Кистяева Марина : другие произведения.

Жнец моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Автор обложки Ирина Лисовская)))Пока без аннотации. Мистико-эротический роман. Прода от 02.10.2015

Глава 1

-Я запретил тебе приходить в мой дом.

Мужской голос, доносящийся из душа, выражал крайнюю степень недовольства.

Женщина лишь пожала плечами и опустилась на пуфик, закинула ногу на ногу и закурила тонкую длинную сигару.

-А мне плевать на твои запреты. И ты, кстати, об этом знаешь. Мне нельзя что-либо запретить.

Из душевой кабины послышалось приглушенное рычание, вызвавшее довольную улыбку на женском лице.

О, рычи! Рычи, зверь! Как же ей нравилось доводить его до гнева! Видеть, как темнеют синие глаза, как они смотрят на неё с ненавистью. Как вздуваются вены от внутреннего напряжения, как проступают сквозь кожу. Как всё его огромное тело, точно вылепленное её любимыми скульптурами эпохи Ренессанса, превращается в одну сплошную мышцу, готовую порваться в любой момент.

Но нет, и он, и она знали - он выдержит.

-Придет время и ты..., - угроза едва не сорвалась с мужских губ, но он вовремя остановился.

Макар Карпинский желал добавить "...сдохнешь от моей руки". Остановился. Какой смысл сотрясать воздух, если они оба понимали, что сейчас он бессилен и в его прямые обязанности входит терпеть её появления?

Он сжал зубы и выключил воду. Протянул руку и достал с сушилки большое махровое полотенце. Хотел обмотать его вокруг бедер, потом подумал: "Какого черта?" Девица, что вольготно расселась на его пуфике, видела сотню обнаженных мужчин, и это по самым скромным подсчетам. Поэтому обтер тело быстрыми сильными движениями и повесил полотенце на место.

-Чем обязан твоему приходу? - он приказал себе успокоиться.

С ней терять самоконтроль не стоит.

На врага лучше смотреть спокойными глазами.

-О! - женщина вытянула губы трубочкой, когда увидела обнаженного Макара. Её изучающий алчный взгляд наполнился чистейшим вожделением, когда она увидела его член, спокойно покоящийся на курчавых паховых волосах. - Ты сложен...мощно!

Её интонация приобрела гортанные нотки, сама женщина подалась вперед, облизнув полные губы и разводя в сторону длинные стройные ноги, обтянутые белой юбкой. Она давала возможность мужчине увидеть тонкую полоску белого кружева, за которым скрывалась розовая плоть.

На Макара её манипуляции не произвели никакого впечатления. Член никак не отреагировал, оставаясь в спокойном положении.

-Говори, зачем пришла или убирайся, - жестко сказал мужчина.

-Макар, фи, ты груб, но я готова простить тебя, если ты покажешь насколько ты можешь быть...мощным, - она сознательно использовала одно и тоже слово, чтобы подчеркнуть своё отношение к его физиологическим особенностям.

Макар остался равнодушным к её словам. Ему было наплевать, что она думает о его фигуре. Ему было вообще наплевать на то, что она думает. Поэтому Карпинский прошёл к стене и снял с вешалки черный халат, быстро накинул его на тело, и туго завязал пояс.

-Я тебя слушаю, - прорычал он сквозь сжатые зубы.

Ему приходилось сдерживать себя. Не показывать агрессию.

-Ммм... То есть не хочешь? - с грацией смертельно опасной хищницы гостья поднялась с пуфика и демонстративно покачивая крутыми бедрами, направилась в его сторону, предварительно затушив сигарету о стену. Остановилась, когда между их телами практически не осталось свободного пространства. Она была не высокой, даже миниатюрной, и, находясь рядом с Макаром, доставала ему до середины груди. Сейчас она приподнялась на носочки и шумно втянула его запах. - Какой вкусный... Сладкий...

Произнесла и облизнула пухлые губы.

Реакция Макара была молниеносной. Мгновение - и она прижата к стене, а локтем он сдавил ей горло, вызвав хрип удушья.

-Ещё раз прикоснешься ко мне, тварь, живой не останешься! - синие глаза вспыхнули опасным огнем, тем самым, завидев который, недруги Карпинского предпочитали сбавить обороты или попросту уйти в сторону.

Молодая женщина не испугалась. Выпустила длинные когти и надавила одним из них на артерию на шее мужчины.

-Руки убрал! - теперь от мурлыкающей интонации не осталось и следа. Холодная сталь в голосе, смертельный холод в глазах.

Макар, преодолев внутренний протест, издав угрожающий рык, заставил себя отпустить гостью, сделав шаг назад.

Казалось бы, женщина должна была испугаться, тяжело дышать, но нет. Поправила юбку, предварительно спрятав когти, достигающие в длину десяти сантиметров, и смахнула несуществующую пыль с блузки. Лишь потом подняла голову и посмотрела на мужчину.

-Ещё раз прикоснешься ко мне, дорогой, я никогда больше не появлюсь у тебя на горизонте, - копируя его слова, пропела она. - И ты будешь уже рыскать в поисках меня. Этого хочешь?

Что хотел Макар - не имело значения. Пока. Но он точно знал, что придёт время, и он насладится местью. С Карпинскими нельзя играть в подобные игры. Эта тварь просчиталась, когда остановила свой выбор на его семье.

-Кто следующая жертва? - он оставил её вопрос без ответа. Чем быстрее он узнает информацию, тем быстрее она уйдет.

-Ай-я-яй! Макар, на твоём лице так просто прочитать эмоции, обуревавшие тебя. Гнев, ярость, ненависть. И жажда убийства. О! Как же ты хочешь меня убить, - гостью растянула губы в подобие улыбки, обнажив хищный оскал. - Но.. Пф, какой облом! Ничего не получится, милый.

-Жертва, Аида. Говори.

Ту, которую он знал под смертным именем Аида, довольно рассмеялась и оттолкнулась от стены. На этот раз она обошла мужчину, излучавшего энергетику загнанного зверя. Зверя, оказавшегося в ловушке, но готового сражаться до последней капли крови. Зверя, стремившегося забрать с собой, как можно больше врагов.

Зверя, которого бы она хотела приручить.

Ничего, у неё есть время.

И главное - у неё есть возможность.

-Почему же жертва, Макар? - она взяла сумочку, небрежно брошенную на консоль. - Всего лишь человек. Тебе проще надо относиться к своей работе.

-Это не работа, это..., - он не договорил. Карпинский чувствовал, что находиться на грани. Каждый новый приход Аиды давался ему с огромным трудом. Ранее она всегда звонила, и они встречались на нейтральной территории. Последние два раза она приходила в его квартиру. А это - его территория! Он терпеть не мог, когда кто-то на неё посягал. Тем более, она.

-Давай обойдемся без уточнений, - глаза Аиды довольно блеснули. У неё тоже были маленькие слабости. И одна из них - доводить Макара Карпинского до белого каления. Интересно было наблюдать, как он бесится от бессилия. То, что сегодня приложил её об стену - ерунда. Её нельзя так просто убить.

Она открыла золотистый клатч и достала из него небольшой конверт.

-Держи.

Мужчина, прищурив глаза, выхватил конверт и рваными резкими движениями открыл его.

-Приключение обещает быть...интересным, - заметила Аида и медленно провела языком по губам. Сейчас она не стала прятать свою сущность, и Макар заметил, что кончик языка у неё раздвоенный.

Мерзкая тварь.

-В предыдущий раз, наверное, было скучно. Проводить в Преисподнюю старика, фи. А тут... Я решила сделать тебе подарок напоследок. Красивая. Молодая. В твоем вкусе. Будет занятно. Обещаю.

В конверте было два фото и флешка.

Макар вынул конверты и посмотрел, кого подсунула Аида ему на этот раз.

В последний раз.

Фото было выполнено в черно-белом стиле. У дорогого внедорожника стояла высокая девушка с роскошной фигурой, обтянутой в черную кожу. Длинные стройные ноги, аппетитная попка, волосы собраны в высокий "конский" хвост, открывающий взгляду соблазнительный изгиб шеи. Девушка стояла в полоборота, и невозможно было рассмотреть её лица. Но вывод был однозначным - перед ним женщина-вамп.

Второе фото подтвердило его предположение. Запечатленное крупным планом лицо. Темные волосы собраны в изысканный "пучок". Взгляд устремлен в небытие. Задумчивое выражение на лице. Дорогие украшения. Всё говорило о том, что женщина знает себе цену.

Глядя на второе фото у Макара возникло ощущение дежавю. Точно на него с карточки смотрела актриса середины двадцатого века. Изысканная. Роскошная. Тех времен, когда в моде были роскошные женщины. Софи Лорен, Джина Лолобриджина. Их типаж.

-И чем она провинилась пред тобой, Аида? - безразличным тоном спросил Макар, засовывая фото назад в конверт.

Посланница Смерти пожала плечами.

-Да ни чем.

-Не верю, что твой выбор пал на нее случайно, - Макар сам не понимал, почему продолжал диалог. Он получил заказ, исполнит его в ближайшие пару месяцев, и всё.

Свобода.

Его и отца.

Остальное - ерунда.

Правда, останется ещё месть. Но с этим блюдом они определяться чуть позже.

Обычно, получая очередное задание от Аиды, ему хватало одного взгляда на фото, чтобы определить, смертельно ли болен человек или его выбрали за неизмеримые грехи. Убийцы, маньяки, онкологически больные люди. Бывало разное.

Двенадцать жертв.

Двенадцать душ.

На каждую по три месяца.

Именно таков был срок, требуемый Макару, чтобы найти человека и, выбрав идеальное время, сопроводить его до врат. Он не знал, что дальше происходило с душой того, на кого указывала Аида. В рай ли она отправлялась или в ад.

Черт побери, если бы Карпинскому лет пять назад сказали, что он будет размышлять на религиозные темы, он бы от души посмеялся над говорившим, а потом предложил ему выпить. Макар был атеистом. Когда-то. Очень давно.

Пока отец не вляпался в очень странную, и очень жуткую историю.

Он не оставил ему выбора.

Макару пришлось заключить контракт. Договор, приведший его к тому, что он стал тесно общаться не только с Посланниками Смерти, но и с другими темными личностями, о которых до того слышал лишь в мифических байках да видел на экранах кинотеатров.

О том, что с ним самим произошли кардинальные перемены, он предпочитал не думать.

Когда ты прикасаешься к Бездне, Бездна отражается в тебе. Закон жизни.

-Карпинский, а у тебя есть претензии к моему выбору? - шелковистый голос Аиды оторвал его от размышлений, возвращая в реальность.

-Нет, - коротко бросил мужчина, давая понять, что разговор подошёл к концу.

-А мне показалось, что ты как-то странно отреагировал. Понравилась девушка?

-Аида, пошла прочь! - процедил он сквозь сжатые зубы, сдерживая утробное рычание.

Но не тут-то было.

-Я уйду тогда, когда посчитаю нужным, - Аида начинала тихо беситься. Почему этот смертный постоянно гонит её прочь? Почему не смотрит на неё с вожделением? Почему не пытается договориться и извлечь выгоду, хорошенько оттрахав? Она бы могла пойти на уступки. На небольшие, но пошла бы.

Чем-то он её притягивал. Этот Карпинский. Этот сукин сын. Аида прищурила глаза, в которых начинала плескаться тьма. Тьма опасная, затягивающая. Роскошная грудь девушки колыхалась в такт участившемуся дыханию. Посланница Смерти нутром чувствовала, что перед ней стоит зверь. Зверь в облике человека. За личиной простого смертного скрывало нечто такое, с чем им ещё предстоит столкнуться.

Но, адское пламя, как же он был хорош! Этот зверь. С его грацией хищника, с острым взглядом, готовым разрезать металл, с кожей, бронзовой, вызывающей желание прикоснуться к ней, с телом, мышцы которого пробуждали в ней чистейшее вожделение.

Да, она хотела Карпинского.

Впервые за чертову пропасть столетий она хотела простого смертного мужика. Так, чтобы он пришпилил её к стене, властно раздвинул ноги и отымел прямо в ванной. А уж потом...

-Если тебе так понравился мой дом, можешь оставаться. Пришлешь чек на покупку новой квартиры, а это заберешь себе, - процедил Макар и вышел из ванной, оставив Аиду одну.

Но не тут-то было. Она последовала за ним.

-Тебя никогда не учили, что с дамами надо разговаривать учтивее? - Аида окинула мужчину холодным взглядом. Он добился своего - разозлил ей.

Теперь ей хотелось крови.

Его. Увидеть, как он корчиться в муках. Как стоит на коленях. Как молит о пощаде.

Ага, размечталась. Чтобы Карпинский молил смилостивиться? Она сама в это верит? Да он, скорее, себе язык откусит и вену перегрызет, чем с его языка сорвется: "Умоляю..." Аида сжала руки в кулачки. Мерзавец! Сукин сын! Но ничего, она и не таких обламывала.

-А где ты увидела тут даму? - мужчина демонстративно изогнул брови, цинично усмехнувшись.

С каким бы удовольствием он схватил за шиворот дорогого костюма Аиду и, не заботясь о сантиментах, вышвырнул её за порог. В прямом смысле этого слова. Чтобы она упала и покатилась по ступеням. Ребра не переломала бы, а вот его эго немного потешила.

Пикироваться можно было до бесконечности.

Первой сдалась Аида.

Ну и дьявол с ним! Она, возможно, ещё немного бы осталась, помотала ему нервы, позлила, но ей надо было ещё к одному жнецу.

-Ты прав, дорогой, дам здесь нет, - алые губы снова изогнула улыбка. Демоница, вихляя бедрами, приблизилась к нему. - Как и настоящих мужчин.

Макар, исторгая проклятья, рванул к ней. Плевать на последствия! Что будет завтра - он разберется, а сегодня не откажет в удовольствие услышать хруст её позвонков.

Но схватил лишь воздух.

Демоница испарилась. Исчезла так же внезапно, как и появилась. Таким, как она, не требовались двери. И стены им тоже были не преграды.

Макар выругался. Знал же, что этой стерве нравиться выводить его из себя и поддался на её провокации. Стареет. Или усталость сказывается. Последние месяцы были не легкими. Гонялся за маньяком. Психически больной ублюдок вычислил, что за ним открыли охоту и пытался скрыться. Пришлось попутешествовать за ним. И всё бы ничего, но он оставлял за собой кровавый след из жертв. Перед глазами Макара, повидавшего на своем веку многое, до сих пор стояли искалеченные, изуродованные тела девушек и мальчиков-подростком. Маньяк был педофилом и жертв выбирал от десяти до шестнадцати лет.

Макар не жалел, что разрядил в него обойму пистолета.

Аида, увидев, в каком состоянии доставлен "заказ" поцокала языком.

-Как не аккуратно, - резюмировала она его действия.

Макар ничего не ответил. Была бы его воля, он самолично убивал бы всех психов.

Хотя, были и такие, кто психом считал его.

Но ему было плевать, кто и что о нем думает.

Главное в его руках была информация о последней жертве.

Тринадцатая.

Макар снова открыл конверт и посмотрел на фото. Мелькнуло нечто отдаленно напоминающее сожаление - девушка была красивой. Ей бы жить и жить.

Но выбор Смерти пал на неё.

И у той не осталось выбора.

Глава 2

-Всё будет хорошо.

Точно мантру, Жанна твердила эти три слова снова и снова.

Почему она не может справиться с волнением? Разволновалась, точно девчонка! Бывали ситуации и посерьезнее. И ничего, справлялась. А тут, подумаешь, выставка. Всего-то. Куча фотографий, развешенных по стенам. И только-то.

Если бы не одно но.

Её фотографии.

Её персональная выставка.

Набрав горсть холодной воды из крана, Жанна плеснула себе на шею. Плеснула бы на лицо - потёк макияж над котором трудился полутра её друг-визажист Артур. Он-то точно не простит, если с его шедевром что-то случится. Будит бдеть весь вечер, чтобы ни тон, ни тени не размазались. Ох, уж эти мужчины в мире моды и стиля.

Жанна ещё раз взглянула на себя в зеркале. Безупречна. Черное платье-футляр, высокая строгая прическа, макияж в теплых тонах. Нитка жемчуга на шее. Классика стиля. Лишь глаза поблескивают от волнения и нетерпения.

Прошло три часа с начала открытия выставки, и можно было смело сказать, что она удалась. Слышались хвалебные отзывы, на лицах посетителей читалось заинтересованность и восхищение. Как результат - Жанне сделали несколько предложение о сотрудничестве.

Казалось бы, чего волноваться? Это успех. Настоящий успех! А она ничего не могла с собой поделать.

Прикрыла глаза и сосчитала до десяти. Приказала угомониться и взять себя в руки. Ещё час, и она будет свободна. Сможет поехать в номер гостиницы и подвести итоги. Сейчас же - нацепить улыбку и выйти к гостям.

Событие, к которому она шла долгих десять лет, увенчалось заслуженным успехом.

Жанна провела рукой по платью, разглаживая несуществующие складки и пошла к выходу из дамской комнаты.

Открыла дверь и налетела на мужскую фигуру.

-Извините..., - начала она, но замолчала, услышав знакомый возглас:

-Жанночка! Где тебя носит? Я уже собирался набраться смелости, зайти в женский туалет и вытаскивать тебя из смывного бочка, который выступил в роли монстра и засосал нашу красавицу! - Артур эмоционально взмахнул руками.

Природа наградила Артура фигурой, которую он всю жизнь пытался исправить - он был высоким, метр восемьдесят три, и очень худым. С периодичностью раз в полгода начинал активно посещать фитнес-центры, но неизменно всё заканчивалось одним и тем же сценарием: влюбчивая душа Артура не могла устоять перед накаченным телом фитнес-тренера. Страдал, стенал, даже писал стихи. Несколько раз был бит. Ничего не помогало, и Артур, залечив душу, снова отправлялся в зал.

С Жанной они вместе росли в одном дворе, и поэтому она с легкой иронией воспринимала приключения Артура, поддерживала, как могла. Давала советы образовать постоянную пару, на что услышала гневное:

-И бросить спорт?!

Оставалось посмеиваться и разводить руками.

А так же благодарить его.

Именно Артур заставил её приехать в столицу. Именно он обивал пороги галерей и предлагал работы Жанны. Именно благодаря его настойчивости, упертости и веры в подругу, выставка состоялась.

Жанна была вполне довольна ролью свободного художника.

-Артур, что случилось? - проигнорировала она его речь о якобы страстной заботе.

-Жанна, почему сразу что-то случилось?

Она подхватила его за локоть и направилась в сторону залы.

-Говори, не юли.

-Жанна, на выставку пришёл ОН! - последнее слово прозвучало с должным пафосом.

Черная бровь Жанны чуть-чуть приподнялась.

-Он? И кто же именно? Твой новый парень?

-Нет. Хуже! Значительно, хуже!

-Артур, становится интересно! - Жанна бросила на друга взгляд, наполненный смехом и задоринкой. Её друг имел замечательную способность отвлекать её от всех насущных дум и переживаний.

-Ещё как интересно! Ты даже не представляешь насколько! Увидев ЕГО, я сначала решил, что ОН - мужчина мой мечты! Подошёл поближе и испугался! Да-да, и не смотри на меня так! Я реально испугался! Честное слово, аж мурашки по коже! У него оказались такиииие глаза.... Ух! Синие-синие, почти черные! Ты их должна обязательно увидеть! И запечатлеть! Для потомков!

-Артур, - простонала Жанна,- угомонись, а? Ты думаешь, мне сейчас есть дело до понравившихся тебе синеглазок? Пожалей меня, пожалуйста! У меня болят ноги - не стоило слушать тебя и обувать новые туфли на высоченных каблуках! Голова раскалывается от нервного напряжения! Спина, не поверишь, мокрая!

Мужчина остановился и нахмурился.

-А спина-то почему мокрая?

Жанна прикрыла глаза.

-Потому что волнуюсь! - прошипела и потянула его в выставочный зал. - Всё, про своего мужчину мечты - молчок! Потом поговорим.

-Не могу! Жанночка, ты же не бессердечная сука и должна меня выслушать!

-Артур, к нам идет Изольда. Ты готов при ней восхвалять новый предмет твоей страсти?

Изольда Глебовна была владелицей галереи. Невысокого роста, вечно сидящая на диетах и практически не улыбающаяся. Носящая строгие платья, ненавидящая брюки, предпочитающая громоздкие украшения. Так её охарактеризовал Артур, которого она выгнала из кабинета в первую встречу, даже не взглянув на портфолио Жанны.

Артур поступил, как истинный друг - разбросал фотографии Жанны по полу. Его расчет был прост - Изольда-Ледяная, как он её прозвал, славилась большой любовью к искусству и не могла пройтись - в прямом смысле - по фото.


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"