Лаврова Марина : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно девушка из нашего мира попадает в другую реальность. Новый мир, новые законы, ей приходится схватывать все на лету, чтоб остаться в живых. Но Берта, только с виду такая маленькая и хрупкая, а внутри она настоящая демоница, в прямом смысле этого слова. На своем пути она встречает друзей, преодолевает совсем не легкие трудности и встречает свою половинку, которая как оказалась ждала её ни одну тысячу лет.

  Руки на руле и педаль на скорости
  Выжимаю до упора с чувством гордости
  Ничего не страшно, пролетаю мимо
  Такая картина...
  Магнитола работала на полную, полностью заполняя солон машины. Жаль только что музыка так же не могла заполнить пустоту внутри меня. Хотя с этим пока не плохо справлялась, просто раздирающая боль. Словно внутри меня поселилась дикая кошка и теперь во всю оттачивала свои коготки на мне. И больше всего ей нравилось сердце.
  И почему все это... случилось со мной? Наверное такой вопрос задавала себе каждая вторая, после того, как застукала своего парня с какой-нибудь блондинкой. В моем случае было на много хуже. Во первых парень был тот самым, о котором мечтаешь всю жизнь и неожиданно находишь в супермаркете между полками с консервами и крупой. Именно так я встретила Макса. Высокий, красивы, уверенный в себе, преуспевающий бизнесмен. Он просто сиял своей голливудской улыбкой и выделялся невероятной харизмой. Никто бы не устоял. Вот я не я устояла, влюбилась по уши. Впереди была целая жизнь и казалось, что вы не расстанетесь с ним никогда, более того, ты просто уже не видишь смысла в жизни без него. Но к сожалению всё продлилось не так долго. Я застала его со своей лучшей подругой, которая помогала выбирать мне свадебное платье и говорила, какая мы красивая пара. Мила была старше меня на пять лет и к своим двадцати пяти многого добилась. Она была мне как сестра, заменяла мне родителей, которых я никогда не видела, была моей семьей, которой у меня никогда не было.
   Это был удар в спину, которого я никак не ожидала. И теперь страх, боль, одиночество, предательство просто сводило меня с ума, заставляя ещё сильней вжимать педаль газа.
  Знаю что будет больно и долго
  Ты мальчик с характером долга
  Вдох, выдох, чертова любовь
  Вдох, выдох, пузырьки кислорода в кровь...
  Машину неожиданно подкинуло и она приземлилась на дно, выдав фейерверк искр. У БМВ этой модели низкая посадка. Неожиданно в голову пришла интересная мысль. Я вывернула руль в право, так, чтоб заграждение моста теперь царапало бок машины. Искры посыпались с новой силой. На машине теперь наверное останутся жуткие царапины и вмятины. Макс будет в ярости, ведь он так её любит. Эта мысль была словно бальзам на мою раненую душу. Злая радость придала мне сил я мотнула руль в лево, и в скорее уже на левом боку красовались такие же царапины.
  Это сладкое чувство - МЕСТЬ. Так, что я ещё могла испортить. Отвернувшись на время от дороги, и посмотрела, чем бы могла поживиться моя месть. А там было много чего. Но неожиданно машину тряхануло и руль выскочил из рук. Машину занесло, свет от фар выхватывал то кусок леса, от ограждения. Я и не заметила, как выехала на мост.
  -Черт,- машина не слушалась и даже ручник, которым я кстати не знала как пользоваться, не помогал.
  Таю как во рту сигарета
  Это прет по полной программе,
  Подруги говорят, что успокоит оригами...
   Это последние слова, которые я слушала, прежде чем вода заполнила салон.
  
  Где-то недалеко журчал ручеек, и пели птицы. В городе такого не услышишь. Солнце приятно грело кожу, но лицо закрывала какая-то тень. Хорошо! Я аж замурлыкала от удовольствия. Никогда не чувствовала себя так спокойно, словно вернулась домой. И правда, чувство тревоги и неловкости, которое постоянно присутствовало во мне все эти годы, неожиданно исчезло. И я в первые в своей жизни проснулась спокойной. Спокойствия, вот чего мне не хватало. Я улыбнулась, и перевернувшись не другой бок снова заснула.
   На этот раз меня разбудили ни журчание ручейка и пение птиц, а грозные голоса, совсем рядом. Я открыла глаза и первое, что увидела было сено. Много сена, очень много сена. Оно было везде, вокруг, на мне, подо мной и даже в вообразимом пространстве, куда хватала моего взгляда было сено.
   Неожиданно пришли воспоминания о вчерашнем. Я ехала на машине, был дождь и я как будто бы падала в реку. Я даже чувствовала мокрую одежду. И после этого, я никак не могла попасть в этот стог. Дно реки, вот где я должна находиться в данный момент. И проезжающие мимо машины наверняка должны были заметить, сломанное заграждение и вызвать спасателей. И мое тело наверняка бы уже успели поднять на верх. Интересно, как выглядит труп утопленника, наверняка не особо красиво. Может быть так выглядит загробный мир?
  Я прыснула от смеха, от глупости такой идеи и чуть не свалилась со своего стога. Когда неожиданно рядом раздался громогласный бас. И этот бас в данное время звал какого-то Эрла. Я аккуратно подползла к краю, чтобы осмотреться. И глаза мои округлились во второй раз за сегодняшний день.
  Вокруг моего стога, а я его уже считала своим, был разбит лагерь. Тут и там слонялись какие-то жуткие твари в старых, хотя нет скорее старинных одеждах. Я бы приняла их за людей, если бы не пустые глазницы, зубастые пасти. Кожа их была покрыта коричневой чешуей. И эти твари умеют разговаривать?
  Передернув плечами, я принялась осматриваться. Это был обычный лагерь, с раззаженными тут и там кострами, между которыми слонялись эти твари. Я перекатившись на спину и аккуратно, чтоб не дай бог меня никто не заметил, я развернулась, чтоб убедиться, что я именно в центре лагеря и выбраться незамеченной мне врятли удастся.
  Пока я оглядывалась, то упустила тот момент, когда появилось, чувство, что за мной пристально наблюдают. Первым пришел страх, что меня обнаружили и теперь стащат с сена и убьют, покрошат на мелкие кусочки на суп или жаркое. Такая перспектива меня совсем не радовала, я поглубже зарылась в сено, и принялась ждать своей участи. Живьем не сдамся!- крикнула я у себя в голове.
   Прошло пять минут, потом десять, я уже запарилась ждать, и даже высунула голову и что я там увидела? НИЧЕГО. Никто не бежал размахивая саблей или мечом, что там у них за оружие. Они просто сидели у костра и о чем-то переговаривались. Я повертела головой и только сейчас заметила, что в тени деревьев, почти на половину прикрытая какими-то тряпками, стояла клетка. И там в тени на меня смотрели два горящих глаза. По коже пробежали табуны мурашек и захотелось опять нырнуть в сено, но этот взгляд меня не отпускал, а затягивал. Внезапно голову пронзила боль, которая всё усиливалась, и не хотела отпускать.
  -Ты меня слышишь? Помоги мне!
  Э...
  -Дура, я в твоей голове, не дергайся!
  Я замерла. Не может этого быть! Что за чушь! Я сошла с ума. Последнее предположение мне понравилось, ведь оно объясняло многое в моей ситуации. И голос был лишь слабой частью всего, того, что со мной произошло.
  -Кто ты?
  -Не важно,- раздраженно произнес он.- Ты должна мне помочь!
  -С чего это?- его приказной тон меня раздражал.
  -Потому что, у тебя нет выхода.
  -Да? А мне кажется, что это ты сейчас сидишь в клетки, а не я!
  -Без меня тебе от сюда не уйти. Ты иная.
  -А у тебя глаза странные,- огрызнулась я.- И с чего это ты взял?
  -Одежда, голос, страх в глазах и след от портала прям над тобой.
  -Да,- я покосилась на небо, но кроме облаков забавной формы ничего не увидела.- Хорошо, что я должна сделать?
  -Значит так...
  Стемнело довольно быстро, я даже не успела, как следует себя убедить, засунуть свои страхи куда подальше и следовать четко намеченному плану. В животе словно свернулся тугой узел. Такое всегда случалось перед ответственным шагом. Только вот сейчас мне предстояло не экзамен сдавать, а пытаться пробраться незамеченной между этими тварями, которые никак не хотят засыпать.
  -Не трусь, у тебя все получиться!- подбадривал меня голос в моей голове.
  -Тебе легко рассуждать, это ведь не тебе придется пробираться возле этих жутких тварей. Кстати, как тебя зовут, принцесса?- не удержавшись съязвить я.
  -Рон,- буркнул он.- И почему это я принцесса?
  -Ну как же, ведь именно принцесс спасают от злобных чудовищ, так смирись.
   Не дожидаясь ответа я тихонько поползла к краю стога. Эти существо постепенно успокоились и теперь седели возле многочисленных костров. По большей мере спали, но некоторые тихо переговаривались.
  -Ну, с богом,- прошептала я и, застегнув куртку, скатилась со стога. И теперь как заяц осматривалась по сторонам. Вроде всё тихо! И что теперь? Слезть то я слезла, только вот теперь куда я отойду от этого стога. Он хоть спину мне сейчас прикрывает. Блин!
   Неожиданно совсем близко раздались громкие, приближающиеся голоса и совсем было собралась лезть обратно, когда взгляд мой упал на валявшийся совсем радом плащ, хотя с начала я приняла его за просто кусок тряпки. Не раздумывая, я тут же закуталась в него и подсела к одному из костров. На мое счастье рядом все спали, а мимо проходящая компания из двух существ не обратила меня внимания.
   Проводя их осторожным взглядом я поднялась и, пытаясь особо не привлекать к себе внимания, направилась в сторону леса. И надо же удача мне улыбнулась, почти у самой его кромке меня окликнули.
  -Хей, ты куда собрался?- грозный бас над самым ухом, заставил меня вздрогнуть и опустить голову ещё ниже. Я махнула рукой в сторону леса, надеясь, что он примет это за ответ.- Ну давай.
   Меня и простить не надо было. Пытаясь не бежать, я бодрым шагом углублялась в лес и, лишь когда голоса доносившиеся из лагеря стихли я остановилась и отдышалась
  Нужно вернуться. Вернуться? Да они сожарут меня, когда обнаружат, что я не одна из них. И почему я должна спасать этого парня? Раз они его держат в клетки, значит он опасен. Хотя эти существа просто могли схватить беззащитного человека и теперь наверняка убьют его или продадут в рабство. Смогу ли я после этого, нормально жить, зная, что ничем ему не помогла?
  -Чёрт,- громко выругалась я, поворачивая. Эх, совесть это вещи, которая подведет меня под монастырь!
  Приближалась я теперь не так резво, прячась за попадавшиеся пеньки и деревья. Вот и клетка. Только теперь я могла рассмотреть ей как следует. Она была похожа на ловушку для белок. В детстве, дворовые мальчишки делали такие, у неё был полностью деревянный корпус и лишь дверца была из частых прутьев. Вот и эта была такой же конструкции. Интересно, зачем Рон в неё полез?
  Я устроилась с поваленным деревом, что бы поразмыслить как быть дальше. То, что я в одиночку не справлюсь со всеми этими тварями, для меня было ясно как божий день. У клетки стоял лишь один охранник, который при мне не разу не сменялся, по крайней мере днём. Но должен же он сходить поесть или по нужде, если они устроены как люди. А если нет? Что мне тогда делать? Черт и почему я в это вляпалась?
   От жалоб на судьбу меня отвлек шум со стороны клетки. Я осторожно выглянула из своего укрытия и... об боги, охранник или сторож как раз сейчас направлялся в дебри леса. Радости моей не было предела. Проследив, как его фигура скрывается в зарослях, я подскочила и бросилась к клетки.
  -Рон!- не веря в свою удачу, я так разволновалась, что крикнула так громко, что сама подпрыгнула на месте.
  Он появился у клетки словно из тумана и заставил меня вздрогнуть. А может, все-таки его не просто так здесь держат?
  Из- далека он показался мне не таким высоким и... грозным. Сейчас он возвышался на до мной, словно грозовая туча и я отчетливо почувствовала волны ненависти. Его черные глаза словно пригвоздили меня взглядом, и не давали сдвинуться с места или отвести взгляд. Он словно проникал под кожу, заставляя все мои страхи выходить наружу. Мерзкое чувство.
  -Прости,- он первым отвел взгляд.- Я не хотел,- он попытался просунуть руку через прутья клетки и прикоснуться ко мне, но я отшатнулась.
  -Надо выбираться,- сказала я, тряхнув головой. Подумаю об этом позже. Я оглядела клетку, в поисках замка.
  -Засов? Ты шутишь?- я в недоумении посмотрела на Рона.
  -Ты не понимаешь, его нельзя...- я не дослушала и просто вытащила засов.
  -Чего?- я посмотрела на застывшего Рона. Он застыл с каким-то странным выражением на лице и по моему не собирался покидать своё уютное гнездышко.
  -Ты?- он мотнул головой и аккуратно, чтоб не задеть прутьев клетки, вышел на ружу. Я только сейчас заметила, что он был в одних брюках, а крепкая грудь была вся в мелких порезах ожогах. Его пытали? Я как раз собиралась задать ему этот вопрос, когда со стороны леса послышался шум. Я обернулась на звук и застала немую картину.
   Сторож как раз возвращался из леса, в то время как мы собирались скрыться в его дебрях. Заметив нас, он застыл на месте, видимо соображая как же поступить. В темноте леса лишь его глаза отсвечивали темным цветом ртути.
   Рон пришел в себя первым, толкнув меня себе за спину, он бесшумно подлетел к застывшему сторожу. Движения смазались и я не смогла увидеть, что Рон сделал, но через минуту, страж мёртвым кулем свалился на землю, не издав не звука.
  -Пошли,- он схватил меня за руку и потянул в лес.
   Остановились мы лишь тогда, Рон обессилено рухнул на землю. Последние пару километров я просто весела на его руке, но и это выматывало. Я лежала на холодной земле, даже куртка с толстовкой не спасала, от пробиравшейся под одежды хиуса. А Рон вон вообще лишь в брюках и даже не дрожит.
   Когда я смогла нормально дышать, а не хрипеть как загнанная лошадь, то прислушалась. Что-то меня смущало. Нас окружала гробовая тишина. Никаких привычных звуков леса, ни пения птиц, ни жужжание насекомых, вообще ничего. Даже ветра не было. Словно все вокруг неживое. Я поежилась теперь уже не от холода и поднялась. Рон лежал на спине и что-то беззвучно шептал. Он весь покрылся испариной и без того бледная кожа приобрела синюшный оттенок. Что происходит?
  -Рон,- взволнованно прошептала я. -Не пугай меня пожалуйста, открой глаза. - Я умоляющи всматривалась в его лицо. Веки были плотно смежены, а скулы застыли в напряжении, лишь что-то шепчущие губы доказывали, что он всё ещё жив. Так как не было даже дыхания.
  -Рон, миленький,- я упала рядом с ним на колени и уже не стесняясь, тормошила парня. Кожа его была просто ледяная, не смотря на испарину. Я не раздумывая, стянула с себя куртку и накрыла его. Но её не хватило даже на то, чтоб укрыть его грудь. Я стянула с себя толстовку и легкую рубашку, оставшись в топе, за то Рон был накрыт и даже кажется немного расслабился.
   Так, его я согрела, а самой что делать? Я осмотрелась, будь у меня зажигалка или спички, я бы смогла разжечь костер, но их не было. Да и дым мог привлечь внимание. Так что оставалось просто сидеть рядом и молиться, чтоб он по скорее пришел в себя.
   Солнце нещадно светило в глаза, не давая поспать. Я перевернулась на другой бок и удивилась такой странной и неровной кровати. Черт, с ней, с кроватью, главное, что удобно. Я почти снова провалилась в дремоту, когда эта самая кровать, вдруг начала шевелиться и кажется вздохнула?
  Я распахнула глаза. На меня смотрели смеющиеся голубые глаза Рона. Что? Когда?
  -Ты заснула сидя, благородно отдав мне всю свою одежду.- я нахмурилась.- Но не мог же я дать даме замерзнуть?- он открыто на до мной смеялся. Я подскочила запутавшись в одеяле. Одеяле?
  -От куда оно?- спросила я, кстати я была полностью одета, а Рон щеголял в черной свитере под горло и куртке.
  -Магия,- пожал он плечами.
  -Магия?- я хохотнула.- А почему бы и нет? Раз здесь существуют эти твари, значит и магия должна быть.- Эльфы, гномы, вампиры, оборотни, демоны?- я старательно перечислила все сказочные расы.
  -Само собой.
  -А ты?- спросила я как-то с опаской.
  -Высший демон к вашим услугам,- он галантно поклонился, а потом хитро подмигнул.
   Демон?! Черт, чем же я думала, он же меня теперь убьет. Или что они там с девушками делают? Я постаралась вспомнить все прочитанные книги и просмотренные фильмы про сверхъестественных существ. Но на ум приходили лишь вампиры и оборотни. Черт, знала бы побольше смотрела телевизор.
  -И чем мне это грозит?- спросила я осторожно.
  -Ничем,- он спокойно следил за выражением моего лица. Видимо мое недоверие как раз на нём сейчас и отражалось, потому что он продолжил.- Ты спасла мне жизнь, дважды,- я нахмурилась, но решила пока не спрашивать.- И потом демоны не на столько плохи на сколько принято думать у людей. Люди просто привыкли нас бояться и уже не хотят отказываться от мысли, что мы бессердечные чудовища.
  -Э, я тоже человек.
  -Да? Ты в этом уверенна?- он пристально смотрел мне в глаза, так же как тогда у клетки. Но вот момент и он уже улыбается как ни в чем не бывало.
  -Что?- до меня только сейчас дошел смысл его слом.- Подожди.
  -Сейчас не время, пошли,- крикнул он через плече. И по его выражению я поняла, что спрашивать не имеет смысла, он не ответит.- Кстати, как тебя зовут?
  -А что, ты не можешь прочитать это в моей голове?- с ехидством спросила я.
  -Я не читаю мысли, я лишь могу мысленно связаться с тобой.
  -Дефектный ты какой-то демон. Ладно-ладно, не обижайся. Я Берта.
   Мы пробирались сквозь заросли леса вот уже третий час. Я не спрашивала куда мы идем. По задумчивому выражение лица Рона, я поняла, что добиться сейчас от него чего-либо бесполезное занятие. Он ушел глубоко в себя, лишь изредка выныривал из этого состояния, чтоб настороженно посмотреть по сторонам. Тогда он замирал, словно прислушиваясь к чему-то, а потом так же неожиданно продолжал путь.
   Мне тоже было о чем подумать. Во-первых, то, что я сейчас находилась в каком-то неизвестном мире. Он мало чем отличался от моего, только краски были намного насыщенней, словно до этого я ходила в черных очках и предметы казались мне немного затемненными. И вот сейчас я их сняла. И окружающие цвета меня радовали. Во-вторых, я не чувствовала страха. Вообще никакого. В теории я должна биться в истерике, кричать что это не правда и прочее в том же духе. Но нет. Может потому, что прошлая моя жизнь меня не радовала. Всегда было такое ощущение, что эта самая жизнь проходит мимо меня. Словно я сторонний наблюдатель, а не главное действующее лицо. И может быть поэтому, когда я сегодня утром очнулась здесь, то отнеслась к этому на столько спокойно. И наконец, в третьих, может я сейчас в коме, лижу в какой-то больнице и мне просто сниться сон. Я слышала, что такое бывает, люди после комы рассказывали невероятные вещи. Я представила себе, что это правда. По коже тут же пробежали мурашки. Нет, нет.
   Ведь если я в коме, то почему я чувствую ужасную боль в руке. Что? Я перевела взгляд на предплечье. Рукав куртки был распорот и уже пропитался кровью. С начала я даже не поняла, что произошло и, в недоумении перевела взгляд на Рона. Он тоже растерянно смотрел на меня, но стоило ему взглянуть куда-то мне за спину, как его растерянность растаяла. Он словно весь подсобрался. Синие глаза потемнели и в следующий момент я поняла что стою уже за спиной у Рона. А сам он всматривался куда-то. Я, пока была такая возможность, занялась рукой. Черт, крови было много и она не собиралась останавливаться. Рана была глубокой, наверняка теперь останется шрам. Я стянула ремень и попыталась закрепить его, чуть выше раны и одновременно пыталась следить за развернувшимся боем.
   Рон рычал(?) на появившихся на поляне людей. Их было четверо, один уже бессознания лежал чуть в стороне. И когда только Рон успел. Я попыталась разглядеть, что же он сделал нападавшему, но никаких увечий так и не обнаружила. А незнакомцы тем временем решили начать переговоры, предусмотрительно убрав мечи, но не все. Двое мужчин, чем-то похожие друг на друга, стояли почти расслабленно. А вот парень лет так двадцати-двадцати двух смотрел на нас настороженно и даже с опаской, меч он держал наготове. Все трое были одеты в одинаковые черные комбинезоны с большим количеством кармашков на рукавах и ремнях. Интересный фасон.
   После непродолжительных осмотров друг друга, они наконец нарушили молчание.
  -Куда путь держите странники?- шагнул вперед один из "близнецов". Он был чуть выше своего "брата" и вместо больших кудрей, его лицо обрамляли прямые пряди, спускающиеся до плеч. Это были единственные их различия.
  -Дела,- Рон, тоже расслабился, но выйти мне из-за его спины не позволил.-
  -Я бы не советовал путешествовать без оружие в здешних лесах, тем более с такой красавицей,- он широко улыбнулся, окинув меня оценивающим взглядом, на сколько это было возможно из-за Рона.
  -А с каких это пор наемники раздают советы?- спросил он насмешливо.- В которых я, кстати, совершенно не нуждаюсь,- он выразительно посмотрел на приходящего в себя парня. Он тряс головой и пытался подняться, но у него пока плохо это получалось.
  -С недавней встречи с нечестью, которая в этом лесу, как ты сам понимаешь, даже теоретически появиться не может.- Меня уже терзало любопытство тысячи вопросов, но меня сдерживало то, что Рон, хоть и хотел показаться расслабленным, все же был насторожен. Врятли это могли заметить наемники, как их назвал Рон, но я почему-то почувствовала и продолжала молчать.
  -Нечисть?- Рон в недоумении посмотрел на парней.
  -Да,- вступил в разговор второй близнец. Он мне почему-то понравился больше. В его манерах не было приторной самоуверенности и полного понимания своей неотразимости.- Я думаю вам и вашей спутнице будет опасно продолжать путешествие в этом направлении. На севере и концентрация намного больше.
  -Черт,- Рон произнес моё любимое выражение с нескрываемым раздражением.
  -Вы следуете в Архат как я понимаю,- снова вступил в разговор первый.- Нам тоже нужно туда, предлагаю объединить усилия.- я затаилась ожидая ответа Рона, я даже на время задержала дыхания. Парни, вернее наемники не внушали мне никакого доверия. И то, что один из них не раздумывая напал на нас, доверие к ним это не прибавляло.
  -Рон,- прошептала я ему в самое ухо.- Может не стоит, я как-то им не доверяю.
  -И правильно делаешь,- он как-то тепло улыбнулся, что напряжение, в котором я прибывала со встречи наемников, отступило.- Но мне кажется, что стоит согласиться.
  -Ты уверен?- я покосилась на наемников, которые ожидали нашего ответа.
  -Верь мне,- он подмигнул и повернулся к парням.- Мы согласны.
  -Вот и правильно. Нам стоит познакомиться. Виктор,- он галантно склонился в поклоне, при этом умудрившись игриво мне подмигнуть. Брр, он меня уже бесит.
  -Игорь,- ого близнец лишь кивнул. Парня что уже успел очухаться звали Гельем, странное имя для странного парня. Он после своего позора косился на нас с обидой и явным обещанием отомстить. Четвертого наемника, который только теперь убрал меч в ножны звали Шерил. После знакомства мы двинулись в путь. Я старалась не отходить далеко от Рона и не только потому, что опасалась наших новых знакомых, но и потому, что по мере нашего движения и так ели знакомая тропинка все сужалась и сужалась, пока вообще не исчезла.
  -А вы уверенны, что мы идем в правильном направлении?- спросила я, отлепляя колючки от штанов.
  -Да,- раздраженно ответил Гельем. И что так кричать? Я всего-то и спросила один раз. Показав его спине язык я перевела взгляд на улыбающегося Игоря.
  -Как вы его терпите?- спросила я, стараясь говорить тише.
  -У него свои таланты,- улыбнулся он.
  -Да? Интересно какие. Мечем он владеет так себе,- чуть громче сказала я, специально чтоб объект нашего внимания меня услышал. Он услышал, но лишь с удвоенной силой начал срубать попадающиеся на пути ветки.
  -Он действительно плохо владеет мечем, но зато он хороший целитель.
  -Черт. Гельем, а я говорила тебе, что у тебя красивый э... костюм,- выкрутилась я из затруднительной ситуации. Парни уже во всю смеялись и даже не пытались этого скрыть. Даже молчаливый Шерил улыбался.
  -Берта, ты умеешь заводить друзей,- усмехнулся Рон, помогая мне перебраться через поваленное дерево, встретившееся нам на пути. Оно было не первое и меня они порядком достали.
  -Кстати, вы заметили, что поваленных деревьев все больше и больше,- рассудительно сказала я.- Тут что рядом, что-то строят?
  -Нет,- задумчиво произнес Виктор.- Странно.
  -Что?- тут же спросила я.
  -Сруб. Так деревья не рубят. Он не должен быть таким ровным.- Он подошел к одному из пеньков и присел, проведя рукой по совершенно ровному и даже гладкому срубу.
  -Прям как по маслу,- сказала я. Честно признаться мне было непонятно, почему они так задумались. Рон вон даже нахмурился. А Гельем и Шерил как-то странно стали оглядываться по сторонам. Видимо паранойя передается воздушно-капельным путем, потому что я вдруг тоже занервничала.
  Голова неожиданно разболелась, сначала тихонько, а потом все сильнее и сильнее. Боль нарастала в геометрической прогрессии.
  -Рон,- жалобно пискнула я, сжав голову руками и рухнув на колени.
  -Берта?- он оказался рядом и теперь аккуратно поддерживал меня за плечи.- Что происходит, скажи мне?
  -Словно... голову... сжигает... изнутри,- я не выдержала и закричала. С криком выходила моя боль, по капли просачиваясь наружу.
  -Берта,- искаженный болью голос заставил меня открыть зажмуренные глаза. Парни лежали вокруг, корчась от боль и закрываю уши руками. Я закрыла рот руками, пытаясь остановить крик, но я словно потеряла контроль над своим голосом. Слезы текли по моему лицу, я не могла смотреть на то как мои друзья мучаются из-за меня, но ничего не могла поделать, поэтому тяжелый удар по голове и за последовавшая за ним темнота, стали для меня облегчением.
  
  Боль, боль, боль. Я словно плавилась в огне, мое тело плавилась, распадаясь на мелкие частицы, превращаясь в пепел. Наверное так себя чувствовали фениксы, умирая, чтоб переродиться. Если это так, то мне действительно жаль птичек.
  Наверное я кричала, скорее всего. Потому что такую боль я не могла выдержать. Где-то на грани сознания я слышала, голос Рона, который просил меня вернуться. Вернуться? Куда? Меня там никто не держит. Там остались только боль и предательство и ничего больше. Зачем туда возвращаться? Что бы опять страдать? Легче отступить и наконец перестать чувствовать. Я злилась на Рона, он не давал мне уйти, заставляя чувствовать эту непереносимую боль.
  -Не уходи,- голос Рона был неестественно хриплым.- Ты нужна нам.
  -Зачем? Там меня больше ничто не держит. Отпусти.
  -Нет. Ты должна бороться. Ведь здесь ещё много хорошего: дружба, любовь.
  -Любовь?- крикнула я.- Мне кажется я больше не способна любить.
  -Это неправда. Ведь твоя судьба здесь... Ты должна мне верить, ведь ты обещала.
   Заметка на будущее, не давать несбыточных обещаний.
  
  Я медленно приходила в себя. Голова была просто чугунная, а глаза никак не хотели открываться. Бросив это дело, просто лежала и прислушивалась к себе. Первое что я осознала это то, что я лежу на очень мягкой кровати, просто перине. Это радовало, не хотелось бы опять очутиться в том лесу. Честно сказать, снова преодалять километры по этому лесу, я бы просто не смогла.
  -Берта,- голос Рона заставил меня открыть глаза, которые я тут же зажмурила от яркого солнца.- Подожди,- он прошел к окну и задернул шторы.- Можешь открывать.
   Я медленно разлепила веки первое, что я увидела было взволнованное и уставшее лицо Рона.
  -Как же ты нас напугала,- он присел на краешек кровати.
  -Что со мной случилось, я помню лишь страшную головную боль и все,- я потерла глаза, приподнимаясь с постели. Было как-то неудобно лежать, когда рядом Рон.
  -Ты потеряла сознание. Гельем не смог понять что с тобой, ты просто умирала,- он устало потер лицо руками.- Ты тогда так кричала, а потом просто замолчала и даже дышала через раз. Виктор открыл портал, хоть это и было опасно, но вот мы в Архате. Здешний целитель тебя посмотрел, но лишь развел руками.
  -И сколько я провалялась?
  -Два дня. Ты начала приходить в себя ещё вчера, ты не помнишь?
  -Нет. А где ребята?
  -Они в низу. Мы в таверне. Ты сможешь спуститься или принести сюда ужин?
  -Я спущусь.
  -Давай, жду внизу.- он поднялся и направился к двери.
  -Рон,- окрикнула я его, когда он уже взялся за ручку двери. -Спасибо тебе, если бы не ты.
  -Одевайся,- лишь махнул он рукой и ушел.
   А я откинулась на кровать. Я здесь всего несколько дней, два из которых я провалялась без сознания, но Рон стал мне роднее друга. Он вроде брата, которого у меня никогда не было, но о котором всегда мечтала. Сейчас, глядя на ту "нормальную" жизнь, я начала многое понимать и над многим задумываться. Почему ничего не известно на счет моих родителей. В детдоме сказали, что меня нашли на вокзале, но каком и когда так никто и не ответил. Эти данные конечно могли затеряться в архивах, такое бывало. Но после того как я мне исполнилось шестнадцать жизнь моя начала складываться уж очень удачно. И квартиру дали в центре города и потом устроили в престижный университет. Хотя те же детдомовцы моего возраста не могли добиться от государства и половины этого. Раньше я просто думала, что мне повезло, теперь же я стала задумываться над причиной моего везения. И сюда я попала наверное не спроста. Такое должно пугать, но почему-то не пугает, лишь предчувствие, что-то должно случиться, стоит лишь подождать.
   Я откинула одеяло и с удивлением уставилась на просторную белую пижаму: рубашка и панталончики. Интересно кто меня переодевал, надеюсь целителем была женщина.
   Осмотревшись я нашла свои вещи, аккуратно сложенные здесь же не стуле, кем-то заботливо выстиранные и поглаженные. Не став ломать голову, кто этим занимался, я поскорее натянула вещички на себя и поймала свое отражение в весящем на противоположной стене зеркале. Сейчас в нем отражалась бледная девица с черными как воронье рыло волосы, которые были заплетены в тысячи мелких косичек. Тощая фигурку, невысокий рост, радикальных изменений не произошло.
   Сполоснув лицо в стоящем на тумбочке рядом с кроватью тазике, я отправилась в низ. В низу был небольшой, но чистый и можно сказать уютный ресторанчик. Или как они называют такие заведения? Деревянные столы и лавки с белыми скатертями и подушками для сидений. Красивые шторки на окнах и большие кадки с цветами по углам. Заметив свою компанию я направилась к ним. Парни при моем появлении замолчали и уставились на меня с сочувствием и тревогой.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"