Шишкина Марина : другие произведения.

Защита для герцога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Садись! - сказали мне, как будто хотят избавиться от назойливой мухи. И вот как после этого не злиться? Вот и я разозлилась. Но только стоило мне взглянуть в его глаза, чтобы высказать ему все, как вся моя уверенность исчезла.
       - Я могу сама добраться домой.
       - Я сказал, садись!
       Решив его не провоцировать, молча села. Но когда мы выехали из ворот, он повернул не в сторону моего дома, а в противоположную. Нет, вот в этот момент я по-настоящему испугалась. В эту минуту у меня в голове пробежали утренние новости, те пару слов которые успела услышать.
       - Куда мы едим? - не выдержала молчания полюбопытствовала.
      - В лес.

  - Простите, но мы уже закрываемся.
  - Я прошу вас примите мой заказ. - взмолился посетитель
  - Уже пол восьмого, а мы закрываемся в семь. - и вот как ему объяснить, что я давно хочу домой.
  - Мой хозяин будет очень расстроен, если я не договорюсь с вами сегодня.
  - Давайте я оставлю вам свою визитку, а вы или ваш хозяин утром мне позвонит, и утром мы все решим- все еще не сдавалась я. Ведь если я сейчас начну принимать его заказ, то это минимум на час. Кстати парень этот выглядит как-то не внушительно, наверное, ему лет двадцать пять. Но может это просто из-за его одежды, она вся была в пыли и грязи. Хотя, если не обращать внимание на одежду, то даже ничего так: волосы у него были каштановые, глаза голубые, широкие плечи и сам он высок.
  - Хозяину это не понравиться. - пробубнил он себе под нос. - А во сколько вы открываетесь?
  - В девять, но вы можете мне позвонить в пол девятого. - Я сегодня сама доброта.
  - Я буду очень вам благодарен мисс.- Это меня он 'Мисс' назвал? Да уж, странный человек, нет мне конечно приятно, когда меня так называют, но все же...
  - Просто Рикки, нам ведь еще работать вместе. Было бы не удобно если бы все время вы меня называли мисс.
  -Ну, тогда я просто Даллан.- Вот, это совсем другое дело.
  Распрощавшись, я закрыла дверь и пошла домой. На улице было еще светло, лето все же. Чем дальше отходила от офиса, тем больше жалела, что поленилась принять заказ. Теперь придётся раньше встать, а моя смена завтра начинается со второй половины дня. Не то что бы я не любила свою работу, наоборот я ее очень люблю. Я с детства хотела стать архитектором. Да и директор у меня очень добрая попалась, она мне разрешала принимать заказы у себя дома, а это очень удобно. Но проблема в том, что ко мне утром должны приехать родители, что бы поздравить с окончанием института. Только неделя прошла, как я его закончила, и только позавчера я отошла от празднования.
  Утром я встала в восемь часов. Меня разбудил телефонный звонок, подняв трубку это оказалась мама, она сказала, что у них не выйдет приехать, потому что у папы поднялась температура. После новостей и маминого звонка о болезни папы утро уже не радовало. Распрощавшись, я быстро перекусила, оделась простенько, штаны джинсовые и серая футболка со скелетом. Смотрелось это не шикарно, но я и не собиралась нарядно одеваться. Решивши немного посмотреть телевизор, я сразу же попала на новости. По новостям рассказывалось, что все чаще стали похищать молодых девушек, и не одну еще не смогли найти, не захотев слушать этот ужастик, я сразу переключала на какой-то мультик.
  Позвонили мне ровно в половину, и сказали, что хозяин Даллана лично хочет со мной переговорить, о дальнейшей работе. За одно сообщили, что машина ждет уже у выхода моего дома. Также попросили меня не задерживаться с одеванием потому что у заказчика и так много дел, и ждать он видите ли не может. Сначала я удивилась откуда они узнали мой адрес, даже подумала, что это может быть шутка. Но когда вышла на улицу, на удивление, меня действительно, ждала машина, это был черный джип который поражал своими масштабами, он больше смахивал на сказочное животное, что-то среднее с пантерой и медведем поражающий своим изяществом. Рядом с этим 'железным животным' стоял Даллан, сегодня он выглядел куда более солиднее, черные джинсы и темная синяя рубашка, она кстати очень хорошо шла к его глазам, рукава были закатаны. Я сразу вспомнила что на мне одето, и подумала, что все же надо было одеться по наряднее.
  - Прекрасно выглядишь Рикки.
  Он что издевается надо мной, ведь очевидно, что по сравнению с ним тут вообще прекрасным и не пахнет, а я ведь даже не накрашена.
  - Не я серьезно, тебе действительно идет. - видимо поняв, о чем я думаю добавил он, но я не стала обращать на это внимание.
  - Ты тоже хорошо выглядишь. - и ведь правда хорошо.
  - Садись в машину, а то у нас времени мало.
  Посмотрев на него с сомнением, я все же села в машину. В машине мы ехали молча и не долго. Остановились возле огромных и красивых ворот, если смотреть с точки архитектуры, то я могу точно сказать, что я еще не видела ничего подобного. Я даже не могла представить, как их могли сделать, ведь они могут упасть, и разбиться от одного лишь легкого ветерка. Ворота были прозрачные, когда мы к ним подъезжали, а когда подъехали они оказались из белого золота, и я могу поклясться, что они ни к чему не были прикреплены. Заехавши во двор я развернулась, и продолжила изучать ворота. Я, наверное, настолько отвлеклась, что не заметила, как машина остановилась, и кто-то открыл дверь. Повернулась я тогда, когда почувствовала на себе изучающий взгляд. На меня смотрел высокий мужчина с фиолетовыми глазами и черными волосами. Он тоже был одет в джинсах и рубашке, только уже чёрной. И на нем этот костюм сидел куда лучше, чем на Даллане, может это из-за того, что его плечи были шире чем у Далана. И вот я снова вспомнила как я выгляжу, и поняла, что ничем уже себе не помогу. Но даже при таких условиях мне захотелось поправить свою прическу. Потом я вспомнила что сделала себе тугой хвост и снова расстроилась, а когда я расстраиваюсь то начинаю себя утешать. Мне как-то сразу вспомнилось что волосы у меня черные и с моими серыми глазами они смотреться просто идеально, и подумалось что я не так уж плохо выгляжу.
  - Вы хотите сказать, что эта женщина и есть тот самый дизайнер? - Раздражённо заметил стоявший надо мной мужчина. И вот как-то сразу после этого мне захотелось уехать.
  - Да ... это именно она, хозяин. - С запинанием ответил побелевший Дима, это же надо настолько бояться 'хозяина'. Мне стало настолько интересно, что я забыла про все и спросила напрямик.
  - Почему же вы не уволитесь, если так сильно боитесь своего 'хозяина'? -с насмешкой спросила я. Только я это произнесла, как заметила, что парень побелел еще сильнее, хотя спрашивается куда еще сильнее. Но стоило мне посмотреть на заказчика, как меня тут же схватили и вытащили из машины.
  - Простите, но я передумал, и не нуждаюсь в вашей помощи. - И сказано это было спокойно, и в тоже время в каждом слове было столько ярости, что я невольно сжалась под этим взглядом.
  - Простите, я не хотела вас обидеть. - Но вряд ли мои слова его убедили, и я оказалась права. Меня схватили за руку и потащили к какому-то зданию. Оно было сделано полностью из стекла, и внутри него были машины. Судя по всему, это был гараж. Мы подошли к серому Феррари, и для меня открыли дверь.
  - Садись! - сказали мне, как будто хотят избавиться от назойливой мухи. И вот как после этого не злиться? Вот и я разозлилась. Но только стоило мне взглянуть в его глаза, чтобы высказать ему все, как вся моя уверенность исчезла.
  - Я могу сама добраться домой.
  - Я сказал, садись!
  Решив его не провоцировать, молча села. Но когда мы выехали из ворот, он повернул не в сторону моего дома, а в противоположную. Нет, вот в этот момент я по-настоящему испугалась. В эту минуту у меня в голове пробежали утренние новости, те пару слов которые успела услышать.
  - Куда мы едим? - не выдержала молчания полюбопытствовала.
  - В лес. - как-то отстранено мне ответили и меня начало немного трясти. Буд-то думает, как меня убивать будет. От этих мыслей у меня мурашки по коже пошли.
  - Зззачем?- спросила и с испугом посмотрела на него. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом и вдруг засмеялся. И как то странно смеялся, по-доброму что ли. Вот после этого я оказалась в ауте. Я его совершенно не понимала, кто он, зачем он это делает и куда меня везет?!
  - Вы же хотите, что бы я вас простил? - отсмеявшись, уточнил он.
  - Дда.
  - Тогда сидите тихо и слушайте. У вас будит один день чтобы доказать что вы хороший архитектор. Если не сможете....
  - Тто что? - да блин он, что специально меня запугивает.
  - Ну, вот потом и узнаете. - Если это так, то у него это очень хорошо получается. Так вдох, выдох еще вдох. Ну вот успокоились и можно дальше говорить .
  -Ппочему в лессу?-все еще со страхом спросила. На что мне естественно не ответили. Только как-то странно улыбчивым он стал.
  - Как вас зовут? - Между прочим, меня этот вопрос уже давно интересует.
  - Зови меня 'Хозяин'. - Мания величия у него зашкаливает, причем сильно.
  - А как на счет имени? - Не я не против 'Хозяин', но больше все ровно я склонна к именам.
  - У нас не принято звать хозяина по имени. - Да уж, даже сказать нечего. Спрашивать его, что-либо желания иссякли и поэтому всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Он смотрел на дорогу, а я в окно и серьезно думала выпрыгнуть из машины, и даже уже решила. Но он резко захлопнул ее на замок, будто бы знал мои действия наперед, и грозно посмотрел на меня. Так что мне оставалось молча смотреть в окно и ... и запоминать дорогу. Что я в общем то делала. Хотя что тут запоминать вокруг одни деревья.
   Через полчаса мужчина остановил машину, при этом сказал, что б я выходила и шла прямиком в лес по прямой, никуда не сворачивая, а он меня потом догонит. Выходить я конечно не собиралась, но от одного его взгляда мне дико захотелось выйти и пойти по направлению. Да что там пойти, побежать, что я и проделала. Бежала пока в боку не закололо и не начала кружиться голова. Когда дыхание восстановилось, я совершенно не помнила откуда пришла. Через пол часа раздумий и метаний, мной было решено идти прямо, рано или поздно выйду куда-то, а там уже будет видно. Первые пятнадцать минут, я шла более неимение спокойно, после того как заказчик не появлялся пол часа я начала волноваться. Через час настало затишье, я думала, что это даже хорошо, что он не пришел, мне не надо остерегаться за свою жизнь. Но когда прошло два часа, у меня настала ужасная паника. Я думала уже, что меня не найдут, я умру здесь с голоду, или меня волки съедят. Мне начало казаться, что за мной следят, и выжидают. Как будто кто-то на охоте, а добыча я. Долго я этого давления не выдержала, и просто села на корточки, прикрывши голову руками. Не знаю, сколько я так просидела, опомнилась, когда услышала шаги. Мое сердце уже в который раз за сегодняшний день ушло в пятки, я даже пошевелиться не могу. Просто смотрю в ту точку откуда идет звук, и из глаз льются слезы. А шаги все усиливаются, и приближаются ко мне. В последний момент я не выдержала и закрыла глаза, чтоб не видеть монстра. Лишь вздрогнула, когда на мое плече легла рука, и начала выть уже в голос. Стоп, рука, человеческая, пять пальцев, я даже глаза открыла ,что б посмотреть на них. На плече и в правду рука, большая с длинными мужскими пальцами и перстнем на указательном. Я не могла сдержать вдох облегчения. Но внезапно рука сжала мое плечо с такой нечеловеческой силой, что я подумала ее оторвут. Но нет, меня просто подняли за шкирку, как кота какого-то.
  - И долго мне еще вас ждать?- сказал владелец этой руки, которая все еще лежала у меня на плече и все так же сжимала ее.
  - Больно!- я попыталась скинуть руку своего нанимателя, хоть мне не дали этого сделать, но хватку уменьшили.
  - Ты что тут делаешь? Идем, тебя ждут. - и не дождавшись моего ответа повел меня дальше.
  Через час деревья стали редеть, все больше появлялись полянки, на которых были видны следы пикника. Но меня вели все дальше, держа уже за руку, потому что я все время спотыкалась и отчаянно не хотела никуда идти. Ноги болели дико, ток к вечеру, когда солнце садилось, мы вышли из леса, и я увидела лошадей и повозку. На удивление мы отправились именно к ним. Мой молчаливый собеседник, все так же молча усадил меня в повозку и сам сел в нее, и мы поехали. Но больше всего меня удивили кони, которые сами шли куда надо, без кучера .
  -Почему они идут без кучера?- не выдержав спросила я, и посмотрела на мужчину. Но он промолчал, ток взгляд изменился. Стал каким-то сосредоточенным, и стала виднеться желтая радужка возле зрачка. Это было так не обычно и красиво, что я засмотрелась на него. Невольно улыбнулась от всей этой ситуации, я еду в повозке с красивым мужчиной вечером на закате за городом, и тупо пускаю слюни на этого красавчика. Резко заказчик повернул ко мне голову, увидел как я на него смотрю, улыбнулся и подмигнул мне. Я покраснела, с кончиков уш до пят.
  -Еще чу-чуть- сказал он и опять начал смотреть сосредоточенно вперед.
  Когда солнце зашло, мы въехали в какую-то деревню. Заказчик помог мне слезть с повозки, и повел куда-то. Проходя мимо улиц, ни одного человека я не увидела, от чего сразу подумалось, что деревня пустая. Но эта мысль сразу откинула, стоило мимолетом заметить, как из окон за нами наблюдают. Стало сразу как-то жутковато, я опустила голову вниз, чтоб не видеть их, и покрепче ухватилась за хозяина. Остановились мы на площади возле клумбы с засохшими розами. Сама площадь была серая унылая и пустынная, не было ни лавочек, где можно было бы присесть, магазины которые тут стояли, были на половину разрушены. Особенно, что меня удивило, это того что не было никакого света, ни в одном из домов, нигде. Именно из-за этой причины я не смогла полностью осмотреть площадь.
  - Я хочу, что б за завтрашний день, ты изменила эту аллею. Если справишься, ты будешь официально нанята. Если же нет, я заплачу тебе за твою работу ,которую ты успеешь проделать. И ты отправляешься домой. При этом я гарантирую что компания, в которой ты работаешь, спросом пользоваться не будет. - От его слов у меня все похолодело. Мне было не понятно его поведения, ведь в повозке он вел себя по другому. Я не хотела подставлять свою фирму. Ну вот как, можно за день аллею в порядок привести. Это не реально, что я и озвучила.
  - Боюсь это не возможно. У меня даже рабочих нет. Я чисто физически не справлюсь.- Но на меня лишь презрительно посмотрели, а потом и вовсе злиться стали. Спрашивается почему, ведь я ничего плохого не сделала.
  -Вся деревня будет твоими рабочими. Если что надо будет из материалов, проси их, они все принесут. Отказов я не принимаю.- ответили мне, и на всю площадь выкрикнул имя какого-то Торвальда. Не прошло и минуты, как к нам бежал старичок, маленького роста, худощавый и в грязной одежде при этом все время смотрел в пол. Хозяин приказал ему отвести меня в дом и накормить, после чего развернулся ушел. И я осталась наедине со старичком.
   - Пойдем -позвал он меня, и зашагал по направлению, к одному из домов. Внутри дом был уютный. Мягкий пушистый ковер на полу бежевого цвета, деревянный пол и стены, на одной из которых весел ковер на котором был изображен лес. В углу стоял стол, и возле него дверь в другую комнату. Так же здесь был шкаф старинный со старинным сервизом, а сбоку от входа была печь, тоже старинная. Этот дом совершенно не ввязался с образом Торвальда, который выглядел как бездомный. Старичок посадил меня за стол и дал мне горшочек с тушеное картошкой, и мне как-то сразу вспомнилось, что я не ела весь день, и живот заурчал. Я моментально все съела, после чего хозяин дома с улыбкой положил мне еще порцию, и я уже смаковала каждую ложечку, попутно задавая вопросы старичку.
  - Кто вы, и кто этот человек, который привел меня?
  - Я старейшина этой деревни, а этот человек наш хозяин:- в недоумение промолвил он.
  -А имя, хозяина, какое? - все же интересно как его зовут.
  - О Боже, вы что? Я не могу этого сказать, не спрашивайте, прошу вас мисс:- сразу же побелев, он произнес со страхом. Меня насторожило то, что ни Даллан, ни Торвальд, не хотят называть его имени, а зовут только 'хозяин' и сразу бледнеют, если я что-то спрашиваю о нем.
  - Хорошо, хорошо. Только не волнуйтесь. Хозяин так хозяин. Меня Рикки кстати зовут, и мне бы было гораздо легче если б вы меня по имени называли.
  - Очень приятно, Торвальд -хоть он и знал, что мне известно его имя все равно представился, и поклонился. После снова улыбнулся, светлой улыбкой:- Мы так ждали вас, как хорошо, что вы приехали.
  - Мы? - спросила я и не культурно зевнула. Все же день был утомительный, а после сытного ужина и вовсе в сон тянет.
  - Ой, что ж это я так. Ты ж совсем устала з дороги, идем я тебе комнату приготовил.- и старейшина развернулся, и пошел к двери, которую я в начале не заметила потому что она была за печкой. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Спальная оказалась такая же уютная, как и холл, все так же из дерева, большой ковер и кровать почти на всю комнату. Увидев эту большую и мягкую кровать, я больше ничего не замечала. Не помню как переоделась, не помню как засыпала. Засыпала с чувством того что завтрашней день будет куда тяжелее чем этот.
  ************************************
  Ночью мне приснился странный сон, будто я снова еду в машине с начальником, опять где-то за городом. Он немного убавил скорость и пристально посмотрел в мои глаза. Его глаза стали будто бы тусклее, какая-то необъяснимая грусть промелькнула в них. В этот момент все мои мысли все как одна улетели куда-то вдаль, и я не могла перестать смотреть в эти глаза, мне вдруг необычайно стало легко и уютно, будто бы я знала его очень давно, этот взгляд, этот необычный цвет глаз, его голос...Меня вернуло в реальность резкая остановка машины. Я осмотрелась, чтобы понять причину такой резкой остановки, хотя я даже была немного рада ею, и увидела, что мы выехали на трассу, а вокруг нее территория леса, посмотрев вперед я увидела , что впереди переходила дорогу Салита, это такое животное, которого редко встретишь и обычно оно не выходит за пределы леса, оно очень опасается внешнего мира. Из-за своей яркой, белоснежной шерсти и рога, Салита часто подвергается нападению браконьеров. Фу, ненавижу этих браконьеров. Но поразило меня больше то, что салита остановилась ничего не боясь, посмотрев в нашу сторону и как будто бы его взгляд был направлен прямо на меня. Салиты большие и высокие животные, они чувствуют людей на расстоянии и стараются их избегать. Но сейчас это белоснежное животное, светящееся под лучами солнца, стояло замерши на несколько минут.
  -Ха, интересно.- произнес заказчик.
  Я перевела свой непонимающий взгляд на него, потом обратно, а салиты как и не было.
  -Что это было?- в тревоге спросила я.
  -Мне и самому было бы интересно знать. -загадочно ответил он. И я увидела как уголки его губ немного приподнялись, но при этом его лицо оставалось невозмутимым, сложно было сказать, что это было, улыбка или что-то иное..
  Мы продолжили путь, я сидела молча обдумывая, что только что произошло, но ни к чему не придя я решила забыть об этом. Через полчаса мужчина остановил машину.
   -Выходи.-Ко мне снова вернулось мое волнение и страх. Он вышел и пошел вперед не оглядываясь на меня.
  -Иди за мной .-сказал он мне, даже не повернувшись. Я снова хотела сбежать от него, как на яву. Странно, но это был мой шанс, чтобы убежать от него, а я как заколдованная шагала за ним. И так же как на яву мы зашли в лес, но чем дальше и глубже мы шли, то тем больше билось мое сердце. Через час он остановился, я этому обрадовалась, так как идти уже, если честно, не было сил. Я присела на ноги поскольку стоять не могла, а он так и продолжал молча стоять и смотря вперед будто статуя. Все что я могла рассмотреть это его спину. -Да уж статный мужчина.- подумала я про себя и как-то даже любуясь его широкой спиной, ростом, его ровной как натянутая струна осанкой и идеальными пропорциями его тела. Меня снова вернули в реальность позвав к себе. Хм, странно я на него реагирую. Я встала и медленно подошла к нему, став немного дальше от него. Перед нами находился густой и темный лес.
  -Иди вперед! -Я посмотрела на него с испугом.
  -Что не так?-спросил он.
  -Ну...я...боюсь темноты. - промямлила я. Он снова сделал это непонятное движение губами и взял меня за руку потащив за собой. Я крепко держалась за него, шла я зажмуренными глазами пытаясь никуда не смотреть, а он уверенно и крепко держал меня за руку и шел вперед ничего не боясь. И вот вдали начал появляться свет. - Я что уже мертва и это свет в конце туннеля? Но тогда почему со мной он? Мы что разбились? Тогда? Не может быть, нет, я не хочу в это верить.-подумала я. Мы вышли на ярки ослепляющий свет и...и я проснулась от яркого луча солнца, который через окно светил мне прямо в глаза.
  Давно мне не снились такие сны. Немного полежав еще на кровати, раздумывая об этом сне, я услышала сладкий аромат, который заставил буквально подняться и проследовать за ним. Я вышла на кухню, где лежали только приготовленные пирожное , оглядевшись, я поняла, что на кухни никого нет и решила взять одну подкрепиться.
  - Вкусные? -услышала я голос старейшины за спиной
  - Оочень.- не замечая никого ответила я, наслаждаясь этим ароматным, сладким и нежным вкусом.
  - Это приготовила моя жена, Лили, это ее тайный рецепт. - с нежностью произнес Торвальд.
  Не заметив, как я съела почти всю тарелку, я вдруг вспомнила про сон и про своего заказчика.
  - Аллея!-вскрикнула я подскочив из-за стола
  - Который час?
  - Уже полдень, мисс.- Снова это мисс...
  - Просто Рикки, пожалуйста. - Не дождавшись ответа я побежала к аллеи. Я осмотрела ее размеры, это была прямая аллея которая вела к огромному зданию, немного поразмышляв я подумала, что это их местный театр. Но позже, от селян я узнала, что это библиотека. Придумав план в голове, я начала его осуществлять. Я позвала старейшину и сказала что мне нужно много рабочих, и через час на аллеи собралось более четырехсот мужчин. Интересно где они прятались все это время, ведь больше я никого в округе не видела, ни детей, ни женщин.
  - Я собрал все рабочие руки, Рикки.- Сказал рядом стоящий старейшина.-Они все готовы беспрекословно выполнять любое ваше поручение.
  - Так надо бы приступать, дел много, а времени мало.-Ответила я ему.-Всем добрый день, меня зовут Рикки, я очень благодарна, что вы согласились мне помочь. Приступим сразу к работе. - Крикнула я, что б все меня услышали. - Для начала нам нужна проводка, надо осветить эту улицу, а то на закате вы не сможете работать. Кто из вас разбирается в электричестве, прошу встать за мной- около сорока человек встали за мной, после чего я дальше продолжила распределять людей, в конце каждой группке сказала выбрать командира, и что б тот подошел ко мне. Групп оказалось шесть. Главный по электричеству был Марк, мужчина сорока семи лет невысокого роста, с узкими глазами и с лысиной на голове. За дорогу отвечал Киран, ему было тридцати у него большие зеленые глаза, и светлые волосы. За покраску домов отвечал Лурн, мужчина пятидесяти лет, с большим животом и с добрыми глазами. За декорацию Юлиан, высокий мужчина пятидесяти четырех лет, с узкими глазами и черными волосами. За клумбой и поставкой материалов следят два брата близнец, Норбий и Веленс им по двадцать пять лет оба короткострижены, с рыжими волосами и веснушками. После знакомства я рассказала им как хочу что б примерно выглядела аллея.
   После того как я переговорила со всеми группами, я сказала убрать аллею от ненужного, очищать всем дорогу, и делать ее ровной что б можно было положить плитку. После Веленс взял меня под локоть и сказал всем, что мы идем за материалами, подмигнув брату с задорной улыбкой, он повел меня в непонятном мне направление. За нами последовала вся его группа. В этой группе было шестьдесят человек вместе с командиром. Парень оказался очень веселым, пока мы шли, он все время рассказывал мне смешные истории и анекдоты. Когда мы дошли до какого-то погреба уже все рассказывали какие-то смешные моменты из своей жизни, и я не заметила как вместе со всеми спустилась в погреб, осознание того что я стою в темноте меня отрезвила и я крепче ухватилась за руку Веленса.
  - Что случилось Рикки?-с тревогой в голосе спросил он
  - Я темноты боюсь. - шепотом и со страхом отвечаю ему. Парень хмыхнул по дружески, потом сделал какой-то жест, не видимый мне и по всюду зажегся свет. И я увидела большой коридоры и много дверей.
  - Так лучше?- интересуется он, я киваю. И он ведут меня к какой-то двери, было сложно запомнить какая, потому что их очень много. Открывая дверь. он спросил, - Что тебе нужно в первую очередь? .
  - Для начала, скорее всего, надо будет плитку постелить, потом сделать лавочки, а пока их делают можно дома покрасить, и еще нужны фонари красивые в стиле модерн.
  - Почему ты выбрала именно это стиль?
  - Он более точно описывает мое сюда появление. Ведь этот стиль одушевляет что-то немыслимое и новое. Как раз то, что я сейчас чувствую. Когда потом приезжие будут смотреть на эту аллею, я хочу что б, многие были в помешательстве от нереальности происходящего, а потом приняли это как должное. И восхищались этим, так же как буду восхищаться я, если получиться выполнить задание за день.
  После моих слов парень замолчал, думая о своем, потом резко сказал.
  - Хорошо. Я помогу тебе, и я кстати знаю что тебе понравиться.- Он закрывает дверь которую только что открыл, и ведет меня в конец коридора к непонятно двери. Она была вся пыльная и грязная, и я бы не за что не подумала что это дверь, ведь на ней даже ручки нет. Но Веленса это не смущает, он просто берет и отодвигает дверь руками, как будто это камень, который загородил дорогу. От туда сразу пошел какой-то тусклый свет. Парень посторонился, пропуская меня в перед. Зайдя в комнату. я не могла двинуться от восхищения. Во первых комната оказалась очень большой, во вторых почти от всех предметов шло какое-то сияние.
  - Почему многие предметы светятся? - не могла не спросить я.
  - Это особый материал, он очень редкий, его к нам хозяин привозит. Он владеет шахтой в которой добывают редкие материалы наподобие этого. Но никто кроме работников не знает об этом, хозяин запретил распространять эту информацию.
  -Почему ты тогда мне рассказываешь об этом? - услышав как и он называет заказчика 'хозяином' у меня пошли мурашки по коже, и я уже успела похоронить себя где-то в одной из этих комнат.
  - Так я ж сказал, что хочу что б ты выполнила свое задание. Значит, ты вскоре будешь на него работать.- Подбадривающе сказал рыжий, и я невольно улыбнулась, и забыла про начальника, размышляя о том, как будет выглядеть аллея. Проведя взглядом комнату, пытаясь найти то, что будет лучше всего подходит, я увидела заваленную другими предметами плитку, которая ничем н выделялась, и казалось что она здесь затерялась, но когда я подошла к ней она начала тускло светиться по краям. Как жаль что она здесь одна. Видимо последние предложение я сказала в слух, потому что мне вдруг ответили
  - Есть комната, в которой этой плитки много, она очень редкая. Интересно, что она тут делает? Хозяин сказал, что таких больше делать не будут. Но на аллею в той комнате хватит. - От такой новости мое настроение снова улучшилось, умеет этот парень поддержать. Веленс дал команду своей бригаде и те пошли в другую комнату собирать материалы. - Так дальше тебе нужны материалы для скамеек? -кивнув он повел меня дальше, говоря что знает что мне понравиться, заведя меня в очередную комнату, там было много стеллажей на которой лежали разные материалы, но командир вел меня в перед обходя все стеллажи и подвел меня к полке на котором лежали материалы из белого золота.
  - Как тебе? - спросил парень
  - Боюсь, вашу деревню ограбят, если все будет очень дорогое.
  - Не переживай - улыбнулся он - Деревня очень хорошо охраняется. Да и я бы сам хотел посмотреть на того глупца кто хочет обокрасть хозяина. - хмыкнул Веленс
  - Тогда из него можно сделать раму и ножки для скамейки, а сидение сделать из дерева... светлого.
  Походив по комнате я нашла подходящие доски из березы разных размеров и формы. Как раз то что нужно. И опять Веленс дал команду и рабочие стали выносить все на что я указала. Выйдя из комнаты, я заметила что это все они тащат на верх и куда то складывают, спросив у парня, он сказал что они все грузят на повозку и отвозят сразу на аллею. Так же рабочие передали. что аллею уже всю убрали и готовят дорогу, что б можно было постелить плитку. Решив поторопиться, мы пошли выбирать все остальное. Краски для домов я выбрала в основном светлые, взяла чуток темного, что б только подчеркнуть светлый цвет. Вспомнив о клумбе, и поняв что я понятие не знаю что с ней делать Веленс посоветовал позвать своего брата, говоря что он давно хотел что-то попробовать. Когда пришел Норбий, я попросила что б он рассказал о своей идеи на счет клумбы. Он сказал что хотел бы посадить цветы разного цвета, и что б они светились. После того когда я спросила знает ли он хоть один цветок который сам по себе светиться ночью. Он расстроился.
  - Не грусти Нор, поступим так, возьмем белые цветы, и построим какой-то фонарь или еще что-то что б на них падал свет разного цвета, тогда будет казаться что они светятся. - После моих слов парень вновь оживился.
  - Сетка! - восторженна сказал Нор
  - А это идея, но ее долго делать, это кропотливая робота, занимающая время.- ответил ему брат.
  -Что за сетка?-Спросила я, но меня не слушали, они во всю спорили о том что не успеют сделать к вечеру, Норбий говорит что там нет ничего сложно для настоящих мастеров. Позже Нор куда-то побежал, а Веленс сказал что я могу полностью положиться на него, он сделает все как надо, даже лучше. Решив и в самом деле на него положиться мы вышли из погреба и направились обратно к аллеи. К тому моменту как мы пришли, все материалы были уже здесь и половину плитки уже выложено.
  - Ого, ничего себе, шустрые.- присвистнула я
  - Это потому что у них командир Киран. Чувствую, я проиграю сегодня.- Сказал Веленс.
  - Что? Из-за чего? - не поняла его я
  - Из-за тебя Рикки,- Подмигнул мне он.- Я с братом и Киром поспорили, кто лучше выполнит свою работу, а приз наш - ты.
  - Что значит я приз?
  - Увидишь - все так же улыбаясь во все тридцать два зуба сказал он - Ну я пошел работать, не хочется лишаться такого приза.- После этих слов он развернулся и пошел к своим.
  Решив что потом подумаю о их споре, я направилась к электрикам узнать как у них дела. Проходя через мост, который поставили, пока дорогу делают, я увидела Кира, но он сделал вид, что не знает меня. Удивившись этому сильно, я пошла дальше, в конце моста я споткнулась и полетела на дорогу. К счастью мне не дали упасть. Кир каким то образом оказался рядом и поймал меня.
  - Аккуратнее. - Мягко сказал он.
  - Спасибо. - ответила я, он улыбнулся и понес меня куда-то.- Куда ты меня несешь?
  - На тротуар. - все так же спокойно говорит он.- Ты обувь испачкаешь свою, если будешь ходить по земле. - Хоть они и так уже не чистые, после вчерашних походов, но я решила тактично промолчать. Когда еще тебя на руках поносят красивые парни.
  - Почему ты избегаешь меня? - Спросила я, когда он поставил меня на тротуар.
  - Я не избегаю, я просто сосредоточен на работе. Мне пора Рикки, еще увидимся - Сказал он, и ушел к своей группе.
   А я пошла дальше искать Марка. Нашла я его рядом с Норбом, который все пытался у него что-то узнать. Но как только Нор увидел, что я подхожу, замолчал.
  - О чем секретничаете? - спросила я
  - Хочу сюрприз тебе сделать, хотел спросить у Марка как правильнее его устроить.- Ответил еще один рыжик.
  - Иди лучше клумбой занимайся, времени мало. - Улыбаясь, сказала я ему, все же они с братом очень похоже.
  - Ничего не рассказывай ей Марк, и спасибо за помощь. - Сказал Нор и ушел работать
  - О чем вы говорили - Спросила я уже у Марка. Но тот лишь улыбнулся и промолчал, давая понять, что не расскажет. - Хорошо, не говорите. Как ваши дела с электричеством, и почему его тут не было.
  - Трансформатор сломался, и вся проводка полетела к черту - ответил мужчина
  - Это реально за сегодня починить?
  - Обижаешь Рикки, все уже почти готово. Я как раз искал тебя, что б спросить, где будут фонари для освещения. - Обрадовал он меня.
  -Какая хорошая, новость. Сейчас я сбегаю к Юлиану, узнаю что там фонари уличные и можно будет как раз устанавливать. Я думаю вдоль клумбы их поставить.
  - Хорошо, мы пока все приготовим. Ты кстати знаешь где Юл?- спросил он у меня. После того как отрицательно махнула головой, он подозвал какого-то мальчишку и тот повел меня к Юлиану.
   Оказался он в самом начале аллеи возле одного из зданий. Как оказалось это его дом. Когда Юлиан увидел меня, он сразу подозвал меня к себе.
  - Мне передали все материалы для фонарей скамеек и столов, также рассказали как ты бы хотела что б они выглядели... Идем покажу тебе все. -позвал он меня и повел на задний двор своего дома.
  Первое что я увидела это разные столы стулья и скамейки, светлых и темных тонов. Какие-то просто из дерева, какие-то стеклянные, некоторые в форме руки, но больше всего выделялись скамейки из белого золота. Ножки скамьи были витиевато загнуты. Напоминая листок, спинка так же изображала плавные узоры разных цветов, со вставками из деревянно пластины в форме капли, такой же формы было и сидение
  - Я так и знал, что вы оцените. - сказал мастер. Пройдемте, вы еще не видели фонари. Фонарь оказался в виде маленького дерева, на верхушке которого был белый шар, шар оплетали серебреные прутья в форме листьев, Сам же ствол был из меди, Юлу удалось даже изобразить резьбу, от чего он еще больше смахивал на дерево. Это было так необычно и волшебно, что я не могла не признаться что Юлиан единственный в своем роде мастерства, кто мог бы соорудить подобные чудеса. Что я и озвучила. Мастер был явно довольный собой, хмыкнул сказал что так и есть. Договорились на счет количества скамеек и прочего. Он сказал что он со своей командой справятся, и я побежала к Марку сказать что скоро ему привезут фонари. Пока шла все удивлялась, как они так быстро все делают, но как только увидела Марка, позабыла об этом. Сказав ему что хотела я пошла к Лурну. Его команда уже успела перекрасить пол аллеи, и убрать в домах. Я конечно понимала что мы не успеем привести в порядок дома изнутри, но мне ж было велено аллею перестроить, а не все дома. С домами разберусь тогда, когда официально меня примут на работу. Со своими размышлениями, я подошла к Лурну. Он как раз преступал, со своей группой, к покраски нового дома.
  - Лурн.- позвала я его. Он увидел меня, сразу же направился ко мне. - я хочу подчеркнуть цвет здания. Можешь дать мне кисточку и краску коричневою? - попросила я его
  -Конечно Рикки- сказал он мне, после чего попросил кого-то что б ее принесли вместе с краской. Взяв их, я направилась к кафешке, которое было покрашено бежевым цветом. К ней подносили уже стулья и столы из темного дуба. Я что б не мешать им начала разрисовывать стену, намереваясь нарисовать на здание карету, которая подъезжает к домику на окраине леса. Лурн увидел, что я делаю. Сразу отправил ко мне мастеров еще, так же он сказал другим еще и другие дома разрисовывать. Когда я оторвалась от разрисовки домов, был уже вечер. Я посмотрела на аллею и у меня дух захватил. Я поняла, что не зря бегала от одного места к другому. Объясняла, что да как должно быть, и как то, или иное делать. Честно я думала, все будет куда хуже, но когда я строю я вхожу в какой-то транс, мне нравиться обустраивать, мне нравиться та слабость, которую я потом ощущаю, и смотреть на то, как меняется окружающее пространство. Сегодня не было исключением, на моих глазах все менялось, все было как в сказке. На моих глазах дорога покрылась плиткой которая светилась по краям тусклой синей подсветкой, напоминая млечный путь на ночном небе. Взглянув на клумбу у меня чуть челюсть не упала.
  - Нравиться?- Спросил Нор. Подойдя сзади.
  - Не то слово.- вместо засохших роз, Норбий умудрился найти кусты белых пышных роз. Вся клумба была ограждена тонкой прочной сеткой из белого золота, с лампочками, которые светились то красными то синим то желтым цветом, от этого казалось, что белые розы меняют свой цвет. И фонари очень гармонировали с сочетанием этих роз. магазины обрели светлые тона, и разные рисунки на них, нарисованные одним цветом, ток подчеркивали светлый тон дома, придавая при этом некую загадочность зданию, в некоторых кафешках построили летнею террасу, которую освещали разные вывески.
  - Это и был мой сюрприз. Скажи клумба лучше всех?- продолжил Нор.
  - Клумба просто восхитительна.- ответила я ему.
  - Вы слышали, это? Я выиграл.- сказал Норбий, и ток сейчас я заметила что к нам подошел Веленс и Киран.
  - Вот блин, это не справедливо.- Сказал расстроенный Вел, а Кир просто взял и ушел в сторону к своей группе.
  - Вы о чем?- не выдержала, и спросила я.
  - Я ж рассказывал тебе, что того кого ты похвалишь, и выиграет в нашем споре.- Сказал грустный Вел.
  - Ага - поддержал его братец-теперь ты идешь со мной на свидание. И даже не вздумай отказаться, ты посмотри, как я старался.
   -Вообще-то вы все очень хорошо постарались, Кир со своей командой очень быстро справились с дорогой и пошли помогать остальным, Веленс со своей очень помог мне с материалами, и их доставкой. Так что не ты один хорошо справился. - я не против пойти конечно, ведь парень симпатичный, но поиздеваться надо, все же девушка я или нет.
  - Но ты сама сказала, что клумба классная, так что...- все не сдавался парень
  - Вообще-то нам еще библиотеку надо в порядок привести. Так что смотри в оба... вдруг что случиться. - все еще не унималась я, и краем глаза заметила как Кир смотрит в нашу сторону.
  Собрав всех опять вместе, мы пошли штурмовать библиотеку. Все шло как надо, но времени было все же мало. В деревню приехал начальник, на черном байке, непонятной моделью, напоминающий пантеру. Он как обычно выглядел шикарно, хоть и был всего лишь в темных джинсах и белой майке. Когда заказчик въехал в деревню, мы как раз подошли к библиотеке. Но как только кто-то видел хозяина, сразу бросал свое дело и куда-то уходил. Вскоре я осталась одна, ни Вела ни Норби. Вся эйфория с которой я работала, мигом пропала, стоило только взглянуть на мужчину, что б понять...не успела. На глаза навернулись слезы, не справилась, подставила свою фирму, вместе с отчаянием пришел и гнев. Как? Как можно перестроить, всю аллею за один день!! Да он больной ублюдок, если думал что это реально, ненавижу его... И со всей своей ненавистью я взглянула прямо ему в глаза.
  - Можете ничего не говорить. Я и без вас знаю, что вы скажите. Как ни крути, мы проделали большую работу, не успели лишь одно здание переделать, но вам явно все равно... Хозяин. - последнее слово я произнесла с такой издевкой, что он аж скривился.- Неужели не нравиться как я вас хозяином называю?-с иронией спросила
  -Нет, что ты, очень даже нравиться. Продолжай- Было мне сказано с угрожающий интонацией, но я ее проигнорировала. Ну продолжать так продолжать. Сам попросил.
  -Хозяин, а вы вообще в курсе, что крепостное право отменили в девятнадцатом веке? Ах, как я могла забыть, ваше ж высочество, не настолько развит, что б понять это. Для вас это так же тяжело, как и понять, что за день переделать аллею не возможно. Я не покладая рук трудилась. Бегала с одного места на другое, объясняла, что да как, старалась все сделать как можно лучше, а в итоге вы хотите мне сказать, что не возьмете лишь потому, что я не успела перестроить одно здание? Да вы...
  - Хватить.- Прервали мои возмущение тихим властным голосом, и ток сейчас я заметила, как на меня смотрят с яростью ярко желтые глаза, хотя могу поклясться, что они были фиолетовыми. Под этим взглядом я сникла и вдруг упала на ступеньки, ведущие в библиотеку. - Я не намерен слушать в свой адрес оскорбление, от вздорной девченки... Чего молчишь? Страшно стало, или язык проглотила?- С такой же издевкой сказал он.
  -У вас глаза желтым светятся.- все что смогла выдавить из себя прежде чем быстро встать и побежать по лестнице к библиотеке.
  -Стой! - понеслось мне в след
  - Ага ща, бегу и спотыкаюсь- и вот ток стоило сказать, как действительно споткнулась и начала лететь в низ. В сознание уже пронеслось, как я падаю и качусь по этим ступеням, как ломаю себе что-то. И когда я была уже близка ко всему этому, меня ловят крепкие руки, и перекидывают через плече. И вместе со мной спускаются со ступеней.
  - Отпусти меня немедленно! Я сейчас кричать буду!
  - Кричи, тут все равно никто на помощь к тебе не придет. - Естественно я не поверила, столько народу мне сегодня помогало. И начала кричать что есть силы, и при этом бить его кулаками по спине.
  - Помогите! Убивают!...Помогиииите!...АААААААА...Торьваааальд!- Когда заметила что никто так и не идет, мне снова стало страшно. Я тут одна с заказчиком, и не сразу понимаю что у меня текут слезы. Все довели, истерика. - Предатели -чувствую скоро мою истерику уже не остановить - деспоты...я к ним со всей душой, а они?!..ыыы
  - Вот что за человек? Хочешь убить, а она сама пытается убиться, хочешь приехать и уволить ее, а она сделала все куда лучше чем я ожидал.- Говорит он, опуская меня на землю и садясь на лестницу.- Наехала на меня, а теперь еще и ревет, что за девушка?!- Сказал он успокаивающим голосом и похлопал рядом с собой, приглашая присесть.
  - Что?- как-то резко я перестала верить своим ушам... он похвалил меня?
  - Садись, говорю.- мягко сказал он, видимо не понял мой вопрос. Но когда я села и задала еще раз этот вопрос, он полностью меня проигнорировал... как обычно...
  - Эта библиотека очень ценная, она построенная из редкого камня, который охраняет ее, не дает никому украсть от туда редкие книги, или же защищает их от пожара наводнения и прочих катастроф.
  - Ого. Ничего себе...что ж это за материал такой?
  - Волшебный. - сказали мне и посмотрели мне прямо в глаза, видимо ожидал реакцию. Которая сразу же и последовала. Я начала смеяться, и только когда позже мой смех немного поутих, а он все так же смотрел на меня, я не выдержала, спросила.
  - Вы держите меня за дурочку? Какая магия? - и до меня резко дошло... Он больной человек. И сразу страх опять вернулся. Ну вот почему когда я с ним, то почти все время страх ощущаю.
  Хозяин все так же смотрел пристально на меня, пытаясь понять о чем я думаю. Потом резко встал и достал складной ножик из кармана штанов.
  - Что вы делаете?- я тоже встала и начала отходить от него медленно подальше, готовясь бросится бежать в любой момент.
  - Ты мне не веришь.- тихим голос сказал он. Я вспомнила всем известное, что с психами надо всегда соглашаться.
  - О чем вы? Я верю вам. Уберите нож, еще поранитесь. Или кого-то пораните, а за это в тюрьму могут посадить. Оно вам надо? Вот и я думаю что не надо.
  - Прекрати со мной разговаривать как с ребенком.- все так же тихо, но с явной яростью сказал он.
  - Смотри внимательно.- он встал на плиту которая светилась и полоснул себя по руке. С раны сразу стала стекать кровь, но как только кровь упала на плитку, сияние стало зеленым, и к начальнику направились линии света, обволакивая его руку светящимися нитями, и на моих глазах его рана затянулась. Только сейчас я поняла, что не дышала все это время. Из-за нехватки воздуха упала на колени, пытаясь вздохнуть его как можно больше. Что это было сейчас? Кто он такой? Это магия? Не может быть, это не реально. Я сошла с ума, видимо это сон. Я видимо все же упала с лестницы и ударилась головой. Ведь это не возможно. Ужас, я чувствую как мое сердце выпрыгивает из груди, а нет. Это шаги, он идет ко мне. Вжав голову в плечи, что б казаться не заметной, я отсчитывала секунды. Раз это сон то я вот-вот проснусь. Ног я все никак не просыпалась. Почему?
  - Тише маленькая. Не бойся. -Сказал мягкий голос. Заказчик присел и погладил меня по голове. - Это всего лишь магия. Самое обычное явление в моем мире. Не хочу пугать тебя еще больше, но я вынужден сказать тебе. Ведь я так долго искал тебя.
  - О чем вы.- я посмотрела в глаза этому мужчине. Этот фиолетовый цвет был настолько необычен и манил. На меня смотрели с нежностью, и я сразу забыла о его противном характере. Кажись, я ничего не замечала кроме него. Что со мной? Почему я так на него реагирую?
  - Посмотри на мою руку? Раны нету, и это все ты, это твоя магия. - Он все продолжал говорить, но я видела лишь его глаза, а потом темнота. Я чувствую как меня поднимают на руки и несут куда-то. Но куда?- Ты слишком много ее потратила, тебе надо отдохнуть. Спасибо тебе Рикки, спи.- это последнее что я услышала перед тем как погрузиться в мир снов.
  **************************************************
   Эта ночь стала такой же как и та. Сны такое редкое явления для меня. Было когда-то, но не сейчас. Я вижу свет яркий, и меня кто-то ведет вперед, выводя на поляну. Первое что попалось на глаза это беседку по среди леса, и начальника державшего меня крепко за руку. Он смотрел и улыбался, нельзя было не улыбнуться в ответ.
  - Как тебе здесь?- спрашивает он, мягким голосом, отходя в сторону, что б я смогла рассмотреть все лучше.
  Это было потрясающее место. Беседка была сделана из зеленого мрамора, круглой формы с колонами. Колону обвивали непонятные мне растения, листья были в форме звезды, только розового цвета, а цветы на них напоминающее пион были зелеными. На поляне по всюду в разброс были посажены разные кусты с розами. Создавая некий хаос в округе, но это не портило картину, а на оборот, создавало ощущение свободы к беседки не вела тропинка все было покрыто зеленой травой, но когда подул ветер, то можно было увидеть что на корнях цвет голубой. То тут, то там летали маленькие птички, похожие на колибри. Мы подошли к беседки. Вход в беседку был с двух сторон, по бокам стояли скамейки из дерева с интересной резьбой.
  - Это просто восхитительно, я никогда не видела такие растения. Где мы?
  - Это мой мир. Позволь представиться.- Мужчина вышел на середину беседки, поклонился и сказал.- Герцог Тимрион Араден Гвортинский, но ты меня можешь называть хозяин, раз я тебя нанял работать. - После всего подмигнул мне и сел на скамейку- а теперь я бы хотел поговорить с тобой на счет работы, присаживайся.
  - Что? - все что и смогла выдавить. Он рассмеялся, но по доброму. Он герцог. Но этого ведь не может быть, мы не в шестнадцатом столетии. Пока я в шоке смотрела на него, он все так же с улыбкой и радостью смотрел на меня.
  - Прежде всего, скажу, что у тебя уже нет возможности отказаться. Ты наверное хочешь знать что тебе требуется делать?- от непонимания всей этой ситуации, я просто киваю головой, и продолжаю на него смотреть квадратными глазами.- Ну что ж, тут все просто. Ты будешь меня охранять. - Он все так же продолжает улыбаться и смотреть на меня как на щенка, которого ему давно обещали родители, и вот наконец-то подарили.
  - Как это защищать? От чего? Я ж ничего не умею. И не хочу учиться драться.- Наконец-то голос прорезался, и я смогла что-то ответить.
  - Тебе не надо драться, твоя магия меня защитит. И мне не надо ничему тебя учить, ты давно ее используешь. Тебе просто надо ее контролировать. Я расскажу как, но позже, а пока присаживайся. - он похлопал возле себя, и я села рядом. - Это удивительное место -продолжал он - Но о нем никто не знает, потому что в реальном мире это место давно разрушено. Я любил это место когда был маленьким. Помню часто сбегал из дворца с братом двоюродным, и мы прибегали сюда. Что мы только здесь не вытворяли. Видишь вон там - Он показал на выход из беседки с другой стороны и я увидела малюсенький пруд а вокруг него была разруха, то там то ту валялись обломки деревьев, непонятных формы оружия, много ям в земле, трава была вся желтая. Стоило мне выйти на ту стороны, и такое ощущение будто оказалась в другом месте. Ветра не было никакого, птицы не поют. Затишье, страшное и пугающие, я невольно сделала шаг назад в беседку оставаясь стоять на месте, и все звуки сразу же вернулись. - Таким это место я помню в последний раз. Больше я не приходил сюда, только слышал, что на этом месте пустырь. Стыдно признаваться, но я боюсь сюда приходить. - С грустью в голосе говорил он, а я все слушала и не могла понять, что от меня хотят.
  - Почему я здесь? - На данный момент это самое главное, что тревожит меня.
  - Что б защитить меня, я же уже говорил.
  - Я не хочу. Я хочу домой, отпустите меня. - На сердце было тревожно. Меня пугала вся эта обстановка.
  - Нет!!! Ты теперь моя, не отпущу. Никому не позволю тебя забрать у меня. Слышишь, никогда. Никогда ты меня не оставишь! - он встал и пошел на меня, продолжая кричать что-то о том что не отпустит. Я начала отходить назад, пока не уперлась спиной в колону. Больше отступать было некуда. А он все подходил и подходил ко мне, пока не навис надо мной. Мне пришлось поднять голову вверх что б смотреть ему в глаза. Он смотрел на меня с яростью, взгляд желтых глас не сулил мне ничего хорошего. Я начала медленно скатываться по колоне вниз, пока мужчина не схватил меня за талию двумя руками и не поставил на место. Голова начала кружиться, я заметила его тревожный взгляд и провалилась в темноту. Очнулась я лежа на кровать в комнате старейшины, я резко села и начала тяжело дышать.
  -Это всего лишь сон. - после некоторого время смогла выдавить я, и упала обратно на кровать. На улице было еще темно, луна светила мне в окно, освещая комнату лунным светом. Я смотрела на потолок и радовалась что это всего лишь сон, пока снова не провалилась в дрему. Сегодня мне больше ничего не снилось.
   Утром я встала от того что за дверью кто-то шумел. Гремели посудой, тарелками, ложками, а еще дико болела голова. Думала встать и пойти узнать, в чем дело, но сил подняться не было. Это в принципе обычное мое состояние, после тяжелой и утомительной работы. Но как я уже говорила, мне нравиться моя работа, так что можно и потерпеть. Сразу вставать с кровати я не спешила, поэтому решила чуток поваляться. Через пять минут дверь в мою комнату открылась и вошла пожилая женщина. Она была не высокая, худощавая, одетая в рубашечку белую с цветочками и юбка серая в пол, на голове косынка под которой были спрятаны белые волосы. Большие зеленые глаза у женщины светились и были очень добрыми, да и сама она улыбалась.
  - Ты уже встала, а я как раз пришла тебя будить. Меня зовут Лилит, но все меня зовут Лили.- Сказала женщина, подходя к кровати и садясь на краешек. - Ты плохо выглядишь. Мы так испугались, когда хозяин тебя принес бледную. Он сказал тебе нужно отдохнуть. Ты вчера очень много магии потратила, но тебе надо поесть. Я приготовила кашу овсяную. Вставай и иди за стол. Я оставила тебе вещи на стуле, твои я постирала.- После она поднялась пошла к выходу и уже на выходе развернулась, что бы добавить. - Спасибо тебе Рикки. За все. Спасибо.- После развернулась и ушла, прикрыв за собой дверь.
  Магия? Значит, вчера мне не привиделось. Нет, это не может быть. Наверное, это просто какая-то секта, а их хозяин просто фокусник. Надо отсюда выбираться.
  На стуле лежала, длинная юбка голубого цвета, на подобие той, что носит Лили, и белая рубашка с короткими рукавами. Быстро одевшись, не став делать ничего на голове, оставив волосы распущенными, поскольку голова все еще болела, я вышла из комнаты.
  Сразу заметала, как Лили забирает что-то со стола, и опять уходит в другую комнату. Сев за стол, как передо мной сразу поставили тарелку овсянки с фруктами и чашку с каким-то напитком темно зеленого цвета. Не успев сказать спасибо женщине, как он спряталась опять за дверью, по шуму исходящему оттуда, это была кухня. Съев быстро кашу и не притронувшись к непонятному напитку, я встала со стола и пошла на улице, сказав Лилит что хочу подышать свежим воздухом, но скорее всего она меня не услышала. Мне даже лучше от этого.
  Погода солнцем сегодня не радовала, небо застилало темные тучи. Но даже не смотря на это людей на улиц было больше чем обычно. Да что там больше, то, что они уже были, меня радовало: повсюду детишки игрались в догонялки, мужчины спешили в сторону аллели с большими сумками. Видать магазины подготавливать к работе. Но что больше меня удивило, пока я шла к площади, это то, что каждый прохожий улыбался мне, благодарил и шел дальше. Дойдя до места моей работы, я заулыбалась, так переделать аллею за день, это действительно чудо. Оглянувшись еще раз, развернулась, что б уйти с этой деревни. Пройдя сто метров, и уже подойдя к месту откуда мы с начальником приехали, мне перегородили дорогу.
   - Рикки! Почему ты не выпила отвар?-сказала Лилит мне, смотря осуждающим взглядом. Под этим взглядом как-то все равно становиться, что пить. Сказали надо, значит надо и все равно яд это или компот.
   - Отвар? - не уверенно спросила я
   - Хозяин сказал, что ты много сил вчера потратила - Не понимаю я все же его. Ты злиться по пустякам, то заботится. Еще и сны эти - Вот я и сделала отвар, восстанавливающий силы.- закончила Лили, протягивая мне кружку с отваром. Брать не хотелось. Все как то подозрительно эта жидкость выглядит, но сурово-обвиняющий взгляд сделал свое дело, и я взяла чашку и сделала глоток. На вкус не так плохо как на вид, такое ощущение, что пьешь иголки от ели. Кое-как осилив пол чашки, я отдала их обратно Лилит, сказавши, что больше ни капли в мой рот не влезет. Старушка еще раз попыталась подействовать на меня своим взглядом, но во второй раз я не поддалась и она ушла.
   Путь был снова свободен. Я оглянулась по сторонам. Никто за мной не наблюдал, спокойно выйдя из деревни, я начала думать, куда мне идти дальше. Это вопрос меня поставил в тупик честно говоря, я помню откуда мы приехали но не помню полного пути, и дороги.
   - Куда-то собралась?- Я вздрогнула, услышав что кто-то рядом. Все спалили. Но стоило мне обернуться, как я увидела Кира. Он стоял рядом и смотрел на меня своими красивыми зелеными глазами. Не знаю почему, но у меня как-то сразу все вылетело из головы. Куда я там шла? Зачем, если рядом такой красавец.
   - Никуда- сказала я, честно смотря ему в глаза - Просто любуюсь пейзажем.
   - А я хотел бы выбраться от сюда- сказал он смотря на мня и улыбаясь.
   -И что же тебя здесь держит? - спросила, я смотря в эти чудесные глаза. Сейчас он скажет что я его здесь держу, и все закрутиться, закружиться. Конфетно-цветочный период. Свадьба, двое деток: девочка и мальчик и все с этими прекрасными зелеными глазами. Но к сожалению, он не ответил, точнее не успел. Посмотрев куда-то за мою голову, он сказал что ему срочно пора идти, и куда-то исчез. Я разочарованная тем что он снова пропал посмотрела в сторону леса. Эхх и план побега не удался, мне пришлось снова возвращаться в деревню, дожидаться хозяина. Тьфу блин начальника. Никаких хозяин! НАЧАЛЬНИК! ЗАКАЗЧИК! Но никакой не хозяин. Только успев дойти до скамейки, как в деревню вошел начальник. Как говориться, вспомнишь про Г... вот и оно. Интересно почему он на своих двоих, а не на своем звере. Увидев меня, он сразу направился ко мне. Выглядел он как всегда идеально. Но все же что то было тут не то, и дело не в том, что каким-то чудом в округе не души, хотя буквально минут десять назад здесь было полно народу. Но все же что-то меня тревожило, и чем ближе он подходил, тем сильнее мне становилось не по себе. Пока я не вспомнила свой сон.
   - Мне надо с тобой поговорить- сказал он присаживаясь на скамейку. Оставшись стоять на месте, я с подозрением смотрела на него.
   - Нет. я не хочу здесь работать. Верните меня, пожалуйста, домой.- сказала я пока он не начал говорить.
   - Значит так ваша фирма с клиентами работает? На половине дела разворачивается и уходит. - Сказал он угрожающим тоном.- Или ваша фирма таким образом зарабатывает. Сейчас ты поднимешь цены за услуги? Не переживай я заплачу. Но отсюда ты не выберешься, пока я этого не захочу. - Сказал он как отрезал. В глазах сразу защипало. Почему? Может из-за того что видела здесь.
   - Я никому не скажу, что была здесь.- попыталась я еще раз уговорить его.
   - Нет!-все так же грозно сказал он, пристально смотря мне в глаза.
   - Что вам надо от меня?- Спрашиваю, все же садясь на скамейку рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"