Мариненко Ирина Сергеевна : другие произведения.

Часть первая слеза песков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братья археологи находят древнее и необычное захоронение семьи фараона. Вскрыв саркофаги, обнаружили три молодых девушки. Царицу мать и две принцессы, совсем нетронутых временем. Девушки были преданы древнейшиму и самому страшному египетскому проклятию. Пытаясь понять кто перед ними, братья случайно освобождают их от проклятья. Очнувшись и придя в себя девушки поведали о коварном предательстве и решают изменить прошлое. Младшая принцесса отправляеться в прошлое что бы спасти отца и вместе с ней младший из братьев археолог. И вот древний египет. Имя главного заговорщика известно и надо спешить. В распоряжении всего несколько дней. Но как известно в тяжолых и опасных ситуациях случаються удивительные вещи. Наши герои влюбляються друг в друга. Они пытаються скрывать это даже от самих себя. Но неловкие фразы и смущенные взгляды не скрыть... Вся цепь заговорщиков раскрыта и предстоит предупредить фараона. Но зло не спит. Принцессу похищают прямо на кануне назначенного дня разоблачения всех заговорщиков. И парню приходиться самому принимать тяжолые решения. Он расказывает все фараону. И благодаря опытным охранникам все благополучно разрешаеться. Фараон и его семья спасены. Нашему герою пора возвращаться в свое время. И возлюбленным остается лиш покляться в вечной любви...

   Порыв ветра, разметал, длинные волосы. Взгляд был устремлен, на высотку, точнее на пятнадцатый этаж, десятое окно с лева. Темная фигура, стояла у окна. Жалюзи закрылись и очертания изменились. Человек, схватился за голову и упал на колени. Его тело дрожало, можно было решить, что он плачет. Если бы, кто-то знал, через что мне пришлось пройти. Если бы, кто-то понял, что потеряно, раде того что бы, стоять здесь и видеть его. Каково это.... Быть, бесчувственным, без сердечным монстром!
  
  А он даже, не помнит меня...
  
   1
  
   Карл ворочался в постели уже больше часа. Он никак не мог забыть события сегодняшнего дня. А именно эксгумацию трех саркофагов, принадлежащих к фараону Хорем Хеба третьего.
  
  Усыпальницы были обнаружены на плато Джабель - Абу - Сиро. Достались они археологической группе весьма нелегко. По всему пути, до входа в саму усыпальницу, встретился не один "страж". Много предупреждений, угроз. Дабы никто несмел, открывать усыпальницу, и уж тем более, не трогал саркофаги. Не обошлось и без жертв. Трое наемных арабов погибли при вскрытие камеры, вышли отравляющие газы. Трое по лабиринту, до усыпальницы, отравленные дротики из глазниц "стражей". Еще трое, лежат в коме, также отравленные пока неустановленным, ядом. При выносе последнего саркофага, из ручек для переноса, с левой стороны, механически, выступили отравленные шипы. Все это выглядело пугающе странно, но как оказалось, было не самым странным. При вскрытии саркофагов, присутствующие были повергнуты в шок. В двух саркофагах были обнаружены тела молодых девушек, третий не смогли открыть, вероятно нужен ключ.
  
   Девушки, а иначе никак более их назвать нельзя, немного различались внешне, и вероятно в возрасте. Они были свежи и прекрасны, нетронутые вековым течением времени. Словно спящие. Мумифицирование, каким либо способом, приводящим к такому результату, Карлу было неизвестно, поэтому при вскрытии, у присутствующих перехватило дыхание. Принцесса Симбелла, так было высечено на крышке саркофага, была примерно семнадцати лет, выглядела так, словно ее только что положили туда. Прекрасная, гладкая, белая кожа. Идеальное личико обрамляли шелковистые волосы, цвета Карнакской ночи. Закрытые глаза с пушистыми ресницами, создавали ощущение, что они вот-вот распахнутся. Ровно очерченные, пухленькие губки, чуть розоваты. Шея и плечи оголены, руки скрещены, ладонями на груди. Легкое платье цвета рассвета, было весьма прозрачным, и сквозь него можно было рассмотреть, что все тело девушки, также юно и прелестно. Большое количество золотых украшений с драгоценными камнями и подобие небольшой короны, подтверждает догадки о царском происхождении. И перевод с крышек саркофагов это подтверждал.
  
   Говорилось, что девушки были преданы проклятию древних царей-богов. Приговор к вечным скитаниям души и не упокоению тела. За то предательство, отцу, мужу. Фараон, несмотря на сильную любовь, все же решил покарать предательниц, дабы никто более не решился на какое-либо преступление. Мать-Нифертири и две ее дочери, младшая Симбелла, старшая Амуна.
  
   Карл разглядывал Симбеллу, провел ладонью от шеи по линии предплечья и плеча, плоть не была
  
  твердой и холодной, как это бывает у умерших. Открыли второй саркофаг, и Карл перешел к нему. Принцесса Амуна, приблизительно двадцати двух лет, выглядела старше, выше. Волосы короче, нос острее, губы тоньше. А в остальном все тоже самое, юна, прекрасна, словно погрузившаяся в сон. Третий саркофаг никак не могли открыть. Было уже позднее время, да и люди устали, и решили объявить отбой.
  
   Но Карл ворочался, и ни как не мог заснуть. Ему ни как не давали успокоиться, те несколько странных строк, на третьем саркофаге.
  
   Быть тебе вечной пленницей
  
   Собственных дочерей.
  
   И будут они тебе ключниками
  
   До скончания веков.
  
  Карлу ни как не шла мысль, и он повторял эти строки снова, и снова, пытаясь понять смысл. Он шептал, и снова повторял, и все же заснул. Тяжелым, беспокойным сном. - Ключниками... И будут они ключниками...! Да! Ключниками..., на груди у каждой фрагмент ключа!- Он вскочил с раскладушки, и выскочив из своей палатки понесся через спящий лагерь к палаткам артефактов. Зажег лампу и подойдя к саркофагу, прочел.
  
   Быть тебе вечной пленницей
  
   Собственных дочерей.
  
   И будут они тебе ключниками
  
   До скончания веков.
  
   И быть тебе хранительницей,
  
   Возрождения царства великого.
  
   Ибо пока вы под заключением
  
   И погребены, то и царство спит.
  
   И тайна предательства вашего
  
   Засыпана песками вечности.
  
   И пусть не прочтенным останется
  
   Ваше пробуждение.
  
  Карл так увлекся и даже не заметил, как в палатку вошел высокий молодой человек.
  
   - Значит все-таки ключи. Ключи у дочерей и ... свиток у матери ... - почти прошептал Карл.
  
   - Какой свиток? - парень глубже вошел в палатку. Это был Дэвид, младший брат Карла. - Чьей матери? И какого черта ты вообще тут делаешь? Все спят, что храп стоит до самого Корнака!
  
   Карл слегка вздрогнул от неожиданности. Он не любил когда брат так делал.
  
   - Дэви, ну я же просил так не делать. И что ты, тут делаешь? Почему не спишь. Решил пополнить свой список, египтянкой? - Дэвид непроизвольно махнул рукой в сторону саркофагов. И с небольшим сарказмом и иронией ответил.
  
   - Ну а как я вижу, тебе тоже не спится, но только вот эти египтяне, немного суховаты. Даже на твой вкус...
  
  - Не совсем. Подойди ближе.
  
  Дев приблизился и протянул Карлу, средней толщены, но весьма увесистую, книгу. - Вот, нашел в камере с теми жрецами, помнишь? Но она не открывается.
  
  Карл взял книгу и повертел в руках. - к ней должно быть нужен ключ. Я же тебе говорил...
  
  - Я помню, помню! Но на жрецах не было ничего подходящего. - Дэвид нервно вздохнул и подошел ближе к саркофагам. - Ооох! - Убрав руки с края каменной гробницы. - Твою мать!!! Что это?! - Круто развернувшись к брату, резко, чуть испуганно спросил он.
  
  - Принцесса Симбелла - легко ответил Карл. И положил книгу на край саркофага Нифертири. Подошел к Дэвиду, и хлопнув его по плечу, спросил - Ну что, правда красивая? - и ухмыленно смотрел на брата, так, словно обставил его в покер, на кругленькую сумму. Дэвид провел ладонью по ее лицу, волосам. Словно убеждаясь в ее смертности. Он нагнулся чтобы лучше рассмотреть ее лицо. Толкнув рукой в плечо, Карл сказал, скорее даже хохотнул. - Нет братишка, эта Белоснежка не проснется от твоего поцелуя.
  
  - Да нет! - отпрянул Дэйв - Я разглядывал выражение ее лица, она... словно страдает, или сильно огорчена.
  
  - Да? - Карл тоже нагнулся - И правда, а я не разглядел с первого раза. Уж сильное впечатление произвело на меня, само ее состояние. - сказал он это как то отдаленно, и словно самому себе нежели Дэйву.
  
  - Так что ты тут все-таки делал? Все давно спят. - спросил Дэйв, повернувшись к брату лицом к лицу.
  
  - Ах да! - спохватился Карл, и направился к закрытому саркофагу. Дэйв пошел за ним, глянув через плечо брата на другую девушку, но того же впечатления не было, и он, быстро отвел взгляд на брата, в ожидании ответа.
  
  - Это должно быть мать Симбеллы и Амуны, Нифертири.
  
  - Знакомое имя.
  
  - Да, происходит скорее всего от Нефиртити, но может я и ошибаюсь. Вот... - показав указательным пальцем на надпись на крышке саркофага - Я перевел. Там сказано что ее дочери являются ее ключниками. То есть... - Карл обошел саркофаг и подошел к принцессе Амуне. Взял в руки талисман висевший у нее на шее, и посмотрел на брата - Это ключи.
  
  Дэйв подошел к принцессе Симбелле, и взглянув на нее еще раз, подумал, как бы он хотел увидеть ее глаза, улыбку. Да, очень хотелось увидеть как она улыбается. Это ее выражение, страданий, угнетает. Протянув руку, как то медленно, и беря в руки амулет, подумал что хотел бы услышать ее дыхание, стук ее сердца. Она была слишком хороша, нет даже прекрасной, что бы быть мертвой. Она должна была бы быть живой. Сняв кулон он отдал его брату, но как то безучастно, безразлично глядя в пустоту. И вдруг, не громко спросил.
  
  - Карл, а что с ними?
  
  - Урны отсутствуют, значит все внутренности на месте, ну или вымыты. - Дэйв слегка перекосился в лице, и передернул плечами. - Они не замумифицированны как все.
  
  - В бинтах?
  
  - Да, это я встречаю впервые. У них нет амулетов воскрешения для вечной жизни.
  
  - Это в виде Ока, и Жука Скоробея.
  
  - Да, да. А ты много знаешь, значит все-таки не всегда спал, на занятиях. Так вот, вспомним азы. Человек - это многомерное существо, которое имеет семь оболочек, из которых были поименованы пять: Тело - Сах (оболочка)
  
   Душа - Ка (жизненная энергия)
  
   Сущность человека - Ба (мысли, желания)
  
   Душа - Сердце - Иб (ментальное тело)
  
   Душа - Причина - Подсознание - Эб (кормическое тело)
  
   Душа - Смысл - Эб (самосознание)
  
   Дух - Ах
  
  - После смерти человека, все его оболочки отделялись от тела, и покидали его на семьдесят дней. Пока на земле парасхиты и бальзамировщики превращали тело (Сах) в мумию, эноргитические оболочки странствовали в воздушно надземном пространстве, поднимались в высшие сферы, достигали луны, солнца и планет. Душа - Ка, время от времени возвращается к телу и следит за правильностью всех обрядов. Иначе Ка, превратится в злого духа, и будет вечно преследовать свой народ.
  
  - Ну, это я все примерно понял и вспомнил, ну что из это го.
  
  - А то, что над ними - Карл провел рукой в сторону саркофагов - этот обряд не проводили.
  
  Незаметно для себя Дэйв вернулся к саркофагу принцессы Симбеллы. И тихо, в задумчивости спросил.
  
  - Может они спят???
  
  - Спят?!!! Ты что сбрендил, или хватил лишнего? Как можно проспать столько веков? - Дэйв сперва смутился, но быстро нашелся
  
  - Литоргия... - Карл, посмотрел на брата недоумевая. Он никогда не видел его таким. Таким потерянным, даже после смерти родителей Дэвид был тверд и всегда собран, а щас?
  
  - Нет, либо ты спятил, либо эти египтяне и вправду колдуны, Черт их возьми! И чего ты так на нее пялишься? - Карл уже неоднократно видел, как Дэвид разглядывает принцессу. Дэвид еле слышно прошептал.
  
  - Скажи разве такое вообще возможно?
  
  - Дэвид, похоже, нам пора спать. - Положив амулеты рядом с книгой на саркофаг, Карл обнял Дэвида за правое плечо, и вывел из палатки в густую темноту, холодной ночи.
  
   Сон был прерывистым, мутным и непонятным. Он куда-то бежал, очень тяжело передвигал ногами, словно они были закованы в оковы. Запыхавшись остановился, нагнулся в перед и уперся руками в колени. Обернулся, но позади никого не было, ночная пустота пустыни. Вдруг он сорвался и стремительно полетел в низ. Он падал так быстро, что срывало одежду.
  
  - Дэвид вставай. Вставай. Да проснись же. - Карл тряс брата ухватившись за край рубахи - Слышишь, завтра утром прилетает сама Элеонора Кэс. Я дозвонился сразу же, как только были найдены саркофаги. - Дэвид открыл глаза, соображая, что ему говорит брат. Зевнул, потянулся, и повернул голову к брату.
  
  
  
   2
  
   Вспышки воспоминаний, такие яркие, что стало казаться, словно это сон, обрывки сна. Стало казаться, что эти мучения, пытки всегда были. Стало казаться, что и эти сны, были выдуманы. Вспышка... и в голове всплыл образ девочки и статного мужчины. Оба были чему-то рады, весело смеялись. Было видно что это были отец и дочь, очень похожие друг на друга. Вспышка... и эта же девочка, но чуть постарше, играет с сестрой у воды, на вымощенных, больших ступенях, рядом с большим и прекрасным дворцом. Красивая, молодая женщина за ними наблюдает, стоя неподалеку за колонной, и нежно улыбается... Это МАМА!!! А эта маленькая темноволосая девочка я, а рядом чуть постарше моя сестра Амуна. Слезы... Нет, их нет, ничего нет. Я не чувствую тела. Вспышка... и мы втроем подле ног отца. И мама и сестра плачут, а я нет, я не чувствую вины, не смотрю умоляюще, а смотрю любяще. Отец был подавлен, и отвернулся. С лево от нас плакали няньки и кое какие преданные слуги. Я взглянула в сторону, сбившихся в кучку, негритянок. И видела боль, на лице моей служанки Налы. С право стояли, с выпрямленными плечами жрецы. Надменным взглядом, взирая на эту картину. Среди них и наш родной дядя Атон, названный в честь древнего бога солнца. На секунду мне показалось что дядя ликует, но только на секунду. Три саркофага стояли посредине зала, словно три пальмы посреди пустыни. Даже пытки и мучительная смерть, не смогли бы доказать насколько виноваты те кто покушался на жизнь Фараона. А тем более родные дочери и жена. Это неописуемый грех. И жрецами было принято решение, использовать страшную казнь, которой в нынешнее века, ни разу не пользовались. Заточение в одном теле, невозможность умереть и переродится. Жуткие терзания души... Вспышка... Я возле конюшни, подглядываю за Амуной. Тайные свидания с конюхом. Вот они шепчутся, их лица сближаются и, они целуются. Ф-у-у! Даже передернуло. Пятясь назад, и толкаю кувшин, полный дождевой воды. Он разбивается, я поскальзываюсь, и падаю. Меня поймали с поличным. Амуна сначала ругалась, потом стала просить ничего не говорить отцу. Конечно я ничего не сказала отцу. Резкая боль, пронзила все тело, от головы до пяток, но где голова и где ноги?... Снова воспоминания, боль, воспоминания, боль... Тишина...
  
   Нет ни боли ни воспоминаний. Я прислушалась и мне показалась что я что то услышала. Словно ветер колышет ткань шатра. Он коснулся лица, волос, прошелся бризом по легкой ткани платья. Нет! Это невозможно! Словно боясь чего то, открыла глаза. Не сразу, пару раз моргнув. Я видела тканевый свод, в помещении было серо, наверное рассвет. Я провела пальцами по лбу, всегда так делаю когда волнуюсь. С лево от меня что то вспыхнуло, поджав ноги я села и повернулась на источник света. Это был прозрачный сосуд. В центре которого был, пучок света. Будто солнце поместило в этот сосуд, крошечную частичку от своего одеяния. И тут же мой взгляд переместился ниже, на фигуру под загадочным светом. Это была МАМА! А за ней Амуна! Моему ликованию, не было придела. Но тут что то пошевелилось в темноте, прямо перед нами, я увидела очертания человеческих фигур.
  
  
  
  
  
   Молодой парень, вошел в круг света. Он был высок, больше чем на голову выше меня, двадцати трех годов, светлокожий, темноволосый, и с привлекательными чертами лица. Одет был странно, такую одежду я никогда не видела. Следом за ним, на свет вышли еще двое. Женщина, средних лет, и парень двадцати восьми лет. Оба были ниже первого, на пол головы. Честно, я плохо понимала что происходит. Я не верила своим глазам, происходящему во круг, не было объяснений.
  
  - Я Дэвид, а это мой брат Карл и Нора, наша хорошая знакомая. - Все мое внимание, и внимание сестры и матери, было на их рассказе. Потом нам помогли выбраться из саркофагов. Вероятно они не сделали это раньше, что бы не испугать, дать все понять и освоится. Мне помогал Дэвид. Его рука была крепкой и белой, почти как моя. Он был намного выше меня, и ласково на меня смотрел, чем заставлял, первой отводить глаза. Ступив на песок, еще влажный после холодной ночи, я испытала восторг. Это просто не вероятно! Снова чувствовать, видеть, ощущать. Жить! И тут, мы бросились обнимать друг друга, а чужаки наблюдали в стороне. Немного обговорив нашу историю, и послушав историю после нашего заточения, нас накормили и мы легли отдохнуть. Сон был спокойным, вернее мне ничего не снилось. Чернота. Я встала посреди ночи, и чувствовала что выспалась, но что-то все-таки меня разбудило. Меня теребила, за плече, сестра.
  
  - Симбелла, Симбелла! Проснись! - я встала, и посмотрела по сторонам. Мы были вдвоем, мамы не было.
  
  - В чем дело, Амуна? Что случилось?
  
  - Пошли, нас зовет мама и эти, ну вставай же! - она тянула меня из шатра через площадку, в другой шатер. Когда мы вошли, то сестра отпустила мою руку.
  
   Мама стояла на коленях, с опушенной головой и поднятыми к небу руками. Я знала эту позу, ведь мама была жрицей. Ее сейчас не было здесь, то есть ее души. Сестра тоже знала, и мы были спокойны, а вот о наших спасителях-чужаках, такого не скажешь. Подняв руку в успокоительном жесте, я начала первой, разговор.
  
  - Все знают, что жрецы знают многое, обладают редким даром, но только настоящие, избранные. Мы состоим из семи оболочек. Но сестра, мама и я, не были мумифицированы и все семь оболочек на месте. Но на нас заклятье, и после нашего воскрешения должны воскреснуть те кто принял решение и совершил обряд. - я кружила по кругу оставаясь за спинами присутствующих. То есть наш отец, и жрецы, что бы снова поместить нас, в то ужасное место.- голос дрогнул, и сжав пальцы, я пыталась успокоиться. И в этот момент, мама пришла в себя. Громко вздохнув, она упала на песок, и потихоньку заплакала. Вставая, она была уже спокойна.
  
  - Все очень плохо, я даже не представляла на сколько. Амуна. - сестра вышла вперед.- Ты остаешься со мной, так как собиралась в жрецы, и мне понадобятся твои способности. Симбелла. - мое имя она произнесла с большой любовью и так нежно. Я вышла и протянула ей руки. Мама взяла их аккуратно, словно они из песка, и сейчас рассыплются. Я испытывала тревогу, и близость расставания.- Дочка, а ты должна вернуться назад и все выяснить. - зажмурив глаза, что бы не потекли предательские слезы, я кивнула. Отпустив одну руку, она развернулась к мужчинам. - С ней должен пойти один из вас. Дворец большой, и нужна помощь. - На самом деле, мне не нужна была ни какая помощь. Просто мама боялась, отпускать меня одну. Вперед вышел Дэвид. Уверенно и непоколебимо. В нутрии меня все оборвалось. Я точно не знала что чувствую, но точно, что то хорошее. Мама почувствовала, как по мне пробежала дрожь. Но не подала вида. - Ты знаешь что делать. - почти прошептала она. Взявшись за руки с Дэвидом, мы опустились на колени. Мама стала перед нами, а Амуна позади нее. Начинала мама. Она что то, не разборчиво шептала. Появился шум в ушах, и яркий свет вокруг нас. Все тело слегка пощипывало, но и только. Свет прекратился. В ушах щелкнуло. Я открыла глаза.
  
   2
  
  Это было нереально! Это была моя комната. Не изменилась. Хотя и не должна была, ведь мы вернулись в прошлое.
  
  - У нас всего пять дней. - Вдруг очнувшись, сказала я. - Не будем терять время.
  
  - Почему так сурово. Я... - не успел он продолжить, как я подняла руку, в знак молчания. - Что?!
  
  - Ч-ш-и-и... Слышишь? - и мы прислушались, на улице было шумно, я подошла на балкон. Указав Дэвиду стоять на месте. Увидев толпу я вспомнила. Сегодня соревнования, в честь Амуны. Я быстро вернулась в комнату. Подойдя к большей кровати, несколько раз потянула за черный, бархатный шнурок. Через полминуты, вошла темнокожая служанка. Лишь взглянув, мельком, на Дэвида, снова покорно смотрела на меня.
  
  - Нала. Этому юноше нужна одежда моего телохранителя. И... Вода в моей купальне. - Поклонившись, она вышла.
  
  - Сегодня, состязания в честь Амуны, моей старшей сестры. Отец решил, что ей пора замуж. Будет много народа, и мы сможем затеряться, среди людей. - подойдя к постели и взяв одежды, я направилась в купальню, одеться, не умолкая ни на минуту. - Я выступаю в самом начале, а после свободна. Я знаю, где надо искать... изменника. - слегка понизив голос и прибавив четкость сказанному в конце. Скинув платье, и одев наряд всадницы, вышла.
  
  Дэвид стоял возле моего фонтана, и любовался коллекцией растений. Этот сад, занимал угол возле кровати, напротив балкона.
  
  - Хм. И ты знаешь, кто он? - я слегка кивнула. Мой язык онемел. Не я одна, переоделась. Дэвид выглядел потрясающе! Видимо Нала, занесла одежду, пока я переодевалась. Наша одежда, очень подходила ему, словно он из этого времени, а не из будущего. Крепкий торс, упругие мышцы, красивые ноги и сильные руки. Он больше похож на божество или величайшей красоты, статую, а не на, археолога, вроде бы так они называли. Придя в чувство, я смутилась и наверно покраснела.
  
  - Да, думаю это наш дядя.
  
  - Дядя?
  
  - Атон, очень властолюбивый и надменный человек. После нас, он стоит в списке, и его сын. Фараон, вот его цель жизни!
  
  - Значит, за дело?! Ты красива, что это? - Дэвид провел рукой в мою сторону. Я, непонимающе, раскрыла глаза. - Твоя одежда?
  
  - О! Да, я буду выступать в роли, наездницы, в начале состязаний.
  
  - Приветственный жест народу? - с ухмылкой и поднятой бровью, спросил он.
  
  - Да. Что-то вроде этого.
  
   Пройдя мимо него, старалась сделать непринужденный вид, но у меня плохо получалось. Выскочив в галереи, и помчалась галопом. Что он о себе возомнил. Я, царской крови! Как так можно бесцеремонно ко мне обращаться. И в конце то концов ... Тут мои мысли прервали, мимо проходящие стражники. Они поклонились, и подождали пока я пройду мимо, что бы продолжить свой путь.
  
  - Ого! - послышался его голос позади, и по мне снова словно прошлись сотни иголок.- И мне, стоит так делать?
  
  - Да, но на едине не обязательно.- и тут, снова прилив смущенности, на коком едине, силы небесные! - В смысли, без посторонних. - запинаясь добавила. А его похоже это все развеселило.
  
  Мы уже добрались, до балкона. Оставив гостя позади себя, пробралась к отцу. Попросила его проследить за моим гостем.
  
  
  
   3
  
   Бесцеремонно, бросив меня возле входа, пропорхала к своему отцу. Видимо она что-то сказала ему, и он обернулся и посмотрел в мою сторону, кивнул, улыбнулся, и приподнявшись поцеловал ее в лоб. Если бы он мог представить, на что он сможет решиться, через четыре дня. Уйдя в себя, я не заметил как Белла, мне было так легче, уж слишком длинно ее имя, уже стояла рядом со мной.
  
  - Ну все, мне пора! - она улыбнулась, и обхватив меня за шею, притянула к себе. Это было что то. Ее поцелуй! Я, конечно не пробовал, целовать розы, но было так неизвестно, и ошеломляюще.
  
  - Я сказала отцу, что мы вместе, и собираемся пожениться. - Шепнула она мне на ухо. Словно удар, да меня точно ударили в живот иначе, я бы так себя не чувствовал, но когда это произошло. Я чувствовал себя позеленевшим. Принцесса, вырывалась у меня из рук. Я и не заметил что сцепил руки, железной хваткой, вокруг ее талии.
  
  - Пусти, мне пора. Я скоро вернусь, и мы сможем идти. - Разжав пальцы, я почувствовал как она выскользнула. Ее отец, пристально смотрел на меня, не сурово, а с интересом. Я по инерции подошел. Фараон провел рукой по пустому месту, рядом с собой. Видимо это место Беллы.
  
  - Ты любишь ее?! - Вот так, с налету и без "прелюдий", ну а что еще ожидать, он фараон.
  
  - Я...
  
  - Не ожидал так скоро?
  
  - Нет, нет... То есть, не ожидал. - выпалил я. И что мне теперь говорить. Он явно ждет ответа.
  
  - Мы еще пока на такой стадии... - боже мой! Какой стадии, он и слова то такого не знает. Фараон свел брови, он был явно недоволен, моим заиканием.
  
  - Нет, я люблю ее! - вероятно, я сказал это громче, чем рассчитывал, но зато недовольство, с его лица пропало. - Видите ли, я не знаю, насколько наши с ней чувства друг к другу похожи...
  
  - Я люблю свою дочь, и давно ее знаю. Ты интересен ей. Это хорошо, но я вижу твое смятение, хотя моя дочь тоже тебе не безразлична. Она моя любимица и может стать царицей, а ее муж фараоном. Но я вижу, что тебя не манит власть, так что же, движет тобой? - я смотрел на его серьезное лицо и не мог ничего ответить. Резко обернувшись на шум толпы и приветственную музыку, увидел ее.
  
  Она выехала стоя на спине лошади, лицом к фараону, и ко мне... Выступление длилось с пол часа, но я не мог оторвать глаз. Белла вытворяла потрясающие трюки. Я был удивлен, поражен, вставал с места от волнения, глубоко вдыхал от гордости. Пару раз я замечал на себе взгляд фараона, но ни он ни я ни проронили ни слова. Выступление окончилось, во круг все аплодировали и кричали слова восхищения и любви. Белла скрылась и вскоре появилась в ложе. Поцеловав отца, взяла меня за руку и потащила к выходу.
  
  - Я не ответил...
  
  - ты ответил на все мои вопросы, даже не заданные. Более красноречиво, чем я мог, когда ни - будь слышать. - он был искренен, и можно даже сказать, мягок. Я только и успел кивнуть, и Белла уже утащила меня. Мы прошли пару залов, пока не стих шум толпы. Резко обернувшись, Белла смотрела на меня удивленными глазами.
  
  - Что?
  
  - Что это там было?
  
  - Ты затеяла эту игру, а мне пришлось отдуваться! - я прикрикнул и ткнул ей в грудь пальцем. С десяток секунд мы так стояли тяжело и громко дышали, словно разъяренные быки. Она посмотрела на мой палец, и слегка смутившись, я быстренько его убрал. Прокашлявшись в кулак, спокойно спросил.
  
  - Наши действия? А то время поджимает. - И постучал по запястью, где обычно ношу часы. Развернувшись, она пошла к западному крылу, я последовал за ней. Молча, мы проходили зал за залом. Я смотрел по сторонам. Это было восхитительно, конечно наши макеты были сильно похожи на оригиналы, но увидеть воочию это совсем другое, совсем. Это величие, драгоценные металлы и камни. Скульптуры и предметы величия. Все вокруг сияло, словно отовсюду шел свет. На середине пути, я понял что мы возвращаемся в спальню принцессы. Впустив меня, Белла осмотрела коридор и заперла дверь.
  
  - Я думал, что мы отправимся на поиски предателя? - Честно говоря, я не понимал ее спокойствие. Она спокойно прошла в комнату, и уселась на пуф, возле небольшого прудика.
  
  - Его незачем искать, он спокойно сидит рядом с отцом, улыбается и общается с окружающими.
  
  - Но почему мы сидим? И кто он, откуда ты знаешь? - У меня было много вопросов, что даже не правильно поставил их очередность. - Кто он?
  
  - Это мой дядя, Атон был вторым сыном. Но он всегда жаждал власти. Он смотрел на все иначе, власть и богатство, вот что его привлекало. Он очень злой, любит мучить рабов и животных.
  
  - Тиран... - Задумавшись, сказал я. - Но как, как ты узнала?
  
  - Мама, сказала мне, перед тем как мы вернулись сюда. А я, разве не говорила это уже?
  
  - И что теперь нам делать, мы же не можем подойти к фараону и сказать что его брат предатель. - Это было больше утверждение, чем вопрос. Я слегка удивился ее вопросу, но да, я не внимательно ее слушал, да и отвечал по инерции, и не помню о чем мы говорили как только прибыли сюда.
  
  - Да ты прав, но и днем мы не чего не узнаем. ОН постоянно на виду, и практически целый день рядом с отцом. Ночь, вот когда мы будем действовать.
  
  - Да ты права. Нам надо будит следить за ним, и за людьми, с которыми он будет общаться.
  
  - Да, но а теперь спать!
  
  - Спать? Но...
  
  - Закат не скоро, так что мы должны выспаться и набраться сил. Лично я не прочь, посмотреть мирные, настоящие сны.
  
   Она встала и подошла к воде.
  
  - Подойди. - Тихо позвала она. Стоя все это время, как статуя, почти посредине комнаты, я в несколько шагов, оказался рядом и нагнулся. Белла водила ладонью по воде, тем самым распугивая цветных рыбок. Их было много, разной окраски, разного размера и вида.
  
  - Они не знают забот. Просто живут, кормятся, играют и даже не представляют, что их жизни в моих руках. Знаешь, лет пять назад я украдкой уехала верхом на своей лошади. Понимаешь, меня всегда сопровождали, и разрешали гулять только в пределах дворца. И я сбежала. Мы мчались словно ветер. Слились во едино, двигались, дышали даже сердца наши бились вместе. Прошло уже много времени, и я решила поворачивать обратно, что бы не беспокоить отца. Но заметила приближающихся всадников, с право и позади себя. Сначала я остановилась и пыталась разглядеть, Кто это. Но тут меня словно стукнули и я вздрогнула. Мун, так звали лошадь, тут же развернулась и помчалась прочь. Раздались крики и свист стрел. Этот бег не был похож, на наш прежний. Унося нас все дальше и дальше в пустыню. Вскоре преследователи отстали, а потом и вовсе исчезли из поля зрения, но Мун продолжала бежать. Я прижалась как можно ниже к ней, и заплакала. Я плакала и гладила ее. Моя жизнь была в ее власти. - Белла остановилась и вытерла капающие слезы, с лица. Я присел рядом и взял ее вторую руку. Белла не повернулась, но и руку не убрала. Я накрыл ее маленькую ручку, и непринужденно поглаживал пальцем.
  
  - Через какое-то время, я стала замечать, что мы чуть уходим в сторону. Мун поворачивала в сторону дворца. Солнце садилось и наступали сумерки. Наконец Мун остановилась и я слезла. Сняв мешки с припасами, я предлагала корм и воду поочередно, но она отказывалась пить. Обычно ложится суточный запас воды и еды, на двоих, на лошадь и человека. Как я ее не упрашивала, она отказывалась от воды. Съев корма, Мун улеглась спать. Вообще-то лошади спят стоя, но Мун легла. Поев, я укуталась в коврик с ее спины, и улеглась возле нее. Таким образом, она снова спасала меня, от холодной ночи. Сначала я думала, что не засну, думая о хищниках, змеях и прочих обитателях пустыни. Но сильный стресс выбил из меня все силы, я вскоре уснула. Мне ничего не снилось, и я была благодарна за это. Солнце взошло, и ударило мне в глаза, я сразу проснулась. Мун, не спала, но не вставала, и поднялась только после меня. По моим расчетам, Мун двигалась в сторону дворца. И вскоре, завиднелись башни дворца. К чему я это рассказала, сейчас в наших руках, жизни моей семьи, и мне страшно. Вдруг у нас ничего не получится!
  
   Плачь, вырывался и падал, Белла прижалась ко мне. Мне так хотелось ее успокоить, но я не знал как. Я прижал ее к себе и повел к кровати.
  
  - Нужно поспать, ты сама говорила. Ложись, вот так. - я хлопотал как тетушка Молли. Уложил, укрыл, подоткнул покрывало, сел рядом и поглаживал ее по голове, пока она не уснула. Я встал и подошёл к софе, ну или чему-то наподобие софы, и вдруг обернулся на спящую принцессу и улыбнулся. - Тетушка Молли... - Да, она была замечательным человеком, и очень нас любила, меня и Карла. Всегда улыбающуюся, и приятно пахнущую выпечкой, такой я ее запомнил. Она ухаживала за нами, когда родители погибли..... Улыбка пропала с моего лица. Эта жуткая авария разрушила нашу семью. Я тогда был еще подростком, Карл уже работал. Мокрый асфальт, сильный дождь, и выпивший водитель фуры.... Я, никогда не плакал на людях, даже брат не видел моих слез. И я прекрасно понимаю Беллу, ее страх потерять семью, я знаю как это ужасно. В эту годовщину, я допоздна был на кладбище, а вернувшись в квартиру, долго стоял у окна. Мне, даже показалось, что за мной кто-то наблюдал, из тени парка. Вот так я стоял... опустил жалюзи... и тут словно током пронзило мое тело, я упал и зарыдал, громко, трясясь всем телом. Мама, мамочка.... Почему ты оставила нас, я так тебя люблю!... Мне так не хватает тебя и отца... Почему... Почему!!! Почему!!! За что ты отнял их у нас?! За что!!! Мама, мамочка... мне так тяжело, без тебя...
  
   Вздрогнув я проснулся. Тело затекло, от жёсткой софы. Симбелла, сидела на кровати и смотрела на меня. Вокруг, было темно, за окном почти стемнело. Принцесса протянула руку и потянула шнурок. Через какое-то время из стены, за моей спиной, вышла черная служанка, неся в руках лампу. Она прошла по всей комнате и зажгла все свечи и лампы.
  
   Проходя по коридорам-лабиринтам, я не раз думал, что вероятнее всего заблудился бы, если сам ходил здесь. Повороты влево и вправо, спуски и подъёмы, честно говоря, все вокруг, стало похожим и однотонным. Мы лишь перебросились кратким планом действий, и не лишнего слова больше, хотя меня постоянно подмывало, что-то спросить, но я не знал что... Но вот я все-таки, нашел предлог заговорить, и нарушить эту нелепую тишину.
  
  - Знаешь, я не могу понять, когда мы впервые увиделись и заговорили, мы поняли друг друга, но вот, как это возможно? Я не учил древних языков, но тогда и сейчас, я все понимаю, что слышу, и говорю, словно это мой родной язык.
  
  - Древнее заклятие, это точно, но я не разбираюсь в магии, этим занимаются жрецы.
  
  - Такие, как твоя мать и сестра?
  
  - Да, они разбираются в таких вещах. Но то заклятие, что на нас, очень древнее, и как оно действует, никому из ныне живущих неизвестно.
  
  - Что-то старое и неизвестное. Впечатляет - я пожал плечами. Симбелла, лишь украдкой глянула в мою сторону. Но мне и этого хватило, что бы, получить разряд по всему телу. Ее взгляд, прикосновение, даже просто ощущать ее рядом, было для меня очень важно. Я хотел прикасаться к ее лицу, бесконечно смотреть на нее, перебирать пряди волос. Симбелла, резко остановилась, и выставив руку затормозила меня, уводя обратно за угол.
  
  - Чшш... - Принцесса зашипела, я прислушался. Было отчетливо слышно как несколько мужчин, может быть трое или четверо, разговаривали в полголоса. По интонации, можно было решить что они что-то обсуждают, и явно не хотят что бы, кто-то мог их подслушать.
  
  - Ты точно уверен в нем? Если он не сможет или раскроется, то мы пропали.... Он, ни когда не сознается, скорее нас всех обвинит и сварит в масле!
  
  - Я уверен! Да и тот план, что мы рассматривали, идеален. Он, будет доволен. Моего человека, ни кто не заметит. И он надежен.
  
  - Но, после сделанного, мы все равно его удалим.
  
  - Жаль конечно, терять такого человека, но своя шкура дороже.
  
   Голоса затихли, послышались удаляющиеся шаги. Мы с принцессой, переглянулись, и спустя несколько минут, пошли следом. Я прислушивался и оглядывался, и меня не покидало чувство тревоги. Еще пару раз мы останавливались, и слышали из-за угла, примерно тот же разговор, только с еще, присоединившимся человеком. Спустя два часа, тихому преследования, группа договорилась на тоже время на завтрашний вечер. И завтра они встретятся с исполнителем, и передадут яд. После они разошлись, и нам оставалось только разворачиваться и идти спать. Обратно мы шли в полной тишине, да и сказать тут нечего, тут ждать, а потом моментально действовать надо. Я, посмотрел на нее, мужественная, со спокойным выражением лица, она идет к себе, сможет ли она поспать этой ночью. Мысль что до завтрашнего вечера, мы бессильны, добивала меня. Нет, я ни чего говорить и обсуждать не буду, сегодня ей нужна тишина. Ну вот, наконец, мы дошли до комнаты, заблужусь-это точно. Чуть опередив и открыв перед ней двери, пропустил в комнату. Она даже не взглянула на меня, да и ясно, каково ей сейчас, покричать, поплакать бы ей, стало бы легче. Белла потянула шнурок прислуги, и не дождавшись легла. Я присел на софу, на которой спал, и стал ждать. Зарывшись в покрывала, Белла всхлипывала, но спустя короткое время уже спала. Пришла Нала, кажется так ее зовут. Взяв софу за край, показала что ее нужно перенести, и мы отнесли мою "кровать" в купальную комнату. Женщина, принесла откуда то теплые пледы подушку, и постелила мне. Уже когда она поклонилась и собралась уходить, я окликнул ее.
  
  - Нала. Спасибо за ваши услуги. Я, хотел с вами поговорить.- Она остановилась и смотрела на меня, внимательно, спокойно. - Я, хотел вас кое о чем попросить. Видите ли, тут такая ситуация, очень опасная для принцессы Симбеллы и ее родных. - Женщина кивнула, в знак подтверждения. - Нам нужны пять, минимум, охранников, но, проверенных. Что бы они были надежными, как вы... - Женщина снова кивнула. - Спасибо. - Мой голос стал тише. Нала, снова поклонилась и ушла. Я улегся спать, да теперь было гораздо удобней, и вероятно я даже высплюсь. Но сон ни как не шёл, в голове всплывали недавние события. Все это вертелось непрерывным вихрем в голове. Все это, словно не реально, словно во сне. Чувство мутности, подступало к горлу. Завтра последний день, завтра все решиться, что будет... Что будет, после того когда все это развяжется... Будущие измениться, я вернусь в свое время, вспомню ли я, все это... А что если, Белла пойдет со мной... Или мне остаться... Нет это не реально, такое искажение не позволено. Сон, пришел, но был беспокойный и непонятный. Чувство тревоги, и большой опасности, мучали меня всю ночь.
  
   Разбудил меня странный шум, из спальни принцессы. За окнами, было еще темно, значит еще раннее утро, но что же это за шум. Легкий вскрик, я подскочил и рванул туда, но увидел лишь исчезающие тени за дверями спальни. Симбеллы не было, лишь смятая постель, и разбросанные подушки. Выбежав из спальни, я наткнулся на испуганную Налу. Её глаза были широко раскрыто от ужаса. Руки тряслись. Ноги подкосились и она стала падать. Потеряла сознание. Я втащил ее в комнату. Обрызгав водой, хлопал по щекам.
  
  - Нала. Нала, вы меня слышите. Нала. - я повторял одно и тоже предложение. Спустя пять минут, женщина пришла в сознание. - Что случилось, где принцесса? - мой голос дрожал, я чувствовал что случилось худшее, что мы даже не могли себе представить...
  
  - Ее похитили. - голос женщины оборвался, и потерялся в тихих рыданиях. Кулаки сжались, скулы напряглись, я так стиснул зубы, что мог их в любую секунду сломать. За считаные секунды, мое тело так напряглось, словно вот-вот соскочит щеколда, и я сорвусь с места. Я начал подниматься с пастели, но женщина схватила меня за руку. - Сейчас вы ей не чем не поможете. Они не чего не сделают. Поймите, они коварны, они задумали этот план давно, принцесса знала, именно по этому велела вам постелить в соседней комнате. - от услышанного у меня онемели руки, ноги, я не мог сдвинуться. Белла знала и ни чего мне не сказала. - Поймите, они решили выставить ее перед фараоном. Словно поймали за руку. Вы должны остановить исполнителя и привести к фараону. Но нужно быть крайне осторожным, нельзя себя выдать, и времени мало. - несколько минут тишины не изменили моего состояния. - Я покажу вам человека, согласившегося подсыпать яд фараону в питье.
  
   Эти галереи все одинаковые. Сплошной лабиринт. Стены, стены, повороты, лестницы, спуски подъёмы. Честно говоря, мне это уже поднадоело. Я в очередной раз вздохнул, а Нала с пониманием кивнула. Еще четверть часа мы шли по этим бесконечным галереям. И вот на конец, Нала остановилась возле небольшой двери. Тихо постучав, женщина отошла. Внутри комнаты слышались торопливые шаги, замершие на пару секунд возле двери. Дверь открыл молодой египтянин. Он явно волновался и был напуган. Оглядев коридор, он все же впустил нас.
  
  - И где оно? - промедление сейчас сродни преступлению против принцессы. И парень это тоже понимал, что весьма кстати. Он прошел через комнату, и взял флакончик, стоявший на полочке выше окна. Поднес и протянул мне. Вод так, все просто. Но на самом деле все не так как кажется. Я протянул руку, но все же не взял, яд должен остаться у него, наверняка они будут проверять.
  
  -Когда? - мой голос дрогнул. -Во время вечернего пира. - парень сильно трусил, он согласился на этот коварный шаг во спасение своей собственной жизни, но когда он узнал что его все же убьют как лишнего свидетеля, он решился нам помочь. И снова коридоры. Но теперь мне есть чем занять свою голову пока мы дойдем до места. Снова и снова, я прокручивал и обдумывал наш план. Того египтянина мы сильно не посвящали в план действия, лишь объяснили что и как делать, а остальное на мне и охранниках. Мы остановились возле спальни фараона. Да, мы все же решили рассказать фараону о готовящемся покушении и пропажи принцессы. Разговор был долгим. Фараон очень внимательно слушал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"