Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 16

  Глава 16
  Очнулась я в больнице. Никого из тех, кто бежал со мной я так и не увидела. Спину мне залечили неплохо. Но главное, что обрадовало, было то что я находилась в знаменитой Ригвее, столице магического государства, находящегося на противоположной стороне карты в кабинете нашего учителя. Узнав эту новость, сразу же сбежала из больницы, прихватив с собой, подаренное одной из соседок серое платье и небольшой ломоть хлеба.
  Я сидела у фонтана и ела краюху хлеба. Из под полуопущенных ресниц внимательно смотрела на проходящих по улице людей. Целый день, я ходила по городу. Тут меня удивило, что и мужчины и женщины были одеты одинаково. У нас в гареме за одевание мужских брюк и кафтанов, подняли бы на смех. Разве что одежда для танцев специально делалась по подобию брючин, но из более тонкого и нежного материала. Вспомнив о своих былых нарядах, глубоко вздохнула.
  Вдруг в толпе я заметила девочку. На вид ей было лет десять. Синяя изрядно испачканная кофточка и черные плотные брюки, подчеркивали болезненную худобу ребенка. Жалость вызывало бледное осунутое лицо, на котором лихорадочно бегали глаза.
  Казалось она искала кого-то. Но встретив чей-то взгляд поспешно отводила глаза.
  Рыжие волосы были заплетены в две косички, небрежно свисающих до пояса. В этой толпе она казалось очень ярким пятном, и я решилась проследить за ней.
  По направлению к ней шла полненькая женщина, в сером платье и смешным чепцом на голове. Девочка пройдя к ней на встречу, что-то сказала ей с жалобным лицом. Та шарахнувшись, пошла поспешно прочь.
  На этот раз девочка видимо решила не быть избирательной и подходила к каждому прохожему, которого успевала остановить. Сначала люди останавливались слушая ребенка, но затем шарахались или отмахиваясь уходили прочь. Я же дожевывала хлеб и подумывала уже подойти да узнать, что случилось у маленькой.
  Наконец девочка поравнялась с фонтаном, на котором вытянув ноги сидела я. Из-за угла выплыла очень красивая девушка, серебряное платье струилось на ней, выделяя все что надобно выделять. Обнаженные плечики были настолько хороши, что я поперхнулась от зависти. Черные волосы ниспадали до плеч, великолепно обрамляя красивое лицо. Было видно, что девушка из состоятельной семьи. Сзади нее шли две девушки и один охранник. Одна из девушек придерживала средних размеров зонт над девушкой, защищая ее от палящего солнца. Другая была одета в мужскую одежду и всматривалась в лица окружающих. Тем же самым занимался охранник. Зацепившись за его взгляд, я быстро опустила глаза не желая привлекать внимание.
  - Госпожа, - услышала я тоненький звонкий голос, -Госпожа, помогите.
  Черноволосая сделала знак своему телохранителю и тот кинул девочке серебряник на грязную мостовую. Монета улетела левее девочки, и со звоном остановилась в пяти шагах от меня. Надо было сказать, что это было щедрое подаяние.
  Девочка же даже не взглянула на упавшее "счастье".
  - Госпожа, за мной гонятся бандиты! Спасите меня пожалуйста! Мой брат вас обязательно отблагодарит!
  На слове "бандиты" у брюнетки вытянулось лицо. Но, когда она услышала "отблагодарит", то расплылась в мерзкой улыбке. Фальшь стерла всю былую красоту и ее истинное лицо показалось мне не столь прекрасным.
  - Боюсь, что не смогу принять благодарность твоих родных.
  Девочка кинулась к девушке, в надежде схватить ее за руку.
  - Госпожа прошу...
  - Прочь, - кинула ей не оборачиваясь, эта ведьма. Тогда как телохранитель отшвырнул девочку, прямо к моим ногам.
  Я не стала медлить и помогла ей встать. Кофточка в локтях ободралась, а из пронзительных синих глаз катились слезы.
  - Тихо, тихо, пожалуйста не плачь.
  Девочка всхлипывая, потерла грязной ладошкой глаза и уставилась на меня.
  Вдруг сзади я услышала топот человеческих ног. Обернувшись, я не увидела никого бегущего.
  Поняв, что это было предупреждение об опасности. Я взглянула на затихшую, но встревоженную девочку.
  - Помогите госпожа,- захныкало это безобразие. И у меня защемило в сердце.
  - Меня зовут Лини, не называй госпожой, мне не нравится.
  Девочка кивнула.
  - Меня Мириана.
  - Мири, нужно бежать, пошли.
  Схватив девочку за руку, я побежала в противоположную сторону от опасности. Перед тем, как уйти за угол я обернулась. За нами гналось четверо мужчин в черных плащах, рассматривать их не стала. Сердце бухнуло в пятки, но влажная ладонь девочки не давала полностью уйти под власть паники. Несколько раз завернув я ворвалась в магазин портного.
  - Где запасной выход?
  - Девушка, прошу вас покинуть мой магазин.
  - Сожгу, все тут сожгу , - вскрикнула я, неожиданно даже для меня глаза застлала тьма, я видела ее тонкую нить, оплетавшую мою фигуру.
  - Дальше туда и направо,- прожестикулировал мне заикаясь упитанный торговец.
  - У тебя глаза почернели, - прошептала мне Мири.
  - Тебе показалось,- одернула я девочку, справляясь с дрожью в теле.
  Не медля мы выбежали на улицу. Мне нужна была земля, то есть доступ к ней. Но повсюду была либо каменная, либо деревянная кладка. Вылетев на противоположную улицу, мы повернули вниз. Эту дорогу я вспомнила, именно по ней я поднималась наверх, а внизу должна быть небольшая площадка для цветов. Шедшие на встречу люди замедляли движение, и как назло тут не оказалось ни одного стражника.
  В который раз обернувшись, я увидела преследователей в двадцати шагах от нас. Казалось, что уже невозможно, но сердце заколотилось еще быстрее. Невольно подумало, зачем я в это ввязалась. Но тут же отмела эту мысль, и сильнее сжала ладонь девочки.
  - Быстрее!
  Сбежав вниз, я потянула ее к вырытым грядкам. Мири недоумевающее и возмущенно на меня посмотрела. Ребенок оказался умен не по годам, и хотел вырвать руку.
  - Верь мне, - прошептала я ей.
  Не думала, что это подействует, но она сразу же успокоилась.
  Мы встали в середине грядок. И я радостно улыбнулась рыжему солнышку. Мири застенчиво улыбнулась в ответ.
  Ждали мы не долго. И как я и предполагала, нас окружили.
  - Смотрите на эти два цветка, - сказал один из самоубийц и переглянувшись с остальными черными капюшонами, расхохотался.
  Почему-то я почувствовала себя глупо, чуть поджала губы и сузила глаза.
  - Ребята, осторожно, тут кажется есть щипы,- продолжал издеваться тот же тип.
  - Люблю цветы с щипами, - кольцо окружения начало сужаться.
  - Стойте, где стоите, - холодно произнесла я. Мири, прижалась ко мне сильней.
  - А то что? - с усмешкой поинтересовался, видимо главарь стаи.
  - Посажу,- кратко, но емко ответила я.
  Парни рассмеялись, а мне стало дурно. Почувствовав землю, я попросила защитить и она отозвалась.
  В секунду от рядом стоящих бандитов, остались только головы. Ртом они могли жрать землю. Нос оставался свободным и позволял им свободно дышать. Подошедши рядом, я как могла стянула капюшон и увидев злые глаза, натянула его сильней. Земля закаменела вокруг своей добычи. Мири прыгала от радости сзади.
  Утаскивая девчонку с грядки, я искренне пожелала им зацвести.
  Отойдя на безопасное расстояние, я наконец присела к стеночке одного из домов, рядом со мной тут же приткнулись. Подхватив Миру, я усадила ее на свои коленки, и решила спросить ее.
  - Они единственные кто за тобой гнался? Скажи сразу, чтобы я могла тебя защитить.
  - Я видела только их, но мне кажется, что был кто-то еще.
  - Давай поднимайся, поговорим по дороге. Я знаю, что ты устала, но тебе нужно домой. Наверняка, твой брат волнуется. Он сможет тебя защитить?
  - Да! Он очень умный, смелый и сильный!
  Я скептически приподняла бровь.
  - А скажи-ка мне вот что, почему эти люди тебя преследовали?
  Мири вздохнула, печально посмотрела на меня и не ответила. Я не стала обижаться, мало ли о чем девочка хочет умолчать.
  - Давай я провожу тебя до дома! Я бы могла оставить тебя с собой, но у меня много дел.
  Говоря, что у меня есть дела, я нагло врала. Просто мне необходимо было найти хоть какую-нибудь работу. И как можно скорее.
  - Лини, а кто ты?
  Такой безобидный вопрос всколыхнул во мне не только тяжесть того что недавно пришлось мне пережить, а вообще всего что когда-либо со мной случилось. Кто я? Да я простая наложница, правда уже свободная.
  - Друг. Твой друг.
  Болтая о всякой ерунде мы шли вперед. Мири уверенно меня вела. Почему-то мне казалось, что мы идем к центру города. Людей становилось больше. Пики дворца ближе.
  Мимо нас прошел стражник. В тот же миг вернулся и уставился на девочку. Я инстинктивно задвинула ее назад. Стражник увидя это, размахнулся и дал мне затрещину. Губа точно опухнет, подумала я сплевывая кровь. Девочка закричала и что-то сказала стражнику, увы местного языка я пока не знала.
  Немедля встала с твердым намерением отомстить.
  - Лини, все хорошо, он ммм....знакомый брата и отведет меня к нему. Ты приходи во дворец, мы с братом живем там.
  Я бы тоже не отказалась бы пожить во дворце.
  Стражник потянул ее на себя прибавляя шаг, а я зло оттряхивалась.
  - Я буду ждать, - крикнула Мири и исчезла в потоке людей.
  "Вот и помогай маленьким детям" подумала я, слегка прикасаясь к разбитой губе.
  Не став ждать вечера, я пошла искать работу, единственное что я умела делать, так это танцевать. Но мне все отказывали, едва увидев мою разбитую губу. Было заведение, где меня приняли. Но увы уже я не хотела там работать. Мне показалось это плохим знаком.
  Вечер наступил незаметно. Серебряник, который я подобрала, обеспечил меня ужином и комнатой на ночь. А еще за соседним столом, я услышала что стипендии "едва ли хватает, чтоб посидеть и выпить". И в моем мозгу промелькнула мысль, что я не пью и мне должно хватить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"