Кистяева Марина : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Пока аннотации нет. Будет ли писаться роман- не знаю. Нашла в закромах своей библиотеки. История девочек...сильных и не очень...красивых и своенравных...любимых и любящих...Жанр - современный любовный роман с элементами триллера. За обложку спасибо Ирине Лисовской))

1

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Алиса

1.

Сегодня Алиса решила умереть.

Это решение не пришло неожиданно, в одночасье. Она шла к нему долго, длинными одинокими вечерами.

Алиса скинула пальто на пол, и как была, в сапогах на высоких каблуках, прошла вглубь квартиры и лихорадочно принялась рыться в аптечке. Неужели все закончились? Не может быть! Ей необходима хотя бы одна таблетка антидепрессанта, иначе она не выдержит! Но её ждало разочарование. Она ещё вчера выкинула пустой пузырек. А к психотерапевту она должна была пойти только завтра.

Должна, но не пойдет.

Алиса приказала себе успокоиться и перевела дыхание. Зачем ей пилюля, если она всё решила? Разве человек, который через пару часов умрет, должен паниковать из-за того, что не примет очередную таблетку антидепрессанта? Девушка тихо засмеялась.

У неё выдался не легкий день. Всё утро она провела, разъезжая по Москве в поисках любимого чая для Дениса. Тот магазин, где она обычно покупала "Зеленого пиона" закрылся, и Алисе пришлось искать новый, а она знала, что это не так-то просто. Денис был привередлив, и требовал, чтобы на завтрак у него всегда была чашка его любимого чая, и непременно лучшего сорта.

На улице с утра шел дождь. Не смотря на то, что Алиса передвигалась по Москве на машине, она умудрилась намокнуть. Впрочем, что тут удивительного, Денис всегда говорил ей, что она не приспособлена для жизни. Что она больше напоминает маленькую девочку пяти лет, которую надо всюду водить за ручку, и не без сарказма добавлял, что и уровень умственного развития у неё застыл на этом же возрасте. Чем больше Алиса думала над его словами, тем отчетливее понимала, что он прав.

Она ни на что не годна.

Денис.

Её муж.

Её единственный мужчина.

Её любовь. И её боль.

Алиса подошла к бару и налила себе коньяка. Янтарный напиток обжег горло, но дал желаемый результат - по телу медленно стало распространяться тепло. Так-то лучше.

С Денисом она познакомилась в семнадцать лет. Девочка-ромашка, высокая, очень стройная с худыми бедрами и маленькой грудью. По поводу последней она переживала весь подростковый период, пока не поняла, что необязательно иметь большую грудь, чтобы считаться красивой. А то, что Алиса была красива, не вызывало никаких сомнений. Уже в четырнадцать лет она начала сниматься для глянцевых журналов, а в семнадцать готовилась поехать в Париж, где ей сулили контракт на круглую сумму и пропуск в мир высокой моды.

Она искренне верила, что быть моделью - это её судьба. Но всё перечеркнула встреча с Денисом Багряновым. Они познакомились в мае на вечеринке общего знакомого, на теплоходе, снятом по случаю юбилея. Алиса мило улыбалась гостям и держалась рядом с отцом. Она знала, что многие гости, видя её в обществе представительного мужчины с почтительной сединой на висках, думали, что она его любовница. И это её забавляло. У неё были замечательные родители, не самые богатые, но самые любящие и заботливые. Отец оберегал и защищал её, а мать научила верить в любовь и зорко следила, чтобы в ярком мире шоу-бизнеса с её девочкой не случилось беды, и она не пошла по наклонной кривой. Алиса благополучно миновало наркотики и групповой секс. И она ни разу не спала ни с фотографами, ни с клиентами, ни с заказчиками.

Она вообще в семнадцать лет ни с кем не спала. Алиса была девственницей. И по-детски гордилась этим.

Когда её представили молодому, но о-очень успешному банкиру Денису Багрянову, она даже не запомнила его имени. Он её просто не заинтересовал. Как и многие другие. Пока в её жизни не было место для мужчины.

Но она не учла одной важной детали - Алиса заинтриговала Дениса. И он, привыкший добиваться в этой жизни желаемого, принялся ухаживать за Алисой.

Через четыре месяца они поженились. Естественно, о дальнейшей карьере модели можно было забыть раз и навсегда. Денис предпочитал, чтобы его любимая жена сидела дома и заботилась о муже, т.е. о нём.

У Алисы вырвался истерический смешок, и она собралась ещё плеснуть в стакан коньяка, когда её рука сама потянулась к бутылке. Смысл пить маленькими стаканчиками, если у неё есть огромное желание напиться?

Она взяла бутылку, отхлебнула из горла и принялась методически раздеваться.

С завтрашнего дня Денис вынужден будет сам заботиться о себе. Хотя.... Долго он один не останется. Алиса подавилась коньяком и закашлялась. Богатый красивый мужчина-вдовец. Мечта любой женщины.

У Алисы по щекам потекли слезы. Она больше не могла терпеть подобную жизнь! С неё хватит.... Она очень, очень сильно устала....

Пошатываясь, Алиса прошла в большую ванную комнату и пустила воду. Говорят, если перерезать вены в горячей воде, то боли совсем не почувствуешь. Это как нельзя лучше устраивало Алису, потому что она боялась боли.

Постепенно девушка полностью освободилась от одежды и осталась обнаженной. Собственная красота больше не радовала её. Да и как она может радовать, если принесла ей не счастье, а сплошное разочарование?

Алиса шумно вздохнула. Ах, если бы у неё был ребеночек.... Маленькое существо, ради которого она могла бы жить. Но нет, Денис был категорически против ребенка. Говорил, что им пока рано заводить детей. Подумать только - рано! Алисе уже двадцать три года! Но спорить с ним она не решилась, и приняла его жизненную позицию, впрочем, как всегда.

Будь у неё ребенок, её жизнь могла сложиться совсем иначе. Теперь же Алиса поняла, что ей вообще не стоит жить. Её жизнь абсолютна пуста. Родители погибли в автокатастрофе три года назад. Муж разлюбил. Ради чего и кого жить? У неё не было сил.

Вода продолжала журчать, и Алиса вернулась в ванную. Вот и всё. Алкоголь немного ударил в голову, но пьяной она себя не ощущала.

Она осторожно поставила бутылку на край мраморной ванной и уже собиралась погрузиться в теплую воду, когда телефонный звонок разорвал тишину квартиры.

Алиса замерла.

Звонили не на сотовый, а на домашний.

Её тонкие светлые бровки сошлись на переносицы. Кто это мог быть? Если бы Денис, он бы позвонил на сотовый. Да и какая, собственно говоря, ей теперь разница, кто звонит? Ей должно быть всё равно.

Звонивший был очень настойчивым. И Алиса загадала - если телефон не перестанет звонить на десятом губке, она подойдет к трубке.

Телефон звонить не перестал.

Алиса, как была босой, прошлепала в зал и подняла трубку:

-Да? - обречено спросила она, на что веселый женский голос ей ответил:

-Алиса, детка, тебя беспокоит некая Инга. Ты меня не знаешь. Но твой муж трахает меня уже два года. Хочешь об этом поговорить?

***

Алиса сидела в кафе и нервно выбивала ноготками дробь.

Она до сих пор не верила, что согласилась встретиться с любовницей Дениса. Зачем, спрашивается?

Девушка привыкла доверять своей интуиции, и когда немного хамоватый голос предложил ей встретиться, Алиса тотчас согласилась, не подумав. Значит, её ещё что-то волновало в этой жизни. Значит, на подсознательном уровне она боялась смерти и не хотела умирать, раз с такой готовностью согласилась поменять свои планы.

Вызвав такси, Алиса приехала в назначенное место и теперь заметно нервничала. Она искренне верила в любовь на всю жизнь, и для неё было настоящим шоком узнать, что у Дениса имеются любовницы и не одна.

Впервые это случилось за месяц до смерти родителей. Она случайно подняла параллельную трубку вместе с Денисом. Он вернулся домой и ответил на телефон из прихожей.

-Котенок, мне надо с тобой срочно встретиться.

Алиса сначала не поняла, к кому обращается слащавый девичий голос и уже хотела сообщить девушке, что она ошиблась номером, когда услышала категоричное:

-Нет.

Интонация Дениса была знакома Алисе. Так он говорил, окончательно приняв решение.

У Алисы сильнее застучало сердце, а кровь прильнула к щекам.

Что-то тут не так....

-Денис, ты же знаешь, я не стала бы просто так, без веской причины звонить тебе.... Тут такие дела....

-Между нами всё кончено. Я тебе уже об этом сказал, - муж, как всегда, не церемонился, и на какое-то краткое мгновение, Алиса пожалела звонившую девушку.

-Но мне надо с тобой поговорить! - девушка продолжала настаивать.

-У меня нет времени!

-Котенок, ну, пожалуйста!

-У тебя ровно минута!

-Я бы хотела встретиться с тобой лично и обсудить....

-Минута пошла.

-Черт побери, Багрянов, ты безжалостная скотина!

-Это комплимент, милая? Осталось тридцать секунд, и я вешаю трубку.

-Я беременная! И беременная от тебя! Мне нужны деньги на аборт! Я не собираюсь рожать ребенка! Это не входит в мои планы!

-В мои тоже. Хорошее совпадение, - голос Дениса даже не дрогнул. - Сообщи моей секретарше свой банковский счет.

-И это всё??!

-Да.

-Ты....

Алиса никогда не узнает, что хотела сказать незнакомка, - Денис повесил трубку.

Она задрожала. У Дениса есть любовница, которая ждет от него ребенка. Эта мысль раскаленным жезлом прожгла её душу. Алиса и в страшном сне не могла предположить подобное. Она верила словам Дениса, когда он говорил, что любит её....

А что получается? Разве мужчина может любить одну женщину, и спать с другой? Чуть позже Алиса поймет, до какой степени была наивна на тот момент. Всё-таки мама не уберегла её от жизненных разочарований. Если бы Алиса была чуть более подготовлена, если бы ей уже доводилось сталкиваться с предательством, возможно, всё сложилось бы иначе....

Ей с невероятным трудом удалось взять себя в руки. В тот памятный день она приняла единственно правильное решение - ни о чем не спрашивать Дениса. Алиса не сказала мужу, что случайно слышала его разговор.

Каждый день она собиралась с духом, чтобы потребовать от него объяснений. Она говорила себе, что сегодня он вернется с работы, и она с ним поговорит. Но разговор не состоялся. У Алисы погибли родители, и она едва не сошла с ума от горя.

Чтобы хоть как-то помочь жене, Денис отправил её к первому психологу. За ним последовал второй, третий.... Не то, чтобы Алиса сомневалась в профессиональной компетентности человека, к которому обращалась за помощью, нет, ей просто нравилось раз за разом рассказывать о своей неудавшейся жизни и переживать личную трагедию заново. Она не заметила, как пристрастилась к антидепрессантам. Без своих любимых пилюль она не могла прожить и дня.

Алиса была уверена, что Денис продолжил встречаться с другими женщинами. Он перестал это скрывать. Всё чаще домой он приходил за полночь, и уже ничего не говорил про поздние совещания и важные встречи. Иногда от его одежды пахло дорогим женским парфюмом. Алиса прижимала его рубашки к лицу и тихо плакала. Она чувствовала себя глубоко несчастной.

Потом что-то изменилось. Парфюм больше не менялся. Теперь от Дениса пахло одним и тем же запахом - мускатным орехом. И этот запах сохранился до сегодняшнего дня.

Теперь Алиса знала, что новую, и отчасти, постоянную любовницу мужа зовут Инга.

Девушка бросила взгляд на золотые часы от Cartier. А через десять минут она с ней познакомиться. Алисе захотелось выпить ещё, но она сдержалась. Ей необходимо сохранить здравомыслящую голову. На сегодня спиртного хватит.

Она, конечно, могла потребовать у Дениса развода. Если бы была чуточку смелее и знала, как ей жить дальше. Работы у неё не было, образования тоже. Чем она будет заниматься, на что жить? Если Денис и согласиться на развод, то оставит её без содержания. Потому что развод предложит она.

Выхода не была. Алиса ещё глубже погружалась в депрессию.

***

Как только эта девушка появилась в дверях кафе, Алиса сразу поняла кто она.

Высокая и очень худая, с короткими рыжими волосами, она была очень красивой. Несмотря на день, макияж Инги был ярким, броским. Она привлекала к себе всеобщее внимание, но, казалось, её это мало заботило.

Инга на мгновение задержалась в дверях, а потом направилась к столику Алисы. Алису это не удивило. Очень часто любовницы знают, куда больше жен, а тем более, они точно знают, как выглядят их соперницы.

-Привет, - поздоровалась Инга, останавливаясь рядом со столиком.

-Здравствуйте, - голос Алисы дрогнул, в горле запершило.

-Я могу присесть?

-Конечно.

-Меня зовут Инга.

-Алиса.

-Отлично! Вот мы официально и познакомились! Ты уже сделала заказ?

-Нет.

Инга жестом подозвала официанта.

-Мартини со льдом и апельсиновым соком.

-Мне тоже, но без льда.

Взгляды девушек встретились. Как только официантка отошла, Инга сказала:

-А в жизни, ты ещё красивее.

Алиса растерялась.

-Простите?

-Давай без условностей. Я не люблю ходить вокруг да около, поэтому сразу же предлагаю перейти на "ты". Мне давно хотелось с тобой познакомиться, но я никак не могла выбрать подходящий момент, времени не хватало.

Эта Инга, скорее всего, была её ровесницей, но держалась она куда уверенней. Алиса не знала, о чем с ней говорить, она начала сомневаться, что поступила правильно, согласившись встретиться.

-Странное желание, - ответила Алиса, не зная, куда деть руки. - Ты первая, кто предложила мне встретиться.

Инга громко рассмеялась и достала сигареты.

-Не возражаешь, если я закурю?

Алиса отрицательно покачала головой.

-Спасибо. Надо полагать, ты не куришь?

-Нет. А ты хорошо осведомлена обо мне.

-Да не совсем, - честно призналась Инга, затягиваясь сигаретой. Ни в её взгляде, ни в голосе не было ни капли враждебности, напротив, она вела себя дружелюбно. - До недавнего времени мне было абсолютно всё равно, кто ты, я даже не знала, как тебя зовут!

Что называется не бровь, а в глаз!

Алиса порадовалась, что принесли заказ, и с жадностью сделала несколько глотков мартини. Нет, ей сегодня по определению суждено напиться!

-А теперь в тебе проснулся ко мне интерес? - не без сарказма заметила Алиса. - С чего бы это? Хочешь поговорить со мной о разводе с Денисом? Все любовницы хотят этого!

Инга снова рассмеялась и наклонилась вперед, чтобы получше рассмотреть глаза сидящей напротив девушки.

-Только не я. Напротив, ещё минуту назад, я хотела попросить тебя об одолжении. Я хотела, чтобы ты забрала своего мужа назад. Но теперь..., - Инга отпила небольшой глоток мартини и сделала ещё одну затяжку. - Теперь я сомневаюсь, что он тебе нужен.

У Алисы всё задрожало внутри. Эта рыжая издевается над ней? Что она пытается ей сказать? Внезапно глаза девушки наполнились слезами, и она, не сдержавшись, расплакалась. Истерики не было, просто слезы медленно покатились по щекам.

-О, черт! Этого ещё не хватало! - поморщилась Инга и протянула Алисе бумажную салфетку. - Ты не можешь обойтись без слез? Ненавижу, когда плачут. Сама не плачу с детства и другим не советую. Алиса, детка, успокаивайся, давай? Я прошу тебя. А то у нас не получиться разговора.

-Я сейчас....

Алиса встала и быстрым шагом направилась в туалет. Она столкнулась с молодым человеком, промямлила извинения, и только оказавшись в комнате одна, вздохнула с облегчением. Её била мелкая дрожь. Она никак не могла успокоиться. Пришлось ополоснуть лицо холодной водой и досчитать до десяти. Помогло, но частично. Алиса прислонилась спиной к стене и закрыла глаза.

Как же она устала.... Кто бы только мог знать....

В зал она вернулась через несколько минут. Слез больше не было, зато появилась злость. Она села на стул и с шумом положила сумочку на столик. Инга с интересом за ней наблюдала.

-Что тебе от меня надо? - снова спросила Алиса. Она больше не собиралась изображать из себя жертву. - Давай говорить начистоту. Если Денис, то я с радостью тебе его уступаю. Забирай!

Красивая бровь Инги скользнула к верху, и девушка откинулась на спинку стула. В её взгляде появилось что-то новое, нечто похожее на сочувствие и уважение.

-Алиса, хорош, устраивать истерик! Я пригласила тебя, чтобы поговорить. Да, я встречаюсь с твоим мужем два года. Сначала всё меня устраивало.... Дорогие подарки, новые ощущения.... Да мне просто нравилось с ним заниматься сексом! - она заметила, как при последних словах Алиса поморщилась. - Но теперь кое-что изменилось. Твой муж стал очень требовательным. Он считает, что у него на меня есть какие-то права! А меня это не устраивает. Я дорожу своей свободой и не ищу постоянных отношений.

-Зачем ты мне всё это говоришь? Я не понимаю.

Инга прищурила глаза.

-Ты с ним несчастна, - она не спрашивала, она утверждала.

-А тебе какое дело, счастлива я с ним или нет? - огрызнулась Алиса и жестом попросила официанту повторить заказ.

-Ты права, мне всё равно.

Инга сделала паузу, точно обдумывая свои следующие слова.

-Денис как-то сказал, что ты проходишь терапию у психолога. Теперь я вижу, что он не соврал. Сколько тебе лет?

-Двадцать три.

-Мне двадцать два. Я вспомнила!.. Как только я увидела твоё лицо, то оно мне сразу же показалось знакомым! Точно! Ты раньше занималась модельным бизнесом!

От такой проницательности и осведомленности Алиса вздрогнула. Инга продолжала удивлять и пугать её. Она несколько иначе рисовала в воображении их встречу. Алисе казалось, что любовницы всегда чувствуют некое превосходство над брошенными женами. Иначе и быть не могло! Их-то мужчины любят, им дарят ласки и обещания, а жена.... Что с неё возьмешь? Хорошо, если она удерживает его детьми. Но с Ингой всё было по-другому.

-Это было очень давно, - медленно произнесла Алиса. Ей самой не верилось, что она когда-то позировала для глянцевых журналов и соблазнительной походкой вышагивала по подиуму. Это было в другой жизни.

-Но всё-таки было! - не без торжества заметила Инга и затушила сигарету. - Наверное, я тебе завидовала! Подростком с ума сходила по глянцу, скупала журналы кипами! А вон как всё обернулось.... Значит, тебе Денис тоже не нужен?

От такой прямоты Алиса вздрогнула.

-Он меня больше не любит, - её голос дрогнул.

-И поэтом ты решила, что жизнь кончилась?

Инга не представляла, до какой степени оказалась права!

Алиса посмотрела в окно. Мимо кафе проезжали дорогие автомобили, из них выходили импозантные мужчины и кокетливые женщины в одеждах из последних коллекций. У каждого была своя жизнь и своя история. Все спешили по делам.

-Чушь собачья! - воскликнула Инга, не дождавшись ответа. - Ладно, с Денисом я разберусь сама. Но хочешь дам тебе бесплатный совет?

-Не хочу. Я устала от советов психологов.

-Тогда пошли этих психологов.... Ну, ты сама знаешь куда! Нечего к ним вообще ходить! Я, например, их вообще терпеть не могу! Они сдирают бешеные бабки не понятно за что! Как будто люди разучились решать свои проблемы сами. Или у нас это новое веяние! Ах, вы знаете, я посещаю того-то психоаналитика... А я того-то... Тьфу-ты! Но я сейчас не об этом. Ты - хорошая девочка, Алиса-лиса. Не знаю, зачем я тебе об этом говорю. Вообще я планировала, что наш разговор потечет в ином русле. Но ладно, чего уж теперь... Уходи от Дениса. Уходи, пока не поздно. Если сама не сможешь, позвони мне. Вот мой сотовый телефон. Я найду способ тебе помочь.

Инга поднялась, подмигнула Алисе и, чуть покачивая бедрами, направилась к выходу. За ней тянулся легкий шлейф из запаха муската.

А Алиса ещё долго смотрела на визитку.

2.

Денек выдавался тем ещё.

У Инги была одна особенность характера - если она что-то задумывала, то привыкла доводить дело до конца.

После того, как она покинула кафе, из её головы не выходила Алиса Багрянова. Инга несколько раз выругалась по матушке, что решила ввязаться в эту историю. Зачем она ей позвонила? Ведь знала, что Денис полностью подчинил жену себе, что она давно для него никто. Хотя Инга до конца сомневалась в правдивости его слов. Что бы Багрянов не говорил, разводиться он не спешил.

Но сейчас речь шла не о нем.

Инге понравилась Алиса. Красивая, стильная и какая-то надломленная. Точно ей в один прекрасный момент перекрыли кислород. Инга не собиралась набиваться к ней в подруги, - ещё чего! - она не имела подруг вовсе и не собиралась их заводить впредь. Но кое-что она всё-таки решила сделать.

Даже на зло Денису. А что, будет интересно посмотреть на его выражение лица, когда он узнает, что она познакомилась с его женой? Инга усмехнулась и поставила машину на платную автостоянку. Ей нравилось выводить из себя Банрянова. В этом было что-то возбуждающее. Когда он агрессивно брал её, она получала оргазм в сто крат сильнее обычного. Вспомнить только последнюю её выходку. Ещё пару дней назад она была шатенкой с длинными прямыми волосами. Инга знала, что Денис обожал её волосы, их запах. Он частенько зарывался в них лицом или пропускал сквозь пальцы, наслаждаясь мимолетным прикосновением. А тут она кардинально сменила имидж.

Денис увидел её с новой стрижкой, развернулся и ушел. Правда, позвонил на следующий день. Куда ж он, милый, денется.

Инга сама не понимала, почему он к ней так сильно привязался. Сознательно она не стремилась влюбить его в себя. Ей это не надо было. Она слишком дорожила своей свободой и не собиралась с ней расставаться даже ради молодого богатого банкира. Она, знаете ли, тоже была барышня не бедная.

На улице снова намечался дождь, и Инга сморщила острый носик. Фи! Она терпеть не могла осень в Москве. Надо срочно куда-нибудь рвануть отдохнуть на недельку. А что, неплохая идея. Надо только решить с кем она поедет.

Инга поднялась на лифте на двенадцатый этаж и прошла по широкому вестибюлю, отделанному в светлых тонах. Её сестренку невозможно изменить. Даже у себя в офисе она предпочитает иметь всё светлое. И ни в коем случае не должно быть ничего кричащего, вызывающего.

-Виктория у себя? - спросила Инга у секретарши.

-Да, Виктория Сергеевна сейчас у себя, - ответила девушка, поднимаясь с кресла.

-Занята?

-Она просила, чтобы её не беспокоили....

Секретарша Маша работала у Виктории достаточно давно, чтобы знать, - если в офис пришла младшая сестра шефа, это неспроста. Возможен скандал. И лучше не вставать у той на пути.

Младшая сестра Виктории Сергеевны была настоящей фурией, по-русски говоря, богатой стервой, не считающейся с чьими-либо интересами, кроме своих.

-У неё кто-то есть или Виктория одна? - не обращая внимания на слова секретарши, на ходу бросила Инга.

-Она одна, но....

Полученной информации было достаточно, Инга распахнула дверь и вошла в кабинет.

-Сестренка, привет.

Около окна стояла молодая женщина в брючном кремовом костюме. Платиновые волосы были собраны в строгий пучок на затылке. Услышав знакомый голос, она обернулась. А Инга в который раз подумала, с какой же планеты появилась её сестрица?

Она не раз наблюдала, какое "сногсшибательное" впечатление производила Виктория на людей при первой встрече. Стоило ей появиться в комнате, как разом внимание присутствующих останавливалось на ней. Виктория была не просто красивой молодой девушкой. В ней чувствовалась "порода", как бы сказали строгие матроны былых времен. Она была не просто золотом высшей пробы, она была бриллиантом чистейшей воды.

Одно время Инга люто завидовала сестре, даже пыталась ей подрожать. Но потом поняла, что это пустая трата времени. Такой, как Вика, надо родиться. Ты можешь скопировать её походку, прическу, стиль одежды, но ты никогда не станешь ей. Она оказывала на людей магнетическое действие. Её тихий неторопливый голос заставлял прислушиваться собеседников, он окончательно очаровывал мужчин и заставлял женщин чувствовать себя не в своей тарелке.

Но те времена давно канули в Лету, теперь Инга была довольна собой. Она тоже была ещё той красоткой. И ради нее, пожалуй, мужчины чаще совершали безумства.

-Здравствуй, - ответила Виктория с ласковой улыбкой. - Не ожидала тебя увидеть. Ты могла бы предупредить о своем визите заранее, и мы могли бы где-нибудь пообедать.

Инга сморщила носик.

-Фи, как скучно, а я люблю сюрпризы.

-Твоя правда. Чем обязана твоему визиту?

-Слушаешь, Викуль, я всё давно хочу тебя спросить - где ты научилась говорить, точно член английской королевской семьи? Право, мне иногда кажется, что твои сотрудники, того и гляди начнут тебя величать Ваше Высочество.

Виктория давно привыкла, что младшая сестра не может жить без сарказма, поэтому пропустила её замечание мимо ушей. Она обогнула кресло и села за стол.

-Как твои дела? - поинтересовалась девушка. - Отлично выглядишь. Тебе идет новая стрижка.

Инга наигранно взлохматила волосы, дурачась.

-Правда? А я никак не привыкну. Но ты права - стрижка мне идет. Дела у меня, как всегда - отлично. Сама-то как? Всё ещё встречаешься со своим папиком? Слушай, ты ему сама "Виагру" покупаешь или он избавил тебя от этой обязанности?

На лице Виктории не дрогнул ни один мускул, лишь глаза чуть заметно прищурились, выдавая её эмоции.

-Инга..., - зато в её голосе послышалось предупреждении.

Инга совсем по-девчоночьи хихикнула и примиряюще подняла руки к верху. Мол, сдаюсь.

-Всё-всё, больше не буду. Твоя личная жизнь - твоя проблема. Я больше и слова не скажу. Вообще-то я пришла к тебе по делу.

-Что-то случилось?

-Нет! Но у меня есть идея.

Виктория откинулась на спинку кожаного кресла цвета слоновой кости и улыбнулась. Не смотря на то, что они с сестрой были похожи, как небо и земля, Вика любила её и прощала многие сумасбродные выходки. У Инги был сложный характер, она постоянно требовала внимания. Виктория к этому привыкла.

Она так же привыкла, что у сестры периодически появлялась "идея", и она пыталась внедрить её в бизнес Вики.

-Бойся родственников, идеи приносящих, - перефразировав крылатое выражение, заметила Вика.

-Да ну тебя! Я серьезно! Ты мне лучше скажи, ты октябрьский номер журнала уже утвердила?

Прежде чем ответить, Виктория помедлила.

Вот уже десять лет она работала в мире глянца. Сначала в качестве журналиста для модных глянцевых журналов, а четыре года назад Вика стала главным редактором журнала "Селена", русским вариантом популярного глянца одного из ведущих издательских домов Англии. "Селена" - была её детищем, её ребенком. Журнал стал её жизнью, она ежедневно вкладывала в него душу, и, чего скрывать, получала неплохую отдачу. "Селена" имел успех, и теперь входил в десятку самых продаваемых женских журналов в России. Сейчас Виктория вела переговоры с западными издателями, она планировала расширять бизнес. Её девочка, её "Селена" быстро росла.

И поэтому она относилась к ней очень трепетно. Для Виктории "Селена" была не просто бизнесом. Она была её жизнью.

-Через неделю журнал выходит в продажу, - медленно заметила Виктория, внимательно наблюдая за сестрой. У той явно было что-то на уме.

Инга не работала и дня, она даже не удосужилась получить высшее образование. Зачем впустую тратить годы, когда есть отец, который обеспечит тебя? А если отказывался отец, то всегда находились другие мужчины, с готовностью бравшие расходы Инги на себя.

-Так, так, так...,- казалось, Инга на мгновение задумалась, а потом с небывалым рвением, поинтересовалась: - А что с ноябрьским?

Виктория всё больше напрягалась.

-Инга, перестань морочить мне голову. Говори, что у тебя на уме. Если ты хочешь написать статью....

-Упаси меня Боже! Я ещё не сошла с ума!

Вика подалась вперед.

-Тогда, что ты от меня хочешь?

-Хочу, чтобы ты дала работу одной девушке.

-Нет!

Ответ вырвался у Вики, прежде чем она успела подумать. Она не позволит сестре вмешиваться в свой бизнес. Достаточно и того, что Инга постоянно вмешивается в её личную жизнь.

-Ты хотя бы выслушай меня! - воскликнула Инга и распахнула меховую куртку. - И вообще, ради приличия могла бы угостить кофе. Я знаю, что у тебя есть отличный армянский кофе.

Виктория нажала на внутреннюю связь.

-Да, Виктория Сергеевна?

-Маша, будь добра, сделай два кофе. Покрепче.

-Хорошо.

Сестры встретились взглядами. Вика не была намерена продолжать начатый разговор. Она никогда не скрывала, что ей не нравились девушки и общество, в котором общается Инга. Поэтому не могло идти и речи, чтобы она взяла на работу кого-то из знакомых сестры. Гламурных девушек, приходящих на работу к двум, Виктория у себя в журнале терпеть не намерена. Её "Селена" быстро добилась ощутимых высот по той причине, что Виктория привыкла работать с профессионалами.

Инга отлично проследила ход мыслей сестры. Виктория была предсказуемым человеком, она больше всего в жизни ценила стабильность.

-Я тебя не навязываю никого из моих знакомых, - усмехнувшись, заметила Инга и вольготно закинула ногу на ногу. - Я не общаюсь с журналистами, да ты сама прекрасно знаешь, что я их не особо жалую. Просто.... Я сегодня познакомилась с девушкой, в прошлом она была успешной моделью, но лет пять-шесть назад ушла с подиума. А жаль. Она очень фотогенична. Зовут её Алиса. Фамилию не помню. Да, наверное, она под одним именем позировала в те годы.

Было в интонации Инги нечто новое, что невольно пробудило в Виктории интерес. Но выказывать она его не собиралась.

-Алиса? - переспросила она.

-Да.

-Нет, не припомню.

-Покопайся в архивах. Не пожалеешь. Эта девочка идеально подойдет твоему журналу в качестве модели. У неё совершенная внешность.

Мария, постучавшись, принесла кофе.

-Спасибо, - поблагодарила Виктория.

Инга отпила глоток и громко застонала.

-Как бы я не относилась к твоему Гарику, он поставляет тебе наивкуснейшее кофе в мире. Божественный напиток, - заметила Инга и снова сделала глоток.

-Я передам ему твои слова, - Виктория тоже усмехнулась.

-Будь уж так любезна.

-Но я все равно не понимаю тебя насчет твоей знакомой. Ты говоришь, что она тебе не подруга, тогда почему ты за неё просишь?

Инге крайне не понравилась формулировка сестрицы. Та всегда всё умудряется перевернуть и предать двойственное значение словам.

-Когда ты увидишь её на фотографиях, ты меня поймешь, - раздражаясь, буркнула Инга. - Я не знаю её девичью фамилию, но сейчас она носит имя Алисы Багряновой.

О, стоило прийти сегодня сюда и затеять этот разговор, чтобы увидеть, как Виктория замирает от неожиданности. В прямом смысле этого выражения. Инга, увидев, выражение лица сестры, даже снова повеселела.

-Да, да, и нечего на меня так смотреть! Ты совершенно правильно догадалась. Алиса - жена Дениса.

-Человека, с которым ты встречаешься, - закончила за Ингу Виктория.

-Так точно! - уже не скрывая своего веселья, воскликнула первая.

Виктория поставила чашечку с недопитым кофе на поднос.

-Ну, и зачем тебе это надо?

-Просто так!

-Инга!

-Да я серьезно! Я сама не знаю, зачем мне это надо! Может быть, Дениса хочу позлить! Он не разрешает Алисе работать, домострой развел! А я, может быть, хочу помочь этой девчонке! Мы сегодня с ней познакомились, и, знаешь.... С ней что-то не так. Нервная она какая-то. И взгляд затравленный.

-Раньше я не замечала за тобой жажды благотворительности, Инга.

-Да и я о том же! Сама удивляюсь! - она беззаботно пожала плечами.

Виктория задумалась над словами сестры. Та сама того не подозревая, попала в кон. Вика уже пару недель подумывала о том, что её журналу не хватает нового лица. Те девушки, что работали в агентствах, и с которыми она сотрудничала, были неплохи. Некоторые даже очень неплохи. Но в последнее время, Виктория, просматривая сделанные фотографии, чувствовала - "что-то не так". Фото были отличными, модели хорошо делали свою работу, но её что-то в них не устраивало.

Она искала нечто новое, что ранее не использовала.

-В ней чувствуется настоящий шик, - между тем продолжала Инга. - Знаешь, сестренка, она мне напоминает блестящих моделей 90-х. Ну, ты понимаешь, о чем я говорю. Она похожа на Синди, Клаудию, Эль, Линду и других девушек. С годами они становятся только интереснее. Алиса той же породы.

-Инга, сегодня ты меня удивила по-настоящему. Ты бы слышала себя со стороны! Ты поешь дифирамбы другой женщине!

-Я констатирую факты. И только.

Инга понимала удивление сестры. Обычно она любила критиковать всех, кто находился в радиусе обозрения. В подростковом возрасте любимым занятием Инги было обсуждение знакомых отца. Она во всех женщинах находила недостатки, будь то в одежде или внешности. А уж если кто особенно досаждал Инге.... Тогда пощады ждать не приходилось. Острый язычок девочки вводил в краску взрослых женщин и заставлял сердиться отца.

-Подумай над моими словами. Я серьезно. Нет, так нет. Просто мне показалось, что тебе это будет интересно. А теперь мне пора бежать. Дела. Надо ещё в фитнес-центр заехать. У меня новый личный тренер. Та-акой сексуальный мальчик, пальчики оближешь.

Инга поднялась, за ней последовала и Виктория.

-Инга, постой!

-Что?

Девушка обернулась.

-Ты помнишь, что скоро у папы день рождение?

-Помню, - Инга нахмурилась, её взгляд тотчас стал колким и вызывающим. - Не так уж и скоро - в феврале!

-У него юбилей.

-И что, черт возьми?

-Мне кажется, будет большой прием, - голос Виктории тоже стал необычайно серьезным. Она затронула щекотливую тему.

-А мне-то что? - Инга разозлилась и не на шутку.

-Мы должны там быть. Жди приглашения.

Инга грязно выругалась, пристально посмотрела на сестру и вылетела из кабинета, продолжая сыпать проклятиями.

3.

Виктория принимала ванную, когда вспомнила о разговоре с сестрой. Она ничего не потеряет, если посмотрит на эту девушку, Алису. Красивое имя. Надо будет найти время и разузнать о ней поподробнее.

Можно, даже сегодня.

Гарик звонил час назад и предлагал встретиться, но Вика отказалась, сославшись на усталость. Она уехала из офиса поздно, и хотела сегодня отдохнуть. В последнее время она много работала, но жаловаться на судьбы ей не пристало. Она была довольна жизнью.

Вика накинула на обнаженное тело махровый халат, прошла к бару, где налила себе немного розового вина. Год назад она купила отдельную квартиру в Петровском переулке, и теперь каждый вечер наслаждалась тишиной. Для неё было очень важно, что деньги на квартиру она заработала сама, а не получила от отца.

Сергей Константинович Михайлов. Видный политический деятель, заметная и влиятельная фигура. Их отец. В последнюю встречу отец с усталым выражением в глазах сообщил ей, что устал от политики и всё чаще подумывает о том, чтобы заняться бизнесом. Например, открыть ресторан. Виктория не верила до конца, что отец сможет бросить политику. Она с детства привыкла, что в доме постоянно велись разговоры о партиях, о депутатах и о новых веяниях в политической жизни страны.

С другой стороны, Сергей Константинович не стал бы так просто заявлять, что устал от политики. Виктория хорошо знала своего отца. Значит, он обдумывал это решение и не раз. Она подозревала, что если он и примет решение уйти из партии, то сообщит об этом на юбилее.

Ей не верилось, что через несколько месяцев её отцу исполниться шестьдесят лет. Ей хотелось думать, что он никогда не состарится и будет вечно молодым и здоровым. Их мама умерла при родах Инги, и поэтому всё бремя воспитания девочек легло на плечи Сергея Константиновича. Он так и не женился во второй раз, хранил верность единственно любимой женщине.

Она вспомнила, как он долго и упорно сопротивлялся её переезду в отдельную квартиру. Виктория грустно улыбнулась. Ей хотелось не только финансовой независимости, ей была нужна духовная свобода. Когда она оканчивала институт, отец предлагал оставить работу журналиста и пойти к нему в партию. Виктория категорически отказалась. Она знала, что если согласиться, отец неустанно, днем и ночью будет пытаться контролировать её жизнь. Ей этого не хотелось. Она немного завидовала своенравному характеру Инги, та сразу расставила все точки над "и", и, как она смеялась, удрала из родительского дома, едва ей исполнилось семнадцать.

Виктория включила ноутбук и удобно устроилась на диване. Надо будет позвонить отцу на днях, и узнать конкретнее, что он планирует на свой юбилей. Возможно, ему потребуется её помощь. Хотя.... У отца прекрасный личный помощник со связями с общественностью.

Прошло не меньше получаса, прежде чем Вика натолкнулась на первое упоминание об Алисе. Потом она обнаружила её фотографии.

Виктория долго смотрела на экран компьютера.

Если Алиса Багрянова, повзрослев, не утратила своего обаяния, и приобрела большую утонченность, то она была именно той девушкой, которая требовалась Виктории.

***

Алиса вздрогнула, когда услышала отдаленные шаги Дениса. Она посмотрела на часы. Почти двенадцать.

Сегодня она никак не могла уснуть, сказывалось нервное напряжение, поэтому она лежала в кровати и читала книгу. Её сердце на мгновение замерло, а потом забилось в привычном ритме. Денис не просил дожидаться его возвращения с работы.

Теперь Алиса этого и не делала. Просто сегодня так получилось.

Она не стала вставать с кровати, чтобы встретить мужа. Она слышала, как он ходит по квартире. Вот зажурчала вода в ванной, а вот он открыл дверцу бара. Видимо, тоже день выдался не из легких, раз на ночь решил выпить спиртного. Полные губы Алисы скривила беззлобная усмешка. Интересно, он вечером виделся с Ингой? Почему-то Алисе хотелось думать, что нет.

Любовница мужа внесла ещё больше хауса в темноволосую головку Алисы. Но один положительный момент был - она больше не думала о самоубийстве.

Алиса откинулась на подушки и положила книгу на колени. Куда ушли те времена, когда она с нетерпением ждала возвращения Дениса с работы и со счастливой улыбкой бежала встречать его, увидев из окна приближение его автомобиля? Теперь Алисе казалось, что и не было ничего подобного вовсе.

Жаль.

Прошло немного времени, и в проеме двери спальни появился Денис. Алиса невольно подумала, что её муж по-прежнему самый красивый мужчина. Высокий темноволосый, с мужественными чертами лица, он, если бы пожелал, мог сделать неплохую карьеру мужчины-модели. Красавец с обложки. Один раз Алиса ему сказала об этом, и Денис поднял её на смех. Он презирал мужчин из мира модельного бизнеса, и считал их слабаками, которые не в состоянии заработать деньги нормальным образом, не продавая свою внешность и накаченные бицепсы.

-Привет. Ты почему не спишь? - безразлично, ради какого-то непонятного приличия, спросил он, скидывая рубашку.

-Не хочу что-то, - негромко ответила она.

Он кивнул и прошёл к бельевому шкафу.

-Как у тебя прошёл день? - спросила Алиса, не замечая, как её тонкие пальцы пытаются комкать лист книги.

-Как всегда.

Денис даже не повернулся к ней.

-Ты ужинать будешь?

-Я поел в ресторане.

Больше Алиса не знала, о чем спросить человека, с которым прожила шесть лет.

Она молча наблюдала, как он раздевается и уходит в ванную.

Он даже не спросил, как у неё прошёл день. Ему было всё равно.

Интересно, если бы сегодня он обнаружил её в ванне с перерезанными венами, он стал бы сожалеть о ней? Или вызвал бы скорую, устроил роскошные похороны, а потом вычеркнул её из памяти раз и навсегда, как ненужный элемент?

***

На следующий день, Алиса проснулась поздно. Она уснула только под утро, и спала беспокойно. Она слышала, как проснулся Денис, но вставать и провожать его не стала. Он давно не требовал от неё этой утренней процедуры.

Алиса заставила себя вымыть голову и наложить простой макияж. Так, хватит. Надо позвонить психологу, назначить встречу и записаться в салон красоты. Ей необходимо взбодриться. А ещё - научиться жить заново.

Она вспомнила сияющий вид Инги. Неудивительно, что Денис встречается с ней. Молодая, уверенная в себе девушка. После разговора с Ингой, у Алисы остался странный осадок на душе. Что она имела в виду, когда сказала, что хотела бы, чтобы Денис вернулся к Алисе?

Алиса не выбросила её визитку, положила в сумочку. Она пока не знала, когда позвонит ей, но то, что она это сделает - не вызывало сомнений. Вот немного отряхнется от жизненных передряг, приведет в порядки мысли, и позвонит.

Но её опередили. Алиса пила крепкий кофе, когда услышала звонок телефона.

Снова звонили на домашний.

-Алло? - на этот раз голос Алисы звучал бодро. Она почти была готова начать новую жизнь.

-Добрый день, - голос женский, и снова незнакомый. - Я могу поговорить с Алисой Багряновой?

-Да, я вас слушаю, - наверное, это секретарь её психолога решила уточнить будет ли Алиса на приеме.

-Меня зовут Виктория Михайлова, я главный редактор журнала "Селена". У меня к вам есть деловое предложение. Мы можем встретиться и обсудить его?

На краткое мгновение пол ушёл из-под ног Алисы. Она не поверила услышанному. Нечто подобное ей говорили много-много лет назад. Но чтобы теперь....

Имя Виктории Михайловой было знакомо Алисе. Только на днях она купила последний номер "Селены" и долго рассматривала фотографию главного редактора - молодой успешной женщины с загадочной улыбкой, способной составить конкуренцию Моне Лизе.

Может быть, это розыгрыш? Маловероятно. Алиса теперь редко общалась со старыми знакомыми, она сознательно разрушила прошлые связи. Ей не хотелось никому изливать душу, ей нравилось одиночество. До поры до времени.

-Алло? Алиса, вы меня слышите?

-Извините, да-да, я вас слышу. Просто я.... Ваш звонок очень неожидан.

Алиса не стала скрывать своего удивления.

Ей показалось, что на другом конце телефонного провода девушка улыбнулась.

-Понимаю. Надеюсь, я не отрываю вас ни от чего важного? Если это так, то я могу перезвонить чуть позже...

-Нет-нет! - едва не закричала Алиса, и уже спокойнее добавила: - Я как раз собиралась пообедать.

-Тогда, может быть, вы согласитесь пообедать со мной? - небольшая пауза. - Где-то через час. Если у вас, конечно, нет других планов.

У Алисы не было других планов.

После того, как она положила трубку, она бросилась к журнальному столику и нашла номер "Селены". Дрожащими пальцами открыла страничку главного редактора и снова впилась требовательным взглядом в фото Михайловой.

Какое деловое предложение она хотела с ней обсудить?

Гадать было бессмысленно, и Алиса устремилась в спальню. Она долго стояла перед платьевым шкафом, колеблясь в выборе одежды. Наконец, она остановилась на шикарной юбке из перфорированной кожи и белом блейзере в тон. В сочетании с черными прямыми длинными волосами этот комплект будет смотреться изящно.

Алиса долго колдовала перед зеркалом. Боже, как же она запустила себя! Казалось, только сейчас она заметила бледность и сухость кожи. А волосы? Когда в последний раз она баловала их масками? Алиса зажмурила глаза, а потом резко их распахнула.

Она махнула на себя рукой. Да и что ещё можно было ожидать от девушки, для которой само существование превратилось в тяжкое бремя?

Что же с ней произошло такое?.... В какой момент она перестала любить себя?.... Неужели в тот самый день, когда узнала, что у Дениса есть другие женщины? Глупо. Глупо и безрассудно.

Поправив макияж, Алиса почувствовала себя увереннее. Так-то лучше. Она снова намеревалась проглотить таблетку антидепрессанта для пущей уверенности, но с запозданием вспомнила, что они закончились. Плохо.

Они договорились пообедать в ресторане "Яръ". Как только Алиса вошла в заведение, то сразу же увидела Викторию. Та сидела за столиком у окна и просматривала бумаги.

Пока Алиса преодолевала разделяющее их расстояние, её сердце отчаянно колотилось. Она сама не понимала причину волнения. Или делала вид, что не понимает.

Виктория подняла голову, точно почувствовала, что на неё пристально смотрят.

-Добрый день.

-Здравствуйте.

Виктория улыбнулась и протянула руку.

-Виктория Михайлова.

-Алиса. Алиса Багрянова.

-Очень рада с вами познакомиться. Присаживайтесь.

С первого взгляда Виктория расположила к себе Алису. Почему-то она в ней почувствовала родственную душу. Ей подумалось, что у главного редактора популярного глянцевого журнала грустные глаза, точно в них затаилась какая-то необъяснимая печаль, или тайна.

-Я предлагаю сначала сделать заказ, - сказала Виктория и протянула Алисе меню. - Как вы на это смотрите?

-Положительно.

Алиса не стала говорить, что после звонка Михайловой она даже не смогла допить кофе.

Как только они определились с обедом, Виктория отложила в сторону просматриваемые бумаги и сказала:

-Вы, наверное, были удивлены моим звонком.

-Да, - честно призналась Алиса. - Не ожидала.

-Я буду с вами откровенна, я и сама не ожидала, что позвоню вам, - Виктория на ненадолго задумалась, выдержала паузу, а потом продолжила: - Я ищу новое лицо для журнала. То, что сейчас предлагают модельные агентства...не совсем подходит мне. По крайней мере, на данный момент. А вчера я натолкнулась на ваши фотографии.

Виктория сознательно не закончила речь, дав возможность Алисе додумать концовку самой.

Алисе с трудом удавалось справиться с охватившим её волнением. Она не заметила, как стала теребить края скатерти.

-Я давно не работаю моделью, - отчетливо произнесла Алиса, и замерла в ожидании ответа Михайловой.

-Я знаю. После того, как вы вышли замуж, вы ушли из модельного бизнеса. А жаль. Моя сестра была права, когда заметила, что вы очень похожи на моделей 90-х годов. На элиту.

Тут глаза Алисы подозрительно прищурились. От страшной догадки она подалась вперед.

-Постойте..., - она перевела дыхание. - Вашу... Вашу сестру зовут Инга?

Две молодые женщины встретились взглядами.

-Если я скажу "да", вы встанете и уйдете? - Вике не часто приходилось попадать в столь щекотливое положение. Но, в конце концов, это не она спит с женатым мужчиной.

Первым порывом Алисы было бежать. Бежать и не оглядываться. Но она заставила себя остаться сидеть на месте.

В конце-то концов!...

Чужие люди разыскивают её, звонят ей, предлагают встретиться. Одним словом, вмешиваются в её жизнь, как они считают, с благими намерениями. А она платит деньги разным психологам, принимает горстями антидепрессанты и всё больше погружается в пучину апатии.

С Михайловой тоже всё понятно, у неё своя выгода. Но между тем...между тем....

-Нет, я хочу вас выслушать до конца.

Виктория кивнула и улыбнулась.

-Я рада, что не ошиблась в вас. Да, на самом деле, о вас мне рассказала Инга. Я заинтересовалась, нашла в интернете ваши снимки, и они мне очень понравились. Теперь я хочу предложить вам серию снимков для "Селены".

Алиса не знала, смеяться ей или плакать.

Принесли заказ, и Алиса, чтобы хоть как-то скрыть охватившую её неловкость, принялась за обед.

Виктория, угадав чувства девушки, не стала настаивать на немедленном ответе.

-Я вас не тороплю. Вы можете подумать. Неделю вам хватит? Почему именно неделя, а, например, не две? Видите ли, Алиса, для праздничного декабрьского номера я приглашаю фотографа из Франции. Жерара Агюстьена. И, прежде чем, утвердить вас в качестве модели, мне необходимо будет посмотреть ваши новые снимки.

-Я подумаю.

Не смотря на то, что Алиса давно отошла от дела, ей было хорошо известно имя Жерара Агюстьена. Этот француз работал с ведущими модельными домами мира. Про него говорили, что он может заурядную девушку с помощью объектива превратить в принцессу. Алиса видела его фотографии, и восхищалась профессиональными качествами Агюстьена. Сниматься у него считали за честь именитые модели.

-И обязательно позвоню вам в ближайшие дни.

Теперь они могли спокойно пообедать.

4.

Денис громко застонал, испытав оргазм, и упал на полусогнутые руки. После чего перевел дыхание и откинулся на подушку.

-Подай, пожалуйста, сигарету, - попросил он. Он уже давно пытался отучиться от дурной привычки курить после секса, но пока безрезультатно.

Инга потянулась с грацией кошки, поправила кожаную чашечку бюстгальтера и выполнила просьбу Дениса, достала из пачки сигарету и прикурила.

-Никотин - это яд, - с философским видом заявила она, на что Денис Багрянов цинично усмехнулся.

-А ты хочешь сказать, что никогда не курила?

-Представь себе, нет.

-И даже подростком?

-Попробовала, не нашла в курении ничего особенного и решила, что это не для меня.

-А я подумал, что ты не куришь, чтобы не испортить цвета лица!

-Глупости! Мой идеальный цвет лица от матушки-природы!

Инга поднялась с широкой кровати и натянула крошечные стринги. Сегодня курьер доставил ей посылку, где она обнаружила комплект сексуального кожаного белья. В записке было всего два слова: "Вечером. Денис". Инге комплект понравился, но её так и подмывало поинтересоваться, а где же кожаная плетка?

Денис остался доволен произведенным эффектом. Инга выглядела сногсшибательно. Её гибкое загорелое тело было создано для кожаных вещей.

-Выпить что-нибудь хочешь?

-Виски со льдом.

Инга, виляя попой, отправилась готовить напитки, а Денис, закинув руку за голову, сделал затяжку. Было бы здорово остаться у Инги на всю ночь, но та была категорически против. За те два года, что они встречались, она ни разу не позволила ему остаться на всю ночь, всегда тактично, а иногда и не очень, выпроваживала за дверь. Один раз он напился и попытался сломить её принципы, так она, как была голышкой, вызвала его шофера и охранника и потребовала, чтобы они забирали к собачьим чертям своего хозяина. Те исполнили каприз дамы. Инга не разговаривала с ним неделю. И смягчилась только после того, как он подарил ей роскошные серьги от Luca Carati. Он был прекрасно осведомлен о маленькой страсти Инги - дорогих украшениях. И с удовольствием баловал её.

Домой ехать не хотелось. Он давно свыкся с мыслью, что его квартира - это не место, где он живет, а помещение, где спит. Рабочие документы он предпочитал просматривать в офисе, если же не успевал, то оставался ночевать в комнате отдыха.

Собственная квартира на него давила. Он не винил в этом Алису, нет, ни в коем случает. Иногда Денис начинал думать, что испытывает в отношении жены чувство вины, угрызения совести порой посещали его. Он смотрел на красивое грустное лицо Алисы и желал поскорее скрыться в другой комнате. Ни о какой любви к жене не могло идти речи. Как духовной, так и физической. Всё давно закончилось.

Но статус женатого человека Дениса устраивал. К тому же, Алиса обладала мягким податливым характером, всегда стремилась угодить ему, что не могло не тешить самолюбие Дениса. Иногда ему хотелось, чтобы Алиса была другой. Менее податливой.

Вернулась Инга. Она успела накинуть на тело прозрачный белый пеньюар, и Денис почувствовал, как желание снова пробуждается в нем. Он никак не мог насытиться этой кошкой. Он снова и снова хотел любить Ингу.

Она протянула ему виски с мягкой улыбкой, но её глаза хищно блеснули.

-Кстати, на днях я познакомилась с Алисой.

Денис так резко сел на кровати, что едва не пролил виски.

-Что?!

-Ты прекрасно меня слышал, милый, - Инга села на другую сторону кровати, скрестив ноги по-турецки, отчего тугая полоска стрингов врезалась в промежность.

Денис прищурил глаза и залпом выпил спиртное. Ничего не скажешь, Инга умела преподносить сюрпризы.

-И что ты хотела от моей жены? - грубо спросил он. Ему не нравилось, когда вмешивались в его семейную жизнь.

Инга облизнула полные губы. Она смотрела на Дениса, замечая, что он начинает злиться. Но его чувства мало её волновали.

-Ничего. Просто решила с ней познакомиться и всё.

-И всё?

-Да.

-Я тебе не верю!

Инга засмеялась.

-Милый, а вот это уже твои проблемы!

Движение Дениса было быстрым. Он молниеносно преодолел разделяющее их расстояние и схватил Ингу за руку.

-Не смей трогать мою жену! - тщательно выговаривая каждое слово, прорычал он.

Алиса ничего ему не говорила, хотя, наверняка, и догадывалась, что у него есть связь на стороне. Но чтобы его любовница знакомилась с его женой.... Это было слишком!! У Алисы была неуравновешенная психика, её легко можно было травмировать. А Денис не стремился причинить её боль.

-Я и не трогала! - прошипела в ответ Инга и вырвала руку. - Ещё чего! Я предпочитаю трогать мужчин!

-Я ещё раз повторяю - не смей вмешивать в наши отношения Алису! - голос Дениса принял угрожающие нотки.

По телу Инги прошлась легкая дрожь. Ах, Багрянов, если бы ты только знал, как ты хорош в ярости! Взгляд девушки скользнул по крепкому телу любовника. Он два-три раза в неделю посещал тренажерный зал, и его тело было великолепным. Багрянов следил за своей фигурой и здоровьем. Сейчас его грудь яростно вздымалась, от него так и повеяло чем-то древним, диким, первобытным.

Инга изобразила гнев, и, вскочив с кровати, подперла бока:

-А ты не смей мне указывать! Я сама себе хозяйка! Или ты забыл? Я делаю то, что хочу! Я встречаюсь с теми людьми, с кем хочу! И я принимаю в своем влагалище те члены, которых хочу!

Она резко развернулась и собралась выйти из комнаты, как цепкая мужская рука снова схватила её и рванула на себя.

Инга устояла на ногах, и попыталась вырваться, но не тут-то было. Денис вскочил с кровати, и теперь стоял напротив девушки. Инга не без тайного удовольствия заметила, что он возбужден.

-Сучка! - прорычал мужчина.

Инга предприняла ещё одну попытку вырваться.

-Пошёл вон! - закричала она и уперла руки в широкую грудь Дениса. Но проще было сдвинуть кирпичную стену, чем его.

-Чего ты добиваешься?! Чтобы я избил тебя?! - закричал он.

-Только попробуй, ублюдок!

Просчитанным, намеренно не точным движением - зачем травмировать то, чем собираешься воспользоваться? - Инга ударила Дениса в пах, но попала в бедро. Она, точно дикая кошка, начала отчаянно сопротивляться, ругаясь и шипя. В планы Дениса не входило выпускать её из своих рук, и он ловким движением подставил ей подножку и повалил на мягкий ворсистый ковер. Сам упал сверху.

Инга больно ударилась головой и на какое-то время перестала драться. Коротким затишьем тотчас воспользовался Денис, он разорвал тонкий пеньюар, не пожалел и дорогого белья. Кожаное изделье врезалось в нежное тело Инги, оставляя тонкие красные полосы. Но она не обратила на них внимания, потому что мужчина резко и властно ворвался в её тело.

Она закричала не то от боли, не то от удовольствия. Она впилась острыми ноготками в спину Дениса и рванула руки вниз, оставлял кровавые отметины. Денис дернулся и ещё глубже вошёл в Ингу. Та застонала, обхватила длинными ногами его бедра и яростно зашипела на ухо:

-Е..и меня, милый! О-о!!! Вот так.... Да!.

***

Алиса ждала мужа.

Ей хотелось с ним поговорить. Она заварила его любимый чай и купила сладости. Пусть он сошлется на то, что поужинал, от чая он не сможет отказаться.

-Привет! - радостно воскликнула она, увидев, что Денис вошёл в комнату.

Тому хватило одного взгляда, чтобы понять, что сегодняшний день ещё не закончился. Хотя время было два часа ночи.

-Я приготовила нам чай! Тебе налить?

Первым порывом Дениса было отказаться.

-Давай.

Он устало кинул пиджак на диван и повел спиной, незаметно поморщившись. Инга хорошо располосовала его, надо быть более внимательным и не показывать обнаженную спину Алисе.

Алиса радостно засуетилась на кухне. После разговора с Викторией Михайловой её самооценка резко поднялась, и она решила поделиться своими планами с Денисом. А, может быть, сделать ему сюрприз?

-Ты сегодня поздно, - заметила она и поставила маленькие фарфоровые чашечки на стол.

-Много дел.

Денис выглядел уставшим.

-Что-то случилось в банке?

-Нет, всё как всегда.

Алиса села напротив него и подперла лицо руками. В былые времена она всегда так поступала, ей нравилось наблюдать, как муж ужинает.

Сейчас она чувствовала легкую неловкость, но постаралась её скрыть.

-Может быть, сходим куда-нибудь на днях? Мы давно с тобой нигде не были, - предложила она, чтобы хоть как-то разрядить тягостную атмосферу, которая начала образовываться на кухне.

Денис допил чай и поднялся.

-Давай поговорим об этом чуть позже, через пару дней. Сегодня я не готов тебе что-либо ответить. Пойду приму душ.

Он вышел из комнаты, оставив Алису одну. Та растерянно проводила его потерянным взглядом. Что она сделала не так?

Алиса решила проглотить обиду и отправилась в спальню. Она подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Конечно, не высший класс, но выглядела она значительно лучше. Ничего, очень скоро она снова будет в форме! Завтра у неё по плану салон красоты. А сегодня.....

Сегодня она хотела заняться любовью с мужем.

Она нанесла несколько капелек любимых духов от Dior за ушками и на запястье, провела щеткой по волосам и нырнула в кровать. Ей очень хотелось нежности. Хотелось, чтобы Денис поцеловал её с прежней нежностью, хотелось, чтобы он шептал в порыве страсти ласковые слова.

Ей очень хотелось снова почувствовать себя счастливой.

Денис вышел из спальни в пижаме, молча подошёл к кровати, потушил светильник и, чертыхнувшись, нырнул под одеяло.

-Денис? - робко позвала Алиса и потянулась к мужу. Её маленькая ладонь легка на грудь мужчины.

-Алиса, давай спать.

Голос прозвучал глухо.

-Но.... Мы очень давно не занимались любовью. Я хочу тебя.

Девушка осмелела, и её рука скользнула к штанам пижамы, там, где находилась резинка. Но Денис перехватил её руку. В темноте она не видела, как недовольно сверкнули его глаза.

-Перестань, - он произнёс всего лишь одно слово.

-Почему? Я хочу тебя....

На этот раз слова Алисы прозвучали не столь уверенно.

-А я нет. Я устал.

Девушка почувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Она резко отдернула руку и перекатилась на свою сторону кровати.

-Я ненавижу тебя, - прошептала она.

-Поменяй психолога. Этот тебе выписал терапию, которая не помогает, - услышала она в ответ.

Алиса была не так глупа, чтобы не догадаться, что сегодня вечером её муж устал не от работы. Ещё когда он был на кухне, она снова почувствовала еле уловимый запах муската.

Он был у Инги. А потом, как ни в чем небывало пришёл домой. Впрочем, всё было, как всегда.

Алиса лежала в темноте и беззвучно плакала. Денис уснул быстро, и теперь она слушала его мирное дыхание. Она не испытывала злости или ненависти к Инге. Ей было просто жаль себя.

Она позвонила в офис Михайловой ближе к обеду.

-Добрый день, - приятный голос секретарши послышался в трубке практически сразу же.

-Добрый день! Девушка, вы бы не могли соединить меня с Викторией Михайловой?

-Конечно. А кто её спрашивает?

-Алиса. Алиса Багрянова.

-Минуточку.

В трубке послышалась приятная мелодия, а потом уже знакомый голос Виктории произнес:

-Да, Алиса, я вас слушаю.

-Здравствуйте, Виктория. Если ваше предложение ещё остается в силе..., - Алиса запнулась, а потом смело продолжила: - Если ваше предложение остается в силе, я согласна.

-Отлично! Вы можете приехать ко мне в офис? Мы смогли бы обговорить детали.

Михайлова предпочитала не откладывать дела на потом.

-Я уже выезжаю.

-Тогда я вас жду.

Алисе до последнего не верилось, что она возвращается в мир шоу-бизнеса. Виктория предложила на следующей неделе устроить пробную фотосессию. Алиса согласилась. Ей этого времени хватит, чтобы прийти в себя и морально подготовиться.

После встречи с Михайловой она отправилась в салон красоты. Ей срочно требовалось расслабиться, а главное - поверить в себя. Она не хотела подводить Викторию. Та, движимая только ей одной ведомыми причинами, хотела видеть её в качестве модели для новогоднего выпуска "Селены". И Алиса не собиралась её подводить.

Она заходила в большой светлый вестибюль салона, когда услышала:

-Алиса!

Алиса обернулась. Её догоняла улыбающаяся Инга.

-Вот так встреча! Оказывается, мы посещаем один салон! Приятная неожиданность.

Алиса замерла, не понимая, как реагировать на слова девушки. Или она издевается над ней, смеется или...искренне рада её видеть.

-Я впервые пришла в этот салон, - Алиса не нашлась, что ответить.

-Тогда я могу порекомендовать тебе некоторые процедуры!

-Спасибо, я сама определюсь, что мне надо.

Она ещё не была готова к новой беседе с любовницей Дениса.

Инга её поняла.

-Смотри сама. Кстати, мне звонила Виктория, она рассказала, что ты согласилась поработать с ней. Это здорово! С нетерпением буду ждать нового номера.

Инга помахала рукой и скрылась за поворотом. Алиса постояла некоторое время на одном месте, потом заметила, что на неё стали обращать внимание, и уверенно направилась к администратору.

***

Инге нравилось быть шлюхой.

Была бы её воля, она бы переспала с каждым красивым мужчиной. Как только в радиусе метра появлялся интересный представить сильной половины человечества, у Инги срабатывал инстинкт самки, и она тотчас задавалась вопрос: "А каков мальчик в постели?".

Вот и сейчас, когда она лежала на массажном столе, а крепкие руки молодого человека разминали её обнаженное тело, она думала о том, как соблазнить массажиста. Конечно, красавчик привык, что богатые клиентки, утомленные бездельем и деньгами мужей или любовников, частенько оказывали ему знаки внимания. Массажиста звали Егор. И, возможно, он даже жил за счет женщин. Это не устраивало Ингу. Ей было не жалко денег, она могла сделать дорогой подарок понравившемуся мужчине, но чтобы платить за любовь.... Фи!

Но мальчик был хорош. С этим не поспоришь.

Она как бы случайно немного развела в сторону ноги под белоснежной простыней, и руки Егора на мгновение замерли. Ага, заметил! Значит, ты не такой уж неприступный, каким пытаешься казаться.

Инга вспомнила лицо Алисы, когда они встретились у входа в салон. Жена Дениса ещё не была готова с ней общаться, а Инге почему-то захотелось с ней поболтать за чашечкой кофе. Несколько дней назад, когда она позвонила ей и предложила встретиться, Инга была намерена вернуть Дениса в лоно семьи. Она думала, что если жена узнает, кто его любовница, то начнет предпринимать активные действия по его возвращению. Это как нельзя лучше устраивало Ингу. Денис становился всё более требовательным, открыто он не говорил, но Инга чувствовала, что он не на шутку увлекся ею. Она даже была готова поспорить на кольцо с бриллиантом в пять карат, что кроме нее, у него никого больше не было. Жена в счет не бралась.

Но как только Инга увидела Алису, то сразу поняла - на неё рассчитывать не стоит. Наоборот, девчонке самой требовалась помощь. И Инга была рада, что хоть чем-то смогла возместить ей тот вред, что наносила, трахаясь с Денисом.

Денис. С ним что-то надо делать. Он становился очень властным. Иногда это нравилось Инге, чего уж тут скрывать. Но порой злило. В скором времени, он начнет требовать от неё объяснений, где она была, с кем встречалась. В самом начале их отношений она ясно дала понять, что они не несут никакой ответственности друг перед другом. Она свободная молодая женщина, он тоже может в любой момент перестать ей звонить. Денис согласился. Поначалу всё шло ровно. Они встречались, вместе обедали, занимались сумасшедшим сексом, и каждый из них жил своей жизнью. Никаких взаимных упреков и недомолвок. Он хотел её, она хотела его. Всё было ясно, как дважды два.

Теперь Инга чувствовала, что Денис изменился. Он приходил к ней в квартиру, и его взгляд пристально осматривал вещи и обстановку. Точно он убеждался, что за время его отсутствия в квартире ничего не изменилось. Ему было важно знать, что у Инги в гостях не было другого мужчину. Инга с усмешкой наблюдала за Денисом. У неё уже было приготовлено пару язвительных замечаний на тот случай, если он вздумает устроить ей сцену ревности. Но Денис молчал. Лишь его глаза гневно блестели. Он расслаблялся только в тот момент, когда Инга начинала его целовать.

Конечно, у неё были другие любовники! По-другому и быть не могло! Денис бывал у неё два-три раза в неделю, да, в эти дни она полностью насыщалась в сексуальном плане, но на следующее утро ей снова хотелось мужика. И что ей прикажете делать? Терпеть? Ай, извиняйте, она не находилась на содержании у Багрянова, чтобы терпеливо ждать изо дня в день его звонка, и готовить ему вкусные обеды. Если ей хотелось секса, то она отправлялась в бар, в ночной клуб или элементарно звонила старым знакомым.

Одним словом, Инга вела полноценную сексуальную жизнь.

Вот и сейчас ей захотелось перепихнуться. По быстрому. Пусть даже с мальчиком-Егором.

И момент настал подходящий. Егор принялся разминать её икры, его руки плавно и уверенно скользили по телу девушки. Инга открыла глаза и блаженно улыбнулась. Хорошо-то как!....

Она снова как бы невзначай вильнула бедрами, и простыня приподнялась. Теперь Егору было видно, что на массаж она пришла без нижнего белья. Инга потянулась. Руки Егора поднялись выше, его пальцы интенсивно поглаживали бедра девушки. А когда она почувствовала, что мужская рука добралась до её влажного лона, сладко заурчала от удовольствия.

5.

Фотосессия прошла успешно.

Алиса ещё не видела фотографий, но поняла это по выражению лица фотографа. Они работали с раннего утра, и закончили только в три часа. Алиса, конечно, устала, но не жаловалась. Она даже не попросила сделать перерыв.

Ей не верилось, что она снова позировала. Те, чувства, что она переживала, когда фотограф щелкал объективом и терпеливо объяснял, что от неё требуется, невозможно было сравнить ни с чем.

У Алисы точно выросли крылья. Она снова почувствовала себя нужной.

Виктория связалась с ней через пару дней:

-Алиса, вы великолепны. Предчувствия меня не подвели. Желаете посмотреть фотографии?

Алиса желала. Она не помнила, как подъехала к офису Михайловой, как поднималась к ней. Она не помнила, о чем конкретно они разговаривали. Но когда Виктория предложила подписать контракт, Алиса согласилась.

-Агюстьен приезжает в начале ноября, так что у вас есть неделя свободного времени, - на прощание сказала Виктория.

Алисе безумно хотелось с кем-то поделиться своими чувствами, своей маленькой победой. Если бы её семейная жизнь сложилась чуточку иначе, она бы непременно позвонила Денису, а так... Скорее всего, её звонок, ничего, кроме раздражения у него не вызовет. Для него карьера жены - пустое место. Впрочем, как и она сама.

Мысли о Денисе не смогли испортить хорошего настроения Алисы. На Денисе свет клином не сошелся. Им пора серьезно поговорить и принять решение. Какой смысл жить в одной квартире, если они давно стали чужими друг другу?

Алиса аккуратно вела автомобиль, и проезжая мимо Нахимовского проспекта, вспомнила, что она так и не позвонила своему психологу. Эта мысль заставила её удивиться. А если быть откровенной до конца, Алиса забыла о том, что нуждается в психологической помощи. И в антидепрессантах теперь тоже не было нужды.

Прекрасно.

Уже дома, готовя легкий салат из морепродуктов и мурлыча под нос популярную песенку, Алиса на мгновение задумалась. Потом прошла в спальню и взяла сумочку. В ней нашла визитку Инги Михайловой. Она не стала ей звонить, написала короткое сообщение, состоящее из одного слова: "Спасибо".

Неделя пролетела быстро. Алиса жила в своё удовольствие, посещала магазины, модные распродажи, купила абонемент в фитнес-центр и приступила к легким тренировкам. У неё было безупречное тело, она никогда не ограничивала себя в еде, и ей нравилось дружить со спортом. Зря она забросила его на долгие три года.

Денис, если и заметил происшедшие с женой перемены, ничего не сказал.

Утром, перед тем, как отправиться в офис "Селены" и встретиться с Жераром Агюстьеном, Алиса встала рано. Этой ночью она спала мало, всё думала, как пройдет фотосессия с известным фотографом. Она была наслышана о его требовательности, даже некой жесткости в работе с моделями, и немного волновалась.

Денис завязывал узел на галстуке и поглядывал на жену.

-Ты рано сегодня встала, - как бы невзначай заметил он.

На краткий миг рука Алисы со щеткой для волос замерла в воздухе. Её сердцебиение участилось. Подсознательно она ждала подобного комментария.

-У меня назначена встреча, - Алиса не стала врать. Она была готова рассказать Денису об участии в съемках.

-Важная? - тем же ленивым тоном поинтересовался он.

-Для меня - да.

-Новый психолог?

-Нет.

-Тогда я желаю тебе удачи.

С этими словами он надел пиджак и вышел из спальни. На кухне его ждал горячий чай.

Алиса проводила его спину недоуменным взглядом. И это всё? Он больше ничего не желал узнать? Иногда Алиса удивлялась самой себе. Неужели она никогда не поймет, что её жизнь, она сама - безразличны мужу?

Но тут Денису удалось её удивить. Не прошло и минуты, как он вернулся в спальню, чем вызвал в душе молодой девушки смутную надежду и необъяснимые волнения.

-Кстати, в предстоящую пятницу ты мне будешь нужна. Нас пригласили на официальное мероприятие.

-Где надо быть с женами, - Алиса не удержалась и съязвила.

На лице Дениса не дрогнул ни один мускул.

-Желательно, - холодно заметил он и снова вышел.

Алиса могла отказаться, ей даже не надо было особо напрягаться и искать причину, но подумав минуту, она решила, что пойдет с Денисом на мероприятие. Почему бы и нет? Она давно никуда не выходила! Ей не помешает развлечься, пообщаться со старыми знакомыми и встретить новых людей.

К офису журнала "Селена" Алиса подъехала с получасовым запасом времени. Ей не хотелось опаздывать.

Мария, увидев Алису, приветливо улыбнулась.

-Здравствуйте, Алиса. Виктория Сергеевна вас ждет.

-Уже? - Алиса улыбнулась в ответ. - Одна или...

-Или. Мсье Агюстьен прилетел вчера. И в данный момент находиться в кабинете.

-Спасибо, Мария.

-Я сообщу, что вы приехали.

Марии была симпатична Алиса Багрянова. Для девушки, чья жизнь изначально складывалась удачно, Багрянова обладала редкими качествами - была искренней, приветливой и даже в некоторой степени робкой. У неё было всё, о чем можно мечтать - красота, перспективная карьера и богатый муж. Разве можно желать большего?

-Вы можете пройти.

Виктория Михайлова и Жерар Агюстьен сидели на большом кожаном диване и пили кофе. Как только за Алисой закрылась дверь, и она прошла вглубь комнаты, они поднялись ей навстречу.

Агюстьен оказался привлекательным мужчиной сорока с небольшим лет, и пока Виктория представляла их друг другу, Алиса поймала себя на мысли, что непристойно долго смотрит на полные губы фотографа. Почему-то они сразу привлекли её внимание. Мягкие, четко очертаные, они выделялись на лице Жерара, и Алисе захотелось их поцеловать. Она устыдилась и смутилась своего мимолетного желания. Да-а, её слишком давно не целовали, раз она думает о близости с незнакомым мужчиной.

-Очень рад с вами познакомиться, - мягко проговорил Агюстьен и поцеловал руку Алисы. - Последние полчаса Виктория говорила только о вас.

Голос у француза оказался с легкой хрипотцой.

-Вы безупречно говорите по-русски, - заметила Алиса.

Мужчина непринужденно засмеялся.

-Я много работаю с российскими моделями. И, к тому же, моя бабушка была наполовину русской, она постаралась, чтобы я с детства изучал русский язык.

-Тогда у нас не возникнет проблем в общении! - Виктория перевела взгляд с Жерара на Алису.

-Думаю, что да.

Алисе показалось, или в словах Жерара прозвучала легкая двусмысленность?

-Когда вы готовы приступить к съемкам? - он сразу же перешёл к делу. - Мне не терпится начать с вами работать.

-Я готова хоть сегодня.

-Я предлагаю съемки назначить на завтра, на десять, - вмешалась Виктория. У неё складывалось впечатление, что она в комнате лишняя. - Необходимо уточнить некоторые моменты со стилистом и дизайнером. Да и мне самой хотелось бы присутствовать, если вы, Жерар, не возражаете.

-Я не возражаю.

-Вот и замечательно.

Алиса покинула офис Михайловой со странным чувством. Она никак не могла выкинуть из головы пристальный взгляд Агюстьена, когда он провожал её до двери. Алиса говорила себе, что это профессиональное, он оценивает её, как модель, а не как женщину. Но глупое сердце не желало слушать.

***

Разговоры о том, что с Агюстьеном работать не просто, не были преувеличены. На съемках он выкладывался полностью, и требовал того же от моделей, осветителей и личных помощников. Если ему не нравился макияж модели, он прямо говорил об этом топ-стилисту. И ему было всё равно, что последний думает по этому поводу. Для Агюстьена главным был - результат. И результат хороший.

К концу первого дня съемок Алиса дико устала. Ей казалось, что у неё затекло всё тело, а мышцы на лице онемели от напряжения. Сказывались годы, проведенные вдали от любимого дела. Но снова работать ей очень понравилось. Она видела, как в течение дня к ним в фотостудию заходила Виктория. Она подбадривающе улыбалась Алисе и о чем-то негромко шепталась с Агюстьеном. Тот согласно кивал.

-На сегодня всё!

Когда Алиса услышала эти слова, то едва ли не вслух застонала от радости. Она потеряла счет времени, и теперь ей не терпелось принять душ и прыгнуть в кровать. Для того, чтобы завтра она была в отличной форме, и смогла отработать положенные кадры, ей необходим полноценный крепкий сон.

-Завтра встречаемся в то же время, - объявил Жерар.

Алиса заметила, как недовольно поморщился стилист. Видимо, он не привык начинать рабочий день в десять утра.

Девушка направилась переодеваться, когда на её пути встал Жерар.

-Вы отлично сегодня поработали, - сказал он.

Алиса улыбнулась. Ей было приятно слышать, что она не разочаровала профессионала столь высокого уровня.

-Спасибо. С вами работать, мсье Агюстьен, - одно удовольствие.

-Алиса, я вас прошу, давайте обойдемся без формальностей. Зовите меня Жераром. У нас впереди ещё два дня съемок.

-Договорились.

-Тогда, может быть, вы мне не откажите в чашечке кофе? Виктория по секрету мне сообщила, что недалеко находиться ресторан, где варят восхитительный кофе.

Алиса колебалась несколько секунд. Кто бы только знал, как заманчиво прозвучало предложение Агюстьена! Бог ты мой, она не пила кофе с симпатичным мужчиной целую вечность! Её вообще целую вечность никуда не приглашали.

Очень хотелось согласиться.

-Извините, Жерар, но сегодня я не могу, - она постаралась, чтобы её отказ прозвучал, как можно мягче. - У меня другие планы на вечер.

-Я понимаю.

-Но я с удовольствием приму ваше приглашение завтра.

От искренней довольной улыбки Жерара у Алисы задрожали ноги, а сердце пустилось в пляс.

-Надеюсь, до завтра вы не передумаете.

Алиса этого делать не собиралась. Напротив, она с нетерпением стала ждать встречи.

И когда пришло время "х", она волновалась, как школьница.

Жерар ждал её на автостоянке. Погода в Москве снова испортилась. Моросил мелкий противный дождик, и Алиса поёжилась. Легкая курточка мало защищала от сырости и осенней промозглости.

-Куда поедем? - поинтересовался Жерар, когда они оба оказались в уютной большой машине.

Алиса пожала плечами.

-Туда, где тихо и не шумно.

-Как вы относитесь к японской кухне? Я знаю один хороший ресторан, его держит мой старый приятель-японец. Могу вас заверить, что готовят там отменно. Я, прибыв в Москву, неизменно посещаю его.

-Тогда, решено.

Но добраться до ресторана быстро не получилось. Они попали в пробку. Жерар что-то проворчал на родном языке и нервно сжал руль.

-Это может затянуться надолго, - негромко произнес он и повернулся к Алисе.

Та согласна кивнула.

-Рабочий день закончился не только у нас. Все спешат домой, а погода... сами видите какая. Надеюсь, авария не большая, и никто серьезно не пострадал.

-Алиса, вы очаровательная девушка, и я не хочу больше молчать, - неожиданно проговорил Жерар и несколько грубовато притянул девушку к себе.

Та жалобно пискнула, но почувствовав теплые мягкие губы мужчины на своих, сопротивляться не стала, а через мгновение с нарастающей страстью принялась отвечать на поцелуй.

К черту все условности и предрассудки! Она хотела любви.

-Поедемте ко мне в отель, - хрипло предложил Агюстьен, оторвавшись от губ Алисы. - Если вы голодны, я закажу ужин в номер. Там тоже не плохо кормят. Алиса, вы мне безумно нравитесь, и я вас хочу. Если вы откажитесь, я пойму.

Она прикрыла глаза, опасаясь, что мужчина увидит в них неподдельную радость. Но она зря опасалась, на улице к этому часу уже смеркалось, и в салоне автомобиля было темно.

-Я не хочу отказываться....

Её голос прозвучал тихо.

Каким-то чудом, Агюстьену удалось в скором времени вырваться из дорожной пробки, и они направились к отелю.

От ужина Алиса отказалась. Сейчас ей было не до еды.

-Я бы хотела принять ванную первой, - сказала она, не испытывая при этом смущения.

-Конечно.

Алиса разделась и встала под струи теплой успокаивающей воды. Через минуту она почувствовала, как напряжение и суета уходящего дня отпускают её, и она полностью расслабилась. О том, что происходит сегодня, она подумает потом. А сейчас - прочь сомнения.

Жерар всё-таки заказал легкий ужин и шампанское.

-Ты можешь приступить к трапезе или подождать меня, - он легонько поцеловал её в кончик носа и скрылся в ванной комнате.

Алиса, удобно устроилась на краю кровати, скрестив ноги по-турецки, и взяла с подноса кисть винограда. Она слышала, как снова зажурчала вода, и почувствовала необычайную легкость во всем теле.

Всё будет хорошо.

Жерар не разочаровал её. Он оказался восхитительным любовникам, знающим и умеющим доставлять женщине удовольствие. Алиса таяла под его ласками и громко стонала от его поцелуев. Её тело дрожало от невероятного напряжения и выгибалось струной. Казалось, каждый нерв оголился, страсть жаждала освобождения, но Жерар не спешил с кульминацией. Он снова и снова ласкал Алису.

У неё кружилась голова от желания, и ей хотелось, чтобы этот чудесный вечер не заканчивался никогда.

Они трижды занимались любовью, и под конец у Алисы ни на что не осталось сил. Она лежала на огромной кровати, пила шампанское и счастливо улыбалась. Жерар лежал рядом, подперев голову рукой, и смотрел на красивое лицо Алисы.

-Ты останешься у меня на ночь? Я хочу заснуть, чувствуя, что ты рядом.

Ну, вот, сказка подошла к концу. При других обстоятельствах, в другой жизни, Алиса была бы счастлива услышать подобные слова. Впрочем, как и любая другая женщина.

Она поставила стакан с недопитым шампанским на поднос и посмотрела на часы. Половина одиннадцатого. Денис, наверняка, ещё домой не пришел, и всё же ей следовало поторопиться. Она хотела оказаться дома раньше него.

-Не могу. Извини, мне пора домой.

Она не видела, как нахмурился Агюстьен, его брови недовольно сошлись на переносице.

-Почему? - он схватил её за руку и требовательно посмотрел в глаза.

Алисе было нелегко выдержать взгляд мужчины, её сердце сжалось от невероятной непонятной тоски.

-Я хочу оказаться дома до возвращения мужа.

Рука Жерара тотчас отпустила её.

-Тебе вызвать такси? - голос звучал холодно.

-Да, если не сложно.

Алиса знала, что поступает правильно, тогда отчего же, когда она садилась в такси, по её щекам текли слезы?

6.

Виктория могла сколько угодно петь дифирамбы Жерару, но он и без лишних слов знал, что снимки получились великолепные.

-Я их обработаю, и в понедельник ты увидишь окончательный результат.

-Жерар, ты гений! - Виктория не могла скрыть радости. На фотографиях Алиса выглядела просто восхитительно, её возвращение в мир глянца произведет эффект разорвавшейся бомбы.

-Не буду скромничать, я тоже доволен проделанной работой, - мужчина подошёл к столу и взял один из снимков. На нем Алиса была запечатлена в полупрозрачном черном платье, которое, скорее подчеркивало и открывало прелести девушки, чем что-либо скрывало. Жерар незаметно поморщился. Как красива и обманчива красота! Эта милая, на первый взгляд, девушка оказалась такой же, как и все. Доступной шлюшкой, ищущей развлечений.

В последний день съемок, после вечера, проведенного вместе, он старательно избегал любого личностного контакта с Алисой, общались они посредством помощников. Ему было невыносимо смотреть на её лицо и представлять, как она прошлой ночью, только что выскользнув из его объятий, отправилась к мужу. Да, как ни парадоксально это прозвучит, но Жерар Агюстьен был чрезмерно консервативен в отношениях с женщинами, и, проработав в шоу-бизнесе без малого двадцать лет, по-прежнему искал женщину своей мечты! В последние годы он всё чаще задумывался над тем, что пора создавать семью, что одиночество и холостяцкий образ жизни стали на него давить. И когда Жерар познакомился с Алисой, то поверил, что его поиски, наконец, подошли к концу.

Но оказалось, что он ошибся. Впрочем, не стоили сильно удивляться. За красивой оболочкой часто встречается душевная пустота.

-Жерар, у тебя какие планы на вечер? Меня приглашают на закрытую вечеринку, я бы хотела, чтобы ты мне составил компанию. Как ты на это смотришь?

Жерар небрежно кинул снимок на стол и посмотрел на Викторию.

-Сочту за честь сопровождать такую красавицу, как ты, Виктория.

-Тогда договорились. Заедешь за мной в девять?

-С удовольствием.

-Буду ждать с нетерпением.

Он улыбнулся и заговорнически ей подмигнул.

После того, как у Алисы случилась интимная связь с Жераром, она не находила себе места. В тот вечер она вернулась домой практически перед самым приходом Дениса. Алиса как раз успела принять ванную и пройти в спальную комнату, как услышала тихий щелчок открывающейся двери. Девушка мгновенно нырнула в постель и крепко-крепко, точно маленькая девочка, зажмурила глаза. Ей казалось, измена написана на её лице.

Она и не подозревала, как сильно заблуждается.

А Денис, как обычно прошёл в комнату, и, не включая свет, лег спать.

Алиса лежала, не дыша. Она не могла поверить, что решилась на измену мужу.

А ещё она не могла поверить тому чувству, что переполнило её сердце.

Она готова была и смеяться, и плакать одновременно.

Любовь Жерара заставила Алису почувствовать себя женщиной. Она снова испытала плотское удовольствие. И оттого спящий рядом мужчина, её муж, вызвал в её душе бурю протеста.

Да что же такое случилось с ними? Что произошло? Когда они стали чужими?

Алиса отчетливо понимала, что больше не любит Дениса, тогда почему они живут вместе? Что их удерживает?

Ничего.

На следующее утро, в ванной, Алиса долго смотрела в зеркало на свое отражение. Её тело по-прежнему было безукоризненным. И вчера оно откликалось на малейшее прикосновение мужчины. Губы Алисы чуть дрогнули в улыбке. Любимого мужчины.

Она больше не испытывала чувство вины перед Денисом. Их брак - формальность, с которой давно пора покончить. Осталось сделать одно - набраться смелости и поговорить с ним.

Но это и было самым трудным. К тому же, на съемках Жерар практически с ней не разговаривал, смотрел холодно. Для него она была просто работой. Алиса пыталась поймать его взгляд, но безрезультатно.

Со съемок домой она добиралась долго, несколько раз едва не стала причиной ДТП, никак не могла сосредоточиться на дороге, и когда поднималась в квартиру, то чувствовала, что ноги отказываются ей повиноваться.

Кажется, Агюстьен просто использовал её.

К своему первому выходу в свет за последние три года Алиса готовилась особенно тщательно. Она больше никому не позволит испортить себе жизнь, и как бы ей плохо не было сейчас, на её губах будет сиять ослепительная улыбка.

Даже Денис удивленно приподнял брови, когда увидел результат двухчасовой работы Алисы над собой.

-Ты...хорошо выглядишь, - заметил муж.

-Спасибо.

Какой-то месяц назад Алиса пришла бы в восторг от комплимента Дениса, а сейчас.... Сейчас она восприняла его, как должное.

-Ты так и не сказал, на какое мероприятие мы приглашены? В честь кого?

-Лару Светоч знаешь?

-Телеведущую? Кажется, мы с ней где-то встречались.

-Так вот она выходит замуж за моего знакомого, владельца партнерского банка. У них сегодня помолвка.

Алиса улыбнулась:

-Будет интересный коктейль - тусовка и влиятельные бизнесмены.

Девушка отвернулась и не заметила, как Денис задержал на ней более сосредоточенный взгляд. Он ничего не произнес вслух, но слова супруги ему были приятны. Не смотря на то, что их отношения свелись на "нет", он решил, что сегодня уделит больше внимания Алисе. К тому же...она смогла удивить его - в ней произошли некие метаморфозы, которые заставили Дениса вспомнить, что провести ночь с женой - это не самый плохой вариант.

В клуб они прибыли к десяти. Пришлось около часа простоять в пробках. Алиса едва не вслух смеялась, когда слышала, как отборно материться Денис. Он терпеть не мог опаздывать, и обычно приходил один из первых. Он считал, что это дает ему своеобразное преимущество. Алиса не понимала какое, но почему-то его гневное раздражение по поводу пробки повысило ей настроение.

И она твердо решила, что сегодня отдохнет от души.

К черту депрессию.

К черту Дениса.

К черту Агюстьена.

После того, как Денис представил Алису хозяину вечера и его очаровательной невесте, мужчины отошли в сторону, оставив девушек одних.

Лара заметно нервничала, но старалась сдерживаться.

-Алиса, мы с тобой раньше нигде не встречались? Мне твое лицо знакомо.

-Возможно. Твое-то я знаю точно, смотрю ТВ.

Лара наигранно засмеялась.

-Ох, уж эта известность... Иногда мне приятно, а иногда..., - она прищурила глаза. - Слушай, не мучай меня, у меня и так в последнее время с памятью на лица проблема... Сама понимаешь, столько знакомых. Постоянно куда-то приглашают, тусовки, вечеринки, закрытые клубы, презентации... Но я не могу вспомнить тебя. Ты не была в "Академии Моды" в прошедшую субботу?

-Нет, - Алиса покачала головой. - Я редко куда выхожу. А моё лицо тебе, возможно, знакомо потому что я работала моделью....

Алиса замолчала, Лара, как только услышала, что она не принадлежит к тусовке, сразу потеряла к ней интерес, и демонстративно отвернулась. Во-первых, эта Алиса, жена Багрянова - очень богатого и чертовски симпатичного мужчины, когда-то "была" моделью. Лара относилась к числу тех людей, которые предпочитают не общаться с теми, кто ничего из себя не представляет. А жены больших людей тем более не брались в расчет, у тех, кто имел большие деньги, всегда имелись крутые любовницы.

Ларе и в голову не приходило, что она через год-другой может оказаться на месте Алисы. Она - то звезда, и с ней надо считаться! Не то, что с некоторыми.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"