Маришка : другие произведения.

Дар - Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло некоторое время. С каждым днём Шаните становилось всё лучше и лучше. Цыганка продолжала набираться сил. Возможно, так на неё подействовало возвращение Софи. Во всяком случае, женщина уже больше вставала с постели и дольше прогуливалась в прекрасном саду со своей маленькой "подопечной", которая неразлучно следовала за ней. Иногда к ним присоединялся Крис. Но случалось это не настолько часто, как хотелось Шаните. Однако, цыганка хорошо понимала, что граф довольно занятой человек и не обижалась. Его отсутствие идеально восполняла Кэтти. Малышка очень быстро подружилась с новой гостьей и они вдвоём часами сидели на лавке в саду и разговаривали. Иногда в их дружной компании можно было заметить Камиллу. Однако старшая сестра вела себя довольно скрытно и часто просто отвечала короткими вежливыми репликами. А вот барона и вдовствующую графиню цыганка не встречала ни разу. Даже за трапезами они не присоединялись к ним. Поначалу Шанита удивлялась, но потом, когда один из слуг проболтался, что Кайл уехал ещё до того, как она начала поправляться, удивление сменилось любопытством. К тому же однажды женщина краем уха услышала, что его отъезд был вызван ссорой с графом. И цыганка подумала, что же могло случиться такое, что вызвало столь бурную разборку между братьями. А вот по поводу графини Шанита нисколечко не удивлялась. Ведь она прекрасно помнила, как та к ней отнеслась при первой встрече. Поэтому женщина старалась не обращать внимание на то, как такое равнодушие со стороны графини глубоко задевало её.
  Крис действительно целыми днями засиживался в своём кабинете. Однако сейчас его в первую очередь волновали не дела графства, а расследование покушения на Шаниту. Цыганка всё ещё молчала относительно того, кто посмел таким образом поиздеваться над ней и упорно стояла на своём. Почему-то интуиция ему подсказывала, что это происшествие тесно связано с тем, что случилось с ним самим ещё летом. Злодей таким образом хотел отомстить ему через Шаниту. И всякий раз, когда его мысли снова возвращались к этой связи, Крис чувствовал необычную ярость. "Почему враг выбрал именно Шаниту? Зачем страдать этой невинной, доброй женщине по его вине?" И последний, самый главный вопрос: "Кто за этим всем стоит?" Чтобы хоть немного подобраться к ответу, граф нанял сыщиков, которые немедля взялись за расследования обоих преступлений. Когда эти люди появлялись у него в замке, Крис говорил всем, что их связывают чисто деловые отношения. В некой мере это была правда. Но он не хотел беспокоить бабушку или сестёр и, поэтому, чем меньше они знают, тем лучше для них же. А Кайл... Каждый раз, когда граф вспоминал о брате, в душе разгоралось пламя ярости. Однако, с каждым днём оно становилось всё меньше. Крис начинал соображать, что Кайл не хотел ничего дурного. Просто он действительно проявил "чисто мужское любопытство", как сказал было Лестер. Всё больше Крис жалел о своей горячности и желал помириться с братом.
  Прошло несколько дней. Осень уже твёрдо начала вступать в свои права. На улице становилось прохладно. Солнышко не так пригревало и листья на деревьях постепенно начали желтеть и опадать. В то время, когда весь свет устремился в Лондон на осенний большой сезон, граф даже не думал уезжать из поместья. Ему было не до балов и светских развлечений. Одним днём Крис получил письмо от Лестера, в котором тот извещал о том, какое бурное удивление охватило Лондон от отсутствия графа Уэстморленда. Никто ничего не понимал и многие любым способом пытались выудить информацию у Лестера. Но Крису было наплевать на всё это.
  Однажды, прохладным осенним вечером, мужчина решил прогуляться после очередного сидения за столом в кабинете. Солнце едва зашло и на улице было ещё светло. Однако, в небе уже виднелся белый полумесяц, с каждым мгновением становясь всё ярче. Выйдя во двор, граф осмотрелся по сторонам и неторопливым шагом направился к небольшому холму, с которого, как он помнил, открывался великолепный вид на закат. Но, подойдя ближе, Крис увидел, что не один. На вершине холма маячила до боли знакомая стройная женская фигура в плаще. На секунду граф замешкался, но потом продолжил свой путь, приближаясь к чудесному видению.
  Что-то заставило Шаниту обернуться. И когда она увидела поднимающегося к ней Криса, сердце застучало от внезапно нахлынувшей радости. Лицо медленно осветилось улыбкой, а синие глаза засверкали, подобно звёздам, постепенно загоравшимся на вечернем небе.
  - Добрый вечер! - поздоровался мужчина, подойдя ближе и беря её руки в свои.
  - Здравствуй, Крис. - тихо ответила Шанита.
  Граф не удержался и пылко поцеловал любимую.
  - Как ты провела день? - спросил он, немного отдышавшись.
  - Как обычно. - пожала плечами цыганка.
  Молодая красивая блондинка... Та самая, которую Шанита "видела" раньше вместе с Крисом на балу и верхом на лошади. Только теперь рядом с ней был другой. Смутное видение постепенно меняло очертание, пока на цыганку не взглянуло довольно знакомое лицо...
  В отчаянии Шанита прильнула к Крису и обняла его, спрятав лицо на широкой груди. Сильно зажмурив глаза, она попыталась выбросить из головы только что явившееся видение.
  - Шанита? Что случилось? - забеспокоился мужчина, осторожно приподнимая её лицо за подбородок.
  Сначала Крис подумал было, что причиной столь странной реакции была радость от встречи с ним. Но потом, почувствовав, как по телу цыганки пробежала дрожь, он взволновался.
  - Ничего. - отвернувшись пробормотала Шанита и, с силой взяв себя в руки, снова посмотрела на графа - А что?
  - Ты вдруг переменилась в лице.
  - Я... кое-что вспомнила. - попыталась выкрутиться цыганка.
  - Что именно? - настойчиво поинтересовался Крис.
  Женщина замолчала, отчаянно стараясь придумать какой-нибудь правдоподобный ответ.
  - Ты снова вспомнила его? - сквозь зубы проговорил мужчина, пытаясь скрыть внезапно нахлынувшее раздражение - Того, кто таким бессовестным образом поиздевался над тобой?
  - Да. - наконец ответила Шанита. Уж лучше она расскажет ему об этом, чем о её магическом даре.
  - Кто он? - в сотый раз, крепко сжав женщину за плечи, Крис попытался добиться от неё ответа.
  - Это... Олдбридж. - выдохнула цыганка имя, которое с недавних пор часто являлось ей в кошмарах.
  Женщина почувствовала, как руки графа невольно ослабили хватку.
  - Олдбридж? - переспросил Крис - Кто, чёрт побери, он такой?
  - Бывший кредитор моего отца. - ответила Шанита, отводя глаза и ступив шаг назад. - Он один из первых, кто после смерти папы потребовал возвращения долга. Я знаю, мне следовало давно с ним расплатиться, но он требовал сразу всё до каждого пенни. А это, всё-таки, пятьсот фунтов. Мне нужно много времени, что собрать такую сумму. Во время его очередного визита в мою лавку я объяснила всё, как есть и попросила дать ещё немного времени. Тогда он с усмешкой на лице пригрозил, что мне не понадобиться большое количество времени для этого. В тот момент я и не думала, что могут означать его слова, пока... пока...
  - Пока однажды вечером он не вломился в твою лавку? - закончил за неё граф.
  - Да. - женщина закрыла глаза и дрожь снова пробежала по её телу.
  - Я найду его, слышишь? - едва не выкрикнул мужчина, обнимая цыганку - И он пожалеет о том, что сделал.
  - Лучше не надо, Крис. - мотнула головой Шанита, отрываясь от его груди - Это уже в прошлом. Всё равно я больше никогда не вернусь в Лондон.
  - И что ты... собираешься делать? - с замиранием сердца прошептал граф.
  - Уеду куда-нибудь подальше... В маленький провинциальный городок... Возможно, в Ирландию. Я всегда мечтала там побывать.
  - Нет! - отрезал Крис, глядя прямо ей в глаза - Ты не можешь уехать. Я не отпущу тебя.
  Хотя слова мужчины вызвали волну радости в её душе, Шанита заставила себя трезво оценить ситуацию. "К чему всё это приведёт? Мы с ним из разных миров. Хотя и стали душевно близки. Рядом с ним нет другого будущего, как стать... содержанкой! Нет! Я на это никогда не пойду!"
  - Милая, я не хочу опять тебя потерять! - воскликнул граф, приподнимая её лицо за подбородок.
  Не выдержав, цыганка потянулась к его губам и они слились в пылком поцелуе. Шанита почувствовала, как с глаз потекли солёные ручейки, но Крис так крепко сжал её в объятиях, так сильно завладел её устами, что женщина больше не могла себя сдерживать и со всей страстью ответила на его поцелуй.
  Мгновение спустя, тяжело дышав, они оторвались друг от друга и, повернувшись в сторону уже догоравшего заката, молча стали любоваться его последними отблесками. Когда последняя краска великолепного зрелища погасла и всё небо заполонили мигающие звёзды, влюблённые, обнявшись, побрели узкой тропинкой, еле освещающей бледным светом Луны, обратно в замок.
  
  На следующее утро, как только один из сыщиков вошёл в кабинет, Крис тотчас же приказал разузнать всё о неком Олдбридже в кратчайшие сроки. Сыщик заверил, что сразу по прибытии в Лондон займётся этим делом и через несколько минут быстрым шагом вырвался из замка и, взмахнув на коня, скрылся из виду.
  Крис всё ещё сидел за столом, смотря невидимым взглядом перед собой, когда Мэссер, возникший на пороге кабинета, объявил о прибытии нового гостья - мистера Маккарена. Сначала граф недоуменно поднял брови, очевидно забыв это имя, но в следующую секунду недоумение сменилось лёгким удивлением. Крис вспомнил друга Шаниты, который, в частности был детективом. Внезапно обрадованный нежданному гостю, мужчина встал и направился в холл, чтобы лично приветствовать Шеймуса.
  - Мистер Маккарен! - лёгким наклоном головы поприветствовал гостя граф - Сочту за честь принять Вас в моём замке.
  Подойдя ближе, Крис обменялся с ним рукопожатием.
  - Милорд! - Шеймус в свою очередь склонил голову - Сожалею, что отрываю Вас от работы. Но у меня важное дело. Много времени это не займёт.
  - В таком случае, прошу в мой кабинет. - галантным жестом Крис указал направление - Мэссер, проследи, пожалуйста, чтобы несколько минут меня никто не беспокоил.
  - Конечно, сэр. - поклонившись ответил дворецкий.
  Когда за мужчинами закрылась дверь, Шеймус не стал дожидаться, пока усядется и сразу обратился к Крису:
  - Ваше сиятельство, мне нужно сообщить Вам новость. - голос Маккарена слегка дрожал - Но сначала я бы хотел, чтобы Вы ответили на один вопрос.
  - Конечно. Прошу. - граф указал на софу, сам усаживаясь в кресло возле камина.
  - Спасибо. - бросил детектив, опускаясь на край маленького диванчика - Милорд...
  - Можно просто Крис. - перебил тот - Мы уже ближе знакомы и имеем общего... друга. - граф решил, что будет лучше употребить это слово касательно Шаниты.
  - Хорошо... Крис... Как раз о нашем "общем друге", как ты выразился, будет идти речь.
  - Я, почему-то, был в этом уверен. - пробормотал про себя граф, уже догадываясь, о чём хотел оповестить Маккарен.
  - Дело в том, что несколько недель назад в лавке Шаниты случился пожар... - детектив на секунду замялся - А сама она бесследно исчезла. - не видя иной реакции от графа, кроме слегка поднявшихся бровей, Шеймус продолжил - Я прибыл туда так скоро, как только мог. Но не увидел ничего, кроме уже догорающего пепла на том месте, где стояла лавка. Сначала я ужаснулся, что Шанита... - мужчина прочистил горло - сгорела вместе с ней. Однако, её тело не было найдено при разборе завалов. Тогда я подумал, что она где-то поблизости пытается прийти в себя после пережитого. Но мои люди объехали весь Лондон и не нашли Шаниту. - детектив на секунду смолк - Я очень переживаю, поскольку мы выросли вместе и если с ней что-то случилось... я никогда себе этого не прощу.
  После этих слов воцарилась тишина, которую через минуту нарушил Крис:
  - Скажи, почему ты ничего не сделал, чтобы оградить её от толпы кредиторов, которые свалились на голову бедной женщине после смерти мистера Элтона?
  - Что? - недоумённо переспросил Шеймус - Но при чём здесь это?
  - Ответь, пожалуйста, на мой вопрос. - спокойно проговорил граф.
  - Я... - Маккарен снова прочистил горло - Я сделал всё, что мог. Некоторых из них я смог переубедить в том, что Шанита не обязана расплачиваться с долгами отца. Но другие... Крис, это были ужасные люди. Они могли прикончить меня и никто никогда не нашёл бы моего тела. А у меня, всё-таки, жена, дети... - Шеймус запнулся и отвёл взгляд.
  "Жалкий трус! - подумал про себя граф - Он побоялся какой-то кучки мелких ворюг, которые, наверняка угрожали ему пистолетом. И он называет себя детективом!" Крис почувствовал, как в нём разгорается злость на этого слюнтяя. Но вынужден был взять себя в руки.
  - Что же ты хочешь от меня? - спросил наконец граф.
  - Крис, расскажи, пожалуйста, всё, что знаешь. - попросил детектив - Шанита наверняка была с тобой откровенна. Кто из кредиторов был самым настойчивым? Может это приведёт нас к разгадке о том, что с ней случилось. Хотя, я нисколечко не сомневаюсь, что её похитили.
  - Её не только похитили! - граф устал держать себя в руках и решил высказать всё, что у него накопилось - Её раздели, избили, изнасиловали и вывезли в глушь страны, оставив изнуренную в сточной канаве возле дороги.
  От гнева лицо его стало пунцовым, а глаза из медовых превратились в тёмно-карие. Он угрожающе нагнулся в своём кресле, как зверь, готовящийся к прыжку.
  - Откуда ты... это взял? - вытаращив глаза спросил Шеймус.
  - Оттуда, что мой кучер, благодаря Господу, наткнулся на неё ночью на дороге, когда у бедняжки уже не было сил, чтобы даже подняться на ноги.
  - Так... так ты спас её? - охнул Маккарен, мгновенно просияв - Где она?
  - Шанита здесь, в моём замке. - уже спокойно ответил граф.
  - С ней всё в порядке? - снова обеспокоился детектив - Я хочу немедленно с ней увидеться.
  - В этом доме приказы отдаю я. - сквозь зубы произнёс Крис, однако тут же окликнул дворецкого - Мэссер!
  Высокая фигура тот час же возникла в дверях кабинета:
  - Да, милорд.
  - Передай, пожалуйста, мисс Элтон, чтобы зашла сюда. У меня есть для неё сюрприз.
  - Конечно, сэр. - кивнул дворецкий и исчез.
  
  Шанита как всегда сидела на лавке в саду и любовалась разноцветными красками осени, когда к ней подбежал Билли, молодой юноша, недавно ставший лакеем, и пересказал просьбу графа. Удивлённая женщина поблагодарила молодого человека и сказала, что сейчас придёт. Когда Билли убежал, цыганка встала, расправила каждую складочку на платье, недоумевая, что за сюрприз придумал Крис. Пока Шанита шла, воображение рисовало несколько сцен дальнейшего развития событий. Она заходит в кабинет, Крис заключает её в объятия, они пылко целуются.
  Она входит в кабинет и видит рядом с графом вдовствующую графиню, которая, улыбаясь, обходится с ней довольно приветливо.
  Она входит в кабинет, Крис падает перед ней на колени, признаётся в любви и просит оказать честь стать его женой.
  От последней мысли Шанита встрепенулась. "Нет. Не бывать этому. Увы..." Наконец, взявшись за ручку двери, она потянула её на себя... и тут же увидела Шеймуса. От радости цыганка взвизгнула и полетела прямо к нему в объятия.
  - Шанита! - воскликнул её друг детства, крепко прижимая женщину к груди - Я так перепугался, когда ты исчезла. И не мог представить, что с тобой могло случиться.
  - Шеймус! - в свою очередь вскрикнула цыганка - Как я рада видеть тебя!
  Крис, наблюдавший со стороны такую бурную встречу, невольно почувствовал укол ревности. Эти двое действительно были как брат и сестра. Внешне сходства никакого. Но их внутренняя привязанность была сильнее, чем может быть между родными людьми. Немного успокоившись, Крис произнёс:
  - Я, пожалуй, оставлю вас на некоторое время. - и, переведя взгляд с одного на другого, вышел в коридор.
  Пребывая в глубокой задумчивости, граф не заметил, как вошёл в гостиную. Он был уверен, что теперь Шанита действительно может уехать. И нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы удержать её возле себя. Так, нервно покусывая губу и пытаясь хоть что-нибудь изобрести, он уселся в кресле возле окна, даже не поздоровавшись с сёстрами, находившимися в комнате. Те удивлённо переглянулись и снова перевели взгляд на ушедшего в себя брата. Наконец не выдержала Кэтти:
  - Крис? Что-то случилось?
  Мужчина дёрнулся, будто от ожога, и только сейчас заметил, что не один.
  - Привет, сестрёнки. - он печально улыбнулся - Простите, я немного задумался.
  - Мы это видим. - подтвердила Камилла - Но сгораем от любопытства узнать предмет твоих столь глубоких мыслей.
  Кэтти в свою очередь спрыгнула с софы и направилась к брату. Взобравшись ему на колени, она взглянула прямо в глаза и пролепетала:
  - Крис, расскажи, пожалуйста, что тебя беспокоит.
  Граф перевёл взгляд на свою любимицу и в который раз удивился тому, как иногда по-взрослому она выглядит. И глаза смотрят на него с таким пониманием, как ни больше ни у кого на свете. Каждый раз увидев Кэтти, сердце Криса начинало громко стучать, а душу переполняла огромная радость. Но, увы, только не в этот раз. Глубоко вздохнув, мужчина прикоснулся лбом маленькой головки и пробормотал:
  - Ох, Кэтти, Кэтти... Что же мне делать, а?
  - Крис, - спокойным голоском ответила младшая сестрёнка - я не в силах ничем тебе помочь, пока не узнаю, что тебя тревожит.
  Слегка усмехнувшись, граф пробормотал:
  - Никогда не могу перестать удивляться этой твоей удивительной черте - высказываться умней, чем все другие дети твоего возраста.
  - Крис, не уходи от темы, пожалуйста. - серьёзно проговорила Кэтти.
  - Причина моих мрачных мыслей очень проста... и сейчас находится в моём кабинете вместе со своим другом детства.
  Девочка слегка подняла маленькие бровки, пытаясь сообразить, о ком идёт речь. И вдруг черты её лица разгладились и она улыбнулась:
  - Мисс Элтон?
  - Да, милая, именно она. - снова вздохнув, ответил Крис.
  - А что случилось с мисс Элтон? Она опять заболела? - поинтересовалась в свою очередь Камилла - И кто этот её друг детства?
  - Нет, с Шанитой всё в порядке. - заверил сестру граф - А с Шеймусом Маккареном, с которым она сейчас находится в кабинете, выросла вместе. Так что его можно считать почти братом.
  - Если мисс Элтон здорова, что же в таком случае тебя беспокоит? - допрашивалась Кэтти.
  - Дело в том, что теперь, когда Шанита поправилась, она не захочет оставаться в замке.
  - Это она тебе так сказала? - удивилась Камилла.
  - Да. - выдохнул Крис.
  - Но почему? - недоумевала Кэтти.
  Мужчина мрачно улыбнулся.
  - Об этом тебе лучше спросить у неё, потому что я не знаю ответа.
  - А ты хочешь, чтобы мисс Элтон осталась? - робко поинтересовалась Кэтти.
  - К чему говорить об этом? - ответил вопросом на вопрос граф - Всё равно я пока не могу придумать способа её удержать.
  - Зато я могу! - вдруг воскликнула девочка, широко улыбаясь.
  Крис удивлённо взглянул на младшую сестру:
  - В самом деле? И что же ты придумала?
  - У меня возникла одна гениальная идея! - смеясь проговорила Кэтти.
  Граф смотрел на сестру, с лёгкой усмешкой, не веря, что шестилетней девочке в голову может прийти действительно великолепная мысль. Но следующие её слова застали его врасплох:
  - Крис, я хочу, чтобы мисс Элтон стала моей гувернанткой!
  Граф так резко дёрнул головой, будто кто-то ударил его в подбородок. Всё ещё не веря в то, что услышал, он, охрипшим голосом пробормотал:
  - Что ты сказала?
  - Помнишь, ты говорил, что я сама могу выбрать себе гувернантку? Так вот, я её выбрала. - сияя от счастья пролепетала младшая сестра.
  - Крис, а ведь это действительно хорошая мысль. - подтвердила Камилла, уже очнувшись от услышанного - Ты говорил, что она образована, торговала книгами, которые, наверняка, перечитывала. И, как я смогла убедиться, наделена прекрасными манерами.
  Но не успела она договорить, как граф сорвался с места, усадил Кэтти обратно в кресло и поцеловал в маленькую головку:
  - Милая, ты гений!
  С этими словами он вылетел за дверь, оставив сестёр заливаться громким смехом.
  
  Широкими шагами ступая по огромному холлу, Крис уверился, что Кэтти подсказала ему замечательную идею. "Ну, Шанита, - мысленно обратился он к цыганке - теперь тебе никуда от меня не деться" Ворвавшись в кабинет, граф увидел, что Маккарен по-прежнему сидит на софе, но Шанита стояла возле окна и, когда он вошёл, оба, как по команде, повернули голову в его сторону.
  - Итак, надеюсь, вы успели поболтать? - с беспечным видом спросил Крис, усаживаясь в своё кресло.
  Он заметил, как старые друзья переглянулись. Потом Шеймус встал и произнёс:
  - Крис, думаю, Шаните нужно переговорить с тобой с глазу на глаз. - он направился к двери - Я подожду в холле.
  Когда за ним захлопнулась дверь, граф перевёл взгляд на цыганку и заметил, как та погрустнела. Молчание затянулось и мужчина решил нарушить тишину первым:
  - О чём ты хотела со мной поговорить?
  - Крис, - Шанита повернулась в его сторону и гордо расправила плечи, пытаясь выглядеть сильнее, чем казалась - я уезжаю.
  Несколько минут назад эти слова повергли бы мужчину в шок. Но сейчас граф встретил их с идеальным спокойствием.
  - Это он тебя уговорил? - Крис кивнул на дверь, за которой скрылся детектив.
  - Отчасти да. - подтвердила Шанита - Но, если честно, эта мысль уже давно стояла у меня в голове. У нас просто нет выбора. Теперь, когда я поправилась, нет необходимости оставаться в твоём замке. - она взглянула ему прямо в глаза - Позволь мне уехать.
  - Честно говоря, я знал, что ты когда-нибудь произнесёшь это. - проговорил Крис - И знал также, что ты не захочешь остаться... на тех условиях. - уловив понимающий взгляд, он кивнул - Поэтому, у меня для тебя есть предложение.
  - Предложение? - настороженно переспросила цыганка.
  - Да. - подтвердил граф - Что ты скажешь на то, чтобы стать гувернанткой моей младшей сестры?
  Казалось, пройдёт целая вечность, прежде чем Шанита ответит. На её лице застыла маска удивления. Цыганка не могла поверить в то, что только что услышала. Крис наблюдал, как изменяется её лицо. Сначала удивление, потом недоверие и, наконец, облегчение. Но вдруг оно застыло, будто каменная маска.
  - Нет, Крис. Прости, но я не могу принять твоё предложение.
  - Почему? - его голос стал резче.
  - Я... у меня нет опыта. - начала оправдываться цыганка - Я никогда не была гувернанткой.
  - Брось! - махнул рукой граф - Это пустяки. Ты с детства была окружена книгами. И, конечно, многое успела прочесть. И, к тому же... Это решение самой Кэтти.
  Он проговорил это с таким выражением, будто шестилетняя девчонка была по меньшей мере герцогиней или ещё какой-нибудь более важной персоной.
  - Кэтти сама это сказала? - брови Шаниты поползли вверх.
  - Не веришь? - ответил вопросом на вопрос Крис.
  - Нет... Нет. Почему же... - запинаясь проговорила женщина - Просто это... довольно неожиданно... и лестно для меня.
  - Итак... - мужчина откинулся на спинку кресла, продолжая неотрывно смотреть на Шаниту - Каков твой окончательный ответ?
  - Я... я согласна. - наконец выдавила из себя цыганка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"