Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18 глава

  Глава 18
  От мага я ушла с двояким чувством подставы. Глупостью было "признать" северную кровь. Да, в руках я держала документ о заселении, но тревожные мысли не оставляли меня.
  С мыслями о своей глупой идее, я рассталась сразу же, как только меня начали мучить насущные вопросы. А именно вопрос одежды, а прежде всего еды.
  Обойдя все корпуса, я увидела маленькое здание, прячущееся за всей этой массивностью. Рядом располагалась огромная площадка. Сказать, что я была удивлена! Нет, я была шокирована. По дороге, какой только говор я не слышала. Хотя внешность студентов мне ни о чем не говорила. Мое заточение в ханском дворце дало о себе знать. И все они, думала я, будут жить в общежитии. Что ж похоже, тут не такой бедный контингент. И я буду в той выделяющейся горстке.
  Я очень боялась общения, боялась показаться смешной и глупой, не своей, чужой. Но еще больше я боялась быть снова преданной...
   Поэтому общежитие я искала по словам мага "сама найдешь, тут рядом".
  Друзей я решила не заводить, потому просмотрев номер своей комнаты в пропуске, "3в" пошла ее искать. Смотрителя я не встретила. Впрочем, бумага в моих руках полыхнула зеленым. Чем вызвала у меня чувство восторга. Воспользовавшись тем, что никого не было внутри, пару раз вышла и зашла. Наблюдая за зеленью, окутывающую мое имя.
   Просмотрев пару номеров на комнатах, я пришла к выводу, что живу на самом верхнем этаже. Пройдя наверх, я обнаружила что комната, в которой мне предстоит жить, находится в самом конце коридора. Темно-коричневая дверь, небрежно контрастировала со светлыми стенами. Впрочем, жаловаться было не на что. У всех были одинаковые двери.
  Внутрь я заходила с опаской, очень медленно открывая дверь. Тут было две кровати, одна тумбочка посередине, шкаф и в дополнение шло огромное на мой взгляд окно. Приятно, было то что все было новым и чистым. Неприятным, присутствие соседки.
  - Привет, - улыбнулись мне, самой добродушной улыбкой. Миниатюрная девушка сидела подобрав под себя ноги. Волосы были собраны небрежно на макушке, челка почти закрывала темно-серые глаза, а уши смешно торчали в разные стороны. Одета она в черные брюки и светлый верх, происхождение которого мне было не понятно. Возможно это была такая национальная одежда, но о ней я точно ничего не знала.
  - Привет,- ответила ей смущаясь.
  - Ты новенькая, да? А где твои вещи? - сказала она посмотрев на пропуск в моих руках.
  - У меня их нет, - сказала я садясь напротив.
  - То есть, как нет! Тебя ограбили?!
  - Нет, - успокоила я чересчур впечатлительную девушку.
  - А где они? - не унималась она.
  - Дома. Ты не подскажешь, где тут столовая, я сегодня еще не обедала. - попыталась отвлечь ее любопытство.
  - Держи, - протянула она мне яблоко, - Столовая у нас платная, а раз тебя ограбили, то денег у тебя наверняка нет.
  Яблоко я не взяла. Да констатация факта, но горечь от ее слов пролилась на благодатную почву. Досталась же мне соседка! Такая все скажет и хорошее и плохое, не думая о том, что может обидеть, а тем более унизить.
  - Спасибо, но что-то мне не хочется.
  -Ну и ладно, - сказала девушка и откусила от него.
  - А тебя как зовут? - прозвучал в тишине вопрос, после съедение второго яблока.
  - Дейнго.
  - Похоже на фамилию, тебе не нравится твое имя?
  - А как зовут тебя? - попыталась унять я злостную дрожь в руках
  - Клуа. Я вересянка. Слышала про наше государство? Меня оттуда год назад направили на учебу. Вернусь стану учителем музыки!
  Меня не удивила ее музыкальность, голос был очень звонким и неприлично резвым. Я все больше ощущала уныние и усталость.
  - Ну а почему ты не идешь в столовую?
  - Я не из богатой семьи, но стипендии хватает. Вообще большинство живет в городе. Ты была в городе? Правда он великолепен! Я никогда не смогу позволить себе жить, даже за его чертой. Не то что рядом с дворцом!
  - А где твоя соседка?
  - Вышла замуж! Ох, ей так повезло! - сказали мне с таким благоговением, что я невольно оторвала взгляд от окрашенных половых досок, посмотрев в эти стальные глаза.
  - Она вышла замуж за мага. - сказали мне, даже не думавшей задавать вопрос.
  - И в чем же везение?- спросила ровно я.
  - Ничего ты не понимаешь, - с укоризной сказали мне, вдохнув поглубже.
   - Клу, а когда выдадут стипендию?
  - Клуа! Не смей сокращать мое имя! Кстати, откуда ты?
  Она не ответила на мой вопрос. А я с некоторым чувством отчаяния смотрела на возникшую на ее лице злость, так быстро сменившуюся интересом.
  - Пойду прогуляюсь.
  - После сдачи экзаменов выдадут, - вслед доносилось мне, - Ты до десяти вернись, а то пропуск известит охрану и будет выговор, пойдешь на отработки...
  Да информация была важная, и я бы дослушала. Но сил моих больше не было находиться рядом с ней. Вспомнила обещание, данное себе не заводить друзей и мысленно подписалась под ним второй раз.
  На первом этаже, кто-то схватил меня за руку. Недолго думая я лягнула наглеца ногой. Наглец отпустил конечность и взвыл. Он был из тех парней, с которыми я стояла в очереди.
  - Зачеееем? - ныли потирая ушибленную часть. - Я же по делу!
  - Что нужно, - спросила я не желая ссорится.
  - Ты на какой поступать будешь?
  - На дипломатию. - не желая скрываться просветила я. В ответ лишь присвистнули.
  - То что мне нужно. А с виду не скажешь, что денежная.
  - С виду многого не скажешь, - многозначно указала на подбитую конечность.
  - Хочешь заработать деньжат? Я же вижу, что ты нищебродка.
  Я обиделась, но не подала виду.
  - Кого нужно убить? - делая вид, что зеваю спросила я. Глаза паршивца полезли вверх.
  - Девушке стихи почитать хотел. Стихи нужны, ну чтоб ей понравились.
  - Возьми в библиотеке, там полно литературы. - сказала я с легкой грустью. Мне то стихи никто не читал. А роза, подаренная Каримом, не считалась уже за подарок.
  - Понимаешь, она особенная!- взвыли в ответ.
  - Попроси у кого-нибудь другого, я занята.
  - Десять золотых, - прошептали мне зло.
  - Зачем ты живешь в общаге, имея такие деньжище? - так же шепотом спросила я.
  - Я не настолько богат, чтобы разбрасываться деньгами. Поможешь?
  - Помогу. Только деньги вперед.
  - Подожди меня тут, - чуть ли не подпрыгивая убежали от меня в боковую комнату. А я мысленно уже была на рынке, грызя десятый пирожок.
  - Вот пять, - вырвали меня из грез. - Остальные после УСПЕШНОГО завершения дела.
  Хм, меня решили обмануть. Ну ты меня еще узнаешь. Пяти золотых мне хватит, а девушка тебя точно не забудет.
  - Согласна.
  - У ворот в пять. Не придешь, я тебя найду. - с радостью сказали мне.
  - Подожди,- окрикнули меня, - Меня Раф звать...
  - Лини, - крикнула я и весело помахав рукой, выскользнула наружу.
  День обещал быть неудачным, но оказался очень даже ничего. Я накупила себе сменную одежду, одну пару обуви и разную нужную мелочь. На бумагу и чернила я не экономила. Осталось всего одна монета, но ее я решила не тратить. Мало ли что еще понадобится. В общем к трем, я уже вносила свои небольшие покупки в свою комнату.
  - Откуда деньги взяла? - встретил вопрос в лоб.
  - Заработала, - многозначительно сказала я. Расставляя вещи в шкафу.
  - Ты устроилась на работу? - недопоняли меня.
  - Где у нас умывальня?
  - Ой, она на этом этаже, дверь без знака. Если занята, придется подождать.
  Схватив, бирюзовое простенькое платье и полотенце, я пошла пытать счастье. Счастье было на моей стороне. Но стоя перед зеркалом, я поняла, что харухи могут быть и тут. И надо что-то делать с внешностью. я то поднимала волосы наверх, то убирала в бок. То пыталась их мысленно укоротить. Но это ни к чему не приводило.
  Вернувшись в комнату, я нарыла купленный нож, чем наверняка напугала следившую за мной соседку. Впрочем и себя я пугала злой решимостью, с таким остервенением уверена еще никто не резал себе волосы. Я покромсала их так, что стала похожа на мальчишку, у которого все волосы торчат в разные стороны. Вспомнив соседку, челку сделала длинной, чтобы глаз практически не было видно.
  Закончив я увидела чучело, и была довольна результатом. Мои черты проскальзывали чуть меньше. А медь в волосах была не так заметна как раньше. Волосы быстро отрастут, а жизнь уже не вернется. Утешая себя, я зашла обратно к себе.
  Клуа увидев меня, выпала из реальности. Ею не было произнесено ни одно слово. Еще бы, мои волосы доходили до пояса, и я видела каким взглядом она окинула их, когда я зашла в первый раз за ножом.
  - Ты сумасшедшая,- наконец вскрикнула она.
  - Да, - сказала я, суша волосы высунувшись в окно и подставляя их ветру.
  На площадке собрались в два ряда группа молодых парней и девушек, одеты они были в легкое железо, поверх одежды. Я так поняла, что это были будущие стражи. Очень стало интересно поглядеть на их тренировку, сама я тоже мало-мальски тренировалась с ножами и саблями, конечно в основном они применялись в танцах и не всегда обточенные. Но меня всегда завораживала красота и грация, с которой приходилось считаться. Оружие было другом, которому нужно было доверять, и страшным врагом, которого следовало постоянно опасаться.
  Учитель, разбил всех по парам, и не спешил вмешиваться видя, что кто-кто побежден. Затем он поменял противников, на этот раз поединки продлились гораздо дольше.
  Досмотреть мне увы было не суждено...
  - Дейнго, к тебе пришли.
  Развернувшись, я увидела Рафа. Он увидел меня и захлопнул рот, уже готовый что-то сказать. Клуа во все глаза разглядывала гостя.
  - Вы знакомы?- с безразличием спросила Клуа.
  Раф не спешил с ответом, как собственно и я.
  - Ну что пошли? - спросила я, просачиваясь в коридор. Дверь за нами захлопнулась со всей силы.
  - Как ты живешь с этой мигерой?- прозвучало позади меня.
  - Я заселилась сегодня, - поверхностно ответила я, не хотелось сплетничать о своей соседке.
  - Она так меня достала! - с горечью произнесли рядом.
  - Сочувствую, - сказала я, поблагодарив судьбу, что Раф ни словом не обмолвился о моей стрижке.- Почему ты пришел рано? Мы же договаривались встретится у ворот.
  - Не мог больше ждать, наверняка она уже в общежитии.
  - Она живет тут, - остановилась я.
  - Нет, что ты! Она учится в академии для магов, - добродушно просветили меня.
  - Поэтому никто не соглашался? - серьезно спросила я не сходя с места.
  - Да, все боятся. Но ты можешь вернуть мне деньги и я найду кого-нибудь другого. - благодушно предложили мне.
  Раф знал, что я уже потратилась, знал что денег у меня нет, и не мог не заметить моего нового платья. Он заранее все спланировал. Но я не была зла, любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки, кому об этом знать, как не мне.
  Больше не говоря ни слова мы прошли на выход, у ворот нас встретил еще один участник мероприятия. Который должен был провести нас на территорию академии. Сколько было уплачено ему, мне узнать не удалось. Но что-то подсказывало, что вдвое больше чем мне. О том, что меня схватят я не волновалась, уж своей интуиции я научилась доверять за прошлые разы.
  Оказавшись у ворот академии, я уже хотела зайти, как меня неловко придержали.
  - Подожди, - прошептал Раф. Человек с которым мы пришли, тоже молодой парень, сказал что мы его друзья пришедшие к нему на день рождения. Проверили его, проверили нас, а именно прошлись от макушки до пят странным взглядом, и мы оказались на территории учебного заведения.
  - Все выйдите через главный ход, больше путей отхода нет. Если она поднимет тревогу, ты меня не знаешь. И ты тоже, - сказали мне продемонстрировав заалевшие руки. Кивнули мы с Рафом одновременно.
  - Раф, а разве нас не видели у входа с ним, ему же не отвертеться?- мне было боязно, что маг будет мстить за свою глупость, а не за нашу болтовню.
  - Это его проблемы, которые он может решить. Давай идем, надо поторопиться.
  Я постоянно вертела головой, покромсанные волосы забивались в уши и норовили попасть в глаза. Красивые сводчатые здания, соединенные между собой огромным воздушным куполом, который едва светился, завораживали. Наша академия была построена из обычного красного камня, тут же встречался белый камень, а местами и мрамор. Общежитие представляло из себя, не меньшее искусствоведческое творение, мне тут же захотелось переехать сюда навсегда. Замок, это был настоящий замок с башнями и флагами.
  - Раф, а почему тут флаги висят?
  - Беднота, откуда ж ты взялась?
  - Я не из магической страны. Я знакома с историей вашего государства и с традициями. Но вот о магии мне ничего не известно.
  - Конечно! Об этом не распространяются. Смотри их всего пять, каждая из них цветом определяет стихию, а что означают рисунки сам не знаю.
  - Но ведь стихий всего четыре! - громко показала свое удивление.
  - Тшшш, ты хочешь чтоб нас выгнали отсюда? Пятой стихии нет, просто пятый факультет для каких-то особенных...
  -Которые обладают всеми стихиями?
  - Не, это невозможно. Даже две стихии не уживаются вместе, а ты уж о четырех. Темнота.
  К этому времени мы обогнули замок и оказались под десятками занавешенных окон. Благо тут располагался небольшой сад и мы наворачивая круги спрятались за большим кустарником.
  - Второе окно на четвертом этаже слева, видишь?
  - С розовыми занавесками в цветочек?
  - Это горошек!- сказали мне непримиримым голосом.
  - Так ты тут не впервой?!
  - Конечно нет, - уже с обидой в голосе прозвучало с земли, - Пригнись!
  Мимо нас прошла парочка, о чем-то весело щебеча. Жаль я пока не научилась понимать жителей столицы.
  - Расскажи мне что-нибудь о девушке и о ваших отношениях. Мне нужно подумать, какое стихотворение лучше выбрать.
  Ответ не оставил себя долго ждать.
  - Она учится третий год, а я второй. Мы познакомились год назад на празднике весны. Сначала все было хорошо, а потом она начала избегать меня. Я тут, под ее окнами в третий раз. В двух других случаях, она вызывала стражей и поднимала тревогу.
  У меня округлились глаза.
  - Ты завел нас в ловушку!
  - Нет. Я уверен в этот раз, все пройдет гладко. В прошлый раз мне подсказывали парни. Ну помнишь около кабинета Венса, со мной стояли двое парней.
  - Так ты был тут совсем недавно?
  - Я был тут вчера. - спокойно шокировали меня, - Ну что скажешь? - с надеждой взглянули на меня.
  - Будем действовать по обстоятельствам, - вздохнув смирилась я, деньги мне не вернуть, а парня жалко.
  Прошел час, я уже перестала видеть в сумерках соседа. Мне откровенно говоря надоело сидеть и ждать, когда зажжется в окне зазнобы свет. Но и уходить без Рафа не решалась. Раз обещала, должна помочь. Развлекая себя тем, что смотрела на другие окна, и размышляя почему маги живут так хорошо, а мы так плохо, я пропустила момент икс.
  - Она там! Она пришла! - шепотом завопили мне в ухо.
  - Что дальше? - отходя на корточках от такого проявления счастья, бросила я.
  Я увидела только как Раф размахнулся, в следующий момент стал слышен звон разбитого стекла.
  - Раф, я убью тебя приставучая скотина! - в окне показалась, очень милая блондинка, хорошенько разглядеть ее лицо мне не удалось. Да и я особо не пыталась выползти из-за кустика. Впереди меня уже во весь рост встал Раф, заслоняя мне весь обзор.
  - Бритина, прошу тебя выслушай меня в последний раз и больше я не нарушу твоего покоя. Дай мне шанс.
  - Ты каждый раз говоришь одно и то же! Разве непонятно, я выйду замуж только за мага, уходи иначе вызову стражу.
  - Раф ,- прошептала я сзади, - кажется она не рада тебя видеть.
  - Помогай, я тебе заплатил,- сказали мне закашлявшись.
  - " Я накажу твое безумие,
  Я стану карой и сожгу тебя.
  Но кажется глупое сердце,
  Заставит откуп взять опять на себя"
  -Ах ты накажешь мое безумие,- послышался звон стекла в непосредственной близости. Эта чудачка не поняла смысла или не дослушала. А может и я прогодала.
  - " Я попрошу затмить мой голод,
  И кровью, ненависть привить
  Но глаз твоих смертельный холод
  Давит на сердце, и так больно жить" - нужно отдать должное Рафу, читал он громко, ясно и даже жестикулировал под рифму.
  - Голодранец! - нас окатило ледяной водой. Я охнула, и моему терпению пришел конец.
  - " Недостойно любви сердце, приносящее боль, - Раф бездумно повторял за мной, а я злорадно потирала ручки. - Твои слова были медом, теперь словно соль. Разве в мести есть смысл, - развел руками Раф, - сила в прощении, - назидательно поднял он палец в небо. -Разве можно любить без разрушений? Ты была родной, но теперь чужая. Ты была подругой мне, а позже назвал тебя судьбой. Я уходил быстрее, чтоб встретить тебя вновь. Теперь в глазах моих, ушла любовь на упокой".
  - Что ты творишь? Я позвал тебя чтобы помочь! - полуобернувшись ко мне пропищал Раф.
  - А разве я не помогаю? Посмотри она до сих пор не сказала ни слова. К ней нужен другой подход. Разворачивайся, живо!
  - " Похоронена в сердце печаль,
  Душа в клочья, а тебе не жаль!
  Но ты горишь, я ведаю, со мной!
  Боль не уйдет, я разделю ее с тобой и это не впервой.
  - Раф перестань, - устало произнесли сверху, - уходи между нами ничего не может быть.
  - Дай ему шанс! - прокричали где-то, - Он такой хорошенький!
  - А как стихи читает!
  - Эй парень, ты крут!
  Даже не выглядывая из убежища, я увидела как из окон выглядывают студенты. Большинство из них были девушки, но и мужчин хватало.
  - Раф, сейчас читаешь последний стих и уходишь. Понял?
  Раф, незаметно кивнул головой.
  - " Твоя любовь такая нужная,
  Необходимая и грешная
  Любовь моя к тебе не ложная
  У нас с тобой все просто сложно" - с тоской в голосе завершил Раф и ушел в направлении ворот. Вслед ему свистели парни и кричали остаться девушки. А блондинка, молча с такой же тоской смотрела вслед. Цель достигнута. Догнав Рафа у ворот, я сообщила ему приятные новости. Выжимая вещи по дороге, мы не заметили, что стражников у ворот стало значительно больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"