Ксенова Марина : другие произведения.

Мы любим тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элизабет осмотрела себя, насколько это было возможно при отсутствии зеркала. Седые волосы, черные одежды... Она стала одной из приспешниц Смерти!
  - Ты не достойна этой чести, - прозвучал внезапно суровый голос.
  Элизабет оглянулась. Неподалеку находилась группа девушек, похожих на нее, подобно близнецам.
  - Этой чести достойны лишь женщины, влюбленные в Смерть. Я спрыгнула с башни, чтобы принадлежать ей. А что сделала ты?
  - Я выпила яд, чтобы принадлежать ей, - продолжала другая девушка. - А что сделала ты?
  - Я повесилась, чтобы принадлежать ей. А что сделала ты?
  - Я застрелилась, чтобы принадлежать ей. А что сделала ты?
  - Я заколола себя кинжалом, чтобы принадлежать ей. А что сделала ты?
  Элизабет зажала уши руками.
  - Прекратите! - взмолилась она. - Хватит! Я люблю ее, слышите? Я любила ее всю свою жизнь!
  - Но ты продолжала жить со своим мужем, потому что слишком труслива, чтобы решиться хоть на что-то.
  - Неправда! Однажды я сама позвала ее, но она не захотела меня.
  - Позвала? А почему она должна все делать за тебя? Разве у тебя не было ножа или другого оружия? Ты могла сама пойти ей навстречу. Мы на все готовы ради нее, а ты даже убить себя не в состоянии.
  - Трусливая!
  - Ты недостойна!
  - Ты не любишь ее так, как мы!
  - Замолчите! - прогремел властный голос Смерти. Как всегда, никто не заметил, как она появилась.
  Все сразу притихли.
  - Это низко! Ревность, терзающая вас, - не повод набрасываться на вашу новую сестру.
  - Но мы так любим тебя. Мы отдали тебе свою жизнь!
  - Я ценю это, но вы должны понять, что я - Смерть, и мой поцелуй не может принадлежать лишь одной. Я люблю вас всех. Смиритесь с этим, - с этими словами она опустилась на трон. Элизабет потрясенно молчала. Конечно, она всегда знала, что не первая желающая умереть, но она никак не ожидала встретить всех возлюбленных Смерти разом. Она взглянула на ту, к которой ее так тянуло всю ее жизнь. Прекрасная и величественная, Смерть восседала на троне. Такая чувственная, такая желанная... Элизабет вздохнула. Пусть она не первая и не единственная, но она любила Смерть всем сердцем, которое уже не билось. Опустившись на пол рядом с троном, она склонила голову на колени своей возлюбленной. Остальные девушки последовали ее примеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"