Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 11

  
  Глава 11
  Удивительно, но меня не охраняли! Возможно, в другом случае я бы обрадовалась, но сейчас это вызвало чувство тревоги и страха.
  Не надеясь, остановить кого-то и спросить что -где находится, я побрела в обратную от столовой сторону. Коридор то и дело разветвлялся, а я наугад уверенно шла вперед. На пути иногда встречались харухи, но меня никто не пытался остановить и вернуть в комнату.
  Рука внезапно заныла, я отвлеклась на нее, упустив дорогу из виду. Налетев на чье-то бренное тело, я не была удивлена. Больно стукнувшись головой о чье-то плечо, я стояла с закрытыми глазами. Одной рукой закрыла глаза, а другая безжизненно свисала, не в силах оказать помощь.
  - Простите ания, мою невнимательность.
  Знакомый голос ворвался в сознание и я открыла глаза. Передо мной стоял Лаяр, слегла взлахмоченные рыжие пряди окутали его бледное лицо. Мужественный подбородок и широкие скулы, придавали ему мужскую привлекательность, а карие глаза очень ему шли.
  Смотря на этого мужчину, мне оставалось гадать, насколько должен был быть привлекателен Тревор, чтобы Отра отказалась от Лаяра.
  - Я сама виновата. Мне нужно быть внимательнее.
  Кротко кивнув, я поспешила удалиться.
  - Ания...-я обернулась, оставалось гадать, что он от меня хочет.
  - Лини... называйте меня Лини.
  - Позвольте показать вам дворец. Как мне известно, к вам никто не приставлен.
  - Могу я поинтересоваться почему?
  - Можете,- Лаяр улыбнулся, у него была бесподобная улыбка,- Наш император решил, что не следует закрывать двери перед человеком, который этого не заметит. А обидеть вас тут никто не решится. Вы вольны...
  - Значит я могу уйти и меня не остановят?
  - Ания, вы сами понимаете, что в пределах империи вы вольны идти куда вздумается, за ее пределы никто вас не пустит.
  - Но вы же сами сказали, что передо мной бесполезно закрывать двери.
  Лаяр жестом пригласил меня к прогулке. Я не стала отказываться от такого источника информации, судьба в очередной раз дала мне шанс на спасение. Осталось только правильно его использовать.
  - Не каждую дверь можно без труда открыть, и скажу вам по секрету, - в его глазах заблестели озорные огоньки,- некоторые двери очень опасно открывать.
  - Вы хотите моей дружбы? - мне надоело юлить и я задала вопрос ребром.
  - Я спас вам жизнь, разве я ее не заслуживаю? - мы остановились, я зябко поежилась вспомнив момент своей "гибели". Только сейчас я поняла, как глупо поступила. В тот момент, я вообще мало что соображала.
  Конечно Лаяру не нужна была моя дружба. Мое расположение он хотел завоевать, чтобы я дала согласие на их свадьбу с Отрой. А этого я делать не собиралась.
  - Я вам благодарна за свое спасение.
  Я продолжила путь, а он последовал за мной. Взглянув на него мельком я убедилась, что от прежнего жизнерадостного Лаяра не осталась ни следа, рядом со мной шагал жестокий мужчина- первый советник императора. А я тихо шагая рядом с ним, ждала начало второго раунда.
  - Ания, вы моя будущая императрица. А я ваш верный поданный и слуга. Я прошу вас сделать мне милость, - мне было неприятно слушать его, каждое слово он из себя вытягивал. Я не чувствовала превосходства, но он чувствовал унижение,- помогите мне один раз, и я обещаю вы не пожалеете о своем решении.
  - Вы понимаете, что она вас не любит?- Лаяр готов был убить меня взглядом на месте.
  - Да.
  - Хотите связать с ней жизнь?
  -Да.
  - Будете терпеть ее любовника?
  -Да.
  - Один будете воспитывать ребенка?
  - Да.
  - Поможете мне бежать отсюда?
  -Нет.
  - Тогда какой мне смысл вам помогать?
  - Я помогу вам с информацией, помогать с побегом я не буду, я связан клятвой верности императору.
  Значит выход все-таки есть. Я несказанно обрадовалась. Лаяр почувствовал перемену моего настроения. И его это не порадовало. Мимо прошел человек и низко ему поклонился. Я хотела уже ускользнуть, но Лаяр окликнул меня. И быстро догнал.
  - Как я вас понял ания, вы не заинтересованы вступать в брак с Харуаном?
  - Вы верно все поняли, - отпираться было бессмысленно.
  Лаяр на секунду замер, похоже он что-то задумал и сейчас взвешивал все за и против.
  - Следуйте за мной, вам стоит кое-что увидеть.
  Мы прошли еще два коридора и спустились вниз по лестнице. Советник открыл передо мною дверь одной из боковых комнат. Я не знала следует ли ему доверять и застыла.
  - Поторопитесь. Все что я делаю, я делаю ради своей будущей семьи. Вы в нее не входите. Поэтому волноваться вам не зачем.
  Его слова царапнули меня. На миг я позавидовала Отре. Но интуиция подсказывала, что Лаяр настроен дружелюбно. Войдя в комнату, я увидела камин, два зеленых кресла рядом с ним, трофейное оружие на стенах и огромный круглый стол. Все комната была серо-зеленой и наводила тоску.
  Лаяр подошел к камину и исчез. Недолго думая, я сделала то же самое и оказалась в узком коридоре рядом с ним.
  - Не думал, что вы сообразите так быстро, - слегка улыбнувшись он последовал по коридору влево. Рассматривать было нечего, коридор освещался при нашем приближении. Казалось камни светились отовсюду, с потолка, с пола, со стен. Было необычно и я решила проверить будут ли они светить мне. Лаяр сразу заметил, что я перестала за ним идти и обернулся.
  - Вам плохо?
  - Нет.
  - Мы скоро дойдем, потерпите.
  Он взял меня за руку, чуть выше локтя и тут же об этом пожалел. Я согнулась от боли и от злости придя в себя, наступила ему со всей силы на ногу.
  От неожиданности Лаяр охнул. Но с честью справился с этим испытанием, ничего мне не сказав.
  - У вас кровь,- весь рукав был в крови и я поняла, что не могу вернуться не узнав куда он хотел меня привести.
  - Неужели, - с ехидством произнесла я.
  - Поторопитесь, - я в ступоре стояла и смотрела вслед мужчине. Он не пожалел меня, не предложил вернуться. Заодно и проверила свою теорию , камни увы мне не "светят".
   Догнав Лаяра, я уже старалась не отставать. Когда он внезапно остановился, я опять налетела на него и снова расшибла лоб.
  Тихо заскулив я схватилась за пострадавшую голову и села на землю.
  - Вставайте мы уже пришли.
  - Оставь меня изверг.
  - Ания, всего пару шагов.
  - Нет, я хочу отдохнуть.- тихонько потерла лоб и жалостливо взглянула.
  Ничего не говоря, меня подхватили на руки. Не успела я воспротивиться, как меня уже поставили на ноги.
  Итак я стояла перед камином. А передо мной сидели Харуан и его бывшая невеста. Я хотела возмутиться.
   Лаяр меня обманул, вот первая мысль мелькнувшая у меня в голове. Но что удивительно, через секунду я поняла, что они нас не видят.
  - Рина, мне нужен только ребенок! Ты представляешь какой мощью он будет обладать? Моя сила и ее везение. Он покорит этих ракайцев и сделает рабами нашего народа.
  - Руан, отдай мне свою кровь любимый.
  - Нет. Я так решил.
  Какие эмоции вызвал у меня их диалог? Хм....пожалуй самые противоречивые. Харуан хочет меня использовать. А бедная девушка страдает от любви. И во всем виновата я.
  Оба сидят, как за учительским столом муалима Хаффы. Красивые, они созданы друг для друга. И тут я, как же я некстати!
  - Когда ты ее выкинешь отсюда?
  - Сразу после рождения наследника. А до того, будь добра, не пугай Алинию. Я знаю, что ты хотела ее убить.
  - Хорошо, я сделаю все что ты попросишь, - змея номер два встала намереваясь уйти.
  - Рина....ты сегодня опоздала?
  - Этого не повторится повелитель.
  Рина развернулась к выходу, а я оказалась в знакомом коридоре.
  - Зачем? - мне действительно было интересно, зачем он позволил мне присутствовать при столь личном разговоре.
  - Чтобы ания не сомневалась. Чтобы поняла каково любить, и не иметь возможности быть рядом с любимой. Нам пора возвращаться.
  Мы шли по коридору. А я думала над тем, что увидела. Из всего я поняла, что у меня нет двух месяцев. Нет и все. Отру я бросать не собираюсь. Единственной зацепкой является влюбленный Лаяр.
  Что мешает императору подмешать мне свою кровь в питье? Что мешает ему изнасиловать меня? Кто ему помещает? Правильно, никто. За тот период что мы шли безмолвно в сумраке потайных коридоров....У меня созрел план. Безумный план.
  - Лаяр, - обратилась я к нему, когда мы оказались в знакомой серо-зеленой комнате, - думаю я смогу помочь тебе.
  Советник неверяще посмотрел на меня. Он пытался скрыть свою радость, но у него это явно плохо получалось.
  - Но ты должен выполнить одну мою просьбу. Она ни к чему тебя не обяжет, и данная тобой клятва верности императору не будет нарушена никоим образом.
  - Я тебя слушаю.
  - Отведи меня сейчас в мою комнату. Когда мне потребуется помощь, я тебе скажу какое-нибудь слово и ты окажешь мне поддержку.
  Лаяр грустно улыбнулся.
  - Если ты мне поможешь, я окажу тебе поддержку в любом деле.
  - Отлично! Я придумала, как только я скажу "солнышко", ты поймешь что мне нужна незамедлительная помощь.
  -Почему "солнышко", - хмуро спросил советник.
  Я не стала отвечать, просто подошла и подняла "бунт" на его голове. Он от меня отскочил, но едва заметно улыбнулся.
  Мы вышли в коридор уже не говоря ни слова. Так и дошли до моей комнаты.
  - Поможешь мне перевязать руку.
  - Я пришлю лекаря.
  -Говории о помощи и поддержке, а бросаешь с такой ерундой.
  Тяжко вздохнув Лаяр зашел в комнату и сел на кровать. Я же убежала в гардеробную. Кое- как перевязав руку, розовым поясом от бального платья попавшегося мне под руку. Я начала рыскать в поиске подходящей одежды.
  Нашла белую шелковую ночную сорочку. Распустила волосы, пальцами закрутила, кончики прядей. Порылась во всевозможных флаконах в ванной и нашла легкий аромат горной фиалки. Надушилась и стала ждать у дверей первых посетителей.
  Лаяр сидел на диване и глубоко задумался. Я боялась, что он уйдет или пойдет звать лекаря, но мысли как -нельзя вовремя одолели парня.
  У меня уже замерзли ноги, и так сильно захотелось в туалет, когда неожиданно в дверь без стука вошла Отра.
  Ну что ж подружка, попытаемся вызвать у тебя ревность, а заодно и помочь себе.
  Лаяр увидев Отру опешил.
  - Что ты тут делаешь?! - почти закричала Отра.
  - Лини нужна была помощь...
  - Лини!!!! С каких пор она для тебя Лини?!!!
  Я не стала ждать ответных реплик Лаяра и выскочила из гардеробной к стоящему Лаяру. Сделав вид, что не замечаю Отру, я прыгнула на Лаяра и повалила его на диван.
  - "Солнышко" мое.
  Наверное такой смены эмоций на лице первого советника императора не видел никто. А главное сейчас его лицо было недоступно для обзора Отре из-за моих волос.
  Хорошо, что Отра оттаяла гораздо раньше. Мне не хотелось прибегать к радикальным мерам. Поцелуи должны случаться по любви, а не из-за необходимости.
  - Лини, тебя зовут к ужину,- сказала Отра бесцветным голосом и убежала захлопнув дверью.
  - Может объяснишь, что тут происходит? - зло зыркнул на меня Лаяр.
  - Ты ей все еще не безразличен! Ты видел ее реакцию?
  Я широко ему улыбнулась!
   Уже начиная вставать, я заметила в дверях появление Харуана. И опять рухнула на Лаяра. Тот не успел среагировать.
  Это был первый мой взрослый поцелуй. Харуан был напрочь забыт. А руки Лаяра прижимали меня к себе все сильнее и сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"