Marisha : другие произведения.

Апокалипсис закончится щебетом птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Духота летней ночи разрешилась бешеными раскатами грома. Удары молний раскололи Землю на две неравные части. Та, на которой находились Северная и Центральная Америка, кувыркнувшись, свалилась в межгалактическое пространство и была поглощена блуждающей по космосу черной дырой.
  "Катастрофа!" - противно пропищал у меня над ухом комар. - "Извини, но чтобы успокоиться, мне необходимо срочно получить свою дозу!"
  "Обойдешься!" - резко ответила я, силой стукнув себя по лбу, но промазала.
  "Не люблю рисковать", - пискнул комар, отлетев на безопасное расстояние, и злорадно добавил: - "Все равно никуда не денешься!"
  "Посмотрим!" - сказала я и намазала лоб маслом шалфея. Комар его запаха на дух не выносил и мигом вылетел в распахнутое окно.
  В этот момент где-то внизу послышался металлический лязг - это наш дворник забряцал рыцарскими доспехами.
  "Да, сейчас не до мусора", - подумала я и мысленно скомандовала ему: "Езжай скорее - пора Америку спасать. И комара с собой забери, он поможет тебе вырвать ее у черной дыры".
  "Какая Америка?!" - телепнул в ответ дворник. - "Посмотри лучше, что тут у нас делается!"
  Стряхнув с себя остатки сна, я выглянула в окно, и вместо привычного городского пейзажа с лесом на горизонте увидела желтое пшеничное поле и очертания трех ветряных мельниц. Сердце сжалось от дурного предчувствия. Что это могло означать? Неужели мы переместились во времени и в пространстве?
  Пока я пыталась осознать происшедшее, дворник успел оседлать Росинанта и, вооружившись копьем, помчался на запад. Голодный комар крепко вцепился в его забрало.
  Им вслед защебетали птицы - так беспечно, словно мир остался прежним, словно с земным шаром ничего не случилось. Они всегда так, что еще можно ожидать от глупых птиц?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"