Маринина Маришка : другие произведения.

Я не простила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это то, что я пережила. Это то, чего я хотела когда пришла домой. Это то чего не случилось. Просто машина остановилась.

  Весна. Дождь льет как из ведра. Она стоит под деревом насквозь промокшая. Почему она здесь оказалась? Как сюда пришла?
  Капли дождя разбиваются об асфальт. Одна маленькая капелька это одно отдельно взятое любящее сердечко. Она несется на встречу гибели гонимая силой притяжения. Сама природа решила, что капельке нельзя вечно парить в небесах. Рано или поздно она обязано разбиться об землю.
  Он не звонил две недели, а на ее звонки или не отвечал, или говорил, что очень занят и не может разговаривать. А всего четырнадцать дней назад все было просто замечательно. Все было сказочно и чудесно.
  Он позвонил сегодня, в субботу. Она даже не сразу поняла, что это Он с ней разговаривает и зовет погулять.
  То как она была рада тому, что через пару минут его увидит даже трудно описать. Словно Она сбросила кандалы, которые сковывали ее эти две недели. Словно солнце вдруг стало ярче и теплее. А на улице была весна. Май месяц. Через пять дней ее день рожденье и ровно три года как они стали встречаться.
  - "Он мне сейчас все объяснит. Наверно, Он мне подарок готовил. Как же я хочу его увидеть! Я соскучилась!" - мысли в ее голове были полны предвкушения, но лишь до того момента пока Она не увидела его - "Что-то не так".
  - Привет! Я скучала! Ты так занят все время.
  - Привет. Да, очень много работы.
  - "Даже не поцеловал почему-то! Странно".
  - Я хотел с тобой поговорить...- молчание. Он просто смотрит не нее, как будто ждет, что Она сама все поймет и ему даже не придется все объяснять.
  - Говори. Я вся внимание.
  - Думаю, ты сама понимаешь, что нам пора расстаться.
  Вот и все. Стало так холодно. Словно весь мир отдалился от нее, уносясь по потоку времени вслед весне, а Она вернулась в зиму.
  - Понимаю. Да, ты прав. - Она не скажет ему, что ей больно. Он не увидит, что ей плохо. Никогда.
  - С тобой ведь все будет в порядке?
  - Конечно, а что может быть не так?
  - Прости.
  - У меня скоро день рождение. Мог бы и подождать...Впрочем не важно. Это все, что ты хотел мне сказать.
  - Да. Но я не могу вот так уйти.
  - Чтож, тогда уйду я.
  Ей хотелось кричать, бить кулаками об стену, завывать во весь голос, но Она надела наушники и пошла. Не слыша музыки, не видя дороги. Просто вперед.
  "Догони меня! Пожалуйста, останови!" - но Он не пошел за ней.
  Около часа Она бродила возле его дома в надежде, что вот сейчас Он выйдет из подъезда и пойдет в сторону ее дома. Но через час Он вышел, чтобы сесть в машину к его друзьям и поехать развлекаться.
  Пошел дождь. Не сильный, даже приятный. Капли дождя словно смывали боль и успокаивали надрывающееся сердечко.
  - "Не хочу домой. Мама все поймет. Я еще погуляю немного. Нужно прийти в себя. Боже, как я устала. Кажется, дождь пошел сильнее, нужно спрятаться".
  Она укрылась под большим раскидистым деревом. Навалившись на крепкий ствол, Она стояла и смотрела, как капли дождя разбиваются об асфальт.
  - "Пора домой. Соберись тряпка. Жизнь продолжается".
  Злясь на себя Она вышла из укрытия.
  Дождь вроде заканчивался. Оглядевшись по сторонам, Она увидела на стене дома табличку с названием улицы.
  - "Энная - да, далеко же меня занесло".
  Пешком идти слишком долго, да и усталость вкупе с насквозь промокшей одежной располагали к поискам автобусной остановки".
  Пока Она разыскивала остановку, дождь вновь набрал обороты и полил, как будто даже, с удвоенной силой.
  Все произошло слишком быстро. Ярко. Боль. Всего лишь на миг, а потом ничего. Пустота. Ее больше нет. Водитель не справился с управлением. Машину занесло по мокрому асфальту, когда Она переходила дорогу.
  
  Прошло три дня. Он считал свое решение порвать с ней правильным лишь пару часов, после того как озвучил ей его. Вечеринка с друзьями оказалась сборищем парней с целью выпить и развлечься с помощью доступных ша..в. Он устал от нее, ему захотелось развлечься.
  Сегодня Он решил позвонить ей и попросить прощения. Она простит. Он знает, что Она его очень любит и все простит. Через два дня ее день рожденье и день из годовщины.
  Трубку взял ее брат.
  - "Странно, брат уже давно живет отдельно. Причем в другом городе, где у него жена и дочка".
  - Алло.
  - Привет. Это я. Позови ее к телефону.
  - Ты не знаешь ничего?
  - Чего?
  - Ее больше нет.
  - А где она?
  - Умерла.
  Короткие гудки оповестили, что звонок окончен.
  Гудки это удары ее сердца. Положи трубку и оно остановиться.
  Он положил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"