Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 8

  Глава восьмая
  Нынешнее время
  Не успела Отра сказать и слова, как в комнату постучали. Затем зашла служанка, которая, увидев меня, чуть склонила голову.
  - Ания Алиниа, госпожа Хатия, приглашает вас отобедать с ней в главный церемонный зал.
  Я с подозрением посмотрела на Отру не зная, что на это ответить. Сказать, что плохо себя чувствую, значит оскорбить змею и тем самым заставить ее выпустить яд раньше времени. Идти, тоже не хотелось. Пока я сидела в раздумьях, Отра все решила за меня.
  - Передай госпоже Хатии, что Лини спустится через полчаса. Мне необходимо подготовить ее к обеду.
  Служанка кивнув вышла. А я посмотрела на Отру, как на врага народа. Тяжело вдохнув, я встала с моего нового друга - самой лучшей кровати в мире!
  -Ну и зачем ты это сделала? - холодно спросила я ее.
  Отра не обращая на меня внимания, прошла в дверь, которая находилась слева от моей кровати. Я пошла за ней. Это была огромная гардеробная. Отра с остервенением выбирала мне наряд.
  - Мне бы умыться.
  - Слева от тебя дверь, за ней ванная.
  Я как слепой котенок повернулась и опять узрела дверь. Дверь за дверью, сума можно сойти. После того, как я вышла умывшись, Отры в гардеробной уже не было. Она ждала меня в спальне.
  Не успела я зайти, как она стянула с меня ночную сорочку и всучила белье. Очень странное белье.
  - А вдруг сюда кто-то зайдет?
  - Если это будет не женщина, то вряд ли он выживет, - я от удивления застыла голая, с нижним бельем в руке и уставилась на Отру.
  - Одевай быстрее. Не знаю, что ты хотела, но Харуан убьет за тебя любого, я уверена.
  - Почему ты так в этом уверена? Может он преследует другие цели? - спросила одеваясь.
  Тут на меня сверху прилетело голубое шелковое платье. Оно было с рукавом и хорошо прикрывало забинтованную руку. Декольте тоже было скромным. Не скрою, оно мне очень понравилось. Отра шнуровала меня сзади, а я гладила нежнейшую шелковую парчу. Вспомнив о своих нарядах в гареме, мне на миг взгрустнулось. Но только на миг!
  - Не знаю, чего он там преследует, но могу точно сказать, что ты ему нравишься. Он все это время ходил бледной тенью, ни с кем не разговаривал. А сегодня, даже со мной поздоровался!
  - На каких правах ты тут ? - меня кольнуло неприятное предположение, - Лаяр женился на тебе?
  - Нет Лини, у них не все тут так просто, - с грустью поведала мне подруга.
  Я повернула голову, к сзади стоящей Отре и с недоумением посмотрела на нее. Она ответила мне жалким взглядом и опять принялась за шнуровку.
  - Рассказывай.
  - Я все тебе расскажу, обещаю....Но тебе нельзя опаздывать на обед к госпоже. Она и так приняла тебя в штыки, не давай ей повода, если хочешь ....жить.
  Я замерла. А Отра, медленно расчесывала мои волосы. Я смотрела на нее, когда она пошла в гардеробную, не отводила взгляд, когда она вышла. Но она так и не посмотрела на меня. А я не хотела ее обижать, и доставать вопросами.
  - Лини идем...
  Я поравнялась с подругой в коридоре. Мраморный пол, узорчатые стены, почти такие же, как в моей комнате, сейчас вызывали тоску.
  - Отра, ты мне веришь? - прошептала я, не глядя на подругу.
  Отра остановилась. Я остановилась чуть впереди. В глазах ее были слезы.
  - Только тебе я и верю,- чуть успокоившись, сказала она.
  - Я обещаю тебе, что мы выберемся отсюда вместе, я, ты и твой Тревор!
  - Лини.... - чуть улыбнувшись, сказала Отра.
  - Я обещала, и я сдержу свое слово....а теперь идем, не дадим змее одной цедить свой яд, ей нужны помощники.
  Отра улыбнувшись, продолжила путь, и я вздохнув пошла за ней. Не знаю, что я буду делать, но подвести подругу я не могла. Я найду выход, даже если его нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"