Малешевич Марина : другие произведения.

Отклик на историю "Хоакина и проклятая династия". Автор Сара Шторм.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "По ступам, вещие сёстры!"

  
    []
  
  
  
   Привет из Норвегии, дорогая испанская сестра! Мальчики с корабля вели себя крайне гадко, боятся они нас, сама понимаешь...
   А если боятся, то что только о нас не плетут.
   Я хотела бы рассказать тебе правду о моих сёстрах из северной страны.
  
   Выдержки из "Темная История - Норвегия через преступления и наказания, серия: Ведьмы в Норвегии."
  
   Автор Джордж Монред-Крон, StoryWorks.no
  
   350 человек было приговорено к смерти во время судов над ведьмами в Норвегии.
  
    []
  
  
   Процессы над ведьмами происходили в Норвегии между 1567 и 1754.
  
   Как распознать ведьму:
  
   Испытание водой
   Подозреваемая бросается связанной в воду, если всплывет - она виновата, затонет - невиновна.
   По сравнению с другими частями Европы самыми многочисленными водными испытаниями отличался Финнмарк.
  
  Около 30 человек были брошены в воду в середине зимы.
  В области Финнмарк, как известно, ни одна из брошенных в воду зимой не выжила.
   Вода стала подобна образу смертной казни.
   "Когда она была брошена в воду она плыла, как поплавок, - написано в судебном протоколе. - В некоторых деревнях, мы говорим о вымирании женского населения ", сказал библиотекарь университета, историк Руне Бликс Хаген.
   Что и следовало доказать: всплыла - виновна, затонула - невиновна.
  
   Испытание уколом.
  
   Было широко распространено мнение о том, что колдуны нечувствительны к уколам на теле.
   Лучший способ убедиться в этом моменте: втыкались длинные иглы во все конечности.
   Если подозреваемый долго не дергается, то можно сказать, что он нечувствителен к боли, тем самым колдун выявлен.
  
   Ведьминские знаки
   Ведьма всегда имеет отметку на теле, похожую на копытце дьявола.
   Официальное название Ведьминой отметки - "StigmataDiaboliSPAM".
   Отметка могла быть бородавкой или родинкой, что-нибудь в этом роде.
  
   Испытание на слезы
   Было также известно, что ведьмы не могут плакать.
   Если подозреваемая не заплакала после нескольких часов пыток, то было ясно, что подозреваемая - ведьма.
   Если же она заплакала, то появлялась неуверенность в невиновности, мог и дьявол помочь.
  
   Испытание огнем
   Подозреваемая должна держать руки на горящих углях.
   Затем на руки накладывается повязка и через несколько дней повязка снимается.
   Если подозреваемая может похвастаться парой чистых рук без каких-либо ран, она признается невиновной.
  
   Испытание покойником
  Подозреваемые должны сидеть рядом со свежим трупом, а затем надо было дотронуться до него.
   Если появляется кровь из носа покойного, то это верный признак того, что подозреваемая - ведьма.
   Испытание покойником не было особенно эффективным.Результат нужно было долго ждать.
  
   Взвешивание
   Очень широкое и эффективное испытание.
   Было широко распространено мнение о том, что ведьмы могли летать, то они должны обладать меньшей массой тела по отношению к росту.
  
  
    []
  
  
   Назначенный для этого человек берет на себя задачу оценки веса подозреваемых.
   Если подозреваемая весила меньше, чем он предполагал, то она, разумеется, объявлялась ведьмой.
   Поговорка "veiet og funnet for lett" (взвешен и найден очень легким) происходит отсюда.
  
   Анна Педерсдоттер
   Один из самых известных процессов, который произошел против Анны Pedersdotter, вдовы Асалона Педерссон Бейер, преподавателя богословской городской латинской школы.
  
   Анна Педерсдоттер (умерла 7 апреля 1590) была женой пастора, которая была осуждена за колдовство в Бергене.
   Анна является одной из самых известных женщин, которые были осуждены и сожжены как ведьмы на костре в Норвегии.
  
    []
  
   Этот случай - один из наиболее документированных случаев колдовства в Норвегии.
   Дважды Анна Педерсдоттер была обвинена в колдовстве.
   В первый раз она была оправдана.
   Историки утверждают, что процесс, направленный на Педерсдоттер, берет начало из споров о праве собственности.
   Т.е. некий сосед сообщил властям, что Педерсдоттер занимается колдовством.
  
   Около 200 лет страна истребляла своих женщин.
   В тихом омуте... как говорится. Однако сейчас вы можете найти своих родственников в уникальной Колдовской базе данных, которая составлена Хранилищем древних документов при Университете Осло.
  
   Источник: http://www.nettavisen.no/nyheter/2709237.html
  
   Автор статьи считает, что ведьма - это всего лишь "ВЕДающая МАть", это сложный феномен и нуждается в дальнейшем изучении.
  
   Мы желаем госпоже Саре Шторм дальнейших творческих успехов!
  
    []
  
   По ступам, вещие сёстры!
  
  То есть продолжение следует... в следующем году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"