Гоя Марк : другие произведения.

Алиска - проказница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У нас в квартире живёт интересный зверек - кошка Алиска. Она очень озорная и непослушная. Любит играть в мячик, катать детские машинки и, когда кто-нибудь хочет отдохнуть, закрывшись в комнате, она виснет на ручке двери до тех пор пока та не откроется.
  Как-то летом мы затеяли небольшой ремонт. Начали красить полы, двери, подклеивать обои.
  Алиска, как всегда крутилась где-то под ногами. Мешала маме красить её любимую дверь, пытаясь залезть носом в банку с краской.
  - Да уйди ты, глупышка,- ругалась мама.
  Кошка в ответ только мяукала и неизменно продолжала своё занятие. Алиска пыталась всё снова и снова атаковать банку, но получала сильный отпор в виде маминой ноги. Окончательно отчаившись, она решила напасть на маму и выбрала для этого её ногу. Прижавшись всем тельцем к полу, она ждала подходящего момента для прыжка.
  Закончив покраску двери, мама поставила миску с белой краской на пол и стала любоваться своей работой.
  " Ага! - мелькнуло в алискиной головке. - Попалась!", и она прыгнула на свою добычу.
  Но промахнулась и угадила задними лапками в миску с краской. Та с грохотом перевернулась на бедную кошку и задняя часть её тельца превратилась в роскошные белые штанишки. Алиска испуганно металась по комнате, в надежде скинуть с себя обновку, оставляя на ковре лишь белые следы. Отец тщетно пытался её поймать.
  Кошка никак не могла понять, что произошло с её шубкой и как эти белые штаны угадили на неё. Она сломя голову выскачила в корридор. Отец, продолжая преследование, выскачил за ней. Алиска была загнана в угол. Между ней и отцом было лишь одно препятствие - забытая кем-то банка с краской.
  - Ну, иди сюда, моя проказница. Иди скорей,- теряя терпение, упрашивал отец.
  " Как бы не так,- думала Алиска", и бросилась наутёк.
  Отец , ринувшись за ней, опракинул банку с краской на только что покрашенный пол.
  - Ну, зараза! - рассерженно крикнул отец. - Я тебе покажу,- и прегразил Алиске пальцем.
  Погоня продолжалась ещё несколько минут. Наконец проказница была поймана. Алиска жалобно мяукала и треслась всем телом.
  - Ну, иди ко мне, моя глупышка. Я тебя отмою,- причетала мама.
  - Вот называется полы покрасели,- ворчал отец, собирая лопаткой разлитую им на полу краску.
  Спустя каких-то получаса, от алискиных роскошных штанов не осталось и следа.
  
  01.12.98г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"