Малешевич Марина : другие произведения.

Бизютаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Французское слово "bizutage" обозначает розыгрыш новичка или ритуал посвящения.
    "Бизютаж" ( первоначальное название "Вилла "Нереида")- первая часть трилогии "Трезубец Нереиды".
    1.Бизютаж.
    2.Трезубец Нереиды.
    3.Возвращение Нереиды.

  
  
  
    []
  
  
  
  Наверно, каждый автор радуется, когда находит подтверждение своим фантдопущениям.
  
   Бизютаж - ритуал посвящения в "тайный союз школяров и студентов" во Франции, Бельгии, Германии. Допускаются злые выходки.
  
  
  
    []
  
  
  
   За твою некомпетентность или отказ расплачиваются твои товарищи. Чем элитарнее учебное заведение, тем круче ритуал...
  
   Чтобы читатель представлял, почему именно француженка Бланш Ламар:
  
   1) нашла трезубец "Нереиды",
  
   2) не успокоилась на этом, a предположила, что земляне проходят некий период б и з ю т а ж а (- bizutage, французское bizut обозначает "салага")...
   нужно быть как минимум француженкой и знать историю своих университетов, как максимум - стать клеропсихологом.
  
   А я вооружаюсь идеями социолога Пьера Бурдьё о границах, иерархиях и университетах...
  
  
  
    []
  
   ДА ОТРЕЖЕТ МНЕ ОБА УХА ПОСЕЙДОН, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЮ ДО КОНЦА ОТПУСКА...
  
   Итак, клеропсихолог и бывшая модель ню Бланш Ламар приезжает на маленький остров, чтобы исследовать Ф.С.Б., или феномен священного безумия во время посидоний.
  
   Там будет фантастический компонент, "Бизютаж" пойдёт на конкурс фантастики.
  
   Какое отношение имеет наконечник статуи к безумию островитян, да ещё накануне грозы?
  
   Кому из действующих лиц выгодно, чтобы артефакт не нашли?
  
   Об этом читатель узнает из полной версии "Бизютажа" :
  
    []
  
   На видео: старшекурсники медицинского факультета (Бельгия) проверяют первый курс на профессиональную пригодность.
  
   http://www.youtube.com/watch?v=EBy7Jkd8xUg
  
   Psychological Effects of Hazing Presentation for Social Psychology Class
  
   http://www.youtube.com/watch?v=2omCxmPdiSA&ebc=ANyPxKpxQtnifjywqULU6GWLe4DTf6VOkKPA3ODc6aAsI3OpQsO_hWKREwZyDET6w4Isryo67BDEta1SCRCM1cwvZsUNpxqe7A&nohtml5=False
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"