Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 14

  Глава 14
  - Помогите! - крикнула я, отбиваясь от Хаска, так звали молодого ракайца, сопровождавшего меня в дороге к моему новоиспеченному владельцу.
  Мы шли вдоль каменистой дороги в непонятном для меня направлении. Его отец, сказав ему пару фраз непонятных для меня, отправил нас вон из дома.
  По дороге он сделал мне пару комплиментов, на счет одежды. Сейчас на мне было черное мешковатое платье, которое едва прикрывало мои коленки. На голову был накинут капюшон плаща, который полностью скрывал мою фигуру. Руки были связаны.
  Серое лицо и змеиные глаза моего сопровождающего, неимоверно бесили и требовали от меня хоть каких, но действий!
  Увидев впереди стоящих людей, и оружие у них на боку. Я заорала во всю глотку.
  Хаск даже не дернулся. А потянул меня вперед. Предположительно солдаты, его остановили. Дальше я не могла разобрать ничего. Вглядываясь в каждое лицо, ища помощи я встречала лишь чуть прищуренные злые глаза. Они общались долго. С моей главы сорвали капюшон. Хаск недовольно защипел.
  - Алиниа!
  Взглянув, на человека произнесшего мое имя, я с трудом могла узнать в нем Карима, но узнала. Те же карие глаза, но уже смотрящие взросло и пожалуй оценивающе, светлые волосы кажется потемнели, и были затянуты в хвост на затылке.
  На душе потеплело. Я чуть ли не расплакалась от облегчения, но сумела сдержать себя.
  - Карим, помоги мне! Меня удерживают силой. - в доказательство я показала связанные руки.
  Почему-то Карим больше не обратил на меня внимания. Что-то сказав Хаску, он начал с ним спорить. Похоже Хаск был очень недоволен, передавая меня Кариму, а я счастливо улыбаясь смотрела в любимые карие глаза. Счастье мое продлилось недолго. Карим не освободил меня, а кинув что-то на прощание друзьям, небрежно накинул на меня капюшон.
  - Карим, что происходит?
  - Молчи. - голос его прозвучал холодно, но подумав, что это для конспирации я не отставая брела за ним.
  Мы дошли до стены, и тут перед нами возникла дверь, не успели мы войти, как перед нами возникла, красивая девушка с рыжими волосами. Она была высокой, темная смуглая кожа оттеняла ее невероятно красивые черные омуты глаз. А четко очерченные губы, заставляли надолго утратить желание смотреть в зеркало. Но самое неожиданное для меня было то, что она была чуть с выпирающим пузом. Она только мельком взглянула на меня.
  - Касинья, передай мне плеть. - сказал мой друг.
  - Которая висит в твоем кабинете? - сказал тонкий мелодичный женский голос.
  - Да любимая.
  Меня пронзил ток.
  - Это твоя жена? - спросила я дрожащим голосом. Хотя мне следовало озаботится вопросом, зачем ему нужна плеть.
  -Тебя это не касается,- резко обернувшись он схватил меня за шею одной рукой, - ты заплатишь мне за смерть родителей и поверь мне страдать ты будешь долго. Советую подумать перед смертью о своих поступках.
  - Совсем забыл сказать, твоего отца, мачеху и их сына я убил уже давно. - его лицо окрасила самодовольная улыбка, - Но себя искать ты заставила долго...
  От дальнейшего общения нас спасла вернувшаяся девушка, увидев плеть я невольно сглотнула. Карим довольно ухмыльнулся, подумав, что мне страшно. А мне опять было больно, впрочем не так как это было от предательства Отры. Было гораздо больнее.
  А Карим не прав, и тяготит душу чувство несправедливости, а не чувство страха.
  - Ты говорил, что я в твоем сердце...-потирая шею произнесла я.
  - Молчи. Слова мальчишки, глупого и слепого. - рассвирепел Карим.
  - Прости меня. Все эти годы, я хотела только одного, попросить твоего прощения.
  - Тебя это не спасет. Не старайся. Идем. - Касилья смотрела на нас недоуменно, но затем зашла в дом и исчезла. Похоже она не понимала языка.
  Горечь ворвалась в душу, нет я не собиралась перед ним извинятся. Но все шрамы, которые были на моей спине, ныли и напоминали о том, что целью каждого побега было найти Карима и извинится перед ним за глупость отца, остаться рядом, даже если прогонит и утешить, пусть и не будет слушать.
  Но новость о гибели отца и моего малолетнего брата, заставила забыть даже подлость Отры. Я проклинала его каждую ночь, каждую ночь я не ложилась не вспомнив с какими глазами он смотрел на новорожденного брата и как не замечал при этом меня.
  Но сейчас я как-будто прозрела. Мачеха была необычайно похожа на мою маму. И привел он ее сразу, чтобы не сойти от тоски сума. Ведь он мог привести любую женщину в дом в любой момент, но пока была жива мама никто не мог занять ее место. Даже отсутствие наследника ни на что не повлияло. И тот образ жизни, который он вел, все это он делал лишь с одной целью. Забыть.
  Конечно, я не забыла, как он меня проиграл и то как он меня избил. Но сейчас это казалось такой мелочью. На глаза навернулись слезы и я тихо всхлипнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"