Листецкая Марина : другие произведения.

Наложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я наложница. У меня великолепные каштановые волосы, золотом отливающиеся на солнце, но у моего господина, есть сотни наложниц красивее меня. Я наложница. Мои глаза цвета пасмурного неба, помнят только нежные черты матери, и скупость отца заведшего меня в чертоги райского ада, но у моего господина сотни наложниц, чьи глаза сияют как настоящие драгоценные камни, в которых тускнеет мое отражение. Я наложница. Такая же, как и все здесь живущие до меня, и пришедшие после. Наложница, проданная отцом в уплату долга, и заточенная в неволе пятый бесконечный год. Наложница, которая из-за неугодности своему господину, осталась в тени. Наложница, которая не смотря на безнадежность, все же мечтает о любви....

  Наложница
  Я наложница. У меня великолепные каштановые волосы, золотом отливающиеся на солнце. Но у моего господина, есть сотни наложниц красивее меня.
  Я наложница. Мои глаза цвета пасмурного неба, помнят только нежные черты матери, и скупость отца заведшего меня в чертоги райского ада. Но у моего господина сотни наложниц, чьи глаза сияют как настоящие драгоценные камни, в которых тускнеет мое отражение.
  Я наложница. Такая же, как и все здесь живущие до меня, и пришедшие после.
  Наложница, проданная отцом в уплату долга, и заточенная в неволе пятый бесконечный год.
  Наложница, которая из-за неугодности своему господину, осталась в тени.
  Наложница, которая не смотря на безнадежность, все же мечтает о любви....
  
  Глава первая
  - Линиииии, Линннииииии, - Отра бежала ко мне через весь парк, огибая фонтаны и перебегая по бесчисленным дорожкам, не забывая вопить во весь голос. На ней было длинное фиолетовое платье, которое мешало ей развить ее максимальную скорость. А хаос на голове придавал ей немного мальчишеского изящества. У нее единственной в гареме, были коротко отстриженные волосы. Наверное из-за выделения из общей массы, мы и стали подругами. И держались вместе, не смотря ни на что. Она как и я не жаждала внимания хана Тиария, нашего "господина". Мы получали от жизни удовольствие, живя за огромным фасадом ханского здания. В отличие от слухов, царивших снаружи, тут было чем занятся. Но большинство естественно занимались только сплетнями, выбором украшений и одеждами, чтобы привлечь хана хоть на одну ночь и залететь. Залет означал место привилегированной наложницы, которая жила во дворце до совершеннолетия ребенка, а потом уже получала свободу. Скажу сразу, таких было много. И охотниц не чуть не меньше. Весь этот рой бесполезного соревновательного духа, обходил нас с Отрой стороной. Потому что мы единственные до сих пор жаждали свободы, больше чем кто-либо из них. Да и внешность наша не была настолько ослепительной, хотя и уродинами нас нельзя было назвать. Все познается в сравнении. А если сравнивать меня с Отрой и тот балаган цыпочек. То мы явно им проигрывали, но это и было нам на руку. Хан был в преклонном возрасте. Я видела его лишь один раз, когда он осматривал свою покупку. Это было очень давно, мне тогда еще было 12 лет. После этого он благополучно обо мне забыл. Прошло пять лет, наверняка сейчас он превратился в старого пердуна.
  - Лини, - Отра свалилась на кушетку пытаясь отдышаться, глотая медленно воздух, она не отрывно смотрела на меня с каким- то внутренним триумфом, отчего в душе у меня заскребли кошки любопытства.
  - Отра, ты ведешь себя как маленькая девочка. Я же вижу тебя, зачем так орать. Опять влюбилась в стражника?
  - Лини!, - Отра надула розовые губки, а черные глаза сузились в две щелочки, - Ты невозможна! Это было всего лишь раз! Если ты узнаешь, что мне сказал Асильдер, ты потеряешь дар речи!
  - Ага. Теперь твоя любовь Асильдер, - Отра закатила глаза. Но я то знала ее привычку влюбляться каждый день, то в одного, то в другого. Но за свою подругу я не переживала, потому что она никогда не показывала своей влюбленности, не заигрывала, а просто держала объект своей любви в поле зрения. За связь стражников с наложницами, предусматривалась смерть обоим. Так что никто не рисковал. И если раньше нас охраняли евнухи, то сейчас на работу в гарем, мог претендовать только женатый мужчина. Было много случаев, когда наложницы подставляли друг друга таким образом, потому и ввели такой закон. Женатые мужчины старались держаться подальше от девушек. Сейчас же евнухи окружали лишь беременных наложниц или уже родивших, - И ничем ты меня не удивишь!, - у меня была плохая привычка, когда я волнуюсь, я не могу сказать ни слова, потому я чуть разозлилась на ее слова.
  Отра довольно улыбнулась, устраиваясь поудобнее. Я тоже поправила свое желтое платье, и косу с заплетенным в ней желтым жемчугом. Сегодня мне хотелось быть солнцем!
  - Сегодня Асильдер рассказал мне о политике!
  - О как! Позволю заметить, что он в ней разбирается меньше чем мы с тобой. То, что мы прошли курс политической грамотности у муалима Хаффы, дает нам право даже преподавать в школах и академиях, - я глубоко вздохнула, - то есть давал бы нам право преподавать, не будь мы наложницами!
  Отра нахмурилась, подняв глаза к небу, она смотрела на движущиеся облака, и неожиданно улыбнулась.
  - Лини, пожалуйста, дослушай! Я понимаю, что ты у меня умничка, но я говорю совершенно о другом! Асильдер сказал, что наш хан, написал письмо Императору харухов. Он заявил, что скоро он обломает "тому крылья"!
  Глаза Отры сияли, но я не понимала, как это касается нас. Тем более, харухи, относились к древнейшим народностям. От них нас отделяли горы, высокие и непроходимые. Как нам говорили, с других сторон харухов также отделяли горы и потому их мир был закрыт от нашего. В политику они не ввязывались, к ним никто тоже пройти не мог. Об их укладе жизни вообще известно не было. Сама я в жизни не видела живого харуха в нашем городе!
  - Отра, а как наш хан, отправил письмо?
  - Лини, почему тебя вечно интересуют только практическая сторона проблемы?
  - Я вообще не вижу тут проблем!
  Отра с негодованием посмотрела на меня, как-будто я маленький ребенок.
  - Наш господин нашел путь, как добраться до столицы харухов! Говорят в этом ему помогли предатели империи! И теперь, чтобы повысить свой авторитет он решил взять "недоступное"!
  - Отра! Чему ты радуешься?! Вдруг это будет война, вдруг это коснется нас! Раз есть предатели среди харухов, значит будут и диверсанты!
  - Перестань! Нас уже к тому времени не будет во дворце! , - Отра призывно улыбнулась. А внутри меня все похолодело. Я все еще помнила свою попытку побега, и то какой ценой избежала насилия и убийства.
  Отра заметив мою реакцию, обняла меня. Она знала о том, что произошло. Я не смогла скрыть от нее правду.
  - Лини, глупенькая, я никогда не попросила бы тебя вывести нас отсюда. Асильдер сказал, что в этом письме наш хан объявил императору харухов, что возьмет всех его женщин к себе в наложницы, а всех отпрысков убьет. И для этого, чтобы в гареме было место для новых прибывших, скоро объявят ханский указ о том, что девушек от 16 лет всех отправить по домам с суммой равной той, за которую их купили.
  - Какой же от жадный, - сказала Отра зло прищурив глаза, чтобы разрядить обстановку. И мы засмеялись. В моей душе поселилась надежда. Я также обняла Отру.
  - Мы справимся, слышишь, - прошептала я ей, оба мы знали, что возвращаться нам некуда, потому этот вопрос не поднимали.
  
  Глава вторая
  Прошла неделя. За ней вторая. Но указ так и не выходил. Отра ходила как в воду опущенная, и я чувствовала себя ничуть не лучше.
  Когда началась третья неделя, в городе началось что-то невообразимое. Мы не имели права выходить за пределы своей гаремной зоны. Потому сначала слышали лишь непонятный гогот. А затем увидели "их"....огромные птицы летели в воздухе....черные и страшные.....на миг все утихло. Мы бесконечно долго смотрели на небо, но так и не увидели больше ничего.
  Стражники, быстро загнали нас по комнатам. Там мы сидели долго. В ожидании и в страхе. Стояла гнетущая тишина. Отра сидевшая рядом со мной тряслась от страха.
  - Они нас убьют, понимаешь?
  - С чего ты это взяла? Им нужен только хан, - я пыталась ее успокоить, хотя и сама испытывала дикий ужас, - мы не должны расплачиваться за его слова.
  - Лини, нас убьют в любом случае. Даже если харухи не тронут, то со смертью хана, всех наложниц кидают в море со скалы.
  Мне стало холодно, я не готова была к смерти и никогда о ней не задумывалась. Я хотела сказать Отре, что это глупости, но не смогла вымолвить ни слова. Она сразу поняла, что я опять онемела и сжала меня еще крепче.
  Вдруг ворвались стражники, вытолкали нас наружу, вместе с остальными. Мечи у них были в крови. И только пройдя пару комнат на пути к выходу, мы поняли, что большинство наложниц убито. Мгновенно мы с Отрой переглянулись. Затем, посмотрев назад, поняли, что нас осталось не больше двадцати, это все те, кто живет на нашем этаже. Видно убийцы подустали или нас ждет еще более ужасная участь. По направлению, мы поняли, что нас ведут к саду, где находится бассейн, Отра в ужасе схватилась за мою руку. Другие девушки начали кричать и вырываться и их тут же убивали.
  По воле случая впереди шел Асильдер. Отра быстро прошмыгнула вперед вместе со мной.
  - Асильдер, что произошло? -он даже не посмотрел в нашу сторону.
  - Асильдер , прошу скажи хоть слово! - Отра зарыдала, а я накрыла ее рот ладонью, чтоб нас не убили. Асильдер же повернувшись к нам сказал.
  - Хан и его отпрыски мертвы. Указ убить наложниц. Все наложницы должны быть утоплены. Кто окажет сопротивление, должен быть убит.
  Ужаснувшись. Мы хотели пройти как-можно назад. Но девушки нас не пропускали, рыдая и пихая вперед. Отра уже не пыталась заговорить или задобрить Асильдера. Она неотрывно смотрела на меня.
  Мне стало страшно. Я понимала, о чем она просила. Но мне все равно было страшно. Охранников было всего 4 , но и девушек не так уж много. Почему они убили остальных, а нас решили утопить для меня наверное навсегда останется загадкой. Наверное все кроме меня знали, что стражники придут убивать. Я большее количество времени летала в облаках, либо училась новым наукам. Хан не любил глупых женщин и поощрял всякое обучение. Это был его единственный плюс.
  Мы шли очень быстро. Буквально через две минуты нас утопят. Отра все так же смотрела молясь о спасении. И я лихорадочно искала пути отступления. Я сжала ее ладонь и выпустила из рук. Она не стала сопротивляться. По пути на стенах висело много сувенирного оружия. И добраться до него было невозможно. Но заскочить в спальню главного казначея, который очень любил купаться, явно стоило. Его окна выходили на главный вход дворца, предположительно. Я не могла больше думать, потому что лучше сейчас, чем никогда. Быстро взяв подсвечник, я ударила им стражника стоявшего впереди меня. Увидев это, задние стражники, начали буквально "прорубать" к нам дорогу. Асильдер тоже вынул меч. Но я не веря в свою удачу запустила в него подсвечником. Куда попала смотреть не стала. Схватив Отру за руку ринулась в бок. Быстро щелкнув дверью, вовремя отпрянула, на месте где я стояла выступило лезвие.
  У Отры началась истерика, она начала плакать и смеяться. Я вмазала ей по щеке, схватив за руку, ринулась к окну. Хорошо, что окно располагалось на первом этаже. Дальше от нас впереди были стражники харухов, обыкновенные люди, суровые на лицо и обладающие внушающей мускулатурой. Но выбора не было. Сзади дверь почти взломали. Мы перемахнули через окно. И одновременно с нами через другое окно вылез Асильдер. У него хватило ума, обыграть нас. Мы стояли смотря друг на друга. Отру я укрыла за собой и чуть отошла от окна, чтоб не стать случайной жертвой других стражников. Хотя в данном случае слово "случайность" не уместно.
  Сзади оживились харуны. Почувствовав, что к нам приближаются. Асильдер атаковал. Отра стоящая сзади, побежала к выходу. Я старалась не отвлекаться на подругу, но отскочила из под меча вовремя.
  Асильдер замахнулся. Я проскочив, нажала на точку сзади его шеи. И он рухнул передо мной. В 20 метрах от меня, стояли харухи. Никто из них так и не пошевелился ни чтобы спасти меня, ни чтобы убить.
  Я побежала. Побежала, что есть сил. Отра стояла около двери, она была заперта. Я подбежала к ней, поцеловав в щеку и обняв. Мне это было необходимо. Затем обернулась. Весь дворец был окружен. Стражники проломив дверь рвались к нам. Но рухнули на половину пути. От метательных звезд одного из харухов.
  Отра опять начала смотреть на меня умоляюще, и сжимать мою руку. Я посмотрела обратно на столицу. Она вся горела, наверху кружили ужасные черные птицы. Нам было не спастись. Но я не готова была к смерти. Потому отпустив Отру. Прошла к задвижкам. Они были металлические и я зная их принцип действия не смотря на все, могла их открыть. Кто бы мог поверить, что в этот момент я буду благодарна своему отцу, который всегда оставлял "слабое место" в своих поделках.
  Времени было мало. Харухи наверняка приближались. Схватив меч одного из убитых рядом стражников. Я начала медленно его поднимать. В этой двери лишь одно слабое звено, и если я по нему попаду, то мы выберемся. Со всей силы я ударила по ней и огромная металлическая дверь с грохотом упала.
  - Хорошо, что не на нас, - прошептала Отра, и не оглядываясь мы оба рванули наружу. Взяв ее за руку, я побежала в сторону дерева, которое не раз спасало мне жизнь. Сзади нас бежали харухи. Со всего размаху мы спрыгнули в подземный лаз. И я быстро не разжимая наших рук, поползла дальше. Пройдя половину пути. Я засыпала лаз. Пути назад нет. Мы вышли в двадцати метрах от лаза.
  - Лини, что нам делать дальше.
  Мое сердце успокоилось. Нас не было видно ни с воздуха, ни с земли. Этот кустарник был неприметный для глаза.
  - Наблюдать,- прошептала я и дала знак, чтоб она молчала.
  Два десятка харухов стояли около засыпанного лаза. И все молчали. Вдруг я увидела, очень красивого мужчину. Он был очень высоким, в плечах был два раза крупнее любого нашего охранника. Черные волосы ниспадали до пояса. Хищные глаза делали его очень выразительным. Отсюда не разглядеть было какого цвета его глаза, но готова поклясться что черного!
  Он выразительно посмотрел на огромную железяку сбитую мной и не спеша приблизился к кучке, которая завидя его опустили головы, как нашкодившие ученики. Но уже потом я поняла, что это знак приветствия.
  Харун, метнувший звезды в наших преследователей подошел к мужчине и выразительно смотря на засыпанный лаз, что-то ему нашептал. Лицо мужчины ожесточилось, хищные глаза заблестели.
  - Найти.
  Единственное слово сказанное им, с таким холодным и звериным тембром, отозвалось дрожью во всем теле.
  Отра рядом со мной задрожала еще больше. Я погладила ее по голове и обняла крепко-крепко.
  Глава третья
  Неделю уже мы скрывались в городе, у сердобольной старушки приютившей нас. Харуны были повсюду, потому мы и обвязывали головы жесткой материей, пряча лицо.
  Был у нас опыт неудачного подыска работы, где нас чуть бы не изнасиловали, но опять же спас мой талант находить выход в любой ситуации.
  Отра не отходила от меня ни на шаг. Когда мы уже отчаялись. Нас подобрала с улицы бабушка Хава. Оказывается она уже неделю следила за нами, как мы забираемся в мусор у ее дома.
  Мы рассказали ей все. И она пообещала нам помочь и не выдавать. Недавно от лихорадки умерла ее дочь и мы как могли сейчас пытались восполнить ее отсутствие.
  Хава продавала плетенные корзинки на рынке. Мы приобщились к этому делу. А я даже умудрялась делать узорчатые корзинки, разных форм, которые тоже приносили прибыль.
  Хава рассказала нам, что харухи не тронули ни одного местного жителя. А все беспорядки учинили мародеры, сжигая и грабя. Харухи же наоборот защитили многих.
  Прилетев во дворец, они убили хана. И всех мужчин оказавших сопротивление. Харухи никогда не прощают угрозы им и их семье.
  Мне лично было все равно, кто кого убил. Я была счастлива, что мы спаслись и Отра тоже.
  Жизнь текла, а харухи все не уходили из столицы. Новым ханом стал двоюродный брат убитого. Лояльный к харухам и благоволивший им. Были освобождены пленные харухи, а предатели убиты.
  Совершенно точно могу сказать, что харухи не забыли о нас. Недавно мы идя на рынок, проходили ту таверну, где нас пытались изнасиловать, но она была пуста и закрыта.
  На рынке мы не хотели привлекать к себе внимание и спрашивать о чем-либо. Еле дотерпев до дома, мы расспросили Хаву о том, что произошло в таверне.
  Хава сказала, что еще две недели назад, харухи закрыли таверну, а хозяина таверны казнили. Наши лица поплыли от удивления. Мы рассказали Хаве о том, что с нами чуть не произошло. На что, Хава возблагодарила харухов за справедливость и запретила нам посещать такие места. Она искреннее полюбила нас. И мы пообещали ее не подвести.
  Все было бы хорошо, если бы не выходка Отры. На рынке мы с Отрой находились далеко друг от друга, чтобы не привлекать внимания.
  Кровь отхлынула от моего лица, когда я увидела приближающегося к Отре Асильдера в сопровождении харуха, метающего звезды. Как я поняла он находился, не на последней ступени в их иерархии. А запомнила я его, потому что он был чуть рыжеват.
  Он прошел мимо нее, и я выдохнула. Но Отра не отводя взгляда смотрела на его спину. И этот взгляд почувствовал рыжий харух. Он резко обернулся, но Отра не успела отвести взгляд и теперь они смотрели друг на друга. К Асильдеру, непонятно откуда подступили другие харухи. А рыжик подошел к Отре. Я уже не смотрела на них, боясь привлечь к себе внимание.
  Я пыталась, что-нибудь придумать, и начала прислушиваться.
  - Покажите ваши волосы ания.
  - Для этого вам придется женится на мне.
  У меня бы появился истерический смех, если бы не эта ситуация.
  - Хорошо.
  - Что?- голос Отры был взволнован.
  - Я женюсь на вас, если покажете мне ваши волосы, - на лице рыжика появилась мальчишеская улыбка.
  Я чувствовала, что Отра хочет повернуться ко мне, но хорошо, что она это не сделала. Иначе бы я убила ее сама!
  - Я вас совсем не знаю, - такого нежного трепещущего голоса от Отры, я не слышала никогда.
  - Это можно легко исправить. Где ваша матушка или отец?
  Черные глаза Отры блеснули восторгом, не удержавшись я закатила глаза. Затем волнуясь осмотрела рынок и поняла, что не была замечена.
  - Я живу с бабушкой.
  С меня лил седьмой пот. Потому что я видела, что он играется с ней как с куклой.
  - Позвольте вас к ней проводить.
  Она быстро собрала все свои корзинки. Харух взял их и с легкостью закинул на плечо. Они поспешили к выходу с рынка. Мне ничего не оставалось, как пойти за ними.
  Они еще разговаривали в дороге. Но я уже не могла услышать о чем. Я завернула за угол, чтобы сократить между нами расстояние. Но когда я вышла, как думалось мне далеко вперед. Никого уже не было.
  Страх подкрался и подогнул колени. Я пошла обратно, но так и не смогла найти их. Домой я вернулась за полночь. Хава не спала. Она бросилась ко мне и стала ощупывать.
  - Девочка моя, что с тобой случилось? Где Отра?
  Я не смогла произнести ни слово. У меня получалось лишь мычать и всхлипывать. Потому я перестала стараться.
  Хава обняла меня.
  - Поплачь, станет легче.
  Но плакать я не собиралась, мне во что бы то ни стало надо найти Отру. Да и оставаться тут не безопасно.
  Словно по чьей-то плохой подсказке, в дом постучали.
  Я с ужасом взглянула на Хаву. Она поняла все без слов. Взяв меня за руку, она вытолкнула меня в окно. В саду было словно тысячу теней. Но я знала, что тут никого нет, этот сад относился к другому дому. Поэтому вне подозрений.
   В последний раз взглянув на Хаву и поцеловав ее. Я быстро пересекла сад и залезла в чужой дом.
  Это была спальня, на кровати спал наш сосед чайханщик и его жена. В обнимку. Голые. Мне стало не по себе и я быстро пройдя к выходу, аккуратно открыв дверь ринулась к лабиринтам улиц, желая затеряться.
  Дом Хавы находился с другой стороны, поэтому я даже не оборачивалась, но слезы тоски и горечи все же капали одна за другой и заставляли задыхаться.
  Сегодня я потеряла свою единственную лучшую подругу и Хаву, которая успела стать за это время мне родной.
  
  Глава четвертая
  Три дня. Три долгих дня я влачу жалкое существование. На рынке, как и в окрестностях своего бывшего жилья, я не появляюсь. Все выходы из города, охранялись харухами. Я была на грани нервного срыва, потому и голос не возвращался. Сидела прося подаяние, меняя изредка местоположение. На нас смотрели свысока, и не обращали внимания, даже харухи.
  Со мной никто не дружил. И никто ко мне не подходил в первое время. Но затем все изменилось.
  - Вставай, - меня пнули сильно в бок. Пришлось встать. Когда я подняла глаза, на смотрел ужасно омерзительный человек. Высокий, грязный, местами беззубый, но самое мерзкое был его запашок. Я скривилась. И хотя лицо мое было скрыто. Но он видно понял, что я не в восторге от его общества.
  Он хотел меня ударить. Но сзади подошел еще один мужчина, чуть меньше его, с маленькими глазами и неестественно огромными ушами.
  - Не порть товар, - лучше бы он не улыбался! Или они все тут беззубые!- если не заплатят, я выбью из тебя эти деньги.
  Первый схватил меня за шкирку и пошел со вторым. Я хотела кричать, я честно хотела закричать и позвать на помощь, но горло сковал спазм и я как всегда потеряла возможность говорить.
  - Шлюха уже согласная, смотри не кричит и не рыпается, - ну куда мне рыпатся? Пройдем еще 20 шагов, вот тогда попробую.
  Второй загоготал. Но даже не обернулся. Я шла молча не привлекая к себе внимания. Вдруг показалась нужная мне лавка и я не стала медлить. Я толкнула своего "тюремщика" на глиняные горшки и понеслась прочь. Хозяин лавки схватил вонючего бандита, а меня схватил большеухий.
  - Это шлюха меня толкнула! - вонючка придерживался за зад. И это вызвало у меня улыбку.
  - Заплатите за ущерб, иначе я позову стражей!
  Нехотя вонючка достал кошелек с деньгами. Хозяин лавки выхватил его и жадно пересчитывал монеты. А две пары глаз многообещающе на меня смотрели. Отчего моя улыбка сразу померкла.
  Я лихорадочно начала искать пути отступления. Но их не было!
  - Пошли,- сказал большеухий, - и больше никаких выходок, иначе не дойдешь до чайханщика, а деньги свои мы с тебя все равно выжмем, - и слегла погладил мою руку, чуть не вызвав рвотный рефлекс.
  Я знала, что лавка чайханщика, находится рядом с домом Хавы. Там где живет чайханщик. Стыдно признать, кого я приняла за его жену. Всем в округе было известно, что на нижнем этаже чайной, есть комнаты содержащие рабынь. И чем они занимаются, тоже не было секретом.
  Я так ушла в себя, что не поняла, когда мы остановились. Путь нам преградили два харуха.
  В этот момент я очень зауважала этот народ. Потому, что мы почти пришли. А для меня пути обратно не было. Хотя где-то очень глубоко в душе, я понимала, что сама не ищу выхода, потому что жутко устала. Но все равно, такой судьбы я для себя не желала.
  - Кто? Куда? - заговорил один из стражников.
  - Домой с братом и невесткой,- пролепетал большеухий.
  - Снять платок, - это он уже мне, - внимательно вглядываясь мне в глаза.
  - Моя жена очень стеснительная,- пролепетал вонючка, и обернувшись протянул руку, намереваясь снять с меня платок.
  Я отступила на шаг. К харухам мне тоже попадать не хотелось. Чего доброго убьют и глазом не моргнут. Большеухий сжал мою руку, так сильно, что если бы я могла то закричала. А в следующий момент сорвал с меня платок.
  Мои медные волосы остались без заколки, зацепившейся за платок, и упали мне на плечи и на спину.
  - Это ОНА!- закричал харух куда-то в сторону и тут затрубили в рог. И по всей столице пошел такой же гул, но значительно тише.
  Мои сопровождающие глянули на меня, как на прокаженную. А я в ужасе смотрела, как в следующий момент их скрутили, связали и оставили лежать на земле.
  Я не успею, я не успею! Крутилось в голове. Но я быстро рванула к дому Хавы, никто не стал преграждать мне дорогу. Я ворвалась в дом и закрыла за собой дверь. Вся дрожа, рванула к окну, но в метре от дома стояли харухи.
  Дом окружен! Быстро заперев окно. Не обращая внимания на заинтересованный взгляд харухов, я спустилась в подвал. Спуск в подвал, был не заметен для глаза. Но на это я не рассчитывала. Быстро спустившись, зажгла свет и лихорадочно начала искать свое спасение!
  Хавы, как я и думала, в доме не оказалось. Но я точно помню, что она рассказывала, о том что ее муж служил слугой при высокопоставленном дипломате. Память подкинула мне этот факт до того, как я вбежала в дом.
  Все дело в том, что каждому дипломату выдается медальон, который действует всего лишь раз. Он срабатывает, как портал, перемещая человека в другое место из любой точки мира. Его изобрели, когда частая смерть хороших дипломатов, стала губительна для будущего государства.
  Так вот, не верю я, что муж Хавы при жизни, не получил такого медальона. По рассказам они были друзьями, и не было у них отношений слуга - господин.
  Я перевернула весь погреб, но так и ничего не нашла.
  Наверху послышались шаги. Я прильнула к стене, от страха боясь потерять основу. С каждым шагом я новь и вновь прижималась к стене. Я даже решила на время ослепить посетителя, поэтому потихоньку начала выскребать землю к себе в руки.
  Тут шаги остановились. Вход в подвал открылся, заливая его светом. Сначала я увидела черные меховые сапоги, затем штаны плотно обтягивающие накаченные ноги, потом обладатель этих ног спрыгнул вниз и я его узнала.
  "Найти" эхом прошлось в голове. Вблизи он был еще красивее. Аристократический нос и тонкие чувственные губы, дописывали портрет....хищника, я начала дрожать.
  - Не бойся меня, - тебр его голоса подействовал на меня прямо противоположно.
  Я пыталась сказать, чтобы он оставил меня в покое, но лишь что-то беззвучно промычала.
  -Успокойся, - он сделал шаг ко мне, а я импульсивно отпрянула, моя рука увязшая в земле нащупала что-то жесткое. Медальон!!!!
  - Где Отра, - мой голос сорвался и я не смогла больше ничего произнести.
  - Она в безопасности, как и та женщина, что приютила вас.
  Я заметно успокоилась. Руками делая отверстие в стене еще больше.
  - Что вам от меня нужно? Почему вы преследуете меня?
  Он смотрел на меня и ничего не говорил, медленно сделал еще один шаг. Еще два шага и он меня схватит. Я не знала почему он медлит. Надо было его отвлечь.
  - Меня зовут Алиниа. А вас? - я уже нащупала кристалл для активации, но очень хотелось услышать его имя.
  - Харуан, - я засмеялась, а тот застыл, так и не сделав шаг.
  - харух Харуан, звучит!, - он все еще смотрел на меня, сделав как можно серьезное лицо я спросила, - Вы не обидите моих друзей?
  - Нет.
  - Я рада,- кристалл уже был в руках, но я никак не хотела уходить. Он начал делать еще шаг, - Руан, не подходите....прошу вас.
  Он застыл, вглядываясь в мое лицо. Наверное так на него подействовало то, как я исковеркала его имя.
  - Перестаньте меня преследовать. Дайте пожить спокойно, - у меня с ресниц начали стекать слезы, но я их не вытирала, руки заняты, а они катились и катились.
  - Я не причиню тебе зла,- он начал приближаться.
  - Вы и не сможете, - и я нажала кристалл, он окутал меня, но в последний миг я успела увидеть, как метнулся за мной Харуан, и обнял пустоту.
  Открыв глаза, я обнаружила себя на берегу моря. И возликовала, потому что море у нас только с запада. А значит, я далеко от столицы и могу быть свободна!
  
  Глава пятая
  Мне было известно не так много скверных слов, но все они точно пошли в адрес, неизвестного мне дипломата!
  Помывшись и постиравшись, я начала искать место возможной ночевки. И что же....я оказалась в этом райском уголке одна. Я не знала какие опасности поджидали меня в лесу, потому решила сделать первоначальный осмотр.
  Еды тут не было никакой. Хотя возможно мне не привыкшей к лесной жизни тут виделись только листики.
  На второй день в лесу, сидя на дереве, и оглядывая окружающие себя листики, я уверяла себя что я не травоядное. Благо рядом был ручей и это горе можно было запить. А еще выпить за то, чтоб этот ненавистный мне дипломат, в гробу перевернулся! Ну как! Как можно было задать непонятно какой лес, обратной точкой портала!
  И только на третий день, обнаружив уютную хижину на небольшой поляне, я поняла насколько плохо отзываться об умерших.
  Небольшой домик, с забитым едой подвалом. Видно его обновляли совсем недавно, значит не знают о смерти работодателя. Наверное тут вблизи есть деревушка. Куда я явно не спешу....
  Заведя свой собственный огород, я посвящала все время лишь ему. Про харухов я напрочь забыла, лишь иногда вспоминала Отру и Хаву, заливаясь в слезах жалости к себе.
  Наступившая зима, приятно обрадовала. Я не выползала из дома и греясь у печки, читала различную литературу, которая тут была в избытке.
  Но все хорошее имеет привычку заканчиваться.
  Одним из зимних дней, ко мне в дом ввалилось чучело. После того как оно сняла шапку и шубу, я поняла что это молодая девушка. Она увидев меня и замерла. Затем ее лицо приобрело хищное выражение, совсем как у Харуана.
  - Что ты здесь делаешь мерзавка? - оглядев стол, накрытый мной пять минут назад она пришла в ярость.- Кто тебе разрешил трогать мои вещи?!
  Она слишком быстро ко мне приблизилась и дала хлесткую пощечину. Не поднимаясь, я сбила ее с ног. Отпрыгнув, она встала и выскочила наружу. Я побежала за ней, но дверь не поддавалась, взглянув из окна, я увидела, что эта гадина подперла окно и бежит куда-то.
  Не думая больше ни секунды, я открыв окно побежала к морю, потому что в другом направлении идти было нельзя. Я боялась того что встречу. Да и следы на снегу у моря можно будет замести.
  Вдали я услышала лай собак, и опять почувствовала спазм в горле. Хоть я и сшила из тряпок себе курточку из разных тканей, но холод пронизывал усугубляя мое итак не очень оптимистичное положение. Добравшись до моря я побежала в ту сторону откуда только появилась, я хотела заплыть под камни, находящиеся на том берегу. На полпути, я остановилась и зашла в воду по щиколотки. Тысячи холодных игл пронзили сознание и я упала.
  Вся моя одежда промокла, капельки воды льющиеся с волос заставляли вздрагивать итак дрожащее от холода тело, платье стало тяжелым, я вдруг поняла, что вот он мой конец! Но Боже, как же мне не хотелось умирать вот так! Сзади послышалось лаянье, и я увидела человек пять идущих вместе с собаками вслед за мной. Моей выдержке пришел конец, когда я увидела как они спустили собак на меня. Эти собаки, очень походили на волков!
  Вопя я кинулась вперед и вдруг меня засосало. В прямом смысле засосало. Эту темноту я не спутаю ни с чем, это портал! Я надеялась, что выйду в подвале у Хавы, но моим надеждам не суждено было сбыться.
  Я оказалась на огромном плато, а подо мною растянулись огромные горы, за спиной был величественный город, пиками упирающийся в небо, а со всех сторон на меня смотрели ошалевшие харухи! Рядом со мной материализовались четыре волка, я визгнув понеслась прочь от них, а мимо меня летели звездочки, когда сзади меня услышала поскуливание, я обернулась. Все животные были убиты!
  Пожалеть их у меня не было времени, так как рядом материализовалась, вся шайка из леса. Я уже коченея от холода, начала оглядываться и искать выход, хотя какой тут мог быть выход!
  Увидя мертвых животных они сорвались с места и я тоже. Правда я бежала им навстречу! Да, знаю, мозгов у меня как у курицы. Но я видела выход только один. Само мое имя "Алиниа", означает надежда. И вот я надеялась, что проскочу. В метре от них, я вырвала звезду из глаза животного и наотмашь ударила одного из пятерых проскользнув благодаря мокрой одежде между ними. Меч прошелся по руке, и я уже готова была ко всему, но мои душегубы упали замертво. Причем, когда я поднялась на них я не увидела ни одной раны.
  Я подняла глаза и увидела Харуана, в глазах его клубилась тьма и мне стало страшно. Я отошла назад, к месту портала, но его уже не было. Опять оглянулась и увидела кучу воинов харухов, которые смотрели на меня с удивлением.
  Да чуть чуть похудела, и на мне было мокрое липкое платье, нечего заглядываться!
  Перед лицом смерти даже холод чуть отступил. На Харуана я уже не смотрела, это чудовище убьет меня, это лишь вопрос времени. Я это понимала. С руки начала капать кровь и это привело меня в чувство.
  Еще раз оглядев плато, я с ужасом поняла, что тут только один выход и он за моей спиной. Все стояли и не шевелились, ожидая моих действий. Меня прошиб озноб и я вся передернулась. Затем внимательно начала смотреть в поисках чего-нибудь еще, за что бы могла ухватиться.
  Из стен грузных мужчин выскочила девушка, черные волосы до плеч и сиреневое платье с черным полушубком, который выдавал ее беременность очень ей шел. Конечно же я сразу признала Отру.
  - Линиииии, - завопила она и побежала ко мне.
  - Не подходи,- она почти поравнялась с Харуаном, когда я крикнула. Лицо ее исказила мука. Мельком взглянув на Харуана, я уже увидела обычного человека. Как я и предполагала, у него было черные глаза. И ужасно хищное выражение лица.
  - Лини, прости меня пожалуйста, - за ее спиной оказался рыжий харун, - я влюбилась.
  Этого я выдержать не смогла...
  - Отра ты влюбляешься каждый день! Ты только послушай себя, ты умоляла меня выбраться из дворца. Мы выбрались Отра! Ты умоляла меня спасти тебя из таверны! Мы спаслись! И ты увидев это смазливого харуха, сразу обо мне забыла!, - мое горло сковал спазм, потому я уже беззвучно что-то пытаясь сказать остановилась.
  - Лини, прости меня! Я виновата перед тобой....очень виновата.
  - Из-за тебя мне пришлось лежать целыми днями на мостовой и просить милостыню! Из-за тебя меня чуть бы не продали в бордель! По твоей вине, я оказалась не понятно где и голодала, - я решила не говорить о том, что неплохо обжилась, так как хотела сделать Отре больнее, - из-за тебя меня чуть не загрызли и я плавала в ледяной воде!
  - Линиииии, - завопила подруга и начала плакать, а рыжий обнял ее сзади.
  Мне стало очень стыдно. Обижать беременную подругу, было очень низко. Тем более она ни в чем не виновата.
  - Прости меня Отра, - она посмотрела на меня с такой надеждой в глазах, что у меня у самой глаза застлали слезы.
  - Лини, умничка моя, не смотря ни на что, ты опять нашла выход! Мы надеялись...мы ждали тебя! Идем скорее, тут чудесно, я все тебе расскажу и покажу!
  Мне даже стало интересно, кто это "мы", но не настолько.
  - Нашла....опять, - прошептала я.
  Обернувшись, я быстро соскочила с плато, не смотря вниз и полетела. Сзади себя я услышала лишь крик Отры. Но мне было все равно. Мое сознание поглотила темнота.
Оценка: 6.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"