Mudrenko Marina : другие произведения.

Размышления о Иерусалиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Eсли я забуду тебя,Иерусалим,забудь меня десница моя. Псалом 136:5

Когда приближаешься к Иерусалиму видишь прекрасные холмы и горы препоясанные белыми огромными скалами.Вспоминаешь псалом:Горы окрест Иерусалима,а Господь окрест народа Своего отныне и вовек! Вдали виднеются селения: дома с плоскими крышами (арабские) или дома с крововаво- красными крышами (еврейские) Они как ласточкины гнезда лепятся к скалам. Сердце волнуется в ожидании встречи с Иерусалимом. Дорога тянется вверх и вот Иерусалим. Мы быстро пересекаем современный город и направляемся к старому Иерусалиму пешком. Город великого царя. Везде надписи:*Город Давида*. Город приготовленный,как невеста, ради Того, Который там был распят. Белоснежные городские стены,величественные башни, узорчатые ворота. Этими воротами жители пользуются и сейчас: Ворота Ирода,Навозные ворота у Стены плача на Юге. Перед тем как подойти к Стене плача солдаты Израиля внимательно осматривают наши сумки. Спускаемся к стене в воздухе царит скорбь. У стены,где стоят женщины, я слышу молитву она сливается в один стон в один гул. Головы склонились к стене, слезы текут по лицу, по камням.

Камни Иерусалима вы сами свидетельствуете о Мессии. Via Dolorosa. Узкая улица старые стены улавливают даже тихий шепот.Стены помнят крики: Распни Его,Распни! Звук хлыстов.Стон и слезы Христа. Слезы и кровь текут по лицу по камням. Ты помнишь Иерусалим каждую остановку. Каждая остановка это маленькая часовня.Крошечный след. Страдания Мессии....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"