Marinella : другие произведения.

Другой мир - другие правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой мир - другие правила
  
  Мой мир такой простой и понятный в один миг рухнул. Я сидела за столиком в милом кафе. Только в этот миг меня не интересовала вся его "милость" ,внимание было сосредоточено на спине черноволосого парня, обнимавшего и что-то щебетавшего своей белобрысой подружке. Периодически он наклонялся к ней еще ближе и лобызал то щечки, то нос, легко касался губ.
  Вот и забежала перекусить.
  Почему я не замечала столь красноречивых намеков знакомых об изменах Коли? Даже усмехалась про себя в эти моменты. Ведь измены не могло быть в моей жизни, только не со мной!
  Почему я ему так верила?
  И вот перекусила...
  Где он сказал будет сегодня? Кажется в столицу, в командировку на два дня отправили. Да, точно! И сейчас я как раз наблюдаю его белобрысую "командировку". Симпатичная. Вру, красивая! Очень.
  Неужели все, что говорили правда? Конечно правда, и ты это знала, где-то глубоко внутри, все знала! Просто открывать глаза не хотела! А пришлось.
  А может, не заметит... И все как прежде????
  
  Нет. Остатки гордости нужно беречь, холить и лелеять - это теперь все что у меня осталось!
  
  Было холодно и пусто, даже противная горечь ушла. И человек стал чужим. Я тихонько вышла из кафе никем не замеченной. На улице весело щебетали птички, проезжали редкие машины. Тепло, солнечно. Какой контраст. Хотелось зиму, вьюгу, теплый плед и глинтвейн. Сейчас мне очень не хватало уюта и уединения.
  Я не спеша добралась до квартиры. Нашей квартиры. Как я ее любила, почти так же, как и мужа. Ведь все здесь сделано для него. Вот вышитые картинки, вот собранная из подручных материалов люстра, смешная, кто у меня только ее не выпрашивал... Вот плитка в ванной комнате в виде гальки - все ноги отбила пока нашла.
  На глаза попалась записная книжка (обложка, тоже кстати ручной работы, большая, как будто древней книги, с железными витыми уголками) и единственный вопрос в голове "что делать?", наконец получил ответ. Осталось позвонить.
  - Алло, Лен, привет. Как получить развод?
  -???
  После некоторого непонимания между мной и лучшей подружкой - юристом, я получила поддержку, приглашение отдохнуть в ее загородном доме, а так же того, кто все оформит.
  С ней всегда так, все разложит по полочкам, и становится ясно, спокойно.
  Вещи были собраны быстро - их было мало, тех, что лично мои, тех, что не напоминают.
  Мужу, нет, уже чужому мужчине, оставила записку с просьбой созвониться с Ленкой насчет развода и пожеланиями счастья в личной жизни.
  Вот и все.
  А на улице по-прежнему тепло и солнечно, и весело щебечут птички. Почему весной, когда все оживает, дышит свежестью, радостью, новизной, Началом, у меня всегда заканчивается счастье?! То, что берегу, то над чем трясусь, так боюсь потерять... Не люблю весну.
  Я брела по улицам в направлении вокзала с одним маленьким чемоданчиком на колесиках, мысли появлялись редко, гулко стучались о черепушку и все как одна были черными и о весне. Странное сочетание, наверное, "черные мысли о весне". Но весна забрала моих родителей со счастливым детством, весна забрала мужа со счастливой семейной жизнью... А может весна заберет и меня? От этой неожиданной мысли, я остановилась. А дальше громкий звук клаксона и тормозов, крики, боль, темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"