Вейбер Марина : другие произведения.

На гране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На грани
   пролог
  я сижу на полу и собираю кубики. Раз два три. Они сами летят на место. В комнату заходит папа. Он схватывает меня за руку. Мне больно.
  -Папа мне больно отпусти- пытаюсь вырваться, но он крепко держит меня.
  - За тобой скоро приедут, так что лучше посиди здесь- говорит он заталкивая меня в подвал.
  Здесь холодно и сыро. Мне страшно. сажусь на потёртый зелёный диванчик и обнимаю колени. Здесь много крыс и мышей я слышу их шаги. В каком-то полу сонном состояние я слышу кого-то.
  - Мне нужно позвонить
  Стоп. Это мой голос, но я вижу улицу. Вот мой дом. Телефон. Мне нужна помощь и я знаю куда мне надо звонить. Набираю номер какие интересные цифры. Мне нравится как они пищат под пальцами. Беру трубку. Слышу женский голос.
  - Алло , зравствуйте, это соц служба защиты детей.
  - Зравствуйте, хочу сообщить об случае записывайте адрес- я не узнаю свою голос он какой то чужой и взрослый но продолжаю говорить
  - Улица Кирова Дом 7
  - Ага скажите ваше имя....- но я уже положил трубку и очнулся. Может это сон, только очень реалистичный. Стах исчез почемуто я знал, что мне помогут.
   1. Начало
  Снежана положила трубку. Кто это был она даже не представить не могла, но вызов это вызов. Как только незнакомец положил трубку, она сразу бросилась к машине и поехала на ту самую улицу Кирову. Дом был очень большой и аккуратный. Небольшой садик. В граде стоял маленький велик. Видно зде живёт ребёнок. Слишком много игрушек. Снежана подошла к двери и позвонила и только с третьего раза дверь открылась. На пороге стоял полицейский. Она уже с ним сталкивалась раньше. Это сержант Стюат.
  - Здравствуйте- сухо произнес он
  - чем могу быть полезен
  - Здравствуйте сержант мне был совершон звонок о том что вы неподобающи относитесь к своему ребёнку.
  - У меня нет ребенка- опять же сухо сказал полицейский
  Бровь Снежаны Вскинулась вверх. Она заглянула за спину Стюарта. На полу были разбросаны игрушки. На столе стояли две не вымытые тарелки.
  -Вы играете в игрушки? Очень мило сержант- не без иронии сказала Снежана
  - Не лести куда вас не просят Юрьева- прошипел он и захлопнул дверь
  " Здесь явно дело нечисто"- пронеслось в голове.
  Что то рухнуло на задне дворе и Снежана бросилась туда. Около двери ведущий в подвал стоял мальчик. На вид лет шести и пепельно-русыми волосами и большими голубыми глазами. Рукав его белый рубашке был порван и там красовалась огромная ссадина. Он часто дышал и сейчас с ужасом смотрел на неё.
  - Здравствуйте-прошептал он
  - Здравствуй. Всё хорошо не бойся я не сделаю тебе боль. Как тебя зовут?
  -Миша
  - Меня Снежана, что ты тут делаешь?
  - Меня папа закрыл в подвале и сказал, что за мной скоро приедут.
  - Так твой папа сказал?
  - Да. Мне страшно! Мне сделают больно. Они всегда делают мне больно!
  - Кто они?
  - Доктора в белых халатах-сказал мальчик с уже придвиденом ужасе.
  - Стоять!!-крикнул сержант Стюарт появляясь из-за угла.
  Потом всё как в тумане. Снежана схватила мальчика за руку и забежала в подвал. Сержант не мешкая побежал за ними. Вот дверь Снежана выбежала из неё и закрыла на щеколду.
  - Она долго не выдержит- говорит Миша смотря на дверь
  - Нам главное что б хоть сколько то выдержала- схватила она хватая мальчика и побежала к входной двери.
  Потом машина. Не могла попасть в замок зажигания. Поворачиваю ключ. Вот и сержант. Он стреляет по машине.
  - Пригнись -крикнула Снежана Миши и со всей силой надавила на педаль газа.
  Машина сорвалась с места и поехала по улице. В зеркало заднего вида Снежана увидела полицейскую машину сержанта. Поворот. Ещё один. Машина петляет по дороге. Сержант пытается стрелять в них. Миша сидит обхватив колени руками справа от меня. Вон железная дорога. Мигает светофор.В голове пролетает мысль.
  " О нет ПОЕЗД!!!"
  Машина не могла ехать так быстро. Снежана въехала на железную дорогу прямо перед поездом
  "Нам не успеть"
  Мальчик сжался и зажмурился и поезд как будто отскочил от них и проехал за спиной, как только машина съехала с рельс.
  - Что это было?
  - Незнаю- мальчик честно посмотрел ей в глаза.
  - Я незнаю как это у меня получается
  - И давно это у тебя- спросила Она
  - С самого рождение, но получается только когда мне страшно
  - Как защитная реакция- прошептала себе под нос Снежана
  - Да наверное, я незнаю
  - Так друг мой нам надо спрятаться и позвонить в полицию и я даже знаю где мы спрячемся, подай пожалуйста телефон в бардачке.
  Мальчик пошарившись в бардачке достал от туда её старый телефон и протянул ей. Она быстро набрала номер и теперь ожидающи смотрела на экран
  - Алло Снежана..... это ты?.. что случилось?...Я видела вести тебя повсюду разыскивает полиция- взволновоно произнёс голос в трубку
  - Ой Вик не начинай всё хорошо......
  -ХОРОШО!? ты издеваешься да тебя разыскивают а она говорит, что у неё всё хорошо!
  - Да успокойся ты.. Вик мы щас к тебе подъедем ненадолго
  - И за одно расскажите какого лешего ты натворила... подожди мы? С кем?
  - Сама увидешь.. Всё пока
  - Она очень за тебя волнуется это твоя сестра?
  - Да, а ты откуда знаешь?
  Он пожал плечами и отвернулся к окну
   2. У сестры в гостях
   Фары машины осветили аккуратную зелёненькую ограду. Из калитки выскочила Вика и сразу бросилась к сестре.
  - заходите быстро в дом- крикнула она и увидев Мишу вопросительно посмотрела на сестру.
  Дом Вики был очень просторен после ухода мужа она воспитовала одиннадцати летнюю дочь и успевала работать. Для Снежаны её сестра всегда была примером для подражания. Сейчас они были в просторной гостиной. Она опустилось на диван чувствую как от напрежения сжала челюсти.
  - Теперь пожалуйста объясни что происходит- Вика вопросительно посмотрела на сестру.
  Та быстро рассказал ей все как было.
  - Ну что могу сказать сестрёнка ты влипла по полной, если сюда привязана полиция они тебя из под земли достанут.
  - Мне надо узнать всё о мальчике
  - Ну я то тут причём
  - Ну...- замялась та
  - Даже не думай ключи от архива я не дам
  - Ну Вик мне надо срочно
  - Снежан ты даже не представляешь во, что влезла. На мой взгляд спокойней было оставаться на своём месте и некуда не лезть.
  Снежана не успела нечего ответить, потому, что игравший в кубике на полу Миша вдруг резко вскочил и подбежав к ней быстро заговорил
  - Нам надо ехать срочно
  - Почему Миш
  - Они едут сюда. Я их видел
  Снежана глянула на сестру.
  - Ладно, но я уступаю тебе в последний раз.
  Вика кинула ей лежащие на столе ключи.
  - Спасибо потом верну- крикнула она выбегая за дверь.
  Вика смотрела в окно на удаляшайся автомобиль.
  " Да. Она опять ищет себе приключений на голову"
  от мыслей её оторвал стук в дверь
  - Откройте это полиция
  "Откуда он знал"- промелькнула в голове мысль
   3. Архив Машина бесшумно неслась по дороге. Мальчик так и не оторвал взгляда от окна и так же тихо сидел и не говорил ни слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"