Лебедева Марина Ки : другие произведения.

Не ваши мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Марина Лебедева Ки
  
  
    []
  
   Не ваши мысли
  
  
  Давно хочу аспектировать внимание на важной информации. Ибо без этой информации невозможно успешно проявляться в нашем мире. Под успехом я понимаю не отдельные навыки, в которых достигнут прогресс, а тотальное продвижение человека по всем его сферам.
  
  Речь пойдет о самоотождествлении. Как человек самоотождествляется? Он мыслит, чувствует, действует и считает это собой. А между тем эти функции часто наступают в человеке не коллинеарно намерениям. Довольно часто даже противоречат им полностью. Это происходит по разным причинам: реакции мозга, чужое влияние, незнание своей природы - того, откуда проистекают мысли и чувства. Человек - сложное существо и самого себя еще не изучил. Информацию по теме можно найти в уже написанных статьях. (Трактат субъективности; Маета чувств)
  
  
  Итак.
  
  ВАШИ МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ДЕЙСТВИЯ НЕ ВСЕГДА ВАШИ.
  
  Это нужно осознать и воспользоваться своим правом выбора - тем принципом, который человечеству пока не очевиден. Если вы что-то думаете или чувствуете, сопоставьтесь с собой. Вы так считаете на самом деле? Или испытываете эмоцию, которая устремляет к неверному поступку и которую на самом деле не хотите испытывать согласно вашему принципиальному осознанному выбору? И если эта эмоция желает довлеть над вами, несмотря на ваше желание быть спокойным, смело гоните ее, НЕ СЧИТАЯ ЗА СВОЮ. Она не ваша. Ведь вы не желаете ее. Не желаете, не так ли? Этот маленький шаг, нетривиальный, неординарный даст вам необходимый зазор в будущем, чтобы эту эмоцию уже не почувствовать. Так наш мозг может записывать информацию для будущих проявлений. Прием не гарантирует мгновенного успеха, но работает.
  
  Подобное поведение для обычного человека неочевидно из-за устойчивого паттерна, которым люди объясняют себе мир и свое поведение. Человек говорит себе, что, проявляя негативную эмоцию, он не сдержался. И это стандартная оценка. Но есть другое объяснение. Эта эмоция не ваша из-за того, что вы не желаете ее проявлять, просто вы свернули не туда. Непросто объяснить и понять принцип предлагаемого действия, НО ВОЗМОЖНО. Вероятные споры об ответственности решаются правильной расстановкой приоритетов и знанием о механизме проявления человека в моменте. Сталкинг поможет развить знание.
  
  Эмоция или чувство не единственные параметры, на которые можно распространить сие действо. Так же стоит поступать с ненужными мыслями. Слышали бы вы, как мозг из источника мыслечувств прокладывает себе словесные дорожки, формируя эмоциональные и лингвистические привычки. Жуть! Никогда не поздно отменить глупую мысль или поступок, а окружающим объяснить, если такая необходимость возникла, что поторопились с выводами или действиями. Главное, не поддаться чувству собственной важности и не побояться показаться неосведомленным или глупым. Ибо если проследовать за первой глупостью, дабы окружающие посчитали вас последовательным, придется брать на себя еще и еще.
  
  Как не считать действия вашими, пояснять не стану. Лишь подтолкну к размышлению, упомянув о состоянии аффекта, и посоветую рассмотреть его механизм проявления, наложив этот механизм на любое обычное действие.
  
  Простые пути для решения проблем человечества пока не раскрыты, поэтому пожелаю успехов в сложных и вознамерюсь отыскать оптимальные. Я сказала!
  
  
  Ничто не истинно, поэтому всё истинно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"