женщине.

Уже потом, когда он был близко, очень близко, в его сознание ворвался ещё один запах. Запах возбужденного самца.

И Демьян приказал себе притормозить.

Он знал, что между оборотнями были приняты жесткие сексуальные игры. И где гарантия, что Мария не относилась к числу их любительниц? Его разум чернел от ревности и ненависти, стоило только подумать, что она в эту минуту могла отдаваться другому мужчине. Демьян не чувствовал под собой ног, и не видел ничего впереди. Свет мерк.

Но инстинкты собственника, хищника, гнали его вперед.

Он должен был увидеть Марию.

И увидел.

Убегающую.

Преследуемую.

Обнаженную.

А дальше....

Дальше он не мог не вмешаться.

-А меня не устраивает! - вскричала Мария.

Её одолели самые противоречивые чувства: она была безмерна рада, что избежала изнасилования, ей было стыдно, что Демьян стал свидетелем её позора, и ей было неудобно от своей наготы.

-Если ты щеголяешь голышом перед оборотнем, то почему бы тебе не остаться в таком виде и передо мной! - чуть насмешливо ответил Демьян и повернулся к ней.

Теперь Мария предстала перед ним в полный рост. И красными пятнами было покрыто не только её лицо.

Боль от царапин отошла на второй план, когда черные глаза вампира продолжили изучать тело девушки.

Скользнули вниз.

На плоский живот. На покатые бедра.

И ещё ниже....

Если бы Мария не сгорала от смущения и не мечтала провалиться в Преисподнюю, то заметила бы, как мужчина перестал дышать, как его крупное тело содрогнулось, а руки задрожали. Но она была слишком поглощена собственными эмоциями, чтобы замечать что-либо вокруг.

Купание при лунном свете обернулось для неё чреватыми последствиями.

-Ты не посмеешь! - выпалила она. - В конце концов, я ранена! Мне нужна помощь!

Упоминание о ранении Марии отвлекло от сладостной тайны, скрытой за розоватыми складками, просматривающимися между внутренней стороной бедер, и заставило Демьяна вернуться к её плечу.

-Ты регенерируешь, волчица, - заметил мужчина и цинично усмехнулся: - Кровь уже не сочится. Поэтому...

Мария тоже посмотрела на плечо, и ей пришлось согласиться со словами Демьяна. Царапины были не столь глубокими, как показалось в первые мгновения. И кровь быстро свернулась.

-Это ничего не значит!

-Почему же....

Голос Демьяна становился обманчиво мягким, и у Марии промелькнула мысль, что она попала из огня да в полымя. Оборотня сменил вампир.

И кто из них был опасней - не трудно было догадаться.

К Николаю она относилась относительно ровно, а вот Демьян.... От вампира можно было ожидать чего угодно - холодности, ярости, безразличия или, напротив, страстного взгляда, возбужденных чресл и обещания греховных наслаждений.

О последних Мария старалась не вспоминать. То, что происходило с её телом, когда Демьян питался от неё - недоразумение. И с этим пора свыкнуться.

-Я хочу одеться! - взгляд Марии метнулся к платью, и, решив сыграть на мужских слабостях, девушка поморщилась, покачнулась и, охнув, схватилась за раненое плечо.

Но она забыла, что имеет дело не с обычным мужчиной, а с вампиром, который обладал сверх чутьём. И не обладал жалостью.

-Переигрываешь, волчица.

Волчица в Марии взбунтовалась. Да сколько можно, на самом деле-то? Сначала она пыталась убежать от Николая, теперь не может отделаться от Демьяна! Не многовато на один вечер?

-Это не твоё дело, Даров! Переигрываю я или нет! Спасибо, что пришёл мне на помощь, но сейчас будь любезен - перестань меня удерживать!

Демьян медленно покачал головой.

-Нет!

-Черт возьми, Даров!...

Мария снова дернулась, попыталась освободиться, но её движения привели к тому, что влажное тело подвело её, и рука мужчины скользнула чуть выше талии, и оказалась в районе груди.

У обоих перехватило дыхание.

У Марии от того, что впервые в жизни к её обнаженной груди прикоснулся мужчина, и её соски непривычно заныли.

А Демьяна точно обожгло. Его тело обдало жаром, член моментально напрягся и запульсировал. Пока на поляне находился соперник, он старался не думать, что Мария обнажена. Сейчас же все его естество стремилось к её обнаженному телу.

Он знал - ему не составит труда преломить её сопротивления. По сравнению с ним она очень маленькая и хрупкая. Но он не хотел в своих объятиях снова чувствовать безвольное сломленное тело. Уж лучше пусть брыкается и извергает проклятия. А в идеале - стонет под ним.

Или сама целует его, как сегодня утром....

Он мог поклясться, что тогда она тоже испытала возбуждение, и оно не было связано с попавшими к ней в кровь феромонами.

В нем ещё бушевали всполохи яростной ненависти и жгучей ревности к оборотню, который посмел прикасаться к Марии, и желая стереть с её тела его прикосновения, Демьян провел рукой по груди девушки, чуть сжав её.

Та пискнула.

-Что...что ты делаешь? - ошарашенно спросила она, чувствуя, как слабеют ноги.

И слабели не только её ноги. Но и воля.

Мария, точно находясь по другую сторону реальности, посмотрела со стороны на Демьяна. Как тогда, в первый раз, когда она увидела его в тренажерном зале....И снова её пронзила крамольная мысль, что он невероятно, грешно красив. Она смотрела на мужчину, и чувствовала, что что-то внутри, там, в области низа живота, начинает клубиться и сжиматься в тугой комок. Ещё никогда, ни разу, она не реагировала так на мужчину....

-Я трогаю тебя, - с придыханием ответил Демьян, и его пальцы дотронулись до напрягшегося соска и легонько сжали.

У Марии потемнели глаза, в горле запершило, и она, испытывая легкий шок, посмотрела на свою грудь, точно она не была частью её тела.

-За...зачем?

-Что зачем?

-Зачем ты трогаешь меня?

Более глупого вопроса она задать не могла.

-Потому что хочу. Потому что ты для меня желанна. Потому что ты очень красива.

Он мог бы добавить, что своими прикосновениями уничтожает ласки другого мужчины, но воздержался. Не к месту. Пусть между этим ублюдком и Машей существует связь, но он её порвет! Порвет раз и навсегда! Он заставит её забыть его! Она будет принадлежать только ему! И ни о каком чертовом оборотне даже не вспомнит!

Глубинный рык готов был сорваться с его губ, но он снова сдержался, не желая пугать Машу. У него мелькнула сумасшедшая мысль, что уж больно странно она реагирует на его прикосновения, точно никто никогда ни разу не прикасался к её обнаженной груди. Но он прогнал эту мысль прочь, чтобы не обольщаться.

Её груди были совершенны. Полные, тяжелые с красивыми розовыми сосками, ещё сохранившими влагу после купания. Капельки воды прочерчивали дорожку по нежным холмикам, оставляя светловатый след. Сбивчивое дыхание Марии заставляло их призывно подниматься и опускать.

Демьян не мог не внять этому призыву, и, нагнув голову, лизнул сосок. Маша снова пискнула и сделала шаг назад, но Демьян снова удержал её. Он не собирался позволять ей убежать.

Только не сегодня.

-Даров...

Мысли Марии спутались в один неразборчивый клубок. Одна её сущность требовала, чтобы она вцепилась в его волосы и оттянула прочь. Другая...та, которая только-только начинала просыпаться, искушённо нашептывала, что она должна уступить. Нет, не всю себя, а чуть-чуть.... Ей же очень хотелось. Лишь один Демьян Даров смог разбудить в ней женщину, растормошить чувственность, заставить пылать.

Неужели она будет настолько глупа, что оттолкнув, лишит себя возможности узнать сладость страсти?

-Меня зовут Демьян, ты ко мне уже обращалась по имени, - заметил Демьян, не отрывая пылающего взгляда от груди девушки, на которой образовались легкие мурашки.

-Я знаю....

Мария замерла. Она больше не стремилась убежать от вампира, или хотя бы одеться. Она по-прежнему испытывала стыд от того, что полностью обнажена, но сейчас он отошёл на задний план.

Она поверила, что нравиться Демьяну. Что желанна для него.

И у неё в мозгу что-то щёлкнуло.

Скорее всего, на неё повлияла луна....

Так, по крайней мере, она будет говорить себе позже.

-И тебе нравится трогать меня? - этот вопрос сорвался с её губ, прежде, чем она успела подумать, что именно говорит.

У Демьяна запершило в горле.

Мария не сопротивляется...не отталкивает его руку...не проклинает весь его род...

Наоборот, он уловил едва ощутимый запах зарождающегося желания.

Его тело тряхануло так, точно разряд высочайшего электричества пронзил его. Сердцебиение участилось до невероятного ритма, а шрам на кадыке непривычно для этого мира заныл. Но всё это были мелочи по сравнению с напрягшимися сосками девушки.

-Мне безумно нравится трогать тебя, - честно признался Демьян и едва уловимым движением ещё приблизился к Марии.

Та не обратила внимания на действия мужчины, её волновали собственные ощущения. А точнее, что начинало происходить с её телом. Рука Демьяна, по прежнему, по-хозяйски лежала на её груди, осторожно совершая круговые движения.

-А мне должны нравиться твои прикосновения? - скорее для себя, чем для него, спросила она.

Демьян поперхнулся.

-А как ты сама считаешь?

У Марии в последний раз инстинкт самосохранения взревел о том, чтобы она образумилась, но та отогнала его прочь. Если уж она поддалась безумию лунной ночи, то она пойдет до конца.

-Не знаю, - тоже честно ответила она, и кровь прильнула к щекам. - Когда ты первый раз укусил меня, с телом стало происходить нечто...В общем, нечто не понятное. И я подумала, что это из-за ваших феромонов, находящихся в слюне...

Она замолчала, и опустила голову.

Демьян, желая видеть её глаза, приподнял подбородок. Её откровения стали для него приятным, если не сказать более, сюрпризом.

-Но сейчас тебе приятно? Когда я прикасаюсь вот так..., - и его пальцы уже смелее стали гладить бусинку соска девушки.

Устного ответа не требовалось. Девушка вспыхнула, и приглушенный стон вырвался из её полуоткрытых губ.

И этот стон сказал Демьяну больше тысячи слов.

И он осмелел....

То, о чем он мечтал долгими бессонными ночами, когда прятал своё изуродованное лицо и тело, на что не мог надеяться из-за договора и чувства принуждения Маши, стало реальностью.

Она позволила до себя дотронуться.

Он бросил быстрый взгляд на её плечо, обеспокоенный раной, но она практически полностью зарубцевалась, через несколько часов от царапин не останется и следа. И он успокоился. Ему бы не хотелось, чтобы Марию что-то отвлекало... от его ласк.

Он склонил голову, и чуть дунув на влажные волосы Марии, спустился вниз. Его жадные, пересохшие от волнения губы, прошлись по холмику груди и дотронулись до чувственного соска.

Маша задрожала всем телом. От грудей распространялся жар, к которому она не была готова. Разве от простого прикосновения мужских губ с ней может происходить такое?

Она снова забыла, что Демьян не обычный мужчина, и его прикосновения для неё были особенными. Между ними стояло тысяча недоразумений и множество преград, но сегодняшней ночью они отступили на задний план.

Мария смотрела на темноволосую голову вампира, и её захватывали непонятные, греховные чувства.

Её чувственность проснулась.

Губы Демьяна были невероятно горячи, они оставляли после себя огненный след. Сначала они ласкали один сосок, потом дотронулись до второго, втянули его внутрь. Мария невольно выгнулась, и её пальцы, подрагивая, дотронулись до коротких волос мужчины.

Тот оторвал голову и посмотрел на девушку:

-А то, как я ласкаю твою грудь - тоже нравится?

-Да....

Зверь внутри Демьяна довольно заурчал. Наконец-то, он получит желаемое! А именно тело Марии! Он больше не будет ждать! Он поставит волчицу на колени и ворвется в её лоно! После чего яростными жесткими толчками будет брать её, пока она не кончит вместе с ним!

Крупное тело Демьяна напряглось, и ему пришлось сильнее сжать челюсти. Нет!!! Никакой жестокости! Никакого насилия! Он не позволит зверю, выпущенному демонами на свободу, взять над ним верх! Не в этот момент...

Сейчас только ласки.

Демьян опустился на одно колено, его руки скользнули вниз и обхватили бедра Марии.

-Что?... - вырвалось у неё.

Она сама не знала, о чем хотела спросить. Да и были ли уместны слова, когда её голова начала кружиться от сладостного предчувствия....Она полностью отдалась инстинктам.

Губы Демьяна дотронулись до мягкого живота Марии, и прикосновениями бабочки дотронулись до области пупка. Живот Марии сжался, она втянула мышцы внутрь, а из груди вырвалось полу восхищённый стон.

Это невероятно...

Восхитительно...

Таинственно....

Разве могут простые прикосновения рук и губ доставлять столь невыразимое удовольствие?

Оказывается - могут.

Но Марию ждал ещё больший сюрприз.

Голова Демьяна спустилась ниже, туда, где начинали путь шелковистые волоски Марии, что скрывали нежные складки. Девушка шумно втянула в себя воздух, когда поняла, что намерен сделать мужчина.

Её природная скромность вопиюще запротестовала, а пробужденная чувственность промурлыкала - ещё...

И Демьян дал ей это самое "ещё"....Его язык сначала дотронулся до волосиков, потом раздвинул нежные половые губы и лизнул...

Первый раз....Второй...Третий...

Он вкушал её сладость, и не было ничего прекраснее на свете...

-Демьян..., - его имя прозвучало, как самая восхитительная музыка.

-Да, волчица? - от возбуждения Демьян едва мог говорить.

-Ты...Я...О....Демьян, если я отдамся тебе, ты вызволишь мою настоящую маму из плена демонов?

Мария не успела понять, что произошло далее, но вот сильные руки, которые мгновение назад нежно и властно держали её, резко оттолкнули, и она отлетела на землю.

А Демьян вскочил на ноги, и ещё никогда раньше его глаза не источали более сильной и уничтожающей ненависти.

Глава 14.

Марию трясло.

Она никак не могла успокоиться.

Прибежав домой, она с жадностью выпила стакан минералки, и порадовалась, что домашние спят. Если бы ей пришлось объясняться с родителями - это бы её доконало.

Действовала она быстро. Как и велел Демьян, она переоделась в удобную одежду. Он сказал - взять с собой самое необходимое. Достав спортивную сумку, которую она не успела убрать в дальний ящик, она побросала туда косметические принадлежности и сменное белье.

Самым трудным оказалось написать записку отцу. У Марии было чувство, что она предает его. Хотя она и понимала, что поступает правильно.

"Папа!

Я уехала с Демьяном.

Ты знаешь на поиски кого.

Люблю тебя.

И прости меня...."

Эту записку она оставила на журнальном столике. Даже если её и обнаружит Алиса Федоровна, ничего страшного, она увидит лишь одно имя - Демьян - и успокоится, решит, что у Марии с ним возобновились отношения.

Мария крепко зажмурила глаза, а потом распахнула их.

Что она натворила на поляне радом с водоемом - уму непостижимо. Она понятия не имела, какой черт дернул её сказать те роковые слова! Как такое ей вообще могло прийти в голову! Она наслаждалась прикосновениями и ласками Демьяна, и ни о каком условии и помыслить не могла!

Она никогда не была расчетливой. Никогда не искала выгоды. Никогда не уважала женщин, торговавших своими телами!

А тут....

Марию снова обдало холодом, и она поёжилась.

Она серьезно подумала, что Демьян ударит её. Его лицо исказила ярость, черты стали жесткими и злыми, клыки промелькнули в ночных сумерках. Вот таким он, наверное, представал перед теми, кого приходил убивать.

За считанные секунды перед Марией промелькнула вся её жизнь. Она смотрела на возвышающегося перед ней вампира, и думала, что пришёл её конец, что она перегнула палку. Самое обидное заключалось в том, что Мария первая воспротивилась бы, если бы ей кто сказал, что ей надо будет переспать с человеком, чтобы что-то получить! Она назвала бы его моральным уродом и негодяем!

Сама же...

Мария перевела дыхание, подхватила сумку с вещами и бесшумно вышла из дома. Демьян дал ей час, и он очень четко сказал, чтобы она не смела опаздывать.

Пока девушка направлялась к водоему, её мысли снова вернулись к драме, что развернулась по её вине.

Когда она очутилась на земле, то сначала не поняла, что произошло. Почему Демьян оттолкнул её? И как в замедленной съемке, она осознала, что именно сказала...

Демьян изменился до неузнаваемости. Из нежного трепетного любовника он превратился в смертельно опасного хищника. И теперь этот хищник направлялся к ней.

Мария не могла знать, как порочно красиво выглядит. При падении она упала на спину, приподнялась на локти и с удивлением пыталась понять, что случилось. При этом она запоздало поняла, что её ноги раздвинуты, и её розовая плоть оказалась доступна взору Демьяна.

И он оценил представшую перед ним картину.

Молча.

Тяжело дыша.

Яростно сжимая кулаки.

Казалось, от гнева его тело деформировалось, увеличилось в размерах. Он стал похожим на монстра. И злость этого монстра была направлена на неё.

Лишь тогда Мария осознала, какую нелепость сморозила. Но было поздно. Сказанного - не воротишь.

-Я...

-Ты!!!....

Они начали говорить одновременно, и жалобный писк Марии потонул в громовом рыке Демьяна. И она испугалась. По-настоящему.

Сейчас он будет её убивать...

За всё время их общения у неё не возникала мысль о расправе. Насилие, физической травме - да, но о расправе - нет.

Убегать было бесполезно. И Мария, зажмурившись, осталась лежать на прохладной земле.

Мужская рука больно схватила её за здоровое предплечье и дернула, поднимая на ноги. Мария безропотно повиновалась. В голове билась мысль, что если она не будет сопротивляться, то, возможно, Демьян передумает....

Он молчал. Из его горла вырывались хрипящие затрудненные звуки, он пытался восстановить дыхание.

Ему нанесли удар со спины....Что ж....Теперь он будет знать, чего стоит ожидать от волчицы.

-Значит, ты готова раздвинуть ноги, если я выдерну твою мать из мира демонов? - его голос прозвучал глухо, и в нем было столько презрения, что Мария поморщилась.

Она беспомощно посмотрела на него. Теперь его глаза были холодными, а лицо - ничего не выражало. Он полностью контролировал себя.

-Я....

Он сильно тряханул её, отчего голова девушки мотнулась, как у сломанной куклы.

-Да или нет! Мне нужен один ответ! - чем больше он говорил, тем страшнее ей становилось.

И она, презирая и ненавидя себя, прошептала:

-Да...

-Не слышу! - он снова тряхнул её. - Четче!

-Да, Демьян, да!

Как только он услышал ответ, то отпустил её и отвернулся, точно ему было противно смотреть на неё.

Мария, пытаясь хоть как-то оправдать свою низость, быстро заговорила:

-Ты сам мне сегодня говорил, что если я решусь обратиться к тебе за помощью, то я должна подумать, чем буду расплачиваться! И чем, Демьян? Чем? У моей семьи нет денег! У меня тоже! У меня ничего нет, кроме тела и крови! Не хочешь тела, возьми кровь! - от отчаяния ей захотелось заплакать.

-О, нет, волчица, я возьму всё, - злорадно ответил Демьян, так к ней и не повернувшись. - Я возьму тебя полностью. Так, как ты даже не представляешь!

Холодные мурашки покрыли тело Марии, но она не нашлась, что сказать в ответ. Она разозлила опасного хищника, и в этом не было ничьей вины, кроме её.

-Через час я буду ждать тебя здесь же. И не рекомендую опаздывать.

Мария и не собиралась опаздывать. Если уж она опозорила себя, то, по крайней мере, ей удастся вытащить Анну Абашеву. А её честь и достоинство....Она как-нибудь переживет позор.

Когда девушка выходила из дома, то старалась не оглядываться, и не думать о том, как воспримет её уход отец.

Ничего, когда она вернется вместе с мамой, он сменит гнев на милость.

Демьян ждал её в условленном месте. Он сидел в спортивной машине и хмуро смотрел в никуда. Он тоже успел переодеться - каким образом, остается загадкой, - и теперь на нем была черная рубашка, поверх неё накинута кожаная куртка. Маша удивилась - зачем летом нужна теплая куртка?

Она подходила к машине, испытывая смущение. Она привыкла злиться и гневаться на Даровых, и в страшном сне не могла предположить, что будет зависеть от одного из них.

Пусть и самого загадочного и сексуального....

Марии было до сих пор стыдно за те роковые слова. Но линчевать себя не имело смысла. Дело сделано.

-Я пришла, - негромко сказала она, подходя к стороне водителя.

Демьян кивнул, даже не посмотрев на неё.

-Садись.

Она послушно села на пассажирское сиденье, и машина с ревом сорвалась с места.

Демьян не был настроен на ведение светского разговора, и он дал это понять. Мария тоже сделала независимое выражение и постаралась просто расслабиться, забыться.

Ехали они очень быстро. Демьян машину вел уверенно, но периодически у Марии ёкало сердце на крутых поворотах. Они промчались мимо города и вскоре оказались на открытой территории.

Сначала Маша не поняла, куда они приехали, пока не увидела мелькающие огни.

-Это аэропорт? - догадалась она.

-Частный.

-Ваш?

-А ты как думаешь?

Его грубости тоже был предел, и Мария вспыхнула. Чувство раскаяния отступило.

В конце концов, в чем она виновата? В том, что не вступила в сексуальную связь с недругом? Пусть и возбудившим её? Если разобраться, он не имел никакого права к ней прикасаться! Он привнес в её жизни одни неприятности! Если не считать известия об Анне Абашевой, Демьян усугубил её и так не простую жизнь!

И пусть попробует кто-то сказать, что она не права!

Чего стоит их последнее кормление! Если это было не унижением, то чем тогда?

Мария стиснула зубы. Она сейчас промолчит. Промолчит, но запомнит. И если всё пойдет благополучно, и они вернут Анну, она сдержит слово, расплатится с ним, а потом забудет. Забудет раз и навсегда!

Ради матери она вытерпит всё.

Мария отвернулась к окну. Её чувства балансировали на грани, и она стала напоминать себе истеричку. То она раскаивается, бьет челом, то метает гром и молнии. Ей надо определиться с отношением к Демьяну.

Одно она знала - в физическом плане его надо держать на расстоянии. Потому что стоит ему прикоснуться к ней, как она напрочь забывает, кто она такая, и в голову сразу лезут легкомысленные мысли.

Подумать только - она едва не отдалась ему на поляне! Стыд-то какой!

Это послужит ей уроком.

Демьян, точно почувствовав изменение в настроение девушки, бросил на неё настороженный взгляд. Ему одновременно хотелось и зацеловать её, и сломать очаровательную шейку. В нём до сих пор бурлили нешуточные страсти.

Возбужденный самец в нем недовольно возмущался, что его, элементарно, обломали, как подростка.

Демон-убийца, периодически пробуждающийся в нем, рычал, что женщина должна быть наказана! Ей необходимо показать, кто в доме хозяин!

А мужчина, оскорбленный заявлением Марии, цинично усмехался. Мол, что хотел, то и получил. Он на самом деле поставил девчонку в безвыходное положение. И она поступила, как загнанный в угол зверь. Использовала единственный доступный ей материал - тело.

Хотя Демьян и был уверен, что она отвечала на его прикосновения....

Черт побери, кто бы только знал, как сильно он её хотел! Жаждал! Как умирал и воскресал каждый раз, когда прикасался к ней! Он хотел сделать её своей!

Но её условие...её предложение....

Оно обещала сладостную награду, и одновременно извергала его на низший уровень. Воспользоваться её слабостью? Но иначе волчица не желала подпускать его к себе! И Демьян, наплевав на остатки моральных устоев, решил, что он сделает всё, чтобы Мария оказалась в его объятиях.

Вернее, под ним.

А он в ней.

И если для этого ему потребуется снова спуститься в Преисподнюю, он готов.

Их встретил услужливый сотрудник аэропорта.

-Рад вас видеть в здравии, господин, - он склонился в почтительном поклоне.

Демьян кивнул, и его лицо немного смягчилось.

-Вертолёт готов?

-Да, господин. Когда вылетаем?

-Сейчас.

Мария обратила внимание, что с подчиненным Демьян разговаривал учтиво, без высокомерия. Он не пытался сорвать зло на постороннем человеке.

-Тогда, прошу, - и служащий указал в сторону взлетной полосы.

Марии ещё ни разу не приходилось летать, и она испытывала легкое волнение. Парадоксальным было другое - она чувствовала присутствие Демьяна рядом, и это её успокаивало.

Они поднялись по трапу, и сели в удобные кресла. Лишь тогда Мария отважилась спросить:

-Демьян, куда мы летим?

-В ад.

Исчерпывающий ответ.

Мария разозлилась. Сколько можно играть в обиженного мальчика? Она постоянно отказывала мужчинам, и те вели себя вполне адекватно! Не рычали, не пытались отомстить, не караулили её в темном переулке!

-Демьян, может, хватит? - девушка повернулась к нему в пол-оборота.

-Не понимаю о чем ты.

-Не понимаешь? Ты пытаешься заставить меня чувствовать себя виноватой, но этого не будет! Ты хотел использовать меня, а теперь злишься, что я использую тебя! У нас это взаимно!

-И когда это, интересно, я использовал тебя? - цинично заметил мужчина.

Но девушка мысленно порадовалась и такому тону - всё лучше, чем молчание, которое начало на неё давить.

-А с самого нашего знакомства! - фыркнула Мария и скрестила руки на груди. Она начинала привыкать к Демьяну, и более свободно чувствовать себя в его обществе.

Губы мужчины сжались чуть плотнее.

-Точнее, волчица.

-Точнее и быть не может! Ты думаешь, я забыла, какие события привели меня в ваш дом? - Мария дала волю чувствам и с негодованием стала выговариваться. - Я была твоим кормом! И тебе, черт возьми, это нравилось!

-Нравилось? - Демьян поперхнулся воздухом, и гневно посмотрел на Марию. - А кого не тревожили неделю? Кого отпускали домой?

-Ах, теперь ты хочешь сказать, что проявлял благородство?!

-Женщина!!! - голос Демьяна предупреждающе завибрировал.

-Не надо на меня кричать! Особенно сейчас! Я ничего не забыла, Даров! Ничего! И как ваши ищейки издевались надо мной, и как твой брат угрожал мне, и как...как твои пальцы исследовали меня!

Теперь пришла очередь краснеть Демьяна. Только он покраснел не от стыда, а от возмущения.

-Ты слышишь, что говоришь? Какие обвинения мне бросаешь в лицо?

-Ещё бы! Я долго молчала! Но больше этого не будет! Если мы заключили договор, то будем играть на равных!

-Хорошо, - его ответ походил на угрозу. - Но учти, дорогуша, я потребую свою часть договора сполна! И ещё!!...Чтобы вокруг тебя не было никаких возбужденных самцов! Тогда мне не придется пальцами исследовать тебя!

Мария готова была поклясться, что Демьян повел себя, как ревнивый мужчина. И это открытие шокировало её.

Он что - ревнует её?!

Но....Для того, чтобы ревновать, нужно испытывать теплые чувства! Любовь!....Или хотя бы симпатию!

Подобное предположение на мгновение ввело Марию в некий ступор, но она быстро пришла в себя, и продолжила свои высказывания:

-Вокруг меня только один возбужденный самец! Надеюсь, мне не надо называть его имя?

Демьян снова зарычал.

-Ты играешь с огнем, Мария!

-А мне другого и не остается! Знаешь ли, с кем поведешься!...

Казалось, ещё чуть-чуть, и Мария окончательно выведет его из себя. Она даже и представить не могла, как близко подошла к последней черте. Он ещё не до конца отошёл от сцены на поляне, а тут она нарывается на новый скандал.

-Волчица, а не вздремнуть ли тебе с часок? - наигранно заботливо поинтересовался Демьян и, перегнувшись через кресло, поправил прядь её волос. - Нам предстоит не близкий путь

Мария вздрогнула. Одно дело спорить с ним, и совсем другое снова чувствовать его горячее дыхание рядом.

Всё-таки, она трусишка...Потому что стоило ему дотронуться до неё, как она снова стушевалась.

-Ты так и не скажешь, куда мы летим? - уже более спокойным тоном поинтересовалась она.

-Спи.

Он откинулся на спинку кресла и демонстративно закрыл глаза.

Марии ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.

Вся нервотрепка и переживания последних дней обрушились на неё, и она, не заметила, как быстро провалилась в глубокий сон.

По времени она проспала не больше пары часов, и проснулась от того, что вертолет стало кидать из стороны в сторону. Спросонья она не сразу поняла, где находится.

-Что происходит? - обеспокоенно спросила она Демьяна, который внимательно всматривался в вид за окном. Чувство тревоги снова завладело ей.

-Ничего страшного, - спокойно ответил мужчина, даже не повернувшись к ней.

-Мы падаем?

-Вот уж не думал, Мария, что ты относишься к числу тех женщин, которые чуть что, впадают в панику, - чуть насмешливо заметил он.

-Я и не относилась к их числу, пока не познакомилась с твоей семьей, - она окончательно проснулась, и теперь тоже пыталась что-то рассмотреть за окном, но ничего, кроме вершин заснеженных гор не увидела. - Так падения не будет?

-Нет, падение отменяется. Нас тряхнуло, когда мы попали в зону турбулентности.

-Демьян, может, всё-таки скажешь, куда мы летим?

-В загородный дом одного моего хорошего знакомого.

Мария нахмурилась.

-Знакомого? Вампира?

-Ты снова испугалась?

-Демьян, твой сарказм не уместен. Я переживаю.

-Вампиром сложно его назвать. Он дрампир, потомок человека и вампира.

-Но зачем мы к нему летим?

-Я думал, ты хочешь вытащить Анну из мира демонов.

-Хочу!

-Вот мой знакомый нам и поможет. Без него мы не сможем открыть портал. А у него на это есть силы и возможности.

-Ничего не понимаю....

-А тебе и не стоит. Не старайся вникнуть в то, что происходит. Тебе будет проще это пережить. Если всё пойдет, как я думаю, тебе не придется соприкасаться с миром демонов.

По спине Марии прошёлся неприятный холодок. Собираясь в поездку с Демьяном, она не думала, что может столкнуться с опасностью. Но ради матери она готова была рискнуть.

-Я не боюсь! Если надо, я последую и в мир демонов!

Демьян снисходительно улыбнулся и покачал головой.

-И ты думаешь, что я стану рисковать твоим телом, волчица?

Глава 15.

Вертолет приземлился на небольшой посадочной площадке. Прежде чем спуститься по трапу, Демьян молча накинул на плечи девушки куртку. Та порывалась было скинуть её, но потом передумала, когда увидела, что вокруг лежит снег.

Куда же их занесло?

Мария впервые в жизни видела столько снега, и у неё перехватило дыхание от заснеженной красоты гор.

В той местности, что они жили, снег выпадал, но ненадолго, быстро таял, сугробы были небольшими, детворе в некоторые годы даже не удавалось слепить снеговиков. Тут снег был по колено, а сугробы и того выше, доходили даже до головы.

-Как красиво, - прошептала Мария, оглядываясь по сторонам.

-Нравится?

-Очень. Я никогда не видела столько снега...Потрясающе. А тут бывают лавины? - она кивнула в сторону высоких гор.

-Бывают, но очень редко. И территорию, где мы находимся, они не затрагивают.

-Ты здесь часто бываешь?

-Нет, - тень промелькнула на лице Демьяна. - Пойдем в дом, замерзнем. К тому же, надвигается буря.

-Буря? Настоящая?!

-Не пойму, ты обрадовалась, Маша, или насторожилась?

Он протянул ей руку, и Мария, не колеблясь, вложила свою ладонь в его. Она была очарована местным ландшафтом, поэтому не заметила, что у них это вышло очень естественно.

Зато заметил Демьян. И снова в его голове промелькнула мысль: повалить её на снег и взять прямо здесь или всё же привести в дом и выпороть?

Он не рассчитывал столкнуться ещё и с непогодой. Это осложняло ситуацию. Демьян рассчитывал пробыть здесь от силы два дня. Буря может задержать и на неделю. Друг говорил, что, не смотря на защитный круг, стоящий на его территории, снежный ураган мог осложнить вылет. Он ещё подтрунивал, что в его доме хорошо запираться в такие дни с горячей красоткой, и сейчас его слова были более, чем актуальными.

Рядом с Демьяном, как раз находилась самая красивая девушка. Но пока она была не доступна.

Он сдержит слово, и лишь потом возьмет её.

Демьян старался не вспоминать её обнаженную...Но стоило ему отвлечься, как сразу перед глаза вставали её нежные плечи, роскошная грудь с розовыми сосками и сверкающая от влаги - воды? возбуждения? - плоть.

-Спасибо за куртку, - голос Марии отвлек его от греховно-сладостных мыслей.

-Не за что.

-А как же ты?

-Я найду, чем себя согреть.

Его слова прозвучали двусмысленно, и Марии стало жарко и без куртки. Он издевается над ней? Его намеки на физическую близость стали настораживать девушку.

Может быть, у вампиров сексуальная жизнь проходит иначе, чем у оборотней?

Чушь. Какая разница - люди, вампиры, оборотни...Разве физиология у всех не одна и та же?

Они вышли с посадочной полосы, прошли через ангар, и Мария увидела дом друга Демьяна. Сердце у Марии сжалось от восхищения. Такие дома она видела только на рождественских открытках. Небольшой, двухэтажный с верандой, он был покрыт красной черепицей и укутан снегом.

-Твой друг - счастливый человек. У него прекрасный дом.

Демьян загадочно хмыкнул.

-Только ты ему не говори, как ему сказочно повезло. Что-то мне подсказывает, что он до сих пор не совсем доволен своей Судьбой.

-Почему? Что-то не так в его судьбе?

Демьян не определенно пожал плечами.

-Давай ускорим шаг.

Мария поняла, что он не желает рассказывать о друге, и настаивать не стала. Это уже было не её дело.

Они быстро преодолели расстояние до дома, и когда открывали входную дверь, то ветер едва не сшибал их с ног. Непогода, и правда, разыгралась не на шутку.

-А мы сможем отсюда выбраться? - спросила Маша, стряхивая с волос снег.

-Боишься застрять со мной наедине на долгое время? - усмехнулся Демьян.

Мария покраснела.

-Не в этом дело...

-А в чем тогда? - он забавлялся ситуацией. После нервотрепки, доставленной Марией, ему нравилось подтрунивать над ней и видеть, как она краснеет.

-Просто хочется побыстрее разобраться с возникшей ситуацией, и всё, - фыркнула Мария.

-На будущее - учту.

-А...где хозяин дома?

Мария решила сменить тему. Она обратила внимание, что Демьян достаточно вольготно чувствует себя тут, точно он был не в гостях.

-Аркадий появится чуть позже.

-Аркадий? - переспросила Мария, и она сочла хорошим знаком, что хозяин дома - тезка её отца.

-Да. Только сразу хочу тебя предупредить, Маша...Аркадий Илларионов замечательный человек, и будь любезна, постарайся проявить к нему должное уважение при первой встречи.

Мария нахмурилась.

-Я не понимаю тебя - о чем ты?

-Я о том, что ты имеешь свойство излишне эмоционально реагировать на внешность людей, когда их видишь впервые, - ответил Демьян и выразительно посмотрел на девушку.

Та сразу поняла, что он имеет в виду...Их самое первое кормление, когда она ужаснулась его изуродованной внешности. Марию до сих пор тревожил вопрос: что же с ним происходило, раз его внешность претерпела столь резкие метаморфозы?

-У тебя сегодня день линчевания меня, Даров? - ощетинилась Мария, решив, что больше не поддастся на его провокации.

-Тебя, пожалуй, полинчуешь, волчица. Ладно, спрячь коготки, и пошли пить кофе.

Он, не оглядываясь на девушку, прошёл вглубь дома по длинному коридору. Марии ничего не оставалось делать, как скинуть куртку, повесив её в гардеробную и пройти за Демьяном.

В доме было тепло от горевших каминов. Обстановка была очень уютной и романтичной, и у Марии мелькнула мысль, что она не отказалась бы оказаться в этом доме при других обстоятельствах. А, может, на сегодня забыть, что они с Демьяном недруги?

Ага, забудешь тут, пожалуй. И сразу же окажешься в его объятиях.

Мария замедлила шаг. И попыталась поразмышлять более здраво. А что плохого в том, что её физически тянет к Демьяну? Почему она бежит от него? От того, что он принадлежит к роду вампиров, и их знакомство отложило на ней печать принуждения?

Или от того, что она боится, что один раз поддавшись соблазну - уже добровольно попадет в зависимость от Демьяна?

Мария запуталась. Так чего она хотела на самом деле? Забыть Демьяна, вычеркнув его из своей жизни раз и навсегда, или....

Или - что?....

Демьян стоял у плиты, и ждал, когда закипит вода в турке.

-Может быть, ты голодная? - поинтересовался он, когда она, отодвинув стул, садилась за стол.

У Марии возникло ощущение "дежавю". Они уже завтракали подобным образом.

И снова Демьян суетился, пытаясь накормить её. Марии не оставалось ничего иного, как признать, что порой его внимание и забота выходила за рамки привычного восприятия сущности вампира.

-Нет, я есть не хочу, - честно призналась она. - А сколько сейчас приблизительно времени?

-Ты хочешь спать?

-Я хочу с ориентироваться.

-Мы находимся в другом часовом поясе. Если брать нашу территорию, то сейчас пять утра, а тут восемь вечера.

-Ого! За сколько же тысяч километров мы от дома?

Демьян усмехнулся, на этот раз вполне добродушно.

-За много, Маша.

Он поставил перед ней небольшую чашечку с дымящимся кофе и направился к холодильнику, открыл его и начал комментировать вслух:

-Насчет белого шоколада ничем помочь тебе не могу, сомневаюсь, что Аркадий его употребляет на завтрак. Так...бананы в наличие есть. Что ещё? Масла нет, есть малиновый джем. Сойдет?

Внезапно у Марии пересохло в горле, а глаза защипало от не прошеных слез, и она порадовалась, что он стоит к ней спиной, и не видит, как она борется с проявлением эмоций. Мария всегда считала, что если человек не безразличен другому человеку, то тот знает, какой чай или кофе он предпочитает и сколько ложек сахара он кладет....



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"