Mudrenko Marina : другие произведения.

размышления о молитве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утренняя молитва.
  
   Для чего молится утром? Когда не хочется думать о вечности,а просто надо куда то идти на работу, или тебя ожидает неизвестность, или ты потерялся в этом мире. Может быть у тебя сегодня смертный бой, только для того, чтобы выжить. Я не знаю. Посмотрю на восход солнца, посмотрю на небо. Соразмерю себя с этой планетой. Сколько лет тебе и сколько лет этой земле,кто-то жил на этой земле до тебя и кто-то будет жить после тебя. Кто Он? Тот, который привел в порядок движения планет и тот кто управляет этими огромными звездами,и если есть порядок в этом мире,так этот порядок ищите в мире звезд. Все там подчинено законам,который придумали,конечно физики.Они учились в своих университетах,сушили мозги и вдруг, осенило! Оказывается есть закономерность и излагают это в формулах. Сколько людей жило на земле и славных бесславных богатых и бедных. Александров Македонских и Сталиных и Рокфеллеров. И жил Давид он был царь.Он сделал то, что сделали все остальные. Он умер. А Имя его и его молитва живет.
   Я шепчу его слова: Услышь, Господи, слова мои и уразумей.........
   Рано предстану перед Тобой, и буду ожидать. Води меня по правде твоей и веди меня к Тебе прямой дорогой. Псалом 5.
   А Он слышт ли наши слова? А мы ему нужны? А Он нам отвечает из Библии: Образовавший твой глаз, не увидит ли? Образовавший ухо не услышит ли?
   Дальше Давид говорит и говорю я: Ты Бог, ты не любшь беззакония, с Тобой не пребудет злой и кровожадный. Ты погубишь всех любящих беззаконие. Это все,как в детсве. Ты приходишь к папе,он тебя поймет и защитит.Это не самовнушение.Это так мы устроены. Мы все остаемся детьми. В старости еще больше. Эй,дедушки и бабушки,кто из вас стал взрослым? Годами,да. А по сути те же дети.Только мы стали злее,жаднее,хитрее.
   Когда Он меня услышит? Спрашиваешь ты. Не торопись с выводами. Не торопись. Вселенная не крутится вокруг тебя. Что тебе остается делать? Только принять твою ситуацию,в том виде,в каком она есть. Прибежать к тому, кто есть больше всех обстоятельств,кто в руке держит всю вселенную и твою крохотную жизнь Какой ты значимый или не значимый для самого себя. Все притягивается к земле и падает в нее, так мы притягиваемся к Богу и мы упадем в его обьятья или он раздавит нас при падении.
   И я шепчу слова Давида, повторяю за ним: Господи! Путеводи меня по правде Твоей,ради врагов моих, потаму,что враги мои злые люди,которые не знают Тебя,сердца их пагуба. Я знаю,что Ты осудишь их и погубишь. Ты покровительствуешь праведникам,которые не делают зла людям.
   Ты благослови меня и всякого праведного человека и щитом своим защити меня сегодня от зла. Аминь!Найти сегодня утром себя. Это не так просто. Для этого надо прийти к отцу и побыть в ЕГО присутствии,хотя бы одну минуту. Почему Он так ждет этой встречи?
  
  
  
  
  
  
   ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"