Маришко Виктор Викторович : другие произведения.

Новогоднее похождение студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic
В.В. Чебурашка

  
  
  
  
  
  
   Новогоднее

похождение

студента.0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Саратов

Самиздат

2005.

  
  
  
   "Дзинь-дзинь-дзинь" - раздался неприятный звон будильника. "Уже 8.00,а так хочется поспать еще немного, еще чуть-чуть, ну хотя бы 5 минут...А, черт, где же этот проклятый будильник!!!" - примерно так думал Максим Семенов пытаясь нащупать на столе "проклятый будильник", чтобы учинить над ним расправу. Так начиналось утро 31 декабря 2004 года для студента 2-го курса химического факультета Максим Семенов.
   31 декабря...Скоро, совсем скоро, всего лишь через несколько часов наступит 1 января нового 2005 года. Люди соберутся за праздничными столами, разговаривая о науке и о литературе, о серьезных делах и о мелочах жизни, и о многом и многом другом. Кто-то из них будет отмечать новый год с родными, кто-то в кругу друзей, а некоторые будут сидеть дома наедине с телевизором и бутылкой шампанского или чего покрепче...И все они с нетерпением будут ждать заветного часа, когда часы пробьют 12.Но вот за несколько минут до нового года президент России В.В.Путин обратится с торжественной праздничной речью к гражданам нашей страны. Когда он закончит свое выступление, то на экранах всех телевизоров появится изображение московских курантов отсчитывающих последние секунды 2004 года...И вот, наконец-то, куранты бьют 12, раздается звук открываемого шампанского, звон бокалов (или чего найдется), смех, оживленные разговоры и прочее, прочее, прочее...
   А пока лишь только утро 31 декабря 2004 года. В самом разгаре идет подготовка к празднику: кто-то еще не купил ёлку, кто-то готовит угощение, кто-то не успел приготовить подарки и теперь в спешке бегает по магазинам.
   Вот и Максим Семенов решил сегодня встать пораньше и купить пару килограммов мандаринов. Не легко рано вставать студентам по выходным, а особенно перед новым годом: зачеты сданы, половина экзаменов - автоматом, и учить пока что ничего не надо, а потому хочется хорошенько выспаться. Но надо, надо вставать, как бы трудно не было. И он проснулся вовремя, потому что предусмотрительно поставил будильник подальше, так что до него нельзя было дотянуться и выключить, не проснувшись.
   Сладко зевнув, потянувшись и в который раз вспомнив недобрым словом Чебурашку, который возложил на него эту миссию, т.е. покупку мандаринов, Максим лениво поплелся в ванную умыться и согнать остатки сна.
   "Алилуя, алилуя, алилуя",- задумчиво доносилось из ванной вместе с шумом воды. Максим иногда напевал это, когда о чем-нибудь задумывался. В который раз уже он спрашивал себя, зачем ему куда-то идти отмечать новый год? И в который раз отвечал себе, что это лучше, чем сидеть дома один на один с Путиным и бутылкой шампанского.
   В этот день стояла самая настоящая новогодняя погода. Шел снег. Не спеша падали легкие хлопья. Казалось, что они кружились в сказочном танце, радуясь наступающему празднику. Снег ложился на ветви деревьев, укрывая их белой пушистой шубой, бодро хрустел под ногами и прибавлял работы дворникам.
   Плохое настроение Максима сразу же куда-то исчезло под действием этого новогоднего волшебства. "Алилуя, алилуя, алилуя" - уже весело напевая, Максим бодро потопал к остановке. И, как только он туда дошел, сразу же подъехал нужный ему троллейбус N13. "О! Хорошо день начинается", - радостно подумал Максим и полез в троллейбус.
   Да. Хорошо-то оно хорошо, однако, там с ним приключилась небольшая неприятность. Максим уже готовился выходить, когда случайно наступил кому-то на ногу.
   -Извините,- машинально попросил прощения Максим и посмотрел, на что наступил. Это оказался женский сапожек. Наш студент поднял взгляд выше и увидел перед собой симпатичную девушку примерно его возраста. Лицо ее выражало недовольство и досаду.
   -Ладно, переживу как-нибудь,- ответила ему девушка. А Максим, по привычке вспомнив не добрым словом Чебурашку, стал пробираться к выходу. Он почти сразу забыл об этом происшествии, т.к. его волновали более важные проблемы. Он даже не заметил, что девушка, которой он наступил на ногу, вышла на той же остановке...
   Максим, как мы уже знаем, нужно было закупить мандаринов. Побродив некоторое время по рынку, он выбрал один наиболее приглянувшийся прилавок и попросил взвесить полтора килограмма мандаринов. Отыскивая в карманах деньги, чтобы расплатится, он вдруг услышал рядом знакомый голос:
   -Взвесьте мне, пожалуйста, килограмм мандаринов, полкило винограда и килограмм апельсинов,- попросил покупатель. Максим посмотрел на этого покупателя на мгновение замер от удивления. Покупателем оказалась та самая девушка, которую он видел в троллейбусе.
   "Знать судьба такая",- подумал Максим и, оправившись от удивления, уже в слух сказал:
   -Вы тоже на праздник продукты закупаете?
   -Да, а что удивительного?
   -Нет, ничего. Только извините еще раз за то, что я наступил вам на ногу в троллейбусе,- Максим прикусил язык. Он сам не знал, зачем это говорит, но на него что-то нашло, и он не мог удержаться.
   -А... Вот оно что! А я думала, где могла вас видеть. Ну ладно, забудем об этом,- ответила ему девушка.
   -Может быть, обратно мы тоже поедем в одном троллейбусе?- предположил Максим.
   -Вполне возможно. Я сейчас уже собиралась ехать домой. А вы?
   -Я тоже. Мне нужно было только купить мандаринов. Давайте я помогу вам донести покупки до дома, раз уж нам по пути. Тем более, что я виноват перед вами.
   -Спасибо. Помогите, если это вам нетрудно,- согласилась девушка на предложение Максима. Он взял у нее пакеты, и они пошли к остановке. Как и в первый раз, троллейбус подъехал сразу же, как только Максим с девушкой подошли к остановке. "Везет мне сегодня с троллейбусами. Обычно их не дождешься, а сейчас подходят, когда нужно. Прямо как по волшебству", - подумал Максим, удивляясь этому странному совпадению.
   Пока они ехали в троллейбусе, Максим узнал, что девушка, которая представилась ему Светой, так же как и он учится на 2-м курсе, только в медицинском университете, а не на химическом факультете. Они сразу же нашли общий язык, т.к. у студентов, где бы они ни учились, всегда одни и те же заботы и проблемы, и им достаточно легко понять друг друга. Так, оживленно беседуя, они дошли до дома Светы. И вот пришла пора расставаться.
   -Спасибо вам, Максим, что помогли мне донести все это до дома,- сказала Света.
   -Не за что. Надеюсь, что мы еще когда-нибудь увидимся,- ответил ей Максим.
   -Конечно, увидимся. Заходите как-нибудь к нам на чай. Я познакомлю вас с дедушкой. Он у меня такой хороший. Он столько всего интересного может рассказать.
   -Обязательно зайду, раз уж вы приглашаете. Ну ладно, до встречи, а то меня уж0е ждут,- попрощался Максим.
   -Меня тоже. До свидания,- ответила Света.
   И Максим, радостно напевая "Алилуя", направился домой, твердо решив принять приглашение и зайти на чай после нового года. Но это случилось гораздо раньше, чем он предполагал. Максим от радости забыл обо всем на свете и, не пройдя пяти шагов, поскользнулся и упал.
   -У-у-у, Чебурашка!!!- только и сумел сказать Максим, перед тем, как почувствовал сильную боль от ушиба.
   -Ой! Что с вами? Вы сильно ушиблись?- спросила Света, подбегая к Максиму.
   -Нет, ничего. Все в порядке,- ответил Максим, пытаясь подняться и морщась от боли.
   -Как ничего?! Я же вижу, как вам плохо. А вдруг у вас перелом? Сейчас зайдем ко мне, и я вас осмотрю.
   Света помогла Максиму дойти до ее дома. Там Максим кое-как разулся, разделся и с комфортом устроился в предложенном ему удобном мягком кресле. Света осмотрела его ногу и поставила окончательный диагноз: пара синяков и сильная ссадина на колене. Перелома, к счастью, не было.
   -Сейчас смажем рану йодом, и все будет в порядке,- весело сказала Света и ушла в другую комнату за йодом.
   -Дедушка что это? А это кто?- услышал Максим из соседней комнаты.
   -Что? А-а-а...Это мой старый друг из Америки. Знакомьтесь - это моя внучка Снегурочка,- сказал дедушка Светы.
   -Можно просто Света,- ответила девушка.
   -А меня зовут Клаус, Санта Клаус,- сказал третий голос из-за стенки.
   -Ну да, а меня тогда Мороз, Дед Мороз,- передразнил его Светин дедушка.
   -Дедуль, дай, пожалуйста, йод. Мне надо ранку смазать.
   -Ты сильно ушиблась внученька? Покажи рану. Может быть, что-то серьезное?- забеспокоился дед.
   -Да нет, не у меня, а у знакомого одного. Это длинная история. Как-нибудь потом расскажу, а пока сделай милость - поищи йод.
   -Сейчас-сейчас,- сказал дед и стал искать йод,- Вот, нашел. Пошли, сам смажу, а заодно познакомишь со своим другом,- предложил дед.
   -Ладно, деда, пошли,- ответила внучка.
   В следующий момент Максим увидел, как в комнату входит старик с длинной, красивой седой бородой. На его щеках играл румянец, нос был красный-красный, а глаза странно поблескивали. "Да, теперь понятно, почему Света, или Снегурочка (надо будет еще в этом разобраться), была так недовольна"- подумал Максим. Его подозрения подтвердились, когда вслед за первым стариком нетвердой походкой вошел второй. Он был немного меньше ростом, чем первый, но живот у него был побольше, и глаза блестели сильнее.
   -Дедушка познакомься: это Максим. Максим это мой дедушка Макар,- сказала Света.
   -Очень приятно,- с этими словами Максим пожал протянутую ему руку.
   -Очень приятно,- ответил дед,- А это мой старый друг из Америки, Клаус,- представил он второго старика.
   -Hello, nice to meet you, - поздоровался старик.
   -Hello, nice to meet you too,- ответил Максим (не зря же его учили английскому языку!).
   -Ну вот, молодой человек, познакомились, а теперь давайте обработаем вашу рану,- сказал дед Макар и принялся за дело,- а теперь пойдемте пить чай,- предложил он, когда все закончилось.
   За чаем, Максим узнал много нового и удивительного. Например, то, что кажется правдой только детям, и во что взрослые уже давно не верят, есть на самом деле: это Дед Мороз со Снегурочкой и Санта Клаус, старик Хоттабыч и Дюймовочка и т.д. Он увидел, как Санта Клаус и Дед Мороз превращают самую обычную, довольно тесную комнатушку в шикарные покои. Самый лучший современный стиль был больше по вкусу Санта Клаусу. А Деда Мороза, наоборот, больше привлекал классический русский стиль. И много, много других чудес пришлось увидеть Максиму. Осмелев, Максим начал задавать вопросы, на интересующие его темы.
   -Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вот вы - Дед Мороз, ваша внучка - Снегурочка, а как люди - ваши знакомые и друзья - не догадываются, кто вы есть? - спросил Максим.
   -Ну, понимаешь, мы же ведь не всегда Дед Мороз со Снегурочкой, а друг мой не всегда Санта Клаус, хотя его и зовут Клаусом,- старик с брюшком утвердительно закивал,- ведь это мы только на новый год сказочные персонажи. А в остальное время я - Дед Макар, а внучка моя - Света, студентка медицинского университета,- ответил дед Макар.
   -Трудно вам, наверное, успеть обойти всех людей, которые ждут подарков? И вы ко всем успеваете?- задал новый вопрос Максим.
   -Нет, не ко всем, далеко не ко всем, кому это необходимо,- как-то грустно сказал Дед Мороз. Лицо его сразу стало каким-то печальным.- Понимаешь, подарки могут дарить и простые люди, переодевшись Дедом Морозом, и они прекрасно с этим справляются. Но этого не всегда бывает достаточно. Ведь иногда бывает, что людям очень нужно увидеть чудо. Представь себе на минуту, что человеку очень плохо, не в физическом, а в моральном смысле слова. У этого человека ничего не получается, работа валится из рук и, в общем, день не задался. У него ничего не получается не потому, что человек этот ленивый или глупый, а потому что ему просто не везет. Когда человек к чему-то стремится, чего-то добивается, и все оказывается зря, в пустую, то он отчаивается, он разочаровывается в жизни, у него опускаются руки, и ему кажется, что ничего уже не поправить, и ничего хорошего уже нет в этом мире. Но где-то внутри, подсознательно, он еще ждет чего-то особенного, он все еще надеется на чудо. Вот мы и приносим этим людям чудо, которое они так ждут. И вновь возникает вера. Вера в людей, в любовь, в добро, а самое главное - вера в себя, в то, что ты чего-то стоишь, и что не все так безнадежно, как казалось. Да. Но, к сожалению, не все так просто. Ведь людей таких много, и не к каждому успеешь. Посмотри, сколько людей с поломанными жизнями, сколько утраченных талантов. А все из-за чего? Да из-за того, что преждевременно опустились руки, из-за того, что вовремя не произошло того чуда, которое могло возродить уже было угасшую надежду, веру в будущее, в лучшее будущее. Вот так, молодой человек, не все так просто,- так ответил Дед Мороз на вопрос Максима.
   -Я с вами согласен, дедушка Макар, но... Ох, уже четыре часа. Извините, но мне уже пора идти. Надеюсь, что мы как-нибудь еще продолжим нашу беседу,- сказал Максим и начал собираться домой.
   -Возможно, мы еще как-нибудь и побеседуем,- неопределенно пообещал Дед Мороз.- А сейчас, раз уж вы к нам пожаловали, мы сделаем вам небольшой подарок. Внучка, принеси, пожалуйста, мой волшебный мешок. Он должен быть на кровати,- сказал он, обращаясь к Свете.
   -Сейчас, дедушка, принесу,- ответила Снегурочка и убежала за мешком. Немного погодя она вернулась, но без того, за чем пошла.
   -Деда, а ты точно его на кровати оставил?- с сомнением спросила Снегурочка,- а то его там нет!
   -Как так нет! Я же его точно там оставлял,- сказал дед и сам пошел искать свой волшебный мешок, но так и не нашел его,- Странно, очень странно,- задумчиво произнес он,- Я его нигде не мог потерять, никто и украсть его не мог. Я бы почувствовал это. Но и в доме его нет.
   -Что же нам теперь делать?! Ведь столько людей ждут наших подарков! Ты должен что-то придумать,- со слезами в голосе сказала Света.
   -Не расстраивайся внучка. Все не так плохо. Я знаю, как нам помочь. Ты, наверное, знаешь, что далеко-далеко на севере в ледяном замке живет Снежная Королева. И только она одна может дать нам такой же волшебный мешок, который был у меня. Но дорога туда трудна и опасна, и королева вам просто так мешок не отдаст. Да, вряд ли мы успеем вовремя,- печально произнес Дед Мороз и тяжело вздохнул.
   -И что же нам делать дедушка?- с отчаянием спросила Снегурочка. Но тут вмешался Санта Клаус, до этого тихо слушавший разговор.
   -Все это решаемо. По крайней мере, вы успеете вовремя. Возьмите мою упряжку с оленями, и вопрос о транспорте решен,- сказал Санта,- Только произнесите слова "happy new year" и олени будут вас слушаться.
   -Ну вот, внучка, а ты расстроилась. Но только я не смогу с тобой поехать,- грустно сказал Дед Мороз и пояснил, кивнув на Санту,- Не могу же я его одного здесь бросить: сопьется еще.
   -Я поеду с ней!- неожиданно подал голос Максим.
   -Ты в этом уверен?- недоверчиво спросил Дед Мороз,- Дорога будет трудная и не известно, что там еще придумает Снежная Королева.
   -Уверен,- твердо ответил Максим.
   -Ну что же я вас предупредил,- пожал плечами Дед Мороз,- А теперь в путь!
   Проводив их до саней и сказав напутственное слово, Дед Мороз и Санта Клаус вернулись домой. Так наши герои отправились на встречу своим приключениям.
   Сани Санты были оснащены не хуже самолета: там были и радар, и счетчик высоты, и счетчик скорости и много чего другого. "Американец",- только и произнес Максим, и этим было сказано все.
   Как в сказке говорится, долго ли, коротко ли летели они, летели и долетались. Где-то над непроходимым хвойным лесом попали наши герои в густую облачность. Видимость была нулевая. И для такого случая у них был радар. Но и радар не помог. Только наши герои посмотрели на него как увидели что на встречу им несется какой-то Н.Л.О. и не прошло и секунды как они столкнулись. Все закружилось перед глазами, послышался тоненький хрустальный звон и чье-то невнятное бормотание: "Трах-тибедох-тибедох, что бы нам упасть помягче!". И тут же какя-то неведомая сила подхватила их и аккуратно опустила в сугроб пушистого мягкого снега.
   -Ух! Что это было?- спросил Максим выбираясь из сугроба.
   -Это был старик Хоттабыч. Давай поищем его, наверное, он где-то рядом. Надеюсь, Хоттабыч поможет нам отсюда выбраться,- сказала Снегурочка. Не долго они искали старика Хоттабыча- дойдя до второго сугроба, наши герои увидели пару торчащих от туда ног, обутых в старомодные туфли с загнутыми носками. Когда они вытащили волшебника- авиатора из сугроба, тот первым же делом схватился за бороду и запричитал: "О, я старый дурак! Где были глаза мои! Что нам теперь делать! Моя борода намокла, и я не смогу сделать ни одного, даже самого простого волшебства" и далее в том же духе.
   -И как же нам быть дедушка?- спросила его Снегурочка, когда старик немного успокоился.
   -Надо высушить мою бороду и тогда я смогу доставить вас куда угодно. Когда я летел на ковре-самолете, то, кажется, видел недалеко отсюда огонек в лесу. Слазайте на дерево и посмотрите, где именно горит этот огонь,- предложил старик Хоттабыч. После долгих споров на дерево полез Максим.
   Был уже вечер. Перед закатом ветер разогнал облака и затих. Солнце скрылось за горизонтом, небо приобрело темно-синюю окраску и на нем, словно далекие фонарики ,зажглись первые звезды...Говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как работают другие люди. По-моему к этому списку можно еще прибавить и звезды...
   На небе загорелись звезды, и на лес опустился сумрак. С вершины огромной ели Максим увидел, что далеко-далеко в глубине непроходимого леса, словно волчий глаз, светится огонек. Максим спустился вниз и сообщил остальным, в каком направлении им нужно идти.
   -Максим, знаешь, я думаю, что нам выпала редкая удача, потому что в таком глухом месте мы можем встретить все двенадцать месяцев вместе и, наверное, тот огонек, который ты видел и есть их костер,- поделилась своей догадкой Снегурочка.
   -Нам повезет если это будут двенадцать месяцев, а не Али-Баба и сорок разбойников,- Максим был настроен более пессимистично.
   -Может быть и разбойники, но мне все-таки кажется, что это не так. В любом случае у нас нет другого выбора,- подытожила Света. Дальше наши герои шли молча. Небо вновь заволокло облаками. Пошел снег. Снова началась метель. Долго ли коротко ли шли наши герои, но вот впереди между деревьев замаячил огонек и немного погодя они вышли на полянку, где горел огонек. Снегурочка не ошиблась: это и вправду был новогодний костер двенадцати месяцев.
   -Да будет ваш костер теплым как летнее солнце. И да наполнятся сердца ваши его теплом. Не разрешите ли погреться у вашего костра почтенные люди?- спросил старик Хоттабыч.
   -Доброго пути вам странники. Грейтесь на здоровье,- ответил старший из месяцев Январь,- Что привело вас в наши края?- спросил он, когда путники устроились поудобнее.
   -Дедушка Январь, мы случайно столкнулись в облаках с дедушкой Хоттабычем, когда летели не упряжке Санты. Поэтому нам пришлось вас побеспокоить и просить вашего гостеприимства,- ответила на вопрос Января Снегурочка, и рассказала ему всю предыдущую их историю,- Ну вот, высушит дедушка Хоттабыч бороду, и мы отправимся дальше
   -Трудно вам доченька придется. Вредная, ох вредная Снежная Королева. Непросто вам будет,- посочувствовал им Январь.
   -Трудно дедушка,- согласилась Снегурочка,- Но нельзя же людей оставить без подарков, когда они их так ждут.
   -Ладно, чем сможем, тем поможем. Братцы-месяцы, устроим нашим гостям летную погоду?- обратился Январь к своим товарищам.
   -Устроим! Устроим!- одобрительно зашумели месяцы и устроили: метель улеглась, облака исчезли, а на небе весело замигали звезды, и взошла полная луна, освещая дорогу путникам.
   -Высохла! Моя борода высохла!- торжествующе закричал старик Хоттабыч и вырвал волосок из своей бороды. Раздался хрустальный звон, "Трах-тибедох-тибедох" и перед ними возникли сани, запряженные оленями и ковер-самолет.
   -Ну вот, нам пора в путь. Спасибо за гостеприимство и за погоду,- поблагодарила Снегурочка.
   -Да не остынет ваш Косте,р и да будут дни ваши счастливыми,- сказал на прощанье старик Хоттабыч.
   -До свидания. С новым годом вас!- попрощался Максим.
   Доброго вам пути. Передавай привет дедушке, Снегурочка. И с новым годом вас всех,- пожелал им доброго пути Январь.
   И они разлетелись в разные стороны. Старик Хоттабыч в одну, а наши герои в другую. Долго ли, коротко ли они летели, но, наконец, олени приземлились вместе с санями перед дворцом Снежной Королевы.
   Холодом веяло от этого места, холодом и чем-то недобрым. Не хотелось бы оказаться там по доброй воле, но ничего другого нашим героям не оставалось, и они вошли внутрь. Пустынны были коридоры этого здания, и лишь ветер гулял по ним, холодный, пробивающий до костей северный ветер. И те несколько мгновений, что они шли к тронному залу Снежной Королевы показались им вечностью. Но вот, наконец-то, они вошли в большую красивую комнату. Но красота ее навевала что-то пугающее, так же как и красота ее хозяйки сидевшей на троне в середине зала. Это была Снежная Королева. Ее лицо было бледным, даже белым как снег, на ее щеках не было румянца, а голубые глаза были холодными как две льдинки.
   -Я знаю, зачем вы пришли,- сказала Королева, прежде чем наши герои смогли произнести хоть слово,- Вам нужен новый мешок для Деда Мороза.
   -Да. Это так. И мы готовы на все чтобы его получить,- Бесстрашно ответила Снегурочка. Но Максим знал, как тяжело давалось ей внешнее спокойствие.
   -Ну что ж, тогда вот вам мои условия: вы получите мешок, но взамен кто-то из вас должен будет остаться здесь... навсегда,- ледяным голосом произнесла Снежная Королева.
   -Я остаюсь. Бери мешок и уходи. Отдашь его дедушке. И скажи что со мной все в порядке,- не своим голосом сказала Снегурочка: тяжело ей далось это решение.
   -Нет. Останусь я. Подумай сама, какой новый год без Снегурочки. Люди рады видеть деда Мороза, но они вдвойне рады будут увидеть рядом с ним Снегурочку. Да и дедушка твой не сможет дарить людям радость, когда тебя не будет рядом. Он ведь так тебя любит и не переживет разлуки с тобой. Так что иди. Я остаюсь,- сказал Максим Снегурочке и продолжил, обращаясь уже к Снежной королеве,- Я остаюсь. Только отдай Снегурочке волшебный мешок и дай ей спокойно уйти.
   -Нет! Нет! Нет! Я не брошу тебя! Нет, уходи ты!- уже со слезами на глазах говорила Снегурочка.
   -Ну, только не плачь. Иди. Дедушка у тебя что-нибудь придумает,- успокаивал ее Максим.
   -Нет! Нет! Я не могу. Ты... ты мне нравишься и... и дедушке ты то же нравишься,- уже не сдерживая слез сказала Снегурочка.
   -Довольно! Вы свободны. Берите ваш волшебный мешок и уходите. Ваше самопожертвование достойно уважения,- неожиданно прервала их Снежная Королева.
   -Правда? Вы не шутите?- недоверчиво спросил Максим.
   -Нет! Вот мешок,- Королева указала на столик, стоявший только что в стороне совершенно пустой и на котором сейчас находился волшебный мешок,- А теперь берите его и уходите.
   -Но почему?- снова спросил Максим.
   -Да потому что я таю, когда смотрю на вас,- ответила ему Снежная Королева и отвернулась: по щеке у нее скатилась капелька и тут же замерзла...
   Наши герои не стали больше ждать. Они пошли к выходу, где их дожидались сани. И совсем скоро Максим со Светой летели над землей, а немного позже были уже дома. Дедушка облегченно вздохнул, когда увидел, что они вернулись целыми и невредимыми. За чашечкой чая наши герои рассказали дедушке и Санте о тех приключениях, что произошли с ними. Когда они закончили свой рассказ, до нового года оставалось пара часов. Гостям пора было уходить.
   -Света, ты не зайдешь к нам сегодня? Мы с друзьями тут недалеко будем встречать новый год,- спросил Максим, перед тем как уйти.
   -Я постараюсь Максим, но ничего обещать не могу, сам понимаешь,- ответила Света.
   -Ну ладно тогда до встречи,- попрощался Максим.
   -До встречи,- услышал он в ответ.
   И вот наконец-то наступил тот долгожданный час, когда куранты бьют двенадцать и слышится звук открываемого шампанского и звон фужеров (или чего найдется). Так оно было и в кампании, где Максим встречал новый год. Но вдруг, с последним ударом часов в дверь раздался звонок. Все замерли от удивления, гадая, кто бы это мог быть, а Максим побежал открывать дверь. Но когда он открыл дверь, то тоже замер...от радости - на пороге стояла Света и счастливо улыбалась.
   -Ну вот и встретились,- сказала Света и поцеловала Максима в щеку.
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"