Маринин Дмитрий : другие произведения.

Терминатор 3, что это такое и с чем его едят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фильме...


   Автор напоминает, что все ниженаписанное является мнением одного человека и может не совпадать с мнением других людей.

Терминатор 3, что это такое и с чем его едят?

  
  
   Вы помните предыдущие две серии? Возможно имя Джон Коннор (John Connor) покажется вам знакомым. Да, да, вы не ошиблись. Этот тот самый мальчуган, который во второй серии со своей мамочкой уничтожил тайный проект по созданию киборгов, а заодно и злого терминатора. С тех пор минуло десять лет. Вроде ничего особого не произошло. Мир был спасен, вот только героя продрожали преследовать кошмары. Сара Коннор умерла и оставила сынишку одного. Наш мальчуган вырост и стал... изгоем.
   И в один прекрасный день, все изменилось. И тут я понял, что есть вещи, которые остаются вечными. Создатели фильма явно боялись разочаровать поклонников терминатора, поэтому просто не решились вносить какие-либо изменения. Здесь, как и в предыдущих сериях, два терминатора, разных моделей, один хороший, другой плохой. Первый T100, в роли Арнольда Шварцнегера, уже морально устаревшая модель. Второй TX, предназначен для любых условий, работает на плазменном реакторе, обладает встроенным оружием, в арсенал которого входят ненотехнологические транжекторы, другими словами он может управлять машинами. (Почти цитата)
   Читатель, наверное, уже догадался, что первый должен помогать главному герою, второй, естественно, его убить. Итак, появление терминаторов происходит как и во второй части. Вспышка молнии, и перед вами абсолютно голый киборг. Хотя я наврал, сказав выше, что создатели фильма не внесли никаких изменений. Злому терминатору изменили пол, и теперь он стал терминаторшей, правда Лару Крофт она напоминает очень отдаленно.
   Ладно, хватит отвлекаться, вернемся к нашим баранам. Раньше Джон Коннор думал, что десять лет назад они отменили конец света, а тут выясняется, что они его только отсрочили. Битва разгорается с новой силой. Терминатор TX пришел уничтожить будущего лидера глобального сопротивления, кем должен стать Джон Коннор, а заодно прикончить еще несколько людей. Скажу сразу, парочку прикончить все-таки удалось, но когда очередь дошла до Кэтрин Брюстар (да простит меня читатель за убогий перевод), вмешивается второй терминатор, в роли Арнольда Шварцнегера. Стоит пару слов сказать и о Кэтрином папочке, так как он у нас настоящий американский генерал! Именно он руководит тайным проектом по созданию компьютерного искусственного интеллекта, под кодовым названием SkyNet. А тут, ниоткуда ни возьмись, появился злой и коварный вирус, заразивший весь интернет и все что можно заразить. Единственный выход, найденный Пентагоном - активировать SkyNet, вот только в Пентагоне даже не догадываются, что этот вирус специально запущен компьютерным интеллектом и является детищем этой заумной программы.
   Стрельба, драки, перевернутые и взрывающиеся машины - все это в фильме присутствует и в большом количестве. В плане зрелищ фильм совсем даже не плох, но лично я ожидал большего. Правда тут может сказаться тот факт, что я смотрел Терминатора сразу после Матрицы. Погоня на автомагистрали показалась мне подозрительно знакомой, а вот концовка фильма даже очень понравилась. Я уже начал волноваться, что все закончится в стиле американского хэппи-енда.
   Особо хочу отметить настойчивость киборга ТХ, вспомните, как в предыдущих сериях его пытались убить. Сжали под прессом, оторвали руки и ноги, распилили пополам, а он, гад, все равно еще живой! В третьем фильме увидите тоже самое.
  
   Рецепт: есть можно, только осторожно.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"