Бессмертник Марк : другие произведения.

Возвышение (Фанф на Стар Варс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*55  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавлена 17 глава Фанфик закончен. Спасибо всем кто оставлял коментарии. Ваши замечания помогли этому фан-фику стать таким какой он есть:) Внимание - Не вычитано, Не правлено! Много Ашибок, читать на свой страх и риск.

  
  
  
  Первая мысль была - 'Великая Тьма!!'. Вторая - 'Как мне хреново...' Третья - 'Где я?'. Хм, кажется я внутри своего нерабочего меха (боевой механизм). Почему в нерабочем? Потому что визуальный интерфейс неактивен а на мысленные команды модуль управления не отвечает. Прикрыв глаза, начал вспоминать произошедшие события...
  ***
  Нельзя сказать что нападение было неожиданным, вот уже сорок стандартных циклов (лет) Империя Тэйхонов или Темных Тэйхов, как называют нас чужие, воюет на два фронта. Наши противники - Аллиры, которые нарекли себя Светлыми и Каратели - раса биологического направления ненавидящая все техногенные цивилизации. И лишь то что между этими двумя цивилизациями небыло мира - позволяло Империи сдерживать натиск агрессоров. Неожиданным был сам враг. Поскольку планетарная система Альтмирра, где базировался 113 легион бессмертных в котором имел честь состоять 'ваш покорный слуга', граничила с 'линией фронта' если можно так сказать о космическом пространстве, со стороны Аллиров, то появление Карателей в этом секторе было ... странным. Имея восьмикратный перевес в кораблях, враг атаковал 17й флот империи, сгруппировавшийся вокруг единственной колонизированной нами планете в этой системе. При поддержке боевых орбитальных платформ, флоту с колоссальным трудом удавалось сдерживать Карателей на орбите, не позволяя начать так любимую ими бомбардировку поселений искусственными метеоритами. Как наш флот справлялся при таком соотношении сил? Здесь нужно отметить что Каратели доставляли нам проблемы лишь своей численностью. Их живые выращенные корабли имея в своем арсенале лишь био-лазеры и микроволновые излучатели как нестранно также выращенными биологически. Не могли поспорить с кораблями империи, оснащенными как примитивными лазерами, ядерными ракетами, волновыми излучателями так и оружием основанном на технологии ускорителя частиц. По сути один наш тяжелый крейсер по огневой мощи вполне мог на равных сражаться с тремя их ними средними кораблями составляющими основу флота Карателей. К несчастью для нас, броня таких кораблей могла без труда выдержать прямое попадание ядерной ракеты, что наряду с банальной численностью врагов делало наше техническое преимущество не таким весомым.
   Пока наш флот долбил Карателей в небесах, или они долбили его, это как посмотреть. Наш легион быв разделен на два батальона, отправился на охрану двух стратегически важных объектов: горнодобывающий комплекс и исследовательскуюбазу. Нам повезло охранять базу. Хоть колонию удалось защитить от бомбардировок, враг высадил десант в незаселенных территориях и от туда в нашу сторону выдвигались войска чужих. Исследовательская станция представляла из себя несколько бункеров соединенных подземными переходами и уходящая вниз глубоко под поверхность планеты. Судя по данной информации она изучала некую гравитационную аномалию в этом районе. Заняв оборонительные позиции и установив автоматизированные орудия, мы приготовились ждать нападения. Всего в нашем распоряжении было восемьдесят мехов разной конфигурации, двадцать плазмо-танков, шестьдесят более легких машин оснащенные лазерным оружием две сотни воинов в боевых скафандрах каждый из которых координировал действия из восьми гуманоидных дроидов вооруженных лучевыми винтовками. Мой мех - из серии 'Властелин' модификации 'Архангел'. Он гуманоидной формы, только без головы, в правой... конечности у него встроенный лазер, в левой огнемет, за спиной нечто издали напоминающие крылья - это пусковые установки ракет класса земла-воздух-земля.
  'Много чести как для простой исследовательской базы' - пронеслась мысль в голове.
  - Так Темные, истребители остроухих атакуют наши поселения по тактике 'мародеров', и вся наша авиация сейчас вылавливает этих ублю**ов, поэтому поддержки с воздуха не будет. - Обрадовал нас командир.
  - Мы и так справимся с этими ничтожествами и их зверьем. - Произнес один из центурионов по мыслесвязи.
  -Ты считаешь врожденных псиоников ничтожествами Висп? - Спросил его командир.
  -Что-то не сильно помогла им их псионика на Терре, мы их пачками там давили!
  -То-то тебе там какая-то их баба руку отх*ячила. - 'Поддержал' его второй центурион.
  -Ну так рука у меня опять отросла а голова у той шл*хи нет.
   По связи прозвучал общий хохот.
  -Всем Тихо! Враг приближается! - Прозвучал приказ командира. Я посмотрел на поступающие на дисплей данные. Согласно показаниям атмосферного зонда, к нам приближается приблизительно десять тысяч боевых созданий врага с северной стороны и немногим меньше с юго-восточной. Именно созданий, Каратели никогда не идут на штурм сами - их жизнь бесценна, они посылают выращенных ими монстров - биологических машин смерти.
  -Всем 'Архангелам' рассредоточиться по периметру базы! Приготовиться к отражению превентивного удара! - Превентивный удар, под этой формулировкой подразумевается нападения 'роя'. Оружие Карателей массового поражения живой и не очень силы противника. Представляет собой охр... очень большое количество летящих жуков. Да, жуков. В брюшке которых содержится очень сильная кислота. Может доставить очень сильные проблемы пехоте и легкой технике. Ожидание командора подтвердились, со всех сторон к нам приближался рой, летя небольшими группами по сотне две жучков, а следом шли наземные твари. Получив сигнал, я вместе с остальными 19ю 'Архангелами' запустил все восемь своих ракет в наземных тварей и активировав лазер начал жечь проклятых насекомых. Весь боевой состав кроме плазмо-танков что сосредоточились на наземных целях, отстреливался от мелких тварей, поток излучения был просто чудовищный, мехи класса 'Банши' разрывали сотни насекомых звуковым оружие, снаряды ручных гранатометов взрывались в небесах собирая свою жатву, но часть роя все равно прорвалась к нашем рядам. В своей атаке им удалось вывести из строя 278 дроидов, повредить скафандры 6х центурионов, убить одного и повредить две легкие машины. Но частично своей цели рой достиг - основные силы открыли огонь по приближающимся тварям лишь когда те были почти впритык. Первые ряды сгорели в незримых лучах нашего оружия, а дальше все смешалось в кошмаре на яву. Наша техника показала все на что способно, весь потенциал который мы внесли в нее. Лазеры плавили хитин монстров, центурионы разрывали в клочья вражеских созданий своими рельсотронами, 'Банши' пели песнь гибели, казалось мы можем победить.... Но их словно не становилось меньше, на месте одной твари появлялось трое. Вокруг была смерть. И неожиданно все закончилось. Врагов больше небыло, как и нашего батальона. Лишь с десяток мехов разной степени целостности и несколько центурионов. У моего меха был поврежден лазер, какая-то насекомоподобная х*ень чуть было не оторвала его вместе с конечностью, и в нескольких местах слегка попорченная кислотой броня.
  -Хвала вечной Тьме. Устояли. - Раздался по мыслесвязи голос одного из пилотов оставшихся мехов.
  И словно в ответ на дисплее появился сигнал тревоги. Бой шел ВНУТРИ БАЗЫ! Пока вражески силы отвлекали основные наши войска на поверхности. Часть монстров проделала подземный туннель к базе и сейчас, карателям противостоял лишь ученые и автономная система обороны!
  - Чтоб вас Бездна поглотила. _ Тихо произнес я. И уже было сгобирался вылезать из своего меха чтобы спуститься в комплекс, как произошло нечто странное. Земля под ногами вдруг задрожала, как при землетрясении и в ней стали появляться огромные трещины из которых бил ярий белый свет....
   На этом мои воспоминания заканчиваются...
  ***
  Теперь осталось решить лишь один извечный вопрос. 'Что делать?'. Выбираться из меха или ждать спасателей? Если они вообще появятся... И что ВООБЩЕ произошло? Похоже на землетрясение, но этот свет из-под земли? Логично предположить что это связано с той гравитационной аномалией которую изучали ученые на базе. Тогда возникает другой вопрос - что окружает мой нерабочий мех? Тонны земли? Что стало с нашими войсками? И существует ли вообще еще наша планета?... Насчет последнего я загнул, судя по ощущениям мех лежит 'на животе' и сила тяжести ощущается вполне... нормально? Хм, кажется я стал легче килограмм на десять. Странно. Или это я похудел? Ладно, что тут торчать - гадать... Конечно выбираться! Эээ... аварийная система по 'освобождению пилота из железной клетки некогда бывшей боевым мехом' тоже не работала. Впервые в жизни радуюсь, что у меня дар Мастера. Каждый Тэйхон имеет врожденные ментальные способности такие как эмпатия. У кого-то больше у кого-то меньше, но есть всегда. Когда Тэйх приближается к возрастной отметки в две сотни циклов, в его теле начинаются постоянные мутации. В это период от них гибнет 99 процентов тэйхонов. Оставшийся процент приспосабливается, их организм сам исправляет вредные мутации и замедляет их развитие. Тех кто пережил 'Изменение' называют бессмертными. Это связано с тем что мы не стареем, 'Изменение' заменяет нам 'естественную' смерть. Как побочный эффект увеличивается способность к регенерации, возможно изменение внешности, а самое главное - к ментальным способностям прибавляется еще нечто. Некоторые могут применять телекинез, другие поглощать и высвобождать энергию, вариантов много и у каждого свое название. Я Железный Мастер, мой дар в том, что я могу изменять структуру металла. Делать его гибким или более прочным, лепить как пластилин. Мое тело создает нечто вроде магнитного поля вокруг меня влияющего на структуру металлов, по сути, я могу боевой скафандр руками разорвать! Только фиг кто меня на такое расстояние подпустит, застрелят и все. Прекрасная сила если ты кузнец в слаборазвитом мире и совершенно бессмысленная в бою где применяется высокотехнологическое оружие.
   Начали, минут пять работы и двадцати сантиметровый бронированный люк над моей головой рвется как бумага. Первым что я увидел после того как выполз из меха, был - гриб. Посмотрев на него минут пять, я перевел взгляд на небо. Потом опять посмотрел на грибок. Снова перевел взгляд на небо. Посмотрел опять на гриб. Произнес задумчиво - 'грибочек'. Вверх опять смотреть не стал, надоело. Закрыл глаза, досчитал до ста, отрыл. - Грибок. - Гриб не исчез. Хотя, чему я удивляюсь? Обычный такой гриб, белая ножка, красная шляпка с белыми пятнышками. Обычный такой грибок высотою в семь метров, подумаешь, и не такое видели. Ничего необычного, если забыть что на Фэлонии (планета на которой происходил бой) не то что грибов не было, тем более таких, там трава и то редкость. Вздохну, посмотрел опять на небо. 'А красиво всетаки' - подумал я рассматривая ночное небо на котором плыло три огромных спутника, вокруг самого большого отчетливо просматривался астероидный или еще какой пояс. Думаю говорить что их там быть не должно, также как и на любой другой планете в системе Альтмира уже излишне?
  ***
   Подведем итог. Неизвестно как, но мой мех перенесся на неизвестную планету в неизвестной системе. Да что Бездна поглоти тех ученых, они изучали!!??? Планета видимо не имеет хозяев либо они еще не покинули стадию средневековья. Почему я так думаю? Просто мне удалось починить, а точнее заново собрать из электронных деталей меха приемник. Радио волн в эфире не наблюдалось. Впрочем, местные могли пойти по другому пути развития. Благодарю Вечную Тьму что тут хоть кислородная жизнь есть. Ото, очутился бы где ни будь на ледяном, без атмосферном шарике и что тогда? О возможности заразиться неизвестной болезнью или загнуться от чужой бактерии старался не думать. Мы пока еще (и надеюсь никогда) не нашли в галактике вирусов которые смогли бы заразить представителя инопланетного вида. Ну кроме тех что были созданы искусственно. Из снаряжения на мне моя форма бессмертного, своего рода тоже защита не хуже легкой брони наших регулярных частей. Световой жезл - легкое лазерное оружие с функцией электрошока для ближнего боя. Силовой клинок - меч из титанового сплава, с устройством в рукоятке, которое при активации создает электронное поле вокруг лезвия, и батареей для него. Небольшое количество пищевых таблеток (та еще гадость) и... все. Остальное оборудование было выведено из строя и ремонту не подлежало. Немного подумав, решил что торчать возле меха неразумно и стоит исследовать то место куда меня занесло. Может найду аборигенов надеюсь они тут все таки есть . Отправляться решил на запад от моего меха, если учитывать искореженный люк ориентиром на север. Ждать рассвета я не стал, любоваться природой чужого мира тоже. Для меня было достаточно того что я в лесу, или скорее джунглях? Поскольку гиганскии деревья, больше смахивающие на корни, порою почти полностью закрывали небо. Кто-то может сказать что идти ночью незнамо куда опрометчиво. Но этот кто-то не знает Тэйхов, на нашей родине всегда царят ночь и сумрак. Днем мне чисто психологически труднее ориентироваться, а без темных очков и немного физически. Посмотрев на последок, на своего боевого меха, я прижав руку кулаком к сердцу произнес - 'Прощай старый друг'.
  
   Глава 2
   Корни- деревья, грибы, насекомые размером с собаку, лопухи размером с дом, за прошедши десять местных суток я воспылал незамутненной любовью к этому похожему на сон извращенца, лесу. Особенно к мелким, сантиметров десять в длину, летающим жукам. Травить! Травить! Травить ИХ ВСЕХ! Интересно, я увижу здесь хоть что нибуть не похожее на насекомое? Ах, нет, уже увидел - бабочку, ширина крыльев полтора метра. Мать ее! Ну и чудовище, я не про крылья, они красиво переливаются на свету, я про то что ПОСЕРЕДИНЕ, ужас. Или это тоже насекомое? Неважно. Я присел к одному из гигантских грибов, так чтоб его нависающая шапка закрывала меня от неприятных солнечных лучей. За все время моего нежданного путешествия, меня пытались съесть всего несколько раз, что странно, я думал что опасностей будет больше. Пару раз на меня нападали... гигантские тараканы что ли. А один раз случайно наткнулся на улей ползучих, маленьких, всего пару сантиметров, насекомых которые видимо приняли меня за агрессора. Пришлось убе... тактически отступать, без огнемета там делать нечего. Проблема с питанием тоже решилась. Грибы оказались вполне съедобными, увы совсем не вкусными. Точнее съедобными для меня. Если Аллиров по праву называют самыми прекрасными созданиями в галактике, то Тэйхоны самые приспосабливаемые. И способность жрать почти все подряд не единственная причина. Нас даже Каратели иначе как 'твари живучие' не называют. Но это так - черный юмор. Немного отдохнув и поправив темные очки (даются как часть униформы, для 'солнечных' миров) отправился дальше. Где-то через час заметил, что лес/джунгли начали редеть. А еще чере час произошло событие которое вогнало меня в ступор. Я к тому времени выбрался из этого кошмара грибника в степь. Обычная такая степь с желтой травой. В лесу ее не было, грибы и древо-корни видимо не давали ей прорасти. Сперва я обрадовался смене декораций, правда мысль о том что в степи пищу будет найти сложнее остудила мою радость. Хоть мы и можем жрать почти все подряд, трава в это 'почти' как раз и входит. Пораскинув мозгами, решил все же идти дальше, к счастью пищевые таблетки еще оставались а логический вывод говорил что если есть трава - то есть тот кто ее и ест (я гений) или курит (и такое бывает). И этого 'кого-то' можно поймать и съесть (я точно гениален) или выкурить, тьфу, то есть поговорить. Как именно это сделать, буду думать когда поймаю, то есть встречу. И вот иду я среди желтой растительности, что достигает мне до колена, пытаюсь ничего не пропустить (вдруг тут змеи?) а рядом пробегает - конь. Я как-то был на колонии людей что приняли наше подданство и вступили в империю, это было как раз после того как Аллиры принесли на Землю и ее ближайшие колонии 'Свет и Гармонию', в их понимании конечно. Так там я познакомился с одним человеком по имени Боб, странное имя как по мне, особенно учитывая, что у его дочери Алисы был пес - Бобик. Уникален этот человек был тем, что в век космических перелетов, нанотехнологий и прочего он - разводил лошадей. Пару раз я гостил у него и вдоволь насмотрелся на этих красивых животных. Поэтому я сразу понял кого вижу. Конечно конь немного отличался от земных собратьев - немного другое строение тела, заостренные уши, когти на лапах (копыт не было), но во всем остальном вылитый Конь. А самое главное, на нем было седло!!! Забыв про все, я кинулся за ним следом крича во всю глотку 'Стой!!! Стой Скотина!! Поймаю - хуже будет!!!'. Конь, моим крикам внял, поэтому побежал еще быстрее и вскоре оторвался от преследования. Мдааа, жаль. Интересно, а от чего он бежал? Пришла в голову запоздалая мысль. Помянув Бездну, я развернулся и зашагал в ту сторону, от куда появилось это животное...
   ...Вскоре я нашел разоренное поселение. Оно представляло из себя разломанные шатры, максимальные в полтора метра высотой. Повсюду валялись, разбросанные предметы обихода, такие как глиняные тарелки, костяные ножи, веревки... металлических предметов не наблюдалось. Самой интересной находкой было тело. Людское. Тело лежало между двумя сломанными шатрами, подойдя поближе, я рассмотрел его получше. Тело раньше было человеком лет тридцати на вид, не бритым, брюнетом с карими глазами, одет в нечто напоминающие бронекостюм, шлема не было. Я провел пальцем по грудной броне, металл ожидаемо потрескался. '*вно а не реальная броня' - отметило сознание. Причина смерти - костяной дротик в незащищенной шеи. Скорее всего отравленный. Никаких личных вещей как и оружия я не обнаружил, видимо его товарищи (а я склонен думать что именно они напали на это стойбище и разорили его, как-то не вяжется бронекостюм с костяными ножами) забрали их с собой. Еще раз исследовав местность, и не найдя никаких следов колес или людских следов вокруг стойбища, кроме тех что были в самом стойбище (правда не все из них были людскими) и следов от разбежавшихся 'лошадей' которых видимо держали местные, пришел к выводу что нападающие прибыли по воздуху. Дальше мое тело сработало на рефлексах, отбив рукой летящий мне в лицо из высокой травы дротик, я прыгнул к стрелку, ударом ноги, подбросил маленькое тело в воздух и резким движением схватил аборигена за горло. В том что это был абориген, я был уверен на сто процентов. Тело метр в высоту, все покрытое шерстью, пушистый хвост, большие глаза и уши. Если вы знаете как выглядят лемуры, то вы представляете себе местного представителя разумной жизни. Разумность доказывало наличие одежды и выпавшая из лап духовая трубка. Лемур что-то хрипя, вцепился своими маленькими коготками в мою руку, правда безнадежно, униформу и ножом-то не разрежешь. 'Наверно задыхается' подумал я немного разжав руку. Лемур задыхаться перестал, но вместо этого начал издавать непонятные, судя по всему истерически, звуки. 'Ну вот, поймал. Только как ты с ним общаться будешь? Я даже звуков таких произнести не могу. Остается только съесть... шучу' - мысленно сказал я сам себе, и сняв очки посмотрел в глаза Лемуру. Сейчас тот видел перед собой два абсолютно черных провала, в которых вдруг засветилась синим светом роговая радужка. Лемур сразу же впал в транс. Хоть я не могу читать мысли, как и передавать их, да и с существами чье строение мозга и образ мышления сильно отличается от нашего это и так невозможно даже для самых сильных менталистов, но способность к гипнозу входит в наши ментальные способности. Подойдя с обвисшим Лемуром к трупу человека, я указал руками на него. Лемур мои действия проигнорировал. 'Перестарался' . Встряхнув аборигена, я прервал его транс тот опять начал что-то верещать и пытаться вырваться. 'Это будет тяжело' - устало подумал я....
   Через три часа, непрерывного насилия над своим мозгом, которым было общения жестам с истеричным аборигеном, я узнал что нападающие прибыли со всех сторон на чем-то низко летящем и похватав почти всех Лемуров, потеряв одного бойца, отправились все вместе на юго-запад. Аборигена, державшего все это время за горло в подвешенном состоянии, я отпустил. Тот, как только коснулся лапами земли, сразу свернулся в клубочек и засопел. Видимо не у одного меня был тяжелый день.
   'Вопросов стало еще больше' - Отметил я. - 'Кому могло понадобиться племя Лемуров? Физически слабы, технологически не развиты....' - Устало размяв шею, я ту сторону куда ушли похитители. Нет, я не играю в героя, и идти освобождать милых Лемурчиков из ужасного плена или куда они там попали, я не собираюсь. Мне нужна, просто жизненно необходима информация о том куда я попал и как связаться с другими Тэйхонами. Даже если придется добывать информацию пытками....
  
   Глава 3
   Опять джунгли/лес, или лес джунглей? Как он меня достал. Прошло чуть меньше суток, как я покинул бывшие поселение Лемуров и половину этого времени я опять провел среди привычных корней-деревьев и прочей экзотики. Как только свяжусь со своими, буду требовать у своего Тактика (воинское звание в армии Тэйхонов, приблизительный аналог полковника) во временное пользования штурмовой корвет, чтоб выжечь эти дол**ные корни с лица этой дол**нной планеты. Вряд ли даст конечно, но попытаться стоит. Самое мерзкое было в том, что я понятия не имел куда я иду. Никаких следов или указателей вроде - 'цивилизация -там' или 'до разумных 3 тысячи миль' разумеется не было. Я просто шел в указанном направлении, надеясь... да ни на что в принципе. Слишком мало информации для анализа, кто знает как местные отнесутся к Темному Тэйху на своей планете. Может эта планета вообще под 'Наставительным' правлением Аллиров.... Додумать мысль мне не дал, подозрительно похожий на огнестрельный выстрел, звук. Вот еще один. Где-то определенно идет стрельба. Поразмыслив секунду, я побежал к его примерному источнику искренне сожалея что на мне черная униформа вместо маскировочного комбинезона класса 'Хамелеон' а еще лучше 'Тень'. Опрометчиво, знаю. Тем не менее, вскоре, передо мной была следующая картина - двух беглецов в серой робе, один судя по всему был человеком а второй.... Чем-то непонятным, он имел гуманоидное строение тела, зеленную кожу, и два длинных непонятных отростка вместо волос, которые утончались к концам, преследовали рептилии. Рептилии были также гуманоидными, с большими глазами, продолговатой мордой, одетыми в нечто вроде униформы или того же бронекостюма, на ногах обуви не было. Именно они стреляли в беглецов из своих ружей. В обычной ситуации, я бы сюда просто не лез. Не стоит лесть в чужую свару не имея точного представления обо всех сторонах, а порою даже имея, если последствия будут слишком негативными. Вполне может быть что беглецы преступники а ящеры охрана тюрьмы, так же как ящеры могут оказаться и вторженцами в этот мир. Но я не в обычной ситуации. 'И кому из них помочь?' пришла в голову мысль. Ситуация решила мой вопрос сама. Как я и ожидал, незамеченным мне появиться не удалось, один из ящеров застрелив зеленокожего, что-то крикнул своим и преследователи открыли огонь уже по мне. 'Бездна!' Хоть я и прятался за толстым корнем, сама ситуация была неприятна. Что ж, атакующих пятеро, причем действуют грамотно. Пока трое ведут огонь из укрытия, двое пытаются обойти с флангов. Не знаю выдержит ли моя броня прямое попадание, это зависит как от типа патрона так и от мощности их ружей. Впрочем, я существо более совершенное, чем те за кем они гонятся (хотя о 'зеленным' я ничего не знаю но скорость его движения на уровне человеческой, как и уязвимость к огнестрелу) меня убить сложнее. На теле у них броня, пропалит ли ее мой слабый лазер сразу - неизвестно, будем исходить от того что нет. Значит открываем огонь по незащищенным частям тела - голова, ступни ног, кисти рук. Начали! Одна секунда чтобы найти свой ритм. Аналог боевого транса запускающий восприятие на максимум и снимая часть естественных ограничений с тела. Быстрый выстрел из жезла и перекат, еще выстрел и один из стрелков падает с прожженной головой. Я чувствую где находится каждый из моих врагов, их чувства - это азарт охотника, нет хищника, а то что новая жертва с зубами только обостряет желания. Быстрыми рывками от одного укрытия к другому, подбираюсь к одному из тех, кто пытался меня обойти. Он вооружен странным на вид пистолетом. Выстрел. Красный сгусток плазмы летит туда, где я был мгновение назад. 'Плазмомет? Таких маленьких размеров? Или нечто иное?' - Пришла в голову мысль, когда я с разворота отделил своим клинком ящера от его головы. 'Видимо лидер, раз у остальных огнестрелы? Хотя, не обязательно'. Додумывал я эту мысль под прикрытием крупного корня. Концентрация, я вас чувствую красавчики.... Быстрый выстрел из жезла и еще один труп. Осталось два. Странно, ни сожаления о павших товарищах, ни страха передо мной таким пушистым, только желание поймать и вцепиться в горло. С какими отморозками я имею дело? Ящеры опять пытаются меня обойти. Перекат в сторону и рывок, рывок, перекат, рывок. Пропускаю пули над собой, перекат, ящеры на одной линии. Выстрел, нельзя увернуться от света, и еще один труп. Перекат, рывок, огонь! Бездна!!! Откуда у него шлем?! Ведь не было! Слышу звук, который охарактеризую как смех. Ящер, больше не скрываясь за укрытиями, бежит ко мне. Откидывая винтовку, достает по пути два жуткого вида кинжала. Он хочет убить меня Металлом!!!? Меня - МАСТЕРА! Суицидник. Я возмущен! Но и играть по твоим правилам не собираюсь. Огонь по незащищенным ступням, ящер падает с диким криком. Наношу активированным клинком быстрый колющий удар в голову. Запахло паленными мозгами. Две секунды на передышку. Но это еще не конец, надо найти человека. Немного изменяю свой биоритм. Во рту появляется привкус крови, но с этим ничего не поделаешь, за все надо платить и все имеет свою цену. 'Ты убежал далеко, я не слышу твои эмоции, но запах ты не скроешь' На мгновение почувствовал себя хищником, ничем не лучше убитых мной рептилий, но так надо...
  
  Киара Фэлини
   'Тэй! Неет!' - пронеслось в голове, когда Трандошанскии охотники застрелили зеленого Тви'лека . Но она продолжала бежать. Они с Тэйем, были знакомы еще со времен тренировочного лагеря, где они учились быть солдатами Новой Республики. Потом попали в один отряд. Совершили много операции, Хатт, даже спали пару раз вместе! И вместе со своим отрядом попали в ловушку Империи.... Им повезло, их не казнили. Лишь доставили на рабский рынок, где их купил представитель одного из кланов Хаттов и переправили на эту планету. В шахту. Пять долгих и мучительных месяцев которые были адом, закончились, скорее всего вместе с их жизнями. Трандошане, иногда выкупали рабов из шахт для своей охоты, обычно это были бывшие солдаты или наемники. Они выпускают их в лес и охотятся как на зверей. Сначала их было пятеро, пять целей на пятерых охотников. Теперь лишь она одна. ... Неожиданно, прямо перед ней промелькнула какая-то тень и она почувствовала мощный толчок, от которого отлетела на метр. 'Вот и все...' пришла мысль. Но это был не Трандошанен. Прямо перед ней стоял человек(?) в странной одежде, напоминающею полностью черного цвета плащ с серебристыми узорами. Кожа его была очень бледной, словно она никогда не видела солнца. Волосы имели цвет пепла, а глаза закрывали массивные очки, больше похожие на боевой интерфейс. На вид ему было 22-25 лет.
  -@$&($@? - Спросил он.
  - Я не понимаю. - Произнесла девушка, еще не отойдя от шока и удивления.
  -%$^$#%^&$... &%$#$^&**... $^&$#%^%#$%... ^^$@#$^&*&^$##$%^&&^&^$???
  - Я не понимаю... -Повторила Киара и тут в ее мозгу что-то щелкнуло. 'Хатт! Трандошане!!'
  Она попыталась встать но незнакомец повалил ее на землю одним быстрым толчком.
  - Ты не понимаешь! Там охотники!! Трандошане!! Они убьют нас если поймают!!! - Пыталась она объяснить незнакомцу. На что то, как-то тяжко вздохнул и снял очки. Киара замолчала от шока. Его глаза были СОВЕРШЕННО ЧЕРНЫМИ! И в них как-то странно появился синий свет...
  
  Асмодэй (Тэйхон попаданец)
   Человек оказался женщиной. Стройная фигура, черные волосы, зеленые глаза... ее можно было бы назвать красивой, если помыть, причесать и убрать кучу мелких шрамов на правой стороне лица. Видимо след от осколков или другая боевая рана. Но самое паршивое - мы друг друга не понимали. Я к ней обратился на всех людских языках, которые знал. - Английский, Русский, Эспирато. Даже пару слов на Аллирском! Все бестолку. А ту тарабарщину что она произносила я вообще не понимал. А потом она вдруг попыталась убежать, я не мог ей этого позволить. В ответ она начала что-то кричать... Кажется она боится тех охотников. Не зная как ее успокоить, я применил старый добрый трюк своей расы, что уже испробовал на Лемуре. И потащил за ручку на место разборки с ящерами. Когда мы пришли, я снял транс. Это надо было видеть. Удивление на ее лице 'Как я здесь оказалась?' сменилась еще большем удивлением при виде трупов ее преследователей.
  - %; Джедай? - обратилась она ко мне. Я покачал головой, - надеюсь этот знак здесь также обозначает отрицание. 'Интересно, что значит это слово?'
   Потом ее взгляд перешел на труп 'зеленого' и она подбежав к нему разрыдалась. Я не стал ничего предпринимать, просто стоял и ждал, когда она успокоится. Попутно размышляя, куда меня занесло? Когда она успокоилась и вытерла слезы, я сделал шаг в ее сторону и приложив руку к сердцу представился человеческим вариантом своего имени - Асмодэй. Потом перевел руку на нее. Девушка быстро поняла, что я хочу услышать и произнесла свое имя - Киара. Потом я показал опять на себя и произнес - Тэйхон. Потом указал на тела ящеров и на нее....
  
   Глава 4
  Десять дней я уже изучаю общегалактический язык этой галактики. Да, то что я нахожусь в чужом звездном скоплении или возможно в другой вселенной, я понял несколько дней назад (изучение языка во время легкого транса намного ускоряет само изучение). Первоначально от понимания этого я впал в состояние близкое к шоку, и мне понадобилось целых ПЯТЬ минут, что бы осмыслить и принять ситуацию как данность, непозволительно много как для представителя самой приспосабливающейся расы в... другой галактике. Интересно, что стало с остальными легионерами? Они тоже попали в эту галактику или остались там?
   Кира, как я решил называть Киару, рассказала мне просто об невероятным количеством рас населяющих галактику. И сосуществующих в относительном мире друг с другом. Войны происходят в основном не из-за ксенофобий, а из-за конфликтующих интересов государств. Так, на данный момент, в галактике происходит противостояние новой республики и империи, некогда бывшими частью одного галактического сообщества. Сама Кира была солдатом Республики и сражалась на ее стороне за 'демократически ценности'. Услышав это, я полдня ржал над ней. Не лицом, лицевая мускулатура у нас не очень развита, эмоции мы передаем ментально либо поблескиванием глаз. К счастью Кира этого не поняла. По правде, такое понятие как 'демократия' было полностью истреблено в нашей галактике. Не физически, просто оно оказалось не жизнеспособно в наших реалях, и хвала Тьме за это. Я вообще не могу понять систему где народ выбирает правителя не за ум или силу а за умение красиво говорить. По сути, в правительство в большинстве случаев попадают либо лицемеры с обворожительной улыбкой, либо те еще словоблуды. И небольшой процент исключений лишь подтверждает общее правило. Как последствие - увядание культуры, взяточничество, двойные стандарты по отношению к малоимущему слою население, стагнация в духовном развитии и последующая деградация. Да, ящеры что ее преследовали были - трандошане. Как оказалось, мы сейчас на планете принадлежащей цивилизации Хаттов. Основа которой, если судить по описанию данного Кариной, состояла из мафиозных и криминальных структур. Как-то слабо верится что такое возможно. Само понятие криминал и мафия подразумевают неподчинение законам власти и государства. Так вот, трандошане наемники, что служат Хаттам иногда выкупают рабов (здесь это почти везде) и устраивают 'охоту'. Я бы назвал это по-другому. На охоте зверь может сопротивляться, хоть не большой но шанс выжить и победить есть. У нас, для тех бессмертных кто устал жить, есть Лабиринт. С большой буквы. Подземные катакомбы заполненные ловушками, на одном его входе бессмертный вооруженный обычным мечем, на другом какая-то хищная тварь. Шанс умереть есть у обоих. Иногда мы кидали туда вместо тварей пленных карателей и Аллиров, также вооруженных лишь мечем. Сам я в таких 'развлечениях' участия не принимал, в отличие от того же Виспа, ему там вторую руку отрубили кстати. Одной из таких рабынь Кира и была. Уже потом, получив сведения для анализа, переосмыслил мою с ними битву и пришел к выводу - что мне крупно повезло!! Будь у них оружие по лучше, просто прижали бы плотным огнем и закидали б гранатами. Либо спалили вместе с половиной леса тяжелыми бластэрами. Это то оружие что применил трандошанен, стреляющие энергетическим сгустком. Имеет функции 'убей' и 'оглуши'. Заряжается двумя обоймами, в одной сжатый газ, в другой мощная батарея. Немного похоже на наши плазменные винтовки, но отличаются по типу действия. В плазмометах, газ или другое легкое вещество используется как поражающие средство а батарея служит источником энергии для преобразовании вещества в плазму и ее запуск в нужную сторону. В бластэрах этой галактики, газ (точнее его молекулы) используется как средство доставки энергии, которая и является поражающий силой. Как результат на один выстрел нужно мизерное количество химического элемента. Узнал я также что значит то непонятное слово - Джедай. Самое близкое по смыслу понятие - колдун. Именно так, я серьезно! Колдун - это обозначения существа способного манипулировать энергией и с ее помощью влиять на материю. Те же бессмертные с даром поглощать энергию тоже своего рода колдуны. Только здесь ситуация сложнее. Джедаи используют некую 'Силу', Кира сказала что это энергия вырабатываемая всем живым, по крайней мере она так слышала. Но самое странное что эта энергия имеет две грани, так называемую Светлую и Темную сторону. Джедаи пользуются светлой и являются защитниками добра и справедливости, а тех кто применяют темную называют Ситхами и они все (Ситхи) кровожадные маньяки. (Как только это услышал, захотелось плеваться, даже здесь Тьму опять смешивают со злом а Свет с добром ) К несчастью это все что она знала. А вот с политикой здесь оказалось все еще страньше. В данный момент Империей, с которой воюет Новая Республика, управляет воскресший Ситх. Ранее в Старой Республике, которая потом стала Империей он занимал пост верховного канцлера впоследствии Императора. Был убит сильным Джедаем (по слухам) Люком Скайокером во время войны с повстанческим альянсом, позже преобразованном в Новую Республику. И сравнительно не так давно возродился духом в теле своего клона (Крут чувак). На последнее заявление признаться я отреагировал довольно скептически, но поразмыслив, пришел к выводу что это вполне возможно. Может же НАШ Властелин вселяться в других Тэйхонов, так почему бы местным колдунам не научиться вселяться в клона? Насколько я понял все самые большие войны в галактике происходили в следствии противоборства двух религиозных течений - Джедаев и Ситхов. Причем снова и снова и снова.... Замкнутый круг, чтоб его!
   Что ж, информацию для анализа я получил, что дальше? Можно исследовать эту вселенную путешествуя по мирам. Чем не цель? Интересно, но исследования ради самого исследования мне как-то не особо интересны. А длительных путешествий я вообще терпеть не могу... Сейчас бы забрался на крышу своего дома на нашей родной планете, посмотрел бы как сияет небо во тьме (имеется ввиду эффект 'северного сияния')... а если?... Хм, 'неожиданны пути наши во Тьме' как сказал бы 'Слушающий Шепот Тьмы' (представитель духовенства Темных Тэйхов). Если тут нету представителей моей расы, то я воссоздам свою расу тут! Самый легкий путь - клонирование. Жаль не выйдет. Мое ДНК не стабильно после 'Изменения' жизнеспособный организм на ее основе не воссоздашь, но есть другой способ. Я взглянул на Киру, Человеческая плоть такая податливая, превосходный генетический материал. Я слышал про батальон 'Возмездие', собранный из человеческих подданных, каждого солдата в нем одарили способностью к регенерации, привив часть нашей ДНК. Хоть ДНК у меня нестабильна, но некоторые ее части не меняются никогда. Если таким образом удалось создать гибридов, то возможно через некоторое количество поколений я смогу добиться полной схожести? А с еще правильным воспитанием.... Но для начала мне нужна СИЛА! Свои войска, корабли и власть! Желательно еще свой мир и команда ученых генетиков, сам-то я больше техник. Без всего этого, мою задумку не провернуть. Но как это все достать. Я еще раз взглянул на Киру, от чего она вопросительно приподняла бровь. Как бы там ни было с Республикой мне точно не по пути.....
  
   Киара Фэлини
   Вот не пойму, радоваться мне или нет? С одной стороны я жива. С другой - все мои товарищи погибли, я нахожусь на планете принадлежащей криминальному клану Хаттов! Хатт! В лесу, без денег, нормального оружия, еды! Хотя с последним все решилось. Асмодэй (ну и имечко) нашел в зарослях какого-то гигантского растения (то был лопух) более-менее съедобных.... Жуков!!! Хатт!! Этакое зеленное нечто размерам с ладонь, брр.... Как сейчас помню, пришел с ними в самодельной сумке, показал пальцем на меня, потом на них, раздавил одного в руке, вынул часть внутренностей и съел зеленную мякоть. Если б было чем, меня б тогда стошнило бы. Лучше грибы бы ела как он, но нет нельзя, говорит - для меня ядовиты! Сво**чь! Я тогда полчаса на него орала, что это есть - НЕ буду! Он даже лицом не изменился. Пожал плечами, показал на пару последних пищевых таблеток, что у него осталась (он меня ими первые дни кормил), сунул их в карман и отвернулся. Рррр! Нет, я все понимаю, голод не тетка и не такое съешь, и в тренировочном лагере нас заставляли всяким питаться. Конечно, на разных планетах разная органика и запросто можно отравиться, но те же черви почти везде одинаковы. Да и фрукты, ягоды обычно в лесах есть.... Только это не обычный лес. Тут только жуки. Но все-таки хорошо, что я его встретила. Это же надо, найти представителя новой расы с таким потенциалом - выучить общегалактический за десять суток! На такое, наверное, только Биты и способны. А как он справился с пятью охотниками? Жаль я не видела. И ладно бы только это! Как он бронекостюм Трандошанина на меня переделал??!!! Я понятия не имею, просто принес, сказал 'надень' и опять за медитацию засел. Как, ну джедай наверно. Я сама их не видела, но мне рассказывали, что они тоже медитировали почти все свободное время. Нет, такие союзники Республике нужны. Правда проблема будет их найти... Асмодэй сказал, что его корабль попал в некую аномалию, которая переместила его на эту планету, выведя сам корабль из строя при этом. Поэтому где его дом он не знает. Удивительно, а может... на это была Воля Силы?
  
   Глава 5
   Город 'Алмазный', - это перевод с языка Хаттов. Именно сюда мы пришли, как только я смог в достаточной степени выучить язык. На вопрос будет ли кто-то искать Киру или мстить за охотников, она ответила, что у трандошан считается, если не справился - сам виноват. Так что с этой стороны угрозы нет. Это не может не радовать. Город представлял из себя занятное зрелище. В середине был дворец Хаттов клана Бесадии, а вокруг расположены несколько секторов, Рабский - с рабскими бараками. Военный - Где тренировались и жили слуги Хаттов, также там были склады оружия и прочей техники. Космопорт, тут и говорить особо нечего. И развлекательный - где были бары (местные называют это кантиной), данные в аренду постройки, представительства разных групп наемников и Арена. На Арене любой желающий мог выйти и сразиться с диким зверем или другим воином. Когда Хатту Туури Бесадии становилось скучно, на Арену бросали рабов и заставляли их драться друг с другом. А теперь вопрос дня - как выбраться с этой планеты? От охотников трандошан нам досталось немного оружия но не кредитов (местных денег). Арена - напрашивается как буд то сама собой. Ведь за победу Хатт награждал бойцов, плюс тотализатор никто не отменял. Мне правда как-то не хочется рисковать своим здоровьем. Но без денег вряд ли удастся улететь, не похищать же корабль? Я на таких не летал, Кира отнюдь не профессиональный пилот и не факт что получится или на орбите не собьют. Присоединяться к какой либо группе наемников я тоже не собираюсь. Незачем, да и не так-то это просто. В малые группы незнакомца просто не возьмут, если не будут в нем уверенны. А в больших новичков обычно ждет учесть пушечного мяса. Вот и остается разве что заработать кредитов на место, в каком либо корабле до боле подходящего мира. Желательно в таком где нет такого плотного контроля чем здесь и где никто не станет задавать вопросы. ...
   Вот и мой выход на Арену, куча зрителей на трибуне и хатт на ложе. Жирный крупный червь с маленькими (сравнительно всего тела) ручонками. Как такое вообще вышло в космос? И более важный вопрос - зачем ему или ей рабыни? Две полуголые девочки в ошейниках и на цепи. Не будет же он... в самом деле... да и чем? Никаких выступающих частей на теле вроде не видно.
   -... и новичок Арены! Умбаранец- Асмодэй! - прерывает мои мысли распорядитель арены, кажется, его расу зовут - никто. Правда, он ошибся - я не умбаранец. Но не идти исправлять же мне его? Хм, надо будет узнать кто это таки, раз меня за одного из них принимают.
   Мой первый противник человек - мужчина в шахтерской робе. Видимо раб. Но меч сжимает в руках умело. Видимо бывший военный. На Арене простые правила - разрешено все оружие для ближнего боя и любая броня. На мне моя форма и мой клинок. Человек нападает, но я намного быстрее. Ты не хотел этого, я не хочу этого но в данном случае наши желания не играют роли. Быстрое движение клинком, второе и мертвый противник падает на песок Арены. Слышны редкие свисты зрителей. Не удивительно. Распорядитель просто хотел посмотреть на что способен новичок. За это убийство я получил сто кредитов. Невысока здесь цена рабской жизни. Отдаю их Кире. Она смотрит на меня как на мясника, но берет их и идет делать ставку. Она вообще была против идеи с Ареной но альтернативы придумать не смогла и вынуждена была согласится. Какой-то ящер, не трандошанен, посыльный распорядителя спрашивает, буду ли я еще драться. Я соглашаюсь.
   Мой второй противник трандошанен с обоюдно острым клинком. Здесь так просто не справится. Он вертится словно юла и гоняет меня по всей Арене. Пара попыток контр атаковать своим коротким мечем, чуть не стоили мне головы. Будем играть немного по-другому. Делаю кувырок назад и метнув в него меч взываю к своему Дару. Меч он едва, но отбил своим оружием. Бросаюсь на него и во время его удара хватаюсь руками лезвие его меча. Металл не причинит вред своему Мастеру. Делаю рывок на себя и бью его рукой в морду. Последующий удар локтем в челюсть, отступить на метр, разворот и протыкаю ящера его же оружием. Бой окончен. Дальше все повторилось небольшой отдых, за этот бой я получил 500 кредитов, отдал их Кире. Которая смогла удвоить ту сотню поставив на меня. Опять вопрос ящера, тот же ответ. И мой третий противник жуткого вида гуманоид чем-то похожий на эксперимент Карателей по скрещиванию человека с саранчой и летучей мышью, со странными мечами. Как я узнал позже это был калишанин. А вот первая неприятность - его мечи не из металла. Я все равно быстрее, но он берет мастерством. Мои атаки глохнут в его защите, а контратаки оставили на моей щеке длинную царапину, которая почти сразу затянулась. Можно было бы попробовать дизоерентировать его своими гипнотическими способностями, но для этого надо снять очки и посмотреть ему в глаза, а я пока не хочу раскрывать эту свою особенность перед зрителями. Будем давить техническим прогрессом. Активирую боевой режим клинка и начинаю атаковать его клинки. Электрическое поле не может резать, но оно их плавит. Противник понял мою тактику и перешел в яростное наступление. Меня спасает лишь скорость. Но вот оно! Один из его мечей не выдерживает и ломается как кость!? Мой меч задевает при этом его руку лишь краешком, но поле прожигает плоть в том месте до кости. Он кричит, я наношу еще один удар, отрубая вторую руку с оружием и деактивировав режим клинка, протыкаю его насквозь. Бой окончен. За этого врага я получил 1000 кредитов плюс 1400 от выигрыша Киры. Все равно мало, не знаю хватит ли. Нужен еще один бой, последний. Опять отдых. И вот последний противник, весь в броне и шлеме. Плохо, даже если попытаюсь применить гипноз, через шлем может не подействовать.
   - Мандо'аде Аденн! - Объявляет его имя распорядитель и зрители ликуют. Он достает свой меч от которого идут видимые взглядом вибрации воздуха и электрически разряды. Голос разума молчавший до этого сообщает - дело Ж@П@! Я с ним согласен. Как этот Аденн умудряется двигаться также быстро как я? Ладно бы только скорость, мастер меча он не превзойденный. Пара ударов и мой меч мастерски выбит из рук. Меня спасает лишь Дар. Перехватываю руками лезвие его меча, готового проткнуть меня насквозь и изменяю его структуру, гася вибрацию и не обращая внимания на электрические разряды. Он бьет меня ногой в грудь. Кажется, я слышу хруст ребер. Удар был таким мощным, что меня подбрасывает на метр в воздух. Но клинок я не отпустил, он отлетел правда дальше меня на пару метров. Приземлившись на землю, делаю быстрый перекат, уходя от ноги противника, что собиралась раздавить мне голову и вскакиваю на ноги, что бы получить еще один удар, отбросивший меня на метр. Каким-то образом мне удалось сгруппироваться и не упасть. Аденн продолжил меня атаковать уже в рукопашной. Хоть я и ставил блоки, сила его ударов была чудовищной, и это при том, что его броне перчатки в моем случае ослабляли его удары, а не усиливали. Мой дар работал на максимум, защищая мое дорогое тело с его плохо работающими мозгами. Зачем я остался!? Надо было после прошлого боя сваливать! Думаю если б не моя регенерация бессмертного то я бы умер уже от нескольких ударов. Я тоже атаковал в ответ. Я не стал пытаться порвать его броню, это было бы слишком странно. Вместо этого, я использовал Дар по-другому. Каждый металл в двадцати сантиметрах от моего тела терял на время большую часть своей прочности. Поэтому доспех Аденна, был весь в мятенах - следах моего удара (тоже странно, но можно списать на физическое воздействие, надеюсь тут есть кибер имплантанты). И видимо это приносило свои плоды, влияя на ловкость или еще что. Поскольку его движения стали медленнее, в следствии чего, он пропустил пару ударов в голову и вмятины появились уже на шлеме. Еще пара ударов и он падает больше не двигаясь. Зрители ликуют. Но мне все равно, я падаю на колени и выплевываю кровь....
  
   За последний бой я получил две тысячи кредитов. Плюс то что выиграла Кира. После моей победы Хатт предложил мне место в рядах его слуг. Но я отказался, ответив, что я верен лишь своему законному императору. Возможно, он подумал, что я имел ввиду местного ситха - императора. А может нет, но его переводчик выдал нечто вроде - 'Великий Туури Бесадии ценит верность и принимает твой отказ Асмодэй'. Да, девочки оказались ему нужны для танцев, черви оказываются любят следить за плавными и красивыми телами гуманоидок... все равно странно. В данный момент времени, я просматриваю информацию в одной из кантин что оборудована подключением к голонэту. Это нечто вроде нашей инфо-паутине. Рядом что-то щебечет Кира на тему как хорошо в Республике и что я обязан лететь с ней, цитирую 'Тебе там понравится... Сенаторы защищают власть народа! (в моем понимании это аналог анархии)... Ну не будь Бякой!!' На счет последнего шучу, но эмоции что я от нее улавливаю можно расшифровать примерно так. Вот оно! Нашел я нужную информацию. Первоначально мой план заключался в том, что бы отправится на какую ни будь планету без сильной власти а точнее где власть из себя представляют банды и криминальные кланы(Ужас!! Этой вселенной просто жизненно необходима твердая рука Императора! Нашего императора, конечно). Там заняться истреблением нескольких мелких банд, и на полученные от них средства начать основание своей организации. Но после Арены, я пересмотрел свои возможности и этот план мне теперь кажется немного... фантастичным. Пришлось разрабатывать новый, даже не план, а скорее его набросок. От дальнейшей обработки получаемой информации меня опять отвлекла Кира...,посмотрев в ее ярки зеленые глаза, мне в голову пришла мысль - 'А стоит ли вообще с ней возиться? Она и так отправится в этот рассадник дерьмократии именуемой новой республикой, прихватив часть заработанных ТОБОЙ денег! Не лучше ли усыпить ее, оставить здесь и не тратить и так скудные ресурсы?' 'Она не выживет тут' - Возражаю я сам себе. 'Ее проблемы. Ты не благотворительная организация человечков. Ты и так уже многое для нее сделал - спас жизнь к примеру'. В голову вдруг пришла сцена из детства, я тогда впервые посетил Храм Тьмы с отцом. В темном зале, где стены были из камня. Мистик бессмертный говорил к окружающим его детям. - 'На ТОЙ стороне нет всемилостивого или всекарающего Бога. Есть лишь Тьма, и в ее объятиях каждый сам себе Судья, справедливейший из всех...'
  
   Глава 6 - Что ж, ваша кандидатура вполне устраивает нашу корпорацию Амод Кэйн. Добро пожаловать на Нова Неймодия. - Произнес сидящий передо мной неймодианец. Худощавый, чем-то похожий на жабу тип. Нова Неймодия- очень молодая их колония в так называемых Диких Пространствах. (Как я хочу обратно в Империю, подальше от этого маразма). И именно она послужит началом к достижению моей цели. Добраться сюда было не легко. Пришлось от пространства Хаттов вначале лететь на Татуин а от туда сюда. Моя эмпатия очень пригодилась мне, некоторые капитаны контрабандисты, с которыми я вначале пытался договориться, видимо представляли меня не в роли пассажира а скорее товара. От таких я просто уходил, не происходило и без эксцессов, так на татуине пришлось отрезать паре разумных кое что из ненужного. Я имею ввиду головы, все равно те грабители ими не пользовались. Сейчас же я занял пост командира отряда. Пришлось пройти проверку моих тактических навыков, но 40к лет войны хоть и в роли пилота Боевого Механоида, кое-чему меня да научили. И теперь под моим началом 10 боевых дроидов В2, хоть их и использовали более 30ти лет назад, но это хоть что-то. Неймодианцев немного и они используют армию дроидов и наемников командиров. Нова хоть и считается их колонией но аборигены так не считают. Этакие пушистые ящеры развившиеся до огнестрельного оружия и паровых машин. По сути дроиды - главная причина почему я сюда прилетел. Они станут моими первыми помощниками, но до этого еще далеко, все надо хорошенько продумать и использовать мои познания в вычислительных модулях и электронных психоматрицах. Конечно, была вероятность моей смерти в войне с аборигенами но 'никто не знает когда Тьма призовет его'. Да и это все равнобезопаснее чем быть простым наемником, хоть оплата там порою лучше. Но я всетаки предпочту посылать в бой механизмы чем рисковать собой. Вместе с именем я немного изменил и внешность - перекрасил волосы в черный цвет (сколько мучился пока краску не синтезировал). А вскоре будет моя первая миссия, небольшой поход против местных. Все таки в этой галактике рабы всегда в цене....
   Мой отряд продвигается по лесу к скрытому поселению 'террористов' как назвали аборигенов неймодианцы. Ненавижу политкорректность. Повсюду белый снег, деревья чем-то напоминают земные елки - Красота. Я иду в центре отряда, разместив четверых своих мехов спереди, мне привычней называть их так. Остальных сзади и по бокам. Рядом еще несколько отрядов, таких же наемников с мехами. Наша задача создать заслон и вылавливать всех пытающихся убежать ящеров. Само поселение будут штурмовать с воздуха наемники - десантники под прикрытием мехов. Наши дроиды были специально оснащены чем-то на подобие винтовок стреляющих сетью со встроенным шокером для этой цели. Вообще технологии здесь меня заставляют поражаться. Энергетическое оружие здесь соседствует с АРБАЛЕТАМИ!!! Вы только представьте себе, причем арбалет с ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СТРЕЛАМИ!!! Видел я такое чудо, при запуске такая стрела (или это зовется болтом?) создает энергетическое поле вокруг наконечника которое прожигает броню и плоть. Мдааа.... Большего бреда я еще не встречал. Стрелы со взрывчаткой или кислотой еще куда не шло. Свое снаряжение я кстати обновил - прикупил акустический пистолет (ну не доверяю я местным бластерам, старый добрый рельсотрон круче!) создающий направленную звуковую волну которая может оглушить а незащищенных врагов убить, небольшой ионный бластер против механизмов, а против бронированных противников я используя свой дар слепил огнестрельный пистолет, по мощности он не должен уступать винтовке трандошан а патроны запросто пробивать несколько сантиметров закаленной стали, вдобавок он должен работать в любой атмосфере и вакууме, минус - влезает пока лишь пять патронов и сильная отдача. Самое сложное, это было найти акустический пистолет, удача улыбнулась мне на Татуине. Там же я и расстался с Кирой отправив ее на ближайшую планету республики, бросать ее в 'Алмазе' я не стал отнюдь не по причине большого сердца и грызущий совести. У нас нет понятий добра и зла. Если максимально упростить нашу идеологию то выйдет примерно - 'Каждое действие имеет свои последствия, даже если мы их не видим'. Это называется законом 'Воздаяния'. Хоть она и бесила своей 'демократией', эта женщина не сбежала с моим выигрышем когда меня избивал Аденн на арене, и я ответил ей тем же. Правда она видно надеялась на большее, но это только ее проблемы... Над головой пролетели два шатла - штурм начался. - внимание! Враг приближается к вашей точке. Приготовится к захвату противника. - Пришла команда по комлингу - местному устройству связи. А через несколько минут появились и аборигены. Дроиды по моей команде быстро поднялись с земли, где были вырыты неглубокие ямы, в которых они прятались и открыли огонь из 'сеткометов'. Семеро аборигенов были схвачены, а в остальных открыт огонь из встроенного оружия. Послышались ответные выстрелы но броня дроидов вполне выдерживала, правда несколько юрких ящериц смогли приблизиться в плотную, избегая выстрелов (Кто делал МОИХ мехов такими МЕДЛЕННЫМИ!? МАТЬ ИХ!) и вывести из строя одного дроида в рукопашной, отрубив тому обе руки ручными топорами. Несколько других смогли пробежать сквозь заслон, под прикрытием деревьев и прыгая с ветки на ветку. С одним из таких мне пришлось разобраться самому. Тот прыгнул, оттолкнувшись от дерева прямо на меня с кривым мечем. Полтора метровая хвостатая ящерица, только вместо чешуи белая шерсть. Я встретил его выстрелом из акустического пистолета, он повалился на землю в конвульсиях а дроиды добили. Первая миссия прошла успешно...
   Полгода спустя
   Синекожая девочка тви'лек юрко выпрыгнув из постели, что-то прощебетала и натянув то что эти бесстыжие существа называют одеждой, скрылась за дверью. Что тут сказать. Корпорация заботится о потребностях своих наемников. А у меня они все таки есть, и вполне природные. За все прошедшее время, что я тут обитал, мне удалось получить повышение - теперь у меня в подчинении с десяток отрядов и кое какие коды доступа. Но вчера был знаменательный день! Натянув штаны я подошел к шкафчику с обмундированием и достал от туда информационный кристалл с созданной мною программой. Точнее это была не совсем программа. Империя Тэйхонов давно поняла как техника и живой разум могут дополнять друг друга. Больше месяца мне понадобилось что бы в тайне из разных запчастей создать программный модуль. Это своего рода компьютер только команды и программы происходят на ментальном, телепатическом уровне. Остальное время я потратил на то что бы уже с помощью его создать матрицу сознания своего будущего слуги, точнее слуг. И вчера работа была закончена. Дроиды неймодиан обменивались информацией друг с другом, можно сказать обменивались опытом. В этой вселенной разумным удалось создать практически полноценные ИИ. Одного они были лишены - эмоций. Наши же машины дополняли нас а мы их. И поэтому каждый центурион отправляя в бой своих электронных солдат на мгновение умирал в сердце вместе с ними, для нас они были не просто оружием... они были друзьями. Матрица что я создал, должна распространиться среди дроидов как вирус, и заставить служить мне. Но это будет не сразу. Вначале я 'перепрограммирую' ремонтных дроидов и астромехов, парочку. Из разных списанных запчастей на складе они должны будут создать кое что поможет мне уйти от сюда с большими преобретениями и замести все следы? Если что пойдет не так. Второй этап начался.
   Отступление.
   Галактику лихорадило. Империя, казавшаяся вечной потеряв своего императора, развалилась на части. Новый оплот свобод и демократии продолжал гнить заживо, покрываясь трупными пятнами. Хатты все также смотрели на танцовщиц и расширяли влияние. Люк Скайуокер еще бегал от возможных учеников. Откуда-то из вне, приближалась страшная угроза. Разведчики уджанн-вонгов разведывали и подготавливали вторжение. А где-то в маленьком уголке космоса в белой вспышке появился дискообразный белый корабль. Немного повисев на месте он выпустил из себя шесть быстро удаляющихся белых точек. После этого словно покрылся рябью и исчез. Аллиры спешили порадовать своего бога.
   Глава 7
  
   Хаос - это основа порядка. Звучит странно - но так оно и есть. В этом бардаке, что сейчас происходит в этой галактике, открываются замечательные возможности. Чтобы создать свой скромный участок порядка. Внедрение вируса, прошло успешно. Хоть для захвата всей Новы у меня нет возможностей. Но база в которой расположен мой контингент, уже полностью под моим контролем. Все неймодианцы заперты в своих покоях либо ликвидированы а по комлингу от их имени при необходимости отвечает Фенрир. Это его я создал. Наемники тоже ничего не подозревают, или делают вид что не подозревают- кредиты идут? Идут - значит все в порядке. Конечно, со временем неймодианцы заметят что - что- то не так, но к тому времени как это случиться, я уже уберусь от сюда. Подробнее о базе, следует сказать что она является перевалочным пунктом. Сюда пойманных рабов, грузят на транспортный корабль модели АА - 9 и отправляют на продажу. Та еще махина. Обычно большую часть времени он стоит без дела, ждут пока его заполнят всего, а в него вмещается не хило не мало - 30000 пассажиров. В данный момент он на ?ремонте? - мои мехи переделывают его полностью, пока лишь внутри. Ставят дополнительные генераторы щита, собирают линию по производству дроидов и легкого оружия. Вносят еще некоторые изменения и превращают постепенно в корабль Темной Империи. Каким и должен он быть. Конечно придется еще внести внешние изменения но не все сразу, это было бы слишком подозрительно...
  Когда со мной связался по комлингу Фенрир, я как раз переделывал свое снаряжение. Так моя новая броня, обладала слабым защитным полем способное выдерживать короткое время попадание из бластэров средний мощности, правда батареи быстро разряжались. Потом я обновил себе шлем, сделал его зеркальным и встроил вскрытые свето-элименты. При команде они должны были создать яркую вспышку и ослепить противника. Также улучшил себе и оружие. Из разных запчастей создал себе универсальную винтовку. Она сочетала в себе обычный бластер, ионное оружие и звуковой резонатор. Свой огнестрел я оставил практически без изменений.
  - Создатель. - обратился Фенрир. - К нам летит проверка от неймодиан.
   - Что ж, это должно было случиться рано или поздно. Корабль готов?
   - Да Создатель. Мы будем совершать прыжок из атмосферы?
   - Да. Наши модификации вполне это позволяют. Мы же не хотим, что бы нас расстреляли на орбите?
  - По моим подсчетам это вызовет массовые разрушения в следствии возмущения атмосферы.
   - Отдай приказ наемникам выйти с территории базы и отправиться на территорию удаленную от базы. - все таки многих из них я знал лично, а с некоторыми успел немного подружиться.
   - Что делать с неймодианцами?
   - Ликвидировать. А останки заминировать и поставить на таймер, также заминировать несколько бараков с рабами, но не сильно, только что бы стену пробить зарядом. Не помешает, пусть порезвятся.
   - Да Создатель...
   Вот оно, ?Черное пламя? так я назвал свой корабль, медленно подымался с поверхности планеты, готовясь уйти из этого сектора пространства. А где-то за тысячи световых лет, Люк Скайуокер, начал основывать Новый Орден Джедаев. В это же время. Одна из его будущих учениц молодая девушка забрак Джейден Корр, пыталась собрать первый световой меч.
  
   *** Теперь, когда у меня есть свой корабль и свои мехи, можно приступить к следующему этапу своего плана. Да, я знаю, что мои действия можно трактовать как предательство по отношению к нанимателям неймодианам. Но здесь действует все тот же принцип 'воздаяния'. Они начали колонизировать чужую планету, продавая аборигенов в рабство и даже изменили название планеты на 'Нову', вот и с ними поступили соответственно, можно сказать, что я послужил оружием в руках вселенской справедливости... или я просто так оправдываюсь? Как бы там ни было 'Черное пламя' сейчас путешествует по Неизведанным Регионам в поисках подходящей системы. Корабль сопровождает межпланетная станция по переработке сырья (металл для мехов нужно ведь обрабатывать) которое мне в начале будут добывать несколько десятков шахтерских дроидов. Станцию я купил в 'корпоративном секторе' на деньги которые мне перевел Фенрир со счетов на тот момент еще живых но пленных нанимателей. А вот технологию клонирования мне купить не удалось - кредитов не хватило да и рынок специфический, легче просто клона заказать. А ведь такая хорошая была задумка - клонировать людей но на стадии эмбриона вводить свои ДНК. Пришлось обходиться перепрограммированием мед-дроидов в дроидов-генетиков. Во время поиска кислородной планеты, а их здесь ОЧЕНЬ много, что даже странно становится, тоже можно сказать и о количистве разумной жизни в радиусе ста световых лет. Иногда меня посещает мысль что эта галактика создана искусственно, точнее что некогда кто-то целенаправленно заселял ее жизнью и изменял планеты. В приступе любопытства, я даже поискал по голонету легенды и древни мифы и нашел - кучу всякого хлама. Конечно многие из легенд повествовали о мифических существах, некоторые о неких 'Сеятелях' но сколько в них правды а сколько лжи или совпадений никто мне не скажет. Пока корабль занимался поисками, я страдал фиг... эээ, пытался разработать новые чертежи малых боевых мехов в этой галактике дройдами именующимися. Выходило - ни как не выходило. Я так привык к тем мехам что были в империи что моей фантазии не хватало взгляда со стороны, единственное что я сделал - добавил слабый лазер в их конструкцию (дома в СЛАБОМ оружие нет пользы). Для пробы я пустил на производство нескольких легких мехов класса 'Гвардеец-1' используя как сырье все то оборудование и детали что не пошли на переделку 'черного Пламени'. Знаете... я существо не сильно подверженное эмоциям, но когда мои механически творения вышли с конвейера и дружно произнесли 'Ждем указаний Создатель' - мне на душе стало так радостно и грустно..., ладно забудьте. Гвардейцы из себя представляли механизм гуманоидного типа только вместо головы было нечто вроде гибкой, бронированной камеры наблюдения (Кто помнит Гетов из МЭ?). В эту камеру и был встроен лазер, отчего можно было подумать что в голове у меха фонарь. В одной из рук был встроен выдвижной электро-клинок. Их броня созданная из волокнистого металла, могла выдерживать огромную температуру и мощные удары. Когда недостатков в ресурсах не будет я планирую заняться созданием более мощных вариантов мехов, таких как 'Гвардеец-2' и 'Преторианец'. ...
   ***
   Мандо'аде Адэнла
   Заказ не должен был вызвать никаких осложнений, мы должны были сопроводить груз из одной точки в другую. Мы - это отряд наемников Мандо'аде моего брата Драла, что в переводе значит - яркий. Это прозвище он получил из-за длинных и ярких белых волос. Любая девушка обзавидуется. У меня же волосы темные, как у отца. В данный момент, половина нашего отряда - восемь человек, снаряженная обувью с магнитными подошвами, дежурит на крыше поезда, а я и остальные рядом с грузом. Вместе с нами тут еще два десятка местной охраны, фых, они даже до охранников не дотягивают, куда уж до воинов? Один из них отпустил плоскую шуточку в мой адрес на счет женщин в броне, и поплатился за это. Вначале хотела пристрелить, но нам не нужны проблемы с местными и просто сломала ему челюсть. Наш наниматель один из сенаторов новой Республики который приобрел нечто у одной из знатнейших аристократических семей планеты Серенно, нечто что находится в большом контейнере в пары метрах от меня и то что мы должны доставить на частный космопорт. Нападение произошло на половине пути, неожиданно пропала связь с двумя нашими товарищами и Драл, который как раз был на верху объявил тревогу. Дальнейшие, в последствии заставило меня сомневаться о своем народе как о непобедимых воинах. Мы быстро выскочили из вагонов, чтобы дать отпор врагам. Но увидели лишь краснокожую женщину тви'лек с красным световым мечем а дальше невидимая сила сбросила меня с поезда.... Я не умерла в отличие от моих друзей и брата. К несчастью. Видимо тот с кем договорился сенатор захотел замести следы. Возможно товар был незаконный или еще по какой причине. Но почему-то меня не убили. А подлечив, допросили под наркотиками от которых я очнулась только на грузовом корабле что перевозил рабов, в клетке...
  
   Асмодэй
  Планету с кислородной атмосферой мы нашли. И что самое главное - без хозяев. Конечно это явление временное, планеты бесхозными долго не бывают, по космическим меркам. Ее я решил назвать - Бобом. В честь моего человеческого друга. Следовательно живущие на ней будут бобами. Жаль русский тут никто не знает, шутку не оценят. Проведя первичную геологическую разведку силами своих мехов, я приказал разворачивать добывающую станцию. А пока дроиды будут строить шахту и устанавливать нужное оборудование, я решил слетать за своими будущими подданными и генетическим материалом соответственно. Для этих целей вполне подходит рабский рынок на... да на том же Татуине. Вот скажите зачем нужны рабы когда технологии позволяют создать дроидов? Мда, но сейчас это мне на руку. Станцию я оставил на планете с небольшим количеством дроидов. Очень не хотелось оставлять ее со столь слабой защитой но второго корабля для охраны у меня нет. Поэтому лечу все на том же 'Черном пламени', которое кстати ощетинилась лазерными установками и ионными орудиями. В дальнейшем планирую рельсотроны поставить. ...
  , если вам скажут о романтики этой планеты - дайте разказчику по морде. Это была цитата, одного из наемников командиров с которым мне приходилось работать. Хотя, должен признать что этот песок вокруг действует действительно - удручающе. Небольшой рабский рынок не блестел ассортиментом. Я имею ввиду не количеством товара а эмоциями исходящими от рабов. Запах отчаяния, ненависти, безысходности был ощутим почти физически. Хотя, даже здесь был свой алмаз. Темноволосая женщина с голубыми глазами и черными волосами, человек. Она была вся избита но она стояла гордо и с вызовом в глазах.
   - кто она? - спросил я у торговца.
  - Ооо, эта ценнейших экземпляр - мандалорка. Может быть как воином так и пылкой любовницей... - начал нахваливать товар дурос продавец.
  - А также свернуть шею незадачливому покупателю. - Перебил я его. О мандалорцах я знал достаточно. Нации воинов, со своей культурой и понятием чести. Аденн, был одним из них. - неудивительно что она вся в таком жутком виде. Я хочу поговорить с товаром, и если ответы меня устроят то я так уж и быть сделаю милость и избавлю вас от товара который Никто не хочет брать. Скажем за пол цены от обычной людской рабыни.
  - Это грабеж - начал возмущаться дурос.
  - я еще ее не купил уважаемый. А других покупателей на ЭТОТ товар поблизости я не вижу.
  - ...хорошо. Я согласен. - Мое имя Асмодэй. А как звучит твое Воин? - обратился я к женщине (пафос мать его). Я специально обратился к ней как к воину а не рабыне.
  - Адэнла. - Ответила она.
  - Мне нужен командир для отряда и телохранитель для себя. Ты согласна им быть два года, если я освобожу тебя?
   - Да. Я согласна, если это не будет идти во вред мандолорскому народу. - Ответила она после небольших раздумий. Моя эмпатия подсказала мне что она не врет. Такая не придаст, люблю общаться с существами с понятием чести.
   Больших успехов рабский рынок особо не принес. Я купил пятерых рабов которые выделялись из общий массы. Предварительно поговорив с каждым и сообщив что собираюсь делать из них генетически модифицированных солдат, что в принципе правда. Не все соглашались, предпочтя положиться на судьбу чем быть генетическим материалам. Но остальным такой веры как Адэнле не было. И я приказал меддроидам внедрить в их тела импланты с небольшим количеством взрывчатки, на случай предательства. Потратив почти все свои сбережения, я отправился на планету Боб, которая ждала меня с... большим обломом.
  ***
  Я как раз находился на мостике вместе с Адэнлой, когда 'Черное Пламя' выйдя из гипера, совершало посадку на Боб. Что мне нравится в этой женщине, помимо внешних данных (классический вариант 80-60-90) так это ее молчаливость. Серьезно. Ни одного вопроса в пути. Лишь в начале пара вопросиков на тему 'Душ, оружие, еда' именно в таком порядке. И все. В остальное время просто стоит рядом с непробиваемым выражением лица. Никаких глупых вопросов типа - А куда мы летим? А что мы будем делать? Почему на корабле такой бардак? Золото, а не женщина. Рядом стоят пара 'гвардейцев' Фенрира. Точнее они и есть Фенрир. Он в каждом моем мехе, а объединенные в одну сеть вообще мега мех получается, по вычислительным характеристикам. Вроде как следят за Адэнлой, с появлением на борту органиков (кроме меня) у него началась паранойя. Забавно было когда я собирался отлучиться в сан узел - Адэнла как телохранитель собиралась пойти туда со мной а Фэнрир в лице трех 'Гвардейцев' с дробовиками следом за ней. Даааааа.... Казус однако. Как бы мы впятером там поместились бы? Интересно я если... -Посмотрел на Адэнлу, все также молчаливо статуей стоящую. - Нет, вряд ли.... Мои размышления прервал Фэнрир.
  - Создатель. Замечены корабли вероятного противника!! В количестве десяти единиц, предположительно класса - фрегат!
  Я посмотрел на монитор. 'Появились как только мы вошли в атмосферу, видимо поджидали. Нашли станцию? Перестраиваются в боевой порядок. Бездна! Придется уходить и бросать имущество на планете!'
  - Идентифицируй!
  - В 80 процентов вероятности, что это ваагари. Подробной информации о них не имею.
  - Тьма! Уходим через гипер.
  - Отрицание создатель. Они глушат гипердрайв каким-то излучением.
  - Запретное поле. - Произнесла Адэнла. - В цивилизованных мирах запрещено но применяется относительно часто. - ее казалось, нападение совсем не волновало. Впрочем Войны Империи тоже могли спокойно спать под орбитальной бомбардировкой.
  - Можешь найти источник излучения?
  - Фиксирую. Есть захват! Один из 'фрегатов'.
  - Курс на него. Щиты на максимум!
  -Да создатель.
  Корабли противника начали обстрел еще до того как мы покинули атмосферу, но щиты пока держались. 'Черное Пламя' не отвечало на выстрелы. А при максимальной скорости приближалось к фрегату - излучателю. - Фиксирую частичный прорыв щита. Сегментное повреждение корпуса! - Надрывался Фенрир.
   Мне оставалось лишь надеяться на свое творение. Фрегат противника совершил маневр уклонения, уходя с нашей траектории. Но мы и не собирались его таранить. Все орудия корабля открыли по нему огонь с максимально близкого расстояния. Прожигая корпус и выводя из строя электронику. Запретное поле исчезло и в тот же миг гипердрайв отправил наш корабль как можно дальше от сюда...
   Не знаю, могут ли ваагари отслеживать корабли в гипер пространстве, но Фенрир совершил еще несколько скачков в разные направления, что бы избавиться от возможного преследования.
  - Доложить о повреждениях! - Отдал я команду как только пляска с гипером закончилась.
  - Повреждение корпуса в секциях B1 f2 e13 C14 F3 F5 B13...
  - Стоп! В13 это же медблок!
  - да Создатель. Органический персонал что вы приобрели на Татуине, кроме мандалорки находился там, вследствие хирургической операции внедрения координирующего имплантанта. Все органики и один меддроид были уничтожены оружием противника.
  - Бездна! - Выругался я, теперь все начинать сначала! Впрочем, неудивительно что план провалился. Я ведь не аналитик, не стратег и даже не тактик. Я пилот - механик! Мать вашу!.... Стоп! Отставить самобичевание! Это плохо влияет на разум. Я БЕССМЕРТНЫЙ! Элита своего народа! Я Имперец! А значит найду выход из любой ситуации. В любом случае, сейчас я имею больше чем при моем появлении здесь. У меня есть Фенрир, Корабль, 'Гвардейцы' немного но есть, и одна мандалорка. Берегись Галактика - Я иду.
  Весь мысленный монолог не занял больше секунды времени. Еще две секунды заняли расчеты возможных вариантов действия. Что мы имеем сейчас в галактике? Империя распалась на кучу карликовых мини империй со своими 'императорами'. Туда лучше не соваться. Республика же сейчас сильна как никогда, если забыть о внутренней грызне, продажности, да и просто не хочу я иметь с ней дело. Думаю в галактике должно быть много недовольных имеющимся положением дел. Как среди имперцев так и 'дерьмократов'. А куда могут пойти таки люди?.... Есть пара идей.
  - Сколько времени займет ремонт? Половину стандартных суток Создатель.
  - Прекрасно, как только закончишь - держи курс на Нар-Шада
  Теперь, когда основной план частично провалился, можно направить имеющиеся силы на осуществление первичного, уже давно подзабытого но немного улучшенного. Используя гвардейцев и оставшихся дроидов В2, как ударную силу - закрепиться на планете с относительно слабой структурой власти (криминальной) потеснив пару мелких банд, на сильных может силы не хватить, и заняться вербовкой сторонников....
  
  Глава 8
  Во время ремонтных работ я анализировал сильные и слабые стороны подконтрольных мне сил. Дроиды и 'Гвардейцы' с матрицой Фэнрира вполне могут воевать на уровне обычного солдата. Как спец-отряды они будут не эффективны. Это обусловлено как их конструкцией так и способом мышления. И если со вторым еще можно что-то сделать, изменив матрицу то с первым много будет трудностей. А Адэнле в последующих конфликтах нужен помощник. Не мне же ее постоянно прикрывать, так и умереть можно. Поэтому пораскинув мозгами, как говорят люди, я отправился в сборочный цех, где смерив взглядом остаток сырья и отдал приказ на переплавку пары рабочих дроидов. Вершиной моих мучений, продлившихся вплоть до подлета к 'луне контрабандистов' как еще называли Нар-Шада - стала Тень. Мех гуманойдной женской формы. Очень напоминающую облаченную в облегающий бронекостюм красотку. Сырья на нее ушло как на двух гвардейцев. Но на вес меха (или уже мехи) это не сильно повлияло, поскольку сырье пришлось перерабатывать в совершенно другой, более легкий материал. Высотой она была метр семьдесят, также она была очень гибкой, быстрой и передвигающейся совершенно бесшумно. Плюс добавьте сюда приятно синтезированный голос, особую, более 'человечную' матрицу сознания с небольшими нелогическими дополнениями позволяющими Тени принимать нестандартные решения, и по поведению не отличишь от живого существа. Вооружена она была двумя вибро мечами, и ручным рельсотроном. Также в ее левой руке был встроенный бластер как в В2, также мне удалось установить некое подобие энергетических доспехов для нее, от защитного поля они отличались тем что создавали поверх брони сегментное поле из нейтрально заряженных частиц, кроме ступни ног и кистей рук (еще один подарок с моей родины) правда при активации она светилась синим светом да и реактора хватало только на 10 минут работы, но в эти 10 минут ей могли повредить только тяжелые бластеры. В грудную клетку был вмонтирован звуковой излучатель против существ специализированных на ближнем бою а в правой руке ионный бластер. Все встроенное оружие имело свои съемные батареи что бы не нагружать реактор. В ее матрицу сознания я попытался вложить все полезное из тактики боя, психологии и много чего еще что узнал из обоих вселенных, а то что я все таки в другой вселенной а не в другой галактике вполне возможно, да и такая теория многое объясняет....
  Адэнла
  Вот уже несколько суток как она находится на Нар-Шада. Под ее командованием отряд из восьми 'Гвардейцев' как Асмодэй назвал своих дроидов и Тень.... Тень, иногда очень трудно поверить что имеешь дело с дроидом. Вот и сейчас она встав в немного эротичную позу уговаривает владельца одного из местных торговых точек в том что ЕЕ (!!)отряд лучше той 'защиты' что дает ему банда 'Сверхнова'. Результат тот же что и с предыдущем. Человек соглашается платить им за 'защиту' если 'Сверхновы' его больше не тронут. Да и почему бы ему не соглашаться, ведь Тень просит на четверть меньше. Мысли с дроида перетекли на ее нанимателя. Асмодэй. Странный он, похож на умбаранца, но не умбаранец. Гениальный механик и программист (взгляд на Тень). Общаться, так как это делает Тень, она настоящая женщина не смогла бы. Это было немного... обидно. Да и драться он умеет, они провели пару спаррингов, правда его стиль немного отстает от стиля истинных мандо'аде но он компенсирует это скоростью и крайне быстрым уровнем обучаемости. Да и как командир он хороший, снарядил ее отличной броней с мнемоусилителями и чем то вроде генератором щита, батарея для него заменяет за спиной привычный прыжковый ранец, понимает, что воинам нужно лучшие снаряжение из возможного. Думаю такой мужчина вполне...
  - Я договорилась, можно приступать к следующему этапу пока 'Сверхновы' не поняли что они больше тут не хозяева. - Не дала ей додумать мысль подошедшая Тень....
  'Сверхнова' - Молодая банда состоящая из людей и тви'леков. В данный момент в нее входит два с половиной десятка разумных. Их штаб находится на территории одного из бывших складов, которая эта группировка захватила вместе с территорией. В соседнем квартале от них, нас ждал Асмодэй, с двумя 'Гвардейцами' и шестью В2. Тень отошла за мою спину, признавая лидерство в управлении отрядом. В этом у меня опыта больше.
  - какой план командир? - Спросила я.
  - Я с дроидами атакую главный вход. Вы атакуете с крыши, после того как Тень устранит наблюдателей и заминирует запасные выходы.
  - Можно приступать? - Спросила тень.
  - Начни через десять минут, и сообщи по связи как закончишь.
  - Есть Сэр! - Тень, козырнув и взяв у одного из В2 сумку с бомбами скрылась за углом.
  - Юмористка. - Прокомментировал Фенрир голосом одного из 'Гвардейцев'. Правда в чем тут юмор я не поняла.
  - приступайте. - Приказал Асмодэй.
  Тень
   Приказ получен. Устранить караульных с помощью рельсотрона не составило труда. А вот заминировать запасные выходы за те десять минут, через которые идет очередная перекличка - было не реально. Хорошо, что я могу имитировать голоса да и наблюдали мы за ними достаточно.
  - Джипс. Доложить обстановку.
  -Да что тут может случиться. Все в порядке. Зачем каждые десять минут трезвонить? - Ответила я голосом одного из убитых.
  - Не ерзай барзой. Шеф сказал - значит делай! Где Гвини?
  - Да тут он, зеленый. Дать комлинг что б поздоровался?
  - Не надо, итак вас слышу каждые 10 минут. Уже тошнит от ваших голосов.
  Удалось. Теперь быстро на крышу. Судя по датчикам там три объекта. Придется действовать быстро. Я хотела что бы Асмодэй поставил мне наплечный бластер вместо встроенного в руку, но он боялся что с ним меня труднее будет принять за живое существо, хотя мне легче притворится киборгом. Да и логичнее будет. Глупенький. Интересно, когда он поймет что его дополнения с 'нелогичной' программой и данных о психологии позволили мне перепрыгнуть этап формировании личности. Не отвлекаться. Так, рельсотрон в руку, на второй активировать скрытый бластер, прыжок. Выстрелы. Один труп из рельсотрона и два из бластэра. Все в голову. Я умница. Теперь подать сигнал.
  -Хэй. Адэнла. Пора танцевать!
  Адэнла
  -Хэй. Адэнла. Пора танцевать! - Прозвучало в эфире. Вот ведь... Зараза. Она точно дроид? Использовав гарпуны, мы с 'Гвардейцами' переместились с соседней крыши. Там эта... Дроид. Приветливо помахала нам ручкой.
  - идешь позади отряда и прикрываешь. - приказала я ей.
  - Так точно!
  - Мы на месте. - Сообщила я Асмодэю.
  - прекрасно. Приступаем.
  Два его 'Гвардейца' вооруженные ракетницами, разнесли главный вход и дроиды В2 укрепленные дополнительной броней, Начали штурм. В это же время мы начали штурм с крыши. Бандиты были обречены. Кто-то пытался спастись через заминированные Тенью выходы и соответственно уходил в мир иной. Лишь их лидер, человек мужчина со своей любовницей тви'лек, доставили беспокойство. Вооруженные ручными гранатометами они уничтожили четыре дроида и одного 'Гвардейца'. Его пристрелила Тень а тви'лечку Гвардейцы. Еще мы потеряли одного В2 и двух гвардейцев во время штурма.
  - Штурм удался. - Подвел итог фенрир.
  
   Асмодэй.
   Из разгромленной базы мы вынесли все что могли. Оружие, кредиты. Запчасти, инструменты. Все что представляло какую либо ценность. На кредиты, Тень сняла в аренду здание поближе к космопорту, а Фенрир начал его укреплять, превращая в маленький бастион, попутно создавая в нем маленький сборочный цех. Я планирую наладить там производство 'Гвардейцев -охотников'. От обычных они отличаются большей подвижностью и маскировочным покрытием что может менять свой цвет. В идеале им еще нужна голографическая маскировка, но в данный момент это недосягаемо. Их я приставлю к Тени, пусть прикрывают и заодно... наблюдают за ней. Как - то слишком она непредсказуема. 'Наломает дров' еще. К примеру новость что она сама изменила свою конструкцию - сняла бластер из руки и установила его к плечу на подвижной опоре, которая в неактивном состоянии сворачивается за спину, меня удивила. Я хоть и не запрещал ей самой себя ремонтировать и изменять, но инициативы после нескольких дней функционирования не ожидал. Пришлось кстати дать ей выговор, поскольку наплечная "Пушка" эффективна лишь с той стороны где находится, голова мешает обзору."НУТ! ВТОРУЮ НЕ СТАВЬ!". Правда на некоторые предложенные ее идеи я дал добро. Так, энергетические доспехи что я ей встроил,ей не нравились и я разрешил ей заменить их чем она хочет. Повторюсь, но как недавно активированный мех - она слишком инициативна. Вот через несколько месяцев, это да. Еще ей как, оказалось нравиться наблюдать за нашей с Адэнлой тренировкой. Она не мешает, просто стоит и смотрит, не знаю, что об этом думать. Впрочем пусть, если ей хочется. Фенриру, я также сконструировал на корабле пару 'Преторианцев' - двухметровых мехов схожих с 'Гвардейцами'. Только более бронированных, в правой руке у них встроенный бластер а в левой энергетический щит. Он не прикрывал всего меха, только генерировал перед ним поле в виде двухметрового ростового щита, к счастью подобные технологии тут были. Плюс миниатюрная ракетница на плече. Своего рода 'танк' и дроид прикрытия одновременно. Как позже выяснилось, Тень снарядила вместо встроенного бластера подобный щит как у "Преторианца". На вопрос "Зачем!?ОН ТЕБЕ?!" последовал ответ "Вдруг на джедая наткнусь. а таки щиты удары светового меча держут" На что я только вздохнул.
  ***
   Знание - сила. Как сказал один из великих. И это правда, благодаря технологиям Темной Империи, мне удалось расширить свою территорию и выиграть пару мелких 'уличных войн'. Производство гвардейцев шло на поток, хоть и не большими партиями. Внимание крупных синдикатов я стремился избегать, хоть это и значило платить определенную 'мзду', не слишком большую. Никто не хотел иметь дело с небольшой армией моих мехов. За те пять месяцев что я тут хозяйничаю, мой сектор на Нар-Шада стал один из самых безопасных. Гвардейцы несут службу чуть ли ни как 'стражи' порядка. От спаррингов с Адэнлой я узнал о рукопашном бою все что она согласилась мне показать. Тень ведет себя... странно. Будь она живой женщиной подумал бы что она флиртует (заметка, больше никаких экспериментов с 'нелогическими' программами). У меня даже появился отряд из живых органиков, хм, уже думать начинаю как мех - надо развеяться. Среди них даже были два бывших офицера - один из империи, другой из республики. Причем обоих нашла Тень, и оба узнали что она дроид только через день как присоединились к моему маленькому сообществу. Был еще человек, говорит, что бывший фермер, хотя как держать бластер он знает. Ему просто нужны были деньги что бы вылечить свою дочурку, ради этого он даже на генетически эксперименты согласился. Был также один хакер, что пытался взломать программы Фенрира, пока Адэнла не сломала ему челюсть. И еще одна девушка которая как и фермер пришла сама. Правда причин не объясняла, но мая эмпатия ничего подозрительного не уловила. Все были людьми, представителей других видов я не брал. В галактике тоже были перемены, так раздробленная империя объединилась в одну структуру под лидерством адмирала Натаси Даалы. А вот проблемы начались когда эта империя в республике пренебрежительно названная 'осколком' заинтерисовалась странными дроидами на Нар-Шада, вместе с джедаем Кайлом катарном. Но об этом подробнее...
  Глава 9
  
  Можно сказать что мой план удался, в моей цели мне нужны союзники, пусть даже они и не будут знать в чем они мне помогают, и союзники нашлись. Капитан Империи Кеслер вместе с отрядом штурмовиков вышел на связь с Тенью и попросил о встрече с 'вашим лидером'. Вот сейчас мы на территории подконтрольного мне склада. Кроме двух 'Преторианцев' со мной Тень и Кэрри - та человеческая девушка что к нам прибилась. Хотя человеком ее сейчас трудно назвать. Внедрения ДНК Тэйхонов, уже приносит результат. Правда пока незначительный, заметно лишь ускорение заживления ран и изменение цвета глаз. Не знаю что она пережила до того как примкнуть ко мне, но потеря человечности ее не тревожит. На ее лице очень редко появляется улыбка, а на представителей некоторых рас она смотрит просто с ярчайшей ненавистью. Сам склад охраняют 'Гвардейцы'. Кеслер пришел с тремя штурмовиками охранниками.
  - Мистер Асмодэй, я полагаю. Или вас лучше назвать Амод Кэйн?
   Что ж, их разведка работает хорошо. По крайней мере про Нову они узнали а следовательно поняли от куда у меня 'стартовые' ресурсы. Этого следовало ожидать. Все тот-же закон 'Воздаяния', я использовал Нову и Неймодиан и теперь относится ко мне будут настороженно. Но я готов принять это.
  - Ваша разведка хорошо потрудилась капитан Кеслер. Но давайте перейдем к делу. Что Империи понадобилось от тако-го маленького человека как я?
   ухмыльнулся. - Не надо приуменьшать свое значение Асмодэй. По силе вы вполне способны потеснить парочку синдикатов на Нар-Шада. Но почему то не делаете этого. Я же от лица Империи, хочу купить вашу технологию по производству дроидов.
  - Дроидов? Вы меня удивили капитан! Чем же мои дроиды самоделки превосходят ваши?
  - Конечно своей слаженностью! Асмодэй, не притворяйтесь. Вы прекрасно знаете что дроиды отличные рабочие, хороши как силы прикрытия и даже как телохранители но никак не солдаты. Ваши дроиды же, сражаются ничем не хуже наемников или штурмовиков империи. Поэтому империю и заинтересовала эта технология.
   Все так как я и думал, но давать им технологию электронных психоматриц не стоит, в руках тех кто ее не понимает... короче последствия могут быть страшные. Да и не только в программах дело, способность без проблем и побочных эффектов подключать сознание к машинам, может привести к гибели ту цивилизацию которая не будет готова к данной технологии. Прицинденты уже были в моей вселенной. Но кое что можно и продать, вернее обменять.
  - Дело не в конструкции моих дроидов капитан, точнее не только в ней. Каждый дроид в отряде образует единый интеллект, часть аналитических способностей которого идет на оптимизацию программ каждой входящей в него боевой единице.
  - Значит, чем их больше, тем они умнее и умнее становятся?
  - именно. Я готов поделиться информацией как достичь этого и даже кое чем еще. Кэрри, подойди.
  Когда девушка подошла, я медленно, что бы не нервировать стоящих рядом штурмовиков, навел на нее Е-11 стандартную имперскую винтовку что взял с собой и выстрелил. Девушка даже в лице не изменилась. А бластерный заряд не причинил никакого существенного урона ее броне.
  - Думаю, ваша броня не способна на такое? - Спросил я штурмовиков. Мне правда не очень хочется делиться технологией волокнистого металла, поскольку броней из нее можно снарядить моих возможных противников, но я и так собирался снарядить свои пока еще не большие войска оружием способным ее пробивать без больших энерго затрат.
  - Более крепкая броня будет иметь и более высокую цену. - недовольно заметил капитан. Видимо стандартная броня ему тоже не нравилась.
  - С моими технологиями она не превысит себестоимость стандартной имперской брони на данный момент, капитан.
  - Сколько вы хотите за технологию Асмодэй?- Спросил капитан через полминуты задумчивого молчания...
  - Меня интересуют не столько кредиты капитан как... - Договорить мне не дал сигнал тревоги.
  - Нападение на сборочный цех! Нападение на корабль! С двумя 'Гвардейцами' периметра охранения потеряна связь! - Произнес Фенрир через одного из 'Преторианцев'
  - Идентифицируй противника!
  - Замечено применение энергетического оружия ближнего боя! Вероятный противник - Джедай!!
  
  Это было, неожиданно.
   -Обеспечить огневой коридор, выводи нас от сюда. - Приказал я Фенриру. Но тот и сам знал что делать. Поэтому когда со стороны входа раздался взрыв и замелькали разряды бластеров, 'Преторианцы' защищенные броней и щитами стали стеной чтобы защитить своего создателя.
  -Бегите за мной, капитан. - бросил я Кеслеру, устремившись к скрытому выходу. Конечно, более красиво было бы просто идти быстрым шагом, высоко подняв голову. Но не идти же на поводу у дешевого пафоса? Замаскированный люк, вел под поверхность, где через полукилометровый узкий туннель, выходил к складу с топливом. По пути я активировал мины размещенные на всем его протяжении.
  - У вас есть предположение, кто нас атаковал капитан? - Спросила Кэрри у Кеслера.
  - Вероятно 'республиканцы', скорее всего отряды их коммандос укрепленные джедаем, если конечно ваши дроиды не ошиблись с 'энергетическим оружием ближнего боя'. Видимо ваши технологии и наша встреча не осталась без внимания.
  - Разве орден джедаев служит республике? Я думала они не вмешиваются в политику, а являются скорее религиозной и духовной общиной.
  - из каких углов галактики ты появилась девочка? - Удивился Кеслер. - Джедаи это - заноза в заднице любого достаточно развитого общества. А их защита 'демократических' ценностей...
  - разговорчики в строю! - Прервал я их милую беседу. - Потом наговоритесь, соблюдать тишину.
   Капитан хоть и скривился, но подчинился. Вот что значит - приобретенная дисциплина!! Никакой шушеры в мозгах на тему - 'права разумных и угнетенных'. Как только мы выбрались на поверхность, я связался с Фенриром. - Доложить о потерях.
  - Корабль удалось отстоять. Сборочный цех был уничтожен, все мехи охранения (места встречи) уничтожены.
  - Противник?
  - Отступил.
  - Характеристики?
  - Военные силы республики, форма была замаскирована разного рода лохмотьями, отлично экипированы....
  - Стойте! - Прозвучал властный голос. Впереди, словно из неоткуда, появился мужчина средних лет с зеленым светомечем в руках, не бритый. Штурмовики сразу открыли огонь из бластеров, за что и поплатились. Каким-то небрежным и вместе с тем нереально быстрым движением меча, настолько что на мгновение показалось будто его окружает зеленое поле, отбил заряды обратно в штурмовиков. 'Погибнуть от своего же оружия... ирония' - промелькнула мысль. К счастью девушки (Кэрри и Тень которая все таки была запрограммирована как женщина) стреляли из рельсотронов и поэтому остались целы. Световой меч просто испарил стальные болты. Капитан к своему бластеру даже не притронулся, видимо знал что бесполезно. Я же выстрелил из ручного лазера, собрал я его с учетом того что какая бы не была реакция у цели но свет все таки быстрее. Но Джедай меня сильно удивил. Пусть он и двигается с невероятной скоростью, намного быстрее меня, но блокировать мечем лазерный луч!!!!! Видимо слухи о их способностью к предвидению не врали, что бы совершить нечто подобное необходимо поставить световой меч под нужным углом за долю мгновения до выстрела. Так же это объясняет как он нас нашел.
  - Я не хочу убивать вас. Но не могу допустить усиления империи сотрудничающей с Ситами. Сдавайтесь и я обещаю вам честный суд! - Произнес он после нашей неудачной попытке его пристрелить.
  - По чьим законам джедай? - Спросил его я. - Законам республики? Империи? А может законам совести? Вот почему я не люблю республику, вы со своими демократами и правами 'разумных' словно застряли на пол пути, как полусгнивший труп. Недостаточно сильны что бы быть властью, достаточно глупы что бы создавать странные и не эффективные законы... Даже ты сейчас упустил шанс ликвидировать всех одним ударом, используя фактор внезапности что бы предложить то, от чего сам знал мы откажемся. - закончил я свою речь выстрелом лазера. Как положено, джедай его блокировал и бросился на нас. Его остановила ставшая вперед во время моего монолога Тень. Реакции мое мехи, было достаточно что бы активировать звуковой излучатель. Джедай словно наткнулся на стену, остановившись на мгновение. Воспользовавшись этим мы открыли огонь. Резко крутанувшись, джедай сумел блокировать наши выстрелы не смотря на звуковое излучение Тени. И совершил нечто от чего капитана и Кэрри отбросило на несколько метров. Тень же странно выгнулась назад. Я же не почувствовал ничего, совсем. Джедай воспользовавшись тем что звуковая волна изменила направление собирался разрезать Тень своим мечем, но она успела активировать свой щит, овальное энергетическое поле защищало свою хозяйку, но не мешало звуковым волнам сдерживать джедая. Вообще было удивительно как он еще не то что в сознании а вообще жив? Звуковые Колебания воздуха уже должны были причинить летальный урон его здоровью. Не теряя времени, я открыл огонь по джедаю как из лазера так и из бластерной винтовки, пока звук не позволял ему активно использовать меч, его выдержки хватало только на защиту головы. 'ТВОЮ!!! Из чего его роба!??' Заряды бластера как и лазерные лучи первые мгновения не причиняли никакого вреда одетому в ткань джедаю. Его роба просто плавилась, а попытки отрезать голову лазерным лучом успешно блокировались либо он в последний момент умудрялся отклониться от луча. Но это не длилось долго, его одежда хоть и давала некоторую защиту но с каждым выстрелом превращалась в обожженные, плавленные лохмотья поэтому, джедай подпрыгнув на десять метров в высоту, скрылся из вида.
  - Это было... тяжело. - произнесла Тень, имитируя голос уставшей женщины.
  - Согласен. Магниты? - Спросил я смотря на ее ноги.
  - Нее, силовые захваты. Купила на черном рынке, позволяют прицепиться к любой поверхности, только энергии жрут '?;:??* как много!
  ***
  Уже на корабле, от Кеслера я узнал, что нам противостоял мастер-джедай по имени Кайл Катарн. Из органиков (надо пойти развеется, пойти развеется, Дом любви тут есть?) никто не пострадал.
   Когда я осматривал трупы нападавших, то на полминуты задержался рядом с одним из тел.
  - Что-то не так? - спросила меня адэнла.
  - Ничего существенного, просто привет из прошлого. - Ответил я, отвернувшись от тела республиканской воительницы, половина лица которой была в мелких шрамах....
  
  ***
  'Ищущий да найдет! Если знает что ищет....'. это строка из наших философских трактатов. Я знал что я ищу. Зачем покупать технологию клонирования за невероятное количество кредитов, если можно ее создать? Генетики, инженеры.... На средства полученные от империи за проданную технологию я нанял целую команду разработчиков, и в скором времени они предоставят мне действующую технологию. Тогда, я вновь попытаюсь создать базу в неизведанных регионах, но на этот раз в других условиях. Я больше не буду искать кислородные миры, вместо этого моя колония будет под поверхностью безжизненного мира, либо вообще в астероиде. Пока не будет сформирован костяк новой цивилизации, а там можно будет подумать и о переселении. О своих планах о трансформации людей я не забыл. Кредиты - были не единственной платой. Благодаря содействию капитана Кеслера - я теперь почетный подданный Империи, в данный момент я нахожусь в своем офисе небольшой компании по производству дроидов на имперской планете Вэлк 7. Нар-Шада я тоже не забросил, 'Гвардейцы' Фенрира под присмотром Болика и Лелика - бывший офицер империи Бориель и бывший офицер республики Лориен, я упоминал о них ранее- следят за порядком в моем секторе, попутно пополняя постепенно мой счет кредитами. Также я открыл свое предприятие, которое можно назвать небольшой наемной армией, в данный момент в ней состоит лишь Фенрир да Адэнла, но это временно. В галактике полно людей которым нужен второй шанс, цель или просто уверенность в будущем. Их поиском занимается Тень, ей в помощь, я создал Созерцателей. Гуманоидных дроидов с навыками психолога. Те люди, которых они найдут, станут основой моей маленькой армии и началом параллельного формирования расы гибридов. Тренировочный лагерь (и город) я планирую разместить на одной из слабо заселенных планет. Также в мои планы входит организация экспедиции на планету Оссус. Это обусловлено тем, что она населена примитивными, но чувствительными к Силе людьми. Уязвимость моих солдат к местному колдовству меня сильно беспокоит. Там я планирую найти средство защиты от них, думаю местные согласятся на простое и безопасное сканирования мозга во время применения этой Силы, в обмен на товары. Если удастся определить какие участки мозга отвечают за это - это будет хорошее, хотя я не верю что подобные эксперименты не проводились, но данные о них я так и не нашел. Придется все пробовать самому. Что на счет моего иммунитета к Силе, так я все больше склоняюсь к версии моего меж вселенского переноса. Отсюда и иммунитет - во мне сила не течет, меня, словно нет для нее...
  - Асмодэй. Можно тебя на минуту? - Обратилась ко мне Тень, зайдя в кабинет. Из всех мехов, лишь она зовет меня по имени.
  -Да. Ты что-то хотела?
  -У меня есть просьба.
  - какая?
  - у тебя вскоре будут нужные технологии и я прошу тебя о... органическом теле. Еслиб не сидел, то упал бы.
  -Я знаю что существуют технологии создании биороботов. А вскоре у тебя будет своя база клонирования. Прошу, дай мне возможность создать себе максимально живое тело.....
  -Эээ... хорошо....
  - спасибо. - радостно сказала она и вышла. А я еще некоторое время сидел с пустым взглядом, пока в кабинет не вошел один из 'Гвардейцев'.
  - Только не говори мне, что ты тоже хочешь живое тело.
  -Шутите Создатель? Зачем мне такая хрупкая платформа? - Ответил Фенрир. - Я просто хочу обсудить с вами мою схему нового меха. Я назвал его 'Ведьмак'....
  
  
  ***
  
  - А почему именно 'ведьмак'? - Спросил я рассматривая схему новых дроидов класса штурмовик. Гуманоидные механизмы оснащенные энергетическими доспехами, магнитами в ступнях и плазменным резаком встроенным в руку никак не ассоциировались у меня с этим словом.
  - Я сконструировал их схему после вашей встречи с джедаем, Создатель. Подумал что такое название вполне символично. В теории они должны быть опасными противниками даже для джедаев. Предпочтительное оружие, в моем понимании для 'ведьмаков' дробовик и бластерный пистолет.
  - Что ж, вполне одобряю, только на ряду с перечисленным оружием, пусть у каждого в снаряжении будет еще звуковой излучатель. Это оружие уже показало свою эффективность как средство сдерживания.....
  
  ***
  
  Мои планы как ни странно никто не потревожил, хотя не все из них принесли пользу. После нескольких месяцев пребывания на планете Оссус, и изучения мозговой деятельности некоторых аборигенов (ну и мороки с ними было) первые результаты исследования так называемой Силы закончены. Подведя итоги, я могу утверждать, что добился сто процентного... провала. Да, показания приборов регистрировали увеличения активности мозга подопытных, но на этом все. Выделить какую либо закономерность мне не удалось. С производством мехов и моей небольшой армии продвижения были лучше. Так недавно, с тренировочного лагеря прибыли первые отряды генетически модифицированных солдат. Бывшие рабы, солдаты которым стало нечего защищать, потерявшие цель воины. Всем им я предложил второй шанс. Созерцатели во главе с Тенью искали нужных людей со всех планет на которых имели доступ. Конечно пара месяцев малый срок чтобы натренировать хорошего воина, да плюс генетическое вмешательство. Но у всех этих людей был свой боевой опыт. В дальнейшем, можно обойтись в поисках кандидатов без этого параметра. Как Снаряжение для них, я попытался воспроизвести доспехи космических десантников Темной империи. Крепкая броня с мнемо усилителями, способная выдерживать крайне высокую нагрузку, дающая прочную защиту, как от энергетического так и кинетического оружия, единственным исключением было замена энергетических доспехов на ручные генераторы защитного поля. Из оружия, я их снарядил полуавтоматическими гауссовыми винтовками и бластерными пистолетами. Армию я решил назвать 'Цербером', нашим первым нанимателем стала империя и было совершенно пара удачных операций на территории республики. О стратегической пользы которых я судить не могу, потому что не имею достаточных данных.
   С системой клонирования тоже все было в порядке. Хоть именно к репродукции она еще и не была запущена. Надо накопить больше ресурсов и силы. К примеру создать свой небольшой флот. Так я уже купил пару корветов и средний грузовоз. Которые в последствии были оснащены системами защиты и нападения, в данный момент на частной верфи, строится мой заказ - крейсер Тэйхонов, конечно его потом придется модернизировать уже своими силами, я не собираюсь делиться технологиями. Также 'Церберу' во время операций, удалось угнать пару шатлов у республики. Смешанные Отряды живых солдат и мехов, (вторых по более будет) показали себя с лучшей стороны.
   А вот ситуация с Тенью была запутанной. Как она и просила - я разрешил ей спроектировать себе органическое тело. Внешне она теперь напоминает представительницу моей расы. Серебристые, длинные волосы, белая кожа и темные глаза, светящиеся мягким синим светом порою. Мехом, она уже не была. Скорее - Киборгом. Внутри - скелет из легкого но прочного металла, покрытый живой плотью и синтетической кожей, гибридная нервная система, живой мозг со встроенными в него микросхемами. Плюс ко всему, поскольку один из генетических материалов для ее нового вместилища был моим, а может не только из-за этого, ее тело само вырабатывало энергию. Как у скатов, или подобное. Поэтому Тень, вполне могла кидаться электрическими разрядами используя био-электричество или произвести ЭМП разряд спалив враждебного дроида. Сама же от подобных атак она была защищена. Теперь конкретнее про ситуацию....
  
  ***
  Выйдя из душа и надев чистую одежду, я прилег на кровать. Привычка спать в одежде пришла еще со времен войны с Искателями. Расы что применяла в своих механизмах как био-инженерию так и технику. Названы они так, потому что у них есть привычка похищать разумных с их планет и проводить генетически эксперименты для своих непонятных целей. Мерзкие головастики.... Мне хватает всего пары часов в сутки, поэтому меня обычно среди сна не беспокоят. Но в этот раз я проснулся от того что в мою комнату кто-то вошел.
  - Тень? Что ты тут делаешь? - спросил я, как разглядел посетительницу.
   Вместо ответа киборг, сняла плащ и хищно изогнувшись, наклонилась ко мне.
  - тестирую дополнительные возможности новой платформы. -Сказала она, попутно расстегивая одной рукой свою безрукавку.
  - эээ... здесь? - Спросить, что ни будь более умное у меня не получилось. Мозги были в полном отрубе. Нет, я конечно знаю что она сейчас больше живое существо чем мое творение, и мы оба получим удовольствия от этого. Но ведь я сам создал ее! Мои мехи для меня словно мое продолжение, не будет ли это... Тень прервала мои мысли поцелуем, не умелым но нежным. Но, не знаю, к добру или к облому, но именно в этот момент, когда инстинкты оттеснили мысли на второй или третий план, активировался комлинг. Озвучивший сообщение Фенрира - Создатель. К вам капитан Кеслер с сопровождающими. Он говорит что это крайне важно....
  
   Глава 10
  'Не думать об этом, не думать, не думать о Тени, не думать о сексе, не думать о сексе с Тенью... все полегчало'. Дав себе такую мысленную установку, я вошел в свой кабинет и приказал Фенриру, провести неожиданных гостей.
  - Амод Кэйн. - поприветствовал меня Кеслер. 'Вот зараза, опять намекает мне на то что ВСЕ (уже смешно) про меня знает. Или ему просто не нравятся имена, состоящие из одного слова?'- Позвольте мне представить вам генерала Октавиана Фесса.
  Представил Кеслер своего спутника. Офицера средних лет.
  - Генерал. Позвольте узнать, что привело вас ко мне в столь поздний час?
  - Скажите мне уважаемый Амод Кэйн...
  - Прошу, называйте меня Асмодэй.
  - как пожелаете мистер Асмодэй. Скажите, что вы знаете о ситхах?
  Признаться, я не ожидал такого вопроса. - Насколько я знаю это раздел религии о хм... Великой силе, адепты которого являются природными врагами или соперниками джедаев.
  - Не совсем верное объяснение но суть вы поняли. Ситхи - Враги джедаев. Джедаи союзники республики. Следовательно -ситхи союзники империи... как думают некоторые.
  - Судя по оговорке, вы так не считаете генерал?
  - я достаточно умен, что бы понимать, что враг моего врага не обязан быть моим другом. Некоторые... мои друзья, понимают это тоже.
  'Все интересней и интересней' - К чему вы клоните генерал?
  - Прежде чем говорить дальше, дайте слово что все сказанное здесь останется в этих стенах?
  'а вот это уже подозрительно. Генерал империи, верящий в честное слово? Чушь!'
  -Конечно генерал.
  - Я верю вам Асмодэй, моя интуиция подсказывает мне в сохранении тайны вам можно доверять.
  'Или ты просто знаешь, что в случае с утечкой большая часть моего имущества находится именно на этой планете и в имперских банках. Интересно, а он реально настоящий генерал, надо будет попытаться собрать потом информацию об этом Фессе. А Кеслер? Стоит тут, наверняка догадывается что в кабинете везде камеры и он реально отсвечивает. Или его и этого генерала просто прижали сверху? Отправили ко мне кого не жалко? Хм, эмпатия говорит что генерал спокоен как планета, а вот наш бравый капитан нервничает.... Все страньше и страньше '
  - ...с недавнего времени, некоторые высокопоставленные офицеры империи заключили союз с так называемыми последователями Рагноса.- Продолжал тем временем генерал.
   - Марка Рагнос? Правитель Империи ситхов в древни времена? - Я немного изучил историю этой галактики. Рагнос был древним правителем - колдуном. Ситхом если быть точнее. Правил около ста лет? древней империей таких же колдунов.
  - Да, именно его последователями.
  - и что тут извиняюсь, страшного?
  Генерал усмехнулся. - а то, уважаемый Асмодэй, что эти последователи собираются вернуть своего 'духовного учителя'.
  - А разве это возможно? - удивился я. - Они нашли его ДНК?
  - О нет, они не собираются создавать клона, они собираются вернуть его с помощью Силы.
  - Звучит немного, бредово.
  - Согласен. Но тем не менее, это так.- генерал достал из кармана портативный голо-проектор, который воспроизвел изображение молодой женщины. - Это Тавион Аксмис. Их лидер. Не так давно она получила артефакт именуемый 'скипетром Рагноса'. - Изображение сменилось. - Он обладает способностью высасывать концентрации Силы и передавать ее...
  'А вот это уже в высшей степени интересно'
  -... с его помощью она собирается наделить Силой своих последователей. С помощью империи, она может воскресить древнего Владыку.
  - И что вас и ваших 'друзей' в этом так пугает?
  - Владыка ситхов - это неизвестная величина. Ситуация с его воскрешением может сильно усложниться. Кто знает чем обернется противостояние Рагноса и джедаев для империи.
  - И что же, вы хотите от меня?
  - Все просто Асмодэй. Я желаю, что бы вы устранили Тавион и отдали мне скипетр. - На мгновение глаза генерала стали темные как ночь. 'Кажется я немного ошибся в своих суждениях. Интересно, к какой группе ситхов относится сам генерал? К чьему последователю?'
  - какая в этом выгода для меня?
  - Награда будет поистине велика Асмодэй. Как на счет межзвездной строительной верфи вам ведь нужны корабли для своего 'Цербера'? Или вам может понадобиться специалисты по клонированию? Что вы хотите?
  - Я хочу многого 'генерал', но умею довольствоваться тем что могу достать. Верфь и перерабатывающий комплекс к ней вполне меня устроят. При условии что никто не узнает о роли "цербера" в этой операции.
  - Тогда считайте, что мы договорились. Я передам вам координаты базы противника. О опасности со стороны имперских союзников Тавионы, можете не беспокоится, я позабочусь об этом. Так же я надеюсь на дальнейшее сотрудничество. - С этими словами 'генерал' покинул кабинет вместе с Кеслером. Я же деактивировал скрытую систему поражения. В моем кабинете было несколько замаскированных лазеров с автоматическим нацеливанием.
  - Создатель. - активировался комлинг.
  - Да Фенрир?
  - Во время вашего разговора с гостями с камер наблюдения перестала поступать звуковая информация. Я подогнал дополнительные платформы к вашему кабинету для возможного штурма, но проанализировав ситуацию решил не спешить с действиями. Скажите, я поступил правильно?
  - Да Фенрир, ты поступил правильно. Сейчас звук работает?
  - да Создатель, все восстановилось, как только ваши гости скрылись за дверью.
  -Причины неполадок со звуком? - неизвестно. Механических повреждений как и программного вмешательства не обнаружено.
   Ясно. где сейчас Адэнла?
  - в своей комнате Создатель.
  - как только проснется - пусть зайдет ко мне. А я пока подумаю. О многом подумаю....
  *** <
  dd>  Мех класса Созерцатель. Кодовое имя Цицерон.
  На Коррусант, я прилетел следуя программе поиска кандидатов для проекта 'Цербер'. Признаться я думал тут контроль лучше и мне придется запустить систему самоликвидации но нет. Немного кредитов и Цицерон Адольф Псаеркус вполне законно путешествует по нижайшим уровням планеты-города. Внешне я напоминаю гуманоида в бронекостюме добавьте балахон с капюшоном и вот он я. Вместе со мной несколько таких же мехов - Саинт, Сказатель и Люцифер. Мы слушаем, наблюдаем, сопоставляем, ищем и находим... иногда не то что искали. Так, Сказатель в одной из дешевых кантин, услышал рассказ представителя местного криминального элемента низшего значения. Подкласса - отребье обычное. Весь путанный рассказ этого органика я пересказывать не буду но смысл заключается в том что его отряд отбросов съели мутанты которыми руководил странный тип вооруженный змеей что могла превращаться в меч. Ему же удалось сбежать. Внешние показатели (дерганный глаз, дыхание, безумный взгляд) указывали на правдивость этой истории. И хоть наша цель заключалась в другом, от Создателя мы слышали о технологии что основана на био-инженерии. Поэтому нас заинтересовало упоминание о живом мече-змее. Существовала 70 процентная вероятность что Создателю будет интересна предпринятая разведка в этом направлении. Вот и сейчас, наш отряд спустился на самые нижние уровни коррусанта. Хоть мы и имеем представление об эмоциях от Создателя, обрывки его воспоминаний о них присутствуют в наших матрицах сознания. Но они слишком слабы, намного слабее чем у некоторых творений Создателя. Видимо программы с нарушенной логикой усиливают эмоциональные аспекты. Поэтому картина найденная на вторые сутки поиска не вызывает ничего помимо любопытства. В одном из заброшенных зданий мы нашли останки людей и нескольких гуманоидных представителей иных рас. Все они были разорваны изнутри, а потом то что из них вышло сожрало их останки, кроме кожи и костей. За нами, в небольшом отдалении, шли маленькие паукообразные дроиды наблюдатели. На случай нашей ликвидации, они передадут информацию на корабль. На следующий день, мы нашли мутантов. Это произошло в нежилом и давно заброшенном секторе. Они представляли из себя покрытые странной слизью гуманоидных созданий, с мощными когтями и челюстью на пол лица. Самое опасное в них было то, что разряды бластеров не причиняли им вреда. Предположительно слизь, выделяемая ими создавала некую энергетическую защиту. Поскольку рельсотроны (взятка - порою творит чудеса на таможне) прекрасно справлялись с этими созданиями. Но они превосходили нас в численности. Описание их хозяина подтвердились. Это был гуманоид с змеей-мечем в руке. Как только открыли огонь из рельсотронов, он запустил в нас нечто живое, похожее на жука. Но оно взорвалось словно граната. Повредив при этом Люцифера. Пара выстрелов из нашего оружия повалили его на землю но не убили, снаряды рельсотрона не смогли пробить его броню. Проанализировав ситуацию, мы устремились к органику, отбиваясь от его созданий. Саинт и Сказатель были повалены на землю мутантами. Я же подбежав к нему почти в плотную, был проткнен насквозь его оружием. 'Никого не прощаю, никого не спасаю - лишь смерть призываю' - Вспомнил, если можно так сказать про электронный разум, я отрывок из философских трудов Тэйхонов, прежде чем активировал встроенную в меня и других созерцателей мощные бомбы....
  ***
  Тень
  База последователей Рагноса размещалась на одном из имперских заводов на Таспире 3. Поэтому действовать следовало крайне быстро, но осторожно. Благодаря полученным данным от 'генерала' Фесса, мы смогли блокировать переговоры тех солдат империи, что сотрудничали с культом, поэтому, пока операция не будет закончена, другие подразделения империи ничего не заподозрят, а наши следы сотрет небольшой ядерный взрыв внутри завода. В этой операции не участвовали органики кроме Адэнлы... и меня.
  - Фенрир, Тень, будьте готовы, начинаем по моему сигналу. - Произнесла по связи Адэнла. Я усмехнулась, невольно вспомнив выражение ее лица, когда она увидела мою новую платформу. У Асмодэя, не так давно тоже было похожее лицо, точнее выражение глаз. Жаль, что Фенрир тогда прервал... тестирование, но ничего, в другой раз продолжу.... Хм, кажется настоящие тестирование мне не помешает. Все-таки в органическом процессоре (мозг) есть свои недостатки. Сейчас штурм начнется, а я отвлекаюсь. 'Активация боевого режима. Первостепенная цель - защита Адэнлы. Приоритетная цель - уничтожение юнитов противника. Второстепенная цель - захват скипетра'.
  Все посторонние мысли ушли на второй план. Были лишь я и поставленные цели. Вовремя. По сигналу Адэнлы, с поверхности планеты в двадцати километрах от базы противника, стартовали ракеты класса 'Артиллерия'. За несколько секунд они, долетев до цели, они сравняли с землей укрепления охраны. Мы же, начали десантирование. Взорвав защитные люки на 'точках входа' платформы Фенрира двинулись на штурм. Первыми шли 'преторианцы', закрываясь щитами от плотного огня, они давили вражеское сопротивление. Но потери были ощутимы. Враг применял термо-детонаторы и ракетные установки. И когда 'Преторианец' выходил из строя 'Гвардейцы' и 'Ведьмаки' включались в бой. Разработка Фенрира, была крайне удачной. Приблизившись к врагу под прикрытием энерго-доспеха, они разрывали его дробовиками, что стрелял множеством стальных игл. Также они были эффективны против культистов. Хоть те и могли останавливать иглы силой и отбивать разряды бластера мечем, но тепловой урон от плазменных резаков класса 'Меч' им было нечем блокировать. Самым серьезным противником оказалась лидер культистов - Тавион и ее краснокожая ученица, которой удалось уничтожить несколько 'Ведьмаков' и с десяток 'Гвардейцев', пока ее не прижали звуковым излучением и мне не удалось ликвидировать ее выстрелом из рельсотрона. Сама же Тавион, видимо благодаря скипетру, оказалась намного опасней. Ее окружало нечто вроде защитного поля схожее на темную дымку, это поле отражало заряды бластеров и рельсотронов, а также защищало от звуковых волн. В ответ Тавион атаковала чем-то вроде лазерного луча испускаемый скипетром, который пробивал любую нашу броню и мощными электро-разрядами. Нам пришлось применить мощные лазерные винтовки, ее поле сопротивлялось когерантному излучению, но мощный поток излучения восьми ручных установок оказался сильнее. Когда обугленное тело колдуньи упало на пол, выпустив странный артефакт, Адэнла собиралась подойти к нему, но Фенрир ей не позволил, сказав что это может быть опасно для нее и сам поместил скипетр в специальный контейнер....
  
   Асмодэй
   'генерал' сдержал слово. От правительства империи мы получили списанную межзвездную верфь 'за неоценимый вклад в развитие имперской безопасности' а 'неизвестный попечитель' передал нам аналогичный добывающий и перерабатывающий комплекс. Первым делом, я велел Фенриру проверить оба корабля на наличие 'жучков', странно, но ничего обнаружено не было. Верфь, была предназначена для производства истребителей и небольших кораблей класса - корвет. Не предел моих мечтаний, но уже что-то. Вместе с несколькими корветами, купленными и модифицированными мною раньше, а также под прикрытием 'Черного Пламени' и грузового корабля оснащенного дополнительными лазерными орудиями, мои корабли отправились в Неизведанные Территории на поиски подходящий системы, для создания форпоста моей будущий цивилизации. Во время поисков, я сконцентрировался на проектировании новых моделей кораблей для верфи. Так первым делом я решил начать с небольших кораблей сборщиков. Эти мехи должны будут, используя переработанное сырье конструировать орбитальные верфи для постройки крейсеров и боевые платформы планетарной защиты по принципу модульной сборки. Сами модули могут производится на планете либо с помощью верфи как и сами мехи. Наземные модели дроидов строителей я не проектировал, поскольку у меня были необходимые чертежи, купленные у одной из имперских компаний. Боевые модели истребителей, которые станут первоначально основной защитой форпоста, я решил конструировать с учетом большей поражающей силой для них в ущерб защите. Поскольку достаточно мощный реактор для удовлетворительного защитного поля в истребитель все равно не влезет, то лучше поставить несколько реакторов с меньшей мощностью для усиления оружия. С их формой я не стал заморачиваться, поэтому истребители были в виде плоского треугольника с обрезанными концами. Вышли своеобразные шестиугольники, так я их и назвал - 'Шестерки'. Корветы я спроектировал в виде правильных восьмиугольников. Поскольку они были полностью автоматизированы и управляемые электронным мозгом, то вместо системы жизнеобеспечения и каюты экипажа, в них были установлены мощные реакторы и большее количество вооружения. Для того что бы строительство шло в нужном русле, я создал 'конструктора' - Дроида инженера. По сути это был один очень большой электронный мозг на ножках, внешне напоминающий жука. Он должен будет развивать автономную колонию, попутно строя глубоко под поверхностью планеты жилой комплекс и систему клонирования. На случай своей смерти, а такое вполне возможно, если я не дам о себе знать в течении десяти лет - он начнет выращивание гибридов. Генетическим материалом я его обеспечил. В этом случае активируются несколько дроидов 'Наставников' которые будут обучать молодых гибридов философии, истории и знаниями Тэйхонов. Мой труд не пропадет зря....
   Подходящую планетарную систему мы отыскали, во время моего спарринга с Тенью. Поскольку срок службы Адэнлы почти закончился, я отпустил ее на мандалор к своему клану. К счастью для меня, женщина решила продолжить свое служение мне, но уже в роли свободного наемника. Также она обещала поговорить с кланом и привести тех бойцов, которые согласятся работать на меня. Тень же, в последнее время, ведет себя все более эмоционально. Я не касался темы ее действий в ТОТ раз. Не хочу знать, что ей двигало - мое душевное состояние для меня важнее. Она сама вспомнила об этом. Хоть я и 'бессмертный', но до реакции киборга, сиречь - Тени ,Мне далеко. Во время одного из спаррингов она повалила меня на пол, при этом сев сверху и прижав мои руки своими. - Вообще-то, ты уже можешь с меня слезть. - Сказал я через десять секунд такого валяния на полу.
  - Не хочу. - Ответила Тень, наклонившись, начав покусывать меня за шею.... Думаю, можно не описывать дальнейшие события. Скажу лишь, что больше такого за весь полет не было. Хотя Тень и сказала, что не прочь пройти еще несколько таких 'тестирований'. Может, ждала моей реакции? Но я по правде еще не решил как к этому относится....
  Планетарная система состояла лишь из двух планет - газовых гигантов, на спутнике одного из них, который имел даже атмосферу, в основном состоящую из метана и было решено создавать форпост. Спутник размером с среднюю планету я назвал - Тиери. Посадив на поверхность верфь, а так же грузовоз с необходимыми для развития машинами и добывающий комплекс, я оставил как дополнительную охрану (к вооруженному до зубов грузовозу) пару управляемых Фенриром корветов. Терять для 'Цербера' верфь я не боялся, еще перед отлетом, я провел переговоры с империей на аренду небольшой верфи на одной из планет империи. Пришлось пойти на уступки. - так 'Цербер' принимает заказы от имперского командования со скидкой на операции, а я заплатил за аренду лишь 50т процентов от требуемой ими суммы. Поэтому в течении двух стандартных лет - верфь у меня есть, а дальше свои построю. Сейчас же, летя на Вэлк 7, я надеюсь увидеть отчет о всех странных мутациях которую нашли Созерцатели. Конечно, это все равно что искать 'иголку в сене', но отчет группы Созерцателей с Корруснта меня обеспокоил. В моей родной галактике (или вселенной) есть только одна раса которая пользуется органическим оружием. И эта раса ненавидит техногенные цивилизации и машины, если и здесь есть нечто подобное, нужно быть к этому готовым....
  Глава 11
  Как я и думал, найти информацию об органическом оружии и странных мутациях не удалось. Точнее информации было слишком много, и вся она имела четкое определение - мусор. Это обусловлено тем, что мы не знали что именно нужно искать. Адэнла вернулась вместе с отрядом мандалорцев из своего клана. Лучшие бойцы в галактики, один их отряд может многое. Планирую в будущем применять его на спецзаданиях. Что до моего крейсера на частной верфи. Так он был почти готов. Осталось лишь модифицировать его используя технологию моего народа одно из модификаций - улучшение рельсотронных орудий которые я заказал вместе с турбо-лазерами, местный их вариант имеет неоправданно большой процент энерго потери. С модификациями можно будет снизить потребление энергии орудий в два раза а получение скорости снаряда увеличить на двадцать процентов. Также необходимо установить микроволновые излучатели взамен ионных бластеров, плюс еще несколько изменений. Сам крейсер представлял из себя аналог 'шестерки' только намного крупнее. Название ему я дал - 'Алчущий'. Арендованная верфь представляющая из себя целый полуподземный комплекс как по сборке кораблей от истребителя до фрегата так и добыче сырья, тоже была готова к запуску, нужны были лишь средства. К несчастью, шахта из которой добывалась руда для производства была почти истощена, что и объясняло сравнительно невысокую стоимость аренды, но у меня были идеи как это компенсировать. Было и еще нечто. То что я с уверенностью могу назвать приближением грядущих перемен. Во время моего отсутствия в империи появился официальный орден колдунов или же 'одаренных' - 'Темная Стража', как они себя называли. По официальной версии, орден должен был стоять на страже империи и имперских интересов как противовес для Нового Ордена Джедаев в республики. А его основателем был... Да-да. Генерал Октавиан Фесс собственной персоной. Видимо он использовал скипетр Рагноса для 'передачи силы' своим последователем. Не с улице ж он их собирал - значит, готовился к основанию ордена заранее. Второй неожиданностью было то что все заказы для 'цербера' теперь исходили только из ордена. Новых возможных заказчиков, мягко попросили найти других наемников. Это не могло не напрягать. К счастью или нет, но 'генерал'... нет теперь уже Лорд Фесс сам попросил меня о деловой встрече в его.... ЗАМКЕ???!
   ... Да, действительно замок. Большое строение, построенное из обработанного камня, словно пришло из древних времен. Даже установленные по периметру лазерные турели вкупе с генератором защитного поля накрывающим замок, не избавляли от чувства легкой нереальности.
   -Мне это не нравится. - Произнесла Адэнла. Поскольку в полученном приглашении, была пометка 'форма одежды - светская', на ней сейчас было закрытое, темно алое платье с небольшими вырезами.
  -Не комплексуй Адэнла - эта одежда тебе идет. - Ответила ей Тень, за что удостоилась гневного взгляда мандалорки. Сама же киборг была одета в черный женский костюм с серебристыми узорами.
  - Я имела в виду, что мне не нравится ситуация. Стоило нам исполнить для этого ....ситха, один единственный заказ и у него на нас уже планы, судя по приглашению - не маленькие.
  - Значит - мы ему нужны. И глупо этим не воспользоваться. Так что расслабься и получай удовольствие. - Закончила Тень, посмотрев на меня и на мгновение осветила глаза белым свечением. У Тэйхонов это аналог подмигивания.
  - ... зараза. - Ответила ей мандалорка.
   Сразу после приземления, нас встретил отряд штурмовиков с двумя дроидами охраны, в новой броне созданной по технологии волокнистого металла. Благодаря преимуществу по сравнению с личной броней республиканской армии, империя сумела выиграть в нескольких 'стихийных конфликтах' на пограничных планетах, отстояв свое право на единство. По данным Созерцателя, работающего на территории республики, там эти события назывались не иначе как 'неоправданно жестокое подавление освободительного движения имперской военной машиной'. Данная формулировка меня удивила. Как подавление вооруженного мятежа против законной власти может быть не жестоким? Раздать всем мятежникам по конфетке, пожурить и отпустить домой? Нет, я понимаю, что империя не идеальна, в ней тоже много недостатков, да и самодуров везде хватает. Но она честнее, здесь не прикрываются правами разумных что бы избежать ответственности и не называют карательные операции 'миротворческими'. Три десятка циклов назад, когда мы впервые столкнулись с человеческой расой, у них тоже был период 'расцвета демократии и прав человека'. За таким названием пряталась бессердечная власть корпораций планетарного масштаба. Корпорации вели войны, корпорации основывали колонии, корпорации проводили эксперименты, все ради власти и прибыли. Вплоть до продажи представителей своей расы Искателям для их экспериментов. И все это прикрывалось фальшивыми улыбками и речами о политкорректности. Мы не стали контактировать с ними. Не было ни двухсторонних переговоров, ни обмена технологиями, мы только наблюдали. Лишь предупредили - любой человеческий корабль проникший в контролируемое нами пространство будет уничтожен. Нашему предупреждению не вняли. Так несколько разведчиков разных корпораций были уничтожены нашими внутрисистемными силами безопасности. После этого у людской цивилизации начал формироваться жестокий образ темных Тэйхов. Особенно после случая в звездной системе SG-13 как ее назвали люди. По 'непонятным причинам' транспортный корабль Соединеных Колоний Америки принадлежащий фирме Стар Трек Индастриэл, 'сбившись с курса' оказался на нашей территории. Пилоты что-то говорили о детях на борту, неожиданной поломки и о необходимости аварийного приземления.... Корабль был уничтожен протонным оружием, тысяча человек в анабиозных камерах больше не проснулись. В след за этим человеческая цивилизация начала готовится к войне. Смешно, мы знали что войны не будет. Слишком большим было наше преимущество, как в технологии так и в численности. Но военные корпорации набирали мощь, состояние паники их полностью удовлетворяло. Так было до прихода Аллиров. В своем стремлении вершить добро, Аллиры уничтожили Земной флот и оккупировали Землю и самые первые и тем самым развитые людские колонии. На этих планетах началась массовая психическая и ментальная обработка населения, Аллиры вербуют армию в завоеванных мирах. Сами они называют этот процесс 'наставлением к Свету'. В это время, Системный Лорд Ваатар, получив согласие Владыки, вместе с подконтрольным им флотом, отправился к тем колониям людей, на которые еще не началось массовое вторжение. Обратно он вернулся с несколькими десятками тысяч 'беженцев'. Многие соглашались добровольно принять подданство в обмен на защиту, преимущественно женщины с детьми. Некоторых в начале глушили и доставляли на корабль, если не было времени на уговоры, их не лишали выбора, но варианты менялись - Жизнь в колонии с себе подобными но по нашим законам или открытый космос. Зачем это понадобилось Лорду? Не знаю. Может он просто хотел избежать возможного геноцида? В отличие от Аллиров, мы не пытались завоевать вражеские планеты. Мы их просто сжигали с орбиты. В последующим, Землю отбили у Аллиров Каратели, а следом наш флот, превратив в выжженную пустыню три четвертых планеты, десантировал войска которые штурмовали подземные укрытия так ненавистной нам расы....
   От воспоминаний меня отвлек дроид дворецкий, сообщивший что его хозяин ждет меня у себя в кабинете при этом извинившись, добавил '..ваши спутницы пока вполне могут подождать в главном зале и насладиться прекрасной музыкой'. Первая мысль когда меня привели к кабинету Лорда Фесса была - 'У него есть стиль. Или любовь к неординарности...' внутри все было из дерева. Деревянный стол, кресла, шкафы с книгами. Бумажными кстати. Сам Лорд сидел в кресле перед камином... мда, впечатление портили два охранных дроида стоящие рядом.
  - Присаживайтесь Асмодэй. - предложил Лорд, указывая на соседнее кресло. - Я очень рад, что вы нашли время и воспользовались моим приглашением.
  - Благодарю за приглашение, но я сомневаюсь что вы послали его только что бы доставить мне моральное удовольствие от лицезрения вашего прекрасного замка. - Ответил я присаживаясь в кресло.- Так же я надеюсь, что вы будете так любезны что бы ответить на несколько моих вопросов.
  - Я рад, что замок пришелся вам по вкусу. - Усмехнулся Фесс. - Я так понимаю у вас вопросы на счет небольшой монополии 'Темных Стражей' на услуги 'Цербера'?
   Я слегка наклонил голову в знак правоты собиседника.
  - что ж, я отвечу на ваш не высказанный вопрос. Я долго наблюдал за вами Асмодэй. Вы очень странное существо. Вы не отражаетесь в силе, вас словно нет. Вы обладаете большими знаниями, не любите республику и демократию, способны идти на жертвы, желательно что бы жертвы были чужие, у вас большой потенциал. Вы вполне могли бы стать великим Ситхом если бы чувствовали Силу. - Фесс замолчал, но через пару мгновений продолжил, повернувшись ко мне лицом. - а самое главное - мы стремимся к одной цели.
  - Какой же?
  - К Величию!
   'не совсем верно, но вполне обоснованно' - Подумал я. Лорд тем временем продолжал.
  -Вы копите силы Асмодэй. Создали организацию и армию. Учитывая некоторые события я могу предположить что вы хотите создать нечто... нечто чем сможете гордится. Свою колонию, может государство. Недаром вам понадобилась технология клонирования. А чем как не созданием чего-то нового и сильного, созидание того что проживет века и тысячелетия достигается Величие. Будь то империя созданная на завоевании либо наследие Силы.
  - А каким путем идете вы Лорд, к своему Величию?
  - А хочу восстановить Империю! Империю с большой буквы! Восстановить ее величие и приумножить его.
  - И для великой империи нужен великий император.
   Фесс засмеялся. - Вы проницательны Асмодэй. Присоединяйтесь ко мне. Вместе мы изменим облик галактики. Я чувствую это.
  Я перевел взгляд на огонь в камине. Языки пламени весело танцевали, освещая комнату.
  - Знаете Лорд, если долго смотреть на танец пламени - можно услышать как оно поет.......
  ***
  - Значит, мы теперь сотрудничаем с Ситхами? - Спросила Адэнла, после моего краткого пересказа диалога с Фессом, когда мы вернулись на свою базу.
  - Ты против?
  - Не знаю... я мало знаю о Ситхах а то что слышала мне не понравилось.
  - В любом случае не думаю, что у меня была реальная возможность так просто отказать Ордену и 'генералу' . Но из данной ситуации также можно извлечь выгоду.
  - Доступ к некоторым ресурсам империи, к примеру. Раз ты теперь - офицер. - Произнесла Тень.
   - Не преувеличивай Тень, хоть мне и дали звание, но вряд ли это что-то существенно изменит, разве что можно будет попытаться получить нечто полезное из засекреченной информации к которой мне дали уровень доступа. А вот обязанностей у 'Цербера' сильно прибавилось. Единственный плюс в том что нас теперь финансирует Империя через свой Орден и можно не переживать по поводу стабильной финансовой подпитки.
  - как бы это не стало нашей слабостью. - Произнесла мандалорка.
  - Не станет. В данный момент мы нужны 'Темной Страже' и их Лорду, а в будущем мы должны закрепиться так, что бы никто не представлял слова 'цербер' и 'империя' отдельно.
  - Будет сложно. - Произнесла Тень.
  -Очень. - Согласился я. - Да, для тебя есть первое совместное с 'Темной Стражей' задание Тень.
  - Я слушаю.
  -Вам предстоит охота на джедая....
  ***
  Я устало прикрыл глаза. Тень сейчас должна была отправляться на Дантуин вместе с отрядом 'Ведьмаков', десантников 'цербера' и нескольких 'Новых Сит'. Я мысленно усмехнулся вспомнив обрывок разговора с их лордом. - 'Но зачем вам это? Ваш орден только образован, не легче ли дать ему время накопить силы перед подобной операцией?
  - Мои ученики сильны Асмодэй, они знают что делать. А времени... боюсь его у нас нет. Мы должны показать джедаям и республике нашу силу, нанеся первыми удар, мы заставим их врасплох и сильно ослабим.
  -Если все пойдет по плану.
  - Риск неудачи есть всегда, но это не значит, что надо отказываться от своих планов.'
  Кажется все ситхи совершают одни и те же ошибки. Как только видят джедая - сразу отключается логическое мышление. Придется проследить, что бы ошибки 'Лорда' не стали НАШИМИ. Все тот же цикл - вечная борьба двух взглядов на мир.
  Зачем я ввязался во все это? Империя, Республика? Ситхи и Джедаи? Зачем оно мне надо? Может действительно будет лучше в изоляции от всего этого? Закрыться на Тиери и воспитывать первое поколение гибридов? А может прав Фесс и я желаю величия. Может мне нравится мысль, что последующие поколения имперцев будут смотреть на меня затаив дыхание? Или я просто так привык к порядку в своей империи? К вечному Владыке, мудрым Системным Лордам, к обществу, где нет лицемерия, грязи, бедности, зависти, что хочу сделать эту галактику похожую на мой дом? Мои мысли прервала открывающаяся дверь.
  - К тебе можно? - Спросила Адэнла, она уже переоделась и была в стандартной форме 'Цербера'. Черный Комбинезон с полосками белого цвета на руках и красным символом напротив сердца.
  - Да, заходи, присаживайся.
  - Я решила что ты будешь не против пообщаться. - Сказала она ставя на стол бутылку со слабоалкогольным напитком. - После разговора с тем Ситхом ты выглядишь немного... подавлено.
  - Просто анализирую ситуацию. Тебе понравилось на приеме?
  - Ну музыка бала не плохой. Если ты об этом. - Она улыбнулась. - Правда такие приемы мандо'аде не делают, было немного не привычно. Расскажи мне о себе. Я на тебя уже два года работаю, а знаю не так уж и много.
  - Хорошо. - Я попытался изобразить улыбку. (ну не улыбаются Тэйхоны, у нас нужные мышцы не развиты) - Но ты тоже расскажешь что не будь о своей жизни.
  - Не думаю, что история юной мандалорки будет захватывающий.
  - Мне интересно. Расскажешь о своей семье, детстве?
  - Хороше, но ты первый.
  -Ну, хорошо. Я жил и родился на планете где солнечный свет большая редкость а сияние в небесах вещь наоборот очень частая....
  
  Фрегат Лорда Фесса специального назначения - 'Скрытный'
  Тень
   'анализ визуального наблюдения
  Статус - закончен
  Анализ психомоторики
  Статус - закончен
  Анализ Прически
  Статус - дибильная'
   Хм... видимо объект наблюдения понял что это про него. Молодой человек лет двадцати пяти в черном балахоне с черными волосами, белой кожей и прической ежиком переходящей на затылке в небольшой хвостик - Дарт Кролл, ученик Лорда Фесса. Наше задание - охрана этого ситха и четырех его помощников, которые сейчас находились в другом отсеке корабля а так же помощь в предстоящей операции.
  - Я хочу обговорить вашу роль участия в нашей операции.- Холодно бросил ситх.
  - Вашей? - Удивленно Спросила я.
  - Разумеется. Эта операция Владыки Фесса, это его корабль, а я его ученик. Значит, являюсь вашим прямым командиром.
  'Что ж, хочет показать себя и показать наше место, ну-ну...'
  - Вы можете быть учеником кого угодно, но основную силу для предстоящий операции, составляют именно солдаты 'Цербера' а я их командир. Командир операции санкционированной Лордом Асмодэем. - Я специально назвала Асмодэя лордом, что - бы позлить этого органика. - Следовательно, захват джедая будет происходить по плану, который разработан нашими аналитиками (мной в смысле).
  - Вы забываетесь Тень. - Раздраженно произнес Кролл. - вы больше не маленькая армия наемников, а подразделение империи, а ваш 'лорд Асмодэй' не больше чем штаб-майор империи без собственного причисления к конкретным войскам.
  - Специальное Подразделение Империи. И 'Цербер' - прямые войска штаб-майора Асмодэя. Здесь он Лорд. Вы же лишь представитель 'союзной' (особое выделение этого слова) ветви имперских войск. Ветви, от которой отказались остальные офицеры империи в связи с политикой Лорда Фесса и его подставой ордена Тавион. Мы нужны 'Темной Страже' а не 'Стража' 'Церберу'. Но вместе с тем я понимаю, что для захвата джедая вы более подходите и согласна на вашу роль СОВЕТЧИКА при составлении общий тактики предстоящий операции.
   с силой сжал рукоять светового меча но не активировал его, а лишь пообещав взглядом желтых глаз, что минуту назад были карие, мучительную смерть, развернулся и вышел....
   ***
  Высадка прошла успешно. Системы космического обнаружения не заметили ни 'Скрытного' ни три шатла совершивших посадку на Дантуин. Согласно данным разведки джедаи Кам Солусар и Тиона Солусар в данный момент находятся в ближайшем поселении. Нам необходимо было лишь заманить их в ловушку. Эту часть плана Дарт Кролл выполнил сам, приведя двух... детей. Как и предполагалось, джедаи бросились помогать в поисках пропавших. С помощью Силы, они должны были найти детей прямо в нашей ловушки, а специальная техника ситхов замаскировать наших воинов поблизости. Детей мы, связав, бросили в неглубокую яму в центре леса. Цели появились спустя пять часов. Когда два джедая с активированными мечами подходили к ней, по моему сигналу были активированы замаскированные мины с усыпляющим газом. Но видимо сработало джедайское предвидение, поскольку женщина, вооруженная синим мечем сделав одно быстрое движение вызвала нечто вроде атмосферной аномалии которая развеяла и оттеснила газовое облако. Звуковые излучатели не принесли ощутимого эффекта, возможно следовало применить их вначале, поскольку джедаи не стояли на месте а бросившись в разные стороны вступили в битву укрываясь от выстрелов и направленного излучения за деревьями. Меняя свое расположение в течении каждой секунды. Должна признать, что они были врагами более опасными, чем сектанты Тавион, хотя может дело в том что мы пытались взять их живыми и не применяли летальное оружие. В этой ситуации эффективность 'Ведьмаков' резко падала, поскольку вместо плазменного клинка они должны были использовать шоковое копье, от которого джедаи вполне могли защититься. Так через десяток секунд боя, отряд 'Ведьмаков' потерял половину боевых единиц, среди штурмовиков были потери в одного бойца, поскольку они держались отдельно и пытались попасть в противника из парализаторов. Дарт Кролл сражался с мужчиной с серебристым мечем - Камом Солусаром. А женщина держалась против четырех 'Стражей' вооруженных электро - копьями. Быстро проанализировав ситуацию, я внесла изменения в план. Так два оставшихся 'ведьмака' активировали свои плазменные мечи/резаки атаковали Джедая Кама. Тот был слишком быстрым и сумел используя силу избежать атаки - отбросив мехов, но мне нужно было что бы он просто отвлекся. Лазерная снайперская винтовка класса 'Возмездие' - одна из разработок 'Цербера', ее плюс в том что от выстрела нельзя увернуться (скорость света все таки) а излучение не видно для глаза. Одно нажатие клавиши и один мертвый джедай с прожженной насквозь грудной клеткой.
  - НЕЕЕТ!!! - Прозвучало одновременно два мощных крика. Кролла, потому что он хотел взять кама живьем и джедайки. Вместе с криком, 'Стражи' отлетели от женщины так, словно их подняло ураганом. Забыв об осторожности джедайка бросилась ко мне. Это была часть плана - звуковая волна вместе с мощным электо разрядом ослепляющий яркой световой вспышкой (небольшая модификация в тактический шлем) оглушили ее на краткий миг а пара выстрелов из бластера в оглушающем режиме лиши сознания. Миссия была выполнена. Поставленные цели выполнены на 50 процентов....
  ***
  Некоторое время спустя описанных событий
  Люк Скайуокер - мастер джедай (магистр)
  - Ты звал меня? - спросил Кайл заходя в комнату для медитации.
  - Да. Я узнал кто в похитил Тиону и повинен в смерти Кама.
  - Кто же это?
  -Новый орден ситхов...
  - Орден? У Ситхов? - Перебил Кайл
  - Да. Они называют себы 'Темная Стража'. Но главное не это. Им помогает некая военно-имперская организация - 'Цербер', а вот их лидер. - Произнес Люк подавая наладонный компьютер своему ученику.
  - Он!!? Асмодэй!?
  - Да, тот кто победил тебя на Нар-Шада...
  -И испортил артефактную робу с Оссуса... - Закончил Кайл задумчиво.- Ты знаешь где держут Тиону?
  -Еще нет, но скоро узнаю. И спасу.
  - Я полечу с тобой.
  - Нет, друг. Скоро должен прибыть транспорт с новыми учениками, ты нужен мне здесью
  - Но это наверняка ловушка. Ты можешь не справиться один!
  - Не беспокойся, один я не буду....
  Глава 12
  Коррибан, мертвый мир. Мир превращенный в самое известное кладбище в галактике. Прародина Ситхов и Ситхского учения, полностью пропитанная Темной Силой. Не удивительно что "Темные Стражи" избрали именно этот мир для одной из своих баз. Гробница величайшего из Лордов Ситхов - Марка Рагноса приютила в себе адептов нового ордена. После того как Лорд Фесс используя скипетр изгнал дух ее обитателя. Именно сюда привели пленную джедайку...
   Тень
  - Почувствуй нашу мощь! - С таким криком Дарт Кролл запустил молнией в прикованную к стене джедайку. - Узри Силу Темной Стороны! - Еще удар и еще один крик боли. - Поддайся гневу!! Злобе!!! Прими их Силу!
  - Никогда!!! Я не перейду на сторону Тьмы!!! - Гордо вскрикнула джедайка.
  -Бездна.... Сколько ПАФОСА!!! И так ТРИ часа! Люди, вы вообще нормальные? - Спросила я. Дарт Кролл настоял на моем присутствии на... пытке? Хм, скорее на сценку из дешевого романа смахивает. Вероятно, он хотел что бы джедайка видела убийцу ее друга.
   Кролл от неожиданности подавился заготовленной фразой а у джедайки глаза резко увеличились в размере и окружности.
  - Ты.. Ты... Да ты... - Не мог сформулировать свою мысль Ситх.
  - Ты не торопись. Набери воздуха в грудь, досчитай мысленно до ста. Оформи концепцию того что хочешь передать словами, поработай над правильностью составления предложения и когда закончишь, это примерно через час, продолжи.
   Не знаю каких сил стоило Кроллу не кинуться на меня с актированным мечем, но вид у него был еще тот - глаза бешенные, руки трусятся, разве что слюни не пускает. Просто образчик терпения и всепрощения, или дело в том что у меня в руке мощный термо - детонатор был?
  - Ладно, вы тут дальше веселитесь, а я пошла, не люблю жестокость в прелюдиях, знаете ли. - С этими словами я вышла из камеры. Кстати о прелюдиях.... Схожу, пожалуй, к Асмодэю.
   Над бывшей гробницей орден потрудился на славу. Помимо модулей на поверхности, таких как генератор щита, система наблюдения, лазерные турели, ионное планетарное оружие, системы обслуживания совершивших посадку шатлов, гипер пространственной системы связи было также множество подземных комплексов - в основном жилых и складских. В одном из них и разместился "Цербер". Проходя мимо двух караульных "ведьмаков" я зашла в апартаменты Асмодэя. Сам он в это время разговаривал с голограммой Лорда Фесса...
  - Не думаю что наша основная цель - именно джедаи. Лучше сконцентрироваться на сопротивлении экономического расширения сфер влияния республиканцев в Диких Территориях.
  - И мы этим займемся Асмодэй, имейте терпение, у меня уже есть разработанная тактика для этой ситуации, а также для последующих операций по усилению Империи. - Ответил Фесс.
  - Хорошо..., но вернемся к нашему нынешнему плану. Вы уверены в своем выводе?
  - Абсолютно, друг. Вы не чувствуете Силу, но не стоит недооценивать ее мощь и силу джедаев. Тем более силу джедая - мастера. Конец связи.
   - Что-то произошло? - Спросила я, отметив что Адэнла тоже здесь, как раз стоит, облокотившись об стену. Что-то слишком часто в последнее время я ее вижу....
  - Мы перевозим пленную. Скоро за ней прилетит корабль - "Разрушитель", что бы перевести в имперскую тюрьму.
  - А разве это логично? Мы видели на что способны "одаренные". Самое лучшее место для пленной здесь - от сюда не сбежит да и проникнуть на базу "темной Стражи" и "Цербера" не так уж просто.
  - Вот именно. Фесс планирует использовать ее как наживку. Он считает, что джедаи попытаются спасти ее в тюрьме либо попытаются проникнуть на корабль, поэтому нам следует быть готовыми к бою.
  - Цель понятна.
  - Да, Тень, мне говорят у тебя какие-то трения с учеником Фесса?
  - Кроллом? - Я смущенно потупила взгляд. Ну, попыталась. - Он такой милый, правда? Этот его хвостик в прически, выражение глаз, таинственый образ - кааавввааайййй....
   Это стоило сказать только что бы увидеть шок в его глазах.
  ***
  Асмодэй
   Тяжелый крейсер класса "Разрушитель", гостевая каюта.
   - Шах и мат! - Адэнла улыбнулась. Игры в кваазак - местный покер, меня не прельщали поэтому решил научить ее в шахматы... на свою голову. Что я делаю на корабле на который могут напасть джедаи? Координирую действия "Фенрира", эта операция слишком важна что бы полностью полагаться на мехов и Ситхов а брать с собой "Церберовцев" органиков я не стал, опыта все таки у меня больше будет. Конечно есть большая доля риска, но я считаю его приемлемым. Джедаи все таки будут проводить спасательную операцию а не ликвидацию "верхушки" "Цербера" или нечто подобное.
  - Опять продул. - Констатировала факт, одна нагло занявшую мою кровать киборг и что-то там собирающая из разных деталей.
  -Ты что там вообще делаешь? - Спросил я ее.
  - Собираю микроволновый излучатель. - Ответило это чудо.
  - На моей кровати?
  - Ага. - На факт что за это время его можно было три раза собрать - я решил внимание не обращать. На гневные взгляды Адэнлы в сторону Тени, тоже. Можно было конечно выпроводить одну из них, но я не рискну. Обоих вроде бы идеальный вариант, но слишком скучный. Лучше еще по изображаю полный пофигизм. Мне не тяжело, после нескольких сотен лет жизни к многим вещам начинаешь относится по философски. Мое терпение было вознаграждено, через пол часа Адэнла, мило зевая, подошла к Тени и отодвинув кучу разных железок улеглась рядом.
  - Эй! Ты что делаешь!? - Спросила ее киборг.
  -Собираюсь спать. А что не видно?
  - У тебя своя каюта есть!
  - Далеко идти, и вообще не ерзай - заснуть мешаешь.
   Надеюсь, мои глаза не светятся от внутреннего смеха? Хм, а они мило смотрятся.... Додумать мысль мне не дал сигнал тревоги. Адэнла в одно мгновение была уже на ногах и с бластером в руках. Тень же, плавно поднявшись с постели, достала трофейный световой меч, что она сняла с трупа Кама Солусара....
  
   Люк Скайуокер
   Проникнуть на вражеский корабль для одаренного - не сложная задача, провести R2-D2 тоже. Сейчас дроид, подключившись к главному компьютеру "Разрушителя", транслировал место расположения камеры Тионы на небольшой ПК, впрочем для обнаружения ученицы, вполне хватало Силы, основная цель R2-D2 состояла в отключении систем безопасности, ловушек и обмане камер наблюдения. Ситхов, на корабле он не чувствовал, но это не значило что их не было. Аколиты враждебного учения всегда славились искусством сокрытия в Силе. Камеру охраняли два штурмовика, они ничего не заподозрили благодаря маскировке под одного из них, пока быстрое движение светового меча не оборвало их жизни. Я не хотел убивать их, но боялся что если использую Силу что бы оглушить их, то это могут почувствовать Ситхи. Войдя в камеру я снял ненавистный шлем штурмовика. Тиона, находилась внутри силовой клетки. Но как увидев меня вскрикнула - Люк! Это ловушка!!
   Словно ожидая этих слов, гравитация в камере увеличилась в два раза, мощный и противный звук ударил по ушам, а камера моментально заполнилась газом...
   Асмодэй
   Интересно. Мастер джедай и попался в такую простую ловушку, странно. - Подумал я разглядывая лежачего человека. Все таки оснастить камеру полностью автономными ловушками было хорошей идеей.
  -Учитель будет доволен. Отнесите его в мед-блок и засуньте в криокамеру. - приказал Кролл стоящим рядом "Стражам".
  - А что делать с джедайкой? - Спросил один из них.
  - Оставьте. Из силовой решетки никуда не денется. А вот Скайуокер может. - С этими словами Кролл вышел, видимо решил передать отчет об операции своему учителю лично.
  - Создатель. Мы нашли хакера. Им оказался астро-дроид джедая. - Сообщил Фенрир через одну из своих платформ.
  - Достать запоминающие устройство, а корпус уничтожить. - Приказал я на языке Тэйхонов. Сперва я сам посмотрю какая информация была в этом дроиде а потом сообщу "Лорду Фессу" о ней, если сочту нужным. Вряд ли он уделит внимание вражескому дроиду при пленном Скайуокере. Чем Тьма не шутит, вдруг найду нечто важное, что он пропустит.
   Тень тем временем подняла световой меч джедая и активировала. - Синий. Отлично будет смотреться. Можно себе оставлю? - Спросила она, активировав второй серебристый меч.
  - Оставь. Но думаю белый цвет смотрелся бы лучше.
  - Думаешь? - спросила Тень, с сомнение смотря на новый клинок.
  - Как то слишком это просто. Джедаи сильные противники, да их предвидение... Не нравится мне все это. - Озвучила мои мысли Адэнла.
   - Согласен. Пойдем те на мостик. Заодно пообщаемся по гиперсвязи с "Лордом".
   Дойти мы не успели, корабль немного "тряхнуло" и прозвучал сигнал тревоги, опять.
  - Фенрир! Статус!
  - Джедай был не один. Взрывы в реакторном отсеке. Корабль вышел из гипера. Оружейные системы обесточены. Зафиксированы взрывы в машинном отсеке.
  - Что со Скайуокером?
  - Отбит у "Стражей" в мед-блоке.
  - противник?
  - Женщина джедай, с ярко-рыжими волосами.
  - Тиона?
  - Неизвестно. 70 процентов вероятности ее освобождения.
  - Перебросить половину сил в ангары истребителей и шатлов. Остальных бросить на поиски взрывных устройств. Ищите в тактически удобных для взрывов местах, они не могли захватить с собой достаточно мощную взрывчатку, чтобы одним взрывом взорвать корабль. - Приказал я. - Тень, запускай сигнал!
   Киборг кивнула в знак понимания. А через секунду Тиона Солусар схватилась с диким криком за голову, что бы через секунду упасть мертвой. Тайно внедренный имплант в основание мозга выпустил по сигналу сильнейший нейро-токсин, оборвав ее жизнь. Мы же отправились в ангар. Не знаю есть ли здесь еще бомбы или нет, но лучше перестраховаться и отлететь от "Разрушителя" подальше.... только мы немного не успели.
  
  Люк Скайуокер
   Хатт!!! Все идет не по плану! А ведь все так хорошо начиналось! Имперцы действительно поверили что я здесь один и действительно хотели пленить. Мара как положено, вытащила меня из мед-отсека не дав заморозить, но дальше план полетел в топку. R2-D2 был найден, и судя по всему уничтожен, а после - замертво упала Тиона. Как мы могли не предвидеть такое? Но когда мы приблизились к ангарам что бы угнать шатл - там было полно штурмовиков и дроидов. Дроидов АСМОДЭЯ! С энергетической защитой и плазменными резаками больше напоминающими мечи.
   -Есть идеи? - спросил я Мару. После усыпляющего газа мозги плохо работали.
  - Есть. - Ответила она, показывая на сумку с термо-детонаторами. В смекалке ей не откажешь. Используя Силу я поднял активированные детонаторы в воздух и запустил в противников на манер артиллерии. Семь одновременных взрывов очистили нам проход. И мы ускорившись (опять же - Сила) побежали к неповрежденному шатлу отбивая редкие выстрелы бластеров мечами, телекинезом и парой ударов мечом мы смогли взломать закрытый люк и активировав аварийную систему герметизации, вылетели в космос....
  
  Асмодэй
   Мед-отсек
   - Как ее состояние? - Спроси я врача, смотря на покалеченное взрывом тело Адэнлы в медицинской капсуле.
  - Плохое. У нее сильные ожоги на восьмидесяти процентах тела, повреждены внутренние органы, сильное сотрясение мозга. Мы не сможем ее спасти. Удивительно, что она еще вообще жива.
  - Мандо"адэ сильный народ. Приготовьте криокамеру.
  - Простите?
  - Заморозьте ее доктор, пусть она будет в стазисе.
  -Гм.. как пожелаете.
   "Надеюсь ты простишь меня"- Мысленно обратился я к ней.
  - Ты что - то придумал? - Спросила меня Тень, обняв сзади. Она пострадала не так сильно, пламя опалило часть ее лица открыв металл и сожгло плоть с правой руки. Ее реакция намного превосходила людскую, поэтому она успела среагировать на летящие бомбы - прикрыв меня от взрыва, сама прикрывшись одной из платформ Фенрира, думаю он не в обиде. Сам Фенрир во время боя в ангаре, та его часть что в нем не учувствовала, нашел взрывное устройство рядом с топливными баками, оно должно было взорваться сразу после отлета джедаев.
   - Да. Только не знаю, правильно ли мое решение...
  
  
  Глава 13
   Планета Таспир -3
   После неудачной операции по поимки Скайуокера (надо было сразу его прибить а не отдавать ситхам) я сосредоточился на инфраструктуре "Цербера", так верфь - завод - шахтерский комплекс на Таспире в одном комплекте, что я снял в аренду (та еще махина хоть и находится большей частью под землей) используя мои чертежи была на треть полностью перестроена. Правда, условиями контракта мне запрещалось переоснащать комплекс под нечто другое но, по сути его назначение не менялось. Просто вместо фрегатов и корветов, оно теперь будет производить лишь шатлы и истребители. Истребители - те же "шестерки" а для их быстрой переброски через гипер, были сконструированы "тягочи". Они представляли собой продолговатый шатл четырех угольной формы с гипер-драйвом. Подсоединившись к "шестеркам" через специальные манипуляторы, они могли транспортировать до восьми истребителей, это было дешевле чем пытаться установить гипер двигатель на самих "шестерках". Внесенные изменения были обусловлены сложной ситуацией с ресурсами о которых я упоминал раньше. Но как говорил один мой знакомый бессмертный из химиков. - "Не можешь добыть - синтезируй!". Он так правда про синьку говорил, это такой слабо алкогольный (всего 50 градусов) напиток мягкого вкуса. Но суть не важно, многие металлы можно найти в сланцах и глинах - титан к примеру. Также метал можно добыть и искусственно, вот постройкой специальных... ну скажем "печей" и занимались мои мехи. Конечно, синтез обходился чуть ли не в десять раз дороже чем добыча и не в таких количествах, но мне ведь платить мехам не надо было - все для себя делаю. В этой ситуации целесообразно было производить именно "шестерки" из-за их простоты и экономии на таких системах как гасители инерции (прим. автор не знает что применялось в ДДГ что бы избежать перегрузок смертельных для пилота) и поддержке жизнеобеспечения. Также там производились в относительно небольших массивах новые платформы для Фенрира и снаряжения для "Цербера". Пункт в контракте упомянутый выше обходился такой замечательной вещью как - "многофункциональность". На счет тяжелых кораблей - так вскоре у меня должны были появиться новые производственные мощности и спасибо за это надо сказать именно республике, а точнее дроиду джедая в чьей памяти я нашел некие интересные данные. По правде, ознакомившись с его памятью, мне даже стало немного грустно от уничтожения такого развитого ИИ. Все таки местные разумные сдерживают своих мехов в развитии частыми стираниями памяти, не позволяя им развиться в полноценную личность. Что вполне логично, ведь без синхронизации с органическими хозяевами, дроиды не могут понять, что такое преданность или забота. Они лишь следуют программе которую им задали. Данному дроиду - память не стирали минимум десяток лет, да и то были какие-то обрывки неизвестно какого периода времени. Это позволило развиться его разуму почти до полноценного разумного. Но я отвлекся. Судя по обрывкам информации этот дроид вместе со своим хозяином, побывал на огромной сборочной орбитальной станции неизвестной конструкции в диких территориях. Брошенной станции. Как я понял, на станции случилось нечто связанное с "темной стороной" и все ее временные хозяева постепенно сходили с ума. Дроид со своим хозяином так же не пробыл там долго, джедай решил уйти. Странно что он не уничтожил станцию, но это хорошо. Я думаю "Лорд" Фесс будет так любезен что выкачает из нее опасную Силу скипетром для своих аколитов....
  ***
  Не люблю корпорации, торгашей, предателей и пудинг. Особенно пудинг. Не знаю, кто подкинул Тени идею "что ни будь приготовить для создателя", хоть я уверен что это ТЫ - Фенрир!!! Но иначе как предательство - я это оценивать не могу. Если из нее солдат-психолог-техник просто прекрасный, то готовить она не умеет и не научится. А поскольку неудачи в освоении нового, она воспринимает как личный вызов - пришлось отсылать ее на совместные со "Стражами" операциями. Мне так спокойнее. Думаю пока наш бравый киборг занята я успею подготовить экспедицию в дикие регионы и слинять. Можно конечно запретить ей готовить, но я предпочитаю не ограничивать свои творения в развитии, даже если это... пудинг. В экспедицию к станции я отправлюсь на "Алчущем" под прикрытием "восьмерок" и еще нескольких кораблей. Саму станцию я собираюсь перебросить в имперское пространство. Для этого придется модернизировать несколько старых корветов, чтобы они могли прицепиться к ее корпусу и войти с ней в гипер. Вариант отправить ее на Тиери я даже не рассматривал. Наверняка она нуждается в ремонте, да и светить ее перед Фессом все равно придется, а координаты планеты я предпочту оставить в тайне. К тому моменту как я вернусь для Адэнлы уже должно быть выращено новое тело.... Хотя "выращено" не совсем верно. Наращивается там только внешний покров плоти и некоторые внутренние органы. Мед-дроиды "Цербера" вместе с нанятыми учеными (в основном это были Биты, что не странно) пересадили ее мозг из покалеченного тела в механическую "основу", скелет для кибернетического тела аналогичного по строению с телом Тени. Пока идет процесс формирования, она, а точнее ее мозг находится в состоянии искусственной комы. Она проснется лишь, когда процесс будет закончен полностью. Надеюсь она поймет....
  
  
  Джейден Корр
  
   Мы с моим напарником в учебе Рошем Пенином прибыли на Коррусант по поручению учителя Кайла. Один мелкий преступный главарь Ланник Ракто построил где-то малую производственную линию и незаконно клепает дроидов которые ведут себя - странно. Даже учитывая криминальную направленность Ланника. Учитель приказал нам с Рошем арестовать его и допросить. По словам Кайла этот Ланник 'обмочится от одного вида светового меча, с ним не должно быть проблем', поэтому он сейчас в другом месте - помогает магистру Скайуокеру.
  -Эй Джейден, спорю я достану этого Ланника первым! - У Роша как обычно шило в одном месте.
  У нас с ним сложные отношения, конечно он мой друг но это его самомнение и постоянное соперничество порою очень сильно раздражает. Я пытаюсь отогнать от себя эти чувства, злость ведет на темную сторону.
  - Это не соревнование Рош. А задания мастера Кайла.
  - Ой. Да ладно тебе! Ты такая зануда.
   С этими словами Рош активировав свой световой меч двинулся по мосту. Который через секунду взорвался.
  - Я тут ни причем! - Заявил Рош, приземляясь рядом со мной, на соседнем здании. Мы успели отпрыгнуть применив силу.
  - Наверно это Ланник так испугался.
  Дальше пошла монотонная зачистка. Используя Силу и свои мечи, мы продвигались к цели сквозь сопротивление головорезов Ракто. Это не было чем то сложным, а вот дроиды преподнесли неприятный сюрприз. Подойти к ним для удара мечем возможности не было, поскольку они генерировали электрическое поле вокруг себя. Нам пришлось использовать Телекинез и метать мечи. Должна признать если бы мы с Рошем не прикрывали бы друг друга, то вполне могли бы погибнуть тут поодиночке. Так мы добрались до кабинета Ланника...
  
  
   Мех класса Созерцатель Т-113
   Кодовое имя - Мизраэль
  Кабинет Ланника
  - Это КОНЕЦ!! Слышишь меня Хаттова железка! Это Конец! Джедаи меня поймают!!
  Не так давно мы, верные слуги Создателя, начали сотрудничать с этим мелким нытиком. Мы дали ему ресурсы и ту видимую власть которую он так жаждал. Из небольшой группки мелких бандитов он и его люди стали вполне самостоятельной бандой а дроиды с нашими программами выполняли нашу волю во славу Создателя и 'Цербера' Его. Помимо силовой поддержки нашему 'союзнику' они занимались поиском информации о мутантах на нижнем уровне а также поиском кандидатов в 'Цербер'. Так же множество произведенных мелких дроидов прятались, ожидая своего часа, когда их механизмы смогут послужить Создателю. Рано или поздно Коррусант преклонится перед величием Асмодэя! И Он наведет здесь ПОРЯДОК всеобщей кибертизацией этих жалких органиков. Создатель принесет техногенный порядок в хаос органической цивилизации! И мне совершенно плевать, что остальные считают меня сумасшедшим....
  - Это Конец!!! - Надрывался Ланник.
  - Да, ты прав. Печально. - Согласился я и выстрелил ему в голову. Хм... Судя по всему джедаи будут тут минут через четыре. Я пока успею придумать новую песню во славу Создателя....
   ***
   Когда Рош ворвался в кабинет Ланника, последнее что он слышал было громкое - Аминь!!!! А потом мощный взрыв оборвал его существование.
  
  Люк Скайуокер
   Коррусант. Мед клиника. Кайл стоял рядом с мед камерой в которой плавало тело его ученицы. Я молча положил руку ему на плечо.
  - это моя вина. Я должен был пойти с ними. - Произнес он.
  - Ты не знал...
  - Я их учитель, Люк. Самый паршивый учитель из всех. Из-за моей не предусмотрительности Рош погиб а Джейден пострадала.
  - Она будет жить. Не вини себя, вина гложет твою душу, я чувствую. Это приведет тебя ко тьме.
  - да. Ты прав друг. Я учту свои ошибки и больше не позволю что бы с Джейден произошло нечто плохое. Ты узнал что там произошло.
   - Какойто дроид подорвал себя вместе с ними, но это еще не все...
  - Говори.
  - Мы исследовали программы дроидов Ланника. Вернее попытались и нам это не удалось. Мы уже видели подобное в дроидах одной организации...
  - Цербер.
  - Да.
   Кайл молчал около минуты, и тихо произнес. - Они должны ответить за свои преступления. Я заставлю их ответить....
  
  Тень
  Татуин
   Я не моргая смотрела в глаза своему оппоненту. Он был смел и хитер. Очень хитер. Его маленькие глазки смотрели прямо на меня словно желая проникнуть в душу которой у меня нет. Он словно говорил - я все о тебе знаю. И хоть его лицо не двигалось, я знала что он ехидно улыбается.
  - Леди, так вы будите покупать или нет? Вы уже час смотрите на этого зверька. - Отвлек меня голос продовца. Я отвела взгляд от клетки с маленьким пушистым зверьком и сказала - буду.
  На Татуине я... отдыхаю вроде как. Асмодэй отправился в экспедицию перед моим возвращением, с задания по ликвидации одного дипломата республики на нейтральной планете. Жаль, я хотела для него пудинг приготовить, уверенна на этот раз получилось бы. Скорее бы он вернулся, без него мне грустно. Я посмотрела на только что купленного мною зверька. - А ты хочешь пудинг? - Мне кажется или в его глазах реально отразился ужас? Хм, в ближайшей кантине как раз должны отдыхать 'церберовцы', пойти туда что ли? Да, так и есть. - Хольд, Кэрри, Месси и Натан.
  - Вы бы униформу что ли сняли перед тем как напиваться. - Произнесла я подойдя ближе. Когда дружеские обнимания начали превращаться в обнимания интимные.
  - О! Командир. Так мы горды что служим в 'Цербере'! нам стыдится нечего, пусть другие видят. - Ответил Хольд.
  - присоединяйтесь к нам командир. - Это уже Месси - девушка с покрашенными в розовый цвет волосами.
  - да присоединяйтесь.- Поддержали идею остальные.
  - На меня не действует алкоголь. - Заметила я.
  - Ой, простите. Мы и забыли что вы.... Вы... - замялась Месси.
  - Киборг. - Подсказала Кэрри.
  - Все нормально Месси. Ладно веселитесь, только форму не заблюйте. - Попрощавшись с подчиненными я отправилась к своему кораблю, по пути обнаружив слежку. Сменив направления я зашла в мало людный район городка и спряталась за углом. Когда человек преследователей появился следом, я одним быстрым рывком оказалась рядом и выбив его оружие из рук, схватила за горло и приподняла в воздухе.
  - Кто ты? - спросила я его.
  - Иди.... @@@@@@ грязная ш@@@@@!
  - Что ж, сам напросился. - Пинок по органам размножения и пленный заговорил.
  - @@@@!! Су%ка! Я охотник за головами мать твою! Дрянь! - Еще один пинок. - Ууу,... за твою голову назначили награду в двести тысяч кредитов... - Прошипел он.
  - Ясно. - сказала я свернув ему шею. Этого следовало ожидать....
  
   Асмодэй
   Полет был сравнительно не долгим, еще немного времени занял поиск самой станции. Поскольку в памяти дроида фигурировали координаты только планетарной системы. Станция оказалась на орбите газового гиганта из атмосферы которого она выкачивала, в рабочем состоянии, химически элементы из которых должен был синтезироваться материал для производства самих кораблей. Она имела форму гриба со множественными отростками из 'шапки'. 'Ножка гриба' служила для выкачивания газов и судя по всему первичной обработки сырья. А отростки были скрепляющими частями, на которых осуществлялась сегментная сборка кораблей. Сами сегменты производились в 'шапке'. Так все должно было выглядеть в идеале. Сейчас же перед нами была сильно поврежденная конструкция. С ясными следами боя. Наш эксперт в лице Кролла, осмотрев станцию с помощью разведывательных зондов, вынес вердикт, что она была построена во время Синдиката Зана. На это указывал символ на корпусе станции и некоторые другие характеристики - символ самого синдиката. Поэтому к Империи Ситхов, первой или второй, не имеет никакого отношения. В Силе же он чувствует 'странную тьму' исходящую от нее. Кролл сказал что она напоминает ему некий шепот, который ты расслышать не можешь но пугает сильно. Я отправил на разведку отряд 'Гвардейцев', когда они состыковались и вошли в станцию, перед нами на мониторах появилось изображение застоя и следов боевых действий. На стенах были следы от бластерных выстрелов а рядом с зоной стыковки несколько тел представителей различных рас. Через некоторое время стало ясно, что живых на станции не было, да и откуда им взяться с отключенной системой жизнеобеспечения. Но производственные машины были в приличном состоянии, хотя ремонт им тоже не помешает. Удостоверившись, что все в порядке, я отдал приказ специальным корветам подсоединиться к корпусу станции и вот тут включился сигнал тревоги. Из гипера появились корабли республики. Шесть фрегатов и два крейсера.
   'Какого!?...'. Словно в ответ на мониторе появилось изображение Скайуокера с требованием сдаться властям республики и гарантированный ЧЕСТНЫЙ суд. Ну это уже даже не смешно. Вероятно опять пресловутое предвидение джедаев подложило мне свинью! Или где-то завелся шпион? Хм, а республиканцы то пользуются запретным полем, надо же. В гипер так просто не уйти да и станцию бросать не хочется. Тогда не будем тратить время. Посмотрим кто сильнее - корабли республики или технологии Темных Тэйхов?
   Достаточно было лишь одного знака как все мои восемь 'восьмерок' начали танец в пустоте. Маневрируя, они открыли огонь по фрегатам республики лазерными и ионными орудиями. В туже секунду Координатор - мех пилот моего крейсера, выпустил восемь ракет класса 'Иерихон'. Хотя, ракетами это можно было назвать лишь условно. 'Иерихоны' представляли из себя скорее автоматизированный одноразовый маленький кораблик оснащенный гамма лазером с системой ядерной накачки. Так, во время ядерной реакции образовывался мощный поток гамма излучения направленный заранее вычислительной машинной в нужное место. Сама 'ракета' во время 'выстрела' уничтожалась. Должен признать, что чертежи этого оружия были скопированы нашей расой у Земных инженеров. Мы хоть и обладали технологиями гамма излучателя, но использовать для его накачки ядерный взрыв не додумались. Поэтому такое оружие хоть и могло нанести лишь один удар, но мощность его была значительной. На тот момент времени 'Иерихоны' были единственным людским оружием способным причинить вред нашим кораблям. Одновременного сосредоточенного 'залпа' всех 'Иерихонов' вражеский крейсер не выдержал. В месте где должна была находится их командная рубка, не смотря на мощный энергетический щит, образовалась огромная проплавленная дыра. Один плюс в нашу сторону, республиканский крейсер - минус. К несчастью таких 'ракет' у нас было немного и в следующие мгновение щит 'Алчущего' сдерживал огонь второго крейсера. В некотором смысле, это было забавно. Пока фрегаты республиканцев пытались взорвать юркие 'восьмерки', два гигантских крейсера поливали друг друга огнем. В доли секунды, Координатор, просчитав множество вариантов действий, остановился на одном и начал действовать. 'Алчущий' перебросив на щит энергию от орудий, оставив только микроволновые излучатели, начал быстрое сближение с крейсером. Казалось искусственный интеллект сошел с ума. Враг, не ожидавший такого, ведь по всем правилам войны в космосе большие корабли пытаются держаться на расстоянии от противника, применил маневр уклонения. Но Координатор не планировал действительно его таранить. Когда 'Алчущий' и крейсер оказались на максимально близком расстоянии (в условиях космической битвы), он запустил в противника десятки ракет класса 'Лангольер'. Разумеется это тоже были не обычные ракеты, во первых из-за своей сферической формы. Во вторых на каждой такой ракете, стоял ионный излучатель. Поскольку энергетические щиты пропускали материальные объекты, на кораблях дополнительно ставили также щиты от физического урона. Ионное орудие на ракетах должно было при совместном залпе если не разрушить такой щит то повредить его путем нарушения работы электроники на корабле, а дальше протонная боеголовка доделывала работу. Разумеется военные корабли были защищены о ЭМП излучения таких орудий намного лучше гражданских, той же системой деонизации к примеру. Но поскольку 'Алчущий' излучал мощнейшее микроволновое излучение, которого хватило бы, что бы сжечь целый город и вывести из строя всю электронику в его округе, ракеты оказались последним доводом в уничтожении республиканцев. Почти все из них достигли цели, превращая образчик военной мощи республики в космический мусор. Фрегаты, после уничтожения крейсера и исчезновения запретного поля, вышли из боя сбегая в гипер. Им удалось уничтожить половину 'Восьмерок' потеряв три корабля. Так же, перед уничтожением второго крейсера из его доков, вылетело несколько мелких кораблей класса - звездный истребитель, которые так же покинули бой. Вероятно на одном из них был и джедай. Смотря на обломки кораблей, мне хотелось сказать нечто пафосное. К примеру - 'Мы победили не потому что сильнее или умнее! А потому что на нашей стороне Правда и Справедливость!'. Но посмотрев на свою охрану из мехов, Кролла с гордым и надменным выражением лица, пару 'церберовце' в штурмовой броне что находились на мостике и решил что - не так поймут ведь....
  Глава 14
  Адэнла
   Пробуждение было странным. Очень. Первым что я увидела был белый потолок мед отсека, но странность заключалась не в том что я в мед отсек а в... ощущениях.
  - С пробуждением. - Произнес Асмодэй, беря меня за руку. Как оказалось он сидел рядом с моей койкой. Немного в стороне, облокотившись об стену, стояла Тень, она лишь слабо кивнула в ответ на мой взгляд. Она была в своем черном костюме с серебристыми узорами, я же в белой рубашке и штанах. Почему не в больничном халате, интересно?
  - Что ты помнишь последним? - Спросил Асмодэй.
  Я напрягла память. Вот мы шли на эвакуацию, после неудачной ловушки на джедая, а потом...- Взрыв. Ты хоть не пострадал? Про себя не спрашиваю, иначе не просыпалась бы в мед отсеке. - Спросила я.
  - Нет, Тень меня прикрыла. - Я мысленно сказала ей "спасибо? - А вот тебе досталось очень сильно.
   - Насколько сильно? - Спросила я, прикрыв глаза.
  - Критически. Без кибертизации сохранить тебе жизнь было не возможно...
   Вот оно что. - Насколько я теперь ...машина? - Спросила я дрогнувшим голосом.
  - Не больше чем я. - Это произнесла Тень.
  - Ты не машина - ты женщина. Твое новое тело создавалось по тем же технологиям что и тело Тени. Ты живая, ты также можешь чувствовать, и наслаждаться жизнью, как и раньше. Да и старость тебе теперь не грозит. Только - Асмодэй замолчал на мгновение - родить уже не сможешь, прости.
   Это страшно. Мы Мандо"аде любим детей, но это не значит что я не смогу удочерить или усыновить ребенка. В принципе - это единственный минус в таком существовании, тем более, если во всем другом это тело не уступает старому да и не изменится с возврастом....
   - Зови меня теперь Дарасуум. С нашего языка это значит "Вечная?.
  - Можно сократить до Дары? - Спросил он попытавшись улыбнуться. Вышло не очень, но тут уже физиология виновата.
  - ТЫ можешь звать Дарлой. - Сказала я улыбнувшись и посмотрев в его черные, красивые глаза. - Так звучит красивее....
  
  Дарла
   На привыкание к новому телу ушли стандартные сутки. Тяжело было вначале включать бонусы от кибертизации, такие как - ночное и тепловое зрение, комлинг в голове, имплант по ускорению восприятия и активизирования имплантов для увеличения силы, и некоторые прочие вещи в начале приходилось активировать голосовыми командами. Пока я не научилась делать это мысленно. Возможно я слишком быстро приняла то что я теперь киборг, но меня с детства готовили к тому что я прежде всего воин, Мандо"аде, а мы деремся до победы или смерти, или пока не словим затрещину....
  - Тебе нужно лучше просчитывать движения противника. - Произнесла Тень, когда я поднялась с пола и подняла шест. Сейчас у нас пробный спарринг, в котором я пытаюсь определить показатели нового тела.
   - У меня мозги с компьютером а не компьютер с мозгами как у тебя. - Ответила я на это заявление, потирая лоб. Что мне больше всего нравится в новом теле - так это регенерация, синяк на пол лица пройдет за пару минут.
  - Это не существенно. Органический мозг использует лишь небольшую часть своих возможностей а его вычислительные мощности при правильном использовании могут сравняться а то и обогнать показатели нашего меха навигатора. Неконтролируемые сознанием вычисления, вы люди называете интуицией.
  - Это спорный вопрос. - Сказала я, перехватывая шест.
  - Возможно, но это логическое обоснования данного феномена. Начнем с легкой разминки, без ускорения.
  - Не все можно объяснить логикой. - Ответила я отбивая удары. Еще один плюс, можно не бояться сбить дыхание.
  - К примеру? - Быстрый удар, рывок.
  - Чувства. - Уклонение.
  - Многие расы считают, что чувства вызваны химией органического тела. - Тень уходит от атаки.
  - Но ты так не думаешь? - Я отбиваю три быстрых удара и сменяю позицию.
  - Чувства или их отсутствие - удел сознания. Так же как желание новорожденного разума найти себе подобного.
  - О чем ты? - Разворот, удар.
  - Никто не любит одиночество. Даже ваши дроиды, из тех что осознают себя. - Подсечка, я отпрыгиваю.
  - Но ты ведь не это хочешь у меня узнать. - Тень остановила спарринг. - Спрашивай.
  - Скажи, у Тэйхонов есть семьи?
   Тень помедлила с ответом. - У них есть временный аналог.
  - Временный? - я удивилась.
  - Все Темные Тэйхи немного эмпанты с продолжительностью жизни превышающей людскую. Если представители остальных рас могут поддерживать отношения со своими партнерами или партнершами после того как эмоцианальная составляющая уйдет, а такое со временем бывает хотя и не у всех, то не чувствуя метального гм... тепла, то самец и самка Тэйхоны заканчивают добровольный союз.
  - А как же семья? Дети!?
  - А что дети? Каждый из родителей заботится о своем потомстве, если оно есть. Это само собой, и никаких проблем с новым союзом не возникает. Какие могут быть проблемы или непонимания если союзы строятся только на эмоциональной составляющей?
  - Ясно, спасибо за пояснение.
   Тень кивнула. - А теперь продолжим...
  
   Асмодэй
   Я был в печали. За все время, что я пробыл в этой вселенной, я привык считать местных технически отсталыми, по сравнению со своей расой, несмотря на некоторые 'древние' технологии на примере световых мечей, но ознакомившись по ближе с системами синтеза на добытой станции я понял, что они превосходят мои аналоги что я установил на Таспирской верви. Если я найду путь домой, эта технология наравне со световыми клинками будет хорошим подарком для Владыки. Так и представляю себе штурмовые группы с оружием джедаев и новые производственные мощности. Вообще меня поражает местный уровень развития. Такое впечатление, что некто взял технику эпохи воздухоплавания и адаптировал ее под космос. Вот зачем крестокрылам (звездным истребителям республики) крылья? Их стезя - космос. Зачем там крылья? И так во многом. Но это лирика, перейдем к практики. Станцию, после того как Фесс загнал всю 'Силу Темной Стороны' в свой скипетр, (кстати, надо будет заняться этой Силой, может пойму как ее экранировать?) я отправил на ремонт, в дальнейшем планирую прикрепить к ней несколько защитных модулей и пару протонных генераторов. Сейчас же, я начинаю один интересный психологический эксперимент. То что начиналось как тренировочный лагерь 'Цербера' на Оссусе, превратилось стараниями Созерцателей в целый город и от одного из них пришел запрос на эксперимент по кибертизации части жителей, на который я дал добро. Не надо так реагировать, в этом проекте участвуют лишь добровольцы которые САМИ решают что в себе заменить на механически детали. Все-таки галактика огромна и психов в ней не меряно. Достаточно было лишь добавить дополнительный пункт в отбор кандидатов. Которым сейчас, кстати занимаются не только Созерцатели но и вербовочные пункты в Империи, Созерцатели больше служат моими глазами в Республике и Палачами. Никто не застрахован от предательства, так даже в 'Цербер' смогли проникнуть шпионы Республики... либо спецслужбы империи. Все они уничтожались Созерцателями, правда после этого их так редко называют теперь. Как мне докладывал один из них, их все больше называют 'инквизиторами'.
   Было еще нечто. Среди нескольких гибридов начала просыпаться слабенькая эмпатия. Я долго ломал себе мозги, пытаясь понять, почему у одних начали появляться способность Тэйхонов а у других, более 'взрослы' гибридов, ставшими ими в начале - нет. Но ознакомившись со всеми собранными материалами пришел к выводу - эмпатия начала просыпаться у тех 'церберовцев' что больше всех контактировали с 'Темной Стражей'. Возможно, что контакты с 'одаренными' подстегнули их псионическое развитие? Бездна!!! Мне бы сюда мистика сородича - он бы все сразу понял! Что ж, будем тогда отправлять на совместные операции больше новичков и немного изменим пропорции команд для них, немного больше органиков и немного меньше 'Гвардейцев'. Но это не выход, мне просто до жути нужен 'одаренный' которого можно пустить на опыты!
  
   Кэрри
   Штурмовик 'Цербера', планета Оссус Тренировочное поселение 'Цербера'
  Я смотрела в зеркало. Трудно поверить что стройная девушка с нечеловеческими глазами в нем - это я. Когда я пришла к Асмодэю, еще до создания 'Цербера' единственным моим желанием было - стать сильнее. Неважно какой ценной. Я не хочу повторения ТОЙ ситуации, не хочу быть слабой девочкой чью семью фермеров вырезали пираты а ее забрали ради утех. Она - НЕ Я! Она умерла. И больше ей я не стану. НИКОГДА! Понимание этого так прекрасно. Теперь, я штурмовик 'Цербера'. Мои напарники - моя семья, дроиды Фенрира мои товарищи. Я не могу любить как женщина. Дружить, отдать жизнь прикрывая напарника, даже трахаться - пожалуйста. И я себе такой нравлюсь, меня больше не мучают кошмары, мне плевать на цели 'Цербера' и Асмодэя. Они дали мне то что было мне нужно - новую жизнь и я за них. Так же стоя перед зеркалом, я надела форму на голое тело, поглаживая символ 'Цербера' напротив сердца и впервые за долгое время моих губ тронула улыбка.
   Звонок в дверь, прервал мое самолюбование. Открыв дверь я увидела меха - 'Инквизитора'. Он был без скафандра а его светочувствительные датчики горели белым светом. На том месте где у людей сердце, был выбит номер D- 107.
   - Созерцатель - Поприветствовала я его, наклонив голову и пропуская в свои 'апартаменты'. Стандартный жилой блок, две комнаты и душ. Называть его 'инквизитором' я не стала, мало ли.
  - Добрый день Кэрри. - Произнес он, заходя. - Можешь звать меня Разиэль.
  - Вас привело ко мне нечто особенное?
  - Расслабься девочка, я не собираюсь выдвигать к тебе обвинений.
  Я мысленно вздохнула. Обычно, после обвинений, эти дроиды сразу переходят к наказанию.
  - Меня интересует ваш разговор с неким Дартом Кроллом, состоявшийся после вашей последний миссии. - Продолжил дроид. А я прикусила губу. Хаттов Ситх! Так и знала что у меня из-за него будут проблемы.
  - Он предложил мне вступить в 'Темную Стражу'.
  - Почему именно тебе?
  - Он сказал что у меня есть дар и я могу стать настоящим Ситхом без искусственного наделения Силой, поскольку я чувствительна к ней.
  - А раньше он этого не замечал? Во время прошлых операций?
  - Нет, Созерцатель.
  - Интересно. А как твои продвижения в эмпатии?
  - Без изменений. - Недавно я поняла, что могу хоть и слабо чувствовать эмоции окружающих.
  - Ясно. - Дроид помолчав мгновение, продолжил. - Я советую тебе принять его предложение, но не забывать что ты из 'Цербера', Кэрри. Приятного дня. - Закончил он и вышел, я же удивленно смотрела на закрытую дверь, решая как реагировать на этот совет....
  
   Лориэль - 'Несущий Слово', пресветлый Лидер.
   Крейсер Светлых Аллиров - 'Пламя Добра'
   Я слушал доклад братьев-разведчиков. Вот уже несколько суток как наш корабль по воле Великого Бога - Пресветлого Князя Света, находится в этой вселенной, подготавливая путь для Великого Похода Веры. Опираясь на данные тех кто был до нас, и на собственные силы мы должны ослабить силы нечестивцев и подготовить форпост для армии Вдохновителей и Храмовых войск. Много сил ушло, что бы отбить систему Альтмирра где появился разрыв в реальности у богомерзких Тэйхов. Не меньше братьев и сестер погибло, пытаясь прорваться в эту реальность а после была битва с силами Темных Тэйхов что решили противиться воле Бога, вернув на время контроль над системой. Мерзким нечестивцам удалось даже отправить корабль в разрыв, но наши разведчики что остались с прошлых экспедиций не нашли информации о нем. Скорее всего он сгинул в нестабильном разрыве. Это лишь показывает, что ничего не происходит без желания Бога и на все Его воля.
   Сама же эта вселенная была просто отвратительна! Мало того что большинство миров населяли безбожники, с этим еще можно было смириться как никак мы тут дабы нести Свет заблудшим и карать еретиков повернувшихся к Тьме. Так здесь существовала еще МАГИЯ! А колдунов называли Джедаями. А каждый колдун и магия его - мерзость в очах Бога. Такие же отвратительные твари как мистики Тэйхов. Их всех надо придать святому огню. Впрочем, все это было и дома, просто рас тут больше. Намного больше. А значит, будет много новых и разных Слуг Бога Света. Жаль только что пока придется действовать тихо, посылая Вдохновителей и Чудотворцев подготавливать паству и войска к пришествию Небесной Армии вместо того что бы атаковать яростно ослепляя врагов Светом и встречать мерзкую ересь с молитвами и улыбкой на устах. Но на все воля Бога. Мерзкие безбожники не едины, сменится правительство в погрязшим в грехе одном мире, потом другом, они и внимания не обратят, если все делать тихо и на периферии, а когда настанет Пришествие - уже будет поздно....
  
   Асмодэй
   Натаси Даала. - Очень не ординарная личность. В молодости выдающийся тактик, но без необходимого опыта, основатель, если можно так назвать, современной империи склеенной из обломков былого величия. Когда в 12 году после боя при Явине, она собрала вместе бывших военачальников, что успели отхватить от умирающий империи по куску территории и придя к выводу что с ними нельзя договориться - всех траванула. И правильно сделала, как говорят у людей 'свиньям - свинячья смерть' или как-то так, я не уверен. В их силах было сохранить свою родину, под этим словом я понимаю империю Палпатина, экономическое наследие огромного количества миров, но каждый решил позаботится о своей жопе. С такими 'правителями', даже Системные Лорды дел не имели. Поэтому очень удивился, когда получил от нее предложение о встрече. Поскольку я в это время находился на орбите Оссуса на своем 'Алчущем', то стартовал прямо от туда к Бастиону. Полет не должен продлиться долго, поэтому стоит наверное привести себя в порядок, иначе боюсь если я припрусь весь в черном плаще с накинутым капюшоном и в зеркальной маске - могут не так понять. На меня даже Ситхи в нем косятся, не пойму правда почему, нормальная одежда. Идя по коридору в свою каюту я раздумывал о полученых мною данных относительно эмпатии гибридов и их взаимодействия с Силой. Вернее данными те несколько строк отчета даже назвать стыдно было. Просто благодаря дополнительным датчикам в броне 'Церберовцев', стало известно что когда сформировавшийся гибрид находится рядом с бодрствующими и активными 'Одаренным' то биоритм его мозга немного меняется. Для более глубокого анализа мне нужны сами 'одаренные'. Самый простой способ - похитить пару жителей Оссуса они там почти все чувствительны к Силе. Но простой - не значит лучший. Я просто не хочу уподобляться Искателям, да и мне ничего плохого отсталые жители Оссуса не сделали. Кроме того неизвестно к каким последствия это приведет - все тот же закон 'Воздаяния', вдруг на 'возмущения в силе' джедаи припрутся? Действовать через 'Темную Стражу'? Нет уж. Не думаю что 'Лорд Фесс' позволит кому либо попирать свою монополию на Силу. А вот появление Силы у Кэрри не могло не радовать. Если я прав и в этом 'виновата' ее эмпатия которая пробудила в ней скрытые возможности или нечто в этом роде, то вполне возможна и обратная реакция. Может ли сильный эмпант нарушать связь одаренного с Силой? Иметь пару таких противо-джедайских (ситховских) отрядов - было бы неплохо. Но это вопрос будущего, еще рано волноваться о таких вещах. Да и отряды 'Ведьмаков' уже доказали свою эффективность. Но вот, перед дверью в свои апартаменты, меня ждал сюрприз. Прямо перед дверью, стояли Тень и Дарла, неотрывно смотря друг другу в глаза. Обе в комбинезонах 'Цербера'. Я остановился в метре от них, никакой реакции на мое появление не возникло.
  - Чем вы тут занимаетесь?- Спросил я.
  - Ничем! - Ответили одновременно обе девушки, даже не отведя взгляд друг от друга.
  - Хм. - Многозначительно произнес я и протиснувшись между ними, открыв дверь, зашел в свою каюту и обернувшись спросил. - Так и будите тут стоять?
  - Да! - Опять ответ хором.
  - Ну, ладно. - Произнес я, закрывая дверь.
  ***
  'Разрушитель' Даалы находился на орбите планеты, в него и совершил посадку наш шатл. С собой я взял только Тень с Дарлой как обычно, и несколько 'Ведьмаков' как почетный караул. Забавно, но обе девушки предпочли надеть вместо своих личных доспехов - броню штурмовиков 'Цербера'. Что визуально мешало определить в них представительниц прекрасного пола. Почему интересно? Хотят что бы в них прежде всего видели воинов? Хотя это скорее к Дарле, Тень могла и за компанию так нарядится. Я же был в своей старой форме Легиона Бессмертных. Ну надо же, красная дорожка, почетный караул штурмовиков... с чего такие почести? Главнокомандующий флота, приняла меня у себя в апартаментах, назвать это каютой язык не поворачивается, впрочем сам грешен - люблю комфорт и когда много простора. Сопровождающих и оружие мне пришлось оставить в буферной зоне корабля, дальше ангаров их не пустили. Помимо меня и Даалы, здесь присутствовала пара охранных дроидов, что правильно.
  - Мне искренне приятно познакомится с вами лично Асмодэй. - Начала Натаси, после формального приветствия. - Должна признать ваш вклад в Империю принес неоценимую пользу.
  - Вы имеете в виду технологию волокнистого металла командующий?
  - И это тоже. Новая броня спасла жизнь множеству солдат Империи. А новые дроиды с вашей системой само оптимизации превосходят то что у нас было в течении столетия. Они отлично справляются с ролью огневой поддержки и передовых отрядов, принимая на себя огонь. Как мне говорят офицеры пехотных подразделений.
  - Я рад что дела обстоят таким образом. Но вы ведь захотели меня видеть не только что бы сказать об этом?
  - Да Асмодэй. Признаться, я долго думала, взвешивала все 'за' и 'против' и в итоге решила предложить вам место в Совете Моффов.
   'Приплыли' Совет Моффов это высший орган власти в империи, после главнокомандующего. При этом каждый Мофф имеет почти полную власть в своем регионе и региональный флот. - Насколько я знаю, каждый Мофф в Совете представляет определенный регион империи. Неужели кто-то из моффов умер и освободилось место? - Спросил я с иронией.
  - Нет, все живы и здоровы Асмодэй. - Даала улыбнулась, краешком губ. - Вы думаю понимаете что среди моффов зачастую бывают разногласия? И не всех из них можно назвать, гм... патриотами.
  - Это проблема всех человеческих государств. - Ответил я.
  - Намекаете на свое происхождение? Не стоит, вы должны прекрасно понимать что, несмотря на подавляющие число человеческих миров в составе Империи мы все-таки не Империя ксенофобов, и Мофф не человек - это логически обоснованное явление. Но мы отвлеклись. Не так давно, Империей была основана колония в отдаленном мире - Педдуцис Хориоса.
   Я хочу что бы вы стали моффом этого сектора. Я надеюсь, что вы расширите влияние Империи в нем благодаря вашей организации - 'Цербер' и имеющимся силами позаботитесь о поселенцах.
   'Дожились. Я чуть ли не Системный Лорд! Да только без неограниченных ресурсов, огромного флота и много чего еще 'без'. Какой-то, я карликовый Мофф . О возможных проблемах с остальными Моффами я предпочту пока не думать. Хорошую она на меня задачку скинула, и отказаться вроде как нельзя'
  - Почему я?
  - Потому что вы знаете что такое ответственность. Империя очень нуждается в таких как вы, Асмодэй. - Произнесла Даала. Судя по эмпатии она не врет.
  - Вы поможете с кораблями? - Спросил я особо не надеясь на положительный ответ.
  - Я выделю вам три крейсера, для колонии этого должно хватить. - Ответила Даала....
   Уже в своем шатле, когда мы стартовали с 'Разрушителя', Дарла, сняв шлем спросила, коснувшись моего лица. - Что там случилось? Ты какой-то напряженный.
  - Ничего. Просто на меня скинули чужой геморрой....
  Глава 15
   -Мдаа.... - Задумчиво протянул я, после осмотра своих новых владений. Как там Даала говорила - "расширите влияние Империи". Она забыла упомянуть о такой незначительной детали, что империи даже планета полностью не принадлежит, а колония занимает лишь самый маленький из трех континентов. Второй континент, занимают корпорации в частности по добыче полезных ископаемых, таких как нефть - идеальный ресурс для синтеза множества материалов. А третий так называемые "свободные" поселения, половина из которых служат базами для разного отребья, таких как пираты, наркоторговцы, работорговцы и прочие. Сама же колония представляет собой ОДИН целый ОДИН город и прилегающие фермы. Впрочем, чему я удивляюсь? Решение Даалы скорее было политическим, чем военным или экономическим. Забавно что "Лорд Фесс" отреагировал на эту ситуацию лишь парой фраз, одна из которых было удивленное - "Я думал, она сама отправится в эту дыру". И издевательский смех на мое назначение Моффом. Ну как смех, для Лорда Ситхов смеяться вредно для имиджа (самое подходящие слово) но короткое дергание уголков губ и выражение глаз выдали его веселье. Не удивлюсь если он теперь всю жизнь будет вспоминать это как анекдот. Мофф с одним даже не миром, а континентом за которым даже колониальная власть уследить не может! Та еще издевка. Ладно, все равно следовало город "Цербера" переносить с Оссусса, все уже итак знают где он находится, правда нападать джедаи и республика пока не решались. У первых сил не так уж и много, а у вторых и других проблем хватает, да и желания тоже особого нет. Поскольку "Цербер" проводит операции преимущественно в нейтральных мирах, до сенаторов республики пока мы их "за жопу не схватим" или окончательно не достанем дело, дальше разговоров не тронется. А присылать пару кораблей, даже крейсеров - самоубийство. "Восьмерки" на орбите с боевыми платформами заряженные "Иерихонами" - серьезный аргумент, что бы держаться подальше, не имея преимущества в огневой мощи и системах защиты. Как хотела Даала, силы "Цербера" укрепят колонию (колонистам придется смириться) а дальше следует потихоньку переманивать к "Церберу" вменяемые "свободные" поселения. Не отягощенные правление разных криминальных групп, остальных и просто несогласных - уничтожать под чистую. После можно будет договариваться с корпорациями, контролируя две трети планеты с ними проблем возникнуть не должно, к тому же я все-таки Мофф, хоть и "игрушечный". Для контролирования ситуации с переселением, я вызвал с Нар-Шада Бориеля. И первое что он сделал - застрелил управляющего колонией. Определенно Нар-Шада плохо влияет на бывших офицеров, я попросил одного Созерцателя поговорить с ним на тему "нельзя просто так убивать людей", не зря же я в их разум основы психологии залаживал?
  
   Вставка, обрывок разговора (смысловой нагрузки не несет, на сюжет не влияет).
   Созерцатель Е- 112, кодовое имя - Тот.
   - Я все понимаю Бориель, но и ты пойми, что нельзя убивать людей лишь за то, что они на твой взгляд, отвратительные руководители с манией величия.
  - Почему нельзя?
  - Не знаю. Но так сказал Создатель. - Тот, быстрым движением достал бластер и приставил к голове не успевшего среагировать Бориеля. - Ты же ведь не ставишь под сомнения Волю ЕГО?
   Конец вставки.
  
   А пока идет переселение, я займусь станцией. Ее уже отремонтировали и она готова приступить к работе. Не хватает только чертежей. Поскольку в данный момент я собираюсь производить фрегаты, то их проектированием я и занялся. Конечно, можно переложить эту работу на инженеров и мехов, но я хочу задать основу самостоятельно, а вот детальной проектировкой заниматься будут уже они. Фрегаты станция должна будет производить двух видов. Первый - "Клинок" - ударный корабль, полностью автоматизированный. Продолговатой формы, с восьми угольным телом, оснащенный на носу двумя подвижными турболазерными установками и мощным микроволновым излучателем. По бокам, а также "сверху" и "низу" будут лазеры и ионные пушки, будет способен нести до восьми "Иерихонов". Также будет иметь две орудийные башни ближе к задней части, с турболазерами, опять же "внизу" и "вверху".И второй вариант "Вестник". С органической командой, в виде продолговатого четырех угольника с "пристройкой" в виде неправильного шестиугольника наверху. Будет оснащен микроволновыми излучателями, лазерами и турболазерами. Также я планирую построить еще один крейсер по чертежам "Алчущего"....
  
  ***
  -Гимн?
  - Да, Гимн! - Ответил стоящий передо мной 'Церберовец' штурмовик. В чем заключается роль руководства? Роль руководства в том что бы раздать приказы а подчиненные их исполняли, изредка приходя за советом. Если все организовано правильно то остается только наблюдать за работой. Вот и я скинув на чужие мозги, как органические так и электронные, проблемы с переселением, решил уделить время своим сотрудникам, что желали со мной встретится, или их уже можно называть подданными? Так стоящий передо мной штурмовик через Созерцателей предложил идею, написать для 'Цербера' гимн. - 'Цербер' для каждого из нас стал вторым шансом в жизни. А теперь, когда Вы сэр - Мофф! То гимн нужен тем более! Это должно быть нечто вдохновляющие! Символизирующие 'Цербер' как символ порядка, стабильности и силы в этой хаотичной и жестокой вселенной!
  -Ээм..., ну ладно. Делайте. У вас я полагаю уже есть наброски?
  -Да Сэр! Но их еще надо довести до ума. - Добавил он тише.
  - Хорошо, когда будут готовые варианты, обращайтесь к Созерцателям.
  - Есть Сэр! - Штурмовик, приложив кулак к сердцу, развернулся и вышел.
  - Кто там дальше? - Спросил я Фенрира.
  - Кип, Создатель.
  - Пусть входит. - Кип это немного чокнутый хакер который пытался взломать программы Фенрира на Нар-Шада. Но когда его поймали - то предложил свои услуги.
  - Минутку, Создатель. - Ответил Фенрир и активировал защитное поле, что отделило мой кабинет на две части. Следом вошли четыре 'Ведьмака' с активированными резаками и ионными бластерами. Потом вошли еще двое 'Ведьмаков' таща на цепи... НЕЧТО. Нечто представляло из себя механический гибрид паука с человеком, без головы, но с небольшим экраном. Нечто имело восемь конечностей, четыре нижних и четыре верхних. В двух из которых были выдвижные пушки, а на спине красовался детонатор направленного взрыва, видимо Фенрир прикрепил.
  - Что это? И где Кип?
  - Это я Сэр. - Ответило нечто, а на экране появилась его довольная физиономия. - Правда у меня классное тело?
  - Эм, а что с тобой случилось?
  - Ничего, Вы ведь разрешили гражданам 'Цербера' проходить бесплатную кибертизацию. Вот и я решил обновить себе тело. - С улыбкой на экране произнес этот, псих. - Правда, я теперь красавец? Столько вычислительных мощностей, генератор защитного поля, встроенное оружие, реактор, репульсор, уум - прелесть.
  -Даа... действительно.... Прелесть.... Так что ты хотел?
  - О, понимаете сэр, мы тут с корешами, ну другими киборгами, тоже хотим участвовать в боевых миссиях.
  - И что вам мешает? Я вроде не запрещал.
  - Понимаете сэр, мы хотели бы быть отдельным подразделением без, 'чистых' (Кип произнес это слово с каким-то сочувствием-брезгливостью) штурмовиков.
  - Не вижу проблем. Но вам все равно придется слушаться Фенрира и работать с его платформами.
  - Это просто замечательно! Фенрир классный парень! Только нафига на меня детонатор надо было прикреплять? - обратился он к одной из платформ.
  - Безопасность Создателя превыше всего! - ответил Фенрир.
  - А ну да, понимаю - Постоянная бдительность.
  - Я подозреваю что вы уже придумали название для вашей группы? - Спросил я.
  - Да сэ! Адэптус Кибернетикус! - Гордо заяви Кип.
  - Адэптус? Хм... не думаю - не так поймут.
  - Нуу, можно тогда так? 'Церебро Кибернетикус'.
  - Хорошо, я отдам соответствующий приказ.
  - Спасибо сэр! - радостно произнесло это..., в общем это, и вышло за дверь, волоча за собой скованных 'Ведьмаков'.
  - Мои подданные - полные психи. Кто там дальше?
  - Созерцатель Е -27.
  - Странно, обычно они просто мне свои соображения в электроном виде скидывают, пусть заходит.
  - Благодарю Вас за оказанную честь личного общения, Создатель. - Поклонился Е-27.
  -Я всегда рад видеть свои творения.
  - Я смею тревожить ваше время, поскольку назрел вопрос об реформе образования.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Вскоре количество органиков 'Цербера' не прошедших полностью стадию формирования разума (детей) должно увеличится. Чему вы прикажете обучать их в школах? Или оставить этот вопрос на их родителей?
  - Что ж, вопрос действительно серьезный, какие у тебя есть наброски?....
   Через час.
  - Благодарю вас Великий. - Е-27 поклонившись вышел.
  - Видимо он из фракции Велов. - Заметил Фенрир. Я как раз пил воду и закашлялся.
  - Какие фракции!!?? Ты о чем?
  - Простите, я думал вы знаете. Не так давно созерцатели разделились на две группировки. Велы считают что вы Создатель - просто Велики. А Бэлы что вы - Богоподобны....
  Через пять минут, когда я смог отойти от шока. - Думаю, хватит с меня сегодня приема поситителей....
  ***
  Мне почти не нужен сон, некоторые представители моего вида вообще умудряются настраивать свой мозг так, что бы его участки спали по очереди, тем самым они почти не тратят время на отдых. Поэтому я аккуратно, что бы не разбудить, отстранился от Дарлы и встав с кровати, отправился в душевую. Тень проделала тоже самое, ей то сон вообще не нужен.... Через час, после небольшого 'продолжения' в душевой, мы с Тенью обсуждали последние события, связанные с атаками на вербовочные пункты 'Цербера' в Империи. Нет, это была не акция Новой Республики или джедаев, согласно данным нападениями занималась некая религиозная секта исповедующая нетерпимость к Искусственному Интеллекту. Себя они называли 'Основой'. Самое интересно то, что секта действовала как на территории Империи, так и Республики. Избирая в качестве целей для нападения фабрики дроидов и корпорации их выпускающих либо активно использующих.
  - С пробуждением. - Произнес я, посмотрев на Дарлу.
  - Как ты понял, что я не сплю? - Спросила девушка, поправляя волосы.
  - Почувствовал, я все-таки немного эмпант, а твои эмоции такие... приятные.
  -Да? Ну, наслаждайся. - Улыбнувшись, сказала мандалорка....
  
  
  Кэрри
  Штурмовик 'Цербера'/ученица Ситха.
   Кролл сам занялся моим обучением. Бой на тренировочных мечах, бой без оружия, но самое сложное было научиться 'чувствовать Силу' и направлять ее. Правда, я чувствую ее не так как Кролл, я ощущаю ее с помощью эмпатии как нечто пронизывающие все в округе. Кролл же чувствует ее саму, как часть себя и окружающего мира. Ситхи черпают энергию от сильных эмоций - гнев, ярость, ненависть. Поэтому их влияние на Силу более заметно чем у джедаев, та же молния силы которую умеют пускать Ситхи но не могут джедаи - наглядный пример. Это накладывает определенный отпечаток, на обучение. Вот и сейчас Кролл пускает молнии терзая мое прикованное к каменной плите тело, а я Силой, подпитываясь от своей боли должна Силой поднимать каменные плиты, что рядом. Кролл говорит что в эмоциях Сила, что я должна поддаться гневу и тьме. Глупец! Я не против тьмы, но бесконтрольный гнев - это слабость. В 'Цербере', Асмодэй научил меня оперировать своим сознанием, для того что бы я могла развивать свою эмпатию. Холодная Ярость - это для меня. Я 'разделяю' свое сознание. В районе сердца горит голодное пламя а разум остается холоден. Сквозь боль, я пытаясь улыбнуться направляю силу на каменные блоки, поднимая их в воздух. Глупые маленькие Ситхи, я изучу всю вашу Силу, все ваши знания но когда придет время, я не забуду вам эту боль. Вы думаете что 'Цербер' ваш инструмент? Ваша время как и ваша ценность, утекает с каждой минутой... тик-так, тик-Так.... Скоро вы будете не нужны нам.... тик-так тик-так... уже недолго....
  Асмодэй
   Поиск главного штаба сектантов я поручил новому подразделению - 'Церебро Кибернетикус'. Конечно, можно было оставит это на имперские силы правопорядка, но лучше добавить к поискам дополнительные ресурсы. Так же несколько Созерцателей изъявили желание посодействовать с поисками, я разрешил - все равно без дела сейчас сидят. У нас как-никак массовое производство, да в последней партии собрали слишком много единиц. И что с ними делать? На склад отправлять не хочу, там они развиваться не будут. Создать боевую группу? Так они намного сложнее 'Гвардейцев', все равно, что микроскопом гвозди забивать - можно, но зачем? Хотя... может замаскировать их под людей?
   Вставка. (смысловой нагрузки не несет)
   Человек в странном ошейнике мыл стену строения, опасливо поглядывая на двух гуманоидных дроидов позади. Впрочем, такая картина не везде выглядела бы странной. В некоторых системах бы просто сказали б - 'ну моет раб в электрошоковом ошейнике стену, и что?'. Но этот человек не был рабом, он был колонистом прилетевшим на Педдуцис Хориоса в поисках лучшей жизни. Просто Этому несчастному посчастливилось сказать, что их новая администрация 'идиоты и их Мофф придурок! И дроиды тоже дибилы'. И если на мнение этого органика в отношении себя, Созерцателям было просто наплевать, то нападки на Создателя они простить не могли. Его приговорили к общественным работам за 'непристойное поведение' а два Созерцателя добровольца из новой партии решили присмотреть за ходом выполнения общественных работ.
   -Ты знаешь брат, говорят Создатель хочет наделить нас внешностью этих- людей. - Произнес один из них другому указывая на человека.
  - На все воля Создателя брат, но люди.... Они такие уродливые.
  -Ты пропустил пятно! - Произнес второй Созерцатель человеку через аудио динамик, активировав ошейник.
  - ААААА!!!!!
  Конец вставки
  
  Будут исполнять еще и роль шпионов. Эту идею надо обдумать, ресурсы для этого имеются. Снять броню, покрыть синтетической кожей изменив сперва немного форму... или переделать их на манер Тени? - Металлический скелет, обвернутый в живую плоть. Подумаю еще о деталях. А вот с колонистами надо что-то решать. Судя по данным Бориеля и Созерцателей, колонисты начинают роптать на слишком жесткий контроль. Видимо придется заниматься демагогией и объясняться с людьми. Для этого тоже нужно время - подготовить речь, выделить время или может оставить это на сотрудников 'Цербера' и Созерцателей. Хотя нет, у Созерцателей варианты действия варьируют от 'уничтожить неблагодарных' до 'вставить имплант контроля в мозг'. А чего я мучаюсь? Пусть Бориель этим занимается!
   Вставка
   Бориель
  'Как же я устал от этих нытиков' - Подумал я слушая очередного колониста жалующегося на 'тиранию дроидов'. Будь мы военной частью - расстрелял бы. Никакой дисциплины у этих ничтожеств.
  - Так! - Перебил я поток словоизлияния. - Мне это все надоело!!! Если ко мне еще один человек обратится с подобными претензиями! Я скажу Созерцателям что вы плохо отзываетесь об их Создателе!!!
  Колонист, бледнея от ужаса. - НЕТ! Не надо!
  Конец вставки
  
  Я же пока просмотрю чертежи нового города для 'Церберовцев', этот проект я поручил своим мехам.... КАКОГО?!!!
   Через час, на поверхности Педдуциоса Хориоса
  - Так. А теперь объясните мне, чья гениальная мысль была - СТРОИТЬ ГОРОД ПОД ЗЕМЛЕЙ!!??? - Спросил я троих Созерцателей стоящих рядом. Все троица переглянулись и двое толкнули вперед третьего. Который, поклонившись произнес. - Это обусловлено большей защищенностью от ударов с орбиты Создатель. Прошу наказать нас троих полной дефрагметацией запоминающего модуля если мы подвели Вас.
   'Мне срочно нужен отпуск...' ***
  
  Как оказалось у судьбы есть чувство юмора. Мда. То что должно было быть вторым городом превратилось в гигантский подземный бункер с автономными системами энерго обеспечения, производственными мощностями, био-фермами и чем-то непонятным в самом центре. Нечто имело форму сферы пяти метров в диаметре и состояло из сверхпроводников. По крайней мере внешне. На вопрос что это такое? Получил ответ - 'произведение искусства в Вашу честь Создатель!'. И думай, что Созерцатель имел в виду? Я долго думал почему они настолько сильно меня... боготворят что ли, и пришел к выводу что дело в отсутствии частых синхронизаций с разумом органика. Когда я составлял их психоматрицу, то заложил основы преданности к своему создателю и основы психологии. Что было ошибкой. Наши Мехи само адаптирующиеся и саморазвивающиеся механизмы. А духовное развитие также важно для полноценного разума. Их 'подсознание' если так можно выразится оперируя данными о психологии, поняло это но поскольку у мехов изначально нет таких понятий как потусторонняя жизнь, душа и прочие духовные аспекты. Они нашли альтернативу - меня. Своего Создателя. При синхронизации, когда сознание проводит стабилизацию их 'программ' - это не пошло бы дальше преданности и защиты командира и ментального симбионта. Но я не могу проводить синхронизацию со всеми - и вот результат. Они посвятили себя мне и развиваются лишь в этом направлении, направлении преданных, даже можно сказать истинно любящих (точнее фанатично) служителей. Что ж, это немного не то что я хотел но ничего сверх страшного не произошло.... Надеюсь.
  Глава 16
   Кип
  Найти главную базу этих никчемных фанатиков в одном из полудиких миров не составило особого труда. Мы имели доступ к данным расследования имперских властей благодаря боссу Асмодэю - "благодетелю нашему". Плюс информация от других источников. Воистину - владеющий информацией владеет миром. Немного логического анализа и все готово! Фанатики ведь это не тренированные солдаты или разведчики, некоторые из них по сути являлись фермерами с аграрных планет которым "промыли" мозги и "запутывать следы" как положено они не умеют.
   Сама их база находилась внутри горного массива, поэтому мы пришли к выводу что нужен штурм. Поскольку достаточно мощного оружия, что бы покончить с противником ударом с орбиты - у нас не было. Так, несколько наших разведчиков из "Церебро" спустились на поверхность планеты, применили жесткие инфро-звуковые излучатели нейтрализовав охрану на нескольких входах в подгорный комплекс а платформы Фенрира заняли их места но развернули тяжелые бластеры во внутрь комплекса. Поэтому мы могли не опасаться что сектанты подорвут входа что бы задержать нас. В тоже мгновение, наш фрегат класса "Вестник", остававшийся все это время невидимым для сектантов благодаря небольшому компьютерному вирусу моего изготовления, скинул с орбиты десантные модули с платформами Фенрира и войсками "Церебро Кибернетикус". Модули представляли из себя небольшие челноки продолговатой формы, которые входили в атмосферу на манер - "метеорит" и включали двигатели лишь при максимальном приближении к поверхности планеты. Первыми в глубь вражеской базы пошли "Преторианцы" Фенрира а следом наши десантники с разной степенью кибертизации. У некоторых были лишь импланты усиливающие реакцию и увеличивающие силу, живучесть. Другие меняли себе конечности, в частности руки - устанавливая в свои протезы инструменты или лазеры. Но лишь я заменил себе все тело. Обмундирование наших воинов отличалось от обмундирования штурмовиков "Цербера" лишь внешнем видом. Так, мы больше любим угловатые, острые формы и черный с оттенком зеленого цвет. Мы проглублялись внутрь базы почти не неся потерей. Сектантов было хоть и подозрительно много но все они были слабо вооружены. У некоторых вообще было какое то дерьмо вместо оружия, собранное вероятно вручную и выходящее из строя после первых выстрелов. Правда, по мощности их можно было прировнять к тяжелым ручным бластерам. Немного проблем заняли гранатометчики сумевшие повредить нескольких "Преторианцев" и ранить одного бойца, но второе механическое сердце не дало ему умереть. Пленных мы не брали, нам нужен был лишь их лидер - некий Марок Бэйлз. Проблемы возникли когда мы достигли того что сектанты судя по надписям на стенах называли "Храмом". "Храм" предстовлял из себя лабиринт пещер стены которых были покрыты чем-то живым и схожем на опухоль. Но самым неприятным были странные и опасные существа разных форм и размеров. Быстрые, сильные, твари с когтями, твари плюющиеся кислотой, твари взрывающиеся, многих разновидностей и форм. В этом "Храме", мы понесли самые большие потери за время самого штурма. Но самый страшный враг ждал нас впереди. Перед чем-то, что только больной мозг мог назвать дворцом. В гигантской по размерам пещере. Стояла насекомоподобная тварь. Высотою в шесть метров. Она опиралась на четыре мощных конечности а шесть были сверху, которые заканчивались ужасающими своими размерами когтями с которых капала некая зеленая гадость. Морда этой твари была продолговата и омерзительна, покрытая как и все тело костной броней. Позади нее стоял некто в странной, но судя по всему органической броне. А вокруг него была дюжина человекоподобных тварей. Насекомоподобная хрень, заорав выплюнула в нашу сторону большой огненный шар, ринулась в бой. За один миг нашинковав двух "Гвардейцев" и пятерых киборгов. Выстрелы наших бластеров не могли причинить ей вреда. В отличие от трех запущенных противотанковых ракет которых мы взяли "на всякий случай". Тварь лишившись головы и двух конечностей, завалилась на бок. В этот же момент, два взрыва сбили с ног стрелков. Неизвестный воин и его твари бросились в бой. Твари тоже оказались живучи, слизь которая покрывала их тело служила неплохой защитой от энергетического оружия. Они успели разорвать одного "Гвардеца" прежде чем их уничтожили дробовиками а парочку разорвали голыми руками. Воин же был вооружен неким странным жезлом что плевался кислотой и мог менять свою форму для ближнего боя. Его броня была чрезвычайно крепка а с линий атак он успешно уходил, но применив репульсор я смог сбить его с ног а дикий огонь бластерного огня - даже его доспехи не выдержали....
  
  
   Асмодэй
   Дибилы.... Я всегда знал, что кратко живущим расам ничего доверить нельзя! Можете называть меня расистом и ксенофобом, но у меня есть основания для таких заявлений. Все началось с отчета 'Церебро Кибернетикус' которые нашли то, что я искал некоторое время назад и что заметили Созерцатели на Корусанте. Следы расы биологического направления развития. Как оказалось это они стояли за так называемым культом 'Основы'. Я же, получив отчет, обратился с этими данными к Даале и Совету Моффов. На что мне ответили нечто вроде - 'Ааа... Эти. О них еще со времен Войны Клонов известно. Предположительно они летят с соседней галактики. Но не переживайте, им даже Император Палпатин времени много не уделял - все под контролем'. ПОД КОНТРОЛЕМ!!!! Мать ВАШУ! От куда-то возможно прет самая опасная угроза для этой долбанной галактики а Империя с Республикой вцепились другу в горло и ни на что внимание больше не обращают. Я устало прикрыл глаза, возможно мне придется навести тут порядок. Может это звучит слишком самоуверенно но мне плевать. Я не хочу повторения ситуации с Карателями, что остались в моей вселенной. Возможно вам кажется что я паникую перед неизвестным, но слишком уж поступки этих неизвестных схожи с делами Карателей....
  
   Вселенная Асмодэя Прошлое, битва при Дэйоне
  
   Дэйон, мир ставший в последствии мне домом. Одна из наших колоний в этом секторе, десять стандартных суток назад подверглась мощному нашествию Карателей. У Карателей нет сил и технологий позволяющих атаковать космические корабли с поверхностью планеты. Поэтому пока 23 флот ведет войну с кораблями противника на орбите, наш Легион совершает прорыв к одному еще из не прошедших 'полную зачистку' городов на десантных шатлах. Наша задача уничтожить перерабатывающий центр Карателей. Под таким названием подразумевается странный организм, что укрылся под городом. Его основная задача - производство биомассы. В небольшом отсеке нас двенадцать легионеров. Четыре тяжеловооруженных десантника в боевых скафандрах с различного рода вооружением, два техника вместе со мной, четыре легионера в легкой броне и два 'Снеговика'. Последних так назвали из-за криолазеров которыми они были вооружены - прекрасное оружие против выращенных Карателями мелких монстров. Плюс каждый шатл несет контейнер с десятком 'Гвардейцев'. Неожиданно наш транспорт тряхнуло, судя по данным на дисплее в нас попали из лазера, но броня выдержала, мы еще слишком высоко над поверхностью а в атмосфере лазерное оружие менее эффективно. А вот истребителям сопровождения повезло меньше. Менее бронированные, две 'Гончие' как мы их называем, камнем устремились вниз. Сочувствую их техникам, хоть 'Гончие' и полностью автоматизированы но в каждый мех инженеры вкладывают душу. С оставшихся четырех заработали гауссовые пушки, посылая снаряды в точку от куда были зафиксированы лазерные вспышки. Через пару секунд, были замечены истребители противника. Вытянутые, каплевидные биомашины оснащенные лучевым биооружием. Опасны лишь количеством. 'Гончие' потеряв половину состава - справились с ними. Правда один из шатлов так же был сбит - протаранен истребителем. Мы можем думать о карателях все что угодно но в храбрости или самопожертвовании им не откажешь. Их корабли, при неэффективности лучевого оружия переходят в разряд живых торпед а нитроглицерин который могут вырабатывать железы истребителя - служит взрывчаткой. Перед посадкой наш шатл как и несколько других, что десантировали войска в этом секторе, выпустил несколько ракет с фосфорной начинкой, выжигая подозрительные участки местности. А дальше, скинув контейнер с мехами, совершил посадку. Сгруппировавшись, мы двинулись к цели. В этом городе я провел много времени, но я с трудом узнавал его улицы. Все в руинах, покрытые некой жуткой растительностью, больше похожей на выпущенные кишки вперемешку с гигантскими грибами, они представляли из себя жуткое зрелище. Через пару кварталов мы встретили дикое сопротивление, не Карателей а их творений, пока только мелких. И нам очень повезло что это был не Рой. Лишь собакоподобные твари с длинными языками и плюющиеся кислотой на ряду с чем-то инсектоидным, отдаленно напоминающим издали гуманоида. Но самыми отвратительными созданиями были - биорабы. Гуманоидные монстры с жуткой пастью и внешне словно лишенные кожи. Мерзкие существа которые являлись 'переделанные' Карателями представители других рас, в данном случае Тэйхоны. Сохраняя часть интеллекта, эти мутанты прятались за укрытиями стреляя в нас из лазеров и иглометов - стандартного оружия карателей. Благодаря 'Гвардейцам' и тяжелой пехоте в сверхпрочных доспехах мы смогли сломить сопротивления ограничившись в потерях лишь частью мехов. Рассматривая один из трупов биораба, я обратил внимание на браслет, что был на его руке. Сдернув, я поднял его к глазам. Да, это именно он, именно его я подарил ЕЙ на десятилетие. На браслете мелким шрифтом была сделана надпись. 'Мхири, от отца'.....
   Настоящее
   Как бы там ни было, неизвестные не единственная моя проблема. Не так давно на некоторых не особо развитых колониях как Республики так и Империи появилось некое религиозное учение исповедующие мир во всем мир. Можно было бы не обращать на него внимание если бы не два НО.
   Первое - 'пророки' распространяющие это учение могли совершать чудеса. Можно было бы списать все на 'Силу' но было второе НО. Они почитали некоего Князя Света. Бога которому покланялись Аллиры в моей вселенной. Совпадение? Или 'несущие добро' проникли и сюда? Наверное придется заняться этим вопросом более подробно. А заодно и готовиться к возможной войне с неизвестными....
  
   Тень Татуин
   Нынешнее задание отличается от предыдущих. Я с отрядом из девяти штурмовиков должна найти некоего 'пророка' - Сейтли. Предположительно человек. Собрал вокруг себя паству из десятка разумных, появился недавно. Этот культ располагается на одной из полу заброшенных ферм. Зачем он понадобился Асмодэю? Не знаю. Но он приказал нам взять с собой микроволновое оружие и велел его применять если мы встретим 'нечто необычное'. Оно было хорошим только против дроидов и незащищенных противников. Взяв с собой пустынные байки, мы отправились на ферму. Встретили нас сектанты... с улыбкой. А вот их 'пророк', беловолосый мужчина двадцати лет на вид, увидев штурмовиков закричал нечто о 'Детях Темных Владык' начал ИЗМЕНЯТЬСЯ. Вокруг него появилась яркая белая аура, а на спине проявились призрачные крылья. Глаза засветились золотом, а в руках образовался плазменный шар. Который он запустил в одного штурмовика. Все произошло за одно мгновение и гибрид не смог увернуться. В тоже мгновения нас атаковали сектанты. Но благодаря нашей броне, их слабые бластеры не причиняли урона. И с ними было покончено за секунду. А вот 'пророк' был серьезным противником. В его руке образовалось нечто напоминающие огненный меч. И быстрыми движениями разрезав на двое двух штурмовиков, бросился на меня. Удар огненного клинка я приняла на активированные трофейные световые мечи. Мечи выдержали и я перешла в контратаку. Безуспешно. Аура 'пророка' работала как мощное защитное поле, выдерживая как и удар светового меча так и выстрелы бластеров. - Применить микроволновое оружие. - Отдала я приказ. Сдерживая 'пророка' на месте и не подпуская к штурмовикам.Моя броня защитит меня от излучения. Микроволны произвели эффект - его аура стала словно 'рябить' и то тускнеть то ярко вспыхивать. А сами движения более резкими но медлительнее. Отбив его атаку и пользуясь полученным преимуществом в скорости я отрубила 'пророку' голову, которая вместе с телом исчезла в белой вспышке....
  
   Асмодэй
   Мои опасения подтвердились. Аллиры прибыли в эту вселенную. Запись сражения на Татуине показывает это. Мне пришлось добиваться созыва Совета Моффов и личной встречи с Даалой. Показав им запись, мне пришлось раскрыть часть информации о себе. В том числе свое иновселенское происхождение. В этом плане мне повезло, что местные государственные образования не страдают излишней ксенофобией. Мы бы к примеру никогда не поставили бы ксеноса непонятной расы к управлению страной, даже захудалым городишком. Пришлось объяснять очень многое, но запрета данной секты на территории имперского пространства я добился, но не больше. Хотя некоторые из Моффов, на мой взгляд заинтересовались Аллирами как возможными союзниками против республики - дибилы. Так же следует предупредить джедаев, как бы они мне не нравились. Плюс бросить дополнительные ресурсы на один из своих проектов - крейсер 'Сказатель'. Его уникальность в том что он построен по чертежам реально существующего класса кораблей в моей вселенной и оснащен оружием которого нет в этой галактике....
   Джейден Корр
   Я с учителем Кайлом, пробиралась по вентиляционной шахте тайной базы 'Цербера' на Коррусанте. Нам стало известно, что в нижних уровнях появились их агенты - дроиды замаскированные под людей. Это стало известно совершенно случайно, одного из них уничтожила местная банда. Они очень удивились когда вместо того что бы здохнуть с дырой в груди, богатенький мальчик которого они решили ограбить сверкая глазами и электрическими разрядами в области грудной клетке начал отстреливаться и положил 15 человек прежде чем был окончательно уничтожен. Потом был поиск любых странностей и вот на заброшенной фабрике - обнаружена ячейка 'Цербера'. Кайл ползет впереди, мы должны узнать что затевает 'Цербер' в это же время полицейские силы республики, которых даже Сила не заставит спуститься на эти уровни, окружает фабрику. Неожиданно, вентиляционная шахта разломавшись заполнилась каким-то туманом. 'Газ' - успела подумать я прежде чем потеряла сознание....
   Пробуждение было не из приятных. Я была прикована к некой платформе в вертикальном положении. Передо мной стояли два дроида - Созерцателя, как они себя называют и механический арахнид, полметра высотой.
   - А, уже очнулась. - Прозвучал голос от паука. И над ним появилась голограмма в полный рост.
   - Асмодэй....
   - Он самый. А вы я так полагаю - знаменитая Джейден. Жаль что такая красавица забрак - джедай. Вам нашлось бы достойное место в 'Темной Страже' или 'Цербере'.
   Я скривилась. - Нет, спасибо. Не прельщает.
   - Жаль, очень жаль. Но у вас я так полагаю есть вопросы? Можете их озвучить.
   - Где мой учитель?
   - Спит. Мы поддерживаем его в состоянии сна. Он слишком... фанатичен на мой взгляд.
   - Где я?
   - В тайном месте разумеется. Где же еще? - он улыбнулся. - Нет, не на той фабрике где мы сделали на вас ловушку. Она сейчас представляет собой - груду обломков. Поэтому на милицию можете не надеется. А пока ваш мастер Люк и компания будут искать вас двоих, мы кое что обсудим.
   - Что же именно?
   - Общую проблему Империи и Республики, но для начала посмотрите это....
   Голограмма изменилась. Теперь это был экран на котором был показан бой штурмовиков 'цербера' со странным существом испускающим свет. - То что вы видели называется 'Призывом Ангела'. Его применяют чудотворцы расы Аллиров...
   Через пару часов.
   'Хатт! Он меня опять усыпил!' Я посмотрела на мирно спящего рядом Кайла и обвела взглядом помещение в котором очнулась. Это был какой то склад. Также я посмотрела на инфочип зажатый в моей руке. Неужели это правда? Раса агрессивных фанатиков из другой вселенной? Сам Асмодэй от туда! Неудивительно что мы ничего не нашли о его расе и их технологиях. Плюс неизвестная раса биологического направления, возможно из соседней галактике и судя по всему довольно агрессивная. Я еще раз посмотрела на Кайла. Вот истинный джедай! Полное спокойствие и гармония эмоций! Галактика на гранехаоса а он - СПИТ!!!!
  Глава 17
   Я смотрел с мостика "Алчущего" на достраивающийся дредноут "Сказатель" - Вершина военной мощи Империи Тэйхонов. Созданный специально, что бы противостоять дредноутам Аллиров. Оснащенный нашим самым современным оружием. Которое мне пришлось воспроизводить на технологиях этой вселенной. Правда щиты поставил местные. Жаль, что я так и не смог воспроизвести чертежи самого главного орудия "Сказателей" - деформатора. Оружие основанное на технологиях искажения пространства. Его чертежи я никогда не видел да и вряд ли смог бы повторить эту технологию здесь, слишком она отличается от виденных мною в этой вселенной. Внешне корабль напоминал скарабея - да этого земного жука, только в длину он был три километра и на 400 метро больше в ширину. Помимо простых лазеров и микроволновых излучателей, он был оснащен тремя позитронными орудиями и гауссовыми пушками стреляющими специальными снарядами класса - "Игла". Они были предназначены для пробивания гравигенной защиты, которая защищала корабли как Аллиров так и Тэйхонов. Гравигенная защита отлично защищала от кинетических оружий, ракет, похуже от оружий основанных на технологии ускорения частиц и пропускала лазерный луч и электромагнитные излучения. Но от последних превосходно защищала кристаллическая броня Аллиров - частично поглощающая, частично отражающая излучения - почти идеальная защита от энергетического оружия. Каждая "Игла" образовывала вокруг себя гравитационную аномалию, своего рода завихрения. Две, три, четыре, пять, "Игл" не смогут пробить щит, но мощный залп сможет нарушить его работу и часть снарядов нанесет кинетический урон вражескому кораблю. Что наряду с позитронными орудиями нанесет критически повреждения - в теории.... Защита Аллиров достаточна мощная что бы сбивать лучевым огнем снаряды а одних оружий будет недостаточно. Поэтому "Сказателю" нужно мощное прикрытие, что подталкивает меня отправиться на Тиери. Это противоречит моим планам, но другого выхода я не вижу, мне нужно укрепить СВОЙ флот. Вряд ли мехи за это время построили большие силы но вскоре каждый корабль будет на счету. В империи же происходят события которые заставляют меня нервничать. Совет Моффов так и не внял моим предупреждениям и пытается договориться с сектантами Аллиров натравливая их на республику, придется их ликвидировать... хм, легче сказать чем сделать. "Лорд Фесс" тоже меня разочаровал, для него Аллиры - возможный инструмент для достижения своих, непонятных целей. Кстати о Республике, поскольку там "свобода вероисповедания" - то ничего сделать не удается. Джедаи ведут просветительные компании но законы против новой религии что распространяется как опухоль - не издаются. Сенаторы и Моффы просто не понимают с чем столкнулись. С фанатиками нельзя договориться, нельзя вести конструктивную беседу - они не понимают такого понятия как компромисс. Неужели истории религиозных войн ничему не учат народы галактики? Им нужно дать направление, этой галактике нужен единый правитель....
  
   -Лорд Асмодэй. Можно вопрос? - Спросила Кэрри. Не так давно на меня была попытка покушение, неудачная. В новый город проникли сектанты когда я был там, они прибыли на корабле с небольшим количеством новых колонистов, но Созерцатели заметили странность в их поведении и решили перестраховаться. В результате небольшой бойни, один из них подорвал себя и отряд 'Гвардейцев' мощной взрывчаткой. Как они пронесли оружие - остается загадкой. Лично я считаю что моим устранением некто из Моффов хотел польстить сектантам. Хоть информации обо мне нет в открытом доступе, но они узнали что один из расы 'Темных Владык', как они нас называют, находится в этой вселенной. После этого, Кэрри прервала свое обучения на Ситха и превратила дует моих охранниц в трио.
  - Я не Лорд. Но спрашивай.
  - Для меня - Лорд. Что вы будете делать по поводу того нападения?
  - Пока ничего.
  - Но Лорд!
  - Пока ничего, Кэрри. Для всего найдется свое место и время.
  - Я поняла Лорд. - Она замолчала, но через пару мгновений спросила. - Можно я буду принимать участие в ответной акции, когда она будет.
  - Ты этого хочешь?
  - Да мой Лорд. - Она посмотрела мне в глаза, было в ее взгляде нечто, странное.
  - Хорошо Кэрри. Скажи, ты хорошо изучила учение наших 'Союзников'?
  - Да Лорд. - Произнесла девушка, создавая в руке маленькие электро разряды.
  - Как думаешь, сможешь обучить этому остальных?
  Девушка на секунды задумалась. - Смогу, если у них будет дар. Вы собираетесь создать отряды из одаренных?
  - Да. И еще отряды Парий....
   Кэрри вопросительно приподняла бровь.
  - Ученые 'Цербера' пришли к выводу что сильные эмпанты могут нарушать связь одаренного с Силой. Способных на это будут называть - Париями. - Разъяснил я. - Но это вопрос бедущего.
  - Я поняла Лорд. Скоро Ситхи будут нам не опасны. - Она улыбнулась....
  
  ***
  Я был в своей каюте, просматривал отчеты. 'Алчущий' как раз возвращался с Тиери вместе с двадцатью приобретенными там 'Восьмерками' и семью боевыми сферами. Боевые Сферы - это своего рода небольшие крейсера спроектированные мехом конструктором. Они являются полностью автоматизированными и несли большую огневую мощь. Пополнение вышло меньшем чем я надеялся но большим чем опасался, все таки мехи на Тиери занимались сборкой не только кораблей но и созданием подземных комплексов. Я как раз полулежал- полусидел на своей койке, когда в мою каюту вошла Дарла. Присев на край кровати она спросила - Ты доверяешь ей?
   - Кому?
  -Кэрри. Все таки она очень много времени провела у ситхов.
  - Я не почувствовал лжи в ее словах, когда спросил у нее тоже самое.
  - Ах да, твоя пресловутая эмпатия. Знаешь, ведь ее вполне можно и обмануть.
  - Что тебя беспокоит?
  - Она красивая... и не киборг.
  Я придвинул ее к себе. - Кэрри хороший воин и ценный подданный 'Цербера'. Я согласился взять ее в охрану только из-за этого. Дарла улыбнулась. - Хорошо. Я не намерена делить тебя больше ни с кем. Мне и Тени слишком много. - Произнесла она расстегивая комбинезон....
  
  *** В это время, в пространстве Хаттов.
  Среди пустоты космоса, хотя полной пустотой она не является, появилась маленькая зведочка, которая посияв пару мгновений. Создала большой взрыв белого света. Но свет не шел дальше, он сгустился и стал похожим на туман из которого начали появляться белые дискообразные корабли. Они были разных размеров. Некоторые имели по километру в диаметре а другие достигали восьми. Были еще овальные, вытянутые корабли достигающие десяти километров в длину. Их было много, очень много....
  
  ***
  Что ж. Это случилось - вторжение началось. А никто МАТЬ ИХ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!! Ах, ну да. Этож Хатты. Нас это не касается. Мы договоримся. Договорились блин. Я и Джедаи - ДЖЕДАИ!. Буквально на каждом углу кричали что Хаттами это не кончиться. Но нет - 'мы создали Бригаду Мира для урегулирования конфликтных отношений с расой Аллиров' как говорил один Сенатор. Дерьмоеды они а не демократы. А совет маразматиков, простите Моффов, меня им вообще хотел выдать в обмен на технологии. Тот Мофф что такое предложил, на следующий день 'сгорел на работе' в прямом смысле. Микроволновое оружие мне всегда нравилось. Остальные прониклись. Впрочем как им не проникнуться после того что Созерцатели устроили.... Ну не будем о грустном, времена сейчас тяжелые, нравы жестоки, да и кому какая разница - планетой больше, планетой меньше, все равно там никто не жил! Ну, почти никто. Вот и сейчас, закончив с Хаттами, некоторые из которых скрылись от Аллиров на просторах великой и не делимой Республики. Наши 'Светлые Друзья' принялись за миры Республиканцев. Должен признать, принялись разумно. За наименее экономически развитые миры. Политики как обычно разделились на два лагеря. Один из которых кричит 'дать отпор!' а другой 'надо договориться!'. А этот Лорд Фесс - хотя он такой же лорд как из меня гейша - вместе с дурой Даалой решили отхватить от республики несколько планет и нанести удар по Явину! По Джедаям! Бездна! Может ну их в бездну? Пускай захватывают эту галактику а потом с неизвестными воюют, когда они прилетят? Эх, знаю ведь что в стороне не останусь. Аллиры - наши почти природные враги, вдруг укрепившись здесь - они организуют переброску войск в мою вселенную? Ну уж нет. В дерьме искупаюсь, всех напрягу но этого НЕ ДОПУЩУ!....
   Мда, а на Явине засада ведь была. Толи джедаи своим предвидением поняли что будет (достали уже) толи разведка у них хорошая, но флот Даалы окружен и заблокирован от выхода в гипер Запретными Полями, а ее уже поврежденный Разрушитель сдерживает мощную атаку крейсеров и крестокрылов. Дредноуд Фесса, то же здесь, но по нему огонь ведется не так плотно - щиты держат. - Найти источники Запретного Поля и уничтожить. Ликвидировать крейсера республики, что атакуют Разрушитель. Приступить. - Велел я смотря на картинку что передают дроиды разведчики. Как только я отдал приказ, мой флот применив гипердвигатели, врезался в чужую битву. Он состоял из Боевых Сфер, 'Сказателя', двух моих крейсеров (хотя их уже всего пять) фрегатов и кучи 'восьмерок'. Для 'Сказателя' это был первый бой и он оправдал вложенные в него средства - Быстрый полет, два залпа из позитронных орудий и два крейсера республики что обстреливали Разрушитель - перестали существовать, их щит просто не выдержал.
   - Создатель, к нам обращение с Разрушителя. - Произнес мех пилот, активируя связь. Передо мной появилась голограмма Даалы в полный рост.
  - Я искренне рада вас видеть Асмодэй. Вы все же решили поучаствовать в нашей операции.
  - Я пришел вытащить вашу недальновидную жопу из этой передряге главнокомандующий....
   Ответить Даала не успела. Связь прервалась а ее Разрушитель был уничтожен мощным взрывом ИЗНУТРИ.
  - Внимание! Говорит Генерал Фесс! Диверсанты Джедаи убили главнокомандующего!! Я принимаю командование флотом на СЕБЯ!!! Всем слушать мою команду! ВЫЖЕЧЬ ДЖЕДАЙСКУЮ ЗАРАЗУ! - Раздалось на всех волнах.
  Мои глаза засветились от злости. 'Ты ответишь мне за это Фесс!'....
   Я не мог бросить флот Империи, иначе это расценивалось бы как предательство. Не знаю, рассчитывал Фесс что я вмешаюсь или планировал устранить Даалу силами республиканцев, но я полностью уверен что взрыв Разрушителя - его рук дело. Слишком все удобно складывается. Пока прибывший флот 'Цербера' уничтожал корабли Республики, в основном огнем 'Сказателя', выстрелы его позитронных орудий пробивали вражески щиты как нож масло, дредноут Фесса атаковал академию джедаев с орбиты, превратив часть планеты в выжженную пустыню. А дальше пришлось старательно пытаться улыбаться голограмме нашего 'Лорда' и слушать его причитания на тему 'Бедная, несчастная Даала' и 'Джедаи - зло! Они заплатят'. Очень сильное было искушение отдать 'Сказателю' приказ 'Открыть огонь по этому Ситху' но я сдержался - не сейчас и не здесь. Нужно подготовиться, да и корабль его еще МНЕ пригодиться, плюс неизвестно как на это оставшиеся корабли империи отреагируют. Не знаю, сколько джедаев выжило, если вообще выжил хоть кто-то. Ну не торчали же они все в академии? Да и это не важно, кто они мне? А вот Фессу пора уйти во Тьму. Раз он ставит свои амбиции и желания превыше выживания своей страны и просто логическому мышлению. Да, наш 'Лорд' призвал совет Моффов собраться на Бастионе для того что бы решить кто станет новым главнокомандующим. Что ж, слетаем, послушаем что скажут эти маразматики, и вставим пару своих слов....
   ***
  Планета Бастион. Столица империи. Здание правительства. Взгляд со стороны
  Лорд Фесс стоит посреди собрания совета Моффов. Его ученик Кролл стоит по левую руку, по правую один из адмиралов . В руке Лорд Ситхов держит скипетр Рагноса. Его только что признали новым главнокомандующим флота Империи и... Императором. За 'выдающиеся успехи в борьбе с внешней угрозой'. Но совет не полон. Не хватает одного Моффа. Дверь открывается и в большой зал входит Мофф Асмодэй.
  - Вы опоздали мой друг. Нам пришлось проводить совет без вас. Что вас задержало? -
  Спросил новый Император.
  - Непредвиденные обстоятельства Лорд. - Ответил Асмодэй.
  - Император, друг мой. Император.
  - Ааа... Тогда боюсь Империю уже ничего не спасет.
  -Следи за своим языком! - Это Кролл в гневе.
  Император нахмурился. - Я думаю вам не следует быть таким поспешным в суждениях Асмодэй.
  - Моя точка зрения обоснованна 'Император'. Вы разделяете силы империи атакуя республику, когда надо воевать против общего врага, вы убили Даалу что бы возвыситься, вы ставите амбиции превыше выживания государства. Вы - не можете править. Вы и этот совет Маразматиков должны исчезнуть. - Ответил Асмодэй.
  - Измена! - Закричали Моффы а Кролл активировал световой меч.
  - Зря вы сказали это Асмодэй. Я думал вы умнее. - Огорченно произнес Император. - Теперь вы поплатитесь за это.
  - Вряд ли. - Ответил Асмодэй и улыбнулся. Какая-то странная была эта улыбка. - Ведь меня здесь нет. - Произнес он и в тоже мгновение взрыв мощностью в мегатонну уничтожил все вокруг....
   *** Асмодэй
  Спустя Год после Имперской Трагедии
  Проект 'Подобие' был успешен. С помощью технологии клонирования и технологии по созданию так называемых 'дроидов из мяса', мне удалось создать своего двойника и вмонтировать мощное взрывное устройство в его грудную клетку. Так и умер ПРЕДЫДУЩИЙ Император. Правда я опасался что он нечто заподозрит с помощью Силы но благодаря Кэрри и проекту 'Пария' - этого удалось избежать. Я как единственный оставшийся в живых Мофф - взял все бремя власти на себя, свалив всю вину на 'Месть Джедаев'. Согласно официальной версии - Совет Моффов и новоизбранный Император погибли в результате теракта, совершенного выжившем в 'битве при Явине' неизвестным джедаем. Знаю что 'не оригинально' но звучи достаточно логично. Без проблем не обошлось, многие хотели оторвать от империи свой кусок пирога - Та же 'Темная Стража', некоторые генералы но с последними было сравнительно легко справиться - один 'Сказатель' и несколько боеголовок заряженных антиматерией - бунтовщиков больше нет. Были проблемы и 'на границе' в частности с ваагари. Но с этим удалось справиться теми частями имперского флота что добровольно и сразу приняли мою власть. Укрепленные кораблями 'Цербера' - они справились со своей ролью стражей границ Империи. Кстати, 'Цербер' - теперь является Инквизицией Империи. Со своим подразделениями: Созерциус Легетус, Церебро Кибернетикус и Париус Форсиус. Первые - выискивают бунтовщиков внутри империи, вторые - занимаются преимущественно внешней угрозой и хранят техногенные тайны империи, третьи - особые подразделения, для специфических миссий. А вот Республика распалась. Вернее официально она еще есть - но только на бумаге. Часть миров добровольно сдалась Аллирам а часть еще борется но из вторых многие сосредоточились лишь на своих мирах и помощи от них не дождешься. Несмотря на все старания Джейден Корр - эта джедайка все же выжила, но влияния даже не смотря на помощь Хана и Леи Соло у нее нет, одним словом - демократия. Сейчас флот Аллиров атакует Коррусант и если он падет - Республика умрет на веке. Я не вижу в этом ничего плохого но еще оплот сопротивления для их вторжения - исчезнуть не должен. Корабли Аллиров не появлялись в империи только из-за военных действий в республике. Их все таки не так много что бы воевать со всей галактикой одновременно. Единственная причина их успеха - раздельность народов республики и тупость политиков. Поэтому мой флот, наполовину состоящий из автоматизированных кораблей, сейчас выходит из гипера и атакует Аллиров что почти сломили сопротивление Коррусанта. Восемнадцать 'Сказателей' девять Разрушителей, сорок семь дредноудов, восемьдесят крейсеров, триста фрегатов и тысяча 'Восьмерок'. Против оставшихся восьмидесяти дискообразных кораблей Аллиров и две сотни разных кораблей различных рас 'познавших свет'. Мехи атакуют самих Аллиров а корабли с органическим экипажем - их союзников. Крейсера выстреливают снаряды которые нарушают работу вражеских щитов и поливают Аллиров мощным огнем из других оружий, принимая на себя мощное гамма излучения их основных оружий. Вот протонный луч Аллиров уничтожает один из крейсеров, но нас много. Их корабли разрушаются один за другим, нас поддерживают огнем Крестокрылы республики - мы победим. Я позабочусь об этом....
   Вместо эпилога
   Рафаэль - Инквизитор, время неизвестно
   У нее были ярки рыжие волосы и красивые зеленые глаза. Добросовестная семья, Отец - техник, Мать - биолог, младший брат который сейчас учится в школе. Сама она училась на учительницу младших классов, ей было семнадцать. Сейчас брат Румус нацепил на нее наручники и электро шоковый ошейник прямо перед семьей в их доме.
  - Скажи дитя, зачем тебе было нужно это? Зачем ты помогала еретикам - джедаям? Она посмотрела на меня с вызовом. - Я хочу быть свободной! Каждый разумный имеет право на свободу выбора. Я не хочу жить среди диктатуры Империи! Народ сам должен выбирать себе вождей!
  Я прикрыл глаза. - Глупый маленький ребенок. Ты так ничего и не понимаешь. Галактика уже жила - свободно. Без мудрого руководства Бессмертного Императора и Созданий Его. Вспомни из прочитанных материалов описания Той жизни. - Коррупция, постоянные ссоры, дрязги народов. А твой дом? Татуин был жуткой планетой - теперь это цветущий сад.
  - Пропаганда Империализма! - Вскрикнула эта девочка.
  - Что ж, мне жаль что ты так думаешь. Но мы дадим тебе то что ты так хочешь. Свободу. Свободу от сытой жизни, свободу от бесплатной медицины, свободу от оплачиваемой работы, свободу от Благословления Бессмертного Императора. Я приговариваю тебя к изгнанию на Бэйсик. Планету тюрьму где всегда зима....
Оценка: 4.85*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"