Лаврова Марина : другие произведения.

Обновление "Судьба" от 29.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гансел появился с, на удивление, ровными и аккуратными стопочками рубашек и штанов и каким-то кульком.
  -Вот, это все тебе пригодиться. А здесь,- он показал на кулек.- нижнее белье,- совсем тихо произнес он, покраснев.
  -Спасибо,- так же тихо ответила я.- А у вас не будет какого-нибудь рюкзака, чтоб мне все это сложить?
  -Конечно,- он словно волшебник вытащил из за спины небольшой кожаный рюкзачок, но какой-то странный. В заде, к нему крепились крест на крест ножны, но не обычные, а совсем узенькие: их каркас был обтянут жесткой, немного потертой кожей.
  -Что это?- спросила я, посмотрев, на химера.
  -Это ножны. Больше ничего не спрашивай, я все равно не отвечу, просто не смогу. Мне кажется, что в ближайшее будущее они тебе понадобится,- хитро улыбнулся он и поспешил за свою стойку.
  Пока я складывала свои обновки, не забыла так же прихватить свои старые вещички, может все-таки удастся вернуться, Рон расплатился с Ганселом. Мне было немного грустно прощаться с маленьким химером, мне хотелось что-нибудь ему подарить на память. К сожалению у меня совсем ничего не было, кроме...
   Я полезла в рюкзак, хорошо куртку не пришлось долго откапывать. Но вот наконец я залезла во внутренний карман и вытащила на свет тоненькую серебряную цепочку с часами, круглыми как у Пуаро. Я их и купила только потому что они были как у моего любимого сыщика. Они даже не работали и стоили кучу денег, но я все же не смогла пройти мимо. И вот, сейчас они мне пригодились.
  -Гансел, держи,- я вложила в его руку маленькие часики.- Я бы хотела, чтоб у тебя осталось что-то от меня на память, правда они не идут, но за то, почти такие же носил очень хороший человек.
  Химер растерянно переводил взгляд с меня на подарок и обратно. Большие голубые глазки наполнились слезами, а я не выдержала и, наклонившись, крепко его обняла.
  -Ладно, хватит сырость разводить. Не хватало здесь ещё и потопа.
  -Спасибо, Берта. Я буду их хранить. Я знаю, мы скоро встретимся Ведь мне ещё тебе свадебное платье шить.- сказал он и поспешил скрыться за дверью, пока я пыталась вернуть на место свою, упавшую челюсть. Рон лишь пожал плечами, мол, что с него взять и потянул меня к выходу.
  -Теперь мы должны одеть тебя,- сказала я, высматривая подходящую вывеску.
  -В этом нет необходимости,- лишь на миг его тело окутала легкая дымка и вот, он уже стоит в новеньком черном костюме, кстати, очень красивом. Серая рубашка, короткая черная куртка с высоким воротником, который придавал какой-то загадочности моему другу, черные же брюки заправленные в высокие сапоги. Ну прям глаз не оторвать. И почему мой глаз ни как не хочет липнуть к нему?
  -А почему ты мне не наколдовал одежду?- задала я логичный вопрос.
  -Ну ты же девушка, я просто не смог отказать тебе в такой малости как прогулка по магазинам.- обворожительно улыбнулся он.
  -Знаешь кто ты?- спросила я, прищурившись.
  -Кто?- он даже кажется испугался.
  -Ты настоящий друг,- уверенно произнесла я и, взяв этого настоящего друга под руку, направилась как мне тогда казалось в своё светлое будущее.
   Мы медленно прогуливались по набережной. Солнце так тепло пригревало, что совсем не хотелось возвращаться в душный зал таверны. Здесь было тихо и уютно. Нам на пути попадались такие же парочки, которые почему-то странно на нас косились и спешили отойти по дальше.
  -Рон,- позвала я, откусывая спелое яблоко, купленное им же у одной из торговок.- А у тебя есть хвост или крылья или рога или..., что там должно быть ещё у настоящего демона?- спросила я.
  -Есть,- как-то неохотно ответил он.
  -А почему я их не вижу?
  -Потому что они появляются лишь в ипостаси демона. И предупреждаю сразу, я не буду тебе показывать, это... не очень приятное зрелище.
  -А почему?- я тут же начала фантазировать Рона с огромными крыльями летучей мышее, красивым хвостиком как у коровы, небольшими загнутыми рожками. Но неожиданно картина изменилась и теперь я видела совершенно другого демона. С огромными крыльями ворона, черной чешуйчатой кожей и черными провалами вместо глаз, он смотрел на меня и руки его с длинными острыми когтями потянулись ко мне.
  -Нет,- крикнула я и увидела взволнованное лицо Рона.
  -Что случилось?- спросил он всматриваясь в мои глаза.- Ты что-то увидела?
   Сказать или нет? Мне почему-то не хотелось рассказывать ему о увиденном демоне. Рон и так столько моих проблем на себя взвалил, нянчиться со мной как с ребенком и совершенно не заботиться о себе, а ведь у него и своих проблем хватает.
  -Нет,- сказала я и, попыталась придать своему лицу беззаботный вид.- Лучше давай поговорим о тебе.
  -А что со мной?- спросил он.
  -Те существа в лесу, почему они держали тебя в клетки? И вообще кто они?- мы остановились возле высоких перил моста и теперь смотрели на блестящую в лучах солнца воду.
  -Это низшие демоны,- ответил Рон после долгого молчания.- Мне бы не хотелось втягивать тебя в свои проблемы.
  -Рон,- я поймала его взгляд.- Мы же друзья, а друзья должны помогать друг другу, тем более я тебя в свои втянула с легкостью. Так что...,- я видела как на его лице борются противоречивые чувства: он хотел мне все рассказать, показав тем самым, что полностью мне доверяет, и желанием оградить от своих проблем.
  -Хорошо,- наконец сдался он.- Но, стоит начать с самого начала. Государство демонов имеет одного правителя его называют Темный, но внутри государство территориально разделено на несколько кланов, а точнее на четыре по сторонам света. В каждом клане имеется наместник, который подчиняется лишь Правителю. Раньше отношения между кланами были нейтральными, я бы даже сказал дружескими, по сравнению с тем, что происходит сейчас.
  -А почему сейчас они в контрах?- спросила я.
  -Потому что Татту ушли из нашего мира,- грустно сказал Рон.- Татту повелители огня, вернее, они сами огонь. Они покровители демонов, боги, благоволившие нам. А мы решили их изгнать. Просто однажды решили, что справимся без них. Нам захотелось власти, безграничной власти,- зло выплюнул он.- Да кто мы такие, чтобы соперничать с богами?
  Мы хотели объявить им войну, но они ушли сами, просто исчезли, прихватив с собой наши души. Они прокляли нас на вечное существование без души. Это так тяжело,- совсем тихо сказал он. -когда в тебе пустота.
  С тех пор всё пошло на спад. Между Кланами начались междоусобицы. Сейчас Правитель хоть как-то их сдерживает, скрывая это от остального мира, да и то, Кланы не идут на открытую войну, потому что просто его боятся.
  -А от куда ты все это знаешь?- спросила я.
  -Я, Агельер Рон де Либор, племянник и единственный наследник нынешнего Правителя демонов - Тарила де Либор Темного.
  -Э...- я даже на время потеряла дар речи.
  -Ты наверное хочешь спросить, как так получилось, что меня держали в клетки мои же подчиненные?
  -Ну... да.
  -Это переворот. Дядя давно догадывался, что что-то подобное скоро произойдет, но я даже не мог предположить, что они решаться на это. Но Вольг наместник северных земель все же решился. Он подговорил ещё два клана, южное и восточное. Я не помню что произошло той ночью, я разговаривал с дяде, а потом отправился спать, а проснулся уже в этой клетки.
  -Ну да, помню,- сказала я.
  -Не смотри на меня так, она не так проста, как казалась на первый взгляд. Она сделана из орхама - металла, к которому не может прикоснуться демон, не испытав адской муки. Это так, словно ты случайно задел раскаленное до бела железо, но только в случае с орхамом, ты испытываешь боль не проходит через несколько минут, а лишь усиливается со временем. И этот метал совершенно не подвластен нам. Она влияет даже на людей, правда для них это был бы просто сильный ожог.
  -Так, стоп. Что значит для людей? А кто я тогда?
  -Не знаю,- честно признался он.- К этому металлу может прикоснуться лишь Татту, они сделали клетку. Вот почему я тогда удивился.
  Вот тебе раз. Получается я как бы не человек?! Да, что за глупости? Рон просто ошибается, и скорее всего, этому есть какое-то объяснения. Может быть клетка не такая уж и хорошая, и за время просто выдохлась как батарейки или мобильник. А Рон был так напуган, что просто не заметил этого, ещё бы, проснуться рядом с такими чудовищами.
  Я взглянула на друга, подумывая поделиться с ним своими соображениями, но мне останавливало то, что он мог с легкостью развеять мою теорию и тогда мне придется столкнуться с суровой реальностью лицом к лицу, а этого я уже точно не выдержу. Так что лучше пока оставить эти розовые очки.
  -Что будем делать?- я встретилась с удивленным взглядом Рона.- Не думаешь же ты, что я тебя одного отпущу? Тебя, чтоб ты вляпался в очередные неприятности, кто ж тебя тогда спасать будет, принцесса?
  -Что?- Рон опешил от такого обращения, чем я не приминала воспользоваться, чтобы увеличить расстоянием между нами.
   До таверны мы вернулись только через пол часа. Рон все таки меня догнал и подверг жестокой пыткой щекотки. Но я не осталась в долгу пульнув в него вторым яблоком, до которого ещё не успела добраться. Оно было немного переспевшим, плюс помялось у меня в кармане, так что теперь на его новой рубашке растекалось отменное пятно от яблочного пюре.
  Таверна встретила нас громкими криками и пьяным ржаньем. Под вечер здесь собралось довольно много народа. Мы остановились в центре зала в поисках свободного столика, но заметив нашу компанию, устроившуюся в углу, прошли к ним.
  Гельем и Шерил о чем-то тихо спорили, лишь кивнув при нашем появлении, а вот "близнецы" заметив нас заметно оживились, особенно после того, как рассмотрели мой новый наряд.
  -Милая барышня, я сегодня говорил вам, как вы прекрасны?- спросил Виктор, освобождая для меня место рядом с собой. Я проигнорировала его предложение и сели рядом с Игорем, опередив Рона.
  -Нет.- трагическим голосом ответила я.- Поэтому весь сегодняшний вечер я проведу рядом с Игорем.- Я даже взяла преобалдевшего наемника за руку.
  -Берта, буду рад, развлекать вас весь сегодняшний вечер,- он чуть склонил голову в легком поклоне, а потом озорно улыбнулся. Нет, он мне определенно нравиться!
  -А чего это, парни так обсуждают?- спросила я кивнув в сторону Гельема и Шерила.
  -Это как раз то, о чем мы хотели с вами поговорить,- сразу стал серьезным Виктор.- Нам предложили работенку, нечего сложного, но нам понадобишься ты, Рон.
  Так, а что меня уже не берут? Только я хотела возмутиться, как заговорил Рон и я решила немного подождать.
  -Что за дело?- спросил Рон.
  -Это связанно с теми странными срубами в лесу.- заговорил Игорь.- Нас попросили разобраться. Местный маг считает что это связанно с всплеском активности нечестии. Ты сам знаешь, что любое проявление магии там подавляется, а так аккуратно срубить дерево просто невозможно, да и зачем, если деревья остаются там же, в лесу?
  -А почему, тогда в лесу вы говорили, что нечисти не может появиться в таком месте?- спросила я. Ещё тогда в лесу я хотела задать этот вопрос Рону, но видимо просто забыла.
  -Лес находиться на территории вакуума,- пояснил Рон.- Это такое место, где любое проявление магии подавляется, такие места ещё называют белыми зонами. Всего белых зон четыре в месте с этой, остальные: у эльфов и две у нас.
  -Но я же помню, как тогда ты создал себе одежду.- возразила я.
  -Это другое, нежели магия или колдовство. Нам подвластна сущность материи,- он взглянул на мое нахмуренное лицо и пояснил.- То есть я могу создать любую вещь совершенно не прибегая к магии, просто вообразив нужный образ я притягиваю ей составляющие. Поняла?
  -Ну, в общих чертах,- ответила я, хотя до конца до меня так и не дошло, как это можно сделать без магии, но я не хотела выглядеть дурой в глазах друзей, по этому просто согласилась. В конце концов я же не демон и мне это совершенно не понадобиться.
  -И вот теперь парни спорят стоит ли под это подписываться,- тихо сказал Игорь.
  -Я думаю глупо соваться в этот чертов лес,- сказал Щерил.- Мы даже не знаем, что там твориться.
  -Но нам нужны деньги,- сказал Гельем.- А они предлагают хорошую плату.
  -На том свете тебе деньги не понадобятся.
  На время над столом повисла тишина, если так можно сказать о шумной таверне. Я переводила взгляд с одного на другого, парни были задумчивы. Вот странно, почему мне совершенно все равно идти в этот лес или нет. Никакого предчувствия ни хорошего ни плохого. Этот лес вообще не вызывал во мне никаких чувств, пустота, ноль. Словно это не я два дня назад свалилась туда из другого мира.
  -Как-то странно все это,- сказала я вслух.- У вас лес какие чувства вызывает?- несколько пар глаз в задумчивости уставились на меня.- Вот и у меня никаких.
  -Отвод,- хором произнесли они.
  -Что? Какой отвод?
  -Грубо говоря, это средство отвода ненужного внимания от определенного предмета, человека или, как в нашем случае от территории.
  -Но ведь там белая зона, как же тогда?
  -Скорее всего амулет закопан где-то рядом,- пояснил Рон.- Такое возможно, только в таком случае амулетов понадобиться пожалуй пару десятков, чтобы прикопать их вокруг всего леса.
  -Ничего себе,- присвистнула я.- Тогда там действительно что-то стоящее, рас парни так раскорячились,- предположила я.
  -Тогда тем более стоит за это взяться,- сказал Гельем. Все в ожидании уставились на Рона, а он в задумчивости катал по столу виноградину, видимо размышляя над сложившейся ситуацией.
  -Хорошо, но тебе, Берта, придется ждать нас здесь.
  -Что?- моему возмущению не было предела. -Ты хочешь оставить МЕНЯ здесь, ту которая спасла тебя от жутких уродцев, вытащила из лап смерти? Хорошо. Но тогда на меня больше не рассчитывай, когда тебя опять посадят в клетку или ещё черт знает что,- я выскочила из-за стола и быстрым шагом направилась на верх. Вообще-то я ждала, что меня остановят ещё не походе к лестнице, ну по крайней мере на первых её ступеньках. Но эти, эти.... даже с места не сдвинулись, даже не крикнули ничего. Рон, тоже мне друг называется. Ну и к черту его. Я и без него справлюсь, то же мне спаситель. Это ещё вопрос кого спасать придется. Надеюсь там им задницы то надирут.
  С такими кровожадными мыслями я ворвалась в свою комнату, громко хлопнув дверью. С низу послышался звон разбивающейся посуды. Это привело меня в себя. И чего я так вспылила? Может потому что в ответственный момент Рон не взял меня с собой? Раньше мне казалось, что мы команда, такое приятное чувство, что ты часть чего-то, кого-то. У меня никогда не было семьи, детский дом давал кров над головой и еду, но никогда чувства поддержки. А за эти несколько дней Рон показал, что значит быть в семье и теперь боль от разочарования заставляла злиться, чтоб опять не чувствовать одиночества.
  Сбросив сапоги и плащ, я забралась на кровать и попыталась заснуть, но сон не шел, заставляя прокручивать в голове свою прошлую жизнь. Сейчас я не понимала, почему так расстроилась, когда узнала про Макса и Милу. Ведь сейчас я совершенно ясно осознала, что не любила его. Вообще. Даже привязанности я не ощущала. НИЧЕГО. Хотя нет, наверное лишь чувства благодарности, к нему и Миле. Они научили меня жить нормально, не оглядываясь на других.
   Я улыбнулась и, зарывшись в подушку, уснула.
  Дурацкое солнце светило прям в лицо и укрыться от него было просто невозможно. Я перевернулась на живот и накрыла голову подушкой, но так стало душно и жарко. Надо было вчера открыть окно, чтоб сегодня не мучиться. Но Рон сказал, что так в комнату могут забраться воры. Ага, будто какое-то стекло или сломанная задвижка на окне могут их остановить.
  -Рон!- я резко поднялась, при этом, запуталась в одеяле и рухнула на пол. Но через пару секунд уже была на ногах и на ходу одевая сапоги, бежала в низ.
  Таверна как всегда была заполнена, но только с той разницей, что сейчас это были трезвые люди, хоть местами и помятые. Найдя глазами хозяина этого заведения - невысокого лысого колобка, я направилась к нему. Завидев меня в толпе, он улыбнулся, правда улыбка вышла совсем нервная и смело сделал шаг на встречу.
  -Госпожа Берта,- он попытался изобразить что-то вроде поклона, но поскользнулся на мокром полу и чуть не рухнул. Благо, проходящая мимо разносчица крепкая и здоровая деваха, придержала того за руку.- Господин Рон, просил передать как только вы проснетесь, что они с господами скоро вернуться. Он так же просил передать, чтоб я проследил за тем, чтоб вы не куда не уходили.- произнес он скороговоркой.
  -Что-то ещё?- спросила я пытаясь перехватить его взгляд, но он смотрел куда угодно только не на меня.
  -Да.
  -Хорошо, спасибо,- я кивнула и пошла обратно к себе.
  Комната теперь казалась такой пустой, что оставаться в ней я больше не могла. Взяв плащ и зачем-то рюкзак, я закрыла дверь и уже спускалась по лестнице, когда меня неожиданно окрикнули. Обернувшись я заметила ту самую девушку, которая спасла от крушения хозяина таверны.
  -Мне надо кое-что вам сказать,- сказала она шепотом, когда я приблизилась.- Пойдёмте.- девушка ухватила меня за руку и потащила куда-то в глубь коридора. В этой части таверны было так темно, что я плохо разбирала дорогу, но девушка шла уверенно, словно видела в темноте, поэтому я полностью положилась на неё.
  Неожиданно для меня мы оказались на улице, только не во дворе у главного в хода, а с другой стороны. Здесь были размещены хозяйственные постройки, бегали куры, а за оградой расло что-то зеленое, похожее на нашу мяту.
  -Что вы хотели сказать?- наконец осмотревшись спросила я.
  -Это касается ваших друзей,- наконец произнесла она, при этом сначала хорошенько осмотревшись.- Дело в том, что когда вы вчера поднялись на верх, к ним подошел один господин в черном площе. Они о чем-то разговаривали, а потом собрались и ушли. Но через некоторое время этот господин вернулся, я не видела его лица, он с хозяином разговаривал. После этого он стал сам не свой, злой как черт, все кричал что всех уводит. А злился он потому что боялся очень. А господа ничего вам передать не просили. Значит...
  -Это тот странный мужик,- закончила за неё я, хмуро разглядывая свои сапоги.
  -Да.
  -Спасибо. Только почему вы мне помогаете?- спросила я, посмотрев на девушку.
  -Понимаете,- она замялась и покраснела.- Гельем...
  -Можешь не продолжать,- я улыбнулась глядя на то как она замялась.- Спасибо.
  -Да не за что. Вы его только найдите, пожалуйста.
  -Я постараюсь,- я махнулась рукой и направилась к деревянной калитке.
   Уже через пять минут я шагала по шумной улице и раздумывала над сложившейся ситуацией. Что это за тип? Им может быть кто угодно. Это мог прийти заказчик, чтобы узнать их решение. Парни согласились и отправились выполнять задание. А почему ночью, так ночью будет легче пробраться в лес, не днем же это делать, правда? Или это мог быть чей-нибудь знакомый, который пригласил их отметить где-нибудь встречу. Логично? Нет. Почему тогда вернулся не Рон или тот же Игорь, чтоб попросить передать мне все это. И хозяин трактира очень нервничал, его кто-то сильно напугал. Что за парень приходил в таверну? Мужчина в черном плаще, это могла быть и женщина. Да какая разница кто это был. Главное что мне теперь делать?
   Я остановилась возле фонтана наблюдая за играющей в свете солнце водой. Я не могу бросить Рона, да и остальных. Это даже не обсуждается. Но что я могу сделать против призрачных врагов, я даже не знаю с кем мне придется столкнуться. Это не мой мир, где мне стоило бы бояться банальных бандитов с оружием, здесь бандиты свои и на много сильнее.
  Что же мне делать?
  Словно услышав мои молчаливый крик, из-за поворота вывернул отдаленно знакомый парень окутанный в черный плащ. Интересно как он терпит такую жару, бедолага. Я рассматривала идущего в маю сторону парня, а в том что это был именно мужчина, я не сомневалась. Походка была уверенной и пружинистой и он не смотрел по сторонам, чтоб убедиться какое он производит впечатление на окружающих. Тем времен парень уже достаточно близко подошел ко мне, чтоб я наконец занервничала. Но было уже поздно, я как какая-то блондинка сдалась на милость победителя и даже не собиралась сопротивляться.
  -Идем со мной,- просто сказал он, таким голосом, что мурашки табуном пробежали по мне. А парень просто развернулся и направился назад, видимо думая, что я собираюсь последовать за ним. Ага, аж два раза. Синдром блондинки прошел так же неожиданно, как и начался. А я рванула в сторону противоположную.
  Бежала я быстро, но не так долго как мне бы хотелось. Буквально за следующим поворотом я со всего маху влетела в грудь моего настойчивого ухажера. Парень оказался не столь сильным и не выдержав лобового столкновения пошатнулся и попятился назад, схватив меня, вероятно, чтоб удержать равновесии. Равновесии он конечно удержал, но вот капюшон, столь тщательно скрывавший его лицо, все же упал и моему взору предстали самые красивые, а сейчас и удивленные глаза. Парень быстро справился с удивлением и, теперь на его лице красовалась маска холодной ярости. Лицо, кстати, было просто кащунски испорчено здоровенным шрамом, который проходил от одной щеки и по переносице и распространялся на вторую. Шрам, конечно, придавал парню такой пиратский вид, но уродом его можно было назвать с натяжкой. О чем я и поспешила его заверить. Но, видимо, комплимент пришелся ему не по вкусу, потому что и без того злые глаза теперь просто горели адской ненавистью.
  Мы наверное представляли странную картину: парочка страстно обнимающаяся прямо по среди улице, причем парень жутко злился, а девица выглядела как испуганный кролик.
  -Знаешь, тебе лучше отпустить меня, а то мы слишком бросаемся в глаза,- сказала я и попыталась отстраниться, но его руки лишь крепче сжались на моей талии.- Хорошо, но может ты тогда хоть скажешь как тебя зовут, а то я как-то не привыкла обниматься с совершенно незнакомым парнем. М?
  -Бьян,- ответил он, когда я уже отчаялась ждать.
   -О, А меня Берта зовут, приятно познакомиться,- я похлопала его по плечу, начав паниковать. Стоит тут и смотрит на меня в упор и молчит. Может он сумасшедший? Или псих. Или это одно и тоже? Черт о чем я думаю?
  -Хорошо, говори уже, что хотел, а то это начинает меня раздражать.- ответила я раздраженно, скорее пытаясь скрыть свой страх.
  -Ты идешь со мной,- негромко ответил он и наконец отпустил мою многострадальную талию, но тут же схватил за руку. Уже лучше.
   Мы шли долго, так что я уже устала вертеть головой по сторонам, пытаясь запомнить дорогу. Бьян снова водрузил на голову капюшон и отказался со мной разговаривать. Ну и ладно, за то я могу все обдумать. Хотя обдумывать особо было нечего. Меня и так вели к моим друзьям, а там все вместе мы наверняка что-нибудь придумаем. Рон ведь демон как никак, а парни вообще наемники, их учили убивать. А я... У меня никаких особых талантов не было, поэтому что бы окончательно не растерять своего самолюбия я решила обдумать терзавшую, но гонимую до сели мной мысль. Ведь тогда в таверне, парни просто так встали и пошли с Бьяном и даже не пытались сопротивляться. Почему? Неужели он такой сильный?
  -Бьян,- оторвавшись от своих размышлений, я решила кое-что проверить.- Что ты сказал такого в таверне парням, что они безропотно пошли с тобой? Это гипноз?
  Он лишь на миг остановился и тут же продолжил идти дальше, молча. Я уже успела забыть о своем вопросе, когда он ответил.
  -Это принуждение,- просто сказал он, словно для меня это что-то значило. Хотя он наверняка не знает, что я не местная. И, что-то мне подсказывало, что лучше и дальше держать это в секрете.- На тебя мой голос не действует, хотя даже демон не смог ему противостоять. Почему?- он остановился и теперь смотрел на меня.
  -Почему?- я повторила его вопрос. Знаю глупо, но мне нечего ему было ответить, и выдавать кто я, не хотелось. Хотя теперь я и сама не была уверенна, что знаю ответ на этот вопрос.
  -Это мне и интересно. И я это выясню, будь уверенна.- зловеще произнес он и продолжил путь.
  Мы вышли из города и теперь бодро шагали в сторону леса. Хотя как бодра? Бьян конечно шел так же уверенно, а вот обо мне такого сказать было нельзя. Я, непривыкшая к таким нагрузкам, просто валилась с ног.
  -Всё, я устала,- я попыталась остановиться, но не тут то было, Бьян словно танк шел к своей цели.- Может все-таки отдохнем? Ну пожалуйста! Пожалуйста, препожалуйста,- ныла я подражая соседской малявки, которая каждая утро ныла, уговаривая родителей не водить её сегодня в садик. А так как ныла она довольно громка и ежедневно, я теперь в совершенстве воспроизводила её голос.- А может ты меня понесешь? Ты же мужчина, ты должен помогать уставшей даме и взвалить её груз на себя. Мой груз совсем небольшой, всего каких-то сорок пять килограмм и...,- продолжить я не успела, потому что Бьян резко затормозил, так, что я второй раз за сегодняшний день влетела в него. Момент и вот меня уже несут, правда не так как мне представлялось. Я весела на плече Бьяна и при каждом шаге ударялась лбом о его спину. Поерзав немного, я устроилась так, чтоб его плечо не слишком давило на мой живот. Я подперла лицо руками, уткнувшись локтями в его спину. Не спорю, не особо удобно, но лучше чем идти пешком. Хотя плечи он мог нарастить и побольше.
  -Тебе ещё повезло, что я худенькая,- сказала я, рассматривая дорогу под ногами.- А вот если бы на моем месте была моя знакомая Вика, а она весит больше ста килограмм. Ты бы врятли так легко взвалил её на плече. Хотя ты и со мной справился ели-ели. Ты никогда не задумывался чтоб немного накачать мускулатуру? Хотя ты и так не плохо выглядишь, но нам девочкам нравиться, чтоб у парня были крепкие мышцы, но только не очень крепкие, такие, нормальные. Тебе до идеала не хватает совсем чуть-чуть.
  -Если ты скажешь ещё хоть слово, я тебя убью,- проскрипел он сквозь зубы. Я поверила сразу и тут же заткнулась. И вообще чего это меня понесло, обычно и слова не вытянешь, а тут прям остановиться не могу. Наверное это нервное. Наверняка. Успокоившись такими доводами я продолжила обозревать дорогу уже молча. Где-то на десятом повороте я просто вырубилась.
  -Берта,- очень знакомый голос звал меня от куда-то из далека.
  -Да,- отозвалась я сонно и все-таки открыла глаза. На до мной склонились пять обеспокоенных голов.- О, ребята. Я вас все-таки нашла.- я улыбнулась и поспешила подняться. Не могу же я ругаться, лежа на... огромной кровати?
  Я подскочила и огляделась. Вообще-то я представляла себе камеру совсем по другому - холодное подземелье с каменными стенами и соломой вместо кровати. Но я не как не ожидала проснуться в миленькой комнате с огромной кроватью, туалетным столиком и голубыми занавесками.
  -Я и не знала, что здесь такие комфортные камеры.- сказала я, наконец посмотрев на своих друзей.
  -Нас сюда перевели недавно,- сказал Рон. Он поднялся с кровати о подойдя ко мне, обнял.- Я испугался, когда тебя здесь увидел.- сказал он тихо.
  -Да все нормально,- отмахнулась я.- Бьян мне ничего не сделал.
  -Бьян?- Рон отклонился и хмуро посмотрел на меня.- Расскажи-ка мне, что без на произошло.
   Эх, пришлось покаяться. Чем больше я говорила, тем больше хмурились ребята, хотя мне казалось, что ничего особенно плохого не произошло. На мой взгляд мы с Бьяном даже подружились.
  -А что произошло с вами?- спросила я, удобно устроившись на кровати. Парни после моей просьбы как-то сразу загрустили и разошлись по углам. Конечно, кому хочется признаваться в своих ошибках.
  -Когда ты ушла, мы сидели в таверне и обсуждали план. Потом подошел Бьян,- при этом имени лицо Рона скривилось, но он продолжил.- Я даже не понял что произошло, но вдруг мозг просто отключился. А когда очнулся мы уже сидели в камере. Вот в принципе и всё.
  Сдержать порыв, порыв было просто невозможно, особенно для меня, поэтому я даже и не старалась.
  -А я же вам говорила,- - я даже поднялась на кровати и теперь возвышалась над остальными.- Я между прочим как некоторые гипнозу не поддаюсь. Но вы ведь нет, решили в рыцарей поиграть, и где вы теперь?- я обвела друзей взглядом победителя и, успокоившись, легла обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"