Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 9

  Глава девятая
  Путь наш пролегал через многочисленные коридоры, итогом которой стала огромная мраморная лестница, ведущая к не менее огромному столу. Который кстати был накрыт на половину. Интересно, с кем меня решили столкнуть?
  По дороге Отра объяснила мне, что первым за стол садится император или его мать, только затем остальные.
  Уже спускаясь с лестницы, я увидела Хатию с какой-то очень красивой девушкой. Черные волосы, вздернутый носик, удивительные красивые глаза плавленого железа, тонкие губы красивой формы. Она была хороша.
  Стоило нам спуститься, как Отра привлекла к нам внимание. На что Хатия мазнув по мне взглядом, продолжила мило общаться с незнакомой девушкой, а та в свою очередь внимательно меня рассматривала, с каким-то непонятным мне презрением.
  Не долго думая, я села за первое попавшее место за столом. Разнообразие блюд очень обрадовало, я так и не успела поесть у себя в хижине.
  Набив рот мясом, я обернулась. Две змеи стояли и смотрели на меня с отвращением. Я же облизала все пальчики на правой руке, под их неусыпным контролем.
  Дожевав, я обернулась к подруге, которая казалось, застыла на том месте, где я ее оставила.
  - Отра идем кушать. Нас же пригласили. Не вежливо заставлять ждать! Мы же не бездумные коровы, - язык не повернулся сказать змеи, но очень хотелось. Неожиданно я почувствовала холод, с той стороны где стояли эти "бездумные". Я обернулась.
  У обоих змей в глазах клубилась тьма. Как тогда на плато у Харуана! Мне стало страшно, но я затолкнула свой страх поглубже в себя. Взяла руками мясо неизвестного мне животного, и смачно начало чавкать и мурлыкать.
  Самой от себя было противно, но я не хотела отступать.
  - Грязная свинья, - выплюнула змея номер два.
  Хатия не стала ничего говорить. Быстро обернувшись выскочила с правой двери. В этот зал вели две двери, с обоих сторон. Наверное очень удобно. Вслед за Хатией вышла и ее подружка.
  - Отра, что это было? -с испугом посмотрела я на подругу, дожевывая то что было во рту.
  - Смерть Лини. Твоя смерть. И хорошо, что она ушла.
  - Идем, тут много вкусненького, - я не стала заворачиваться, сделав зарубку потом наедине расспросить подругу.
  - Мне нельзя.
  - Это еще почему?
  - Ты тут на правах гостьи...пока. А я тут рабыня. Рабам запрещено садится за стол хозяев.
  Хорошо, что в этот момент у меня ничего не было во рту. Да и аппетит безбожно пропал. Хорошенько почистив личико и руки. Быстро встав, я направилась к Отре.
  В этот момент в зал зашел Харуан с рыжиком. И я приготовилась к нападению.
   Взгляд Харуана блуждал по моему лицу, и это мне не нравилось. Я так же не могла предположить, как он отреагирует на сплетни своей мамочки. Потому решила обождать с наступлением.
  Они подошли к нам. Рыжик ласково улыбнулся Отре. На что она отвела глаза.
  - Алиниа приветствую вас на землях моего народа. Надеюсь, ваше пребывание тут будет благотворным,- он подал руку, но я даже не посмотрела в ее сторону. Губы императора напряглись, но лицо не выдало его злости.
  - Не беспокойтесь, в моей империи ни один человек вас не обидит.
  Я резко взглянула на него. Вся ситуация с Отрой выводила меня из себя.
  - Совсем недавно ваша мать пригласила меня на обед, и была столь не учтива, что сначала не пригласила меня на трапезу, а затем удалилась в сопровождении девушки оскорбившей меня.
  - Вам тоже следовало быть учтивой по отношению к моей семье. - я хотела рассмеяться, но удержала улыбку. Стало интересно, рассказала ли Хатия про то что я назвала ее коровой. И кем ему приходиться вторая змея?!
  - Отра живет у вас примерно год. Но до сих пор в статусе рабыни. Она - моя семья. Если вы проявите учтивость к ней. Я отвечу вам тем же.
  Я врала. Я нагло врала. Но выбора не было.
  Рыжик весь напрягся. И взглянул на Отру очень злобно. А Отра опустила голову еще ниже.
  Я уже пожалела о том, что сказала. Проявлять уважение к "ползучим" я не собиралась. Но оставлять в этом статусе Отру, так же не хотелось. Я не имею понятия, насколько мы тут застряли.
  Затянувшееся молчание, давило мне на плечи. Но я так же гордо смотрела на харуха, не собираясь уступать.
  - Ваша подруга сама отказалась от почести стать женой моего советника Лаяра. Если вы настаиваете, то я одобряю этот союз, без согласия невесты...
  - Нет! - воскликнула Отра. Лаяр потемнел от злости, и заскрежетал зубами.
  Я не знала что делать, поэтому решила оттянуть время и узнать все поподробнее. Я должна узнать мотивы Отры, понять ее.
  - Я подумаю об этом позже. А теперь простите, я до сих пор не оправилась после ранения. Мне нужен отдых.
  - Отра, проводи меня, - обратилась я к подруге.
  Поклонившись императору, мы пошли к лестнице. До самого коридора, за которым мы скрылись, я чувствовала как меня прожигают черные глаза Руана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"