Мурсалова Марина Мэй Алекса : другие произведения.

Стопроцентная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так хочется быть стопроцентной женщиной. Но что входит в это понятие, знают не многие))

  Стопроцентная женщина
  
  Марина Мурсалова
  
  Ей всегда хотелось быть женщиной в самом высоком значении этого слова. Как говорится, до кончиков ногтей. Чего греха таить, для этого были все предпосылки: она была божественно красива, заботлива, кокетлива. .. из ее нежного рта не вылетело ни одного грубого, и тем более, вульгарного слова - в ее понимании грубость являлась прерогативой исключительно мужчин. "Чудненький", "сладенький", "масенький" (маленький) и даже "ужасненький" и "суровенький"...
  Избыток уменьшительно-ласкательных слов в ее лексиконе порой доходил до абсурда. Также она обожала пересыпать и без того цветистую речь всякими заморскими словечками и была просто помешана на всем французском. Считала, что благозвучие данного языка придает разговору особую пикантность, хотя далее "бонжур" и "о ревуар" ее познания не распространялись.
  Такие женщины рождаются не чаще, чем раз в сто лет, и создаются они Всевышним не иначе как в момент наивысшего вдохновения. Когда наглядевшись с Небес на землю на грязь и творимые безобразия, на беспредельную разнузданность нравов и извратившуюся человеческую сущность, Всевышний в сердцах делает тысячную (миллионную) попытку хоть как-то образумить, облагородить творение собственных рук. И в который раз создает очередной богоподобный образец, идеальную копию Самого Себя - Создателя ("человек - второй после Меня").
  Гений всегда возвышен в помыслах и безоглядно стремится к идеалу собственного представления. Он редко принимает во внимание влияние пресловутых обстоятельств, в которые затем погружается его творение, предназначенное стать объектом восторга и людского подражания.
  
  Наша героиня и ее муж собирались вместе поужинать.
  Она долго хлопотала, застилая стол кружевной (французской) скатертью, расставляя серебряные (французские) антикварные приборы и хрустальные чешские фужеры, раскладывая накрахмаленные салфетки. Некоторое время муж, угрюмо наблюдал за ней, и не выдержав, все-таки рявкнул.
  - Слушай, я жрать хочу, с утра ничего не ел, чего ты мне званый ужин устраиваешь?! Налей тарелку... чего там у тебя, у меня уже живот свело!
  - Фи, монами, как грубо, - она сказала это с милой улыбкой, ничуть не обидевшись на его тон. - Потерпи еще немного, любимый. Ты же знаешь, даже обычный ужин можно превратить в праздник, если немного постараться.
  - Я не хочу праздника, я хочу есть!
  Странно, но за столько лет совместной жизни он так и не привык к ее ежедневным праздникам, а она так и не научилась сервировать стол "по-крестьянски" - просто, сытно и быстро.
  Два совершенно разных человека. Как им удалось прожить вместе столько лет, сложно было сказать.
  Он был скептиком до мозга костей, она обладала удивительным талантом - видеть во всем только хорошее. Небо и земля...И все же их связывало достаточно прочное многолетнее чувство.
  Хотя, если следовать логике, именно среднестатистического землянина и должна была, по сути, привести к образцу Всевышнего такая сказочная неземная женщина.
  - Потерпи еще немного, Эллочка обещала зайти.
  Она сообщила это таким тоном, словно визит подруги должен был непременно осчастливить мужа.
  - Что этой выдре нужно на этот раз? - голод негативно влиял на настроение мужа. - Опять начнет агитировать тебя вступить в свою секту?
  - "Вивасан" не секта, а Эллочка медицинский работник, высококвалифицированный специалист, интеллигентнейшая женщина!
  - Как говорится, место клизмы изменить нельзя. Конечно, для этого надо быть очень квалифицированным специалистом!
  Эллочка работала в кабинете гидроколонотерапии.
  Женщина гневно взглянула на мужа.
  - Конечно! Ты знаешь, какие люди пользуются ее услугами, - муж только хмыкнул в ответ, - да, да, этим очистительным электронным устройством?! - язык женщины не повернулся произнести столь вульгарное слова "клизма". - Ты знаешь, с какими высокими чинами ежедневно контактирует Эллочка? - с гордостью за подругу воскликнула женщина.
  - Ну, допустим, не с чинами, а с их жо.... - встретив возмущенный взгляд, он запнулся на полуслове. - То, что чинам ее услуги нужны как воздух, тут я согласен. Не мне же ходить на клизму, я один раз в день и то по-человечески не могу поесть.
  Жена не отводила от него осуждающего взгляда.
  - Ладно, умолкаю. Я устал, я целый день пахал как вол, - умоляюще сказал он, присаживаясь к столу. - Прошу тебя, дай поесть, я хочу, наконец, прилечь.
  - Ну что ты, - она передвинула салфетку, смерив перед тем расстояние до тарелки, тон ее опять стал ровным, - лежать после еды ужасно вредно. Может, пройдемся после ужина, погода сегодня чудненькая! Мороз и солнце - день чудесный! - с восторгом пропела как ни в чем не бывало жена.
  - Спасибо, однажды я уже совершил такую глупость!
  - Ты о той прогулке! - женщина покраснела и залилась веселым смехом. - Ну, перестань! Ты всегда все преувеличиваешь! Ничего такого я там не заметила!
  - Кто бы сомневался,- усмехнулся мужчина. - Ты ведь у нас блаженная, только на звезды смотришь. Такого бардака, как в твоем "чудненьком" парке я не видывал никогда.
  Они говорили о злосчастной прогулке по так называемому Офицерскому парку.
  - Вспомни того озабоченного маньяка с газеткой, что присел рядом с тобой, стоило мне на минуту отойти за сигаретами?!
  Она пожала плечами.
  - Симпатичный молодой человек... что-то вежливо спросил, я не расслышала...
  - Удивительно, а я расслышал! С расстояния десяти шагов. И даже увидел, что он прикрывал газеткой! Жаль только, не догнал тогда этого подлеца, маньяка!
  - Умоляю, перестань говорить сплошные пошлости, - она нервно передернула плечами. - Конечно, ты и мысли допустить не можешь, что я еще кому-то могу просто понравиться.
  Она развернулась и гордо удалилась на кухню.
  Пришла Эллочка. В коридоре поднялся невероятный переполох - женщины долго выражали друг другу взаимный восторг по поводу встречи: "прекрасно выглядишь", "эта кофточка бесподобненько тебе идет", "здорово похудела", "посвежела", "помолодела"... наконец женщины переместились в столовую.
  Хозяйка принялась носиться из кухни в комнату и обратно уже с удвоенной скоростью, заставляя стол всевозможными "деликатесами".
  - Угощайся, Эллочка, - подруга самодовольно обвела глазами красиво сервированный стол. - Вот, ливаро, - указала она на ополовиненную мужем тарелку с сыром. "Ливаро так ливаро", - подумал тот, лично купивший сыр на соседнем рынке. Страсть жены к красивым обозначениям и наивное хвастовство давно уже его не шокировали. Подруга тоже только слегка закашлялась, но не стала уточнять, откуда именно прибыл продукт. Никто не сомневался, что ливаро - название французское.
  - А кроме ливаро чем еще можно угоститься? - с невозмутимым видом спросил голодный мужчина. На столе в хрустальных вазочках красовались маслины, соленья тещиного приготовления, тонко нарезанная колбаса, украшенная вырезанной из помидора розой, овощи, зелень. - Мясо будет?
  - Естественно. Рагу из рамельслоэра с грибами и орехами, - торжественно провозгласила она.
  - Звучит очень аппетитно, - заметила подруга.
  - Бесподобно пикантный вкус. Это из французской кухни.
  - Опять курица, - разочаровано протянул мужчина. - Я уже соскучился по мясу.
  Его жена натянуто улыбнулась.
  - Хорошо, тащи свой рамельслоэр.
  Мужчина с аппетитом уминал тушеную курицу, женщины между делом мило беседовали о том о сем.
  - Сегодня я так устала! - сделала попытку намекнуть Эллочка, не обнаружив на столе главного признака гостеприимства - спиртного.
  - Представляю, какая нервная у тебя работа, - немного насытившись, муж начал шутить. - не дай Бог промахнуться! Засудят!
  - Скорее, зароют! - они засмеялись.
  - Может, по бокалу французского вина? - предложила хозяйка, -
  снимем стресс!
  - Не откажусь! - в тон ей живо отреагировала подруга, которую слово "французское" привлекло меньше всего.
  - А мне налей водки, нет, лучше самогона, того, что из деревни привезли. Элла, рекомендую.
  Его жена выставила несколько бутылок.
  - Бадо, - этим названием она наградила первую бутылку с домашним вином, - Бержерак, - белое вино из другого района тоже удостоилось французской марки. - А для тебя кюммель, - поставила она перед мужем бутылку, на этикетке которой красовалась надпись "Сретенка", - и текила, - в отличие от первой самогон был влит в бутыль с аналогичным названием. - Мне, пожалуйста, Бержерак, - жеманно протянула мужу женщина свой бокал.
  - Кюммель?! - заинтересовалась подруга, которая в компании предпочитала крепкие напитки.
  - Да, это тминная водка, очень мягкая, пьется маленькими глотками, к тому же полезная вещь.
  - Водка, и маленькими глотками?- со знанием дела произнесла подруга. - А в чем польза-то?
  - Почки лечит и печень, - пошутил муж. - Градус там приличный, под 60, дезинфицирует и прочищает организм не хуже твоей гидроколонки! Ну, что, кому составишь компанию?
  - После такой рекламы грех не попробовать, только чуть-чуть, - стараясь не особо отличаться от суперженщины-хозяйки дома, Эллочка изобразила на лице усталую томность.
  Самогон двойной очистки, приправленный душистым тмином, пился легко.
  Благодаря ему смущение и косноязычие подруги вскоре исчезли окончательно, как и желание походить на суперженщину.
  Этот приятный напиток (кюммель домашнего приготовления) на самом деле был сродни бомбе замедленного действия: после принятия энного количества в какой-то момент срабатывал "детонатор" и неожиданно проявлялся его скрытый "убойный" эффект.
  - Че-то я такая пяная, - после очередной рюмки произнесла Эллочка и зачем-то кокетливо толкнула хозяина в плечо. - Ребята, я вас обожаю!- подруга полезла целовать своих друзей.
  - За любовь! - предложила хозяйка, которую слабый градус вина пока не торкнул. Она послала нежный взгляд в сторону мужа, но тот был слишком возбужден, чтобы оценить его.
  - Чтоб хотелось и моглось! - провозгласила Эллочка и опрокинула стопку.
  - По-моему, я объелся, - ее муж был человеком без комплексов. Он похлопал себя по увеличившемуся брюху. - Как выпью - нападает жор!
  - Переедание очень вредно, - чинно произнесла его жена, аккуратно отпиливая ножом кусочек колбаски. - На ночь непременно прими дейкториум.
  - Чего?! - не поняла подруга.
  - Короче, слабительное, пурген!- пояснил муж.
  - Почему так грубо? Дейкториум звучит более завуалировано, - не поднимая стыдливых глаз, сказала его жена.
  - А приходи ко мне завтра на гидроколонотерапию, - пьяно дернула головой Эллочка. умудрившись при этих словах кокетливо улыбнуться.
  - Так, - сказал муж, - этой девушке больше не наливаю! Да и мне достаточно.
  - А я хочу еще! - потребовала Эллочка. Она потянулась за бутылкой, и у них с мужем подруги завязалась шуточная борьба. Неожиданно лицо Эллы оказалось в неприличной близи от лица мужчины.
  - Эллочка, у тебя помада на подбородке, - нежно пропела хозяйка дома, - на салфеточку, посмотри, какая красивая, я сама пришивала кружавчики...
  Элла еще некоторое время пребывала в ступоре, затем опустила руки и передвинулась на место, послушно прихватив салфетку.
  - Ладно, уговорила, вмажем еще по стопарю, и конец! - сказал ответственный по горючему, на которого слова жены подействовали не менее отрезвляюще. Муж и подруга смущенно прятали глаза.
  - Эллочка, еще греческих маслин? - заботливо щебетала хозяйка дома, в действительности не узревшая в шуточной потасовке ничего предосудительного.
  - Ты лучше это..., подай хрен? - громко попросила Эллочка.
  - Ты хотела сказать, горький корень? - покраснев до кончиков ушей, пролепетала ее подруга и нервно передвинула баночку с приправой.
  - Я ей уже двадцать лет пытаюсь внушить, что хрен - это рабочее название продукта, а не ругательство! - весело сказал муж, поняв, что жена как всегда ничего не заметила.
  - Мне лично нравится как звучит. Хрен! По-нашему, по-мужски! Натурпродукт! - Эллочка вознесла над головой сжатую в кулак руку. - Родился тост. За натурпродукт!
  Как часто приходится наблюдать в застолье как из захмелевшего сознания, словно черт из табакерки, вырывается вульгарная сущность иного обывателя...
  - Я вчера перелистывала Кафку, - неожиданно произнесла хозяйка, по-видимому, желая направить беседу в более благопристойное, интеллектуальное русло.
  Ее сотрапезники одновременно смолкли. И так же одновременно взорвались смехом.
  - Слушай, - с трудом сдерживая очередной приступ смеха, поинтересовалась у мужчины Эллочка, - ты Кафку знаешь?
  - Я знаю, что такое хавка!... - оба снова залились неудержимым смехом.
  - Циники! Шалуны! Безобразники! Трилобиты! - от этих слов жены мужчина просто впал в истерику.
  Женщина с восхищением смотрела то на скорчившуюся от смеха подругу, то на мужа.
  "Как приятно, когда рядом близкие, родные люди".
  Она не замечала наглых, слишком откровенных похотливых взглядов самой близкой подруги, нацеленных на ее мужа. Не вслушивалась в их многозначительный, полный пошлых намеков, диалог. Они были "пьяненькие", это оправдывало их полностью.
  Видимо, порог чувствительности у этой женщины был значительно занижен, он пропускал многое из того, чего иная женщина ну никак не смогла бы пропустить. По этой причине она была намного счастливее большинства женщин в своем окружении.
  Ведь счастье - понятие очень личное и субъективное, оно зависит лишь от того, под каким углом ты воспринимаешь мир. Да и окружающий мир на самом деле - производное твоего ума - он такой, каким его видишь ты.
  Быть женственной, великодушной - женщине это так к лицу, считала наша героиня. А она всегда и во всем стремилась быть настоящей -- стопроцентной женщиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"