Marisha : другие произведения.

Бред собственной персоной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

в начало

   Руки в резиновых перчатках утонули в ведре с водой, сполоснули половую тряпку и, слегка отжав, накрутили на швабру.
  Воду надо было бы поменять, но лишний раз идти в туалет не хотелось. Уборщица выпрямилась и оглядела коридор. Оставался небольшой пятачок перед лестничной клеткой, так стоит ли из-за него заморачиваться? Еще пара минут, и она свободна. А ведь для многих рабочий день только начинается! Вон еще тянутся опоздавшие... На то они и научные работники, чтобы опаздывать! Ползают по коридорам как сонные мухи. Курят повсюду, окурки разбрасывают... Им нет до нее никакого дела, ей до них - тоже. Сейчас она домоет пол, переоденется и пойдет домой. Или на пляж. Или куда-нибудь еще. А они пусть сидят тут до конца дня под кондиционерами и думают. Она тоже умеет думать. Но не хочет. Надоело. Зачем думать, если можно не думать?
  Швабра снова поползла по полу, оставляя за собой длинную мокрую полосу. На лестничной клетке появилась новая фигура. Это была девушка - молоденькая, рыжеволосая, симпатичная. В отличие от прочих, она двигалась стремительно, излучая энергию крайнего волнения. Уборщица, на всякий случай, выпрямилась и отодвинула швабру в сторону, освобождая ей дорогу.
  Лёгкая, почти неощутимая вибрация сотрясла здание. Люминесцентная лампа под потолком несколько раз мигнула, словно собираясь погаснуть, но не погасла, зато загудела сильнее, чем прежде. Воздух неестественно сгустился. Стало трудно дышать.
  Но девушка, казалось, не заметила всех этих странностей - скорее всего, потому, что была слишком поглощена своими мыслями. Вместо того, чтобы свернуть в коридор, она бросилась к прямо уборщице и выпалила спотыкающейся скороговоркой:
  - Идите скорее, вас срочно требует директор!
  Лампа на потолке вновь мигнула. Уборщица сделала шаг назад, оступилась и чуть не опрокинула ведро с водой.
  Директора института геофизики она до сих пор не видела в глаза. Как он мог знать о ее существовании? Скорее всего, это ошибка.
  - Я убираю здесь, - сказала она, нахмурясь. - А ваш этаж Новикова убирает. Ищите ее, если что не так.
  - Нет, нет, дело не в уборке! Он хочет видеть не Новокову, а именно вас! Ведь вы Зина Косарева, да?
  - Я... - растерянно протянула уборщица, сдаваясь. - Ну, ладно, пошли...
  Рыжеволосая секретарша провела по ее фигуре неодобрительным взглядом внезапно потухших глаз.
   - Как, в таком виде?!
  - А что?
  Уборщица точно была туповата.
  - Но... вы же в халате!..
  - А...
   Налетевший невесть откуда энергетический вихрь внезапно сорвал с места флегматичную Зину Косареву.
  - Хорошо, я сейчас! - живо сказала она и, томимая сладкими предчувствиями, метнулась в сторону туалета.
  Вернее, к туалету рванула лишь внешняя ее составляющая, а внутренняя подумала с недоумением: "И с чего бы это я так суетилась?"
  Скинув халат, Зина номер один достала из занятой вениками и тряпками кабинки висящее на плечиках пёстрое платье и стала лихорадочно переодеваться. Сердце колотилось, словно отстукивая на клавиатуре какой-то срочный текст; по щекам поползли красные пятна.
  Пока Зина номер один пудрилась и приводила в порядок волосы, Зина номер два рассуждала примерно так:
  "Не понимаю, почему меня так трясет? Глупо, но я ничего не могу с собой поделать! А ведь сейчас выяснится, что этот вызов - всего лишь недоразумение, и ничего больше. Будь я звездой типа Анджелины Джоли, тогда можно было бы думать об амурах с такой персоной, как директор этой лавочки. А я всего лишь уборщица!"
  Зина номер один не обращая внимания на занудливую двойняшку, полностью подчинилась безумному порыву: "Это он... это он..."
  Заряженная своими дикими догадками, девушка резко дернула дверь кабинета.
   Директор стоял спиной к окну, поэтому она не сразу смогла разглядеть его лицо. Но четкий силуэт его фигуры на светло-голубом фоне далекого неба, почти исключал ошибку. А когда он подошел поближе, и девушка смогла убедиться, что это действительно Он - главный герой ее красочных сновидений, она в знеможении прислонилась спиной к стене и чуть не сползла по ней на пол. Но директор не позволил ей упасть, и Зина рухнула прямо к нему в объятия.
  - Бреееед, Брееед... - лепетала она почти беззвучно, пока крепкие мужские руки поднимали ее обмякшее вдруг тело и переносили его на уютный диван в углу кабинета.
  Последовал поцелуй - стремительный и долгий. Для описания Зининого счастья не подходил ни один земной язык. Как ни странно, но вскоре в ее сознание полезли обрывки мыслей. Первая была такой: "Как хорошо, что я успела накраситься!" Следующую она озвучила:
  - А как же Анжелина?
  - Не напоминай мне о ней в такую минуту, - шепнули его губы, нежно коснувшись ее уха. - Ты здесь, потому что я снился тебе прошлой ночью... А у Анжелины отвратительные сны. Ей снятся другие мужчины...
  Их губы жаждали новой встречи, но за окном вдруг появился странный звук, похожий на звук приближающейся ракеты. Оконная рама вылетела из проема и грохнулась на пол, стекло брызгами разлетелось на мелкие осколки, и в комнату влетел автомобиль Чумака. Несколько секунд он, словно в раздумье, колыхался в воздухе, потом медленно опустился на пол. Первым из него вылез Алекс в дачной одежде аннигилировавшегося председателя кооператива, а вслед за ним появилась Леся.
  Зина взвизгнула, оттолкнула прильнувшего к ней Бреда и судорожным движением попыталась натянуть на бедра подол короткого платья.
  - Привет! - сказал Алекс, протягивая руку ничуть не смущенному хозяину кабинета. - Где мы приземлились? Это какой этаж? Второй, третий? Наша машина, похоже, обладает недюжинными летательными способностями.
  Пит окинул машину Чумака оценивающим взглядом и ответил на рукопожатие. При этом у него на лбу пролегли три глубокие складки - словно он напряженно перебирал в мозгу доступные ему в тот момент ячейки своей оперативной памяти. Фотографии Алекса там не нашлось, поэтому он спросил:
  - Я тебе сегодня снился?
  Алекса передернуло.
  - Нет, - ответил он довольно зло. - Во сне меня посещают только женщины.
  - Ясно.
  Пит бросил одобрительный взгляд на Лесю. чем вызвал в Зине острый прилив ревности. Однако глаза американца лишь ненадолго задержались на соблазнительной фигурке в домашнем халатике, и он снова переключился на летающий автомобиль. Потом он задумчиво покачался на носках и тиснул какую-то кнопку на телефоне. И коротко распорядился, когда в комнате появилась секретарша:
  - Четыре кофе и бутерброды. Меня ни для кого нет. Я в министерстве, на конференции, на съемках... - впрочем, этого не надо. Можешь сама что-нибудь придумать.
  Скоро все было готово, и компания устроилась вокруг стола. Алекс и Леся сразу набросились на еду. Зина заторможено вертела в руке бутерброд, время от времени прикасаясь к чашечке с кофе. Пит вообще не обратил внимания на свою тарелку.
  - Итак, что же мы имеем? - заговорил он. - Я полагаю, вам уже известно из новостей о том, что неожиданно для науки пробудились Сексуальные Силы Космоса. Возможные последствия могут оказаться похлеще недавнего землетрясения с цунами. В результате непонятной рокировки, я оказался за этим столом, вот в этом кабинете. И меня здесь считают директором! А я, если честно, ни фига не смыслю в геофизике. Эта должность мне совершенно чужда и не интересна. Я желаю как можно скорее вернуться домой. К вам у меня деловое предложение. Если вы мне отдадите свой драндулет, то я закрою глаза на ущерб, который вы нанесли этому зданию, и постараюсь исполнить те ваши желания, которые окажутся в пределах разумного.
  У Зины внутри сжалась какая-то пружинка.
   - Ты хочешь уехать? А как же я? - кротко спросила она.
   - Не горюй, - сказал Пит, стягивая с безымянного пальца платиновый перстень. - Возьми себе это на память в знак того, что я буду приходить к тебе каждую ночь. Может, хочешь что-нибудь еще?
  - Хочу... Если можно, переведи меня на должность научного сотрудника.
  - Без проблем. Это не сложно.
  Мыслительный процесс Алекса тоже не занял много времени.
  - Я согласен, - сказал он. - Первым дедом обеспечь нас подходящей одеждой. И еще организуй машину и квартиру. Впрочем, квартиры лучше две - одну желательно в центре. Когда все сделаешь, можешь забирать этот космический корабль. Ну, а пересечение воздушных государственных границ - это уже твоя забота.
  - Идет, - кивнул Пит и отдал по телефону соответствующие распоряжения.
  Мужчины встали и еще раз энергично тряхнули друг друга за руки.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"