Marisha : другие произведения.

Встреча с мутантами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

в начало

   Девушка двигалась, убыстряя шаги, и, наконец, побежала. Алексом овладело желание сесть за руль и убраться отсюда подальше. Но что эта дура будет делать одна в лесу? А если даже выберется из него на трассу, то далеко ли уйдет в таком виде? Выругав себя за излишнее человеколюбие, Чудаков все же решил подождать, не вернется ли она обратно, а тем временем взялся за осмотр машины.
   На заднем сиденье лежал полиэтиленовый кулек с рисунком сексапильной мулатки в бикини. Исследовав соблазнительную выпуклость пониже ее талии, Алекс обнаружил сверток с бутербродами и прыщавым огурцом. Рядом лежала чекушка водки. Кроме еды в кульке находился моток бельевой веревки, обтрепанный кусок бывшей простыни и маленький, но тщательно заточенный топорик.
   Помянув председателя благодарственным словом, Алекс глотнул водки из горлышка и вонзил зубы в бутерброд с салом. Мысли о непредсказуемости судьбы не могли уменьшить его аппетит. И все же соблазнительный бутерброд застрял у него во рту словно паленая тряпка - насладиться нечаянным ужином мешало ощущение потока отрицательной энергии. Догадаться, откуда она исходит, не составляло большого труда.
   Чудаков повернулся в сторону набычившегося Сашки.
   - Жрать хочешь? Так пищу надо зарабатывать в поте лица своего. Иди, разомни лапы и слови себе муху на ужин!
   Вместо ответа паук забрался на потолок и одарил приятеля презрительным взглядом - он явно не желал унижаться до охоты на лесных мух. Отчитывать Сашку за снобизм не имело смысла - все равно не поможет. Придется самому ловить насекомых для строптивого паука.
   Алекс без удовольствия дожевал бутерброд и вышел из машины. По земле ползало множество муравьев, но Чудаков сомневался в том, что они придутся Сашке по вкусу. Нагнувшись пониже, он стал переворачивать травинки в надежде отыскать муху, запутавшуюся в чужой паутине. Работа требовала сосредоточенности и терпения, тем более, что уже спускались сумерки. Найти муху так и не удалось, зато он прибил жирного комара и уже собирался нести его в машину, как внезапный удар по затылку свалил его с ног. В голове загудел вентилятор. Не зная, откуда пришла опасность, Алекс на всякий случай откатился подальше в сторону и резко сел. Этот маневр вряд ли помог бы ему избежать нового удара, но на выручку примчался Сашка - увеличившись до размеров речного рака, он вцепился коварной девице в шею. Ее горло зашлось придавленным бульканьем. Руки, выронив палку, пытались разжать лапы паука. Но Сашка обладал мертвой хваткой.
   Алекс метнулся к машине и и принес моток веревки. Через минуту девица лежала на траве со скрученными за спиной руками. Вид у нее был жалкий. К щеке прилипли кусочки земли и сухие сосновые иглы; завязки на халате лопнули и полы разошлись - словно для того, чтобы убедить Чудакова в отсутствии на ее теле другой одежды.
   Полюбоваться его пропорциями Алексу не удалось: стоило Сашке ослабить хватку, как девица начала истошно кричать. Пришлось сходить за куском бывшей простыни и заткнуть ей рот кляпом. Заодно Чудаков прихватил и топорик.
   Хорошо, что рядом не было зрителей. Бред нарастал в геометрической прогрессии. В роли сексуального маньяка Алекс чувствовал себя отвратительно. Играя перед ее лицом топориком, он спросил:
   - Ну, и что мне теперь с тобой делать?
   Девица мотнула головой и промычала что-то нечленораздельное.
   Алекс огляделся, выбрал сосну повыше, на всякий случай сделал на ней зарубку и начал копать топориком яму.
   Девица задергалась и замычала громче.
   - Или ты замолчишь, или эта яма будет для тебя, - рявкнул Алекс.
   Мычание смолкло.
  
   Пока Алекс копался в земле, Сашка залез в машину, съел бутерброд, запил его водкой и, приняв обычные размеры, повис в своей паутине. Чудаков выкопал яму, кинул туда топорик, закидал его землей, притоптал бугорок и посыпал прошлогодней хвоей. Потом повернулся к девушке:
   - Это для того, чтобы ты меня им не прирезала. Ясно? Теперь пошли. Переночуем здесь, а завтра видно будет. Сейчас я думать не могу - голова раскалывается.
   Он вытащил кляп из ее рта, засунул в него кусок оставшегося бутерброда и откинул спинку сиденья.
   - Теперь ложись.
   Девушка покорно выполнила команду. Пока она укладывалась, халат почти полностью слез с ее тела. Алекс предпочел сделать вид, будто ничего не заметил. Он молча устроился рядом, повернулся на спину и демонстративно захрапел.
   Если до сих пор Леся считала его опасным маньяком, то теперь почувствовала себя почти оскорбленной. Связанные за спиной руки болели, скомканный халат давил в бок. Ей овладело страстное желание подползти к лежащему рядом типу и укусить его за плечо. Но это было опасно и просто глупо. Все же она отважилась и толкнула его ногой.
   - Слышишь, развяжи мне руки!..
   Храп смолк. Алекс приподнялся на локтях.
   - Сначала расскажи, как ты оказалась в этой машине.
   - Мне бы тоже хотелось знать, как я оказалась в твоей машине!
   - Это не моя машина.
   - Так ты ее угнал?
   - Не совсем. Но почти.
   - Чья же она?
   - Чумака.
   - Что?!
  
   Значит, она знала председателя. Алекс, наконец, вспомнил, где ее видел - они как-то вместе подымались в лифте. Ее держал под локоть низенький, носатый и черноглазый человечек. Наверняка "лицо кавказской национальности".
   - Так ты живешь в этом доме?
   - Да. Вчера ночью ко мне пришел Чумак. Сказал, что у него с потолка капает вода. Я пошла проверять краны... больше ничего не помню.
   Алекс присвистнул.
   - Вот оно что... Теперь понятно, к чему тут джентльменский набор - веревка, кляп и топорик. А ведь не зря говорят - в тихом болоте черти водятся. Видно, без них никак нельзя.
   Он помолчал, переваривая услышанное, и сказал:
   - Поворачивайся, развяжу тебе руки. Но смотри, не пытайся придушить меня во сне. У тебя все равно ничего не выйдет - Сашка всегда на стреме. Прихлопнуть его ты тоже не сможешь. До вчерашнего вечера он был паук как паук, но после того, как трахнул Луну, как видишь, сильно изменился.
   Паутина в углу затряслась от Сашкиного хохота.
   - И вообще, без нас ты теперь пропадешь. Дома больше нет, понимаешь? Он рухнул и аннигилировался. Так что можешь считать, председатель тебя спас, хотя сам аннигилировался тоже. Я это видел.
   Леся закуталась в халат и пыталась подавить озноб.
   - Зачем бы все это придумываешь?
   - Оно мне надо? Я снимал квартиру в твоем доме. От него в прямом смысле осталось одно мокрое место - когда я уезжал, из подвалов била вода. По-видимому, из всех, кто находился в доме, спаслись только мы трое. Когда все произошло, я сел в эту машину и приехал сюда. Не веришь, да? Пойми, мир изменился! - Алекс оглянулся, не обнаружив вокруг ничего сверх ординарного, сказал: - Ну ладно, смотри!
   Он открыл дверцу, вытянул руки за головой и, плавно выскользнув из машины, завис над землей. Это был его первый сознательный полет. Сначала он боялся подниматься высоко, но, сделав небольшой круг, почувствовал себя увереннее. Где-то поблизости ухнула сова, словно возмущаясь появлением странного существа, отважившегося летать без крыльев. Чудаков попробовал схватить ее за крыло, но сова увернулась, снова ухнула и растворилась во тьме за деревьями.
   Полет подарил чувство необычайной свободы и безопасности. Алекс поднялся над верхушками сосен, улыбнулся луне и повернулся лицом к поляне. И тут он заметил их. Это были странные существа, похожие одновременно и на слонов, и на упитанных кабанчиков. Их глянцевые спины в ярком лунном свете казались флуоресцирующими. Чудаков резко спланировал вниз, вскочил в машину и успел вовремя захлопнуть дверцу - слонокобанчики были уже на подходе. Они облепили стекла мерзкими членистыми лапами, грозя продавить их внутрь. Взревел мотор - Алекс сделал отчаянную попытку вырваться из окружения, но твари были очень сильны. Машина буксовала, но с места не двигалась. Он не заметил, как девушка подобралась поближе и нажала сигнал. Эффект оказался мгновенным. Чудовища отпрянули и исчезли в глубине леса.
 []
   - Поехали отсюда! - сказала Леся.
   - Пока не стоит. Они ушли в сторону трассы и могут снова напасть на нас по дороге.
   Девушка дрожала от страха.
   - Ты знаешь, что это за твари?
   - Нет, впервые их увидел.
   - Можешь мне не верить, но это пылевые клещи. Я медик, и хорошо знаю, как они выглядят.
   - Я тебе верю. Теперь все может быть, потому что мир изменился. Но тебе повезло - ты открыла способ, как избавиться от полевых клещей! Есть смысл запатентовать.
  
   Дорога была закрыта, нужно было какое-то время переждать. Но нервное напряжение требовало выхода.
   - Да ну их... Скажи лучше, как тебя зовут?
   - Леся.
   Он прикоснулся к ее щеке.
   - Имя такое же нежное, как твоя кожа. Иди ко мне...
   Она подалась вперед и нетерпеливыми руками стала расстегивать пуговицы его рубашки.
   Два тела сплелись в мощном синхронном движении.
  
   Сашка стыдливо отвернулся и мечтательно посмотрел на Луну.
  
продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"