Бессмертник Марк : другие произведения.

Скт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение. Просьба не судить строго и не ожидать "шедевра"

   Сказания Тени: Посланник
  
   Нет тьмы без света _ нет света без тьмы. (о книге)
  На протяжении всей жизни нас сопровождают падения и взлеты,
  Гнев и радость, свет и тьма, люди не замечают, как их внутренний мир изменяет реальность вокруг. Живые не ценят радость, не уважают боль. Не видят тех, для кого они лишь корм.
   Сдиратель (вместо пролога)
   Он знал кто он, но это больше не имело значение. Он попытался встать на ноги и лишь воткнулся лицом в холодную землю. Один в темноте посреди неизвестных развалин. Как вообще называется местность, в которой он очнулся - забытая всеми куча каменных обломков какой-то хрени? Неважно, пора идти, он собрал всю волю в кулак и попытался встать. На этот раз удалось. Все тело отдавалось немой болью и полным онемением, словно им никогда не пользовались, впрочем, так оно и было.
  
   Часть Первая: Начало пути.
   Ангел и Гиены
   Это просто глупо? Да, я знаю. Идти каждую ночь в этот клуб лишь, чтобы поглядеть на танцовщицу. Но не надо путать со стриптизершей, а также с теми девочками, что танцуют на столах или в клетках. У нее свой собственный номер, в полночь, небольшая сцена, экзотический танец, и всегда прекрасное белое платье. Постоянно думаю о ней но ничего не могу с этим поделать и заговорить с ней тоже не могу, не только потому что меня к ней не подпустит ее личная толпа обожателей, а просто, что может такая красотка увидеть в обычном студенте-заочнике аля разнорабочем? Особо если почти любой богатенький папенькин сынок может быть ее. Чудеса бывают только в сказках, а я в них уже давно не верю.... Но хватит хандрить, пора брать себя в руки Павел. Это будет мой последний поход в клуб, хватит страданий. К тому же он слишком дорогой для меня.
   ***
   Сказать, что ночь была неудачной - это не сказать ничего, пока они здесь торчали ни один олух не прошел этой дорогой. Никого вообще! Воодушевления это не придавало, а полное отсутствие денег в карманах только злило. Нет-нет они вовсе не были какими-то грабителями просто четверо друзей на безлюдной улице небольшого городка Ашивала ждущие доброго прохожего, чтобы *одолжить* немного денег на выпивку, ну может еще немного *выпустить пар*, но не больше. Герри уже хотел предложить всем разойтись как, в тусклом свете уличного фонаря, появилась фигура человека в черном плаще. Когда фигура приблизилась, друзья начали ее окружать.
  - Удели нам немного своего времени паренек.- Произнес Герри.
  Человек остановился и слегка улыбнулся, но ничего не ответил.
  - Понимаешь - продолжал Герри - у нас с друзьями возникла небольшая дилемма, связанная с отсутствием финансового фонда и твои *добровольные* инвестиции могли бы спасти нас от этого материального кризиса.- Ему просто нравилось так разговаривать, но видимо человек его понял.
  - Боюсь, вам придется искать другого спонсора.- Ответил он.
  - А я думаю, что ты вполне подходишь и кому-то сейчас будет очень неприятно.
  - Ну, в этом ты прав.- Неожиданно человек приподнял руки ладонями вверх и Герри понял, что задыхается. Словно кто-то накинул петлю на шею. И не просто задыхается, а висит в воздухе с друзьями над землей!!! В следующую минуту человек раздвинул руки и четверо горе грабителей разлетелись в разные стороны как кегли. Следующие что помнил Герри, это как он бежал задыхаясь от удушья и страха.
   ***
  Павел возвращался домой как обычно довольный и печальный, довольный - что увидел девушку, в которую поуши влюблен, печальный - потому что ему ничего не светит. Правда, на этот раз печали было больше, ведь он решил не ходить туда больше. *Это правильное решение, я уверен,... наверное*. Из таких вот размышлений его вывел голос - Есть закурить?- По бокам от него вдруг появилось несколько человек. Видимо они держались по левую и правую стороны дороги за линией освещения.
  - Нету. - ответил он.
  - А мелочи?
  После следующего *нету* его начали закатывать в асфальт. Били долго и изрядно... После.
  Лежа на холодном асфальте, один, некому не нужный ему хотелось только заснуть, забыться, чтоб хоть ненадолго не было ничего. И когда все начала поглощать тьма, он вспомнил танцовщицу, но ее образ сразу исчез, уж слишком *далека* она была...
  
   Появление
  Это была самая лучшая гостиница города, гордо носившее название - Ашивала. Наверное, из-за того, что это была единственная гостиница в этом захолустье и единственным баром по совместительству. Надо заметить, что Ашивала это, по сути, городок лесорубов работающих с честью и достоинством на компанию с незамысловатым названием - *Древесина интерплемя*. С коллективом в 129 человек, вместе с начальством и двумя секретаршами. Остальные были в основном фермерами перебравшимися в Ашивалу от... от куда-то, но привезшими с собой особый специфический запах (а если честно - то невообразимую вонь). Для всех них не было ничего лучше - чем расслабиться вечерком в местном баре, которым служил первый этаж гостиницы, вторым были личные комнаты а 3 и 4 временным прибежищем для проезжающих через Ашивалу иногда торговцев и их охраны. Называлось это чудо инженерной мысли - *У доброй Саши*. Впрочем, название соответствовало действительности, хозяйка гостиницы действительно была доброй, так к примеру - когда к ней подплывал очередной бухарь со своими объятиями и поцелуями (а она была довольно-таки симпатичной молодой женщиной) Саша давала ему в челюсть а не по яйцам. Так вот, в 1-н из таких обычных вечеров, героиня этой главы как обычно обслуживала клиентов за барной стойкой. Помимо завсегдатаев там были охранники каравана, который остановился в этот день в их ним городке, сам торговец в это время отдыхал на 3 этаже в своем номере. Вдруг дверь открылась и с улицы зашел человек в черном плаще, неожиданность была в том, что он был не местный и не из охраны, разумеется это привлекло внимание всех присутствующих. Не обращая внимание на любопытные, ну может немного подозрительные взгляды, человек подошел к стойке. Теперь Саша могла его разглядеть - это был молодой парень лет 20-22х, с черными волосами и темными глазами. Саша могла бы назвать его привлекательным, если бы не ненормально бледный цвет его кожи, будто он никогда не выходил на солнечный свет. *Этот тип случайно не вампир?*. Подумала она и тут же про себя рассмеялась, что делать нечисти в ее гостинице?
  - Вы, я так понимаю Саша, хозяйка гостиницы? - Просто спросил человек.
  -Да это я.
  -Можно вопрос? Разве Саша это не мужское имя?
  Она пожала плечами - Это как посмотреть. Вы не местный, это сразу видно, видимо только приехали?
  - Да минут 15 назад.
  -Можете оставить лошадь в нашей конюшне или вы поездом?
  -Не тем и ни этим. Я своим ходом.
  -Вы шутите? До ближайшего поселения более полсотни миль!
  -Возможно, но лошади у меня действительно нет.- Он слегка улыбнулся.
  Саша критически рассмотрела посетителя. Одежда незнакомца была чистая как *с иголочки*, даже слишком чистой.* Да он просто прикалывается!*
  - Ну, рас вы здесь, то неважно как добирались. Вам нужна комната?-* Своим ходом* - Прямо таки! *
  -Разумеется.
  - Один злотый в день.
  Ничего не говоря, незнакомец достал из кармана два злотых и положил на барную стойку.
  - Ваша комната 22-я, она на 4-м этаже - Сказала Саша протягивая ключи - Кстати, вы так и не представились.
  - Простите, меня зовут Павел.
  
   Немного политинформации
  Я думал, самое трудное - это обходиться без плоти. Но оказывается самое трудное - переходить из состояния духа в живое и абсолютно чужое тело, которому два часа отроду! Должен сказать, что оно совершенно НИЧЕМ не напоминает родное. Правда в этом есть и свои преимущества: регенерация - меня можно убить вновь лишь отрезав голову или сжечь, мистические силы, видение в темноте и так далее. Скорее всего, пригодится в этом странном мире электроосвещения, паровозов и лошадей вместо автомобилей. Кстати раз я уж здесь с заданием от "живых теней" то они должны были меня неплохо снарядить верно? Посмотрим поглубже в карманах... так уже найденные серп(?) и кошелек с монетами, осталось 10 злотых и 15 серебряников- надо найти гостиницу подешевле, ага вот какая-то записка и... и все?! Ладно, может здесь что-то важное?
  Вырезка из книги *Политический уклад королевств Ориола*
  Отредактированное и упрощенное.
  Как вы знаете, на севере от нас находится Маркония и Урчащие горы. Если в Марконии всем заправляет совет мистиков (ус. колдунов) то *Урчащие горы* - обитель дворфов управляется старейшинами выбранными из самых больших и сильных кланов. Если со вторыми Акеронский Союз не имеет почти ни каких отношений то с Марконией ситуация довольно таки напряженна, эта ситуация обусловлена тем, что Мар... - это неважно - На юге с нами граничит Тэлона - феодальное государство с ярко выраженным матриархатом. У власти там королева Алисия а также жрицы богини Эрианны. Союз имеет с ними лишь торговые отношения.
  Восток охватывает Великий лес - территория эльфов с их ним советом друидов и Тайной королевой (лишь немногие поданные видели ее облик). Думаю можно не объяснять, что с эльфийским высокомерием и снобизмом вести с ними хоть какие-то дела крайне сложно...
  Запад же представляет собой территорию диких племен людозверей, разных видов питающих ненависть к людям. Но не стоит пугаться, наша армия вполне может защитить мирных жителей от этих варваров, к тому же их межвидовая и межплеменная борьба делает их не опаснее диких псов. Думаю, теперь зная о наших соседях, вы понимаете, что наше государство - Акеронский Союз является самым демократичным и свободным. Ведь Союз состоит из 37 княжеств, владыки которых решают гос вопросы - ГОЛОСОВАНИЕМ и одного канцлера выбранного и назначенным тайным голосованием из министров Союза. Которые день и ночь трудятся во благо сво...- М-да хоть орков нет, ото было бы вообще какое-то фентези. "Разгадай Великую Загадку, собери все части карты, найди волшебный меч и победи им древнее чудовище..." - Эх... было бы все ТАК ПРОСТО!
  
   Начало игры
  Человек стоял в центре большого куполообразного помещения, потолок которого был расписан фресками, отображающими эпизоды из истории 37-и княжеств. Ниже был ряд балконов, на которых были князья со своими помощниками, под ними, без всяких удобств, стояла стража и слуги. Сам канцлер стоял рядом с человеком и каким-то немыслимым образом эти двое казались совершенно спокойными, несмотря на всю тревожность ситуации.
  - ... вы уверены в этом сэр Сарэк?- спросил один из князей.
  - Я хотел бы ошибаться князь Герхард - ответил стоящий в центре. - Но разведданные абсолютно точные.
  - Тогда вы представляете, что это значит?- Раздалось мрачно с другого балкона.
  -Да. Разные племена и виды людозверей постепенно объединяются вокруг единого лидера. Это лишь вопрос времени, когда они соберут орду и нападут на нас. - Помещение наполнилось встревоженными голосами.
  - Этого не может быть...! Надо что-то делать...! Помилуй нас свет...!
  Канцлер поднял руки вверх требуя тишины. - Нет времени на панику! Нам необходимо определиться с тактикой и нашими дальнейшими действиями!- Сказал он когда все смолкли.- У вас есть предположения по этому поводу сэр Сарэк?
  _ Да канцлер. Но вам они не понравятся...
  
   ***
  Сначала ему казалось, что он падал в некую бездонную пропасть, неизвестно сколько времени это длилось; секунду, минуту, час, день а может год, словно само время уставши жить постепенно остановилось и испустивши последнее дыхание тихо здохло. Павел не заметил, как это странное чувство сменилось другим - теперь казалось, что его куда-то несет течением, как какое-то бревно по руслу реки. Он попытался оглядеться, но увидел лишь непроглядную тьму вокруг, попытался шевельнуться, но не смог, он просто не чувствовал тела! Но самым страшным было не это, неожиданно Павел понял, что не дышит! Не слышит биение своего сердца, вообще ничего! Наверное, это и есть смерть? - Пронеслось в его голове. - Такой конец? И это все, все исчезнет, словно меня и не было? Но... это так не справедливо! Я еще столько не сделал, мне ведь только 20-к исполнился... ЕЩЕ НЕ МОЕ ВРЕМЯ!
  -Что серьезно?- Спросил голос. Интересно, что он прозвучал не со стороны, а как бы у Павла в "голове".
  - А по-моему ты как раз выбрал подходящие время, что бы ПОСЛЕДНИЙ раз увидеть ту танцовщичку.- Это уже был другой голос.
  "Что! Да это не то!" - Хотел закричать Павел. Но просто нечем было.
  - ТОО-то - Насмешливо сказал первый - К томуже, если бы ты никуда не ходил, то ничего бы с тобой и не случилось, ты ведь знаешь, как может быть опасно ходить ночью одному, верно?
  "Я не думал..., я же не знал, что они... да кто вы вообще такие!?"
  - Твой ПОСЛЕДНИЙ ШАНС И ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА!
   ***
  Пробовали заснуть, когда сильно волнуешься, переживаешь или возбужден чем-то (или кем-то). Сколько не крутись, все равно глаз не сомкнешь. Тогда понимаете как чувствовал себя Павел, он же Сдиратель, под утро. Итак, после этой абсолютно не расслабляющий ночи и холодного душа, он решил начать выполнение своей работы с самого простого - найти хозяйку гостиницы и расспросить ее подробнее об этом месте.
  Саша нашлась там, где и ожидалось. Внизу - рыжая девушка с длинными волосами лет 22х в джинсах и свитере, протирала барную стойку.
  - С добрым утром Павел. Понравилась комната?
  - Очень. - Сдиратель обвел взглядом зал. - Я смотрю сейчас здесь как то пусто.
  - Утром здесь никогда никого нет. Даже вчерашний караван собрался с рассветом.
  _ Караван? А почему не перевозить товары поездом?
  - Тогда будет очень большая пошлина, караваном дешевле. Ты не знал?
  - Ээ нет, у меня дома по-другому.
  - Видно ты из далека.
  - Причем очень далекого. Можно задать вам личный вопрос?
  _ Давай на ты.
  - Ладно. Можно задать тебе вопрос?
  - Валяй.
  - Вчера, когда прочел название гостиницы, то представлял тебя немного...
  - Старой матроной с избыточным весом и кучей отпрысков. - Добавила она и улыбнулась.
  _ Ээ типа того.... Как ты вообще справляешься, это ведь, наверное, трудно присматривать здесь за всем?
  - Порою бывает. Правда мне помогают друзья - работают прислугой, за деньги разумеется, когда одна не справляюсь. Но это бывает редко. Комнатами редко пользуются, в основном я просто стою за стойкой и разливаю выпивку, у местных свои дома, а гости здесь редкое явление, поэтому и цены на комнаты немного завышены, ушь извини.
  - Неважно, не переживай. А почему ты вообще держишь гостиницу, если комнатами редко пользуются?
  Саша, на секунду, опустила глаза.- Это была идея отца, я лишь продолжаю его дело, тогда все думали, что Ашивала станет крупным торговым центром, но они ошибались.
  - А где сейчас твой отец?
  -Погиб, вместе с матерью - Сказала она с грустью.
  - Прости.
  - Забудь, ты же не знал. У тебя еще есть вопросы?
  - Да, про город.
  - Лишь про него?- Спросила она с едва заметной улыбкой.
  - Лишь пока. - Также ответил Сдиратель.
  Саша пожала плечами - Не о чем, в принципе, рассказывать. Ашивала городок лесорубов небольшой компании, также здесь есть железнодорожная станция, знахарь, кузнец, фермеры, городской комиссариат эта гостиница и небольшая гидроэлектростанция, вот и все.
  - А на поезде можно доехать до Аунароха?
  - Столицу Союза? Далеко и дорого но возможно. А зачем тебе туда, если не секрет?
  - Навестить друга.
  - Хм, твой друг хорошо устроился. Столица - один из самых дорогих городов в Ориоле. Немногие могут позволить себе жить там. Как его зовут?- Спросила она с интересом.
  - Арчибальд.
  - Никогда не слышала.
  - Это не удивительно, он не князь и не политик.
  - В любом случае, спроси на станции когда следующий поезд, может повезет?- Сказала она слегка разочаровано. ...
   Повезло! ТАК ПОВЕЗЛО! Поезд прибывает завтра, а стоит это удовольствие Аш ДВАДЦАТЬ злотых! А у меня вместе с серебряниками где-то 14. Неужели нельзя было воскресить меня поближе к Аунароху? С такими вот мыслями Сдиратель вошел в гостиницу.
  - Как с везением?
  - С везением - отлично, а со средствами на его приобретение - не очень. А ты что, всегда за стойкой?
  - Только когда здесь кто-то есть. Как сейчас. - Ответила Саша. - Кстати если с поездом не складывается, могу предложить ассортимент бара за счет гостиницы, но только первый бокал.
  - Только если составишь компанию. Кстати, что у тебя?
  -Ну-у, выбор правда не большой; пиво, вино, медовуха (это слово она сказала с явной неприязнью) и самое лучшие, из имеющегося - Лунный Отблеск!
  - Лунный Отблеск?
  -Даа, это такой эльфийский коньяк, Я его... - Неожиданно Саша замолчала и устремила взгляд (не хочу говорить - уставилась) куда-то позади Сдирателя.
  Павел сразу же обернулся и увидел как в бар вошли 6-ро человек 5 из которых были одеты в темные плащи а 6-го, 6 он уже видел.
  - Вот он! Это он произвел сверхъестественное насилие к моей личности! - Закричал Герри и побежал наружу.
  
  
  
   Почетная встреча
   Сразу же после крика вчерашнего грабителя, двое незнакомцев вскинули чудного вида 2х ствольные пистолеты и открыли огонь туда, где меньше секунды назад стоял Сдиратель. Этих он нейтрализовал почти, так же как и грабителей - не прикасаясь, отбросил их назад с такой силой, как если бы они поцеловались с КАМАЗом, по телику это назвали бы - телекинезом. К несчастью другие отпрянули в разные стороны и способность Павла их никак не зацепила. Один противник выкрикнул какое-то совершенно не запомнившиеся слово и из его рук в Сдирателя метнулся поток яркого пламени. Не было времени на уклонение, а телекинез с этим не помог бы, единственное что мог сделать Павел это создать поток холодного воздуха направленный с низу вверх отклонивший огонь. Второй пламенный удар пришел от другого врага, и также изменил направление не достигнув цели, но теперь перед Сдирателем бушевал яркий никем не управляемый огненный вихрь. И словно повинуясь чей-то безумной волей устремился к барной стойки сжигая дерево, превращая выпивку в горючею смесь. *Саша!* пронеслось в голове, со страхом Сдиратель посмотрел на бесчинство огня, но девушки не было там. И тут же раздался приглушенный хлопок - Видимо Саша успела перепрыгнуть через стойку и сейчас стреляла в одного "метателя пламени", из небольшого пистолетика, укрывшись за 1м из опрокинутых столов. Поджигатель дернулся, обернулся к ней вскинув руки и свалился, убитый второй пулей попавшей ему в голову. В это же самое время, Сдиратель размазал 2го поджигателя об потолок и почувствовал странное покалывание в грудной клетки. Посмотрев на последнего противника, он заметил удивление на его лице, чтобы тот не сделал видно на сверх естественных существ оно не действует. Не теряя времени Сдиратель вогнал того в стену и несомненные победители этой абсолютно бесславной битвы буквально помчались на ружу, спасаясь от все поедающего пламени.
  
   Гиды и туристы
  Гостиница горела долго, я бы даже сказал красиво, если бы это было ночью и не выражение Сашиных глаз. Конечно, пожар пытались потушить но огонь почти сразу перешел на всю площадь деревянного строения и довольно скоро стало ясно, что спасать уже, по сути, нечего. Что-то странное было во всем этом - толпа людей, возможно все население Ашивалы, с пустым выражением глаз смотрящими на большой костер и какой то совестливой жалостью на бывшую хозяйку гостиницы. В этом окружении Сдирателю хотелось чуть ли не провалиться сквозь землю но "тихонько слинять" пока никто на него не смотрел (ведь "поджигатели" пришли за ним и вскоре именно его обвинят во всех бедах) было как-то неловко да и не куда. Он подошел к Саше, та стояла всматриваясь в затухавший огонь не говоря ни слова.
  - Мне жаль, что так случилось, если бы я знал, что за мной кто-то идет.... Я лишь обещаю что, кода доберусь до столицы то, возмещу все убытки и...
  Саша посмотрела на него и он заткнулся не договорив.
  - Не знал да! Ущерб ВОЗМЕСТИШЬ! КОНЕЧНО! КОГДА ДОБЕРЕШСЯ!- Молчащая, до сих пор, толпа внезапно зашумела. - И я, по-твоему, должна вот так просто взять и поверить!- Сейчас она была похожа на разгневанную фурию, или на ангела, которому обломали крылья за грех гнева. - Нихрена! МЫ ВМЕСТЕ поедем к твоему другу и пусть он только попробует НЕ ВОЗМЕСТИТ мне ТВОЙ ущерб и билеты, с ПРОЦЕНТАМИ!...
  "Похоже убеждать ее купить мне билет и ждать посылки с возмещениями бесполезно. Хм... впрочем, свой маленький гид по этому миру тоже не помешает".
  
   Страницы жизни и немного о смерти.
  -Все! Становлюсь добропорядочным человеком!- Сказал себе Герри и грязно выругался.- Хватит с меня этого города и разных мистиков.- В данный момент он готов был отправляться хоть в монастырь. Но его можно было понять. Вся жизнь этого человека казалась каким-то абсурдом и недоразумением...
   Герри родился в семье торговца, средней руки, и как только ему исполнилось 12 лет, он поступил в частную школу в Аунарохе. Но закончить обучение ему не судилось. Через несколько лет на караван его отца совершили нападение, грабители не оставили ни свидетелей не груза. Но это было только начало. Оказывается, отец занял большую сумму у банка, видимо дела шли не очень-то замечательно или рассчитывал на именно этот караван, и адвокаты конфисковали имущество за неуплату. Не имея возможности платить за обучение, Герри покинул школу (в Союзе они все платные). А вскоре померла и мать от какой-то заразы или отравление, так Герри остался один и без ничего... Таким образом, через некоторое время, полу образованный сын торговца из Аунароха стал простым пропойкой-рабочим в забытой Богом дыре... Угнетаемый этими воспоминаниями он размышлял о том как с дружками убегал ночью от 1 мистика, упал, очнулся в какой-то канаве, увидел 5х незнакомцев в плащах, которые спросили, что с ним стало. Сначала Герри подумал, что они не поверят его рассказу но незнакомцы потребовали чтобы он шел с ними искать вчерашнего колдуна. Герри спросил заплатят ли ему за потраченное время, тогда один из них улыбнулся и приставил к его виску пистолет со словами; Твоя жизнь будет твоей платой. Думаю вполне справедливой... Мистик нашелся там где Герри и думал - в единственной гостиницы этого города. И указав на того бросился бежать со всех ног. Сейчас ему хотелось лишь переждать суматоху в городе, скажем у одного из немногочисленных друзей и отправиться как можно дальше от города - Ашивалла.
  
   ***
  Магистру нравилась его должность. В основном из-за того, что она была заслуженной. Он был самым сильным мистиком в Марконии и по праву назывался Магистром Тайных Знаний. Это был долгий и упорный путь, каждый день своей жизни он посвящал изучению мистических сил, а также, порою, устранению конкурентов и недоумков, решивших стать на его пути. В этом ему помогала жажда власти и стремление еще к большей силе которые жили в каждом кто посвятил себя темному искусству. Но даже теперь будучи почти правителем Марконии Магистр продолжал свой путь к величию и власти, но с недавних пор он понял, что в жизни намного больше удовольствий, чем казалось раньше. Так с удовольствием маньяка он смотрел в голубые глаза юной девушки. Если бы здесь был посторонний наблюдатель, то ему открылась бы ужасная и шокирующая картина. А именно; большая круглая комната, тускло освещаемая 5 светильниками, подвешенными в разных местах стены, единственная металлическая дверь и прямо перед ней раскрытая книга, лежащая на высокой подставке. Стена была серого цвета и начерченными на ней хищными мордами, которые не могли принадлежать существам из плоти. Казалось, они наблюдают за тем, что происходило перед ними, смеются, насмехаются. Посередине комнаты на полу была выбита, не большими каналами, 6-тигранная пентаграмма в круге и со странным символом в середине. Чуть дальше, прямо противоположно выходу, были два параллельных друг другу столба. К ним, цепями за руки и была прикована обнаженная девушка. Она стояла на коленях, наклоненная телом вперед, ноги были немного раздвинуты и прикованными к полу. Ее голова находилась почти прямо над небольшим углублением в полу, от которого, к пентаграмме, шли две канавки. На вид ей было лет 17, с уже ярко выраженными формами и стройной фигурой, у нее было прекрасное лицо и длинные белые волосы. А глаза со страхом и ужасом смотрели на стоящего перед ней человека в темно-алой мантии. Магистр буквально купался в страхе девушки, особенно ему нравилось видеть свое отражение в ее глазах. Со странной нежностью он держал приподнятым ее лицо. Она видимо хотела что-то сказать или умолять о жалости, но еще перед ритуалом магистр велел зашить ей рот, это казалось ему чем-то забавным. Не спеша он провел рукой по ее щеке, переходя на шею и ниже. С легким стоном он схватил ее за грудь, но через пару мгновений отпустив, обошел ее и наклонившись, сзади, к уху прошептал: "Знаешь..., мне даже жаль..., что подношение, должно быть девственным". После этого, Магистр сразу же перерезал ей горло. Заворожено он наблюдал, как кровь покидает остывающие тело и заполняет пентаграмму. С сожалением пришла мысль, что удовольствие осталось позади, а дальше ждал тяжелый труд. Но ничего, успокаивал себя Магистр, будут и впереди наслаждения и такие и более плотские. Больше ритуалов, больше силы и тогда уже ни Свет, ни Тьма и тем более Тени не смогут его остановить.
  
   ***
  ...Всем гражданам Акеронского Союза сообщается! Что в связи с угрозой зверолюдей, с 11:00 этого числа все княжества переходят в военное положение. Все инфраструктуры, включая железнодорожный транспорт, переходят в распоряжение военного штаба. Также объявляется всеобщая военная мобилизация. Вербовка иностранных наемников приветствуется.
   Главнокомандующий Акеронских Сил Сэр Форел Сарэк 3
   (из обращения властей к гражданам)
  
   ***
  Павел: За Что? Я хочу знать за какие такие прегрешения я должен гореть в АДУ!?
  Архон: Гореть? Нет, у тебя же ведь нет тела - гореть нечему.
  Кэрэн: Все проклятые (а это ты) отправляются на съедение Сэту.
  П: Кому?
  А: Одно из олицетворений падшего. Самого сильного из Темных Князей. Он питается душами на первом уровне бездны.
  К: А точнее - высасывает из них Божественную искру.
  А: Способность любить, радоваться, сочувствовать и т д. Оставляя лишь боль и ненависть.
  К: Так появляются бесы.
  П: Все! Хватит. Я понял. Но вы не ответили - за что? Я никого не убил, не грабил, не насиловал.
  А: А за что тебя туда не отправлять? Ты, при жизни, даже в существование собственной души не верил. И это с таким-то именем. Стыдно Павел - Стыдно.
  К: К томуже жил только для себя. И когда другим было плохо, тебе было плевать на это.
  П: Ну... Хм. Значит мой единственный выход - выполнить ваше задание?
  А: Верно. Справишься - отправим домой и живым. Как если бы ты в ту ночь никого не встретил.
  П: А если не справлюсь?
  К: Тебя подавать с белым или красным вином?
  
  
   Вынужденная задержка
  - Слушай. Я, конечно, понимаю что "заслужил" твой гнев, но если ты все время будешь сидеть, уставившись в окно - то это будет очень долгая и очень нудная поездка.
  Саша, хмурясь, отвернулась от окна пассажирского купе.
  - Ну, так уже немного лучше. Теперь будь доброй девочкой и спрячь это угрюмое выражение лица - оно тебе совсем не идет.
  - Я не девочка и Я СЕЙЧАС НЕ ДОБРАЯ.
  - Но ведь потом "остынешь"?
  - Лишь когда твой дружок возместит ущерб.
  - Не верю, что ты такая злюка. Посмотри на это с другой стороны. Ты едешь в столицу, ведь тебе этого хотелось - сама говорила. Относись к этому как к небольшому путешествию.
  - Может и буду, потом.
  - Ну-у потом так потом... кстати, откуда у тебя билеты?
  - Какая тебе разница.- Ответила Саша и снова повернулась к окну.
   ...Поезд мчался по проложенному пути, унося путников все дальше от Ашиваллы. Усыпляя шумом колес и немного - быстро мелькающим ландшафтом за окном вагона. Лишь изредка останавливаясь на нечастых, небольших станциях. На одной из таких в купе Сдирателя и Саши вошел проводник - уже седеющий человек в темно-синем комбинезоне. И сообщил. - Дамы и господа! Мы благодарим вас, что вы воспользовались услугами нашей фирмы. Но с огорчением вынуждены сообщить вам, что в связи с переходом, нашей страны, в военное положение, о котором нам было сообщено по прибытию на эту станцию, весь железнодорожный транспорт переходит в распоряжение воинских сил. Поэтому мы просим вас покинуть этот поезд...
  - Здорово! Сначала моя гостиница, пироманы-убийцы, а теперь еще застряла здесь с тобой. Ты просто приносишь удачу.
  -Эй! Ты сама захотела поехать. И облом с поездом еще не означает, что мы застряли.
  - В смысле?
  - Найдем другой способ добраться до Аунароха.
  - Как? Лошадьми - слишком долго и опасно.
  - Нет. Кто здесь всем заправляет во время войны?
  - В городе? - Военный комиссар. Но он тебя просто не примет.
  - Посмотрим. Знаешь направление?
  Саша слегка вздохнула, но ответила - Знаю.
  - Тогда веди.
  Больше ни говоря, ни слова, Саша пошла, неспешной походкой, к выходу с перрона, указывая путь. Только сейчас Сдиратель заметил большую вывеску с названием станции и чуть не споткнулся - "Воронишь"... Улицы города оказались довольно ухоженными и заполненные возбужденными людьми. Кто кто-то с кем-то спорил, кто провожал родных в армию, одного, видимо уже успевшего вдоволь повеселиться, типа тащили за шкирку двое солдат в униформе с одноствольными - примитивными ружьями и короткими мечами, возможно будущего солдата. Униформа была серого цвета, без пагонов и грубой на вид - скорее кожаный доспех, а не форма. Некоторые жители были довольно оптимистичны, вот что они говорили: "Зверолюды- да они просто дикари! Мы с ними запросто справимся!". Другие возражали: "Но они сильнее и быстрее людей. К томуже, если верить слухам, они объединяются в огромную армию, способную противостоять нашей...". Так, слушая улицу, Саша и Сдиратель добрались до большого здания, над которым возвышалось знамя Союза.
  -Вот. Это здесь. Но нас туда не пустят. - Сказала Саша.
  - Уверена?
  -Да.
  - Давай проверим.- Ответил Сдиратель и направился к входу. По левую и правую стороны которого дежурили 2е солдат.
  - Стойте гражданин!- Произнес 1н из них, когда он подошел.- Посторонним вход воспрещен.
  - У меня очень важное дело. - Сказал Павел.
  - Если у вас нет пропуска или формы, то мы не можем вас пропустить.- Сказал второй.
  Сдиратель почувствовал, как что-то происходит в его голове. И начинает темнеть в глазах. - Нет. Мы можем пройти.
  - Да... Вы можете пройти - Ответил первый.
  -Что?! Ты сума со... то есть да, вы можете пройти. Извините за беспокойство.
  - Что ты с ними сделал?! - Спросила Саша, когда они вошли.
  - Не знаю. Убедил как-то.
  - Попробуешь меня так в чем-то убеждать - пожалеешь.
  - Не думаю, что это действует на всех. Да и повторить вскоре вряд ли смогу, голова теперь раскалывается.
  - Ладно. Пошли, найдем комиссара.
  Комиссар оказался полноватым человеком лет где-то 35. Он как раз рассматривал карту города и его окрестностей, повешенную на стену и что-то обсуждал с двумя другими людьми в штатском.
  - Что? Кто вы и как тут оказались? - Спросил он, как только заметил посторонних.
  - Нас пропустила стража. - Ответил Павел.
  - Я этим 2м еще устрою! А что до вас - то вы имеете полминуты, чтоб убраться отсюда! Иначе...
  - Постойте! У нас важное поручение! Мы должны взять в столицы лекарства от красной лихорадки. Некоторые лесорубы в Ашивалле заразились ею! Подумайте, там может начаться эпидемия! - Обманула Саша.
   - Лихорадка? Так каждый может утверждать. С чего вдруг я должен верить словам 2х проходимцев?
  - Проходимцам не стоит. Я лекарь, а мой компаньон мистик, который должен проследить, чтоб такое ДОРОГОЕ лекарство, как от красной лихорадки дойдет именно до Ашиваллы! - Парировала Саша. И Павел слегка поразился ее изобретательности.
  - Мистик?- Комиссар посмотрел на Сдирателя. - Вы могли бы это доказать, пожалуйста. - После слова "мистик" с него слетела вся заносчивость.
  Сдиратель слегка кивнул и движением руки не дотрагиваясь, передвинул свободный стул из одного угла комнаты в другой.
  - Прошу прощения, что накричал на вас, но чем я могу вам помочь?
  - Нам нужно добраться до Аунароха как можно скорее. Вы можете помочь нам с нужным поездом? - Ответил Павел.
  - Нет. В ту сторону теперь ни один не отправиться. Хотя... если только почтовый. Но я немого вас на него посадить, просто так. - В глазах Комиссара появился какой-то странный блеск.
  - В смысле?
  - У нас здесь возникли некоторого рода проблемы. Мы уже давно просили прислать нам боевого мистика для ее ликвидации. Но видимо никому из них нет дела до нашего города. Если вы справитесь с ней, то я заменю денежное вознаграждения на места в почтовом поезде.
  - Понятно. А что за проблема?
  - На севере отсюда, километрах в 20. Есть старое, заброшенное кладбище, жители которого ведут слишком активный образ не жизни.
  - Восставшие мертвецы!? - Произнесла Саша и побледнела.
  - Да именно. Они самые.
  - Они нападают на людей?- Спросил Сдиратель.
  - Нет пока, но наши люди тревожатся.
  - Я посмотрю, что можно сделать...
  - ... Я не собираюсь идти туда с тобой! - Сказала Саша, когда они покинули здание.- Я на это не соглашалась и не хочу рисковать своей жизнью, СНОВА!
  - И не будешь. _ Ответил Павел.
  - Что?
  - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты и так слишком много сделала. Вот возьми. - Сдиратель достал из кармана все золотые монеты и вложил ей в руку.- Я куплю лошадь и отправлюсь на это кладбище. Подожди немного здесь и если я не вернусь, отправляйся в Ашиваллу. Ии тогда прости, что так вышло с гостиницей... и возмещением.
  - Я... а... ладно. - Она была очень удивлена и не знала, что ответить.
  
   Странности и неожиданность
  Никогда в той жизни не ездил верхом. Удивительно, это оказалось таким простым. Наверное, Архон вложил и это мне в "голову".
  Если верить объяснениям Комиссара то я уже подъезжаю... Неожиданно лошадь остановилась и попыталась развернуться. Сдирателю с трудом удалось удержать животное. "Ясно. Приехали". Привязав лошадь к ближайшему дереву (животные чувствуют и панически боятся "неупокоенных"), Павел собрался идти дальше пешком, как вдруг услышал какой-то шум сзади.
  "Что! Что ОНА здесь делает?"- Быстро приближаясь, на сером коне, его догоняла Саша.
  - Ты так просто от меня не отделаешься. - Сказала она, спрыгнув с лошади.
  - Ты же, вроде, не собиралась рисковать жизнью, Снова.
  - Я передумала. Но не думай, что мы с тобой такие друзья! Я за свой бизнес переживаю. Гостиницу трудно отстроить без денег.
  - Как скажешь. Хм... я смотрю, ты купила себе игрушку.
  - Ты об этом? - Она перехватила со спины жуткого вида ружье.- Правда, красавица? Запросто снесет голову гнилому трупу или кому очень наглому.
  - Откуда у девушки такая страсть к оружию?
  - Это наследственное. И только к огнестрельному. У меня в семье все отличными стрелками были. И я в их числе.
  - Круто. А что еще ты умеешь?
  Она хищно улыбнулась. - О, я много чего умею. Но сейчас вполне хватит и этого.
   "И что с ней делать? Женщины!" - А ты точно в этом уверена? Ты не обязана туда идти.
  - Я нет, не обязана. А ты, если хочешь замять долг, видимо да. Поэтому хватит терять время! Чем скорее это закончится - тем лучше. - Сказала Саша и быстрым движением перезарядила ружье.
  "Тоже мне - солдат Джейн". - Ладно, но сделай милость. Когда увидишь нежить - не стреляй! Пока я не скажу.
  - Почему?
  - Есть одна идея. - Ответил Сдиратель и они с Сашей пошли дальше.
  Кладбище оказалось действительно большим и кажется с неким, немного возвышающимся курганом в середине. В остальном оно ничем не выделялось. Не было ни засохших деревьев, ни старых - готических склепов, ни жутковатого тумана - просто старое кладбище.
  - А где нежить? - Спросила Саша.
  - Думаю, скоро увидим. Но меня другое интересует. Ты слышишь музыку?
  - Что?
  - Прислушайся. Оно идет с кургана.
  - Да-а... словно кто-то на пианино играет. Веселая мелодия... Странно такое услышать здесь. Впрочем, я вообще ожидала,... СМОТРИ!
  Неожиданно, перед Сдирателем, на земле образовалось, словно огромное темное пятно, из которого начали, как приведения, подниматься 2 полусгнивших трупа, Саша моментально вскинула оружие, готовая стрелять в любое мгновение. Через секунду 2е "трупа" стояли перед Сдирателем.
  Павел приподнял руки ладонями вверх. - Я хочу поговорить с теми кто остался здесь, по праву Теней.
  - Какое право!? Говорить!? С НИМИ!- Саша смотрела на него круглыми от удивления глазами.
  - Я не чувствую здесь присутствие зла, скорее... беспокойство. - Ответил Павел и обратился к "трупакам" - Кто будет говорить со мной?
  Один мертвец указал пальцем на курган и оба жмурика вновь опустились под землю.
  - Быть не может... Кто ты такой парень? Мне что-то не особе верится теперь, что ты просто мистик. Во что я ввязалась?
  - Слушай Саша. Я обещаю, что объясню все тебе, но не здесь и не сейчас. Пусть все вопросы подождут до Аунароха, хорошо. - Она ничего не ответила. Лишь закинула ружье за спину.
   ***
  Павел: Но как я справлюсь? Я не терминатор!
  Архон: Мы дадим тебе часть наших сил, чтобы уравнять шансы.
  П: Каких сил?
  А: Ну как объяснить. Видишь ли, человеческие эмоции, а вернее, страдания, ненависть, радость, счастье - это своего рода энергия, она накапливается и существует в нашей реальности. Порожденная добрыми чувствами - светлая а болью - темная.
  Кэрэн: Мы собираем страдания и используем его силу.
  П: Зачем?
  А: Пусть это тебя не волнует.
  К: Хотя эта энергия нужна не всегда, а только для негативных, в основном, для противников способностей. Так в мире, который тебе предстоит посетить, некоторые смертные научились использовать темную и светлую энергии. И кое какие другие силы тоже.
  А: Ты сможешь призывать и направлять темную силу.
  К: Ее небольшую часть точнее.
  П: А я не стану от этого злым?
  А: Нет. Если не захочешь.
  К: Твоя душа будет защищена от ее воздействия.
  А: И еще. Некоторые сверх естественные существа смогут почувствовать эту силу и понять кто ты...
   ***
  Музыка, как можно было предположить, исходила не изнутри кургана, а сзади. За ним на небольшой расчищенной площадке стояло самое обычное пианино. В хорошем состоянии и кажется лишь недавно покрашенное. А играл на нем самый, что ни на есть, обычный скелет в смокинге. Хотя трудно было утверждать, что это именно скелет. Поскольку большую часть его тела закрывал костюм, лишь голова под высокой шляпой-цилиндром была заметна, а точнее - голый череп под шляпой.
  - А! Смотрите какие гости! - Произнес он, оторвавшись от игры. -
  Отмеченный Тенью и... Уау! Я давно не видел такой красотки! Скажи, как тебя зовут детка!
  -0твали.- Только и смогла ответить Саша, переводя отрешенный взгляд, то со скелета на пианино то наоборот.
  -"Отвали"? Какое странное имя. Кому пришло в голову так тебя назвать? Ну ладно. - Он перевел взгляд на Сдирателя - Кстати, меня зовут Некс. Но не путайте с Кексом.
   "Интересно, как он умудряется разговаривать, не двигая челюстью". - Я Павел, это Саша. Значит, это ты пугаешь жителей Ворониша.
  - Пугаю!? Я! Ааа, так тебя бублик послал. Значит, не угомонился еще.
  - Кто?
   - Бублик. Ну, этот жиртрец комиссар. Это давно заброшенное кладбище - наш дом. Мой и моих друзей. А он все время пытается нас "выселить", не смотря на то, что мы не нападаем на людей, первыми.
  - Зачем ему тогда это?
  - Для выпендреша. Похвастаться перед дядьками в столице - мол, избавил город от нечестии, тьфу! Что он пообещал вам за эту работу?
  - Билеты до Аунароха. Сейчас война и ...
  - Я знаю. Хм, знаешь, я тоже могу предложить тебе "транспорт". Если сделаешь кое-что для меня.
  - Убивать комиссара я не собираюсь.
  - И не придется. У нас сейчас загвостка поинтереснее бублика и его бочкообразных лизоблюдов.
  - Какой транспорт?
  - Увидишь - тебе понравится. Так вот, с недавнего времени у нас возникли некоторого рода недоразумения с... любителями живой природы.
  - В смысле?
  - Ну есть здесь, не далеко от Ворониша, этакий клуб друидов что ли. Они утверждают, что наше присутствие здесь нарушает природный баланс и все такое.
  - Только утверждают?
  - Еще натравляют свое зверье, пытаются сжечь тех кто "поднялся", словом "жизни" спокойной от них нет. - Сказал Некс и засмеялся над своей шуткой. - Передашь нашу просьбу, чтоб не докучали, помогу вам.
  -Почему сами не попросите?
  - Слушать нас не хотят, а вы живые - вас хотя бы выслушают.
  - Только передать, и все? Как-то слишком просто звучит.
  - И тем не менее. Так вы поможете?
  - Мы подумаем. Как найти их?
  - В городе есть бар - "Веселый Петух", там найдете эльфа, он там 1й из своего рода. Дадите ему это - Некс порылся в левом кармане и достал оттуда медное кольцо в виде 2х переплетенных змей - и он отведет вас к ним. А там постарайся быть убедительным...
  
  - Почему он назвал тебя так - "отмеченный тенью"?- Спросила Саша, когда они покинули кладбище - И нет, вопросы не подождут! Я хочу услышать ответы сейчас!
  - Хорошо.- Вздохнул Павел. - Вряд ли ты слышала, но между мирами мертвых и мирами живых есть своя собственная реальность - Долина Теней. В ней обитают те, кого называют живыми тенями или просто - Тенью. Эти существа, исполняют роль летописцев судеб живущих и собирателей их страданий. Не спрашивай зачем, я сам не до конца понимаю. Это они дали мне мистическую силу и кое-что еще. И теперь я должен выполнить их поручение.
  - Какое?
  - Человек в Аунарохе не мой друг. Он лишь хранит один "артефакт" для меня. А точнее это обращенная в кристалл часть очень древнего... дьявола. Я должен проследить, чтобы никто не собрал все части вновь, иначе он восстанет и этот мир захлебнется в своей крови.
  - Ты серьезно?!
  - Абсолютно.
  - Я надеялась, что ты просто из какого-то клуба некромантов. - Сказала она со вздохом.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю. После увиденного - верю. А те люди, что напали в моей гостинице?
  - Пытаются собрать все фрагменты. Думают использовать их в своих целях. Я не знаю кто они конкретно.
  - А эти Тени? Они выходят добрые?
  - Нет. Просто им не выгодно воскрешение именно этого дьявола. Иначе он, а не они будут получать энергию от чужих страданий, в этом мире.
  - Куда я с тобой встряла. - Сказала она с отчаянием в голосе.
  - Ты теперь уйдешь? - Спросил Павел с грустью.
  - Куда? В Ашиваллу? Вряд ли там можно спастись от демонов, злых мистиков и кто знает чего еще. Я останусь с тобой, пока что.
  - Надеюсь, что не пожалею об этом - добавила она потише.
  
   Зеленый террор
  "Веселый петух" оказался неказистым заведением, предназначенным лишь для того, чтоб набраться дешевым пойлом.
  Саша с пренебрежением поморщила носик. - Не думаю, что это типичное место для эльфа, может Некс ошибся? - Не успела она это спросить, как какой-то здоровяк открыл входную дверь и с криком - Чтоб духу твоего здесь больше не было!- Как котенка, вышвырнул на улицу В ДУПЕЛЬ ПЬЯНОГО ЭЛЬФА. Эльф оказался ростом где-то 1 метр 65см, стройным с черными волосами и заостренными, длинными ушами. Приземлился на землю он как и положено профессионалу - мордой в грязь. Сразу же перевернулся на спину и попытался, что-то сказать но произнес лишь - Ааа... грязный.. чел... Я! Ухх.. даа. - И отключился.
  - Беру свои слова назад. - Произнесла Саша. - Пойдем, разбудим этого летуна.
  Будить этого остроухого, оказалось делом совсем не благородным.
  Перебравший эльф ну никак не хотел приходить в себя и проявлять хоть какие-то признаки умственной деятельности.
  - Все! Мне надоело. Подожди меня здесь. - Сказала Саша после 15 минут стараний и пошла в бар. Через десять минут она вернулась с глиняной чашкой в руках и какой-то гадостью в ней.
  - Что это?
  - Универсальное средство от похмелья. Моего рецепта. Открой-ка ему рот. - Павел подчинился, и Саша влила эту жижу эльфу. Через 2е секунды тот открыл глаза и завопив как угорелый, начал метаться по улице. Еще через полминуты, он выхватил из-за пазухи флягу и начал жадно глотать ее содержимое.
  - Из чего, то средство?
  Саша начала загибать пальцы, перечисляя - соль, лавровый лист, красный перец, черный перец, чеснок...
  - Все! Хватит. Я понял. - Оборвал Павел. - Напомни потом, чтобы я при тебе не напивался.
  - Обязательно.
  -Вы! Чо! Охринели! - Заорал, видим уже протрезвевший, эльф. - Не даете благородному эльфу расслабиться!
  - Благородному? - С иронией спросила Саша.
  - Конечно! Все эльфы благородных кровей!
  - И они так благородно нажираются.
  - Следи за своим языком рыжая!
  - А ты за своим перегаром! Им медведя завалить можно!
  - Хватит! Вам обоим! Это я так понимаю нужно дать тебе. - Оборвал их Павел и протянул эльфу кольцо Некса.
  Тот уставился на него, словно Павел показал ему бриллиант размером с чью-то голову.
  -Откуда у тебя это? Хотя нет. Не хочу знать, это не важно. Что я должен сделать?
  - Так просто? Мы показали тебе это кольцо, и ты выполнишь нашу просьбу?
  -Да.
  - Почему?
  Эльф замялся, соображая стоит ли рассказывать, видно решив, что худо от этого не будет, произнес - Однажды я был ранен в лесу, встретил пару темных воргов, и умирая истекал кровью. Я думал, что мне уже крышка. Как вдруг появился странный человек и вылечил меня. Я не видел его лица, он был закутан в плащ с капюшоном. Он показал мне это самое кольцо и сказал, что я должен буду помочь тому, кто придет ко мне с ним, если хочу отдать долг. А мы, эльфы - уважаем долги.
  - Я думала, что в Великом лесу нет воргов. - Сказала Саша.
  - Да, их там нет! Но я был в другом!
  - А что ты там делал, вы ребята, не часто покидаете свои земли, тем более в одиночку.
  Эльф потупил взгляд... - Я не покидал, меня выгнали.
  - За что? - Спросил Павел.
  - Я это... контрабандой занимался. Торговал травкой с людьми.
  Здесь Павел не выдержал и засмеялся.
  - Эй! Здесь нет ничего смешного! Меня бы вообще не застукали, если б не донос!
  - Ладно, как скажешь. Давай перейдем к делу. Знаешь, где найти здешних друидов?
  - Знаю. Приходите сюда через час и мы отправимся.
  - Постой! Как тебя звать хоть?
  Эльф наморщился, будто у него спросили что-то неприличное. - Эльфы НИКОГДА не говорят своего имени представителям другой расы! Можешь звать меня просто Эльф. Я в этом городе единственный.
  - Нет. Не пойдет, у каждого должно быть имя, хоть даже не настоящее. Я буду звать тебя э-э-э Ильф.
  -Ильф? Чтож, мне нравится, можете звать меня так. Тогда по правилам я тоже должен называть вас по имени.
  - Я Макс, а это Катя. - Солгал Павел и услышал легкий Сашин смешок.
  - Хорошо, "Макс и Катя", через час отправимся, мне нужно взять снаряжение и умыться.
  
   ***
  Дорога была не столько долгой, сколько нудной. Не из-за того, что на пути никто не встречался, не происходило ничего необычного и приходилось идти по этой местности пешком, а скорее из-за того, что Ильф за "отведенный на сбор вещей и умывания" час, умудрился снова напиться. И всю дорогу трендел о "Прекрасном эльфийском Великом лесе" и о "Никудышней людской выпивки". Поэтому когда впереди появилась небольшая поляна, с большим и широким деревом посередине, вокруг которого сидели люди в зеленных камуфляжных костюмах, Александра, а в быту просто - Саша, готова была запрыгать от радости.
  - Вот они... ик... друиды. - Сказал Ильф. - Вы подойдите к ним, а я... я подожду здесь, они не любят запах... спиртного.
  -Я тоже не люблю. - Сказала Саша и принюхавшись добавила - Вернее запах медовухи и самогона. - Эльф лишь что-то пробормотал об "рыжих бабах".
  - Успокойся Ильф. - Сказал Павел.
  - Я и так спокоен, даже очень. А буду еще спокойнее, как только смочу горло...
  Павел обернулся к Саше - Знаешь, ты довольно таки не ординарная личность.
  - Эй! Что это значит?
  - Ничего плохого! Просто ты - владела своим баром, где разливала всяким алкашам дешевую выпивку, которую сама не терпишь, но любишь коньяк и огнестрельное оружие. Я еще не встречал таких... ярких, запоминающихся и разносторонних девушек.
  - Это что? Комплимент?- Она приподняла левую бровь.
  -Не совсем удачный. Я забыл добавить красивой и умной. - Ответил Павел с улыбкой.
  - А еще доброй и скромной.
  - Доброй, харизматичной и очень скромной.
  - Льстец. Причем нашел время, когда им быть. Пошли уже к этим "зеленым" неформалам.- Сказала Саша, но все равно не смогла скрыть улыбку.
   Когда Саша и Павел подошли к друидам, те встали вокруг них широким кольцом. Всего их было 9 человек, причем 9й держал в руках какой-то странный посох с вырезанной деревянной совой на конце и имел немного заостренные уши. "Полу-эльф, видимо ихний лидер". - Догадалась Саша.
  - Кто вы такие незнакомцы? И с чем пожаловали к ССП? - Спроси лидер.
  - К кому? - Спросил Павел.
  - ССП - это мы. Союз Стражей Природы.
  -Союз? Из Девяти человек? - Как-то маловато.
  - Сейчас здесь лишь старейшины нашего общества.
  Саша отметила, что одному из "старейшин" больше 22 при всем желании не дашь.
  - Мы пришли поговорить насчет кладбища, что возле Ворониша.
  - Там где обитают не-мертвые? Да мы знаем. К несчастью у нас пока не достаточно сил, чтоб очистить эту заразу с лица земли матушки.
  - Вообще-то я пришел, чтобы передать их просьбу. Они просят оставить их в покое...
  - Оставить в ПОКОЕ!?- "Лидер" как-то странно посмотрел на Павла и Саша инстинктивно приготовилась выхватить свои "дамские" пистолеты из-за пояса (небольшого размера, мелкокалиберные и четырехзарядные). Имиже она отстреливалась от "поджигателей" в своей бывшей гостинице.- Ааа... теперь мне ясно, что это за темная аура вокруг тебя. Некромантам здесь не место! Передай это своим друзьям. Когда они призовут твой дух! - Произнес он и "друиды" атаковали.
   Саша даже не успела испугаться, руки сами схватили оружие. Но это не было достаточно быстро, трое противников уже были рядом и собирались сделать из нее фарш, своими ножами, как вдруг случилось то, что она уже раньше видела. Бросившиеся на них члены ССП резко отлетели назад, падая на землю. Чтобы не сделал Павел, Саше оно никак не навредила, лишь обдало легким холодом и она начала стрелять. Второй раз за всю свою жизнь она убивала. Будет ли она видеть лица этих защитников природы в своих кошмарах, как огонь в своей гостиницы и людей в черных одеждах, были ли семьи у них, как их звали, но самое важное - привыкнет ли она к смерти, к тому, что стреляет не по мишеням а в живых людей, станет той кем быть не желает?
  Все эти вопросы она будет задавать себе, но потом. Сейчас нужно действовать, без сожаления, сомнения, действовать как... как убийца...
   Стреляя, краем зрения, она увидела как 2е "друидов" вместе с лидером накинулись на Павла. Саша хотела перевести огонь на них, но ее помощь не понадобилась, к томуже она просто не успела бы, все происходило в течение пары мгновений. Видимо "лидер", за столь короткий промежуток времени, успел сотворить заклинание, давшее ему животную силу и скорость. И с нечеловеческой мощью, используя свой посох как дубину, провел удар, над успевшим пригнутся Павлом. И деревянная сова, не хуже чем лезвие топора рассекло грудную клетку 1го из его помощников, случайно оказавшемся на линии удара. Пока окровавленное тело "друида" еще отлетало метра на три, Павел успел схватить "лидера" за запястье и тот начал падать на землю. Третий нападающей попытался ударить Павла ножом но тот перехватил его руку и простым приемом вогнал лезвие "друиду" в область сердца. И всю было кончено. Меньше чем за десять секунд от старейшин ССП осталось лишь девять трупов. Но Саша все целилась в них из разряженных пистолетов. Руки дрожали а сознание отказывалось верить в то, что шестеро из них были убиты ее рукой. Быстро и без колебаний как те в ее злополучной гостинице. Она перевела взгляд на лидера, теперь тот представлял жуткое зрелище - его кожа побледнела, так что было видна каждая артерия, одежда была вся в крови но видимых ран не было а в опустевших глазах читались ужас и боль... Она не заметила как подошел Павел и опустил, все еще державшие на весу оружие, ее руки и она прильнувши к нему заплакала. Впервые с тех пор как погибли родители...
  
   Темные коридоры
  - ПРОСЬБУ ПЕРЕДАТЬ! Да нас там чуть не убили!
  - Значит, они отказались? - Спросил Некс.
  - Выключай мороз! Ты прекрасно знал, что так произойдет
  когда отправлял нас туда! - Обвинил Павел.
  - А вот это - наглая ложь! Я не мог быть полностью уверенным в том, что вы выживите.
  - Чего?!
  - Того! Хе-хе.... Но не стоит так на меня смотреть. Это просто сарказм. Я действительно наслаждаюсь вашим обществом. Твоим и этой молчаливой принцессы. - Некс посмотрел на Сашу. Но та от него отвернулась.
  - Прекращай паясничать. - "Бедняжка, пережить все это и терпеть внимание мертвеца, может ей не следует идти со мной..."
  - Знаешь, у мертвецов не так много развлечений, чтоб отказываться хоть от одного. Насчет развлечений. Где этот остроухий алкаш?
  - А ты как думаешь?
  - Ясно. Никак не образумится. Эх, алкоголь его погубит... и доставит в наше веселое общество, в могилу тоесть.
  - Даже слишком веселое. Надеюсь, ты сейчас не скажешь нам, что насчет помощи - это просто прикол?
  - Нет, не скажу. Смотрите. - Некс сделал какой-то жест и рядом с ним, из под земли (как мертвяки на кладбище), появилось большое зеркало. Метра два в высоту и один в ширину. Оно было в красивой деревянной раме черного цвета, и отражало все кроме самого Павла, Саши и Некса непосредственно.
  - Что это? - Спросила, наконец заговорившая, Саша.
  - Это? - Зеркало. - Ответил Некс.
  - Я вижу, что зеркало! Как Оно доставит нас в Аунарох?!
  - А. Это просто - это зеркало теней. Да-да, тех самых ребят, которые послали твоего друга Сдирателя сюда.
  "Вот болтливая погань!"
  - Кого?
  - Павла, так Тени называют своих посланников. Потому что они просто сдирают частицы энергии прямо из того мира в котором находятся, для применения своих сил.
  - Ну, раз ты так любишь все и всем объяснять, может уже вернешься к зеркалу! - Перебил его Павел "не хватало еще, чтобы она узнала, что если б не эта миссия то я сейчас был бы в аду... на кухонном столе падшего, тоесть".
  - Ах, да. Конечно. Простите. Оно создает своего рода туннель через Долину Теней к другому зеркалу, которое спрятано неподалеку от Аунароха. Просто прикоснитесь к нему и перенесетесь.
   Саша и Павел подошли к зеркалу.
  - Как ты? - спросил он у нее. - Мы ведь не обязаны отправляться сразу туда. Если тебе нужно отдохнуть или подумать...
  - Я в порядке. Сделаем это. - Перебила она, но взгляд был уставший "Нет. Так нельзя. Нужно отправить ее обратно в Ашивалу. Девочка совсем загнется со мной".
  - Кстати, пока мы здесь. Кто или что, все-таки ты такое Некс?
  Он опустил лицевую часть черепа вниз, изображая печаль и произнес с грустью в голосе - Я то... что происходит когда мечты сталкиваются с реальность. Только это Павел.
  Больше ни говоря ни слова Сдиратель и Саша взявшись за руки коснулись зеркала...
   ***
  - Владыка. Я принес вести о ..."фрагментах".
   - Правда? Как раз вовремя. Говори. - Произнес с улыбкой Магистр. Корнер - помощник Магистра, ненавидел эту садисткою ухмылку. С ней Магистр мог спокойно общаться, а через секунду также спокойно отрезать разные части тела, тем кто ему не понравился, принесшему плохие вести помощнику, например. Причем головой это было в самую последнюю очередь.
   - Еще один был найден нашими агентами. Он находится в Аунарохе у человека по имени Арчибальд.
  - Прекрасно. А есть новости про нашего теневого друга?
  - Нет, повелитель. После уничтожения посланного отряда в Ашивалле, никаких новых новостей не поступало.
  - Ашивалла? Хм. Романтичное название, тебе не кажется?
  - Нет, сир.
  - Нет? Жаль. Чтож... пусть там поработают агенты. Разузнают все, поспрашивают, повеселятся в конце концов.
  - Я понял сир. А "Фрагмент"?
  - Думаю, Проклятый Клинок вполне подходит для этой работы.
  - Я немедленно сообщу ему о вашем повелении.
  - Да. И приведи ко мне новую рабыню, молодую.
  - Да сир.
  - И принеси полотенце.
  
   ***
  Ему показалось, что он снова умер. Таже тьма была перед глазами, что и тогда, тоже чувство падения в никуда, лишь холод был другим, не мягким, успокаивающим, а грубым, проникающий в саму душу. Казалось что сама тьма пытается схватить и остудив кровь заключить навсегда в своих объятьях, дабы больше никогда не отпускать то что по праву должно принадлежать ей.
   И целый миг, казавшейся вечностью, было именно так. Но это нельзя было оставить так, нельзя было подтвердить вечный закон, слишком много поставили на кон те, чье имя нельзя произнести. И тьма, обиженная на свет дня, отступила назад, в никуда и Павел, проснувшись, открыл глаза.
   Он лежал на пшеничном поле, на спине посередине участка как бы выжженной земли, на ней не было ни травинки, лишь темная почва, но не похоже, чтобы здесь что-то горело. Кажется, трава просто никогда не росла в этом месте. Хотя он был почему-то уверен, что до его появления, этот участок также был покрыт пшеницей. Второго зеркала нигде не было видно. "Может, опустилось под землю?". Саша была рядом в метре от него и мирно спала. Видимо перемещение не причинило ей такого дискомфорта как ему. Она ведь никогда не умирала. "Чтож, пусть поспит, у нее был тяжелый день". Павел приподнялся на локтях, осматривая местность. Слева вдали виднелась широкая дорога. "Наверное, она как раз и ведет в Аунарох." Он снова прилег и прикрыл глаза. "Я знаю, что буду делать. Сейчас я дождусь, когда она проснется, мы доберемся до Аунароха, найдем Арчибальда. И я отправлю ее, с деньгами Арчи, обратно в Ашиваллу. Да, так будет правильно..."
  
  
  
   Аунарох
   Мое предположение оказалось верным. Где-то, через полчаса топанья пешком по дороги нас подобрал в свою телегу какой-то ушь очень болтливый тип. И остаток дороги, к Аунароху, мы проехали с ним. Правда, я лучше бы прошелся полдня пешком, чем слушать весь этот бред про его жизнь... Впрочем, если честно, это была не большая плата за проезд. Попрощавшись с ним, мы начали поиски Арчибальда (что оказалось довольно таки трудным заданием, несмотря на то, что я знал адрес), попутно рассматривая достопримечательности столицы. Аунарох оказался своеобразным смешением всех стилей и народностей. Здесь присутствовали и старые готического стиля дома, которых обычно показывают в фильмах про вампиров, ничем не примечательные 9этажки, как и та, в Макеевке в которой я жил перед смертью. Один раз мы даже проходили мимо здания, которое я сначала принял за уменьшенный "белый дом", как в штатовских фильмах. Оказалась - библиотека. Лично мне этот город - "винегрет" не понравился, слишком уж там все было разношерстным. А вот Саша была от всего просто в восторге. Постоянно прыгала от радости, особенно сильно это проявлялось когда мы проходили неподалеку от некого Храма Порядка, там как оказываются, тренируются паладины, да-да защитники невинных - воины света и т д. Скучные и лишенные всякого воображения фанатики я думаю.... Рядом было другое здание - Храм Истинного Света но Саша на него не обратила никакого внимания. А я заинтересовался, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что это был храм самой распространенной религии в Союзе. Представляющий из себя этакий неприродный гибрид Православия и Буддизма (да именно Буддизма!). Ужас, одним словом. ... В центральную часть города нас не пустили, она была окружена стеной и повсюду шныряли стражники. К счастью нам туда не было нужно. Дом Арчибальда находился неподалеку от центра города. Старое, но прочное строение готического стиля в два этажа. Подойдя к двери, я нажал на звонок. Через несколько минут, дверь открыл худощавый человек в деловом костюме и уже слегка седеющими волосами.
  - Чем могу быть полезен? - Спросил он.
  - Нам необходимо повидать мудреца - Арчибальда. - Сказал я.
  - Вам назначено?
  - Нет, но он с радостью нас примет. Передайте ему, что дело касается теней и Фрагментов. - Человек удивленно посмотрел, но ничего не ответил. Лишь слегка кивнул и закрыл дверь.
  - Думаешь, он действительно передаст то, что ты сказал, или вызовет городскую стражу? - Спросила Саша.
  - Через минуту увидим. Что загадывать... - Не успел Павел закончить предложение, как дверь отворилась и человек в костюме произнес - Заходите. Хозяин примет вас.
   Арчибальд оказался немного полноватым мужчиной лет 40-45 с карими глазами и светло русыми волосами.
  - Проходите, проходите... - Произнес он, увидев Павла. - Наконец-то вы прибыли. Как и говорилось в моем видении... Но я думал, что вы будете один. - Он перевел взгляд на Сашу.
  - Можете говорить при ней. Она в курсе.
  - Как скажете, молодой... гм... человек. Алексей - Обратился он к дворецкому. - Оставь нас наедине с этими гостями. У нас будет очень серьезный и конфиденциальный разговор.
  - Как прикажете. - Ответил он и вышел, закрыв за собой дверь.
  - Итак, друзья, вот что мне удалось выяснить...
  - Минутку! У нас здесь с Павлом есть одно незаконченное дело! - Перебила его Саша.
  - Дело, могу ли я поинтересоваться какое?
  - Ее гостиница сгорела во время одной из драк.
  - А. Понимаю. Не только вы ищете Фрагменты, верно. И девушке нужна компенсация, да?
  - Верно. - Ответила Александра за Павла.
  - Никаких проблем. - Ответил мудрец. - Денежные затраты, как и сказано в видении, я беру на себя. - С этими словами он подошел к одном из шкафов. Достал оттуда небольшой мешочек и протянул его Павлу. - Здесь 638 золотых, которые мне повелели отдать вам тени. Почти половина всего моего состояния знаете ли.
   Павел быстро отсчитал 200 золотых и отдал их Саше. Вопрос, почему именно 638 монет, а не 700 или 600 ему даже в голову не пришел.
  - Этого достаточно? - Спросил он Сашу.
  - И даже намного больше. Ты уверен, что хочешь отдать так много? - Ответила она.
  - Бери, потом сочтемся если что.
  - Итак, если вопрос решился. Я предлагаю вернуться к насущной проблеме. - Перебил их Арчибальд.
  - Еще одно. - Произнесла Саша. - Вы говорили, что помогаете нам из-за своего видения, возможно Павел итак знает, о чем оно, но могли бы вы рассказать мне про это.
  - Ну, это очень долго... - Арчибальд посмотрел на Сдирателя и тот слегка кивнул. - Впрочем, если вы никуда не торопитесь, тогда слушайте.
   - Все началось около двух месяцев назад. Я входил в состав группы археологов, раскапывающих руины неизвестного, но очень древнего храма на северо-западе Акеронского союза. И однажды я нашел запечатанный железный сундук. В нем оказалось множество вещей ритуального характера, причем некоторые ритуалы явно включали в себя человеческое жертвоприношение... А еще в нем было вот это. - Арчибальд достал небольшой кристалл темно-красного цвета. Но для Сдирателя он вообще не имел оттенка. Казалось, что мудрец держал в руках кусок пульсирующий тьмы, холодный, живой и очень голодный... - Остальные подумали, что это просто украшение. Но я понял, что оно такое лишь прикоснувшись к нему. Когда это произошло, я оказался в странном месте, было достаточно светло, несмотря на отсутствие солнца, луны и звезд. Я был посреди безлюдной пустыни, где вместо песка был пепел. И лицезрел жуткую картину, как три монстра разрывали в клочья четвертого. Один из трех был гуманоидом, со змеиной кожей, нет, скорее его плоть была как у слизняка. У него не было волос, глаза светились ярким желтым злым пламенем. А там где у людей рот и подбородок были лишь щупальца, длинные и движущиеся. Второй походил на дракона, а там где должны были быть глаза - черные дыры. Третий был подобен человеку. Четвертого я не разглядел. Его словно обволакивала темная дымка, как саван. Когда трое рвали его плоть, он кричал. Знали бы вы, сколько ненависти было в этом крике. И вдруг он просто взорвался. А я очутился в другом месте. Темном, но теплом и спокойном. И там были они. Тени. Они сказали, что кристалл - это часть 4го дьявола. Сам повелитель тьмы и его 3 ипостаси запечатали его дух в бездне и разорвали тело. Поскольку он был слишком силен и опасен. Но теперь, его дух постепенно возвращается, пытаясь восстановить свою плоть. Тени сказали, что я должен сберечь эту часть и найти другие. Для их него посланника и теперь он здесь, как и было сказано.
   - А вы сказали про видения кому-то еще? Ордену порядка, например.
  - Нет. Тени запретили.
  - Но почему?! Если этот дьявол так опасен!
  - Поэтому и не сказали. Ты должна знать о вечном соперничестве сил Света и Тьмы. Если в эту битву вступят Ангелы Света, то придут и Ангелы Бездны. В конце концов, они схватятся друг с другом за право сразиться с этим дьяволом. (Не знаю его имени, мне ни сказали, назовем его пока Безымянным.) И начнется настоящий хаос. Поэтому его должны остановить нейтральные силы (Тени например) и сами люди. - Ответил Павел за Арчибальда.
  - А в прошлый раз это сделал повелитель тьмы. - Сказала Саша.
  - Это был период становления его царства. И борьба не затрагивала миры смертных.
  - Ладно. Значит мы здесь, что-то типа трех брошенных всеми высшими силами на произвол судьбы героев? - Спросила она с иронией.
  - Ну. Героев здесь только два или может вообще лишь одна. Я лично из корыстных целей помогаю. - Произнес Арчибальд.
  -Что? Ради каких? - Спросила Саша.
  - Личных. Да-да. Понимаете, я панически боюсь умереть. Ведь неизвестно точно, что со мной будет после. Последователи Истинного Света верят, что добрые люди сольются, после смерти, с неким Источником Света. Потеряют свое я, так сказать. Не хочу себе такой участи. Другие культы обещают спокойное "загробье" лишь последователям их веры. И какая вера правдива тоже не всегда отличишь. Ад и дьяволы - сами отпадают. А Тени обещали новую жизнь. Сначала, после того как моя душа покинет тело, я побуду некоторое время в их обители. Узнаю что к чему. А после они воскресят меня, в этом мире или ином - не важно...
  - Ладно. Достаточно! Перейдем к делу. - Перебил его Павел. - Ты нашел другие фрагменты?
  - Да. Вернее только один. Они хорошо запрятаны, знаете. Второй фрагмент находится, по моим данным, в Топях Зарина, неподалеку от форта Торри.
  - Топи Зарина? Что это и зачем там форт? - Спросил Павел.
  - Это большая территория на западе от Аунароха покрытая непроходимыми болотами. Там обитает множество опасных тварей и нежить. Поэтому там и установили форт. Фрагмент находится прямо в центре этой территории.
  - Тогда нам следует сразу туда и оправиться.
  - Не согласна. - Возразила Саша. - Думаю, для начала следует хотя бы умыться и поесть.
  - Верно. - Подумав, ответил Павел. - Можно сделать это здесь? - Обратился он к Арчибальду.
  - Конечно! Будьте как дома...
   Прошло три часа. В течение которых, Арчибальд с отдохнувшими Сдирателем и Сашей решили, что лучшем способом добраться к Форту Торри будет торговый караван, поскольку железную дорогу в болото еще никто не провел. Теперь лишь осталось найти отправляющийся туда караван и заплатить караванщику за места в нем. С такими намерениями Павел вместе с Сашей отправился (по подсказке Арчибальда) в торговый дом в Аунарохе.
  - Александра. - Обратился Павел к Саше. - Знаешь... Как это сказать... Я думаю, что тебе следует...
  - Ты пытаешься убедить меня отправиться в Ашиваллу?
  - Да. "До чего она порой проницательна... просто жуть берет"
  - Мы уже говорили об этом! - Она раздраженно посмотрела вверх. - Я не собираюсь отсиживаться в стороне, и ждать когда мой мир превратится в АД! Я не беспомощная девчонка, за которой надо следить! Ясно! И если это все, о чем ты хотел сказать, тогда пошли дальше.
  - Что ж, это твой выбор, я пытался тебя переубедить. - Павел усмехнулся. - Не тащить жжешь тебя силком домой?
  - Хм... возможно тебе следовало попробовать. - Ответила она...
  
   ***
  Все оказалось довольно простым. Караван отправляется завтра в 10 утра, вместе с нашей маленькой компанией. Осталось лишь сообщить Арчибальду об этом. И подождать пока Саша вернется из торгового дома ("...типа у нее нету подходящей одежды для шастанья по болотам..."). С такими мыслями Сдиратель открывал входную дверь в дом, давшего ему ключ, Арчибальда и почувствовал... смерть. Со всей возможной скоростью он кинулся в гостиную, и едва успел увернуться от летящего ему в голову кинжала. Тот, кто его запустил, стоял над телом заколотого Арчибальда, в темном плаще и с двумя длинными кинжалами в руках. Дворецкий Алексей лежал рядом с хозяином, у него было перерезано горло. У убийцы была бледная кожа, красные глаза и заостренные уши. - Тенэр упас рок та ер.- Произнес он.
   - Не знаю, что ты сейчас сказал, но это будут твои последние слова. - Ответил Сдиратель и направил ментальный удар (телекинез) на противника. Но тот, вместо того что бы быть отброшенным к стенке, лишь пошатнулся и кинулся на Сдирателя. Увернувшись от лезвий, Павел выхватил, пока ни разу им не примененный серп и ударил по убийце. Неудачно. Противник явно превосходил Сдирателя в умении обращаться с острыми предметами. Удар серпа был превосходно парирован и кинжалы убийцы обрушались на грудную клетку Сдирателя. Но как бы прошлись почему-то очень плотному, перед тем как дойти до плоти и лишь разрезали кожу. Которая сразу же и затянулась. Павел лишь почувствовал как нечто внутри его, пробудившись, пытается вырваться на волю, обволакивая тело и забирая силы. Видя неудачу своей первой атаки, убийца вновь кинулся на Сдирателя пытаясь повалить его и держа клинки так, чтоб пригвоздить к полу. Оба врага упали на пол, и замысел убийцы почти сработал, почти. Его левый клинок проткнул правое плечо Сдирателя, и вонзился глубоко в деревянный пол. Но правый был выбит из руки Сдирателем во время падения. Спеша закончить начатое убийца потянулся к поясу, чтобы достать еще лезвие но, несмотря на всю его отличную скорость и реакцию - было уже слишком поздно. Левой, свободной рукой Сдиратель схватил врага за горло и сжал. Раздался хруст, и за убийцей пришла тьма.
   "Быстрый гад. Почти меня доконал". - Думал Павел, вытаскивая кинжал из своего плеча. - "Наверное, его послал тот же, кто и людей в Ашивалле. Жалко Арчибальда, впрочем, Тени все равно его оживут, потом..., в отличие от дворецкого...". Подождав, пока затянется рана в плече, Павел начал обыскивать убийцу, но тот кроме своих клинков видно с собой "на дело" ничего не брал. Закончив с обыском, Павел услышал шум в коридоре, а через секунду в гостиную зашла Саша. И на мгновение он забыл обо всем.
  На ней были изящные маленькие сапожки, облегающие кожаные джинсы темно-алого цвета и легкая алая курточка, подчеркивающая стройную фигуру.
  - Павел!? - Она подбежала к нему. - У тебя кровь! Ты в порядке!? Что тут произошло!?
  - На нас напали. Я в порядке, в отличие от остальных. - Ответил, пришедший в себя, Сдиратель.
  Саша перевела взгляд на трупы. - Жалко Арчи. Мы должны позвать городскую стражу.
  - Нет. Мы не можем задерживаться. Нам следует убираться от сюда. Где-то переночевать и отправляться в форт Торри.
  - Плохо мы поступаем, убегая вот так. Словно виноватые. Похоронили б их что ли...
  - Да, плохо. Но убийца знал, у кого хранится фрагмент, его хозяева могут также знать, где и второй.
  - Понимаю. Пошли, поищем гостиницу до завтра.
  - Да, пошли. Кстати, ты это называешь "подходящей одеждой для шастанья по болотам"?
  - Ну, мы же не прямо сейчас туда отправляемся!..
  
  
   Топи Зарина
  Форт Торри оказался достаточно большой армейской базой наряду с небольшим поселением для солдат и их семей, окруженным высоким частоколом. Помимо самих солдат там были какие-то монахи (строили свой монастырь рядом с топями), группа странных мистиков, видимо занимающимися исследованиями по некромантии на добытой из болот нежити и помогающий с охраной форта паладины Ордена Порядка в своих аж блестящих доспехах. Но, несмотря на все это обилие людей, Павел с Сашей потратили почти три часа пытаясь найти провожатого готового отвести их в самое сердце топей. Пока не зашли в единственный трактир в солдатском поселении. Трактир был странным, вернее его делал странным один одинокий паладин, сидящий за барной стойкой с граненым стаканом в руке. Неуверен, но, кажется, в стакане была водка. Что само по себе странно, если вспомнить, что паладины ведут праведный образ жизни и вообще не употребляют спиртные напитки (ну кроме кагора и молодого вина вроде). Забавно было то, что он сидел как статуя - не двигаясь, и не отрывая взгляд от стакана.
   - Не ожидала увидеть такое. - Произнесла Саша и обратилась к бармену. - Сколько он уже выпил?- Указывая взглядом в сторону паладина.
  - Нисколько. Он уже целый час сидит и просто смотрит на этот стакан.
  - Хм. Давай подойдем к нему. - Обратилась она к Павлу. Тот лишь кивнул.
  - Привет рыцарь. Почему ты сидишь в этом баре, а не проводишь время с другими паладинами?- Спросила Саша.
   Палладин перевел взгляд, в котором читалась лишь одна печаль, на Сашу и произнес.- Вы не поймете. Вам не разбивали сердце.
  - Что за чушь! Всем порою приходилось слушать отказ или расходится с любимыми. - Произнес Павел.
  - Да. Но не так! Я ведь так любил ее.
  - Тогда расскажи нам, что произошло. Если выговориться то станет легче. - Сказала Саша.
   Паладин вздохнул и ответил. - Ладно. Может вы и правы... Ее звали Нарин. Она живет в небольшом городке, рядом с храмом, где я обучался умениям рыцаря. Это была любовь с первого взгляда, я так думал. Мы пользовались каждым удобным случаем для свиданий. Очень скоро я не мог больше думать ни о чем кроме как о ней. Но однажды мне пришлось ненадолго уехать. Это была моя первая миссия как паладина. В тот день, мы устроили самое лучшие и красивое романтическое прощание во всем мире. Я спросил ее тогда: "Будешь ли ты ждать меня?". "Конечно, глупенький. Ты ангел моей жизни" Ответила она. Через месяц, я уже возвращался обратно. С золотым обручальным кольцом в своем кармане. А когда приехал - Здесь он на секунду замолчал - Узнал, что у нее теперь другой... Она встретила его через неделю после моего отъезда...
  - Как грустно. Но это не значит, что жизнь закончена! Будет и другая любовь.
  - Дело не только в этом. Понимаете, я всю жизнь верил в добро и считал любовь наивысшей его формой. А она оказалась... - Палладин замолчал, ища подходящие слово.
  - Не совершенной. - Произнес Павел.
  - Да, верно. Не совершенной. А значит добро и справедливость неидеальны. Я потерял веру в свои идеалы. Не знаю, могу ли я оставаться рыцарем света теперь.
  - Не стоит терять веру в любовь из-за одной гулящей девки! - Сказала Саша. И продолжила. - Любовь - самое чистое чувство доступное людям. Просто поверь, что ты найдешь ее. Чистую и настоящею.
  - Спасибо за поддержку. Не ожидал этого от незнакомцев. Но где искать ее. И как понять, что это она?
  - Поймешь. Поверь.
   В этот момент, Сдирателю пришла в голову дурная мысль. - А что на счет "где искать" так может, ты отправишься с нами? Мы много путешествуем и много где бываем. К томуже у нас очень важная миссия по спасению этого мира от сил зла. "Это что? Эпос? Ну, я даю!" Поможет отвлечься, если что.
  - Миссия? Какая?
  - Долго объяснять. Если вкратце - мы мешаем банде психопатов воскресить древнего дьявола. По пути можем объяснить подробнее, если ты согласишься.
  - Что ж, вы дали мне надежду и предлагаете деяние достойное паладина. Я отправлюсь с вами друзья. Паладин Вилл Воллэн к вашим услугам.
  - Мы рады. Но скажи, ты не знаешь следопыта, который согласился бы отвести нас в сердце топей.
  - Нет. Не знаю. Но это не понадобится. Я приблизительно знаю эту территорию и хорошо ориентируюсь в лесах и болотах. - Вилл заметил удивленный взгляд Саши.- Паладинами не рождаются, знаете ли...
  
   ***
   Передвигаться по болоту - дело не легкое. В этом Павел смог убедиться на себе. Особенно когда необходимо быть постоянно начеку. И следить, чтоб никакая тварь не выпрыгнула на тебя из болотной жижи. Хотя, после часа такого передвижения группа немного расслабилась. Из-за того, что встречаемая ими нежить в виде ходящих полусгнивших трупов, увидев Сдирателя, пропускала группу вперед, не причиняя никому вреда. Лишь однажды на них набросилась группа странных, похожих на лягушек размером с собаку и иглистыми зубами существ. Но группа быстро с ними разобралась.
   -Скваеры. - Произнес Вилл, разрубив последнего своим мечом. - Самые распространенные живые твари здесь. Нападают всегда группами, едят абсолютно все... или абсолютно всех.
   Еще через полчаса путешествия Вилл продолжил повествование о своем разбитом сердце. - Понимаете, до Нарин я не к кому такого не испытывал. ... Это были самые счастливые месяцы моей жизни - Прошло минут 10 - Как она могла... - еще 10 - Я ей верил... - 15 минут - А что чувствовала она? Неужели... - 2 минуты 30 секунд - Александра, не выдержав, приложила рас чувственного паладина прикладом по голове, не сильно (поскольку тот был в шлеме и легких доспехах, то больно не было). - Сколько можно ныть! Ты рыцарь! Так и веди себя как подобает! - прошло 2 минуты Виллового молчания - "надо же - помогло" отметил Павел...
   - Ребята. Давайте передохнем. - Попросила Саша.
  - Согласен, итак долго идем. - Сказал Вилл.
  - Давайте. Заодно и перекусим. - Согласился Павел. И группа расположилась на ближайшем участке суши.
  - Что там с провиантом Александра? - Спросил Павел
   - Копченая рыба.
  - Еэх. А почему не копченое мясо?
  - Для здоровья полезнее.
  - Хлеб к ней хоть прилагается?
  - Если будешь кривиться - нет.
  - Тиранка.
  Вилл хохотнул. Саша посмотрела на него и сказала. - А ты, вообще, без еды обойдешься.- Теперь уже, засмеялись все...
   - Вилл. Почему это болото называют Топями Зарина?- Спросила Саша. Когда все отдохнули.
  - Ну... Это долгая история. Если вкратце - Раньше на месте топей были два небольших княжества. Но их правители повздорили между собой и начали свою маленькую войну. История умалчивает, по какой причине. Но точно известно, что проигравший правитель - Зарин, перед тем как его противник захватил его дворец. Заключил договор с бездной (дьяволом). Взамен на свою душу и души своих рыцарей и слуг. Зарин просил проклясть царство победителя навеки. Но он не подумал, что его земли теперь тоже принадлежат врагу. И теперь здесь, вместо двух княжеств - проклятое болото, по которому бродят проклятые души и злобные твари...
  - Забавная история. - Сказал Павел. - Но давайте вернемся к нашим поискам.
  И поход продолжился. Через полчаса, они пришли к развалинам какого-то замка. - Замок Хагард. Или то, что от него осталось. - Проинформировал Вилл. - Сердце топей совсем рядом друзья. Осталось совсем немного... - Вилл не успел договорить, поскольку был отброшен в сторону Сдирателем, от летящего ему в голову дротика. Не став дожидаться остальных метательных снарядов, Сдиратель создал вокруг группы стену уплотненного воздуха. Это оказалось не лишним. Поскольку дротики летели со всех сторон, но попадая в воздушную стену, где воздух был сгущен до уровня воды - теряли скорость и падали на землю, даже близко не долетев до целей. Увидев это, нападающие перешли в лобовое наступление. Сдиратель никогда не видел таких существ, они были похожи на гибрид человека и ящерицы. Причем от ящеров в них было больше; хвост, чешуя по всему телу, вытянутая морда и вытягивающиеся из рук когти. Казалось, что они появились из неоткуда. Хотя в действительности этот вид зверолюдов, отличался своими талантами маскировки, отчасти из-за крови хамелеонов в своих венах. Но ни Сдирателя ни Вилла или Сашу - это не волновало. Они лишь видели, как на них отовсюду бегут жуткие твари. Несколько из которых познакомились с телекинезом Сдирателя до того как перешли воздушный барьер и уже отлетали в мир иной. Один ящер прыгнул на него сзади, с расстояния 8 метров, пытаясь в полете попасть когтями ему в голову. Павел успел уклониться и рубануть нападающего еще в полете своим серпом. При этом он попытался разглядеть всю картину битвы: Паладин, размахивая мечом, отбивался от окружающих его ящеров, рядом на некогда красивом полу разваленного замка, лежали два разрубленных ящера. Миг - и обезглавленное тело третьего присоединилось к ним. Вилл прокричал, что-то ободряющие и набросился на остальных. В это же время, Саша, застрелившая нескольких рептилий, перезаряжала ружье. Не замечая как один из ящеров, взобравшийся на полуразваленную стену, рядом с ней, собирался прыгнуть ей на спину. Его Павел сразу прихлопнул ментальным (телекинез) ударом. И услышал какой-то треск с того места где был Вилл. Обернувшись, он увидел лишь большую дыру на полу. Паладина и ящеров с которыми тот дрался нигде не было. "Видимо пол не выдержал ихнего веса". Павел собирался подбежать к дыре, но на него набросилось еще шесть ящеров. "Надеюсь с Виллом все в порядке". - Подумал он, направляя волну дикой ментальной энергии на рептилий...
  
   Темное пламя свечи в яркой ночи
  Он очнулся от легкой боли по всему телу. Давно такого не было. С тех пор как... как... что? Ах, да, как он закончил тренировки паладина. Паладин? Кажется, почему этот факт такой... не уверенный? С этой мыслью Вилл открыл глаза. Он лежал на большой кровати с белыми простынями. Его друзей, ящеров, оружия и доспехов нигде не было. Он встал с кровати и осмотрелся. Он находился в просторной комнате, обставленной со вкусом и освещаемой множеством свечей. _ И как я тут оказался? - Задал он вопрос ни к кому не обращаясь.
  - Я перенесла. - Услышал он ответ, прозвучавший позади него, и обернулся.
  Там на кресле, хотя секунду назад на нем никого не было, сидела очаровательная и вместе с тем немного печальна я девушка. Она казалась Виллу ангелом, а немного бледноватый оттенок кожи лишь подтверждал эту мысль. Но его 6е чувство паладина говорило другое.
  - Ты вампирша.
  - А ты паладин. - Сказала она и спросила, печально улыбнувшись. - Хочешь убить меня?
  - Нет. - Честно ответил Вилл. Больше всего на свете ему сейчас хотелось лишь обнять ее. Даже если это идет в разрез со всем, чему его учили. - А ты? Что собираешься делать ты?
  - Я не знаю.
  - Хм.... А мои друзья, где они?
  - Были в руинах, ты провалился под землю, я нашла тебя и перенесла сюда.
  - Зачем?
  - Ты... показался мне знакомым - она отвела взгляд - будто мы с тобой давно знакомы. Странно, да? Я ведь даже имени твоего не знаю.
  - Вилл. Меня зовут Вилл.
  - А меня Алана.
  - Красивое имя.
  - Спасибо. - Она сделала небольшую паузу и спросила. - Что ты будешь делать?
  - Мне надо найти друзей. Ты не будешь мне мешать?
  - Нет. Ты свободен. - Сказала она с грустью. - Хотя я не хочу, что бы ты уходил.
  - Почему?
  - Я так долго была одна. И не находила кого-то... похожего на тебя.
  Больше не нужно было что-то говорить. Вилл подошел к ней и посмотрел в ее глубокие глаза. А в следующий миг их губы слились в поцелуе. Вилл понимал, что предает все, чему клялся следовать. Но это было не важно. Ничего сейчас не имело значение. Он наслаждался ее поцелуями, ее волосами, запахом... обретенной любовью. И когда она слегка укусила ее за шею, прокусывая кожу, он лишь застонал от удовольствия. Правы были его друзья, отправившись с ними, он нашел что искал. Вскоре он найдет и их. Но не сейчас, сейчас для него не существует ничего кроме Аланы...
  
   Часть Вторая
   Сердце Темноты
  
   ***
   Подарок и Потеря
  
  - Как ты? - Спросил Павел.
  - В порядки. - Ответила Саша, разглядывая порванный рукав своей курточки. - До кожи не добрался, ублюдок. - Она пнула лежащие рядом тело ящера. - Как ты думаешь. Что они здесь делали, в проклятом месте? Мы далеко от территорий зверолюдов, особенно от таких... экзотических.
  - Мне приходит в голову только одно объяснение.
  - Фрагмент? Зачем он им?!
  - Не знаю. Может они заодно с теми психами, что убили Арчи.
   - Это было бы странно. Звери никогда не ладили с людьми. Как я слышала. - Она посмотрела на дыру, в которую свалился паладин. - А что с Виллом?
  - Его нет. В смысле его там вообще нет. Ни живого, ни мертвого. Только тела ящеров.
  - Куда он мог испариться?
  - Понятия не имею.
   Саша обвела задумчивым взглядом руины, в которых они находились. И произнесла.
  - Я не хочу показаться бессердечной, но что мы будем делать дальше, без провожатого. Куда пойдем?
  - Вилл говорил, что мы не далеко от... - Павел резко замолчал, прислушиваясь к своим ощущениям. С восточной, от развалин замка, стороны исходила сильная волна страха и боли. Казалось, что сам воздух пропитался от нее темнотой.
  - Что такое? Ты в порядке?
  - В полном. И кажется, я знаю куда нам идти...
   ***
  Дорога заняла минут 30-35. Местность теперь была практически не проходимой, а отсутствие всяких звуков лишь давило на нервы. Почувствовав приближение к Фрагменту, Павел остановился, рассматривая территорию. В недалеки, находился не большой участок суши с двумя разваленными домами. Туда он с Сашей и отправился.
   - Это здесь? Хм. Я думала, что рядом с фрагментом, будет много ходячих мертвяков, или еще какой гадости.
  - Скорее всего, и будут. Поэтому ты подождешь меня здесь. - Ответил Павел. И прежде чем Саша успела, что-то возразить продолжил. - Я знаю, что ты в состоянии позаботиться о себе, но это слишком опасно и я лучше справлюсь сам, когда не буду переживать за тебя. А мне не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось.
   -Хорошо. - Ответила Саша, после короткого молчания. - Но постарайся вернуться поскорее, здесь страшно...
  
   ***
   Фрагмент находился уже совсем близко. Сдиратель чувствовал его каждой клеточкой своего тела. Чувствовал его бесшумный крик, его голод который был подобен жажде Теней-Собирателей. Фрагменту нужна была боль смертных, и кое-что еще... ему был нужен второй кусок древнего зла, который Павел держал у себя. Их буквально тянуло друг к другу. Сдиратель понял это сразу, как только подошел к открытому участку болотной местности. Почвы под ногами уже практически не было. А на расстоянии 100а метров, находился не большой островок с огромным, засохшем деревом по середине. Именно в нем и был фрагмент. Множество веков он питался муками неупокоенных душ, в сердце проклятых топей. Омываемый темными силами чужого проклятия. Но сейчас, пришел час все изменить.... И псевдо разум образованный связью фрагмента и проклятого болота решил атаковать. Множество мертвецов стали подниматься из болотной жижи (среди них были и недавно погибшие ящеры, именно их боль показала путь к фрагменту), желая разорвать Сдирателя на куски, тот не мог остановить их властью Теней как всех предыдущих. Ведь они были чужими марионетками. Но, этого и не понадобилось. Когда они начали подбегать к нему, Сдиратель совершил гигантский прыжок, по направлению к островку и, пролетев метров 20, приземлился на воду. Но не провалился под нее, а моментально прыгнул второй раз (прикольная это вещ - телекинез). Еще через пару прыжков, он добрался до острова, ОСТАВИВ МЕРТВЯКОВ ПОЗАДИ. В спешке, он подбежал к дереву и едва сумел уклониться, от попытавшихся схватить его ветвей, которые задвигались словно щупальца жуткого монстра. Сдиратель отпрыгнул от дерева метров на семь, решив вырвать фрагмент из его середины с помощью телекинеза, на безопасном расстоянии. Но его сразу же обвел за левую ногу, высунувшийся из земли корень и повалив, потянул к дереву. Именно в этот самый момент, Павел и услышал звуки выстрелов. "Саша!" - Пронеслось в его голове. В спешке он перебил корень своим серпом и моментально поднялся на ноги. К этому времени со всех сторон, из воды, к нему уже подбегали мертвяки. Ему казалось, что он захлебывается в темной энергии исходящей от них. И в этом было его спасение.... Сдиратель не стал отбиваться от второго корня, и когда тот обхватил его ногу, направил всю темную энергию этого места, через себя, какую мог, всю боль погибших здесь существ по корню в само дерево. Но подчиненную лишь одному его желанию. "Гори! Гори!" - кричал он в нутрии себя, и сила огня пронзило древесное зло. Жуткий крик раздался в голове и произошел ментальный взрыв. Сдирателя опрокинуло на землю, хотя на материальном уровне ничего не произошло. Мертвецы, упав, больше не шевелились, а дерево, хоть оно даже и не загорелось, все обуглилось, а через секунду - рассыпалось в пепел. На его месте, в метре над землей, висел в воздухе второй фрагмент, мерцая кровавым светом...
  
   ***
  _Да где же Он! - Пробормотала Саша, нервно постукивая каблуком. Прошло не больше получаса, как он ее здесь оставил, но ей казалось, что прошла целая вечность. А дальнейшие события разворачивались в течение мгновений. Неожиданно, из-за разваленной стены показался полусгнивший мертвец. И в тот же миг, его голова разлетелась на куски от ружейного выстрела Саши. Но на его месте сразу возник второй... и с других сторон, тоже появлялись зомби, и падали наземь от ее метких выстрелов. Их было много, гораздо больше, чем патронов в ружье. Когда Саша израсходовала последние, к ней, готовясь откусить кусок живой плоти, подбежал один из зомбаков, но получил прикладом по покрытой гноем голове. Он свалился, но сразу же начал подниматься. Из проломленного черепа, сочилась какая-то дрянь. Второй удар сделал из него "настоящего трупа". Саша отбросила, теперь уже, бесполезное ружье и достала свои пистолеты. Абсолютно никчемное оружие против ходячих мертвяков. "...Мне не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось..." - вспомнила она слова Павла. " А что со мной НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ?" - Спросила она себя, целясь в подходящих мертвяков. Но перед тем как она сделала выстрел, откуда-то сверху, спрыгнули два... человека??? Парень и девушка. Парень начал кромсать мертвых своим мечом, а девушка орудовала своими... КОГТЯМИ!? Ее ногти были длинными и видимо, резали не хуже кинжалов. Через пару мгновений, от зомбаков остались лишь груды гнилого мяса. Когда ее спасители повернулись к ней, она почувствовала, как холодок страха пробежал по шеи, и направила, не решаясь пока выстрелить, пистолеты на странную пару. У них была бледная кожа, темные как ночь (без белков) глаза и по паре едва заметных белых клыков. Но самое жуткое то, что парнем был их не давний паладин-провожатый. ВИЛЛ БЫЛ ВАМПИРОМ!!!
  
   ***
  Все повторилось, как когда-то в прошлом. Только роли теперь были другие. Но кое-что ее все-таки тревожило.... Голод, мало кто мог противостоять ему. Он убивал душу, превращал в кровожадного монстра. Он преследовал всех проклятых, с тех самых пор, когда безумный мистик смешал свою кровь с кровью дьявола. И стал первым вампиром, кровожадным демоном в коже человека. Поэтому она вздохнула с облегчением, когда он открыл глаза, в которых была лишь любовь...
   - Как себя чувствуешь? - Спросила Алана, уже зная, что услышит.
  - ...Странно. Словно внутри все замерло... - Ответил Вилл.
  - Это скоро пройдет. - Сказала она, обнимая его за шею. - Не волнуйся, я все тебе расскажу. У нас для этого будет много времени, и для кое чего другого...
  - Да милая. Но сначала нужно сделать одну вещ....
  - Да? Какую?
  - Найти моих друзей.
  - Зачем!? - Произнесла она недовольно. - У тебя теперь новая жизнь, со мной. К тому же они могут испугаться и напасть, если поймут кто ты теперь. Зачем их искать?
  Он прикоснулся губами к ее устам и подарив короткий поцелуй, ответил - Хотя бы, по тому, что без них - мы не нашли б друг друга...
  
   ***
  Павел мчался со всей скоростью на которую был способен. "Лишь бы успеть!" - кричала единственная мысль у него в голове. С ней, готовясь к худшему, Павел влетел в руины. Как оказалось, вовремя. Повсюду были разорванные тела мертвяков, а перед Сашей стояли двое вампиров! Павел, хотел было атаковать их, но увидев, что один из них был Виллом! Передумал, решив сперва разобраться в ситуации. - Что здесь происходит! - Крикнул он.
  - А Павел. Может ты хоть, мне поверишь. - Произнес Вилл - Вампир. - Она упорно отказывается. - Он кивком указал на Сашу.
  - Поверить! ВАМПИРУ! Не слушай его! Им только кровь нужна! Они с радостью нас высушат. Просто покончи с ними!
  - Да? А почему тогда ты еще жива, девочка? - Усмехнулась вампирша. - Прошло много времени нашего разговора, пока твой герой не появился.
  - Пошла ты! Клыкастая сука! И Он - не мой герой!
  - Сука!? На себя посмотри - крашеная шлюшка!
  - Я НЕ КРАШЕНАЯ И Я НЕ ШЛЮХА!...
  - Девушки! Девушки, успокойтесь. - Попытался "остудить" их Вилл. - Давайте все спокойно обсудим...
  Павел почувствовал, что начинает злиться. - Заткнитесь все!
  - Так. Саша опусти оружие. - Добавил он поспокойнее, когда все замолчали. - Твои пистолеты все равно вряд ли им повредят.
   Приведенный довод подействовал и та подчинилась.
  - Теперь рассказывай, что с тобой приключилась и кто это?- Спросил он Вилла, указывая на вампиршу.
  - Это. Моя любовь. Алана. Вы были правы, я нашел свою единственную, хоть и не думал, что это случиться так скоро. Но за это я вам благодарен.
  - Хм... Что ж, я рад за вас. Значит, вы э-э-э не собираетесь нападать?
  - Конечно нет! Может я больше и не паладин, но надеюсь... что мы можем остаться друзьями?
  Павел не ответил, лишь протянул ему руку. Тот пожал и улыбнулся. - Я рад. Ты до сих пор не веришь? - Спросил он Сашу.
  -Гм. Чего только в мире не происходит. Ладно - друзья вампиры - так друзья вампиры. - Ответила та.
  - Видишь, а ты не верила. - Обратился он к Алане.
  - Ты не говорил, что путешествовал с полу-нежитью. - Ответила она, указывая на Павла. - Они более терпеливы, чем смертные.
  Вилл, удивленно посмотрел на Сдирателя. Но улыбнувшись, сказал. - А... Не важно. Я ведь больше не паладин.
  - Останешься с ней? - Спросил Павел.
  - Конечно. Хоть и хотелось бы вам помочь. Но даже, если б мы и отправились с вами... От вампиров в группе будет больше проблем чем пользы... Мы должны быть сытые, чтобы хоть ненадолго терпеть солнечный свет и сберегать человеческий облик. А в таком виде - Он указал на себя.- Нас быстро раскроют, будут проблемы с разными охотниками на нечисть и - он запнулся - паладинами... и...
  - Я понял. Тогда желая вам счастья и... прощайте.
  - Не спеши прощаться. - Произнесла Алана. - Вилл рассказал, против чего вы боритесь. И хоть я не люблю этот мир. Но в аду жить тоже не хочу. Позови нас, когда будет нужна помощь. - Она улыбнулась. - Думаю, ты сообразишь как. Отмеченный Тенью...
  
   Шепот Тени
  - Расскажу - никто не поверит. - Произнесла Саша. Когда они вернулись в форт Торри. - Что дальше делать будем?
  - Не знаю. - Ответил Павел. - Понятие не имею.
  - А я знаю.
  - Да? И что?
  - Умыться. - Она с усмешкой посмотрела на Павла и продолжила. - Переодеться и отдохнуть, тоже не помешает. Думаю в том трактире, где мы встретили Вилла, все это можно сделать. К томуже, я там некоторые вещи оставила...
   Через час Павел, купив себе у какого-то торговца, новый плащ и ботинки, вместо сапог которые он прихватил из дома Арчи, встретил Сашу в трактире. Она к этому времени уже привела себя в порядок.
   - Я была права. У них здесь даже душ есть, представляешь. Правда не в комнатах, и комнаты расположены в подвале. Но там довольно чисто. Я уже сняла одну.
  - Только одну? - Спросил он. Рассматривая ее с интересом, она была в той алой одежде, которую купила в Аунарохе...
  - Не надейся.- Сказала она со странной улыбкой.- Там две кровати...
   "Обломись. Кажется, это так называется". - Думал Павел, смотря на мирно спящую девушку в соседней кровати. Через минуту повернулся лицом к стене, и попытался заснуть. Но провалявшись с полчаса, развернулся на спину, еще раз посмотрел на спящую Сашу и уставился в потолок. Через некоторое время, мирные отзвуки дыхание Саши сменила окутавшее веки темнота...
  - Эй! Я между прочим надеялся поспать!
  Архон: На что именно ты надеялся - нам можешь не рассказывать...
  П: Так не честно! Вместо того чтоб подкалывать, помогли бы лучше... Я имел в виду с фрагментами...
  Кэрэн: А почему мы с той связались, как думаешь.
  А: Должен сказать, ты пока неплохо справляешься, пока.
  П: Правда? Спасибо! Мне полегчало!
  К: НЕ за что, или это был сарказм?
  П: Ладно. Если я так - справляюсь, то, как я проиграю? Я понятие не имею где искать 3й фрагмент! Да еще и Арчи погиб...
  А: Об Арчибальде не волнуйся. Мы подозревали, что так выйдет.
  П: Да! А как же поиск фрагментов?
  А: Отправляйся в город Еременск. Он в княжестве Парвения. Там ты узнаешь, куда направляться дальше.
  П: И это все? Иди туда, а от туда - туда? Добудь то - знаю что. И опять иди не знаю пока куда!
  А: Да.
  П: Спасибо. Вы очень мне помогли.
  К: Всегда пожалуйста....
  - С добрым утром. Наверное. - Произнесла Саша, окинув взглядом подвальную комнату без окон, когда он проснулся. - Ну, ты и соня. Как спал. Я отлично.
  - Не очень. Что тебе снилось?
   - Бред какой-то, если честно. Одуванчики и вампиры. - Она улыбнулась. - Вполне закономерно если вспомнить все что с нами приключилось.... А тебе?
  - Да так. Одна веселая парочка....
  
   ***
   Заботы, хлопоты, обязанности все это составляет большую часть человеческой жизни. Порою нам хочется убежать от всего этого, а порою они составляют основу нашей жизни, как у Марии. Они с мужем были крестьянами. Держали свою ферму, в недалеки от Еременска. Жили в большом доме, имели кучу детей - 3 дочери и 4ро сыновей. Жизнь протекала быстро, но как-то незаметно. Пока не объявили о военном положении... Мужа и трех старших сыновей призвали в стрелки. Основу вооруженных сил княжества Парвении. С ней оставили лишь младшего 14 летнего сына - Михаэля. Он как раз должен был поколоть дрова во дворе и вернуться. Но его все не было... "Наверное, опять просто сидит и МЕЧТАЕТ! Когда это уже пройдет? Ему ведь уже 14!...." - С такими мыслями она вышла во двор с намерением отмутузить сына за ухо и словесно наставить на путь истинный, в смысле наказать за халатное отношение к своим обязанностям. Но она ошибалась, сын не сидел рядом с кучей дров с мечтательным взглядом в небеса. Его там вообще не было! На земле лежали топор, пара расколотых бревен и все. "Ну, найду - устрою ему..." - Подумала она и начала осматривать ферму в его поисках. Но его не было ни в доме, ни во дворе и она забеспокоилась. Их ферма была единственным строением за 3 километра в округе. Куда он мог деться!? Она снова обыскала ферму, позвала дочерей, которые тоже не знали где Михаэль, и они осмотрели все поля, сбегали к речке поблизости, но это было напрасно. Со страхом в сердце, Мария поняла, что ее сын исчез...
  
   Носитель
  "Забавное местечко" - Подумал Павел, через несколько дней путешествия, когда они добрались до Еременска. Город был построен - "В этаком древнеславянском стиле" - Дома, или вернее избы были сплошь деревянные, а городские стены, и крепость в сердце города были построены из красного камня. По улицам города постоянно маршировали войска: стрельцы в красной форме с длинными ружьями со штык ножами на конце, а также, солдаты в кольчуге со щитом и одноручными топорами. Также, там были и артиллеристы, конницы Павел нигде не обнаружил, за исключением той, что перевозила артиллерийские орудия, которые использовалась в его мире где-то в начале 19го века. Все эти войска, как он понял из обрывках разговоров местных жителей, готовились к переброски на западные границы союза, где уже во всю началась война с объединенными племенами зверей. От ощущения, что он попал в прошлое, спасали только столбы с высоковольтными кабелями и фонари на улицах.
  - Не была еще здесь. Хотя, мать была родом из этого княжества. - Сказала Саша задумчиво. - Знаешь, мне хотелось бы подольше здесь побыть, если получится.
  - Посмотрим, как выйдет. Тени сказали, что здесь мы узнаем куда направляться. Наверное, 3й фрагмент где-то рядом.
  - Наверное. - Согласилась она. - Может быть удастся...
  - Ну, наконец-то! - Оборвал ее детский голос.
  К ним подошел странный паренек лет 14ти, с взглядом утомленного от жизни старца. Но не это делало его странным, а слегка темное свечение, которое видел Павел, исходящие от него - символ принадлежности к живым теням.
  - Целые сутки вас жду! Где вы пропадали?
  - Эээ... ты кто? - Спросила Саша.
   -Смертные. - Тихо вздохнул паренек, и с жалостью посмотрел на Сдирателя. "Тяжело тебе с ней" означал этот взгляд. - Я тот - кто вас ждал. Неужели не понятно? Но давайте я все расскажу в другом месте, не на улице. Не далеко отсюда есть неплохое кафе...
   Кафе называлось "Солнышко". Паренек начал говорить, попутно уплетая взявшее себе мороженое.
   - Меня Михаэлем зовут. И я носитель Теней. - Сказал он, обращаясь к Саше. - Как он Посланник или Сдиратель, называй как хош. - Кивком, указав на Павла. - Только я не воин. Я храню часть их знаний, и обладаю не большими способностями. Но скорее для того, чтобы избежать боя, а не выигрывать в нем. В основном, носители даже не знают кто они и живут как простые смертные, пока не придет нужное время или не появится угроза жизни. Тогда сущность Тени в нас просыпается. А когда мы ... можете купить мне мороженое? Мое закончилось...
  - Так вот. - Продолжил он, поедая очередную порцию. - Иногда когда кто-то умирает и его душа отправляется... гм.. куда-то - мы Тени, заменяем его душу одним из нас и реанимируем плоть недавно умершего. При этом его память, привычки, мечты становятся нашими. Если необходимости в услугах носителя пока нет - он считает себя тем, в чьем теле находится и ведет себя точно также. Хозяин этого тела, к примеру, утонул в речке в 9 лет. Эта моя 13я реинкорнация. Хм. Счастливое число... Можно мне соку?
   Через минуту. - Нравится мне это кафе, все-таки. Мороженое вкусное и сок всегда свежий...
  - Михаэль, сосредоточься. - Сказал Павел.
  - Да, простите. Теперь, когда смертная в курсе кто я, (Саша при этом хмыкнула) можно и о главном. Меньше недели назад, я пробудился и вспомнил, кем или вернее чем являюсь... - Он отвел в сторону грустный взгляд. - Колол дрова в это время, а как это случилось... ушел из дому. Сделался незаметным, не невидимым а именно незаметным - использовал навеивание, чтобы родные меня просто не видели... жалко мать было. Она и сестры так заволновались... - Михаэль замолчал на секунду.
   - Но так надо было. - Продолжил он уже спокойно. - Потом, воспользовавшись, теми осколками знаний теней, к каким имел доступ, стал искать 3й фрагмент дьявола. И сразу отвечу - нет, я тоже не знаю, как этого дьявола зовут. Совершил пару ритуалов, залез в крепость, а это было непросто, посмотрел там книги придворного мистика и т д. И вчера понял, где он спрятан.
  - Круто. И где он?
  - Ну... здесь и загвостка. Я не знаю, где он точно.
  - В смысле? - Спросил Павел. - Ты же сказал, что нашел его.
  - Нет. Я сказал, что понял, где он. А это не значит что нашел. - Поправил его Михаэль.
  - Ладно, тогда скажи, что ты понял.
  - Без базара. - Он усмехнулся. - Мать выругала б меня за такие слова. Хэ... Короче - фрагмент находиться в Небесной Башне.
  - Где? - Переспросила Саша.
  - В Небесной Башне. Ах да! Вы же не знаете! Тогда я расскажу вам с начала одну историю..., только еще сока выпью...
   - Небесная Башня - Начал он рассказ. - Прибежище Собирателя Снов.
   - Собирателя Снов? - Удивились Павел и Саша.
  - Именно. Хотя это сценический псевдоним, на самом деле его звали Апофиготий Матвеевич. Он был очень талантливым медиумом. Который умел проникать в сны людей и черпать энергию из их грез. Еще он умудрился создать прибор, который хранил эту энергию, и поместил его в своей башне. Там же находится и фрагмент, не знаю, как он к нему попал, может он его подобрал в горах, неважно. Вряд ли он еще жив, ему сейчас было бы около 700т лет. Но башня осталась.
  - Значит нам туда?
  - Да-а. Но мы туда не доберемся, по крайней мере, обычными способами. Ее не просто так назвали Небесной. Она находится высоко в горах, на уровне облаков, как говорят. Я мог бы призвать зеркало Теней, да и координаты башни известны, но...
  - Но есть еще одна проблема. - Закончил за него Павел.
  - Взор Тени не проникает туда, возможно это уже не просто башня, а своего рода - Михаэль замолчал, подбирая нужные слова. - Сосредоточение искаженной реальности.... Хотя отзвук фрагмента мы (Тени) чувствуем, едва чувствуем. В любом случае, я не смогу задать параметры выхода, чтобы второе зеркало появилось из долины Теней именно в башне и создало темный коридор.
  - И что нам тогда делать? - Спросил Павел.
   - У меня только часть тех знаний, которыми я обладал до прихода в этот мир. Поэтому мне нужна одна книга, чтобы перенастроить зеркало на путешествия в зону аномальной реальности. - Михаэль протянул ему свернутую карту. - Здесь отмечена одна пещера, которая недалеко от города, она служит прибежищем одного.... Культа Падшего, хотя я бы назвал его культом плоти. Заберите у них книгу - "Демониконус" и отдайте мне, с ней получится доставить вас в Башню.
  - А сказать о пещере местным властям нельзя? Чтоб они разбирались с культистами падшего, а мы потом бы книгу и забрали. - Спросила Саша.
  -Это запрещенная книга, власти ее сразу сожгут.
  - Иными словами - "Ключ к небесам в подземелье лежит, заходи смельчак, коль хочешь тайные врата отворить..." - Что-то процитировала она. - Мне отец одну сказку в детстве читал перед сном. - Добавила смущенно.
  - А чем она заканчивалась? - Спросил Павел.
  - Ну. В конце героя съедал монстр.
  - "Веселая" сказка...
  - Да. - Согласилась Саша. - Хорошо, что мы не сказочные герои.
  - Как и монстры. - Добавил Михаэль.
  - Ты сказал, что ушел из дома. Тебе есть, где нас подождать? - Спросил Павел.
  - Можете не волноваться. - Ответил Михаэль и его глаза на секунду стали темными как ночь. - И лучше будет, если я сам вас найду, когда достанете книгу. Я почувствую, когда прийти....
  
   Жертва
  Их скрывала тьма, солнечные лучи, что освещали вход в пещеру, не проникали дальше, оставляя их совершенно скрытыми от взглядов тех - кто захотел бы войти в логово. Поэтому, дозорные культа, укрывшиеся за грудой камней и державшие единственный и очень узкий вход на прицеле, чувствовали себя в полной уверенности, что в случае атаки, если она случиться, она будет стоить нападающим очень дорого. В случае обычной атаки. Неожиданно одного из них отбросило с ужасающий силой, прямо на острые камни, он даже не успел закричать, как жизнь покинула его изуродованное тело, в этот же миг, обезглавленное тело второго культиста падало на землю. Двое других, еще даже не осознав, что же все-таки происходит, схватились за свои шеи, так словно их кто-то душил. Через минуту, их души отправились к падшему...
  - Ты где? Я ничего не вижу. - Спросила Саша, входя в пещеру.
  - Здесь. - Ответил Павел. - Подожди, постой на месте, в этой темноте можно шею свернуть. Сейчас я зажгу факел. Вот. - Пещера осветилась дрожащим светом. Показывая всю картину произошедшего.
  Саша побледнела. - А можно было обойтись с меньшей кровью? Здесь и так жутко.
  В последнем она была права, стены пещеры были исписаны странными знаками, сделанными кровью. "Видимо обереги от магии света" - Догадался Павел. А в самом конце пещеры была прочная железная дверь с очень сложным замком - для него нужен был ключ, которым следовало набирать код, как в старых сейфах.
   - Желания не было. - Ответил Павел. - Подойди ко мне, пожалуйста.
  Саша с отвращением перешагнула через обезглавленного культиста. И увидев дверь, произнесла. - Вот махина. Думаю у одного из дозорных, должен быть ключ, но как узнать код?
  - Ключ не понадобится. - Ответил Павел. Внутренним взором он видел конструкцию сложного замка, передвигая своей волей детали внутри него, он обошел сложную сигнализацию, сломал ядовитую ловушку, и убедившись, что с замком покончено - отворил дверь.
  - Круто. Теперь тебе осталось лишь сделаться невидимым и забрать книгу. - Сказала Саша.
  - Не невидимым, а незаметным. - Ответил Павел, пытаясь не обращать внимания на начавшуюся мигрень. - Я просто убедил их, что никто не входил в пещеру, а потом действовал в темноте. Если бы здесь был мистик или их просто было бы больше - это не подействовало б.
  - Ясна. Значит, идем туда вместе.
  - Да, только переоденемся. - Он указал на "задушенных" культистов. Они были одеты в абсолютно черные балахоны.
  - Выдадим себя за одних из них. И украдем книгу?- Догадалась Саша.
  - Да. На первый взгляд сойдем за новообращенных, но не с кем не разговаривай, иначе сразу раскусят...
  - С чего ты взял?
  Павел улыбнулся. - Я расспросил Михаэля об этом культе. Хочешь знать, как у них проводят обряд посвящения? - Саша кивнула.
  - Сначала, желающий должен принести на алтаре жертву "падшему", какую ни будь зверушку. После он должен обмазаться кровью убиенного животного, и гм... согрешить с уже обращенным человеком на этом алтаре, в присутствии остальных культистов. - Сашу передернуло от этих слов. - Причем не обязательно с противоположным полом. После ему ставят отметку культа каленым железом на тело. А в конце он должен испить крови старейшины культа. И только тогда он становится полноправным культистом. Сможешь изображать человека, прошедшего все это?
  -Нет. И не хочу. - Она поежилась. - Буду там все время молчать....
   За дверью был узкий коридор, уводящий вниз метров на 30ть, освещаемый тусклыми лампочками. Но когда они спустились то оказались в большом и обставленным со вкусом, помещении. Здесь все освещалось множеством свечей. Повсюду были красные занавесы. В середине стоял длинный накрытый стол с множеством блюд и выпивки. А рядом с ним стоял одинокий молодой человек в черной одежде. Завидев их, он отошел от стола, приближаясь к ним. У него были карие глаза и белые волосы в аккуратной прическе. Сдиратель скорее догадался, чем увидел, как Саша сжала рукоятку своего пистолета под своим балахоном.
  - Да хранит вас темный бог. - Произнес он подойдя.
  "Что же ответить? Может это какой-то код, как должен звучать ответ?" - Заволновался Сдиратель.
  - Да прикоснется он к твоей душе, брат. - Ответил первое, что пришло в голову Павел.
  Человек улыбнулся. "Видимо его слова значили просто - привет...."
  - Оригинально, надо запомнить. Вы я смотрю не из Еременска. Я бы запомнил вас на сборах. По крайней мере, такую соблазнительную девушку. - Добавил он, буквально пожирая, хоть она и была в балахоне, взглядом Александру. Сдирателю захотелось размазать этого парня об потолок. И с этим желанием пришла мысль, что Саша сейчас раскроет их, словом или выстрелом.... Но она, лишь усмехнувшись, подарила этому типу очень многообещающий взгляд...
  - Приехали на церемонию? - Спросил тип, все так же, не отводя взгляда от Саши. - Много людей уже приехало, даже несколько из других княжеств...
   -Да. _ Ответил Павел, решив разузнать побольше, про эту церемонию. - А можно узнать поподробнее, как она будет происходить?
  - Конечно. Меня и поставили встречать гостей и все объяснять. - Ответил он, переведя взгляд на Павла. - На этот раз, все будет немножко по-другому. К полуночи, все собираемся в церемониальной, потом мастер принесет жертву. Очень славная куколка, знаете ли. Жалко, что мастер запретил к ней прикасаться... - Сказал он с грустью. - Если хотите, можете на нее посмотреть, она сейчас в камере. Просто следуйте отметкам на стенах. Также они укажут путь и к другим местам. - Он улыбнулся. - Психологические пытки никто не запрещал...
   "Как же я хочу прикончить этого ублюдка..." - Подумал Павел.
  - После, мастер совершит ритуал призывания и только тогда уже, начнется оргия, под присмотром дьявола - Нираниэля. - Он снова посмотрел на Сашу. - Вы не разделите со мной удовольствие (быстрый взгляд на Павла), тоже? - Та лишь слегка кивнула.
  - Я рад. Обещаю, доставить вам такое удовольствие, что ты никогда не забудешь... - Тип хотел было сказать, что-то еще, но Павел его перебил. - Прости, но мы, наверное, все-таки пойдем, посмотрим на жертву.
   - Да... Конечно. Развлекайтесь....
  - Свинья. Ублюдок. - Сказала Саша, когда они отошли. - Извращенец гребаный.... Что бы я с таким.... кастрирую...
  - Да? А взгляд, каким ты на него посмотрела - говорил иное.
  -А что оставалось делать? Да ты и сам хорош, мог бы сказать ему, чтоб так на меня не пялился.
  - Слышала про оргию? У них здесь иные понятия. Нас тогда раскусили бы. К тому же, если судить по твоему алому костюму, что сейчас под балахоном. Тебе даже нравится, когда на тебя смотрят с желанием...
  - Иди ты...
  - Уже иду, судя по указателям сейчас прямо, потом налево и вниз...
  - Будем спасать?- Спросила она с надеждой.
  - Думаю, книга никуда не денется....
  - Согласна, никто не заслуживает быть принесенной в жертву, этими извращенцами....
   Так, следуя отметкам, они добрались до камеры. Вернее это была просто большая подвальная комната. В ней находился большой стол с множеством инструментов на нем, старый сундук, и сидящий на стуле какой-то старый дед в таком же темном балахоне какой был и на дозорных. Серые стены были исписаны кровавыми знаками, подобными тем, что и вход в пещеру. Сама жертва была просто прикована к стене короткими кандалами за руки. Так, что б она не могла оторвать их от стены. И с первого взгляда Павел понял, что она прекрасна. Это была молодая эльфийка, очень стройная, ростом окала метр семьдесят. У нее были длинные серебристые, до самых плеч волосы, очень красивое лицо, голубыеглаза и, разумеется, заостренные маленькие ушки. Она была одета в джинсы темно-синего цвета и белый топик, подчеркивающий упругую грудь. На вошедших Павла и Сашу она посмотрела с презрением и с гордым выражением лица.
  - Да хранит вас тьма. - Произнес старик.
  "знал бы бедняга, что тьма тьме рознь" - Подумал Павел. И произнес. - Пусть она благоволит тебе.
  - Нравится девочка? - Произнес старик, видимо поймав взгляд Павла. - Удивительный экземпляр, удивительный просто чудесный.
  - Не настолько она и удивительна... - Произнесла Саша.
  - Конечно, конечно. - Произнес старик и повернувшись вновь к Павлу, улыбнувшись произнес. - Не стоит оставлять девушек и эльфиек в одной комнате, дерутся как кошки. - Обиженная за такое сравнение Саша лишь, прорычала что-то сквозь зубы.... Но старик, не обратив на это внимание, продолжал. - Но, как я говорил и другим посетителям, мастер запретил к ней прикасаться, молодой человек. Увы, эта жертва только для призыва Нираниэля.... - с огорчением вздохнул старик.
  - А ты разве не староват для такого? - Не выдержав, спросил Павел.
  - Староват. - Согласился старик. - Поэтому я развлекаюсь иначе. - Он, ехидно улыбнувшись, показал на стол с инструментами. - В молодости, мне всегда говорили, что я больной садист. И они были правы. Но вскоре, я смогу вспомнить и другое веселье. - В глазах старика появился маниакальный блеск. - Мастер обещал мне! Скоро, очень скоро... - Он, начав смеяться, повернулся к эльфийке. - Слышишь сучка! Скоро я буду вновь молод! И тогда буду иметь таких как ты, целыми днями! А потом, потом я с ними такое буду делать, что они молить будут о смерти! А я... - В этот момент, стоящий сзади него Павел, свернул ему шею. И что хотел еще поведать старик, осталось не раскрытой тайной... Взгляд эльфийки изменился с презрительного на удивленный.
  - Не бойся. Мы не одни из них.- Сказал ей Павел. - Мы попытаемся вывести тебя отсюда.
   Эльфийка устало улыбнулась и ответила мелодичным и спокойным голосом. - Тогда я буду вам благодарна. Даже если вам не удастся мне помочь. - Она посмотрела на мертвого старика. - Ключ от кандалов должен быть у него в кармане...
   - Нам надо спешить. - Сказала Саша, потирающий освобожденные от кандалов руки, эльфийке. - Переоденься, поскорее в балахон этого деда-маньяка. И волосы спрятать под капюшоном не забудь, а нетто еще выдашь нас всех.
  - Минутку. Мне надо забрать вещи. - Спокойно ответила та и, подойдя к сундуку, начала что-то в нем искать. Через секунду, она достала курточку такого же цвета, как и ее джинсы. Надела ее, что-то проверила в карманах и довольная, достала из сундука длинный меч с узким лезвием, в ножнах. Прицепила ножны к ремню джинсов, и следующими достала нечто очень похожее на звездочки как у ниндзя в фильмах, только с более закрученными лезвиями. Кажется, их называют сюрикенами, и секунду помедлив, эльфийка закрыла сундук.
   - Ну, теперь все? - Не довольно спросила Саша.
  - Там еще мои лук со стрелами остались, но сейчас они только мешали бы.
   Саша хотела что-то сказать, но Павел ее перебил. - Ты знаешь про книгу с названием "Демониконус"? - Спросил он эльфийку.
  - Это с ее помощью они хотели призвать дьявола. - Ответила та.
  - Можешь провести нас к ней?
   Эльфийка секунду помолчала, но ответила. - Я предпочла бы поскорее уйти из этого места, но я помогу вам. Но знайте, вы, скорее всего, умрете, пытаясь достать ее, а мена видимо все-таки принесут в жертву.
  - Почему ты так думаешь?
  - "Демониконус" должен хранится в апартаментах мастера культа до церемонии. А он... - Она на секунду замолчала. - Он настоящие зло воплоти...
   - Не бойся, мы не позволим ему причинить тебе вред.
   "Герой хренов". - Едва услышал Павел шепот Саши. А эльфийка, видимо нет. Только произнесла. - Видимо вы очень смелые, либо очень глупые. Там увидим. Указатели не покажут его комнату, но я была там однажды, привели туда сразу после того как схватили...
  - Хм, у него была книга, но для ритуала нужна кровь эльфийки. Поэтому я здесь.- Печально добавила она. И посмотрев на мертвого культиста, произнесла. - Надеюсь, его балахон не будет для меня слишком велик...
   - Это здесь. - Произнесла эльфийка, когда троица подошла к совершенно не приметной двери, какими были и прочие в этом длинном коридоре.
  - А разве тут не должна стоять охрана или почетный караул? - Спросил Павел.
  - А зачем? - Вопросом на вопрос ответила эльфийка.
   Не зная, что ответить, Павел просто отворил дверь телекинезом, молча открыв замок. Апартаменты мастера были просто шикарны. Мебель была из красного дерева, кровать с шелковыми простынями, и какое-то большое зеркало в золотой раме. На полу лежал красивый ковер, а напротив кровати стоял небольшой алтарь с лежащий на нем книге.
  - Вот она. - Произнесла эльфийка. - Берем книгу и уходим.
  Беря книгу, Павел понял, что она сделана из кожи, и почти наверняка не из кожи животного...
  - Посмотрите сюда. - Подозвала их Саша. Она указала на стоящий на столе хрустальный графин, наполненный чем-то темно-красным. - Да здесь кровь. Твой мастер вампир!
  -Не мой, а их мастер. - Поправила ее эльфийка. - Правда, теперь все стало сложнее...
  - Что ты имеешь в виду? - Спросил Павел.
  - Вампиры - это плод нечестивого кровосмешения между человеком и дьяволом низшего уровня. Поэтому, они обладают дьявольской силой и стойкостью, а также приобретенным талантом к темной магии. Правда и некоторыми их ними слабостями тоже. - Она достала из ножен клинок и Павел чуть не ахнул. Клинок был полностью выкован из серебра, а на лезвии были начертаны непонятные символы. - Вампира можно убить, лишь проткнув сердце благословленным либо серебряным оружием.
  - Мой просто серебряный, руны на нем лишь делают лезвие прочнее. - Сказала она, пряча клинок в ножны, и продолжила. - Либо отрубив голову, уже любым оружием. Еще они не могут долго находиться на солнце, иначе плоть начинает разрушаться, хотя дьяволам солнце никак не вредит. Наверное это побочный эффект кровосмешения. К огню они чувствительны, так же как и обычные люди...
  - А откуда ты все это знаешь? - Спросила Саша.
  - Я практикую магию света.
  - А почему ты тогда была в кандалах, если ты светлый мистик?
  - Кровавые обереги видела? В этом месте, даже опытному мистику света тяжело использовать силы. А я пока еще только на уровне практика.
  - Это какая-то ступень развития? - Спросил Павел.
  - Да. Третья из семи, если точнее.
  - А какая наивысшая?
   Она хотела ответить, но вдруг раздался громкий звон.
  - Тревога. Видимо они узнали, что я освободилась. - Сказала эльфийка, сбрасывая уже не нужный и не удобный для нее балахон.
  - Либо нашли тела дозорных. - Добавила Саша.
  - Значит пробираемся с боем к выходу! Скорее! - Крикнул Павел, и троица выбежала в коридор. С комнат в коридор начали выбегать парами культисты, видимо коротали время перед церемонией, причем не всегда одетые и не всегда разного пола, но все с ножами или... плетками. Их Павел разметал в стороны телекинезом. И больше никто из них не поднимался. В спешке, они выбежали из коридора в огромный зал с выставленными вдоль стен зеркалами, и наткнулись на отряд вооруженных культистов, во главе с тем типом который хотел трахнуть Александру.
  - Вот Они! - Закричал тип и свалился сраженный Сашиной пулей. Культисты открыли огонь, но Сдиратель, уже лучше разобравшийся в своей силе, создал, невидимый для простых глаз, щит энергии перед ними, достаточно большой, что бы защитить его и девушек от пуль. При этом Сашины пули, пущенные с их стороны, он пропускал. Во время этой короткой перестрелки, Павел не мог наблюдать, что творится у него за спиной. И поэтому когда обернулся, был удивлен, увидев корчащие и истекающие кровью тела культистов. Сюрикены совершенно глупое оружие против противника в доспехах. Но скорость, с которой их можно пустить, особенно против группы полуодетых врагов в узком коридоре, делает их очень эффективным и жестоким оружием. И эльфийка, завидев выбегающих из другого коридора, новых извращенцев, пустила все сюрикены в бой, тем самым позволяя Сдирателю и Саше разобраться с группой лучше вооруженных культистов. Но пока Саша перезаряжала свои пистолеты, в зал вбежал человек, но уже в красной мантии, и произнес какое-то странное слово, указав на Сдирателя. Резкая боль хлыстнула по спине и Павел почувствовал как выступают капли крови сзади на шеи. Вновь обернувшись Павел увидел, как пущенные Сашей пули, остановились в воздухе и упали на каменный пол в метре от человека в красной мантии. Тот вновь указал на Сдирателя и Павел, внутренним взором увидел, как на него летит кисть руки, с длинными когтями, состоящая из темной энергии. Но теперь он был готов, кисть столкнувшись со встречным потоком ментальной энергии - распалось и исчезла. Следующий удар Сдирателя разорвал голову культиста как воздушный шарик. Неожиданно, Павел почувствовал как нечто злобное и темное, пытается проникнуть в его тело, дабы разрушить плоть, вскипятить кровь и забрать жизнь. Но сущность тени в его душе дала этому нечто, большой пинок под зад. И оно не достигнув цели ушло, от куда и появилось. Но эльфийку отбросило в сторону, и она упав больше не шевелилась. А Саша начала, схватившись за горло задыхаться. Направленной энергией, Павел разрушил вражеское заклятие и девушка, потеряв сознание упала на пол. От куда-то с верху, спрыгнула человеческая фигура. Это был вампир в темной мантии, МАСТЕР КУЛЬТА!
  - Так-так. Теперь понятно, почему заклятие моего старейшины не сработало полностью. - Он указал на мертвеца в красном. - Но я буду умнее его.
   И на вампире появились как бы невидимые, простым смертным доспехи, состоящие из тьмы, нет греха - ставшего материей. А в руке появился, уже полностью материальный, пламенный меч! "Это что?! Материализованный гнев?!" - Прощай ТЕНЬ. - Произнес вампир и бросился на Сдирателя.
   Тот, уклонившись от первого удара, отпрыгнул и направил ментальный удар, силы которого хватило б, чтоб пробить бетонную стену по врагу. Энергия врезалась в "доспехи" и рассеялась, вампир засмеялся и вновь атаковал. Вампирская реакция позволяла ему двигаться так же быстро, как и Сдирателю. Павел, не успел уклонится и лишь отбил клинок гнева ладонями. Но перед этим, создал защиту аналогичную той, что была у мастера. Но его энергией был не грех и греховность этого места, а муки всех тех невинных которые культисты обрекли на страдания, их боль надолго пропитала стены нечестивого логова. Боль ставшая, подобно холодной как лед, сталью. Но даже это не давало полной защиты. Клинок не коснулся плоти, но кожа на руках обуглилась от адского пламени. Боли не было, боль для других. Со всей силы Павел ударил кулаком в голову вампира. Металл не выдержал бы, а грех да. Вампир отпрянул на пару метров и вновь атаковал, но уже без смеха. Уворачиваясь и отбиваясь от его атак, Павел понимал, что долго он так не выдержит. И хоть ожоги и затягивались на нем, вся одежда была уже в крови, а сил становилось все меньше и меньше. Очень скоро их не останется, что бы поддерживать защиту...
  - Лови! - Крикнула, пришедшая в себя эльфийка, бросив свой меч Сдирателю. Но тут же отлетела и ударилась об стену, от ментального удара мастера. Меч не долетел бы, но Павел призвал его к себе. Схватившись за рукоятку и влив в него энергию, что бы лезвие ни расплавилось от первого удара о пылающий клинок, атаковал вампира. Знания по фехтованию были заложены в него еще перед оживлением, а у мастера были столетия практики. Пару раз, Сдирателю удалось нанести удар мечом по врагу, но это не принесло пользы. Доспехи греха были прекрасной защитой. "Вот и приближается конец моей миссии..." - Подумал Павел. - "так и отправлюсь в ад, как должен был, прямо из этого места... убитый кровососом - извращенцем в окружении этих зеркал... ЗЕРКАЛ? Ну конечно!". Увернувшись от очередного удара, Сдиратель отпрыгнул от вампира метра на 3-4, волной энергии разбил в зале все зеркала и метнул их осколки в мастера культа. Те, которые разбились об "доспехи" он подхватил как ветер листья и вновь метнул в вампира. Но на этом он не останавливался, через секунду вампир стоял в небольшом смерче, состоящим из мелких осколков разбитых зеркал. Через пару секунд, вампир пустил свою волну энергии, и осколки упали мелкой пылью на каменный пол. Его лицо было обцарапано, а на одежде блестели застрявшие осколки.
  - Ну? И что ты этим добился? - Спросил вампир улыбнувшись. Но через мгновение улыбка сменилась на удивление, а удивление на боль. От него шел дым, а кожа на лице начала слезать....
  - Серебро. Есть в каждом зеркале. Ты не знал? - С иронией спросил Сдиратель. С диким криком мастер бросился на него. Боль которую причиняли, крохотные впившиеся в ему в кожу, осколки не давала вампиру концентрироваться и поддерживать защитное заклятье.
   Меч в его руках вспыхнул ярче, а доспехи растаяли. В дикой ярости он в выпаде атаковал Сдирателя. Но тот увернувшись, отрубил мечом вампиру кисть, держащей адский клинок, руки. Мастер взвыл от боли. Его меч, упав на землю, исчез в легкой дымке. Следующий, режущий удар был по пояснице. Мастер упал на колени.
  - Прощай вампир. - Произнес Павел и пронзил ему сердце клинком эльфийки. Мастер еще кричал, когда его тело усохло, превратившись в высохшую мумию, и распалось на пепел. Павел посмотрел на девушек, и с помощью внутреннего взора, убедившись, что обе живы. Бес сил рухнул на каменный пол, отключившись...
  
   Война
  Их было много, очень много. Целая орда. Но все держались вдалеке. Не решаясь подходить на расстояние пушечного выстрела, пока не решаясь. Герри нервно передернул затвор своего ружья. "Что я здесь делаю?" - спросил он себя, хотя сам и знал ответ.... Когда объявили о всеобщий мобилизации и угрозе со стороны зверолюдов, он без колебаний вступил в армию союза, на стороне Каладонского княжества, самого центрального, к которому относился г. Аунарох - его родина. Но здесь были отнюдь не патриотические чувства. Родина ничем ему не помогла, так зачем он должен проливать кровь ради нее? Для него это был выход - доказать, хотя б самому себе, что он не отстойное дерьмо и неудачник. Что в его жизни, есть место, хотя б на один благородный и самоотверженный поступок.... Так, пройдя ускоренные курсы по стрельбе и военной подготовки, он оказался стрелком в крепости Грифона. Это была настоящая каменная цитадель с 2тысячным гарнизоном, полсотни дальнобойных пушек, и совершено новым видом оружия, размещенным в разных частях крепости. Это оружие называлось "автоматом". Оно было большое и громоздкое, но закрепленное на вращающейся оси, имело длинный ствол и странный механизм подачи патронов, стрелок крутил ручку и патроны, прикрепленные к странной ленте из небольшого ящика у основания оси, доставались в ствол, где находился электрический стержень вместо ударного механизма. Ходил шепот, что это оружие может выстреливать до 120 -ти патронов в МИНУТУ! Это поистине был новый поворот в истории военной техники... Но вряд ли оно спасет, от готовящийся атаковать их, орды. Тысячи, десятки тысяч монстров видневшихся на горизонте. "Чего они ждут? Почему еще не атакуют?" - Думал Герри. Вот уже вторые сутки, как он и остальные солдаты дежурят на крепостной стене, ожидая удара.... Но звери, почему-то не спешили с нападением. Вся крепость, эти два дня, жила в тягостном ожидании, казалось, сам воздух был пропитан напряжением. Напряжением, которому было суждено, этой ночью, запылать огнем ужаса....
   _ Смотрите! - Воскликнул один из солдат, указывая рукой в сторону горизонта. Но Герри все видел сам - со стороны сил зверей на них двигался плотный непроглядный туман. "Началось" - Понял Герри, чувствуя, как нечто холодеет внутри. Враг собирался ослепить стрелков, чтобы силы зверей смогли добраться до стен крепости с минимальными потерями.
   - Это что?! Магия!? Разве они так могут?!- Раздался крик другого стрелка.
  - Отставить панику! - Услышал он окрик бригад-стрелка. - Приготовится к стрельбе! Без приказа огонь не открывать! - Солдаты послушно заняли боевые позиции на крепостной стене, целясь в непроглядную мглу. А мгла, не обращая внимания на такое приветствие, накрыла собой крепость. Со смотровых башен зажглись прожекторы, но пользы это не принесло. Чувствуя вкус первобытного страха, Герри пытался разглядеть, хоть что-то в этой мгле.
  - Ждать! Ждать! - Кричал бригад-стрелок. "Ждать чего?"
  Вдруг, раздались звуки небольших взрывов. "Мины! Конечно!" Это было тоже новое оружие, размещенное в 50и метрах от крепостных стен.
  - Огонь по противнику! - Закричал бригад-стрелок. И от выстрелов заложило уши. Герри, так же как и остальные стрелки, открыл огонь в туман, хотя понимал, что стреляет почти наугад. Артиллеристы, тоже открыли огонь, но по кому или куда Герри не знал. Через минуту, которая пролетела как один миг, рядом с Герри раздался крик. НЕЧТО, похожее на волка, но намного большее и более гуманоидное, взобравшись по стене, схватило одного из стрелков, перебросило через себя, в туман, по ту сторону стены. И сразу же вцепилось зубами во второго, "силы небесные! как он закричал!", соседние стрелки, опомнившись, застрелили "волка". Но он был не один. Множество, таких тварей лезло по стене. Серой волной, они ударили по стрелкам, разрывая теплую плоть. И в бой вступили, стоявшие позади стрелков, рыцари. Они были в пластичных доспехах, вооруженные мечом и щитом. Кровь рекой потекла со стен. Людей и зверей, сталь против плоти, солдатская выучка против силы и ярости, человек против зверя... Люди дрались отчаянно, рыцари крушили монстров своими клинками, но на месте одного убитого зверя, становились трое новых. И это были не только "волки". Ящеры, с короткими железными мечами, вскарабкавшись по стене, словно в безумии набрасывались на закованных в сталь людей. А те, кто не мог, как волки использовать когти, использовали железные кошки, словно скалолазы. В той части стены, где был Герри, таким образом вскарабкалось нечто, похожее на гибрид человека и КАБАНА, с большим железным топором в руках. Герри выстрелил в него из ружья, тот отпрянул, второй выстрел заставил его выронить оружие. Третий пробил зверю плечо и тот набросился на человека. Герри успел выстрелить еще раз, прежде чем, мощный удар отбросил его и он свалился со стены.... Все тело отдало тупой болью, но переломов видимо не было. Он упал не на землю, а на какую-то телегу с провиантом что ли... Герри увидел группу стрелков-мастеров стреляющих с крыши казармы в зверей. Это была элита стрелков. Настоящим снайперами, и хоть был туман, они безошибочно отстреливали начинающих прорываться зверей. Но вдруг, вся крыша и стрелки на ней, вспыхнули пламенем. "Воздух! Воздух!" - Раздался крик. Герри посмотрел в туманные небеса, но ничего не заметил кроме неясных теней в них. Словно от гигантских птиц. Огонь начинал вспыхивать повсюду. Сосуды с горючий смесью падали дождем. Вовсю трещали автоматы. Кошмар наяву. "Надо подниматься" - С неимоверным усилием, Герри смог скатится с телеги, лишь для того что б упасть на землю. Он попытался подняться, но сразу же упал вновь. Боль прошла нестерпимой волной по всему телу. Застонав, он поднял голову вверх и увидел, как рядом с ним упало тело рыцаря в некогда блестящих, а теперь покрытых кровью доспехах. Кровью, которая была одного цвета у всех, людей, эльфов, зверей.... Но кое-что было у них более общим, то о чем Герри не думал, то ради чего и была нужна эта война...
  
   ***
  _ Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - Кричал Сэр Сарэк третий. - Не может быть у зверей НАСТОЛЬКО сильных мистиков!
  - И тем не менее они у них есть. - Произнес Канцлер.
  - Знаю что есть, Улаф. Но откуда? Самим им такие штучки с туманном не вытворять, читал донесения?! Здесь должно быть как минимум три мистика 5го уровня! А их тупые кошаки (единственный вид зверолюдов среди которых встречались обладатели зачатков к мистицизму способные использовать простые темные заклятья, помесь рыси и человека) едва до третьего дотягивают.
  - Есть одна идея....
  - Марконцы!? Это было бы еще более странным чем объединение зверолюдов. Звери НИКОГДА не ладили с людьми. Если это их дело рук, то как ради всего святого и нечистого, КАК у них все это выгорело?!!!
  - Не знаю.... Но попытаюсь выяснить...
  - Да? Как?
  - Это... мое дело. Ты лучше скажи, что дальше делать с этой звериной ордой.
   Сэр Сарэк - главнокомандующий Сил Акеронского союза, лишь присел на стул и обхватив руками голову произнес - Не знаю. Крепость Грифона пала и соседние гарнизоны тоже. Скоро звери начнут атаковать города, я уже отдал указ об эвакуации западных поселений, что близки к границы. Переброска войск с восточных и южных княжеств еще продолжается. Попробуем собрать силы и пойти в контрнаступление.
   - Что говорит посол Тэлоны?
  - На помощь Тэлонцев можно не рассчитывать, у них началась какая-то жуткая чума, которая сопротивляется попыткам магического лечения....
   -Может, стоит попросить военной помощи у эльфов? - Неуверенно предложил Канцлер.
  - У этих выскочек? Даже если они захотели бы нам помочь, то вряд ли б смогли.
  - В смысле?
  - Ты не особо интересуешься ситуацией в соседних странах, верно? Поговаривают, что на их поселения нападает нечисть, войска им самим нужны...
  - Странно.... Странно. Чума Тэлонцев которую не удается вылечить магией, нечисть в великом лесу, хмм...
  - Думаешь, Марконцы опять постарались? Что б мы не могли попросить о помощи?
  - На все это у них одних не хватило бы силы.... Знаешь, мне кажется, что мы видим лишь небольшую часть общий картины.... И дело здесь не только в противостоянии союза и Марконии...
  
   Вознесение???
   Небо. Чистое, яркое с множеством звезд, ночное небо. Это было первым, что он увидел, открыв глаза. А следующим, Сашу и эльфийку, сидящих возле костра...
  - Наконец-то проснулся. - Произнесла Саша. - А то мы с Миррой начали уже беспокоится...
  - Миррой?
  Саша кивнула в сторону эльфийки. - Ну, надо же было как-то называть эту среброволосую.
  - Это мое детское имя. Теперь меня зовут иначе.- Пояснила эльфийка, демонстративно игнорируя выпад в свою сторону.
  - Мы перенесли тебя на свежий воздух из того места, а это кстати, было нелегко, мы все таки хрупкие девушки... - Произнесла Саша с легкой улыбкой.
  - Видал я уже, какая ты хрупкая - железный человек на каблуках. - Саша посмотрела на него испепеляющим взглядом. - Но если серьезно то, как вы? Надеюсь, никто не покалечился во время драки?
  - Были небольшие ссадины, и один перелом у меня, но я все исцелила. - Произнесла эльфийка.
  - Исцелила?
  - Я ведь уже говорила, что я практик светлой магии.
  - Да, лечить она умеет. - Сказала Саша. - А то шея болела ужасно...
  - Бедняжка, все время стонала от боли, наверно тебе с парой синяков на шеи было намного больнее, чем мне со сломанным ребром... - Сказала ей Мирра. И пока та, думала, что ей ответить. Продолжила, обращаясь к Павлу. - Правда тебе мое лечение не понадобилось, Саша объяснила почему. А то я уже начала волноваться, вкратце объяснила....
  - Почему ты переживала?
  - Твоя сила в логове культистов. Мистиком света ты быть не можешь, я такие вещи чувствую, а ты там просто бросался волнами энергии. Вот я и начала думать, что ты темный. - Ответила она слегка смущенно. - Но я все равно не знаю деталей, можешь мне рассказать о себе и этих Тенях?
  - Зачем тебе это? - Спросила ее Саша.
  - Я должна знать с кем буду путешествовать и с какими силами общаться.
  - Что! С чего это ты решила, что идешь с нами? - Спросила Саша.
  - Хотя бы, потому, что вам нужна помощь, и я в долгу у вас. А мы эльфы...
  - Уважаете долги. Знаем. Слышали такое. Но мы не обидимся, если ты просто отправишься домой...
  - Зато я обижусь на себя. - Спокойно произнесла Мирра. - К тому же, глупо отказываться от помощи мистика. Что скажешь? - Добавила она, обращаясь к Павлу.
  - У нас могут возникнуть проблемы из-за нее, в союзе не особо рады эльфам, да им нигде НЕ рады! - Сказала ему Саша.
  -Но отказываться от помощи действительно не стоит. Ладно, ты можешь идти с нами. - Сказал он Мирре.
  - Разумное решение. - Ответила она.
  - Глупое решение. Мы даже ее имени настоящего незнаем! - Сказала Саша, и демонстративно закатив глаза, продолжила. - Ладно, давайте тогда выдвигаться к Еременску, хочу поскорее отдать эту чертову книгу Михаэлю! А по дороге ей уже подробнее сам все объяснишь и расскажешь....
  - Погоди. - Сказал Павел и осмотрев прожженные, от пламенного клинка, дыры в своем плаще и рубашке, которые теперь и одеждой нельзя назвать было-то, произнес. - А вы пока меня тащили, никакую одежду мне не захватили, балахон к примеру?
   ***
   _ Ух. Я смотрю, вы добыли книгу и не только ее... - Сказал Михаэль, встретив их в городе.
  - Мирра это Михаэль. Михаэль это Мирра. Твои культисты хотели принести ее в жертву дьяволу.... -Представил их друг другу Павел, протягивая носителю книгу.
  -Мои? Да разве я падший? Хе. Эльфийская жертва, не для Нираниэля случайно? - "Она, что, на секунду покраснела? Хм, наверное показалось" - Подумал Павел.
  - Для него. - Спокойно ответила Мирра.
  - Ну и фиг с ним.... А ты сама с ними или...
  - Я с вами, Павел все рассказал.
  - Хорошо, тогда встретимся через час. - Произнес он и протянул Сдирателю вторую карту. - Там отмечено где. Я пока все подготовлю. - И Развернувшись ушел.
  - Надо же, даже не спросил как все прошло. - Отметила Саша.
   Павел, вспомнив свои "беседы" с Архоном и Кэрен, произнес. - Поверь, это еще нормальное поведение...
   Через час они были уже в условленном месте. Михаэль ждал их уже с призванным зеркалом.
  - Красивое. - Произнесла Мирра, разглядывая зеркало Тени. - И я вообще ничего не ощущаю от него, никаких колебаний, ни темных ни светлых. Это какая-то особая, ваша магия?
  - Это вообще не магия. - Ответил Михаэль.
  - А что тогда?
  - Нечто более древние.... И более простое....
   - Мирра, пожалуйста, не теряй время в пустую, он все равно ничего тебе не станет пояснять. - Сказал Павел. Михаэль при этом лишь улыбнулся. И разочарованная эльфийка, вздохнув спросила. - Ясно, как им пользоваться?
  - Просто прикоснись. - Ответила ей Саша.
  - Ты уверен, что мы попадем именно в башню? - Спросил Павел у Михаэля.
  - На все сто.
  - А обратный путь?
  - Тоже зеркалом, появится, когда добудете фрагмент.
  - Тогда вперед, я иду первый, вы девушки после. - Те молча согласились, и Павел хотел уже было прикоснуться к зеркалу, но ему в голову вдруг пришла одна мысль. Он посмотрел на Михаэля с вопросом, который не мог озвучить при девушках. Носитель, заметив это. Посмотрел в глаза Сдирателю и тот услышал шепот в голове - Что случилось, брат?
  -Книга. Тени и зеркала не имеют никакого отношения к демонологии и дьяволам. Ты солгал, что она нужна тебе.
  - Ха-ха. Да. Она вообще не нужна. Но я должен был, сказать обратное.
  -Тогда зачем мы рисковали жизнью?
  - А ты еще не понял?
  -Мирра? Зачем она нам?
  -Честно? Не знаю. Спроси у Старших.
  - Архона и Кэрэн?
  - Или у них. - Весь "разговор" длился не более секунды и смертные его не заметили. Для них Павел просто прикоснулся к зеркалу....
   - Что на это раз!?
  Архон: Ничего. Просто хотим сказать, что гордимся тобой, серьезно.
  Кэрэн: И предложить тебе немного подкорректировать наш договор.
  П: В смысле?
  А: Мы заинтересованы в тебе, ты прекрасно себя показал, хотя твоя работа еще далека до конца.
  К: Мы предлагаем тебе полностью трансформировать свою душу в Тень.
  П: А точнее?
  А: Все просто - ты становишься полностью одним из нас.
  К: И поэтому сможешь больше не боятся оказаться в гостях у Сэта.
  А: Но это не значит, что мы тебя не накажем за провал миссии.
  К: Но даже если накажем, то это будет НА МНОГО лучше чем когда твою душу съедают.
  П: А как же моя человеческая жизнь?
  А: Все как и раньше, ты ее получишь, если справишься. А после смерти просто вновь станешь в наши ряды.
  П: А в чем прикол?
  К: А в том, что в раю ты тоже кайфовать не будешь. Даже если проживешь, всю жизнь праведником. По крайней мере, пока будет существовать нужда в Тенях.
  А: Даже мы не будем вечно.
  П: А что если я откажусь?
  А: Тогда ничего. Справишься - получишь обещанное, нет - отправишься в бездну.
  П: Ну и выбор. Пожертвовать небольшой возможностью попасть на небеса, что бы точно не попасть в ад. Хм. Ладно, превращайте меня...
   А: Мы рады твоему согласию, впрочем, на моей памяти, никто никогда не отказывался.
  П: Не трудно понять почему. И раз я теперь настоящий ... Тень. Объясните мне, зачем вам Мирра?
  К: Не нам, а тебе. Она может пригодиться в твоей миссии.
  А: А может, не пригодиться. Все зависит от дальнейших событий...
  К: Пока только скажем, что у нее есть нераскрытый потенциал.
  П: Нравится говорить загадками?
  К: Да.
  П: Хм, кстати, а новые силы я получу? А то с нынешними, меня чуть какой-то кровосос не прикончил.
  А: Огнем его надо было, огнем, защита греховной силы пропускает элементные атаки.
  П: Я не знал, да и не научили вы меня огненными шарами кидаться!
  А: Ладно, смотри...
  В темноте возник красивый меч с лезвием из темного стекла.
  А: Это Опустошитель. Он может пробивать мистические защиты и кое-что еще...
  П: Стеклянный, а не слишком ли он хрупкий?
  Меч обиженно прозвенел.
  П: Он что, живой!?
  К: Конечно нет. Мы в Долине Теней, от куда здесь взяться хоть чему-то живому? Но сознание у него есть.
  П: Прости. -Обратился Павел к мечу, тот мягко блеснул белым светом.
  П: Круто! Прямо как в какой-то РПГешке, прошел испытание и получил волшебный меч...
  К: Э-э-э не совсем. Не ты получаешь меч, а меч получает тебя.
  П: В смысле?
  А: Он не будет с тобой всегда в том мире, и призвать его ты не сможешь. Он сам придет к тебе, когда решит, что нужна его помощь.
  П: Забавно...
  
   Потерянный рай.
   "Может Михаэль не туда нас забросил?" - Первое, что подумал Павел, выйдя из зеркала. И причины так думать, были вполне очевидны. Вместо того, что бы оказаться в каком либо помещении или коридоре башни. Перед ним была цветущая роща, на небе светило яркое солнце, пели какие-то птицы, а на земле простиралась узкая, бетонная дорожка.
  - Не очень-то похоже на башню. - Озвучила его мысли Саша.
  - И почему ты вышел из зеркала после нас, если входил первый?- Спросила Мирра.
  - Начальство вызвало. - Уклончиво ответил Павел. - Ну и где же мы?
  - У меня есть идея. - Сказала Мирра. - Я слышала одну легенду о Собирателе Снов. В ней говорится, что его башня наполнена чужими снами, возможно, это место - воплощение снов, своего рода небольшая реальность, созданная из определенных сновидений.
  - Возможно. - Согласился Павел. - Тогда давайте искать выход из нее. Может эта дорожка приведет?...
   Дорожка была извилистой и длинной. И хоть ничего не предвещало беды, группа шла с готовым к бою оружием. Саша со вскинутым ружьем, Мирра со своим луком (забрала его из пещеры культистов, после битвы) и стрелами, а Павел просто готовый применить свои силы. И минут через 10ть такого передвижения, они встретили жителей башни. Из-за деревьев выбежали обнаженные девушки с одними лишь цветочными венками на головах. Все очень красивые и ...соблазнительные. Смеясь, они окружили группу.
  - Кажется, я поняла, из КАКИХ снов создана эта реальность... - Произнесла Мирра.
  - Привет! Привет! - Пропели эээ ...нимфы?
  - Какие славные гости, не хотите поиграть с нами. Мы любим разные игры, приятные игры.
  _ Не думаем. - Одновременно произнесли Саша и Мирра. Продолжая целиться в нимф.
  - Нет? Какая жалость. А ты, что ты скажешь парень? Не хочешь поиграть с изголодавшимися по любви девушками?
  - Эээ... Нет времени. В смысле нет. - Произнес Павел, представляя то, что он сейчас не хочет делать.
  -Тоже Нет? Жаль, мы обижены.
  - Мне грустно. Я хочу песню. - Пропела одна из них.
  - Песню! Песню! - пропели нимфы и начали кружиться вокруг Павла и девушек. Что-то мелодично напевая на непонятном языке. Павел, пытаясь изо всех сил не разглядывать этот хоровод, сделал шаг в перед и танцующие нимфы, не разрывая круга, отступили на шаг в том же направлении, все также веселясь... Так Павел прошел метров 10ть. Пока его не остановил голос Саши.- Павел, постой. - Он обернулся и увидел как ее курточка спала на землю оставляя свою хозяйку лишь в красном лифчике и джинсах.
  - Знаешь. - Сказала она подойдя и прижавшись к нему. - Ты мне еще тогда, в гостинице понравился.... И мне надоело скрывать это. - Сказала она и начала целовать его шею. Павел инстинктивно схватил ее за талию и ниже, сильнее прижимая к себе. И удивленно посмотрел на эльфийку - та, с абсолютно спокойным выражением лица, бросив лук и стрелы на землю, начала расстегивать свою куртку. И в этот момент, Павел как бы разделился сам в себе, на два разных человека. Первый, был тем парнем, что жил в другом мире и был без ума от простой танцовщичке. Второй, был более поздним существом, созданный тенью и пережитым в этом странном мире...
  "ДАААААААА!!!!" - Мысленно закричал первый.
  "Чему ты радуешься?" - Спросил второй. - "Разве не видишь, что это не они, а эта долбаная песня нимфеток?"
  "Ну и что? Ты сам вспомни, когда у нас последний раз была девка. Особенно такие классные, и две сразу!"
  "А как ты им после в глаза смотреть собираешься?"
  "Скажу, что пение на меня тоже подействовало, когда уберемся от сюда." - Неуверенно ответил первый.
  "Уберемся? Ты думаешь, они позволят тебе уйти (имея в виду нимф). Неужели ты такой идиот, что до сих пор не понял, что это ловушка. Просто, очень сладкая ловушка..."
  - Проклятье! Твою Мать! - Закричал Сдиратель, слегка оттолкнул Сашу и начал раскидывать в стороны нимф, ментальными ударами. Те, обиженно заплакав, убежали в разные стороны.
  - Что это было!? - Спросила вся покрасневшая Саша, закрывая грудь руками.
  - Гипнотическое пение, я думаю. - Ответил Павел, не в силах оторвать взгляд от полуобнаженной девушки.
  - Павел. - Обратилась к нему Мирра, все так же, со спокойным выражением лица застегивая обратно свою курточку. - Я все понимаю. Но. Может, тебе стоит застегнуть штаны...
   Следующую часть пути, они прошли молча...
  
   Найденный Ад
  В конце концов, дорожка привела их к двери. Простой деревянной двери, белого цвета, которая стояла среди деревьев.
  - Кажется, пришли. - Сказал Павел.
  Девушки не ответили. Мирра лишь слегка кивнула, а Саша вообще сейчас пыталась на него не смотреть, почему-то. И Павел осторожно открыл дверь, за которой, стеной стояла белая мгла. Невозможно было различить в ней, что находится в шаге от него, оставалось лишь надеясь на лучшие вступить в нее. Что Павел и сделал и был потрясен тем, насколько место, где он оказался, отличалось от того, из которого он вышел. Небо буквально горело! И с него падал пепел, накрывая все серым снегом, но дикие порывы ветра, уносили его опять к небесам. Вокруг не было ничего, кроме серых камней и дорожки, подобной той, что и в мире нимф.
   -Это может прозвучать странно, но предыдущая реальность, мне нравилась больше. - Сказала Мирра.
  - Понравились нимфы? - Спросил Павел.
  - Не глупи. Там просто не так душно, да и красивее.
  Павел лишь пожал плечами, и они начали продвижение. Когда они уже прошли метров сто, то увидели странную и кошмарную картину. На расчищенном от камней участке, размером с большое футбольное поле, происходила чудовищная битва, между рогатыми монстрами и вооруженными топорами зомбаками. Те и другие, "умирая", исчезали в облачке дыма и тут же появлялись вновь, выходя из двух огненных врат, которые находились в двух противоположных краях "поля", чтобы вновь схватиться друг с другом.
  - Видимо, нам надо пройти через это. _ Произнесла Мирра. - Дорожка проходит сквозь это... место баталий.
  - Сможешь успокоить нежить, как тогда в топях? - Спросила Саша, все также пытаясь не смотреть на Павла.
  - Нет. То были настоящие мертвяки, а эти скорее чей-то оживший кошмар. - Павел вновь посмотрел на битву и произнес. - Я попытаюсь создать щит вокруг нас, поэтому держитесь рядом со мной...
   "Хоть энергии здесь достаточно..." - Думал Павел, продвигаясь, вместе с девушками, в самой гуще чудовищной схватки. Мертвецы и зомби, не делали различия между своим врагом и не прошеными гостями, с дикой ненавистью набрасывались на группу, но врезавшись в невидимую стену отступали и получали пулю или стрелу в голову. И выйдя вновь из огненных врат, присоединялись к битве вновь. У них вполне хватало сил чтоб, объединившись пробить защиту Сдирателя, но наличие второго врага делало это маловероятным. В большей степени, монстры и мертвяки воевали именно друг с другом превращая "поле" в территорию кровавого хаоса. Поэтому Павел и девушки смогли пройти эту битву без всяких потерь и ранений.
  - Вечная бойня. Хм. Если это тоже воплощение чьего-то сна, то кому могло такое присниться? - Спросил, не к кому не обращаясь Павел. Когда они подошли ко второй двери...
  
  
  
  
  
   Кофе с лимоном
  
  - Фух. Я уже было подумал, что опять окажемся в каком-то ненормальном месте. - Произнес Павел, когда они прошли вторую дверь.
  -По-твоему это - нормальное место? - спросила Саша.
   На этот раз, они оказались в большой круглой комнате. С красивой, но давно покрывшейся паутиной и пылью мебелью. В ее центре, висел в воздухе большой, светящийся белым цветом шар.
  - Да уж понормальнее, чем то где мы были. А это видимо-то устройство, о котором упоминал Михаэль. - Сказал Павел, указывая на шар.
  - Интересно, как оно работает? - Спросила Мирра.
  - А мне интересно, где фрагмент. Хотя.... Хм. Уже нашел. - Прямо за шаром, находилась кровать со старым, высохшем скелетом на ней.
  - Собиратель Снов. - Произнесла Мирра. - Наверное, путешествовал по чужим снам, когда спал сам и однажды просто не проснулся.
  - Возможно, так и было. - Сказал ей Павел, доставая из зажатой руки скелета третий фрагмент. - Еще один фрагмент, и как и остальных его окружает смерть.... - Рядом с шаром, появилось зеркало Тени.
  - Похоже нам пора. - Сказала Мирра. И девушки прикоснувшись к нему исчезли. Павел подойдя, собирался уже отправиться следом за ними, как неожиданно остановил руку в паре сантиметров от темной поверхности зеркала. О чем-то подумал и направил, за миг до прикосновения к зеркалу, ментальный удар по светящемуся шару...
  
   ***
  Михаэля в том месте откуда они отправились в путь не было. Только записка лежала на земле. - Мне стало скучно вас ждать. Встретимся в Еременске. Гостиница "Радушный Странник". - Там они его и нашли.
  - Ааа. Наконец-то! Чего так долго?
  - Были трудности. - Ответил Павел.
  -Понятно. Тогда о следующим фрагменте поговорим завтра. Если хотите отдохнуть, я снял вам по комнате, вот ключи.
  - Так и сделаю. - Сказала Саша, беря один из ключей. - Спокойной всем ночи.
   - Что это с ней?- Спросил Михаэль, когда Саша ушла.
  - Плохой сон приснился. - Ответил ему Павел.
  - Ясно... Вернее ничего не ясно. Ну да ладно. Я как раз собирался поужинать, не составите компанию?
  - Я не голоден, прости. - Ответил Павел.
  - А я не ем на ночь. И тебе не советую. - Сказала Мирра.
   _ Ты мне сестру напоминаешь. - Ответил ей Михаэль.
  - У нее тоже были серебристые волосы?
  - Нет. Она тоже на ночь не ела, а утром на еду набрасывалась.... Ну ладно, тогда я вас оставлю.
   - Павел. - Обратилась эльфийка.
  - Да Мирра.
  - Я хотела сказать спасибо.
  - Ты уже говорила.
  - Нет. Не за спасение от культистов. За то... - Она замолчала, подбирая нужные слова.- ...что не воспользовался случаем.
  - Ты о том, что было в мире с нимфами?
   -Да.
  - Не стоит. На меня их пение просто не подействовало...
  - Но все равно, это было трудно как для парня. Сдержаться. ... верно?
  "У нее что, нету стыда никакого, такое спрашивать?" - Верно. Но я не очень хочу сейчас говорить об этом.
  - Прости. Я доставляю неудобство, спрашивая о таком. Прости. Просто как представлю, что сказала бы моя семья....
  - А что они сказали б?
   - В нашей культуре, негативно относятся к интимным связям до свадьбы, а связи с представителем другой расы считается - извращением, Павел. Меня могли б выгнать из дома за секс с тобой, даже если это было б против моей воли.
  "А ты еще сомневался, стоит ли останавливаться..." - Сказал сам себе Павел.
  - А как же полуэльфы?
   Мирра опустила глаза. - В основном результат насилия. Хоть и возможны варианты.
  "Мог бы сам догадаться" - Дай угадаю. Твой народ их не принимает как эльфов.
  - Нет. Они изгои.
  - Жестоко.
  - Да. Но меня больше волновало бы то, что я жениху сказала бы...
  - Жениху?
  - Да. Я покупала себе свадебное платье в Аунарохе. У нас они не приняты, но я считаю их ... красивыми. Хотела надеть на церемонию. А на обратном пути меня схватили культисты, дальше ты знаешь.
  - А ты не слишком молода как для свадьбы?
   Мирра улыбнулась. - Я недавно стала совершеннолетней, а если любишь, то зачем затягивать с венчанием.
  - А твой жених?
  - Он на три года старше меня, ему 33.
  "Сколько?" - У вас совершеннолетие в 30 лет?
  -Да. Эльфы живут дольше других рас.
  - А как вы познакомились?
  - Мы с детства знаем друг друга. Поэтому еще раз спасибо.
  -Эээ ладно. Благодарность принята. А теперь давай закончим этот разговор.
   - Как скажешь. Спокойной ночи и еще раз спасибо Павел.
  - Спокойной ночи Мирра.
  В этот момент подошел Михаэль со стаканом в руках.
  - Что это ты пьешь? - спросил Павел.
  - Кофе с лимоном.
   - С лимоном?
  - Да. Советую попробовать. Очень специфический вкус.
  - Может потом.
  Михаэль посмотрел вслед уходящий эльфийки и произнес. - Забавная девочка, верно.
  - Этой девочке 30 лет и у нее есть жених.
  - И все равно девочка. - Михаэль улыбнулся. - Для призыва Нираниэля нужна кровь эльфийки - девственницы.
  "Еще раз Спасибо" - Вспомнились Павлу Слова Мирры.
  - Пойду я спать, наверное.
  - Спокойной ночи Павел.
  - Спокойной ночи.
  
   Голоса во Тьме
  -Так-так. Канцлер Улаф собственной персоной. Что привело тебя ко мне? - Спросила ведьма.
  - Ты же предсказываешь будущие, сама ответь.
  Ведьма улыбнулась. - Я не предсказываю, духи говорят мне его.
  - Не важно, если твои пророчества сбываются. Я хочу знать, что происходит в Аунарохе.
  - Помимо войны?
  - Кто ее начал и зачем? И что вообще происходит с нашим миром.
   - Хорошо. Коль твои шпионы ничего не знают. Но оплата вперед.
  Канцлер протянул ей маленький мешочек с золотыми монетами.
  Ведьма, взяв их, уселась за стол, закрыла глаза и начала что-то шептать на непонятном языке. Погружая комнату в некую мистическую атмосферу. Канцлер поежился, комната была обставлена красивой мебелью в готическом стиле. Кроме их двух здесь никого не было. Если б не бормотание ведьмы, можно было бы подумать, что у канцлера романтический ужин (ведьме на вид даже 30ка не дашь). Неожиданно бормотания прекратились и ведьма произнесла. - Да. Вижу. Война со зверями началась по воле одного мистика, темного мистика.
  - Магистр Марконии.
  -Да. - Ведьма нахмурилась, а на ее лбу появились капельки пота. - Но он лишь марионетка... у древнего зла... дьявол стоит за ним...
  - Что? Дьявол, какой?
  _ Защити нас Свет... - Успела выкрикнуть ведьма, прежде чем на ее теле появились глубокие порезы, как от когтей, и во все стороны брызнула кровь. Канцлер от неожиданности упал вместе со стулом на пол, весь запачканный кровью женщины. И лежа на полу, смотрел на безжизненное тело. Через минуту он встал, развернулся к трупу спиной и пытаясь не блевать, пошел к выходу.
  - Вы собираетесь уйти так и не получив ответа?
  Канцлер, чувствуя как все холодеет внутри, обернулся. Мертвая ведьма улыбалась.
  - Ты... мертва...?
  - Какая наблюдательность.- Ответила ведьма множеством голосов, голосом ребенка, старой женщины, мужчины и многими другим одновременно. - Да, она мертва. И это сделали не мы. Но мы хотим поговорить с тобой.
  - Кто... или что вы?
  - Мы те, кто даст ответы на твои вопросы. Но если тебе так сильно нужны имена, то можешь звать нас - Кэрэн...
  
   Вынужденное решение
  Она его ждала, прямо рядом с дверью в его номер.
  - Мы можем поговорить?
  - Ты что-то хочешь Александра? - Спросил Павел.
   Она, немного замявшись, ответила. - Это на счет вчерашнего... То что я говорила, о том что ты мне нравишься... или вернее начала делать - это все только наваждение было.
  - Значит, я тебе не нравлюсь?
  - Нет! То есть да! Тьфу ты! Нравишься, но ...скорее как друг.
  - Ясно. А к чему ты вообще этот разговор начала?
  - Просто... давай сделаем вид что там ничего не было.
  " А разве там хоть что-то было!?" - А разве там что-то было?
  Она улыбнулась. - Вот. Так и держать.... Пошли в гостиную, остальные уже там.
  - Пошли. - "Я Чего-то не понимаю. Нужно было караулить возле моей двери лишь для того, что б сказать - что мы друзья...?"
   - Привет. - Сказал Михаэль.
  - С добрым утром. - Продолжила Мирра.
  - Вам тоже. - Ответила Саша.
  - Что обсуждаете? - Спросил Павел.
  - Мирра как раз закончила рассказывать о том, что вы видели в Небесной Башне. - Саша при этих словах опять покраснела, но Михаэль сделал вид, что этого не заметил. - Особенно интересно было услышать о приборе Собирателя. Как мог человек создать такое?
   - Ты ведь сам относишься к людям. Почему же ты говоришь о них с пренебрежением? - Спросила Мирра.
   Михаэль, подняв глаза вверх, произнес. - Девочка, я отношусь не к людям, а к теням. Человеческого во мне практически не осталось. И для справедливости отмечу - к твоей расе, я тоже любви не испытываю.
  - Что!? А чем тебе эльфы не угодили!? - Обиделась Мирра.
  - Ничем, так же как и люди и прочие смертные существа. Просто ваше мышление слишком... плоское что ли.
  - Ты хочешь сказать, что мы, смертные - тупые!? - вступила в спор Саша.
  -Нет, просто, вы воспринимаете мир лишь с одной позиции. Вы видите картину и оцениваете ее по своему вкусу, формируя одно - личное мнение. Мы же, оцениваем вещи с разных сторон и можем создать сразу несколько своих мнений и решений, а потом объединяем их в одно. Поэтому, мы Тени мыслим более ...обширно.
  - Не согласна с таким заявлением. - Сказала Мирра.
  - Не хочу прерывать вашу дискуссию. Но может, уже решим, наконец, где искать остальные фрагменты! - Прервал их Павел.
  - Да. Точно. - Согласился Михаэль. И обратился к девушкам.- Простите, если мои слова вас обидели. Я этого не хотел. Но к делу - для того что б получить 4й фрагмент, нам необходимо отправиться ближе к линии фронта, поэтому следует подготовиться получше к путешествию и определиться со способом передвижения. Железная дорога под контролем военных, да и через военные посты просто так на лошадях не проедешь, мало ли что они там подумают о направляющейся к линии фронта компании, плюс встречный поток беженцев наверняка задержит продвижение...
  - А ты не можешь вновь призвать зеркало? - спросила Саша.
  - Это для крайних случаев, сейчас не выйдет, даже если попытаюсь.
  - Хм. Значит, самый быстрый способ передвижения, а им остается паровоз - занимается переброской войск союза. - Проговорил задумчиво Павел.
  - Ну да. Что-то задумал? - Спросил Михаэль.
  - А наемников они нанимают?
  -Ты Сума Сошел! Нам нужно мир от дьявола спасать, а не корчить из себя героев на войне! Нет, мне конечно не нравится, что звери на моей родине, но угроза этого безымянного - намного страшнее! - Сказала Саша.
  - Мы и так на войне, просто врагов у нас больше.
  - Чтож, возможно - это единственный способ быстро добраться до цели, но нам все равно останется убедить отправить вас именно в нужную местность. - Сказал Михаэль.
  - Вас? - Спросила Саша.
  - Конечно. - Улыбнулся Михаэль. - Меня с вами не пустят, не забывайте что этому телу только 14 лет, я вас там найду, поверьте, у меня одного проблем в пути не возникнет.
  - Ладно. А куда именно нам нужно отправиться? - Спросил Павел.
  - В княжество Валонию, а точнее в небольшую деревушку - Чисторечье.
  - Ээх.... Надеюсь меня не заставят носить какую ни будь грубую форму... - Сказала Александра.
  - Никогда не думала что окажусь на войне... - Тихо проговорила Мирра.
  - Если вас еще вообще туда возьмут, девушки. - Сказал Михаэль.
  - А куда они денутся? Им нужен любой, кто умеет обращаться с ружьем или накладывать заклинания... - Ответили те.
  
   ***
  Через час они уже были в вербовочном пункте, куда стекались те, кого по определенным причинам не коснулась всеобщая мобилизация (людей из других княжеств, оказавшихся в Еременске на начало войны, к примеру) и те, кто желал подзаработать своими боевыми умениями (разношерстная компания людей). Вербовщиком, был полноватый офицер лет 35ти. Он сидел за письменным столом в окружении четырех солдат в кожаных доспехах, вооруженных мечами и простейшими пистолетами.
  - Вы бродячий цирк? - Спросил офицер.
  - С чего ты взял? - Спросил Павел.
  - Да странная вы просто компания - Рыжая девушка, среброволосая эльфийка и бледный чувак во всем черном...
  - Не хватает только толстого клоуна в форме офицера. - Ответил Павел.
  - Хэ-хэ-хэ. А язык у тебя подвешен, только зря ты так, я ведь по закону военного времени, и бросить вас в клетку могу.
  - И лишишься трех крутых наемников.
  - Вы точно не цирк? Тебя, я еще ладно, могу отправить насмерть. Но чем на войне помогут: смазливая девчонка и хрупкая эльфийка?!
  - Эта "смазливая девчонка", может прострелить зверолюду голову с расстояния в десять метров, причем с закрытыми глазами. - Сказала Саша, показывая офицеру свои пистолеты.
  - Я же умею творить заклинания исцеления. Думаю, моим способностям вполне найдется применение. - Спокойно произнесла Мирра.
  - Ээээ... Ладно. Плата - серебряник в день плюс бонусы за головы особых зверолюдов - шаманов, вожаков. Снаряжение... вижу у вас свое. Наказание за невыполнение приказа - смерть. Если согласны - подпишитесь в этой книжке. - Он достал из стола здоровенную красную книгу.- И помните - после этого жить вам останется совсем недолго.
   - У нас есть одна просьба. - Сказал Павел.
  -Да? Какая?
  -Мы хотим воевать в княжестве Валонии. У нас там родные в деревне Чисторечье.
  - Может мне еще вам личных массажистов устроить? Дело наемника - сражаться и умирать там, где скажут. С чего это вдруг, я должен вам делать какие-то поблажки?
   - Потому что мы особенные. - Ответил Павел и телекинезом поднял в воздух стол офицера, книгу и стоящих рядом солдат (им самим это не очень понравилось).
  - Охринеть! - Произнес опешивший офицер. - Ну, ты даешь чувак... Ладно. Я постараюсь выполнить вашу просьбу...
  
   Создание
  Пятеро. Пятеро людей в черных балахонах ритмично двигались вокруг алтаря. На котором находился голый человек. Он был весь в крови и порезах, которые образовывали странные символы. Боль и ужас читались на его лице, он пытался кричать, но не мог. Словно нечто не давало крику вырваться из глотки. Он мог только пытаться освободиться от держащих его прикованным к алтарю кандалов, безрезультатно, разумеется. И по мере того как его попытки становились все ожесточеннее, а движения пятерых, которое походило на некий странный танец, все быстрее, радость Корнера по поводу того, что кто-то другой а не он находится на алтаре становилась все большей. И когда, танец пятерых достиг своего апогея - Магистр подошел к алтарю. Фигура, в темно-алой мантии держащая чашу в руках. Не спеша он подошел к алтарю. Заглянув в наполненные страхом глаза человека, Магистр улыбнулся и вылил содержимое чаши на него. И как только проклятая кровь попала на кожу человека - раздался крик. Словно нечто держащее его голос немым отступило. Корнер хотел зажать себе уши, ушь слишком много боли и ненависти было в этом крике. Но здесь это было б признаком слабости. Поэтому он просто смотрел дальше. Смотрел, как нечто начало изменять человека, как его кожа становится грубее, кости, подобно шипам начинают вылезать из плоти,... но выражение лица оставалось прежним. Полное боли и ненависти. Не в силах смотреть дальше, Корнер отвернулся. И под действием страха пришла мысль - кто будет следующей жертвой таких ритуалов, если это ...создание, этот монстр что сотворил Магистр, не справится с Тенью?
  
   Солдат - Тень
  Жизнь наемника Павлу представлялась немного иной, чем то, что он увидел. Но ему это нравилось. К наемникам было меньше претензий насчет воинской дисциплины. Так им разрешалось не носить форму, не отдавать честь старшим по званию и прочие мелочи. Они должны были просто выполнять приказы. Наверное, из-за того, что большинство наемников и понятие слова дисциплина были просто из разных миров. Правда, тренировались они вместе с призывниками и получали туже солдатскую похлебку, что и регулярные войска. Так, к тому времени когда они прибыли в Валонию, а точнее в Небольшой городишко - Калидон, названой так в честь какого-то святого, где и собирались войска для контрнаступления по силам зверей, герои этой истории уже успели понять, что такое строевое построение и выучить некоторые команды. Хотя, Павла такого рода опыт не особо волновал его приняв за мистика, предписали к группе практикующих светлую магию состоящий из дюжины человек. Они должны были, находясь позади остальных войск, обрушить на "головы" зверей всю свою мощь. Были там и несколько мистиков высокого уровня. Но никто из них его ауру тени не разглядел, а на вопросы типа - "какой силой ты пользуешься?" Просто пожимал плечами и отвечал - "Серо-зеленой и в крапинку". Друзей среди мистиков ему это разумеется не прибавило, но если вспомнить, что среди них он единственный кто был наемником, то другой его ответ вряд ли б, что-то изменил бы. А вот Саше пришлось тяжелее, ее как единственного стрелка - женщину, в серьез вначале не воспринимали, да и послужила ее половая принадлежность к небольшому конфликту.... Если кратко - то нескольких перевозбужденных солдат уже получили некоторого вида телесные травмы, так и не добравшись до линии фронта.... Мирре как целительнице было спокойнее всех, наверное. Ей не надо было тренироваться как солдатам, лишь подготавливать целебные травы и вспоминать заклинания. Правда к ней, как к эльфийке относились с недоверием. Но ей не было до этого дела, или делала вид, что не было.... Помимо войск из Еременска в Калидон прибывали все новые, войска других княжеств, буквально затопляя улицы небольшого города. И у солдат каждого княжества, была свое обмундирование. Павел как раз думал о том, почему в Союзе нет единой формы когда увидел подходящих к нему Сашу с ее новой подругой Алиной (Павел видел ее мельком пару раз). Тоже уникальная в своем роде девушка, единственная солдатка из Еременска, только в отличие от Саши - воин, а не стрелок. Девушки, о чем-то смеясь, подошли ближе.
  -Привет Павел. О чем задумался? - спросила Саша.
  - О том, что в армии союза становится больше девушек.
   - А-а. Знакомьтесь, Павел, это Алина. Алина, это Павел.
  Алина улыбнулась. - Привет. - Сказала она.
  - Привет. Я смотрю, Саша нашла сродненную душу.
  - Ты об этом? - Алина указала на свою кольчугу и меч. - Не обманывайся, под этой броней живая девушка, а не бездумный механизм для нажимания спускового крючка.
  - Эй! Я ведь рядом стою! - Возмутилась Саша.
  - Не обижайся, это просто шутка. - Ответила Алина. - Значит это твой друг мистик?
  - Она о тебе много рассказывала. - Сказала Алина, обращаясь к Павлу.
  - Да? А что именно?
  - Вы прекратите разговаривать так, будто меня здесь нет!?
  - Прости. Тебе, наверное, стало неудобно? - Сказала Алина.
  - А все-таки. Что ты рассказывала? - Спросил Павел.
  - Ааа. То, что ты сжег мою гостиницу.
  -О! И это все?
  - Да.
  - Эх. Я вовсе не такой плохой как она меня выставляет, честно. - Сказал Павел Алине. - А над чем вы смеялись, когда подходили?
  - Да так, о своем. Ты не поймешь...
  - Не буду спорить. Ваши тренировки уже закончились?
  - Нет. Нам, стрелкам, еще идти на стрельбище скоро.
  - А мы просто на мечах тренируемся, построения уже отработали. - Сказала Алина.
  - Должен признаться - мне трудно представить тебя в бою.
  - Не тебе одному. Меня вначале и брать-то на войну не хотели! Но если хочешь увидеть, как я владею мечом - приходи на тренировку, если будет время.
  - Мы можем поговорить, о чем ни будь другом. Эти тренировки и так надоели! - сказала Саша.
  - О чем к примеру? - Спросил Павел.
  Саша хотела что-то ответить, но тут раздался звон. - Пора бежать на стрельбище. - Сказала она. - Еще увидимся Павел. Алина ты пройдешься со мной?
  - Нет, мне через минуту самой на тренировки.
  - Хм. Ну, тогда пока.
  - Вы с ней...? - Спросила Алина, когда Саша скрылась из виду.
  - Мы с ней что?
  -Ну, ты понимаешь.
  - Нет, мы не пара, если ты об этом. А почему ты спрашиваешь?
  - Просто. Нас всех вскоре отправят в бой, в котором мы все можем погибнуть, почему вы оба тогда теряете время?
  Павел, поняв, что она имела ввиду, ответил - А ты, видимо времени не теряешь.
  - Не стоит так думать. Я жду, когда увижу кого нибуть нормального, а не этих грубых мужланов.
  - И как, увидела?
  Она улыбнулась. - Возможно. Знаешь, я с детства обучаюсь бою на мечах. Мой учитель говорил, что в бою открывается душа. Если хочешь, можем потренироваться вечером в месте за городом. Кто знает, что мы оба можем увидеть...
  - Хм, с удовольствием. Но учти, я поддаваться не буду.
  - Ха. Нет, ты учти - со мной нелегко справится. Впрочем, сам увидишь.... На пшеничном поле в полночь, рядом с двумя березами.
  - Я запомню.
  -Хорошо, но мне действительно пора на тренировки. До вечера.
  - Алина. - Окликнул ее Павел, когда девушка отошла на два метра.
  - Да.
  - Почему такая красивая девушка стала наемницей?
  Она улыбнулась. - Наверное, потому что я еще и немного сумасшедшая...
  
  
  
  
   ***
  Поскольку, сегодня у Павла было много свободного времени, он решил посетить местный бар - "Золотая заклепка". Плохая была идея, все столики были забиты солдатами и наемниками. (В этом мире хоть существует понятие дисциплины!?). Везде стоял гам и запах дешевого пива. Но особо приметной была одна группа воинов. Они были одеты в доспехи из шкур животных, и были единственными у кого Павел увидел, в этом мире, серьги и пирсинг. Пили они больше всех. К тому же среди них были и женщины. Как понял Павел, это были выходцы из Асконии. Территория, которую с натяжкой можно было назвать княжеством. Там, до сих пор велось различие на племена и кланы. Павел, посмотрев на все это безобразие, развернулся и вышел из бара. Но не успел он пройти и 20ти метров, как увидел одного из Асконцев. Тот, сидя на лавочке, в обнимку со своим мечом гигантского размера, скорее всего он им пользовался держа обеими руками, в небольших очках в которых он читал какую-то книжку. Видимо взгляд Павла был чересчур удивленный, потому что Асконец, оторвав глаза от книжки, и посмотрев на него, произнес - Вы не могли бы не смотреть так на меня.
  - Простите. Просто, после того что я увидел там (кивок головой в сторону бара) ваш вид может шокировать.
   Асконец тяжело вздохнув, ответил. - Я прекрасно вас понимаю сударь, к несчастью культурное время провождение остается чем-то чуждым для большей части моего народа. Но я уверен что в бедующим, этот недостаток будет искоренен.
  - Даа... наверное. Вам бы очень этого хотелось?
  - Разумеется. Я всегда считал культурное общение между индивидуумами залогом духовного здоровья нации.
  - Пожалуй, я с вами соглашусь.
  - Это хорошо. Всегда приятно общаться с понимающим человеком. Кстати, меня зовут Колин.
  - Меня Павел.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже, а какую книжку вы сейчас читаете?
  - Это исторические хроники некоторых княжеств. Очень интересные, должен заметить.
  - Увлекаетесь историей?
  -Немного. - Колин, печально вздохнул и произнес. - Я с удовольствием пообщался бы с вами, но я хочу дочитать эту книгу до начала тренировок с остальными Асконцами. Поэтому простите, но я прошу вас оставить меня одного.
  - Да, конечно. Не стоит извиняться. Но... будут ли остальные в состоянии для тренировок после бара?
  Колин улыбнулся. - Разумеется, по сути - они придут в свое нормальное состояние...
  
  
   ***
  "Двадцать часов ровно. До полночи еще 4 часа. Можно пойти и подремать в казарме немного и умыться тоже не помешает, на всякий случай. Хоть водой для этого мистиков обеспечили". - Думал Павел, смотря на городские часы. Через час, подходя к казарме, он заметил одинокий костер неподалеку. Присмотревшись, он увидел рядом с ним одинокую фигурку с серебристыми волосами. Немного помедлив, он направился к костру...
  - Что ты тут делаешь? - Спросил он.
  - Тоскую. - Ответила Мирра. - Я скучаю по дому, по семье, жениху, друзьям.
  - Я понимаю. Тебе одиноко.
  -Да. Здесь, среди людей, я совсем одна...
  - Неправда. Ты не одна. Может я и не эльф, но я твой друг.... По крайней мере, надеюсь, что мы друзья.
  Мирра улыбнулась. - Спасибо Павел. Ты можешь посидеть здесь со мной некоторое время?
  - Конечно. - Он присел рядом, и эльфийка слегка прижалась к нему.
  -Какая была твоя жизнь дома? - Спросил Павел.
  - Прекрасной. Я ведь из аристократического рода, если можно так назвать. Жила я большом и красивом замке, только построен он был не из камня, а из живого дерева. Среди эльфов нету бедняков или бездомных, наш лес - весь наш дом. Который нас кормит и оберегает. - Она на секунду замолчала и усмехнувшись добавила. - Родители думали, что я стану друидом или жрицей. Но во мне обнаружился дар к мистицизму, а у нас это редкость, реже даже чем у людей. Мы в основном предрасположены к друидизму. И я стала мистиком. - Она на секунду замолчала.- А мой жених - друид. Мне так не хватает его...
  - Прости, я не должен был напоминать тебе.
  - Не извиняйся. Я рада, что могу открыть кому-то душу. А ты, какова была твоя жизнь, до того как ты стал порождением Тени?
  - Это... Скучная история...
  
   ***
   Павел шел быстрым шагом, понимая, что опаздывает. Мирра умудрилась заснуть у костра, а будить ее в тот момент, было как-то неудобно. Думая как объяснить задержку, Павел подошел к месту встречи и понял, что Алина там не одна. Девушка, с мечом в руках, стояла в окружении пятерых солдат. На руке одного из них, был большой порез.
  - Зря ты так, детка. - Сказал один из них. - Могли бы все сделать по-хорошему. И нам весело и тебе приятно. Все равно кого-то ожидала. Не для того ведь, что бы о звездах говорить.
  - Не дождетесь! Забыли, что я воин, а не деревенская девчонка! Так подходите и мой клинок вам об этом напомнит!
  - Эх. Раз ты настаиваешь на плохом варианте, то потанцуем! - Ответил солдат, и пятеро кинулись на Алину. Но были повалены на землю ментальной волной пущенной Павлом. Вторая волна, протащила их по земле метров десять, и они уже не двигались.
  - Прости, опоздал. - Сказал Павел, подходя к девушке.
  - Прощаю. - Она усмехнулась. - Ты умеешь появляться в самый подходящий момент.
  - Это как повезет.
  - В данном случае повезло мне. Я обязательно тебя отблагодарю... особым способом. - Она посмотрела на свой меч. - Только не сейчас, хорошо? Все настроение испоганили.
  - Ладно. - Согласился Павел, изо всех сил пытаясь не показать, что огорчен.
  Алина улыбнулась. - Ты действительно милый. - Произнесла она и подарила Павлу быстрый поцелуй.
  - Ты тоже. - Произнес Павел, ответив на поцелуй. - Что с этими делать? - спросил он, посмотрев на пятеро тел.
  - Ну их в Бездну! Даже, если поймут что ты их так - один мистик более ценен, чем пятеро недоумков. Пойдем просто отсюда...
  
   Приближение
   -Я не понимаю. Что ты нашел в этих своих книжках!? - Спросил Торик.
  - Мир, созданный человеческим воображением, брат. - Ответил Колин.
  -Чего!?
  -Ээх. Это сложно объяснить. Лучше бы взял да и прочел хоть одну.
  - И стать таким же скучным, как и ты! Ну, уж нет! Я лучше выпью еще эля и подерусь с кем нибуть.
  - Не переборщи с выпивкой, а нетто мы будем в бой выдвигаться, а ты дрыхнуть, в обнимку с какой нибуть девчонкой.
  - Эй! Да когда такое было!?
  - В прошлом году. Когда мы на стаю воргов шли, помнишь? Весь клан ржал.
  - В той водке снотворное было! Я уверен! Я больше всех могу выпить!
  - Ну да, конечно. А девчонка видимо надеялась что трава-верина. А то она не выглядела особо довольной.
  - Что?
  - Ну... В книжках написано - такая трава, чтоб стоял дольше...
  - Не будь ты моим братом, я б тебя уже в землю врыл за такое предположение, у меня нету проблем с этим! Хочешь, у Тониты спроси, или пошли вместе сейчас спросим!
  - Верю, верю... - поспешил успокоить брата Колин.
  - То-то. - Усмехнулся Торик. - Точно не хочешь выпить?
  - Точно.
  - Ну, как знаешь. - Ответил Торик и развернулся к выходу из палатки.
  - Назад когда идти будешь - кофе мне купи, будь так добр.
  Торик лишь что-то пробурчал о "чертовом зелье" и вышел. А Колин, достал из своей сумки очередную книжку, вынул из железного футляра свои единственные очки, усмехнулся, вспомнив о старом мудреце...
   ...Еще в детстве, к ним в селение пришел старик. Что бы записать местные сказания и сказки. Глупое занятие, как посчитали многие, но возражать никто не стал. Именно тогда Колин увидел в первые книжку. Правда, тогда его заинтересовали только картинки. Старик увидел это и подарил книгу ему, а потом спросил - не хочет ли он узнать, о чем она. Колин сказал что хочет, старик улыбнулся и ответил - "Тогда я научу тебя читать". Так он и сделал. Но этого было мало. Колин целыми днями расспрашивал старика о жизни в других княжествах - о культуре, манерах, театре.... Со временем, старик уехал, а любовь к культурному и тяга к знанию - остались...
  
   ***
  - И что с того? Тебе-то какое дело?
  - А такое, что я хочу знать - что было у тебя с моим другом! - Сказала Саша.
  - Вот именно! С другом. И его личная жизнь тебя - никак не должна касаться! - Алина улыбнулась и добавила.- Или ты солгала мне и он для тебя нечто большие?
  -Не солгала.
  - Тогда почему тебя это заботит?
  -Ты его не знаешь... - сухо сказала Саша.
  - Но собираюсь узнать получше. И если тебе так интересно - ночь была прекрасной. - Ответила Алина и развернувшись ушла.
  - Стерва... - Сказала Саша ей вслед....
   ...Мирра сидела за большим столом и перемалывала друг с другом какие-то травы.
  - Привет Мирра.
  - Ух. Посмотрите, кто со мной заговорил, наверное, сегодня какой-то праздник. - Ответила ей эльфийка.
  - Э... я хотела извинится за свое поведение. Ты ничем не заслужила моего... недоверия... - Ответила Саша.
  - Извинения приняты. Это все?
  - Ну-у, да...
  - Ладно, рассказывай что случилось.
  - В смысле? - Удивилась Саша.
  - У тебя по лицу написано, что ты хочешь выговориться. А поскольку ты пришла ко мне, а не к своей подружки Алине, то это наверное связано с ней. Причем пошел слушок что она "запала" на одного из мистиков. То, наверное, дело касается и Павла.
  - Ну, у тебя и мозги... - Ответила Саша, присаживаясь напротив. - Да. Все верно. И у нас могут возникнуть проблемы из-за этого.
  - У нас?
  - Да. Ты помнишь, что у нас миссия? Мы должны на ней сосредоточиться, а если Павел будет постоянно занят этой солдаткой - то ничего хорошего не выйдет...
  - Боишься конкуренции? - Спросила Мирра с улыбкой.
  - И ты туда же. Сколько можно повторять? Нет у нас с ним ничего такого! Нету!
  - А тебе хотелось бы?
  Александра закатила глаза. - Как горохом об стенку... Сама подумай - он ведь полунежить по сути!
  - А! Так тебя это волнует не то какой он парень, а то что - он не человек.
   Саша собиралась что-то ответить, но вдруг раздался звон. - Что случилось? - Спросила у нее Мирра.
  - Это сигнал к выдвижению... Война у порога....
  
   ...- Собирайся! - Закричал, влетевший в палатку Торик. - Мы выдвигаемся!
  - Ты кофе успел купить? - Спокойно спросил Колин.
  - Какое кофе! Мы в бой идем! Ты что!?
  - Да слышал, не глухой. - Ответил тот, аккуратно ложа очки в футляр. - Эээх. Знал бы, сам сразу купил бы. И где теперь, по твоему я смогу его достать? У зверей? - спросил он у опешившего брата...
  
   Буря
  14.37 по местному времени. 23 батальон армии Акеронского союза, имени великомученика Аринского церкви Источника Света, занял оборонную позицию у реки
  Дэрсэнии, в 10 милях от деревни Чисторечье...
   16.00 были замечены разведывательные отряды зверей...
  17.00 разведка докладывает о приближающихся больших силах противника...
  17.30 позиции батальона накрыл странный туман...
  18.00 Моральный дух солдат призывников был подавлен воем доносившимся из тумана.
  18.20 Трое призывников были казнены за трусость...
  19.30 Сдиратель почувствовал недоброе предчувствие...
  20.30 "Кажется, что ад наблюдает за нами из тумана..." - сказал один из стрелков
  21.13 Ад показал свою пасть...
  ***
   Серая стена с диким воем неслась в тумане. Казалось, ничто не могло ее остановить, она проглатывала пущенными в нее стрелками пули, звери падали убитые или раненые. И прямо по ним шли следующие монстры, втаптывая собратьев в холодную землю. С воем, сделавшим честь любому порождению ночных кошмаров, звери столкнулись с воинами. Те устояли, силой своих доспехов и желанием выжить, клинками они рубили ненавистных существ. Но на месте павшего становился следующий монстр. Но вдруг, будто сам Всевышний встал на сторону людей. Множество молний в величественном и прекрасном танце, били с небес рассекая ряды зверолюдов. Это колдовали светлые мистики, призывая гнев душ праведников, защитить живущих... Что произошло дальше... Трудно сказать... Павел (его поставили охранять мистиков) лишь увидел как нечто, пронеслось над головой и раздался взрыв... взрывной волной его отбросило от того места где минуту назад колдовали мистики. Будь он человеком - его это убило б. С трудом он поднялся на ноги и понял - звери подобрались слишком близко...
   Она едва успевала перезаряжать оружие. Темп стрельбы был бешенный, но этого было мало. Саша видела, как бешено звери набросились на солдат и наемников, на мгновение ее ослепил взрыв. Но не повредил, она с группой стрелков была в стороне от мистиков, а именно они были целью этого невиданного оружия или силы. В сознание появилась тень страха, не за себя.... Но Саша отогнала ее, сейчас не время....
  
  "Еще один и еще, и еще... сколько жизней здесь оборвется сегодня?" - думала Мирра, таща раненого солдата подальше от битвы. Она уже успела остановить ему кровотечение заклятьем, но тому нужна была и другая помощь. Она не увидела как волкоподобный зверолюд приземлился с прыжка рядом. Но она почувствовала его удар когтями. Эльфийка отлетела метров на три, к счастью, она ранее наложила на себя заклятье защиты, по действию (но не по источнику силы) похожее на доспехи Мастера культа, ее мучителя, но не такие прочные. Она ведь была только практиком. Порезов не было, только боль... Зверь, на четвереньках, устремился к поваленной девушки, но получил сапогом в пасть, это заставило его отшатнуться. Что дало Мирре время произвести одно маленькое колдовство. Из ее ладони в глаза зверя, устремился видимый только для него, яркий луч света.... Ослепленный монстр потерял жертву и не смог увернуться от серебреного клинка эльфийки, направленного ему в горло...
  "Живые механизмы для рубки" - Так называли Асконцев, жители других княжеств и это было правдой. У них не было отдельного войска. Асконцев учили воевать и охотится еще с пеленок. И даже Колин, был очень серьезным противником. Размахивая своим двуручным мечом, он кружился в смертельном танце, а жажда крови, которую Асконцы специально вырабатывали в себе, для боя, пьянила и придавала сил. Звери падали замертво вокруг него, порою разрезанные надвое.... Но даже Асконцов можно остановить. Колин в очередном ударе, отрубив голову зверю-волку, не останавливаясь и не размахиваясь, ударил похожего на кабана монстра. Прочный клинок прошел сквозь ребра, но застрял в теле зверя. Пока Колин его доставал, сзади к нему подбегал ящер, с железным мечем, но был застрелен одним из стрелков.... Асконец это заметил...
  Как в полусне, Павел посылал ментальные волны, одну за другой. Разбрасывая зверей. Он уже не обращал внимания на ужас происходящего. В голове стоял туман. Но один крик, в хоре стонов, его отрезвил. Павел увидел, как под ударами волкоподобного чудовища падает Алина и устремился к ней. От "волка" не осталось ничего. Ментальная волна разорвала его как воздушный шарик. В отчаянии, Павел взял умирающею девушку на руки. Ее кольчуга была порвана в нескольких местах и от туда стекала кровь. Алина была еще в сознании. Девушка улыбнулась ему улыбкой полной грусти и прошептала - Прости... Что покидаю....
  В этот день, Павел понял, почему муки сердца страшнее всякой пытки...
  
   Часть третья
   Дыхание дьявола
   Новое назначение
  - Как ты? - Спросила Мирра.
  - Жить буду.- Ответил Павел, вытирая кровь с лица. - А ты в порядки?
  - Устала. Но в остальном порядок. - Эльфийка вымученно улыбнулась и произнесла. - Знаешь, далеко не всем повезло, так как нам.
   В этом она была права. Из целого батальона уцелело лишь немногим больше сотни человек. При этом половина была серьезно ранена. Даже командующему батальоном командору досталось - его левое плечо было перевязано. Это был след от клинка ящера, который попал прямо в щель между стальными пластинами его доспехов. Он ходил между уцелевшими и благодарил каждого за исполненный долг...
  - Святой Свет! Ты же весь в крови! Ты нормально себя чувствуешь? - Спросила Павла подошедшая Саша.
  - Нормально, спасибо за беспокойство.
  - Брось. Меня здесь не за что благодарить. Но ты точно в порядке?
  - Точно. А когда посплю, будет еще лучше.
  - Тогда отдыхай. Отдых - мы действительно заслужили. Все мы.
  - Совершенно с вами согласен леди-стрелок. - Произнес подошедший командор с букетом цветов в руках. И продолжил - Каждый из вас показал себя с лучшей стороны в этом бою. И хоть вы наемники, я буду требовать что бы вам вручили медали храбрости. А от себя скажу - если б не вы все - мы бы проиграли этот бой. А вас, прекрасная ельфийка, я прошу принять этот скромный подарок в знак моей признательности.- И он встав на одно колено протянул Мирре цветы.
  - Благодарю. - Она приняла их с невозмутимым видом.
   Командор поклонившись ушел.
  - Похоже, у тебя появился поклонник. - Сказала Саша эльфийке.
  - Нет. Это просто благодарность. Его ранили отравленным оружием, а я очистила кровь, заклятьем.- Пояснила Мирра.
   Пока она еще говорила, к ним подошел уже известный Павлу Асконец - Колин.
  - Приветствую вас, уважаемые. - Сказал он. - Надеюсь, я не помешал вашей беседе?
  - Нет. Девушки - это Колин. Колин - это девушки. - Представил их Павел.
  - Хм. Не хочу вас смущать - но при представлении следует называть все имена...
  - Меня зовут Саша.
  - А меня Мирра. Простите Павла. Он - ну... он всегда такой.
  - Не стоит беспокоится, я не обижен. Мне самому сейчас не очень охота разговаривать. - Колин опустил глаза. - Я потерял брата в этом сражении.
  - Сочувствуем. - Сказала Саша.
  - Благодарю. Но я должен был обратиться. Именно к вам Александра.
  - Ко мне?
  - Да. Я хотел сказать спасибо. Ваш выстрел спас меня от смерти во время битвы. И если вам что-то понадобится - только обратитесь.
  - Эээ..., ладно.... Не за что...
  Колин сделал небольшой поклон и произнес. - А сейчас я вас оставлю, доброго дня. Всем вам.
   "Все кого-то спасают. Только у меня не вышло..." - с горечью подумал Павел.
  - Мне надо пойти, проверить раненых. - Сказала Мирра когда Асконец ушел. Но прежде чем уйти самой, провела рукой по шеи Павла и наклонившись прошептала так, что б никто не слышал. - Сожалею, об Алине.- И пытаясь, не смотреть на Сашу отошла. Павел же, прилег на спину, прямо на траву.
  - Земля сейчас холодная, может, тебе принести, что ни будь, одеяло к примеру? - Спросила у него Саша.
  - Нет. Не надо, все нормально.
  Девушка, ничего не ответив, легла рядом. Достаточно близко что б они соприкасались и посмотрев ему в глаза сказала - Я рада что с тобой все хорошо...
  
   ***
  Подкрепление прибыло через 13 часов. Прибывший батальон ничем не отличался от того, в котором состояли Павел и остальные (до начала битвы), если только названием. Оставшиеся в живых солдаты выстроились в шеренгу, приветствуя прибывшего командора 2го батальона. Тот пожал руку раненому командору, отдал честь выжившим солдатам, да, именно это он и сделал, и произнес "вольно". Когда шеренга распалась, первый командор (будем звать его так) подозвал Павла и девушек.
  - Зайдите в мой шатер через пятнадцать минут. - Велел он им.
  Так они и поступили... в шатре, их ждали четыре человека - первыми двумя были оба командора, причем первый уже без повязки. Третьим был уже седеющий рыцарь в блестящих доспехах и с белой ...аурой. "Паладин. Причем очень сильный в своей вере..." - Машинально отметил Павел. А четвертым был ... - Михаэль! Он был в черной шелковой рубашке, белом галстуке и сидя на стуле, поедал мороженое.
  - Привет друзья. Что, не ожидали увидеть? - Произнес он.
  - Нет. - Ответил Павел за всех. - Что ты тут делаешь?
  -Я? Я с ним. - И он указал на паладина.
  Тот, сделав не большей поклон, представился. - Сер Герольд. Мастер - паладин ордена Порядка.
  - А причем здесь орден Порядка и мы?
  - Я все объясню. - Сказал Михаэль. - По воли канцлера Улафа. Орден теперь будет помогать в нашей миссии. Правда у этой помощи есть своя цена...
  - А как канцлер вообще узнал о нас? - Спросила Мирра.
  - Нуу. Ему это стало известно от Кэрэн.
  - От Кэрэн? - Переспросил Павел.
  - Да. И поверь, я такого тоже не ожидал.
  - Кэрэн? Кто это? - Спросила Саша.
  - Не спрашивай... - Сказал ей Павел. - А какая цена?
  - Спасти союз, разумеется. - Сказал Герольд.
  - Да. Всего лишь? И как нам это сделать, по-вашему? - Спросила Саша.
  - У нас есть идея. - Одна, армия союза не справится, а на помощь мы сейчас рассчитывать не можем. Нам придется это исправить.
  - Нам? - Спросил Павел.
  - Да. Я отправлюсь с вами. - Ответил паладин.
  - Еще вы освобождаетесь от договоров наемников и назначаетесь тайными агентами союза, с исходящими из этого преимуществами. - Сказал второй командор.
  - Надо отметить, что враги союза и ваши враги. - Сказал Павлу Герольд. - Нам стало известно, что эту войну, тайно начали правители Марконии и именно они отправили, уничтоженный вами отряд в Ашиваллу...
  - Дьявол нашел свою паству. - Сказал Михаэль.
  - Значит, за фрагментами мы больше не охотимся? - Спросил Павел.
  - Временно пока нет. Вернее почти нет. - Михаэль улыбнулся.- Четвертый находится слишком близко, что бы просто уйти.
  - А как мы поможем союзу, расскажите подробнее.
  - Не сейчас. Сначала добудем фрагмент.
  - Ладно. Тогда собираемся и выдвигаемся. - Сказал Павел.
  - Жалко терять таких бойцов. Но если так надо... - Вздохнул первый командор.
  - Боюсь, вы потеряете еще на одного хорошего бойца больше, командор. - Сказал ему Павел.
  - Что вы имеете в виду?
  -Один Асконец - Колин. От него в нашем отряде может быть большая польза.
  - Хорошо, я понимаю. Но Асконцы ...особый народ, захочет ли он идти с вами. Потому что если нет - то могут возникнуть небольшие трудности.
  - Захочет, верно, Александра?
  -Что!?
  - Ну, он же твой должник.
  - Постой-ка. Ты хочешь..., что бы я... попросила его присоединиться к нам?
  - Именно.
  -... Ладно.
  - Она просто умница. - Сказал Михаэль, доедая второе мороженое.
  - Приятного аппетита. - Произнесла Саша.
  - Спасибо...
  
   Демон потерянных душ
  - Это... самая удивительная история, которую я когда-либо слышал. - Произнес Колин, когда они шли к деревушки Чисторечье. После того как Михаэль рассказал ему все о фрагментах и прошлых приключениях отряда.
  -Еще и не такое услышишь и увидишь. - Сказала ему Саша.
  - Если выживешь. - Добавил Михаэль.
  - Как тактично. - Сказала Мирра.
  - Действительно.... Простите мои манеры, Колин.
  -Извинения приняты Михаэль. - Ответил тот.
  - Ребята, а сколько нам еще идти? - спросила Саша.
  - Три мили, по карте, леди. - Ответил ей Герольд.
  - Вы можете называть меня просто Саша, Герольд.
  - Как пожелаете Александра.
  - Герольд, вы позволите задать вам вопрос? - Спросил Колин.
  - Да.
  - Вы как паладин должны преследовать порождения ночи, разного рода нечисть и нежить, верно?
  - Разумеется.
  - А как тогда вы относитесь к тому, что сейчас вы вынуждены помогать гм..., живой нежите, если можно так выразится? - Колин посмотрел на Павла и Михаэля. - Простите, что говорю о вас так, словно вас здесь нет.
   Сдиратель и Носитель лишь усмехнулись над чем-то, что было понятно, лишь им двоим.
  - Поскольку они воюют со злом - то меня не волнует их истинная сущность. Также как это не волновало старейшин нашего ордена и канцлера Улафа, рассказавшего им о тенях и фрагментах.
  - Понятно...
  
   ***
  Деревня встретила их пустыми улицами и брошенными домами.
  - Видимо местные жители ушли сразу, как только услышали о приближении зверолюдов. - Произнес Колин.
  - Скорее всего. - Ответила ему Мирра.
  - Куда дальше, Михаэль? - Спросил Павел.
  - Если я правильно помню, в мили отсюда есть пещера, нам прямо к ней.
  - А что там в пещере? - Спросила Мирра.
  Михаэль, улыбнувшись, ответил - Вход в царство демона потерянных душ...
  -Демон, мы должны отобрать фрагмент у демона?!- Вопросительно воскликнула Саша.
  - Типа того.
  -Тогда мы сокрушим это нечестивое порождение потустороннего мира и заберем фрагмент во благо добра и света! - воскликнул паладин.
   Носитель лишь улыбнулся в ответ...
   ...Пещера оказалась сырой и холодной, притом необитаемой. Там даже летучих мышей не было. А в самом ее конце находилось, вмурованное в каменную стену, зеркало. Настолько мутное, что смотрящий в него - не мог даже разглядеть своего лица, лишь размытый образ.
  - Пришли. - Сказал Михаэль.
  - Это что-то вроде перехода, как зеркала Теней? - Догадалась Мирра.
  - Верно. - Ответил Михаэль.
  - Сможешь активировать? - Спросил Павел.
  - Конечно. Но боюсь, тебе придется идти туда одному.
  - Что!? Почему? - Воскликнула Саша.
  - Потому что, он Сдиратель и поэтому единственный из всех нас кто имеет право встретиться с этим демоном. Никто другой просто не пройдет через переход.
  - А ты мог бы сказать об этом раньше? - Спросил Павел.
  - Считай что это сюрприз.
  - Ладно..., действуй.
   Михаэль прикоснулся к зеркалу, и по нему как бы прошла волна, какая бывает, если кинуть камень в воду. - Готово, прикоснись к зеркалу Павел.
   - Будь осторожнее. - Сказала Саша.
  - Береги себя. - Перефразировала Мирра.
  - Жаль, что я не могу помочь. - Огорчился паладин.
  - Удачи. - Просто пожелал Колин. И Павел прикоснулся к зеркалу...
   ***
  Это нельзя было назвать болью, скорее опустошением. В мире смертных, Сдиратель чувствовал энергию страданий повсюду. Где-то ее было в избытке, а где-то она едва ощущалась, но была везде! Сами миры живущих были пропитаны ее. Но здесь, не было ничего! И это было очень неприятно. К тому же, без энергии Павел не мог использовать свои силы, оставалось надеяться лишь на смекалку и свое тело, которое к счастью, было создано, что бы удержать своего хозяина в мире живых даже в самой экстремальной ситуации.
  - Мда, это мне явно не нравится. - Сказал Павел, ни к кому не обращаясь, и попытался разглядеть хоть какие-то ориентиры в окружающем его тумане. Но безрезультатно, вокруг не было ничего, кроме плотного тумана. Павел посмотрел в верх, но увидел лишь белую мглу. Посмотрел вниз и с облегчением обнаружил землю.
  - Ну, хоть почва под ногами имеется. - Успокоил себя Сдиратель, и пошел вперед сквозь мглу...
  Нельзя сказать точно, сколько времени он шел. Час, полчаса, но местность не менялась, перед глазами все время стояла белая пустота. Идя в никуда, Павел прокручивал в памяти все пережитые им события; Бой в Сашиной гостинице, спасение Мирры, уничтожении братства ССП мешавшие странному существу - Нексу, Алину - ее последние слова, и даже свою человеческую жизнь в родном мире. Почему-то, это воспоминание казалось каким-то чужим, нереальным. Павел попытался вспомнить свой последний день жизни там, это удалось с трудом. Он попытался вспомнить как выглядела та танцовщица, в которую он был влюблен и понял - не может. Не может вспомнить ни ее имени, ни лица. Лишь псевдоним - Танцующий Ангел. "Забавно Павел, ты умер в ту ночь из-за своего увлечения, которое ты сейчас, и вспомнить-то толком не можешь. Стоило ли так убиваться по этой танцорке тогда? А?" - Спросил он сам себя и услышал некий звук позади. Резко, он обернулся, держа свой серп в руке и готовый к бою. Но то, что приближалось к нему из тумана, было готово к бою лучше.
  - Не фига себе... - Прошептал Павел, разглядывая нечто похожее на человека в доспехах, но в два раза большие. В руках оно держало гигантский меч. Не произнося ни звука, оно ринулось в бой.... Тяжелый клинок пролетел над головой пригнувшегося Павла, рассекая воздух. Быстрым движением Павел нанес удар серпом в бок противника и отскочив был потрясен эффектом - серп сломался! Даже не поцарапав доспех монстра! Тот ударил опять. Павел отскочил на несколько метров, но монстр ринулся к нему, размахивая мечом. От меча Павел увернулся, но не от удара корпусом. Который повалил его на землю. Он едва успел откатится как в то место где он был мгновение назад вонзился клинок монстра. Павел, моментально поднявшись, хотел было просто врезать монстру ногой в прыжке, как Брюс-Ли какой-то. Но вдруг, все вокруг на секунду погрузилось во тьму. А когда тьма отступила - в его руке был клинок из темного стекла - Опустошитель! Павел не успел обрадоваться - монстр вновь нанес удар. Удар, который встретился со стеклянным лезвием Опустошителя, и железный клинок монстра, шириной в человеческую ладонь - распался на две части, разрезанный оружием Теней. Не останавливаясь на достигнутом, Павел нанес удар по бедру монстра. Опустошитель, разрезал его броню, как горячий нож разрезает масло. Крови не было, лишь зеленоватый свет струился из поврежденных доспехов. Увидев это - Сдиратель набросился на врага как дикий волк на беспомощную овцу. Через секунду, монстр испускал свет из шести ран. А через миг он исчез, в яркой вспышке зеленного цвета.... Когда зрение восстановилось, Павел обнаружил что стоит перед большим замком, старого готического стиля. Прямо напротив входной двери.
  - Наверное, мне туда. - Сказал он и посмотрел на Опустошитель. Меч ничего не ответил. Павел же, вздохнув, отворил дверь и вошел внутрь. Яркий свет от сотни свечей ударил в глаза. Но такое количество источников света было уместным. Прямо перед Сдирателем был большой и длинный стол. За которым сидели сорок человек в дорогих и красивых костюмах, но все они были полупрозрачными. А во главе стола сидел некто с белыми, словно обработанными перекисью волосами, одетый в темно синий плащ, и в нем уже не было ни намека на прозрачность. Павел хотел нечто сказать, но слова застряли в горле, потому что Опустошитель в его руках исчез, растворившись в легкой дымке. Оставив Павла вопросительно смотреть на пустую ладонь.
  - Разумное оружие? Хэ! Никогда не доверял таким вещам, знаешь ли. - Произнес непрозрачный.
  - Ты кто? - Спросил его Павел.
  - Хе-хе. Ты приходишь в мое царство и не знаешь кто я? Ну ты даешь! Надеюсь, мой страж тебе не сильно докучал?
  - Ты демон потерянных душ.
  - "Демон" - сущность в переводе. Лично я называю себя Епископом. Епископ Маркус для них. - Он указал на полупрозрачных. - И Епископ - для тебя. Но хватит разговоров. - Епископ улыбнулся. - Ты наверное устал, голоден с дороги? Присаживайся, составь нам компанию, угощайся. - Епископ указал на свободный стул на другом конце стола, напротив него самого.
  Павел сел и начал накладывать на тарелку ближайшие блюда. Они оказались довольно вкусными. Пока он ел, Епископ не произнес ни слова, лишь прихлебывал вино из хрустального бокала. А полупрозрачные о чем-то перешептывались, но Павлу не было до этого дела.
  - Понравились блюда? - Спросил Епископ, когда Павел отодвинул тарелку.
  - Очень. Хотя я удивлен присутствию этих блюд в мире духов.
  -Ха-ха-ха. Все просто. Видишь эти души. - Епископ кивком указал на "прозрачных". - По моей воли, в МОЕМ мире они выглядят так же как и их смертные тела перед смертью. Ты ведь слышал, что потерявший руку еще чувствует ее некоторое время. Также и с чувствами, здесь. Мои подданные чувствуют голод, холод, прикосновения и т. д. Правда умереть от голода или переохлаждения все равно не могут. - Епископ улыбнулся. - Наверное, потому что они уже мертвые.
  - Зачем было нужно так их... ограничивать?
  - Ограничивать? Ну, это для кого как. - Епископ встал со стола. - Пойдем, я покажу тебе нечто.
  ... Через минуту Павел и Епископ вышли на балкон. - Смотри. - Произнес демон потерянных душ. И Павел смотрел, прямо на большой и красивый город, раскинувшийся перед ним. - Это мой город, мой шедевр. - Продолжал Епископ. - Иридиан. Место, где потерянные мечты могут ожить вновь, где смерть играет в жизнь. Город, где потерянные души могут найти себе место. Скажи, разве это не модель самой жизни, созданной Непостижимым.
   - Больше похоже на блеклое подобие. - Ответил Павел.
  - Возможно, но даже в нем можно увидеть дыхание Бога.... Но что-то я заболтался. Ты ведь за этим пришел? - К Епископу подошел дух молодой девушки, держа в руках деревянную шкатулку. Из которой он вытащил 4й фрагмент и протянул его Павлу. - Держи.
  - Просто держи, и это все? Никаких испытаний типа пойди туда, принеси то, срази дракона.
  - Нет. Но если ты хочешь все усложнить...
  - Нет!
  - Хэ-хэ. Вот и хорошо, кстати, когда будешь говорить с Архоном, передай ему привет от ...гм... брата...
  
   В пути
  - Хвала Свету ты цел. - Произнесла Саша, когда Павел вернулся.
  - Мы уже начали беспокоиться. - Добавила Мирра.
  - Я чувствую, ты добыл фрагмент, прекрасно. - Сказал Михаэль.
  - Ты уничтожил того мерзкого демона? - Спросил Герольд.
  - Вообще-то нет, демон оказался очень любезным и вежливым и сам отдал мне фрагмент.
  Колин улыбнулся и произнес. - Как приятно, что даже демоны понимают недооцененную многими, важность культурных манер.
  - Эээ... мда. Михаэль, ты мог предупредить, что мои силы там не действуют!?
  - Что!? - спросила Саша.
  - А откуда я мог это знать, я там никогда не был. - Ответил Носитель.
  - Ладно. Забыли. - Произнес Павел. - И теперь, когда 4й фрагмент у нас, то как мы ради всего святого! Будем спасать Акеронский Союз!?
  - Мы спасем его тем, что спасем его союзников. - Ответил Герольд.
  - В смысле?
  - Государство Тэлона готово поддержать нас в войне, если мы найдем лекарство от чумы, охватившей их земли.
  - А что за чума? - спросил Колин.
  - Странная - одним словом. Ее не удается вылечить ни молитвами, ни заклинаниями. Но самое страшное то - что ее жертвы не умирают, а сходят сума. На последний стадии заражения больные мало чем отличаются от бешеных псов.
  - И мы просто должны найти лекарство от этого? Вуух, а я уже было подумал, что будет что-то действительно сложное, занять первое место в конкурсе поедания тортов, к примеру. - Сказал Павел.
  -Ирония здесь неуместна Павел, от этой заразы страдают люди.
  -Это так, Герольд. - Сказал Колин. - Но сарказм, в этом случае, вполне понятен. Мы не лекари. Как нам найти лекарство, и где его искать?
  - Ребята. Кажется, я знаю, где начать поиски. - Сказала Мирра. - Говорят, что в глубине Великого Леса находится фонтан Арин-Гэнда. А его вода исцеляет разум.
  - Это правда или сказка, наподобие которой эльфы читают своим эльфийским деткам перед сном? - Спросил Михаэль.
  - Это ПРАВДА! Он существует! - обиделась Мирра. - Правда, добраться до него очень сложно. Лес - наш дом, но никто из тех эльфов, которые его искали, не возвратились обратно. - Добавила она потише.
  - Выбор у нас все равно не велик. - Сказал Павел. - Что ж, отправимся в твой Великий Лес. Или у кого есть идеи получше?
   - Боюсь, что нет. К тому же, может, удастся уговорить эльфов помочь Союзу? - Ответил Герольд после полуминутного общего молчания.
   - Тоже мысль. Организуешь поезд? - спросил его Павел.
  - Я сделаю лучше. Я организую дирижабль. - Ответил тот.
  - Серьезно? - Спросил Михаэль.
  - Конечно. Канцлер Улаф, лично передал его в распоряжения ордена порядка, вернее в мое распоряжение. Он должен прилететь в Чисторечье к концу дня. Правда, долетим мы только до границ с эльфийской территории, а дальше по земле. А то еще собьют... мало ли...
   ***
  Саша стояла у иллюминатора и смотрела на проплывающую внизу землю.
  - Красиво? - Спросил подошедший Павел.
  - Очень. - Ответила та. - Никогда раньше не думала, что буду лететь как птица, пусть даже и в этой... штуковине.
  - Дирижабле.
  - Да, верно. - Она улыбнулась. - А как тебе полет? Ты что-то не выглядишь, особо пораженным.
  - Никак. Я уже летал раньше, правда, на самолете, а не на дирижабле.
  - Самолет? А что это?
  - Это.... Давай потом расскажу? Я просто сейчас искал Мирру, вообще-то.
  -Хм. Посмотри в ее каюте. - Саша быстрым движением поправила прическу и повернувшись вновь к иллюминатору добавила. - У нашей остроушки морская болезнь...
   - Открыто. - услышал Павел, постучав в дверь Мирреной каюты... Эльфийка лежала на кровати в светло-серых джинсах и в чем-то похожем на водолазку без рукавов, черного цвета.
  -Привет, можно?
  - Конечно. Входи. - Ответила Мирра и опустив ноги на пол, присела на краю кровати. - Присаживайся.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Павел, присев рядом с ней.
  - Меня тошнит здесь. - Пожаловалась она. - Кажется, Колин назвал это - морской болезнью, что странно, мы ведь все таки в воздухе. - Она уставши улыбнулась. - Может - воздушная болезнь?
  -Может. - Согласился Павел.- Хотя я имел в виду не только это.
  Эльфийка, вопросительно посмотрела на него.
  - Ты скоро будешь на родине, увидишь родных, жениха, ты должна радоваться.
  - Да, конечно я рада. - Мирра опустила глаза.
  - Это почему-то не прозвучало убедительно.
  - Но... - продолжила эльфийка. - Что если меня там больше никто не ждет? Культисты не сразу хотели принести меня в жертву, Павел. Я ... я пробыла у них в плену 3 месяца, пока вы с Сашей не спасли меня.- "Бедная девочка, что ей пришлось пережить!" - Подумал Павел. - Родные могли посчитать, что я уже мертва.
  - Даже если так, они обрадуются - увидев тебя живой и невредимой.
  - Да. Если с ними все в порядке. Ты ведь слышал, что сказал Герольд о нападениях нечестии на эльфийские поселения!
  - Но он ничего не сказал о том, что твои родные пострадали. Просто верь, что они в порядке. Верь и надейся.
  Эльфийка вздохнула. - Есть еще одно. Я боюсь... - она сделала паузу. - Что, мой жених, думая, что я мертва... мог полюбить другую...
  - Ты любишь его? - Спросил Павел.
  - Конечно! Всем сердцем.
  - А он любит тебя, так же сильно?
  -Да. - Уверенно сказала Мирра.
  - Тогда он не поверит в твою смерть, будет чувствовать что ты жива, и искать тебя. Или ждать, если не найдет. Даже если все аргументы будут против.
   Мирра улыбнулась. - Спасибо Павел, мне нужно было услышать нечто подобное. - Сказав это, она обняла его и добавила. - Знаешь, из всех здесь, ты единственный кто действительно заботится и волнуется обо мне. Спасибо.
   Через секунду, она его отпустила. - Но сейчас, мне, пожалуй, нужно побыть одной, прости.
  - Не извиняйся. Все в порядке. - Ответил он, направляясь к двери. - Отдыхай.
   - А она лукавит. Заметил?- Услышал Павел, шепот Кэрэн в свой голове, как только закрыл дверь. И сразу после этого вопроса, все вокруг потемнело и приобрело знакомые очертания. Очертания преддверья Храма Слез...
   К: Нет? Тогда, Вот тебе совет - не привязывайся излишне к ней!
   П: Что? Почему?
   Архон: Потому что ее роль, скоро будет сыграна. А концовка - может тебе не понравится...
   ***
  "Вот манера - говорить загадками! Что такое, связанное с Миррой, должно произойти?" - Думал Павел, заходя в гостиный зал дирижабля. Там он застал Михаэля и Колина, играющих в шахматы.
  - А! Павел! - Окликнул его Колин. - Что ты думаешь, насчет этого гения инженерной мысли? - Спросил он, имея в виду дирижабль. - Герольд сказал, что во всем союзе лишь несколько таких машин. Этот - принадлежал лично канцлеру - Улафу.
  "Интересно, что бы он сказал, увидев ТУ-144?" - Послал Павлу мысленный вопрос Михаэль.
  - Это объясняет такую роскошь. - Сказал Колину Павел, рассматривая гостиный зал. С его дорогими обвешенными коврами, мягкой мебелью и двумя столами из красного дерева. - А где сам Герольд?
  - В рубке капитана, этого воздушного корабля. - Ответил Колин и указав на шахматы спросил. - Не сыграешь с нами? А то Михаэль у меня почти все время выигрывает.
   Михаэль улыбнулся. - "В своем седьмом воплощении - я был чемпионом".
  - Нет, спасибо. Я лучше просто поболею за тебя. - Ответил Павел, присаживаясь в ближайшее кресло.
  - Видишь. От игры не уйдешь. - Сказал Носитель Асконцу. - Но если тебе надоело проигрывать - то можем сыграть в нечто попроще. В Шейнэк к примеру.
   - Шейнэк? - спросил Павел.
  - Нечто наподобие покера. - Ответил Носитель.
  -Шейнэк - не вполне подходящая игра для цивилизованного человека. - Сказал Колин.
  - Это значит "да"?
  - Доставайте карты сударь....
   ...Минут через двадцать, появился Герольд и произнес. - Так друзья, собирайтесь, мы почти прилетели...
  
   Долгожданная Встреча
   Павел ожидал увидеть некую приграничную базу или форпост, но не увидел ничего кроме деревьев и широкой лесной дороги. По которой отряд и направился. Мирра уверенно шла впереди, а остальные цепочкой шли сзади. Правда шли недолго, минут пять, пока в землю, впереди них, не вонзилась стрела. Мирра, увидев это, подняла руки вверх и произнесла в пустоту. - Не стреляйте братья! Я из лесного народа, а со мной мои друзья!
  В ответ на это из кустов вышел, вооруженный длинным луком со стрелами и стальным мечом покоящимся в ножнах, беловолосый эльф. Но Павел чувствовал присутствие еще как минимум 15и эльфийских воинов. Эльф был облачен в некие странные доспехи, странные тем - что они были изготовлены не из металла, а из дерева.
   -Приветствую сестра. - Произнес он. - Ты можешь пройти, но боюсь, что твоим друзьям придется развернуться и идти туда, откуда они пришли.
  - У нас дипломатическая миссия от имени Сэра Улафа - канцлера Акеронского Союза! - Сказал Герольд. - Мы можем предъявить соответствующие документы!
  - Меня это не волнует. По приказу королевы и совета друидов - границы Великого Леса закрыты для всех кто не принадлежит к эльфийской расе.
   Герольд хотел на это что-то ответить, но Мирра его опередила. - Эти люди - спасли мне жизнь! И не один раз! Я требую для них прохода, что бы отблагодарить их как подобает! Они - гости дома Фэр-Мэлк!
   Эльф задумался, и через минуту ответил. - Я не могу ослушаться указа королевы. Ни один представитель иной расы не должен пройти. Но... те за кого ручается весь дом древнего рода, по традициям древних - считаются равными эльфам. Хм... Подойди и назови свое имя арьан.
  Мирра подошла к нему и нечто прошептала на ухо. Тот кивнул, нечто ответил и скрылся в кустах, а Мирра подойдя к Павлу произнесла. - Ну вот. Теперь остается только ждать.
  - Ждать чего? - спросил Павел.
  - Сейчас, они отправят почтового голубя ко мне домой, с моим описанием внешности, моим именем - настоящим именем,... дабы убедиться, что я действительно принадлежу к роду Фэр-Мелков. И спросят, ручаются ли старейшины рода за вас или нет.
  - А они поручатся?
  - Конечно. И тогда мы сможем спокойно пройти и заняться поисками лекарства. А вы Герольд, сможете выполнять "дипломатическую миссию" с поддержкой моего рода.
  - Прекрасно, леди. Эльфийская помощь может оказаться крайне полезной для Акеронского Союза. Но боюсь, что пока в Великом Лесу бродит нечисть - о военной помощи можно и не мечтать.
  - И долго нам ждать ответа? - Спросила Саша.
  - Часов пять, максимум.
  - А каким, словом этот сударь назвал вас, Мирра? - Это уже спросил Колин.
  - Арьан? - Это означает - девушка, вот и все. - Отмахнулась эльфийка.
  - А почему на нем были деревянные доспехи? - Спросил Павел.
  - То особая древесина, породы дерева, которое растет только в нашем лесу. Когда из нее что-то вырезаешь - она мягкая и податливая. А после не сложной обработки - становится очень прочным. Доспехи из нее словно железные, но легче и удобнее. - Пояснила Мирра.
  -Хм. Удобно. Но имеет свои недостатки... - Задумчиво произнес Михаэль.
  - Какие? - Спросила его Саша.
  - Ну. Они могут загореться, к примеру...
   ***
   Мирра ошибалась. Пришлось ждать шесть часов. Когда они прошли, эльф вышел вновь из кустов и сообщил. - Все в порядке путники. Дом Фэр-Мелк ручается за вас. Вы можете проходить, но будьте осторожны. Порождения зла бродят по нашей земле...
   Вечер застал их в пути, но, не смотря на угрозу нападения нечисти, которая все не появлялась и усталость. Мирра настояла на том, что следует продолжать путь и не разбивать лагерь на ночлег. Аргументируя это тем, что они все смогут отдохнуть у нее дома, до которого осталось идти совсем немного.... Немного, означало еще километров двадцать.... Проходя которые, Мирра демонстрировала неприкрытую радость от возвращения домой, хотя Павел знал, что так она хочет скрыть свое волнение. Правда, было здесь нечто еще, то о чем он даже не догадывался....
   Не было ничего удивительного в том, что поселение эльфов было окружено большой деревянной стенной. А за ней на вышках, дежурили лучники. Павлу показалось странным то, что древесина из которой все это было сделано - оставалась живой! Из стены торчали небольшие и тонкие ветки и листочки, а местами можно было увидеть уходящие в землю корни.
  - Друидские чары. - Пояснила Мирра, увидев удивление на лицах людей. И группа подошла к большим воротам. Лучники, увидев их, нечто закричали вниз, и из еще не успевших полностью открыться ворот, выбежали эльфы и эльфийки, ринувшейся к Мирре.... Нет смысла объяснять их радость и счастье Мирры, встретившей своих друзей и родных....
   - Мать! Отец! - Радостно закричала Мирра, обнимая двух седоволосых (именно седоволосых, а не серебристо) эльфов, Павел даже гадать, не хотел, сколько им может быть лет.
  - Дитя мое! Я так рада! - Плакала ее мать, обнимая и целуя найденную дочь.
   - Принцесса. Моя принцесса. - Тихо шептал отец, не выпуская ее из объятий. А с ними двумя, была молодая, беловолосая эльфийка, совсем еще девочка - младшая сестра Мирры....
  ...- Мама, папа, а где мои братья? - Спросила, вытирая слезы счастья Мирра.
  - Они не здесь. Они стали стражами леса, когда начались демонические нападения. - Ответил ей отец.
  - Они целы?
  - Насколько мы знаем, да. Надеюсь, целыми и останутся.
  - А что с.... - Она не успела спросить. - Любимая! - Окликнул ее появившейся из ворот эльф, с темно-светлыми волосами и карими глазами. И двое эльфов кинулись друг к другу. Смеясь, Мирра обняла своего жениха, а он покрывал ее лицо поцелуями, что-то нежно говоря....
  "Я сейчас заплачу, дайте мне платочек...." - Услышал Павел мысли Михаэля.
  "Не любишь сентиментальные моменты?" - Спросил его Павел.
  "Я больше люблю табак и хорошее вино.... Думаешь, у этих остроухих есть?"
  "Даже если есть - тебе все равно не дадут. Мал еще" "Смеешься, да?"
  - Мать, отец. Познакомьтесь. - Сказала подошедшая к людям Мирра, держась за руки со своим любимым. - Это Павел и Саша - они спасли меня.
   Старый эльф, посмотрев на них, сделав большой поклон, произнес. - Спасибо вам, вы вернули мне дочь. За это я буду вечно вам благодарен, люди.
   - Рады были помочь. - Ответил Павел за себя и за Сашу.
  - А это мои компаньоны и друзья - Михаэль, Герольд и Колин. - Представила Мирра.
  - Это честь для меня. - Сказал старый эльф и посмотрев на собравшихся вокруг сородичей, произнес. - Сегодня большой праздник для моей семьи - моя дочь возвратилась, и я прошу всех отпраздновать это вместе со мной в моем доме. Стражники же, что несут вахту, могут отпраздновать это завтра. А этих людей, я признаю друзьями нашего дома и объявляю равными эльфам!...
  "Равными эльфам!? Мы выше эльфов! Выше всех смертных рас! Этот длинноухий олух даже не подозревает, перед какими силами несет эту чепуху!" - Обиделся Михаэль.
  - ...Вы можете называть меня Нолок, друзья. - Продолжил отец Мирры, обращаясь к людям. - А мою жену Калиндрой. Это не наши настоящие имена, так мы называли себя раньше, в детстве. - Помолчав секунду, Нолок смущенно добавил. - Простите, что не могу сказать настоящих имен.
  - Ничего, мы не в обиде. - Сказала Саша.
  - А это мой жених - Арос. - Представила Мирра кареглазого эльфа.
  "Наверняка это тоже детское имя". - Подумал Павел, пожимая его руку.
  - Спасибо огромное, вы вернули мне смысл жизни. - Сказал Арос. - Без... - Он замолчал и посмотрел на Мирру.
  - Детское имя. - Сказала та.
  - Без Миррабэль, мне было незачем жить. - Закончил Арос и поцеловал свою невесту.
  -Хм. Простите, но разве слово Арос - не переводится с эльфийского как зерно? - Спросил Михаэль.
  -Вы знаете эльфийский?- Ответил вопросом на вопрос Арос.
  - Немного.
  - Неожиданно. Но вы правы. Арос - это не имя, это прозвище которое я получил в прошлом, когда только начинал становиться друидом. И... с вашего позволения, я, пожалуй, умолчу при каких обстоятельствах мне его дали. - Пояснил эльф. Мирра при этих словах заулыбалась, еще сильнее, видимо вспоминая нечто забавное.
  - Довольно разговоров друзья. Давайте праздновать! - Сказал Нолок.
  - Простите, что перебиваю. Но Мирра говорила, что вы можете помочь нам! - Сказал Герольд.
  - И я помогу всем, чем смогу. Но давайте обговорим то, что вам нужно завтра. Сегодня - у нас праздник!...
   ***
  Как выяснилось - отец Мирры входил в состав эльфийского совета друидов, который, в свою очередь, отсчитывался только перед тайной королевой. И поэтому, род Мирры был очень влиятельным, и если можно так сказать - богатым. Достаточно богатым для того, что бы содержать большой фамильный замок, который был построен из дерева (так же как и почти все эльфийские дома), личную стражу и слуг. А вокруг замка было множество домиков поменьше, многие из которых, были построены прямо на деревьях. Само эльфийское поселение носило названия - Нокфэлл. Нолок был в нем, кем-то вроде мэра. Но ни Павлу, ни Михаэлю не было до этого дела. После праздничного ужина или вернее уже завтрака, по поводу возвращения Мирры. Павел и остальные разошлись по выделенным им комнатам. И хоть комнаты Носителя и Сдирателя были отделены стеной, оба порождения тени без труда общались друг с другом по средству телепатии....
   "Я не понимаю, что мы здесь делаем. Мы должны искать фрагменты! А не помогать каким-то там странам и тем более терпеть этих остроухих выскочек! Зачем Они (Архон и Кэрэн) изменили вдруг тактику и план?" - Передал свои мысли Михаэль.
   "Похоже ты не высокого мнения об эльфах". - "Сказал" Павел.
  "А с чего вдруг, я должен быть высокого мнения?... Мы не называем свои настоящие имена... Мы живем в гармонии с природой и потому выше других рас...
  Тьфу! Меня тошнит от них!"
  "Даже от Мирры?"
  "Нет. От нее нет. А почему ты спрашиваешь о ней?"
  "Просто"
  "Хм. Не забывай что ты Тень, Павел. Сильные привязанности не для нас... и я говорю не только об эльфийке..."
  "Почему все вдруг решили меня поучать?"
  "Потому, что ты теперь часть нашей семьи. И мы беспокоимся за тебя"
  "А как же то, что ты сказал о привязанностях?"
  "Это другое. В тени мы все братья и сестры. И потому каждый заботится и беспокоится об ином"
  "Беспокойства излишни, Носитель"
  "Возможно. А может и уместны. Время даст ответ.... Но мы отошли от темы. Что ты думаешь об этой идеи, на счет чудо фонтана, к которому мы должны добраться?"
  "Совершенно ничего не думаю. Сейчас я хочу лишь отдохнуть"
  "Разумно. Будем напрягать мозги, когда отоспимся. Тогда, спокойной но..., спокойного утра, вернее"
  "Спокойного дня"...
  
   Ночь
   Ближе к вечеру, вся группа, отдохнувши после долгого путешествия, собралась в приемном зале замка. Помимо людей, и нескольких эльфов-стражников там присутствовали сам Нолок непосредственно, Арос, длинноволосый эльф-друид которого звали просто Вороном и некий воин, облаченный в железные доспехи, на которых были нанесены странные знаки. Павел все никак не мог отделаться от ощущения, что с этим эльфом что-то не так, но никак не мог понять, что же именно.... Воин назвался именем - Роген. И, разумеется, там была и сама Мирра. Она стояла рядом с Аросом, в темно-зеленом платье и буквально светилась от радости....
  - Боюсь, что разочарую вас, сэр Герольд. - Произнес Нолок. - Хоть я и состою в совете друидов, один мой голос не сможет повлиять на сам совет и королеву достаточно, что бы они согласились помочь союзу в войне. Тем более, сейчас, когда наши поселения подвергаются нападениям....
  - А если мы остановим нападения? - Спросил Михаэль.
  -Ты шутишь дитя? - Спросил Ворон.
  - Нет, я серьезно.
  -Если бы это было так легко - мы б уже сами справились бы! - Сказал Роген.
  - Но вопрос хороший. - Произнес Герольд. - Тогда мы сможем рассчитывать на военную поддержку?
  - К чему эти фантазии? Неужели вы думаете, что сможете сделать то, что не удалось стражам леса?! - Выкрикнул Роген.
  - Да. - Спокойно ответил ему Михаэль.
  - Почему вы так в этом уверенны?
   Носитель не стал отвечать Рогену, он лишь улыбнулся и посмотрев на Мирру произнес. - Видимо ты не все рассказала им о нашей компании? Я прав?-
   Та опустила глаза. - Я подумала, что не следует рассказывать все...
  - Мирра. Доченька, о чем говорит этот молодой человек?- Спросил Нолок.
  - Он не человек... и Павел тоже. - Ответила Мирра. - Они духи, что носят кожу человека.
  - Что ты хочешь этим сказать, дитя? - спросил ее Ворон. Но Михаэль не дал ей ответить.
  - Она хочет сказать, что если кто и сможет остановить нападения - то это мы!
  - Какая самоуверенность. - Произнес Роген.
  - Самоуверенность? Не сказал бы. Скорее здравый расчет. - Возразил Михаэль. - Вот расскажите, как происходят нападения. - Обратился он к Нолоку.
  - Непредсказуемо. Дьяволы просто появляются рядом с атакуемым поселением и нападают, круша все на своем пути.
  - Странное поведение для темных сил. - Прокомментировал Михаэль. - Обычно они пытаются совратить смертных не материализуясь воплоти. Ясно, что их кто-то призывает и направляет, кто-то в этом мире...
  - Ты думаешь, мы сами этого не поняли? - Спросил Роген. - мы пытались найти того кто за этим стоит, но безрезультатно...
  - А мы найдем. Как сказала Мирра - мы, прежде всего духи и поэтому сможем понять, кто же нарушает границу между этим миром и бездной...
  - А вы собственно, какие именно духи? - Спросил Ворон.
   Михаэль улыбнулся и ответил. - Мы называем себя Тенью, а демоны называют нас Собирателями Боли.... - При этих словах эльфийские стражники встрепенулись, но Нолок жестом повелел им не двигаться.
  -Хм. Не то что бы, это многое объясняло, но зачем вам помогать союзу и нам тем более. - Спросил Нолок.
  - Об этом вам расскажет подробнее Мирра, рас еще не рассказала. Сейчас лучше решим волнующие нас вопросы. - Вставил слово Павел, которого немного раздражало, что обсуждение важных вопросов происходит без его участия.
  - Согласен. - Произнес Михаэль.
  - Так. Что вы думаете Нолок, совет поможет союзу, если мы остановим нападения? - Спросил Герольд.
   Старый эльф задумавшись, всматривался в лица стоящих перед ним людей и "духов". А через минуту ответил. - Я не могу говорить за совет и королеву, но я уверен, что если у вас все выйдет - то они пошлют помощь, хотя бы, в качестве благодарности....
  - Значит, с этим вопросом решили. - Произнес Герольд. - Мы остановим нечисть во имя света!
  - Но остается вопрос на счет фонтана Арин-Гэнда. - Сказал Михаэль.
  - Я могу дать вам сведения о его место нахождения, но скажу сразу - путь к нему труден и опасен.... - Сказал Ворон.
  - Буду рад этим сведениям.
  - Но перед тем как отправляться в путь, мы должны разобраться с нападениями. - Вставил Герольд.
  - Да. - Согласился Михаэль.
  - Я рад, что вы так решили, хоть и не очень верю в ваш успех. - Произнес Роген.
  - Разделяю вашу радость Роген и ...сомнения. - Сказал ему Нолок.
  - Вы увидите отец - они не подведут! - Сказала Мирра.
  - Надеюсь дочь. Но даже если они не справятся, я буду вечно им благодарен за твое спасение и безопасность.
  -Безопасность?- Переспросила Мирра.
  - Да. Здесь в нашем родовом замке тебе ничего не грозит.
  - Но... Я хотела помочь друзьям в битве с дьяволами!
  - Этого не будет! Я не собираюсь вновь переживать твою потерю. Ты останешься здесь!
  - Но... я... должна им...
  После этих слов Арос, посмотрев ей в глаза, произнес.- Но ты должна и мне, своей семье, родным и близким. Должна быть целой и невредимой. Должна быть здесь... со мной.
   Несколько секунд эльфийка переводила взгляд то со своего жениха на отца, то с отца на друзей, и в конце, посмотрев на Павла, произнесла. - Простите друзья. Я... я остаюсь.
  - Мы понимаем. - Сказала ей Саша....
   ***
  "Звезды. Я никогда не ценил их красоту, когда был человеком. А сейчас, они кажутся такими ...холодными" - Думал Павел. Разговор с эльфами продолжался еще час. Разговор Герольда и Михаэля с ними, точнее. И сейчас, после его окончания, Павел стоял на одном из балконов замка, смотря в ночное небо.
  - Красивые, да? Звезды.
  - Они напоминают мне о моей человеческой жизни. - Ответил он подошедший Эльфийки.
  -Правда? - Спросила Мирра.
  - Да. Они светят в темноте, украшая небо. Но каждая окружена тьмой, и отделена от других, каждая одинока в своем свете. - Пояснил Павел. - Также и с людьми в моем мире. Впрочем, здесь такое тоже наблюдается...
  - Но ведь бывают двойные звезды, которые светят вместе, они уже не одиноки. - Улыбнувшись, сказала Мирра.
  - Почему ты сейчас здесь, а не с Аросом?
   Ее улыбка потухла. - Я... я чувствую, что подвела тебя, и хочу попросить прощения.
  - За что?
  - Я обещала помочь в вашей борьбе, да мои родные решили по-другому.
  - Брось. Тебе не за что извиняться. Давай лучше поговорим, о чем не будь другом.
   - С удовольствием. О чем к примеру?
  - Я не понимаю некоторые вещи в вашей культуре.
  - Какие?
  - Ну, зачем ваша королева скрывается от своих подданных?
   Мирра засмеялась. - Сейчас объясню. По нашим обычаям королева должна время от времени путешествовать между разными поселениями, сохраняя инкогнито. Для того чтобы видеть как живется ее подданным. Если все будут знать, как она выглядит....
  - Инкогнито провалится.
  - Именно.
  - А если ей нужно будет отдать указ, или еще что, как другие эльфы поймут, что она королева?
  - Она носит с собой символ власти. Зачарованный амулет, который может носить только она.
  - Ясно. А этот совет друидов, в котором состоит твой отец?
  - Помогает королеве править. Он состоит из 17 глав древнейших эльфийских родов.
  - Друидов, причем.
  Мирра улыбнулась. - Друидизм очень у нас распространен, я ведь говорила уже.
  - Да, я помню.... А стражи леса - это что-то типа ваших рыцарей?
  -Можно сказать и так. Они - элита нашей армии.
  - Понятно. Спасибо, что объяснила.
  - Да не за что. - Мирра вновь засмеялась.
  - Приятно видеть тебя веселой, раньше ты почти не смеялась.
  - Спасибо. Я счастлива, что вновь дома.
  - Твои опасения на счет Ароса оказались ложными?
  - Да. Ты был прав. Он искал меня, пока не начались нападения. А потом отправился защищать мою семью. И хотел вновь приняться за поиски, когда с нападениями будет покончено.
  - Представляю, как он был рад вновь тебя увидеть.
  - Также сильно, как и я его. Мы целый день с ним только и делали, что целовались и разговаривали, целовались и разговаривали...
  "И все? Хм. Если б я был на его месте, то первым делом...." - Мило.... Ээм, не подумай, что я тебя прогоняю, но тебе, наверное, лучше пойти к нему или еще куда, пока никто не увидел, как мы тут болтаем. А нетто еще поползут разные слушки...
  - Ха! Не смеши. Моя семья и Арос никогда не поверят, что у меня может быть, что-то к не эльфу.
  - Они может, и нет, но я имел в виду наш отряд.
  - Ой....
   ***
  - Привет Мирра. Тебе тоже не спится? - Спросил Михаэль. Встретив в коридоре эльфийку.
  -Не совсем. Как раз иду в свою комнату.
  - Свою, или твою и Ароса?
  - Что должен означать твой вопрос, Михаэль?
  - Ничего обидного. Мне просто стало интересно, что ты чувствуешь к своему жениху?
  -Любовь конечно!
  - Хм. Поправь меня, если я ошибаюсь. Но ты говорила, что вы с ним выросли вместе и он твой первый и единственный парень.
  -Ну. Да.
  - Но если ты не встречалась больше ни с кем, то, как ты можешь быть уверенна, что испытываешь к Аросу именно любовь? А не, скажем, привязанность или простую влюбленность?
  - Я уверена в своих чувствах. - Сухо сказала эльфийка. - И вообще! Тебя моя личная жизнь никак не касается.
  -Нет. Не касается. - Согласился Михаэль. - Но позволь дать дружеский совет. Как существо прожившие множество жизней - Разберись со своими эмоциями, пока кто-то еще, кроме меня не увидел сомнения в твоих глазах....
  
   ***
  Заснуть ему так и не дали. Минут через 15-20, после того как он закрыл глаза - в дверь постучали. Поборов желание проигнорировать стук, Павел отворил дверь.
  - Александра? - Девушка стояла перед ним в своем алом костюме и двумя наполненными бокалами в руках.
  - Впустишь меня. - Спросила она с улыбкой.
  -Конечно. Проходи.
  Зайдя внутрь, Саша, протянув ему один из бокалов, произнесла. - Я вроде обещала угостить тебя "Отблеском Луны", еще тогда, в своей гостинице.
  - Это он? - Спросил Павел, беря бокал.
  - Разумеется. Мы ведь в эльфийском "городе", здесь эльфийского коньяка достаточно.
   Коньяк оказался мягким и сладким на вкус.
  - Знаешь, за все время нашего путешествия, мы побывали в стольких местах и сразились с таким множеством врагов, что я уже даже не знаю... смогу ли я вернуться к прежней жизни, если такой шанс появится. - Произнесла она, ставя пустые бокалы на стол.
  - Ты произнесла это... так печально.
  Саша посмотрела на него грустным взглядом. - До той битвы, в гостинице, я никогда даже оружие ни на кого не направляла. Мне тот человек, которого я застрелила, в кошмарах раньше снился. А сейчас, после стольких смертей, которые произошли, я ничего не испытываю. Мне теперь вообще ничего не снится, даже после той бойни со зверолюдами в Валонии. Я прекрасно сплю. Словно бесчувственная убийца. Не уверена теперь, что я лучше тех людей, которые сожгли мою гостиницу.
  - Ты лучше. - Сказал Павел, подойдя к ней совсем близко. И продолжил, смотря ей в глаза. - Они убийцы. У них нет сердца и совести. А ты - ты самая милая и красивая девушка, которую я когда-либо видел. - И замолчав, поцеловал ее так нежно, как только мог. Она, обняла его за шею, отвечая на поцелуй. Павел не заметил, как они оказались на постели. Он лишь замечал ее губы, которые продолжал целовать. Заметил алую курточку, которую стянув с нее, кинул на пол. И продолжал целовать, в щеки, губы, шею и ниже, ниже....
  
   Сломанная Судьба
  С большим не желанием, он открыл глаза. Солнечный свет освещал комнату, проникая сквозь окно. Утро уже давно наступило, прогнав ночь, хотя Павел не огорчился бы, если б она длилась вечно. Саша еще спала, положив голову ему на грудь. Он не стал ее будить, просто смотрел на нее и старался, не шевелится. Через 15ть минут, девушка проснулась сама.
  -Привет. - Сказала она и поцеловала его в подбородок. - Уже утро. Почему не разбудил меня?
  - Не хотел. Ты такая красивая, когда спишь.
  -Только когда сплю? - Спросила она с улыбкой.
  - Разве я так сказал? Тогда позволь реабилитироваться... - ты всегда прекрасна. - Ответил Павел и поцеловал ее в губы.
  - Надоже. А ты оказывается, можешь быть милым, когда захочешь.
  -Милым, в смысле - милее, чем просто друг? Мы ведь... эээ... уже не друзья... верно?
  - Не задавай глупых вопросов, лучше просто целуй меня....
   ***
  Восход солнца был как обычно прекрасен. Еще с детства Мирра любила наблюдать за началом нового дня. Это величественное зрелище вносило покой в ее душу и помогало сосредоточиться. Но сегодня, даже оно не могло ей помочь. Мирра чувствовала, как ее душа мечется, разрываемая противоположными чувствами. Вчерашняя ночь и слова Михаэля показали ей то, во что она упорно отказывалась верить. "Неужели это правда? Разве такое возможно?". Мирра облокотилась на перила балкона, на котором вчера ночью говорила с Павлом, а сегодня наблюдала за восходом солнца и размышляла. При мысли о друге на глазах появились слезы, но эльфийка тут же их вытерла. "Почему ты плачешь?". - Спросила она себя. Но отвечать не было нужды, ее вчерашние действия все объясняли сами: После того короткого разговора с Михаэлем, она провела некоторое время с женихом, слушала его, смеялась над его шутками, говорила какой он замечательный.... Через два часа они заснули в объятиях. Без секса, в одежде, как малые и невинные дети. Точнее заснул он, а она хотела поговорить о своих сомнениях с единственным существом, которому доверяла. Аккуратно встав, не разбудив жениха, накинув куртку, Мирра вышла из спальни. Стараясь, чтоб ее никто не увидел по дороге, она добралась до комнаты Павла. Но подойдя к двери - услышала любовную возню за ней. И именно в этот момент, она все поняла. Поняла кто там с ним, поняла, почему на самом деле шла сюда и почему сейчас чувствует лишь пустоту внутри. Постояв пару мгновений перед дверью, эльфийка вернулась в свою спальню, разбудила Ароса и сказала что больше не хочет ждать свадьбы, что бы сделать это.... Бедный друид, он думал, что она так сильно любит его, а ей нужно было лишь утешение.... "Я плохо поступила тогда по отношении к нему и плохо для себя. Неужели я такая?" Подумала Мирра. "Что же мне делать теперь? Что я скажу Аросу? Стоит ли отменить свадьбу, после того как переспала с ним? Как все запуталось...."
  - Приветствую вас леди. - Вывел ее из размышлений голос Колина.
  -А. Приветствую и вас Колин. - Она улыбнулась. - Как вам спалось?
  - Замечательно, Мирра. А вот вы позвольте заметить, выглядите немного уставшей.
  - Да-а, я не могла заснуть и очень рано встала.
  - Это заметно, но позвольте сказать, что вы все равно выглядите замечательно.
  -Спасибо за комплимент. Но вы ведь подошли по какому-то делу, я права?
  Колин вздохнул. - Да. Мне неудобно вас тревожить, но мне нужна ваша помощь как светлого мистика.
  -Мистическая помощь? Я с радостью вам помогу Колин, если это в моих силах. Что вам угодно.
  -Сэр Герольд, сказал, что дьяволы неуязвимы для обычного оружия. Поэтому Александра уже отливает себе пули из серебра, а я прошу вас зачаровать мой клинок. - Колин погладил рукоять своего двуручного меча.
  - С удовольствием вам помогу Колин. Мне нужно будет нанести сначала несколько рун на лезвие. Вы знаете, где кузница в замке?
  - Уже знаю леди.
  - Тогда подойдите туда, пожалуйста, минут через двадцать....
  
   ***
  - Ну что, все готовы? - Спросил Михаэль, у собравшихся в приемном зале друзей.
  - К чему готовы? Ты так и не объяснил, как мы собираемся выслеживать тех, кто организовывает нападения! - Ответила ему Саша.
  - Да. Как вы собираетесь это делать? - Повторил ее вопрос Роген. Он, как и все вчерашние эльфы, тоже присутствовал.
   Михаэль улыбнулся. - Ответ прост друзья - никак!
  - Не понял. - Сказал Роген.
  - Давайте я объясню. - Сказал Павел. - Мы с Михаэлем считаем, что к чуме в Тэлоне и нападениям нечисти причастны слуги безымянного....
  - Того дьявола о котором нам рассказывала Миррабэль? - Спросил Арос.
  - Да. И поэтому это лишь вопрос времени когда они нападут на Нокфелл. - Павел достал из кармана один из фрагментов. - Что бы получить это.
  - И пока вы будете защищать этот ваш гм.... Город. Мы с Павлом найдем тех кто вызывает дьяволов, они должны буду быть рядом, что бы поддерживать заклятие призыва. - Добавил Михаэль.
  - Иными словами - Вы хотите подставить под удар наш город и его жителей! - Воскликнул Нолок.
  -Ваш город никогда не был в безопасности от нападения. Рано или поздно дьяволы пришли бы сюда. - Ответил ему Михаэль. - Теперь же, вы точно знаете, куда ударит нечисть, и получаете возможность устроить ловушку.
  -Все равно. Не нравится мне это. - Сказал Ворон.
  - Как и мне. - Поддержал его Роген.
  - Боюсь, что наше мнение не играет роли.- Вздохнул Нолок. - Проследите, что бы воины были готовы к битве Роген.
  - Будет сделано. - Ответил тот и вышел.
  - Отправляйся в покои твоей матери Мирра и оставайся там с ней и сестрой.
  - Но отец....
  - Немедленно! - Не дал ей возможности возразить Нолок.
  - Как пожелаете отец.... - Секунду помолчав, ответила она.
  - А ты Арос, будь с ней и охраняй мою семью.
  - Я буду защищать их ценой своей жизни.
  - Желаю удачи друзья. - Сказала Мирра, уходя под руку с Аросом.
   - Мне послышалось или ты тоже будешь драться Михаэль? - Спросила его Саша, пока Нолок продолжал отдавать эльфам приказы.
  - Нет. Не послышалось, в этом бою я буду принимать участие.
  - А у вас есть предположение, когда именно начнется нападение? - Спросил Колин.
  - Не знаю. - Ответил Носитель. - Может на этой недели, а может завтра или сегодня, а возможно прямо сейчас....
  Не успел он договорить, как в зал ворвался ну совсем какой-то низкорослый эльф в деревянных доспехах с криком - Нападение начинается! Нечисть у поселения!
  - Вот это я угадал... - Опешил Михаэль.
   ***
  С жутким криком и весь в огне, эльфийский лучник свалился с наблюдательной башни, также как и его товарищ. Никто не стал подбегать к ним, превратившимся еще при падении в горящие факелы беднягам - нечем было уже помочь. Стараясь не обращать внимания на запах горящий плоти, Герольд покрепче сжал рукоять меча. Но больше чем запах, ему не нравилось ощущение присутствующего за деревянной стеной зла. Казалось, что грань между бездной и их миром растворяется и сейчас сама тьма бросится на них.... Даже стоящие рядом с ним эльфы чувствовали желающею поглотить их тьму. Напряженными были их взгляды, тяжелым дыхание, никто из них никогда не сражался с воплощениями зла. А зло, всегда ведет войну. С воем полным ненависти - появились материализованные бесы. Жалкие подобия тех, кем они были при жизни. Попытайтесь представить человека с которого содрали всю кожу, вырвали куски мяса с разных участков тела, лишили глаз и поджаривали на медленном огне пока плоть не почернела. Представили? А теперь добавьте когти и всепоглощающую ненависть ко всему живому и не живущему - это и есть бесы. Пользуясь когтями, они перелезали через стену и подобно зверям набрасывались на смертных. Словно нескончаемый поток готовый захлестнуть все на своем пути.... Но они не были дьяволами, бывшие смертные, как и при жизни, материализованные, они были уязвимы для обычного оружия. Читая про себя молитву свету, Герольд вместе с эльфами, рубал своим благословленным клинком эту нечисть. Разрубленные тела бесов исчезали с поля боя один за другим. Несмотря на их жуткий вид, в бою они были не опаснее бешенных псов. Защищенные от их когтей доспехами эльфы, были для них очень сильным противником. Тем не менее, они все нападали и нападали, подавляя эльфов своей численностью. Вот! Трое бесов завалили одного эльфа на землю и стали рвать когтями. Вот - из горла другого хлыщет кровь, вот.... Видя все это, Герольд, отрубив уродливую голову своему противнику, возвел руки к небу и выкрикнул странное слово, от которого ближайших бесов передернуло, и они на миг замешкались и были зарублены эльфийскими мечами. Это была и часть изгоняющей молитвы и сигналом к действию.... Не принимающие до сих пор участие в битве, друиды сотворили некое забавное заклятье, от которого перелезающие стену бесы, прилипли к ней, и древесина стала поглощать их, словно растворяя в себе, чернея при этом. Через полминуты, когда бесы оставшиеся внутри города были разбиты а стена стала черной как ночь, мощный взрыв пробил громадную брешь в ней. Сквозь которую проникали новые враги. Бесы и... нечто жуткое. Они были похожи на огромных слизняков с руками и тонкими щупальцами на спинах, которые передвигались горизонтально как люди, но вместо ног был хвост, оперившись на который они ползали как змеи. А самым ужасным, были их головы с множеством глаз и жуткой пастью. "А вот и сами дьяволы...." - Подумал Герольд, увидев Осквернителей....
  .... - Ничего себе! - Воскликнул Колин, увидев Осквернителя. Но его поразил не внешний вид дьявола, а его сила, то с какой легкостью он расправился с тремя эльфийскими воинами - первого он просто ударил, деревянный доспех, не выдержав, раскололся, а сам эльф отлетел метров на 10ть. Второй ударил дьявола мечом - безрезультатно, его оружие не было зачарованным или освященным. Этому Осквернитель оторвал голову и схватил своими когтистыми руками третьего. Но не стал его разрывать на части, нет. Вместо этого, дьявол поднес его лицо к своей пасти и закричал. Колин никогда не слышал такого крика, а то что увидел дальше никогда не забудет - эльф дергался пытаясь вырваться, но неожиданно онемел а из его тела в виде белого дыма стала вырываться душа, прямо в пасть Осквернителя! Забрав все, он отбросил мертвое тело и устремился прямо на Асконца. С дикой яростью, Колин рубанул своим клинком дьявола. На миг ему показалось, что руны нанесенные Миррой засветились разрезая плоть. Осквернитель заорал от боли, когда из распоротого брюха потекла черная слизь. Второй удар Колина отрубил ему голову, и уродливое тело растворилось в красной дымке. Не мешкая, Асконец разрубил надвое бросившегося на него беса. И увидел как еще одного Осквернителя нашпиговали стрелами с серебряными наконечниками, эльфийские лучники. С криком, тот исчез. Другой дьявол набросился на группу солдат эльфов, круша все вокруг себя. Ворон, в это время, ударил своим посохом в землю и рядом с ним возникли два духа-волка. Которые набросились на Осквернителя. Один впился клыками ему в руку, второй туда, где у людей должна быть шея. Потекла слизь из ран, и дьявол, схватив второго "волка", сжал его в руках и дух исчез а после, ударом когтей избавился от первого. И хотел было устремиться к Ворону. Но его пронзили своими копьями с серебряными наконечниками, эльфы в кольчугах и зеленых плащах - стражи леса....
   ... Нечто поднялось из-под земли во время боя, оно было больше человека и имело гуманоидную фигуру, но было окружено темной дымкой из-за которой ничего нельзя было разглядеть. Оно протянуло руку к ближайшему телу, и тело стало подниматься, не для того чтобы отомстить дьяволам за смерть - а для того чтобы убивать живых. И поднявшись было сражено Сашиной пулей попавшей ему в голову. Следующие пули полетели в дымчатую фигуру и там куда они попадали возникала слабая вспышка, сопровождаемая криком боли. Стреляя из ружья серебряными пулями по ЭТОМУ, Саша не надеялась особо на успех, но после седьмого попадания - фигура растаяла в воздухе. Не было времени на радость по этому поводу, ведь чуть дальше появлялся второй такой дьявол....
  ***
  Павел любил те редкие прогулки по лесу, когда удавалось вырваться из городской суеты. Ему нравилось то ощущение единения с жизнью вокруг. Правда шашлык и пиво с друзьями у костра нравилось ему еще больше, тем не менее, эти прогулки всегда приносили массу приятных ощущений.... До теперь. Толи виной тому было через мерное напряжение перед битвой с неведомой, но злой силой. А может сам лес ну никак не совпадал с его представлениями о дикой природе. Что в принципе не удивительно - от вида совершенно вымершего и лишенного всяких звуков участка леса у любого егеря крыша поехала бы...
   Двигаясь от дерева к дереву Тени ощущали, что приближаются к чему-то древнему и буквально источающему зло.
  "Будь внимателен и не спеши в бой" - Передал мысленную просьбу Михаэль.
   "Что!? Почему? " - Спросил Павел.
  "Мне не нравится все это. Что-то здесь не так"
  "Думаешь ловушка?"
  "Не знаю..."
   Через минуту они оба добрались до того места откуда координировалось нападение на Нокфэлл.
  - Не понял! - Воскликнул Михаэль, выходя из-за дерева. - И как ты собираешься объяснить свое присутствие и свои действия в этом мире!? - Спросил он окутанную красным маревом прозрачную фигуру с короной рогов на голове.
   -никак Тень! - Ответил Ангел Раздора. - Я не нарушал правил! Меня призвали и обязали исполнять чужую волю!
  -Ты его знаешь? - Спросил Павел у Михаэля.
  -Его. Нет. Но мне известно, что дьяволам такого типа запрещено появляться в мирах смертных.
   Если их самих не призовут. - Добавил Ангел Раздора.
   _И кто тебя призвал - Спросил его Павел.
  - Не могу сказать. Отвечать на такие вопросы запрещает договор, который они заключили с Бездной... Но я могу вам помочь найти то место где они прячутся пока я призываю слуг для атаки на этот сраный эльфийский город! - Произнес он и в головах у Павла и Михаэля возник отчетливый образ карты.
  - Похоже, ты не особо любишь своих хозяев. - Произнес Михаэль.
  - Хозяев? Люблю, я! Хахаха... Рассмешил! Не поймите меня не правильно - я обожаю все то насилие и весь тот ужас, который творят мои слуги, но призвавшие меня служат сопернику Падшего и когда я вернусь в Бездну - шеф меня по головке не погладит. Поэтому я буду рад, если вы, выполняя свою миссию, избавите меня от этих идиотов.
  -Ты знаешь о нашей миссии? - Спросил Павел.
   - Конечно! - фыркнул дьявол. - Кто о ней не знает!
   - И как нам, гм, расторгнуть этот твой договор - Спросил Михаэль.
   - Когда доберетесь до логова призвавших меня, найдете в нем алтарь, вы сразу поймете, что это он - разрушьте его, и я отправлюсь обратно во тьму.
  - Хорошо, но ты долЖен, остановить нападение на Нокфэлл. - Сказал Павел.
  -Гм... Хорошо, будем считать, что мы дрались, и вы меня прогнали, хахаха... - Засмеялся дьявол - И еще одно. Когда будите убивать этих кровожаждущих остроухов - пусть они помучаются. Пожалуйста. Ради меня... - Сказав это, Ангел Раздора исчез в вспышке красного цвета.
  -"КРОВОЖАЖДУЩИХ Остроухов?" - Процитировал Павел.....
  
   Слуги безымянного
  ....- Я иду с вами! - Заявила Саша.
  - Нет, не идешь. - Мягко возразил Павел.
  -Почему!? Почему ты оставляешь меня здесь одну!?
  - Одну? Неправда. Колин тоже остается в Нокфэлле, и Мирра...
   Саша лишь фыркнула. - Но почему мне нельзя идти с вами?! И почему вы идете только вчетвером?!
  - Мы полагаем, что нам предстоит воевать с эльфийскими вампирами. Ты знаешь что ни будь о них?
   Саша отрицательно покачала головой.
  - Хорошо, как мне сказал Михаэль, эльфы превращенные в вампиров не получают способности к темной магии, как люди. Вместо этого они получают дар гипноза. Они могут очаровать большинство существ, независимо от расы и заставить защищать себя. Поэтому мы и идем небольшой группой - лишь я, Михаэль, Герольд, Ворон. Лишь те кто может противостоять их силе. Если ты отправишься с нами то неизвестно что может произойти, вспомни Небесную Башню и нимф хотя бы...
   Саша, не отвечая, сжигала Павла гневным взглядом несколько минут. А потом обняла за шею и прошептала. - ...Хорошо. Я останусь, но будь осторожен. Я не хочу, чтоб они отняли у меня и тебя еще...
  - И меня еще? - Переспросил Павел.
   На Сашиных глазах заблестели слезы и она ответила. - Я не рассказывала как умерли мои родители. Да и нечего мне сказать если честно. Мне тогда 15ть было... Однажды, они пошли по каким-то делам и просто не вернулись домой... На следующий день, их тела нашли за городом, в них не осталось ни капли крови....
   ***
  Через час, отряд из двух Теней, одного паладина и старого эльфа был готов выдвигаться к логову старого и вместе с тем - нового врага.
   - Каков наш план действий? - Спросил Герольд.
  - Проникаем в логово, оно как я понял под землей, убиваем каждого кто встанет на пути, находим алтарь - уничтожаем его и делаем ноги. - Объяснил ему Павел.
  - Не нравится мне этот план.
  - Есть предложения получше? - Спросил Михаэль.
  - Нет. Но вам не кажется, что в вашем плане есть много белых дыр?
  - Согласен. - Произнес Ворон. - К примеру, как мы в это самое логово проникнем?
  - С помощью "зеркал". - Произнес Михаэль. (Ворон уже знал что это)
  - А почему тогда мы сейчас отправляемся на этих... оленях (эльфы использовали их вместо лошадей), если можем просто призвать эту штуку? - Спросил Герольд.
  - В логове много темной энергии и дьявольских заклятий. Это мешает. Я смогу создать лишь мелкий коридор между 2я зеркалами. Только чтоб спуститься вниз.... - Сказал Носитель, будто, оправдываясь.
  - А вампиры заметят нас, если мы появимся таким... мистическим образом?
  - Не знаю... - Честно ответил Михаэль...
  
  ***
  - Любимая. Нам нужно поговорить. - Сказал "Арос".
  - Да, дорогой. Ты чем-то встревожен? - спросила Мирра.
  - Очень. - Эльф замялся, решая как начать... - Скажи, насколько тебе дороги твои спутники?
  - Что ты имеешь в виду? - "Что за странный вопрос?"
  Он на минуту отвел взгляд в сторону и спросил. - Если тебе нужно было б выбирать между ними и нашим видом, всем эльфийским народом, что ты выбрала б?
   Мирра помолчав секунду ответила - Нас. А почему ты спрашиваешь?
   Эльф вздохнул и ответил. - Потому, что мне пришлось выбирать...
  - Что ты хочешь этим сказать?- Спросила она, уже догадываясь, что услышит.
  - То, что твой жених поступил мудро. - Сказал неизвестно от куда взявшийся Роген.
  - Что!? Вы!? Как...
  Роген улыбнулся, показывая два выделяющихся клыка, и произнес. - Подумайте леди, мой хозяин слишком силен, что бы бороться с ним. Подумайте о своей родне, о всей расе эльфов. Он может дать вам многое. Ведь вы хотите быть со своим любимым, родными, близкими и знать что впереди лишь спокойное бедующие под покровительством нашего хозяина. Ведь это лучше чем умереть и обречь весь свой вид на вымирание.
   -Родная. - Арос взял ее за руки. - Подумай о нашем бедующем, подумай о нас....
   Мирра опустила глаза, вспоминая все что с ней произошло за последнее время; плен, свое освобождение, битву со зверями, возвращение домой... ту ночь когда она стояла перед дверью Павла... - Я с вами. - Она посмотрела в глаза своему жениху. - Я с тобой милый...
   ***
   Проникновение прошло без проблем. Сдиратель и остальные появились в конце темного и узкого коридора, никем не обнаруженные. По пути к алтарю, согласно карте которой им показал Ангел Раздора, им не встретился ни один вампир, лишь несколько обычных эльфов судя по всему зачарованных, которых Сдиратель сразу и ликвидировал, чтоб они не подняли шум. Добравшись успешно до входа в большой подземный зал где находился алтарь, они ворвались внутрь готовые вступить в бой с вампирами, дьяволами, хоть с самим повелителем Тьмы.... В зале никого не было. Лишь большой алтарь в виде статуи Ангела Раздора.
  - Это оно?- Спросил Ворон. Когда они подошли к алтарю.
   Михаэль, присмотрелся к статуе своим взором тени, - Нет. Это ловушка. - Произнес он совершенно спокойно, перед тем как дверь через которую они вошли закрылась и вокруг начали появляться дьяволы....
  -Прикройте меня! - Закричал он и трое друзей окружили его, став спинами к нему. Ментальные волны Сдирателя рвали нечисть в клочья, Ворон призывал звериных духов, Герольд читал молитву. А Михаэль, сконцентрировавшись и частично выйдя духом из своего человеческого тела, искал настоящий алтарь. Весь мир казалось, замедлился, что не удивительно, Тени воспринимают время по-другому. "Где ты? Где ты есть? Ах. Да. Нашел" Прямо под ними, в адовом вихре, танцевала энергия... "Там, метров пять..". Выхватив из пояса нож с узким лезвием, он закричал. - Я призываю тебя Тень! Приди ко мне! Ибо я - часть Тебя! - И пронзил ножом свою левую ладонь. Но из раны, вместо крови, полилась тьма. И растекшись за пару секунд по каменному полу, словно уже негодное машинное масло, поглотила и дьяволов и смертных и своих созданий...
   Павел даже не подозревал, что так можно делать. Обычно духи и души уходят в Долину Теней, но чтобы призвать саму Долину в материальный мир! Даже ее небольшую часть!!! Если б это было позволительно - он бы впал в состояние шока. Но на это не было времени, поэтому он не обращая внимания на проглоченных Тенью дьяволов и опешивших эльфа с паладином, которым она не причиняла вреда, позволил Тени влиться в свою плоть и обнять душу, перенося его и Михаэля вниз к ихний цели.
   Вампиры не ожидали такого, собравшись вокруг настоящего алтаря, они даже не поняли, что это такое накинулось на них сверху, проглотило многих из них забирая жизни и тела а исчезнув, оставила вместо себя двух незваных гостей...
   Павел очутился прямо перед алтарем, Михаэль без сознания валялся рядом, у каменных стен стояли, что-то нашептывая эльфийские-вампиры. Павел улыбнулся про себя "Неужели они пытаются гипнотизировать меня?" и разнес алтарь ментальной волной. И сразу же на том месте возник Ангел Раздора! - Привет остроушки! - Весело сказал он, испепеляя ближайшего вампира огненной плетью....
  
   Триумф
  -....Научишь меня такой шняги? - попросил Павел, когда они приближались к замку Нолока.
  -Не научу. - Ответил Михаэль. - Незачем просто, это каждый из нас может. Но тебе призывать великую Тень так не стоит.
  -Почему?
  - Потому, что у тебя есть душа и после призыва она уйдет вместе с Тенью в Долину и ты умрешь, опять.
  -Дерьмово.
  - Не огорчайся, у тебя и так сил достаточно...
   - Он прав Павел. - Сказал Герольд. - Радуйся. Мы избавили мир от большого зла и это благодаря вам, веселись.
  -Мудрые слова, как для человека. - Сказал ему Ворон.
  - Я и сам знаю, старый пень.
  - Это радует меня, юноша. - Ответил Ворон и вместе с Герольдом рассмеялись. Оставляя Теней в недоумении, над, чем же смеются эти два старых пердуна...
   В замке их встретила стража с непроницаемым выражением лица.
  - Мы остановили нападения! Сообщите Нолоку!- Сказал им Ворон подойдя ближе.
  - Он ждет вас в приемном зале. Пойдемте с нами. - Ответил старший страж, не меняя спокойного выражения лица. Ворон насторожился. - "Они даже бровями не дернули, услышав о конце нападений!!!"
  - Что-то случилось?
  - Нет. Хозяин ждет вас в... - Ворон не дал ему договорить. Откинув стражника, он закричал. - Они под гипнозом! - И в эту секунду, несколько стражников, пронзили его своими мечами, а в Теней и паладина полетели стрелы. Но ни одна не прошла через поставленный Сдирателем ментальный щит. А еще через пару минут они пробирались сквозь зомбированных эльфов в приемный зал. "Что тут случилось?! Что с Сашей?! Где Колин, Мирра?!" - Гадал Павел. А стражники все набрасывались на них и набрасывались... - просто пушечное мясо для двух теней и мастера-палладина... еще через несколько минут они ворвались в сам приемный зал. И нечто словно подхватило их, подбросило и кинуло на деревянный пол, в центре зала. Моментально вскочив на ноги, они поняли, что же здесь произошло. - стражей в зале не было, вместо них тут был с десяток эльфов-вампиров, на кресле или вернее троне - восседал Роген, улыбаясь показывая свои клыки а рядом стояли Александра и Колин с пустым взглядом. Рядом в неком начертанном на полу подобии пентаграммы, в центре которого как костер "горела" тьма, не та которую призывают Тени, другая - адская скорее даже не тьма а чернота, стояли пять эльфов, что-то шепча без всякого признака гипноза и Арос был одним из них, а рядом с ним вне круге... - Мирра. - Сказал Павел. - Эльфийка опустила взгляд.
  - А вот и наши герои! - Сказал Роген. - Знаешь Теньт, ты очень достал нашего повелителя.
  - Что ты сделал с нашими друзьями!? - Закричал Герольд.
  - С ними. - Роген кивком указал на Сашу и Колина. - Поставил на служение высшей цели. А Мирра... - Он улыбнулся. - Помогает тем кого любит, разве это не прекрасно.
  - А где Нолок? - Спросил Михаэль.
  - В своей комнате. Пот домашним арестом. - Роген засмеялся. - Но хватит, пора вам умереть.
  - Я так не думаю. - ответил Сдиратель и направил ментальный удар по Рогену. Безрезультатно. Энергия удара будто растворилась в воздухе. Роген опять засмеялся и указал на Ароса и остальных шептунов. - Я позаботился что бы ты не получал здесь энергию а у меня было вдосталь.
   Михаэль выхватил небольшой пистолет (Когда он успел им обзавестись?) и выстрелил в Ароса. Но пуля остановилась в воздухе и упала, его и остальных защищал мистический щит.
  -Айяй, стрелять в друзей, как плохо. - Сказал Роген и обратился к Павлу. - тебя - я сам убью. - И совершив гигантский прыжок, еще в полете окружив себя доспехами греха и вызвав пылающий меч, приземлился рядом с Павлом. - У эльфов мало мистиков, но я был одним из них.
   "Дэ жа вю" - Подумал Павел.
   В это самое время - Колин с мечом на перевес устремился к Герольду. А Саша начала стрелять из ружья в Михаэля, тот успел увернуться и сделал еще один порез на своей руке. Но он призвал не тень, а "зеркало" которое полетело в Сашу и столкнувшись с ней исчезло вместе с девушкой. "Сколько можно себя резать, чтоб и сил хватило и не сдохнуть?" - спросил Себя Носитель перед тем как в него врезался пущенный Рогеном огненный шар. Михаэль успел встретить его призванной энергией тени но не погасить полностью удар. С дикой силой его ударило об стену и он потерял сознание....
   Метнув огонь, Роген ударил Сдирателя и был очень удивлен когда его пламенный меч столкнулся лезвием с Опустошителем, ничто материальное и не все духовное могло сломать "стеклянный" меч, но и пылающий клинок держал удар...
   Колин давил паладина своей яростью и реакцией молодого бойца. Герольду оставалось только полагаться на свой опыт и умение.
   Отбив несколько атак Рогена, Павел нанес круговой удар - почти успешно. Опустошитель уничтожил доспех врага и слегка порезал кожу. Роген отскочив, метнул огнем в Сдирателя, тот уклонился. Тогда он что-то прокричал и не принимающие до сих пор участие в битве вампиры, вскинуло со спины, многозарядные арбалеты и открыли огонь по Павлу. Поздно. Пользуясь примеру Михаэля, тот порезал себе руку и обменяв часть жизненной энергии на малый призыв Тени (который не угрожал душе) окутал себя защитным конусом, который остановил пущенные стрелы.
   Роген, зарычав, вновь кинулся на Сдирателя... и в этот момент - мир будто пошатнулся. Место битвы словно закричало и от крика сего исчез барьер защищавший вампиров стрелков, Колин почти доставший паладина очнулся от чужой воли, а Мирра - сжимала рукоять кинжала, которым проткнула сердце Ароса...
   - Прости меня. - Шептала она ему, когда чернота стала поглощать всех кто был в "пентаграмме" и за ее приделами...
   Опешивший Роген, не смог увернуться от летящего в него опустошителя, а сам Павел, бросился к Мирре пытаясь спасти ее от черноты. Он не видел как в зал ворвались пришедшие в себя эльфы. Схватив ее, он стал оттаскивать эльфийку от "пентаграммы". Черноте это не понравилось, она набросилась на посланника Теней и тьма внешняя столкнулась с темнотой внутренней...
  
   Часть четвертая
   Симметрия
  
   Разбитые зеркала
  Совиное княжество, называемое так вследствие того, что эти ночные хищники обитали лишь в его лесах, было одно из самых процветающих во всем Союзе. Процветающие города, развитая внутренняя торговля, мудрые правители, земли богатые черноземом - все это имело место.... До прихода зверолюдов. Неудержимой и кровавой волной они прошлись по этой земле, опустошая ее, вырезая или точнее пожирая все поселения, давя банальной численностью человеческие войска. Оставляя за собой смерть и запустение, а также залитые кровью поля.... Казалось, что ничто не может остановить их...
   ***
  Архон: Ну!? И как это назвать!? Что за долбанный героизм!? Мы ведь предупреждали! Подготавливали!
  Кэрэн: Это - отъявленное самопожертвование.
  А: Это был риторический вопрос! Я и так знаю как это называется!
  К: Признай - это было ...впечатляюще.
  А: Дааа. И из-за этой его выходки мы чуть все не потеряли! Мы чуть НЕ ПРОИГРАЛИ!
  Михаэль: Но ведь не проиграли...
  
   ***
   Музыка состоящая из тишины, падения в никуда, сон без сновидений - вот на что это было похоже. А потом начали появляться звуки... неопределенные, непонятные, он попытался вспомнить что они значат но не смог. Потом появилось тепло, слабое, едва заметное... но это было уже что-то. Потом начала возвращаться и память. Сначала лишь бессвязные отрывки: танцующая девушка, темнота, уже знакомое чувство падения, чьи-то лица... а потом пришло понимание...
   Он чувствовал что лежит на чем-то мягком, что он не один. Собравшись с духом, он открыл глаза. Он был в просторной комнате, на кровати. Из одежды на нем были только штаны. Рядом с кроватью на стуле сидела Саша.
   И спала, склонив голову ему на грудь. Минуту, он просто смотрел на нее, а потом, не смотря на странное онемение в руках, нежно погладил девушку по прекрасной головке. Не открывая глаз, Александра, сжала рукой его ладонь и несколько секунд держала ее у своей щеки и только тогда, открыв глаза, со слезами радости и нежным, влюбленным взглядом отвесила Павлу звонкую пощечину. - Это, за то, что заставил меня переживать. - Сказала она. - А это, за то что очнулся. - Продолжила предложение девушка и поцеловала его в губы...
   ***
  -...Да. Заставил ты нас понервничать. - Произнес Михаэль.
  - Что с Миррой и остальными? - спросил Павел.
  - Саша как ты уже понял в порядке, правда извелась за те сутки, пока ты в отключке был. - Михаэль улыбнулся. - Но это видать ее удел. Паладин и "варвар" тоже в порядки, они как раз дожидаются когда я уберусь из твоей "палаты" - Сказав это он взял со стола яблоко и откусив кусок продолжил. - Мы рефилы... хрум... заходить... хрум по... хрум очереди. А вот с среброволоской проблема...
  - Она поправится? - заволновался Павел.
  - Со временем. А колдовать еще не скоро сможет. Что не удивительно, ты то Тень - а тоже через пару дней тока поправишься. Адское пламя - опасная вещ...
  - Надо бы зайти к ней, проведать...
  - Лежать!!! Мало того что чуть всю операцию коту под хвост не отправил своим геройством, так еще сейчас вместо того чтоб выздоравливать переться не в свое дело пытаешься! - Увидев взгляд Павла Михаэль быстро продолжил. - Нет, я тебя поддерживаю но там сейчас родня ее да и очухивается она тока на пару минут пока только. К тому же - Михаэль опять усмехнулся. - Саша поймет неправильно. Так что лежи тело - отдыхай. А к эльфийке, потом заглянешь.
   Павел уставился в потолок. - Псу под хвост. Не коту. Ты не правильно говоришь.
   - А какая разница? Что у кота, что у пса - под хвостом одна и та же фишка. - Засмеялся Михаэль...
   ***
  - Это был поступок настоящего героя. - Сказал Герольд. - Мало кто, способен на такое ради друга.
  - Мое начальство так не считает. - Произнес Павел.- Считают, что я зря рисковал собой и тем самым подставил всю миссию под удар...
   Герольд фыркнул. - Не слушай, ты спас жизнь юной и доброй девушки. Если б не было таких людей - то и смысла не было б спасать этот мир тоже...
  ***
  -...я рад, что ты в порядке, друг. - Произнес Колин.
  - Спасибо.
  - Вот уж действительно - не за что. - Улыбнулся "варвар". - Жаль, что ты не сможешь пойти с нами...
  - Куда?
  - Михаэль не сказал? Мы идем к фонтану Арин-Генда.
  - Без меня?!
  - Мы тут посовещались и решили не ждать твоего выздоровления, друг. Каждый день отсрочки - это новые жертвы, чумы или зверей...
  - Я... понимаю. Когда отправляетесь?
  - Завтра утром. С нами отправляется еще отряд Лесных стражей. Так что мы готовы к трудностям. Кстати кроме них, идем только я, сэр Герольд и Михаэль. Саша - решила остаться здесь с тобой...
  
  Через пару суток
   Мирра лежала в кроватке и смотрела в окошко. Та все было тихо и спокойно, а в ее душе была пустота. Она не ожидал что ее спасут, не ожидала что будет жива и тем более не ожидала, что не будет испытывать никаких угрызений совести по содеянному, впрочем, облегчения тоже не последовало. Ее душа просто была истощена, и ей хотелось лишь тишины и покоя...
   В дверь постучали и в комнату вошла Саша с чашкой с некой бурой жидкостью.
  - Привет. - сказала она, смотря куда-то в пол. - я тут это.. кофеек решила тебе сварить...
  - Спасибо.
  - Не за что, в лесу его нет, а у Колина он есть - прихватил его с дирижабля, вот. - Мирра взяла чашку, сделала глоток и решила что кофе наверно не плохой, хотя она кофе и не любит. Поэтому отложив чашку, на небольшой столик возле кроватки, произнесла. - Да, вкусно, тока горячий, чуть позже выпью. Спасибо...
  - Я хотела сказать, что мне жаль. - сказала Саша. - Я тоже теряла близких, но я даже не могу представить через что пришлось пройти тебе. Поэтому просто скажу - мне очень жаль, и... спасибо. Спасибо Мирра.
   На глазах эльфийки появились слезы и она отвернувшись к окну ответила - Мне тоже Саша, мне тоже жаль...
   Через 2 часа
   У Мирры всегда была белоснежная и красивая кожа, но сейчас она была через чур бледной и выглядела эльфийка крайне уставшей. Это было первое, что бросилось Павлу в глаза, когда он вошел в ее комнату.
  - Мирра.
  - Привет Павел. - Улыбнулась эльфийка.
  - Как ты? - спросил он, присев рядом на кровать.
  - Плохо, но я поправлюсь.
  - Это радует. То, что ты сделала, я не знаю, что мне сказать тебе, я ведь искренне желал тебе счастья, да и сейчас желаю...
  - Я знаю. Ничего не нужно. - Ответила эльфийка с грустью. - Ты уже и так много для меня сделал, спасибо что спас меня, опять...
  - Не стоит, хорошим я был бы другом, если б позволил тебе умереть.
  Мирра улыбнулась. - Наклонись ко мне. - Павел послушался. - Ближе. - Когда лицо немного удивленного Павла было рядом с ее личиком. Эльфийка обняла его за шею и прошептала на ушко - Мое имя - ...............
   - Спасибо. - Ответил Павел.
  А Мирре стало легко на душе и она подумала - "Пусть мы никогда не будем вместе, но и не оставим друг друга никогда" и тут же, в ее голову пришла мысль, настолько эгоистичная, что эльфийка засомневалась, действительно ли Она подумала об этом?! - "А если Саша погибнет? Мы больше не будем ТОЛЬКО друзьями?"...
  
   Арин-генд
  Дорога заняла много времени и много сил. Но отряд, состоящий из Михаэля, Герольда, Колина и 20 эльфов, все ближе подходил к месту назначения. К руинам древнего города где находился нужный им фонтан. И чем ближе он становился - тем сильнее росло беспокойство. Ничего не пугает смертных так сильно как неизвестность. Лишь Михаэль оставался совершенно спокойным. Так же как и все он не знал что его ждет, но Носитель решил не уподобляться людям с эльфами и не гадать о том с чем им придется столкнуться. Все равно скоро все все увидят. А портить себе нервы раньше времени - дело плохое. Он не изменил свое мнение даже когда они вошли в город и подходя к фонтану увидели множество сгнивших, высушенных от времени тел, почти полностью представляющие из себя скелеты в ржавых доспехах или в кусках сгнившей древесины или тряпках. Одни были свалены в кучу, другие лежали по отдельности. Увиденное повергло группу в шок. Первым из которого вышел Герольд. - Так, всем быть наготове. Если хотим избежать судьбы этих несчастных. - Произнес паладин и свалился на землю в крепком сне. Следом повалились и все остальные, кроме Носителя.
   Посмотрев на это спящие воинство, Михаэль втянув носом воздух, ощутил странный аромат, нечто усыпляющие...
  - Хм. А ты чего не заснул? - услышал он позади себя. И обернулся. Голос исходил от некой большей но полупрозрачной и размытой фигуры гуманоида. А на том месте где у этого нечто должно было быть лицо - горели два глаза мягко зеленого цвета. "Полуэнергетическая форма бытия паразитического типа" - Машинально отметил Носитель.
  - Бессонницей страдаю. Значит, ты усыпляешь всех газом. Зачем?
  - Ответ прост - Я голоден. А когда они спят - я питаюсь их снами, воспоминаниями, мечтами, их жизнью...
  Михаэль поглядел по сторонам -Пока они во сне и не здохнут. Странное место ты выбрал для кормежки.
   - Да, я знаю. Только я не выбирал. Я ПРИВЯЗАН К ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ РУИНАМ. Эх... Кстати, что вам здесь понадобилось?
  -Лекарство гот безумия.
  -Ааа, ну да, фонтан, что же еще это быть могло. В нем кристалл Арина. Достань его, положи в любой бассейн и все готово...
  - Так ты не собираешься меня задерживать, нападать и вести себя неподобающе?
  - Да нет, зачем? Рас газ на тебя не действует - иди куда хочешь.
   Михаэль посмотрел на спящих друзей и произнес. - Не могу я этих смертных бросить...
   - Эх... Значит драться придется - Вздохнуло нечто - Жаль...
  - Подожди, дай подумать. - В отличие от Сдирателей, Носители не были созданы для драк, хоть и обладали некоторой силой к примеру - регенерация на уровне ящерицы, были сильнее и быстрее обычных людей раза в два, талант к гипнозу, слабый телекинез который был полезен когда нужно было открыть замок или стащить ключи незаметно, в крайнем случае задушить кого-то и некоторые другие мелочи. Что же до серьезных вещей типа Призвания Тени - тела смертных могли не выдержать такой энергетической нагрузки и не рассчитавший силы Носитель мог запросто вернуться в Долину раньше срока. Еще оставались познания в "Магии крови" или шаманстве как некоторые ее называют, но тут опять же нужно было резать себе вены или ритуально пустить кровь кому-то другому. Поэтому Михаэль отчетливо взвешивал свои шансы победить в этой схватке - пока это существо питалось энергией, от его спящих компаньонов, оно было намного сильнее чем обычно и попытка Призвать Тень могла закончиться "смертью" их обоих. Если только не пустить в начале спящих эльфов в расход и ослабить этим противника, но такое решение могло б плохо отразиться в бедующем. Поэтому, Михаэль вспомнив о дарованной ему способности (которой обычно Носители не обладали) спросил. - Что тебя держит в этом месте?
  - Ну, аура этого разрушенного города. Она как магнит для меня, не дает выйти. А что?
  - А если б ты смог бы ее преодолеть?
  - Ну, я путешествовал бы по городам, селениям...
  - Ты убивал бы так же как сейчас?
  Нечто замялось. - Нет наверное, смысла не было б. Итак пищи было б вдоволь. Даже усыплять никого б не стал бы.
  - Тогда тебе повезло. - Михаэль улыбнулся. - Я твой билет от сюда. - Сказал Носитель и призвал "зеркало"....
  
   Черный день
  _ Отвратительно! Нельзя было этот фрагмент спрятать в более чистом и менее противном месте!? - Произнес Павел, безуспешно пытаясь отмыть в реке свой плащ от зеленой и бурой гадости. - Почему это дерьмо оказалось в самом центре паучьего логова и именно в желудке самого большего, размером с машину паука!?
  - А кто стал бы искать фрагмент именно в пауке? - смеясь, спросила Саша стоя на берегу, вдалеке от Мирры и Михаэля которые как раз жарили на костре одного паука размером с кошку. - К тому же, мы ведь справились.
  - Я справился. Вы туда даже заглядывать отказались. - Возразил Павел, выходя из воды.
   Саша придала своему личику этакое невинное выражение и произнесла - я боюсь пауков. Да и ты один здесь на кого их яд не действует.
  - Не правда - Михаэлю он тоже не повредит...
  - Я еще мал что бы меня на гигантских пауков посылать! Мне даже 16 нет! - Крикнул тот со своего места. "Ох уж это мне, обострение чувств да и он хорош! 16 ему нет! А то что в реале скоро за тысячу лет перевалит - к делу не относиться!" - видимо Саша что-то уловила по его лицу так как рассмеялась и приблизившись сказа - Ну не дуйся. Хочешь я тебя поцелую? - ответа она дожидаться не стала...
   -Эй вы! Два обсасывающихся голубка, идите есть! Паук уже готов! - Крикнул Михаэль.
  - Ты уверен, что это можно есть? - Подойдя, спросила Саша.
  - Конечно, я удалил ядовитые железы. Так что у нас есть вполне сочный и прожаренный, ароматный обед.
  - Может, подождем Колина? - Сказала Мирра.
  - А вон он идет, как раз вовремя.
   Варвар вышел из леса с небольшим мешочком.
  - Куда ты ходил? - спросил его Павел.
  - За этим. - Ответил тот и раскрыл мешочек с грибами. - Думаю к мясу (он посмотрел на паука) нужен гарнир.
  - Девочки, вы не займетесь грибочками? - спросил Михаэль Сашу и Мирру...
   ... Через небольшой промежуток времени, паук с грибами успешно поглощался... - Интересно, Герольд уже долетел до Тэлоны? - Вслух спросила Мирра.
   Михаэль достав из кармана часы с цепочкой, посмотрев ответил - Если учесть время которое ему понадобилось что бы добраться до дирижабля вместе с кристаллом Арина, плюс максимальную скорость этой летающий машины, то он должен уже давно перелететь ее границу. И пара часов уйдет на то чтоб долететь до столицы - Сэльении.
  - Хм, пистолет, часы, платок, компас... у тебя случайно мятной жвачки в карманах вместе со всем этим нет? - спросил его Павел.
  - Нет. - Вздохнул Михаэль. - Два дня назад закончились.
  - Может, мятную траву пожуешь? - Предложила Мирра.
  -Нет, спасибо.
  - А почему мы вино с собой не взяли?- Спросила Саша. - Сейчас было бы весьма кстати.
  - Ну, мы ж не на отдых собирались. - Ответил Михаэль.
  - Алкашка. - Сказала Мирра с улыбкой. Саша в ответ показала ей язык.
  - Лимона не хватает, к мясу. - Заметил Колин.
  -В следующий раз для тебя будет особое блюдо - пауки с лимоном, а остальным - жареная оленина. - Пообещал Михаэль и засмеялся, но почти сразу замолчал и схватившись за голову с матом (причем таким, которого никто из присутствующих еще никогда не слышал) вскочил на ноги.
  - Что случилось!? - Воскликнул Павел.
  - Герольд! С ним беда! - Закричал Носитель и призвал зеркало...
   ***
  
   Это - ничем не напоминало тот величественный дирижабль которым раньше были эти обломки. Сам "шар" или "овал", куда поступал горячий воздух, был разорван в клочья. А деревянный "каркас" (как оно ж все называется?) не выдержал удара об землю и распался. Не нужно было быть гением, что б понять - вся команда дирижабля и паладин не могли уцелеть после такого...
   Павел и остальные, смотрели на это, не в силах произнести ни слова. Лишь Саша сказала - Бедный Герольд. - и прижалась к Павлу.
   - Следует найти в обломках кристалл Арин-Генда. - Наконец произнес Михаэль.
  - И похоронить погибших. - Добавил Колин.
  - Нет времени. - Неожиданно для самого себя сказал Павел. - Подпалим обломки и придадим тела огню. Кристалл нужно как можно скорее доставить в Сэльнию.
  - Согласен. - сказал Михаэль.
  - Что же здесь случилось? - Спросила Мирра, не к кому не обращаясь. Но кто-то ей ответил - диким, жутким криком. И все обернулись на его источник.
  Павел не мог представить себе нечто подобное даже в кошмарном сне. Существо, которое он увидел, метрах в двадцати от него - напоминало человека с которого содрали кожу. Ростом около трех метров, а из тела в некоторых местах, словно шипи, выпирали кости. Глаз у твари не было. В пустых глазницах горела тьма...
   С криком полным невероятной муки, оно кинулось в бой. Не дожидаясь пока пройдут те мгновения, что тварь доберется до них, отряд разбежался в стороны. Кроме Колина и Павла с Опустошителем в руках. Тварь атаковала варвара когтистой лапой, удар был молниеносный, простой человек не успел бы среагировать. Но варвар в бешенстве - это не простой человек. На последнем мгновении Колин уклонился и когти лишь поцарапали ему щеку. И он ударил мечом по бедру монстра. Такой удар не выдержали б и железные доспехи, но на плоти остался только неглубокий порез, который сразу начал постепенно затягиваться. Павел в это же время, пустил в тварь ментальный удар и ударил Опустошителем. Удар никак не подействовал а "стеклянный" клинок рубанул по руке монстра - брызнула кровь но кость выдержала и тварь набросилась на друзей с новой силой. И даже пули Саши не могли причинить ей особого вреда. Винтовочные пули пробивающие вблизи стальные доспехи - застревали в плоти и выталкивались затягивающимися ранами. Но девушка продолжала стрелять. Пущенная из рук Мирры молния тоже не принесла пользы. Колин и Сдиратель прилагали все свои силы чтобы сдержать натиск монстра. Уклоняясь от ударов, Павел вторым зрением увидел пущенный заклятьем Мирры в монстра шар светлой энергии, губительный для всех созданных темной магии существ - шар врезался в чудовище и исчез не дав никакого эффекта. И в это же миг тварь ударила Колин - варвар, выронив меч, отлетел метров на пять. Монстр видимо решив, что с ним покончено сконцентрировался на Сдирателе. Которому все труднее становилось отбивать удары. Но тут по монстру ударил огромный поток... Тьмы. Не той тьмы что была у него в глазницах а та Тьма, что дарует покой умирающим, та Тьма которая не терпит тех кто помимо ее воли бродит среди жизни когда они должны гнить в земле и отдать долги смерти. Это Михаэль призвав силу Тени направил этот поток. Он гордо стоял во весь рост, из носа и рта его текла кровь, она сочилась даже из глаз, а из зажатых на груди рук струилась Тьма. Монстра отбросило и протащило по земле метров десять, но вдруг он как бы запылал огнем, и это пламя словно отгораживало его от тьмы. И пока оно горело, монстр вырвал из своего плеча один из "шипов" и метнул его в Михаэля! Костяной снаряд - пронзил грудную клетку Носителя и вылетел с другой стороны. Михаэль упал без крика а монстр, избавившись от "потока" победно закричал. И оказавшийся рядом с ним Павел ударил Опустошителем, вкладывая в удар всю свою злость. И плоть, ослабленная темным потоком, не устояла. Отрубленная рука упала и задергалась на земле. Монстр, заревев, попытался ударить другой конечностью, но Опустошитель отсек и ее. В следующие мгновение, Павел подпрыгнув, отрубил ему голову. А последний удар разрезал ненавистную тварь надвое. Расправившись с монстром, Павел посмотрел на друзей. - Колин уже начал приходить в себя, а над Михаэлем колдовала Мирра...
  
  
   Тэлона
  
   Отряд двигался к Сэльнии со всей возможной скоростью, стремясь доставить кристалл как можно скорее в столицу. Вернее со всей возможной для транспортировки раненого скоростью. Лилит поморщилась, ей было жалко раненого мальчишку которого на носилках несли его компаньоны, но самым лучшем было оставить его здесь с одной - двумя сестрами которые закопали б тело когда он скончается, следует быть честной - парнишку проткнуло насквозь! Он потерял много крови и непонятно вообще как еще не умер! Но странным было не только это, странной была вся эта компания которую они встретили у разбитой летающей машины. - Варвар, эльфийка, девчонка, парень в черном плаще и раненый мальчишка. Последние двое, были самыми странными - чутье старшей жрицы редко обманывало Лилит и сейчас оно говорило, что эти двое не так просты, как кажется. У нее было много вопросов - Как они оказались на месте крушения? Был одним из них. Но предъявленные этим парнем кристалл и печать агента Акеронского Союза (выданное Павлу после битвы у Чисторечья) вынуждало Лилит быть вежливой - глупо устраивать допрос возможным союзникам. Вот когда они окажутся в Сэльнии, тогда можно будет проверить и печать и этих агентов. А пока отряд из двадцати конных рыцаршей с оруженосцами, старшей жрицы Лилит, двух жриц рангом поменьше и одной магички - со скорость пешего человека тащился в закрытую карантином столицу, в которой половина жителей обезумели от болезни и были заперты в их собственных домах.
   Одна из рыцаршей приблизилась к Лилит и не тратя времени на формальные любезности, спросила. - Тебе ничего не кажется странным в этих... гм... агентах, Лилит?
  - Ты еще спрашиваешь Нария. - Фыркнула жрица. - Чтоб эльф и варвар были агентами Союза! Такое и в дурацком сне не присниться.
  - Ну положим агент там только один. Печать лишь тот парень в черном показал. Но я имела ввиду другое.
  -Да? И что же?
  -Тот паренек на носилках. Тебе не показалось странным, что они не подпустили к нему тебя и остальных жриц, когда вы предложили оказать помощь лечащий молитвой?
   Лилит кивнула. Но произнесла - Они аргументировали это тем, что их эльфийка уже применяла магию и наша помощь не нужна.
  Нария улыбнулась. - Лили, я разбираюсь в ранах и поверь, когда в тебе сквозное отверстие диаметром в 5 сантиметров никакая молитва или заклинание не было б лишним.
  - Согласна. Но если по правде - оно не особо и помогло б. Когда нужно очистить кровь от яда, срастить кость или затянуть порез - то да. Но что б восстановить пробитое легкие - Лилит покачала головой. - Здесь наших совместных сил будет мало. Для восстановления и наращивания тканей внутренних органов магией - нужно быть минимум Наставницей или магийкой пятого уровня.
  - И мы подходим к самому интересному. - Нария понизила голос до шепота и произнесла. - Я наблюдала за ним Лили, пристально...
  - И? - Также шепотом спросила жрица.
  - Он уже двадцать минут дышит нормально. Будто и не разорвали ему чем-то правое легкое...
  -Что?! Но как? Ведь здесь нету достаточно сильных мистиков, что б... Даже та эльфийка...- Она растеряно посмотрела на рыцаршу. - Что это может значить Нария?
  - Это значит, его плоть восстанавливается БЕЗ всякой магии... - Нария на секунду замолчала. - Три часа Лили, три часа ему понадобилось, что бы залечить смертельную для любого человека рану...
   Она хотела еще нечто сказать, но тут к ним подошел Павел. - Леди, простите, что отвлекаю. Но я хочу сообщить, что нашему другу лучше и мы можем без опасения навредить ему, устроить его на лошадь и ускорить тем самым нашу скорость передвижения.
   Лилит лишь молча, кивнула...
  
   ***
  Корнер, даже не стал включать свет в комнате. Как в тумане, он добрался до своей кровати и не раздеваясь - завалился на нее, укрывшись с головой под одеяло. Для тех кто наблюдал за ним сейчас, он был уставшим человеком во власти сна. Но только для них... Корнер уже давно привык к извращенным наклонностям своего хозяина. И поэтому не удивился когда Магистр, узнав о уничтожении посланной им Твари, велел привести к нему маленьких девочек, лет 10 -12. Удивило его другое... - "Почему? Почему? Почему?... Почему он заставил делать это с ними - меня!?". Больше всего на свете, в этот момент ему хотелось умереть...
  
   ***
  Весь город был пропитан болью и отчаянием. Будто сам воздух в нем кричал от ужаса. Поэтому, несмотря на карантин, отряд рыцарш встречала целая толпа жителей; женщины, мужчины, старики и совсем юные. - Все стремились к лекарству, целой толпой они ринулись на рыцарш, толкая тех кто шел впереди и идя по спинам упавших. Все кричали, все требовали, все просили, все готовы были убить, если им откажут. Толпа была готова раздавить своих героев, и каждый в ней хотел получить лекарство первый. Что бы избежать беспорядка, рыцарш окружили карантинные войска, мужчины и женщины в красных плащах и марлевых повязках, с дубинками и арбалетами на "болтах" которых вместо наконечников были мягки головки. Запустив в толпу склянки с перцовым дымом и пользуясь своим снаряжением, они отогнали людей. В толпе раздался крик. Кто-то кричал, что рыцарши и дворянство не хотят дать людям лекарства, что их оставляют умирать! Толпа вновь загудела. И в ответ - две женщины из отряда, жрица и рыцарша, одна с темными волосами и одна со светлыми, поднявшись на телегу - обратились к людям. Говорили долго, объясняли, успокаивали... Но Сдиратель смотрел не на них. Он смотрел на толпу, на их лица, пытался понять, что же здесь сейчас произошло, почему эти люди так повели себя? Он пытался ответить себе и не мог. И ему было стыдно за них, стыдно за людей...
   ***
   - Нудно! Как мне нудно! - Сказал Михаэль.
  - Тебе еще рано вставать. - Ответил Павел.
   - Моя рана уже затянулась!
  - И это заставляет нервничать Тэлонцев. Нам удалось убедить их, что у нас было этакое супер-пупер лекарство которое мы взяли у эльфийских старейшин. Незачем рождать подозрения слишком быстрым выздоровлением, пусть и дальше считают тебя человеком.
  - Ладно. Значит ты не сказал им о нас и нашей миссии?
  - Нет.
  - Хорошо. А...
  - Они уже начали собирать армию.
  - Прекрасно. Кстати, а что... - Михаэль не закончил вопрос, поскольку в этот момент в комнату вошла сиделка - молодая женщина лет 25. И он посмотрев на нее, передал мысль -"Умм. Жалко что моему телу только 15 а не скажем двадцать. Я б ее..."
  "Так тебе ж уже можно вроде"
  "Да. Только в серьез никто не воспринимает, не согласится. Побоится, что обвинят в растлении малолетних" - Михаэль улыбнулся.
  "Что с фрагментами?"
  "Один неподалеку, посмотри блокнот в моих вещах"
  - Ну ладно Михаэль, давай отдыхай, потом зайду...
  
   Земля и Небо
  
   - Похоже, жрице не нравится наше маленькое путешествие. - Заметила Саша.
  - Неудивительно, она ничего не знает о нашей миссии. Ей просто приказали сопровождать нас. - Ответила ей Мирра и повернулась к Павлу - Да, что мы должны будем делать с фрагментами, когда добудем?
   Павел закрыв последнюю страницу Михаэльского блокнота, обведя взглядом все ихнее воинство - Колина, Мирру, Сашу, уже знакомых ему Лилит с Нарией и двадцать незнакомых ему рыцарш, криво усмехнулся и ответил. - Ничего хорошего, пока они в виде кристаллов - мы с ними ничего не сделаем, чтоб их уничтожить - нужно их пробудить.
  - В смысле? - Насторожилась Саша а Мирра впервые грязно выругалась, правда на эльфийском чтоб никто не понял.
  - Чтоб фрагменты стали уязвимыми - они должны превратиться в живую плоть...
  - Стойте, не значит ли это что мы должны ВОСКРЕСИТЬ БЕЗЫМЯННОГО чтоб его уничтожить?! - Встрепенулся Колин.
  - Не совсем. - ответил Павел. - Мы должны будем начать эту... гм... процедуру но не заканчивать ее. Мы должны будем уничтожить фрагменты прежде чем они соединившись начнут формировать Безымянному новое тело...
  - А как же его дух? Он что так и останется на землях Ориола? - спросила Мирра.
  - Нет, фрагменты пробудившись призовут его в себя и уничтожив их - мы изгоним его опять во Тьму.
  - А если мы замешкаемся? - Спросила Саша.
  - Он воскреснет.
  - Дааа.... Ну и ситуация... - Сказал Колин.
  - Плоть дьяволов и демонов неуязвима для простого оружия, как мы их уничтожим? - Опять задала вопрос Мирра.
  - К счастью Опустошитель справится с этим.
  - Не хочу подвергнуть сомнению боевое качество вашего меча, но с той тварью которая чуть не убила Михаэля он не особо помогал, пока собственно Михаэль и не вмешался в бой.
  - У той Твари плоть уже была сформирована, а нам, если все пройдет гладко, придется иметь дело лишь с "начальным материалом"... - на этом разговор как-то сам собой затих. Все раздумывали о словах Павла а сам Павел пытался представить Сашу и Мирру в костюме рыцарш. А это было интересным занятием - доспех рыцарши состоял из: того что Павел мог бы назвать корсетом со стальными пластинами который закрывал и грудь а небольшой промежуток между ним и шеей защищали кольчужные звенья. Также там была такая же со сталью юбка, открытый шлем, наплечники, длинные сапоги обшитые металлом, наколенники и оберегающие руки предплечники и подобными им пластинами между локтем и кистью. Смотрелось это все столь "воодушевляющее" что когда Павел увидел рыцарш в первые, то получил от Саши локтем под ребра, и ему пришлось закрыть рот...
   Отряд, который вела Лилит, приближался к месту назначения, она и Нария были во главе отряда, чуть позади десяток рыцарш, в середине передвигались "гости" из акеронского союза, а замыкал шествие второй десяток рыцарш. Вся эта процессия шла пол пути по дорогам пролегающим между небольшими деревнями а 2ю половину через буреломы и сквозь сосновый лес. До места назначения оставалось не больше полдня пути, как Нария вдруг остановила лошадь и через секунду закричала - "К оружию!" и в отряд со всех сторон полетели арбалетные болты. Рыцарши, держа наготове щиты, оберегаясь от стрел, попрыгали с лошадей и приготовились обороняться. Но повезло не всем - одной рыцарши болт попал прямо в незащищенное горло, бедняжка умерла сразу - но это была единственная победа стрелков. Щиты и доспехи выдерживали попадания арбалетных стрел а Павел создав уже привычный ему щит из сжатого воздуха защитил своих друзей от обстрела и враги пошли в рукопашную.
   Часть нападавших скрывалась в кустах и за деревьями, эти и стреляли из арбалетов а другая часть ждала в отлично замаскированных землянках. Поэтому они буквально выпрыгивали из под земли. И с диким ревом бросались в бой. У них была серая кожа, вооружены были серповидными саблями которые были заточены с обеих сторон, были все поголовно лысыми, без намека на растительность на лицах и метр двадцать ростом.
   Тэлонки издав нечто среднее между боевым кличем и визгом бросились в бой, и на землю полилась кровь. Рыцаршам приходилось туго - карлики все время пытались в бою поотрубать девушкам ноги, а рыцарши норовили врезать им этими самыми ногами по морде...
   Сдиратель не стал использовать ментальный удар, вместо этого он решил попробовать нечто иное. И сконцентрировав необходимую для удара энергии в плотные сгустки - направил их на карликов - и семь бездыханных нападающих с громадными сквозными дырами в мертвых телах отлетели прочь. Довольный результатом, он посмотрел на друзей - Саша с двумя пистолетами в руках отстреливалась от наседающих недоростков, рядом с ней Колин изменив своему двуручному мечу, насаживал карликов на длинное копье, а Мирра, кинув в лицо слишком близко подобравшемуся к ней карлику небольшую молнию, пустила во врагов стрелы просто с невероятной скоростью. Что до Нарии то она была в самой гуще сражения, словно богиня войны она с двумя клинками вертелась в вихре смерти, разрезая одного карлика за другим. Жрица Лилит крикнув "Во имя Эрианны - богини луны и ночного неба! Я приказываю вам Умереть", и когда пятеро нападавших схватившись за сердце упали задергавшись в предсмертных судорогах, она выхватила свой клинок и бросилась в бой! Никто не считал убитых, никто не думал кто и почему на них напал? Все вопросы будут потом... И когда живых врагов почти не осталось и это самое потом должно было вот-вот наступить... - Павел увидел Тьму. Тьма темной тучей сгущалась над битвой, для остальных она была непроглядной чернотой но Сдиратель видел как в ней собирались боль и желание жить умирающих врагов и соединившись рождали НЕЧТО бесформенное, не живое но стремящиеся жить. Он понял что это - духи паразиты, неразумные сущности рожденные черной магией. Они не могли существовать долго и поэтому впивались в плоть живых существ выкачивая жизнь из них, лишь бы просуществовать еще немного... - Лилит! Мирра! - Закричал Павел и призвал в себя темную энергию, что была вокруг. Он пытался впитать ее как можно больше, намного больше чем делал это раньше, и чувствовал как противится этому плоть. Чувствовал как начали кровоточить десна а из-под ногтей стала сочиться кровь но не остановился и представив себе самые страшные муки которые мог он призвал в себя одно единственное чувство, которое испытывает человек под страшными пытками - желание чтоб все прекратилось, желание умереть... и задав "программу" энергии направил ее в облако Тьмы. Энергия эта, не добравшись до паразитов, создавала свои сущности. Которые желали лишь смерти для себя. И когда одна из них столкнувшись с себе подобной но созданной с противоположной целью сущностью - оба переставали существовать. В этот момент Тьма ринулась на тэлонок, но наткнулась на созданный Лилит щит, накрывший весь отряд. Казалось что он состоит из лунного света, но Тьму он сдерживал. А сама жрица стоя на коленях и держа руки на сердце бормотала странную молитву словно в бреду. Сдиратель потратил всю собранную в округе им энергию для удара по Тьме и сейчас выкачивал ее из ауры этого мира, стараясь впитать как можно больше, плоть страдала от напряжения, кровь начала сочиться вместе с потом из кожи, но энергия послушно текла к нему что бы дать подобие жизни тем кто защищал живых. А за ними в черное облако устремилось белое пламя. Сейчас Мирра была похожа на бескрылого ангела с рук которой во Тьму текло пламя. Оно не причиняло вред ничему другому, уничтожая лишь паразитические сущности под напором которых уже начал блекнуть "лунный" щит Лилит.
  "Свет и Мрак убивают одинаково: молнии, пламя словом все, что б показать свою силу и устрашить. Лишь Тень убивает тихо и бесшумно, без спецэффектов...". - Подумал Сдиратель. Не прекращая атаку на черное облако. Которое уже "доживало" последние мгновения. Поредевшее и охваченное "белым пламенем" оно все равно бросалось в бой, оно не имело других целей, и последняя сущность была уничтожена, перед тем как созданный Лилит щит исчез, а сама жрица вместе с Миррой вымотанные молитвенным трансом и заклинанием, потеряли сознание от усталости...
   Сдиратель не успел обрадоваться победе, неожиданно на поле боя появились два человека в черных плащах, тэлонки бросились на них, но они не успели. Оба мистика ударили одновременно, направляя заклятьем на Посланника Теней нечто темное состоящая, словно из одной большой пасти готовой проглотить свою цель, перемолоть кости и уничтожить всю плоть, вплоть до каждой клетки.
   Сдиратель не успевал ничего предпринять, слишком быстрым было нападение, слишком много сил он потратил. "Вот и все. Херовый из меня Сдиратель" - Не успела эта мысль пронестись в голове у Павла, как его рука сжимающая Опустошитель сама собой рубанула по подлетевшей пасти и та распалась облаком черного дыма, который буквально набросился на него и мир на мгновение погрузился во тьму. А когда тьма расступилась - Павел обнаружил что стоит на каменистой земле один, в полумраке, без друзей причем над головой в том месте где должны быть небеса стелется серая мгла. И было еще нечто, не так давно пережитое чувство... беспомощности.
   Из ничего вдруг появились два напавших мистика с огненными мечами в руках. Сдиратель криво усмехнулся и произнес - "Хорошо подготовились. Принесли в жертву нашими руками тех недомерков для своего колдовства, а когда оно не помогло, ударили своей настоящей силой - создав ту полуреальную пасть со встроенной в ней ловушкой. Поздравляю! Ловушка удалась! Заперли меня вместе с собой в этом нереальном, созданном вами мире! И что теперь?!" Спросив это Сдиратель взял опустошитель двумя руками. В этой пародии на реальность он не мог впитывать энергию (Как и в мире Епископа) а плоть была истощена недавней битвой, чтобы можно было бы использовать свои жизненные силы. Но и враги не могли здесь творить свою злую магию, им приходилось ограничиваться лишь теми заклятиями, которые уже были на них наложены. Неожиданно Опустошитель словно зазвенел, только без звука и Павел услышал его слова в своей голове. - "Знаешь, они намудрили. Этот мир не материален ведь на самом деле, как и Долина Теней". Павел чуть было не хлопнул себя по лбу. "Точно! Тени ведь духи а Опустошитель их... вернее наше оружие. Меч он только в материальном мире, духов мечом не зарубить! Значит..." Он не успел додумать мысль до конца, оба мистика ринулись в бой. И Павел ударил Опустошителем по воздуху перед ними. Но не Опустошителем мечем, а бледным синего пламени, в которое он превратился. И тишину прогнали крики ужаса...
   ***
  Первое что он увидел, очнувшись - лицо Саши. - Ты в порядке? Ты весь в крови. - Спросила она.
  - В полном. Сколько я был в отключке?
   - Минут 10, не больше.
  - А что с жрицей и Миррой?
  - Они без сознания но Нария говорит что они скоро поправятся, это просто истощение вызванное чарами. - С ее помощью Павел поднялся на ноги и подошел к Колину который осматривал 2 полусгнивших тела в черных плащах. - Сгнили заживо, за пару секунд. - Проинформировал варвар. - Ваша работа уважаемый?
  - Моя. - Согласился Павел. - Скольких мы потеряли?
  - Двенадцать! 12 моих сестер! - Сказала подошедшая Нария. - Надеюсь это задание стоило их жизней?!
  - Стоило. Воительница. На нас напали те, кто и стоит за чумой в вашем государстве. - Ответил ей Колин.
  - Темные мистики и наемники дворфы... хм... возможно. - Ответила она.
  -Так эти недомерки - дворфы?
  - Ну да. - Ответила Павлу Саша.
  - Хм, я думал они бородатые будут...
  - Не, у этих карликов вообще волос нет, нигде. - Скривившись сказала Нария.
  - А сколько их было?
  - Всего - 47. Без темных.
  - Надо задержаться и похоронить мертвых. - Сказала Саша.
  - Только моих рыцарш. Эти - Нария кивком показала на карликов. - Пускай гниют. И продолжим путь...
   Погребальная церемония не отличалась экзотикой. Когда девушек похоронили, пришедшая в себя Лилит прочитала молитву и все решив продолжить путь завтра утром умывшись устроились на ночлег. Колин вызвался дежурить первый, сторожил разбитый лагерь с одной из рыцарш. Мирра укутавшись в одеяло по самые ушки спала рядом с костром а Павел с Сашей устроились немного дальше от остальных под старым деревом.
  - Скажи, как это? - спросила Павла Саша, не поднимая голову с его плеча.
  - Это что?
  -Умирать. Ведь ты уже умирал.
   Павел покрепче прижал ее к себе. - Не думай об этом, все равно словами такое не объяснишь полностью.
  - Не могу не думать, после всех смертей что мы видели. Я боюсь.- Она посмотрела ему в глаза. - Я хочу жить Павел, и жить с тобой.
  - Ты не умрешь... - произнес Павел целуя ее в губы.
  Архон: "не стоит давать таких обещаний..." - Павел мысленно выругался.
  - Ты заметил, что Колина и ту рыцаршу с которой он дежурил уже сменили а их в лагере нет? - Спросила Александра улыбаясь.
  - И что? Они вполне могут отдыхать вместе, зачем их тревожить поиском?
   Саша улыбнулась. - А кто сказал что мы будем их искать? Пойдем. - Сказала она поднимаясь и беря его за руки.- Пойдем милый...
   ***
  -Ну здесь и сыро! - Сказал сам себе Павел. А через секунду добавил. - Грязно, мерзко и скользко. - вот уже двадцать минут как он спускался все глубже в пещеры древнего кургана к которому его отряд подошел утром. Как и в прошлый раз за фрагментом он спускался один, оставив друзей на поверхности. Порою проходы которыми он шел становились узкими настолько что приходилось ползти на четвереньках. При всем при этом ему уже два раза попадались человеческие, полусгнившие трупы. И пусть Павел был не брезгливым существом, но когда такой вот труп пытается откусить от тебя кусок мяса - это неприятно. Даже если успеваешь их уничтожить до того как они хотя бы успеют прикоснуться. Спустя еще двадцать минут пути, когда грубые и узкие стены пещеры превратились в широкий проход обложенный кирпичами, ему встретилась крыса. Крыса стояла на задних лапах, была метр двадцать ростом, с красными глазами, чем-то типа рюкзака на спине и в верхних лапах держала огромный гриб. Посмотрев на невесть откуда взявшегося Павла, она пропищала. - Привет. - и взяв гриб зубами опустилась на все четыре лапы и скрылась в левом повороте. Павел же пошел дальше, он прекрасно чувствовал, где находится фрагмент. Минуя несколько поворотов, он подошел к огромной дубовой двери. Постоял секунду, решая нужно ли стучаться и решив, что для вежливых манер место неудачное вошел в огромное помещение чем-то напоминавшее ему нетто церковный храм нетто какой нибудь бальный зал в готическом замке. Это было длинное и широкое помещение с каменными колоннами стоящими невдалеке от стен, освещалось оно странными, светящимися письменами на стенах и колоннах, а в противоположной от двери стороне на метровом возвышении, спиной к Павлу сидел на коленях, закутанный в белый плащ, хозяин этого места. Павел неспешно пошел к нему. Он знал кто это, знания Теней пробуждались в нем, по мере необходимости, и увидев с кем предстоит иметь дело - узнал все о Дэвах. Они же танцующие со звездами, дети света, или как ошибочно называют их люди - англы. Но на самом деле эти существа подобно некоторым дьяволам были паразитами, но паразитировали они на светлых чувствах. Таких как радость, любовь, счастье. И поэтому ненавидели несправедливость, зло, тьму - как внешнюю так и внутреннею но больше всего - дьяволов и Теней!
  - Я знал что когда небудь кто-то придет сюда за Ним. - Сказал Дэв. Не поднимаясь с места и не оборачиваясь. - Будь то дьяволы или Кто небудь из вашего грязного рода Тень! Вы еще хуже темных! Я знаю все о вас и ваших целях. Вы бессердечные и бездушные убийцы с лживыми идеалами!
   Павел поморщился, пусть он лишь недавно стал одним из Теней но чтоб какой-то там паразит вот так опускал его вид! - Заткни пасть Дэв! И отдай мне фрагмент или я посмотрю, из чего состоят твои потроха!
  - Ты Сдиратель верно? Твоя сила узконаправленная. Ограничен в поставленных рамках. Ты не Предвестник и не ангел Пустоты. Я могу тебя победить. - Произнес Дэв и резко взмыв в воздух, обернувшись при этом, пустил в Сдирателя шар белого пламени. Павел успел отпрыгнуть в сторону и ударить ментальной волной, одновременно с этим разглядывая Дэва. Дэв оказался на вид 20 летним парнем с белыми волосами и большими полупрозрачными крыльями за спиной, сотканными словно из белого света. Шар Дэва и ментальная волна Сдирателя ударили одновременно - шар врезавшись в каменный пол взорвался но ударная волна и пламя наткнулись на "покров Теней" обволакивавший Павла не причинили ему вреда. А ментальная волна ударила в созданный Дэвом перед собой большой щит из светлой энергии и также не причинила никакого вреда. "Как же мне надоели всякие ...ы игнорирующие мое главное оружие" - не успела эта мысль пронестись в голове как Павел, чтоб не тратить энергию своей защиты, укрылся за одной из колонн от второго шара белого огня и тут же подобный шар но меньше ударился в стену и перед Сдирателем и срикошетил в него. Камень на том месте где мгновение назад стоял Павел нагрелся до бела. "Ах так! Ну держись" - Подумал он и направил в Дэва поток ментальной энергии. Но поток этот, немного не долетев до созданного врагом щита, разделился на четыре потока поменьше, обтекли Дэва с его защитой и врезались в стену за его спиной и вырывая куски камней размером со шлакоблок устремились на крылатого дурня. Тот успел растянуть свой щит вокруг себя, таким образом, оказавшись внутри защитной сферы которая выдержала ментальный удар но камни пробили эту защиту и обрушившись на Дэва - сбили его на землю. Не теряя времени Сдиратель устремился к нему и нанес удар Опустошителем, намереваясь отделить голову врага от тела. Поднимающийся с пола Дэв лишь успел закрыться своими крыльями, и одно из них хоть и отбив удар Опустошителя рассыпалось белыми искрами. В тотже миг Павел почувствовал удар в бок, и его отшвырнуло на несколько метров от врага. А Дэв с мерцающим мечом в одной руке и щитом в другой которым стало второе крыло, превратившись в белое марево что отделилось от спины и застыло на руке, стоял в боевой стойке. Его одежда была теперь вся в пыли, а из небольшой раны на лице сочилась кровь. Красная, человеческая. Сдиратель посмотрел на то место куда его мечом ударил противник. "Покров Теней" почти выдержал удар и сейчас под левыми ребрами была лишь неглубокая ранка которая почти сразу и затянулась. Сдираель улыбнулся - оружие врага предназначено для уничтожения Темных а он Тень. Может глупые Дэвы и не понимают разницы но она есть и поэтому ранка, в которою от меча попала частичка светлой энергии не расширяется, не загорается кожа вокруг нее и не случаются тому подобные неприятности. Атакуя, Дэв не произнес ни слова, также ничего не говорил и Сдиратель. Не было слов или криков, лишь два врага в смертельном танце. Казалось само время застыло, и ждало окончания этого спектакля, где проигравший пожертвует жизнью для незримой публики. Зря мерцающий меч старался пробить "покров Теней" - он лишь царапал в бессильном упорстве ненавистную плоть. Глухо звенел стеклянный клинок ударяя в злобе по несокрушимому щиту. Но тут, бой изменился - Дэв, парируя удар Опустошителя, ударил Сдирателя своим щитом, отбрасывая его к стене и совершив прыжок, ударил мечом по тому месту, где мгновение назад был Павел. Звенящая злость пробудилась в голове Сдирателя и он увернувшись от следующего удара вскочив на ноги - перебросил всю энергию которая у него была и всю которая понемногу текла к нему из ауры этого мира на защищающий его "покров Теней" превращая его в некое подобие сетки - бросил этим в Дэва и отскочил в сторону. Как раз вовремя, сеть попав на щит растеклась по нему став увеличиваться и как живое существо вцепилось в плоть Дэва, разрастаясь на нем и мгновенно заключая в нечто вроде кокона из темной энергии. Дэв закричал от боли, его природа противилась этой силе и плоть распадалась в этом губительном "покрове", но, не забывая о бое, он пустил в оставшегося без защиты Сдирателя луч белого света, который обжег тому левое плечо, прожигая плоть до кости. "Как лазер блин" - Подумал Павел. Он не чувствовал боли а вот Дэв - закричал с новой силой и внутри темного "кокона" словно запылало белое пламя и в ослепительной вспышке исчезло прихватив с собой в никуда и измененный "покров". Освободившийся таким образом Дэв представлял собой печальное зрелище. От щита не осталось и следа, лишь мерцающий клинок был в его руках. Некогда белая одежда превратилась в жалкие, пропитанные кровью лохмотья. Вся кожа была в жутких ожогах, вместо красивых белых волос красовался лысый череп, а в пустых глазницах горел белый свет. С воплем он бросился на Сдирателя но израненный он не мог двигаться также быстро. Посланник легко отбил удар Дэва и в повороте снес тому голову. Изуродованное тело упав на каменный пол исчезло растворившись белым туманом а на его месте лежал еще один фрагмент...
  
   Предверие
  
  Канцлер Улаф устало прикрыл глаза. Весь Акеронский Союз трещал по швам. Орда зверей под предводительством (как утверждала разведка) белого волкодава. Опустошала целые города. Нескончаемый поток беженцев шел в Акерон. В надежде пережить нашествие. К тому же некоторые Князья решили отозвать своих людей из общей армии, чтоб перебросить их к границам своих пенатов. Этого нельзя было позволить и несколько княжеских семей лишились своих отцов семейства. Канцлер вздохнул, он надеялся, что ему никогда не придется обращаться к услугам Ночных Сестер - ордену элитных убийц изгнанных из Тэлоны и нашедших дом в Акероне по его милости. Но власть должна быть сильной и решительной. Иначе она перестанет быть властью. В дверь постучались и слуга сообщил что прибыл Сэр Сарэк. -Пусть войдет.- ответил Канцлер. - Вошедший Сарэк выглядел ужасно. Прибыв в Акерон с передовой, он сразу направился к Канцлеру и поэтому его доспех был весь покрыт кровью и, как отметил Улаф, был прокусан в левом предплечье.
  - Как ты старый друг? - Спросил Улаф.
  - Дерьмово. - Ответил Сарэк, и это было самое сильное выражение, которое Канцлер слышал от него, когда либо. - Все дерьмово. Мы даже контратаковать не можем. Их слишком много и действуют они слишком слажено. - Сарэк подошел к столу и взяв бутылку вина сделал прямо из горла пару глотков продолжил. - Мы могли только сдерживать их передовые силы чтоб дать людям время эвакуировать оставшиеся на их пути поселения. Боюсь что когда они доберутся до Аунароха все будет кончено!
  - Я не узнаю тебя Сарэк! Аунарох выдерживал много войн и осад. Неужели ты решил сдаться без боя?
  -Конечно нет! Но сколько мы сможем их сдерживать!? Слишком их много. Слишком долго мы закрывали глаза на их племена. Все наши основные силы здесь! Нам нужна помощь! Слышишь! Помощь! А ее ждать неоткуда! Где твои Тайные силы с которыми ты общался!? Где ихнея помощь?
   Канцлер улыбнулся. - Уже здесь.
  - Что? - Глаза у Сарэка стали квадратные.
  - Пока тебя не было, наши "друзья" решили пару маленьких проблем. Так к примеру - пару дней назад к нам прибыло из Великого Леса 700 стрелков и полсотни друидов.
  - Это... это хорошо, эльфы всегда были непревзойденными лучниками, хоть от друидов мало пользы в городе - они сильней в лесах...
  - К тому же армия союзной Тэлоны как раз выступает к нам для оказания военной поддержки.
  - Значит...
  -Да друг. Все кончится здесь. Нашествию зверолюдов настанет конец. - Канцлер замолчал и добавил. - Если мы сможем продержаться достаточно долго...
   ***
   Архон: все оближется к завершению.
  Кэрэн: У всего есть свое начало и свой конец.
  А: нам лишь остается сделать последнее действо.
  К: Пока занавес не открыл публике сцену.
  А: И не заиграла музыка.
   КЭРЕН - посылает ментальный зов
  Архон: Мы сделали что могли. Теперь все зависит только от него.
  Кэрэн: все зависит только от него.
  
   ***
  В лесу всегда бурлит жизнь. Рождаются, умирают живые существа. Падают листья, распускаются почки. Что-то "говорят" птицы... Но этот лес был мертв. В нем не было птиц, зверей. Трава увяла и превратилась в пыль. Могучие деревья засохли и умерли, а между ними на земле лежали зверолюды. Одни были разорваны на части, на других не было и следов насилия. Мертвый лес - мертвые его обитатели. И каждый из них словно слушал грустную музыку..., неожиданно она прервалась. Некс убрав руки с клавиш, наклонил голову на бок, словно прислушиваясь к чему-то....
  
  Алана проснулась и села на край кровати. На ее лице было тревожное выражение.
  -Что-то случилась, любимая? - спросил Вилл.
  - Кажется, твоим друзьям нужна наша помощь дорогой...
  
  Тускло горела гектограмма в заброшенном зале. Это алое свечение ужасало и завораживало. Оно было манящим и опасным, как поцелуй смерти. Неожиданно она ярко запылала, образуя столб пламени. Из которого вышла полупрозрачная фигура с короной рогов на голове. Посмотрев вокруг себя и на полностью погасшую гектограмму - Ангел Раздора растворился в воздухе....
  
  Редко кто заходил в эту пещеру. От нее веяло ужасом. Но если такой смельчак находился - он не находил там ничего кроме летучих мышей и странного зеркала которое не отражало тех кто в него смотрел. Но даже если его взгляд как то касался этой вещи. То человек не обращал никакого внимания, словно зеркала там и не было вовсе. Не так давно некто потревожил зеркало и тогда оно изменилось. Сейчас рядом никого не было, но изменения начались - сначала оно словно покрылось мелкими царапинами, да так что зеркало стало совсем белым, засветилось, и из него, в темном балахоне, вышел Епископ. Откинув капюшон, он осмотрел пещеру и не к кому не обращаясь, произнес. - Вы еще живы!? Тогда я иду к Вам!...
  
   - Узнал что-то новое? - спросил Павел.
  - Узнал, смотри. - ответил Михаэль раскладывая на столе карту. - теперь, когда у нас достаточное количество фрагментов, я попытался с их помощью найти остальные, и вот смотри...
   Павел взглянул на большее красное пятно на карте. - Они все в одном месте.
  -Да. А если быть точнее они все в Марконии.
  -Видимо слуги Безымянного также преуспели в поисках.
  - Правильно. И как только мы разберемся с угрозой зверолюдов, то должны будем нанести туда визит вежливости. - Михаэль улыбнулся. - И вежливо разнести там все в пух и прах...
  
  
   Часть Пятая - Бой со смертью
   Пламя Аунароха
  
  Полчища, безмерное полчище или в простонародье - Тьма зверолюдов окружила город. Здесь были ящеры, волкодавы, кошаки, гнолы и даже кабаномордные с их дрессированными птхаро, большими птицами которые те использовали для сбрасывания на врагов зажигательных бомб. У них не было ни артелерийских пушек, ни катапульт поэтому когда в город полетели ракеты - примитивнейшие реактивные снаряды запускаемые запалом с регулирующий высоту и угол подставки, для многих защитников Акерона это стало неприятным сюрпризом. Кабаномордные быстро поняли как упровлять подарком от других слуг Хозяина а для лучшего эффекта они все стреляли в одно место. В ответ загрохотали дальнобойные орудия людей, постипенно уменьшая численность "ракетных установок". Но ракетный залп сумел пробить стену, и в ней появилась брешь. Небольшая метров пять. Хоть она не была особа и нужна - волкодавы и ящеры могли забраться по стене используя крепки когти но остальным нужна была помощь чтоб перебраться за стену будь то веревка или что иное, в любом случае пролом послужил сигналом к штурму и звери ринулись в бой. Белый Волк удовлетворенно оскалился. Скоро эти гордые людишки получат сполна - его воины ни оставят ни одного человека в живых, земля наполнится кровью а потом придет Хозяин...
   Первая волна зверей была уничтожена, даже не добравшись до стен, артиллерией и вызванным светлыми мистиками дождем молний. Взрывались снаряды разрывая зверей, другие изжарились от бьющих с темно-синего облака потоков электрики. Если кто-то из мистиков сейчас смотрел на это внутренним зрением - то он видел, как темная энергия вспыхивает не большей вспышкой на месте каждого умершего и умирающего зверолюда. Эту энергию использовали мистики кошаков чтоб развеять "гнев небес". Слишком грубо они это сделали, потратили всю полученную энергию, и истратили свою силу, падая с лап от усталости. Будь они настоящими темными мистиками - защитникам города пришлось бы хуже. Они не умели и не могли сделать по-другому. Но этого хватило чтобы вторая волна ринулась к городу. Пробежав бомбардируемую пушками территорию, передовые силы наткнувшись на оружейный огонь и минные поля были уничтожены. А за ними нескончаемым потоком шли другие звери. Третья волна наряду со стаями птхаро в небесах, понеся большие потери, добралась до стены и устремилась к пробитой в стене бреши которая прямо перед ними заросла вырвавшимися из под земли корнями. Они переплетавшись затвердели словно метал и выпустив двадцати сантиметровые шипы перекрыли полностью проход...
  
   ***
  Армия Тэлоны приближалась к городу. Пять тысяч мечниц и две тысячи стрелков готовы были ринуться в бой. Поэтому когда на горизонте появился исходящий от горящего города дым, войско перестроилось из походного движения в наступательное и начало атаку на зверолюдов. Еще при подходе на них устремились тысячи зверолюдов окружавшие Акерон. Нария не стала выводить вперед стрелков, вместо этого, когда звери подобрались совсем близко, около сотни мистиков в передних рядах создали "обжигающий свет". Это заклинание создавало интенсивный поток света который вызывал очень сильные ожоги и мог поджечь одежду или шерсть, а большой радиус освещения гарантировал множество пострадавших. Тысяча зверолюдов столкнувшись со световой волной, была либо сожжена, либо не в состоянии сражаться. На мгновение звери остановились и мечницы валькириями набросились на них. Принимая на щиты удары топоров, молотов, доспехами; когти и зубы. Под чарующие пение-молитву жриц от которой многие зверолюды впадали словно в транс и не могли сражаться, Тэлонки маршем прошли до города внутри которого вовсю бушевал хаос...
   ***
  Целую неделю держалась внешняя стена, отбивая волну за волной. Заросли которые создали друиды на месте пролома были уничтожены той же ночью примитивным мистицизмом кошаков. Пришлось заделывать эту брешь в обороне как мистицизмом так и огнем. Стреляли ружья, мечи рубили поднявшихся по стене зверолюдов. А они все приходили и приходили - недостатка в резервах у них пока не было. Атаковали, преимущественно сконцентрировавшись в нескольких местах. И на седьмой день добились успеха в одной точке прорыва, рядом с восточными воротами. Сэр Сарэк велел людям уйти со стен в глубь города, туда где каждый дом был оборудован огневой позицией, на улицах устроили баррикады и солдаты на равне с ополченцами защищали свой город. Оборона Акерона перешла в другую фазу...
  
   ***
  Повсюду был огонь. Отряд во главе с Павлом и прикрытием десяти мечниц продвигался вглубь города. Тэлонская армия рассредоточившись на группы по несколько десятков человек начала методическую зачистку территории оставив лишь батальон стрелков за городом уничтожать идущие к городу стаи зверолюдов. Одним из таких отрядов и командовал Сдиратель. Он не мог сказать что точно испытывал сейчас. Не было ни гнева, ожесточения, страха. Сотни зверолюдов бросались со всех сторон в дикой ярости, а он спокойно разрывал их на части ментальными ударами, словно спокойно работал или сидел за партой в институте. Даже его спутники прикрытые ментальным щитом Сдирателя словно заразились его настроением. Вот Саша в кожаном доспехе спокойно стреляла из ружья, рядом Мирра в кольчуге и накинутом "доспехе святости" посылала стрелы одну за другой. Михаэль стрелял из пистолета, на его боку висела в ножнах шпага. Даже Колин не стал в ярости берсеркера бросаться в бой а где-то раздобыл арбалет и также стрелял по всему что имело когти, клыки, шерсть, чешую и плохо пахло. Идущие за ними мечницы прикрывали с тыла и флангов. Некоторые проблемы доставили Кошаки, вернее их мистики-самоучки. Они сумели проделать дыру в ментальном щите прежде чем Павел их прикончил и Колину пришлось заняться двумя волкодавами и быкомордным с гигантским молотом в руках проникшими во внутрь щита. А Мирра использовав "луч света" прожгла дыру во втором быкомордном, и применив "воздушный удар" прибила ящера. Мечницы сразу бросились на пытавшихся пробиться остальных зверей, давая Сдирателю время восстановить щит. Непонятно сколько времени прошло в этой бойне час, два, десять. Пока Сдиратель интуитивно не почувствовал опасность и не усилил щит. Как раз перед тем как в него ударила большая сфера темной энергии. Щит изрядно потрепало но он выдержал и Павел перевел взгляд на того кто их атаковал. На крыше горящего пятиэтажного здания стоял Белый Волк. В отличие от остальной его братии он был в стальных полу-латах. Волк взвыл и мертвые тела зверолюдов начали подниматься. "Святая броня" Мирры засветилась и эльфийка пустила в зомби волну белого пламени, которая не причиняла вреда ничему кроме мертвой плоти. Поднятые мертвецы обратились в пепел, но из домов и других улиц шли новые. Живые и мертвые. Решение пришло мгновенно, сняв щит (под атаками этого волчары он все равно долго не продержится) и впитав темную энергию этого места Сдиратель создал духовный вихрь который не причинял вреда живым а с зомби под его действием слезали куски мяса превращая мертвых зверей в кучи гнили. Одновременно на другом уровне бытия Сдиратель увидел как над битвой парит маленький сборщик. Обычно тени выкачивали энергию прямо из ауры мира но были сущности которые собирали боль умирающих или страдания множества существ "прямо на месте" слегка соприкасаясь с реальностью мира. Такие Тени были сборщиками и именно ее Сдиратель подпитав впустил в этот мир и попросил нападать на зверолюдов. Тень послав сигнал согласия бесформенным темным облаком окутывало зверей выкачивая их жизненную силу. Этому могли противостоять только мистики. Белый Волк зарычав бросился на людей. Павел увидел как на когтях зверя запылало черное пламя. Волк лишь прикоснулся к двум мечницам и их плоть превратилась в кучку праха. В него полетели Сашины пули, но остановились в воздухе, не долетев полметра. Колин вместе с сборщиком, Михаэлем и оставшимися мечницами сдерживали поток зверолюдов, Мирра пустила в Волка белую молнию которая попала тому в бок и пробила доспех. На том месте Показалась кровь и Белый Волк кинулся на эльфийку. Дорогу ему перекрыл Сдиратель встречая когти клинком Опустошителя. Двое врагов столкнулись. Волк держал лапами лезвие а воздвигнутая им защита набросилась темной аурой на Сдирателя. Щит Павла встретил темную энергию и напал в ответ. Оба противника оказались заключены в некий кокон и оба не могли в нем двигаться, только давить вперед на врага свое оружие.
  Михаэль, заметив что происходит, пригляделся к кокону. Миррабэль как раз кидала в него, целясь в волка, все новые белые молнии, световые лучи но ничто не могло его пробить. Носитель заметил что в одном месте в коконе есть дефект - напротив раны Белого Волка кокон темной энергии странно дрожал. Мирра тоже это заметила но ее "световой луч" ударивший туда не принес эффекта. Михаэль поморщился, и частично выйдя из тела, при этом плоть испытала такой стресс словно переживший самую сильную ломку за всю жизнь наркоман, но он не обратил внимания на неприятное чувство и пропитал ментальной энергией свою шпагу. В следующий миг он подпрыгнул к кокону и ударил в слабое место. Шпага прошла как нож масло и вонзилась в рану волка. Кокон лопнул и теней отбросило от Волка. Когти перестали гореть темным пламенем а в боку торчало обломанное лезвие. Взвыв, Белый Волк одним прыжком очутился на крыше ближайшего здания. И перепрыгнул на соседнее убегая. Сдиратель зачерпнув энергии взлетел на крышу следом и пустился в погоню.
   Лилит хоть и была изрядно уставшей, заметила странные колебания энергии и приглядевшись не поверила глазам своим. По крышам как два кузнечика скакали странный белый волкодав в доспехах а за ни также перепрыгивая крыши скакал давний ее знакомый странный агент акерона с черным и мечем в руках. Ничего еще не понимая она рефликторно подняла над головой посох и призвала силу своей богини. Луч синего цвета испускаемый из посоха попал в Белого Волка в прыжке и сбил того на землю, прямо в горящий дом. А сама жрица упала на землю от накативший на нее усталости.
   Несколько секунд прошло прежде чем Белый Волк выпрыгнул из горящего здания. Его шкура была опалена а в левом боку из незащищенной доспехами плоти торчал кусок доски. Сдиратель не дал ему время сосредоточится и приземляясь рядом разрубил зверя надвое...
   ***
   Оставшись без предводителя, орда зверей начала грызться межу собой как и раньше а те что были в городе попытались спастись бегством. На следующие утро канцлер Улаф раздавал медали, звания, деньги всем членам отряда. Даже эльфийка получила статус графини. Акеронский Союз был спасен. Но это был еще не конец...
  
   Тьма и Мрак
  
  Мирра, Колин, Александра, Павел и Михаэль. Все собрались в предоставленных канцлером Носителю апартаментах. ( Апартаменты были у всех но собрались здесь)
  - Итак, значит на армию можно не рассчитывать. - Подвел итог Колин.
  - Верно. Они сейчас заняты ловлей зверолюдов, без единого лидера те не страшнее диких псов. - Сказал Павел.
  - Но нам нужны силы чтоб пройти Марконию и ударить по цитадели в которой хранятся фрагменты. - Заметила Мирра.
  - Фигня. - Озвучила мысли окружающих Саша.
  - Ну вообще-то армия у нас есть...- Все уставились на Михаэля как на умалишенного. - нуу... кое кто постарался... - взгляд в потолок - словом это армия мертвызх.
  -Что!?
  - Некоторые существа которые встречались нам и вам- он посмотрел на Павла - изъявили желание сотрудничать.
  - Это ты про кого? - Спросила Саша.
   Михаэль улыбнулся. - Помните скелета который любит играть на пианино, к примеру.
  - Некс - произнес Павел.
  -кто? - спросил Колин.
  - Потом расскажем. - Ответила ему Саша.
  - Когда и где мы с ним встречаемся? - Спросил Павел.
  - Завтра на закате в 20 милях от сюда.
  - Тогда предлагаю всем отдохнуть и подготовится. - Сказа Колин. Его поддержали и все начали расходится.
  "Подожди" - мысленно произнес Михаэль. Павел остановился перед дверью и сказав Александре что чуть задержится и придет к ней, обернулся к носителю.
  -Да?
  - Завтра тяжелый день. Ты готов?
  -Да. К чему ты спрашиваешь?
  Михаэль посмотрел на него и произнес. - Ты больше не человек Павел и должен помнить об этом. Мы не люди. Мы Тени. Мы не думаем как люди мы не страдаем как они, у нас есть цель, мы не испытываем сомнения, страхов, мы не знаем что такое милосердие и нам не ведома жестокость. Не пылаем от любви и не сгораем от ненависти. Не живем иллюзией, всегда знаем что желаем. Для нас нет чести и нет бесчестия. Мы тень. Мы - Внутренняя Тьма.
  - Я знаю, с тех пор как прошел полностью Изменение. К чему ты говоришь мне это? Ответь мне.
   Носитель улыбнулся. - Хочу быть уверен что когда ты будешь делать выбор, то поймешь все предложенные варианты правильно. Ведь неправильное понимание вещей - такая мерзкая штука.
  - Что за выбор? О чем ты? О моей награде после выполнения миссии?
  - Не знаю, может и о ней а может и нет но выбирать тебе придется...
   После странного разговора с Михаэлем Павел, как и обещал, пошел к Александре, но по пути его ждала Мирра. - Можно с тобой поговорить? - Спросила она.
  - Да, конечно.
  - Давай отойдем в сторонку.
  Пройдя десять метров они остановились и не увидев никого вокруг Павел спросил. - Так о чем ты хотела поговорить?
  Мирра посмотрев ему в глаза сказала - Я люблю тебя.
   -Ааа... - Эльфийка приложила руку к его губам.
  - Ничего не говори. Я не собираюсь стоять между тобой и Сашей. Вскоре будет самый сложный бой за все наше приключение. И не факт что мы все выживем. Поэтому я хочу чтоб ты знал. - Ты самый дорогой и любимый мужчина для меня. - На глазах эльфийки заблестели слезы. - Ну вот, это было не так страшно. - Сказала она и развернувшись пошла к себе.
   "Не пылаем от любви и не сгораем от ненависти... Мы - Внутренняя Тьма"
   ***
   На следующий день к назначенному времени отряд собрался на небольшой поляне.
  - И Где он? - спросила вслух Саша после часа ожиданий.
  - Он здесь! _ Ответил Некс появляясь из неоткуда. - Скучала без меня детка?
  Павел хотел возмутится такому обращению к своей женщине но слова застряли в горле. Некс совсем не был похож на себя. Точнее не похож на мертвого пианиста. На нем был черный пластичный доспех, черный плащ, а на черепе красовалась железная корона.
  -Классно выглядишь чувак. - Произнес Михаэль.
  - Я знаю - я крутой Перец.
  -Не круче меня - сказал появившийся Епископ.
  -Сосите оба! - Прогремел мощный голос и на поляне из огненной вспышки появился Ангел Раздора в виде алой полупрозрачной фигуры с крыльями и короной рогов на голове. - Самый крутой это Я!
  -А твое присутствие не нарушает равновесие?- Спросил его Михаэль.
  -Нет, меня ж вы Тени и пригласили.
  -Мальчики не ссорьтесь. - Произнесла Алана выходя из темноты. - Самая впечатляющая личность здесь я.
  -Чего это вдруг? - Спросил Некс.
  -Потому что она женщина. - Ответил Вилл и галантно поцеловал вампирше руку.
  -Кровосос доморощенный. - Прокомментировал Ангел Раздора.
  Люди взирали на эту перепалку квадратными глазами и Павел решил брать ситуацию в свои руки, к тому же он единственный кто знал всех присутствующих лично. - Так. Стоп. У кого яйца больше потом решите (Алана при этих словах поморщилась). Сейчас познакомьтесь если кто кого не знает. Люди - это нечисть...
  - Эй! - Воскликнули Некс с Епископом.
  - И нежить. Нечисть с нежитью это люди. - Кивок в сторону друзей.
   - Ой. Смотрите - эльфийка... - удивился Некс пялясь пустыми глазницами черепа на Мирру...
   ...через полчаса когда все успокоились Павел устроил военный совет. - Итак. - Начал он. - На повестке дня вопрос первый - где взять армию?
  - Не беспокойся, армия есть. Я поднял из небытия несколько кладбищ и сейчас неподалеку моих команд ждет батальон зомбаков. Конечно это не умертвии но польза от них при хорошем командовании будет. - Сказал Некс.
  - Твои ходячие куски мяса это смех а не воины. Я могу призвать сотню духов и Стража, Павел знает о ком я. - Епископ подмигнул.
  - Я те дам смех. Долго смеяться будешь. - Проворчал Некс для приличия.
  - А ты можешь призвать своих бесов? - Спросил у Ангела Раздора Павел.
  -нет, тогда договор работал. Сейчас не могу.- Ответил тот.
  - Не грусти Родрик. - Сказал ему Некс.
  -Щас спалю!
  -Ладно ладно - Раздорище. - Некс засмеялся.
  - Хорошо, с этим ясно. Вопрос второй - как добраться до фрагментов?
  - Крепости. Я смотрел то место. - сказал Раздор и нарисовал в воздухе картину крепости. - Крепость охраняет две тысячи солдат, гм солдат-людей. И защитная аура. Пробиться будет сложно но возможно. Фрагменты где-то внутри. Точно не знаю - аура не пропустила.
  - Мы с Нексом тут поговорили и думаем вместе, вполне сможем создать портал для войска и перенестись рядом с крепостью. Но на это уйдет большая часть наших сил.
  - Раздор, ты сказал что сможешь пробить ауру и стену. - произнес Павел.
  -да.- Ответил тот - но сил также уйдет много. Я буду не так полезен в битве тогда.
  - Некс, вы с Епископом сможете защитить армию от мистиков?
  Некс и Епископ переглянулись и ответили, что да хоть стопроцентной защиты не будет.
  - Тогда решено. - Подвел итог Сдиратель. - Раздор пробивает стену и защитную ауру а Некс с Епископом защищают армию от заклинаний.
  - А мы? - Спросили вампиры.
  - Вы делаете то, что можете лучше всего - кусайтесь.
  ***
  Высоко в небе, над горами парил ворон. Словно вестник несчастья кружил он над черной крепостью. Знаменуя начало конца и начало пришло... - Словно черный туман за пару секунд сгустился перед крепостью и устремился на каменные стены и в этом тумане едва различимы были полуразложившиеся мертвецы вместе с мелькавшим полупрозрачными фигурами. В туман с оборонительных стен полетели огненные сгустки и бессильно тухли в нем. Пули достигали тех кого не тронули мистики но мертвых не легко убить.... Казалось что сама крепость заточена в темную сферу. И перед тем как туман достиг ее - в нем вспыхнуло на мгновение яркое пламя, и мощный поток пламени ударил, пробив сферу в стену. Прочная стена не выдержала и в образованный проход ворвался облаченный в доспехи великан с гигантским мечем. Рубя направо и налево он пробирался сквозь защитников замка а следом шла нежить. Рубили мечники, колдовали мистики а они все шли и шли, убивая каждого кто стоял на их пути. Но тут луч тьмы пробил великана насквозь, а потом еще двое лучей, и он исчез в зеленой вспышке. А само пространство словно дрогнуло, повсюду на земле засветились ярки гектаграммы из которых начали появляться всякие монстры, одни были с щупальцами, другие с когтями. Эти твари набросились как на нежить, так и на чудом еще живых мечников....
  Сдиратель кружился в смертельном танце - Опустошитель резал Тварей, которые были лишь воплощенными кошмарами, а "ментальный щит" и "покров Теней" защищал его и его спутников. Магия Мирры мало чем могла помочь - светлой энергии здесь не было, ее всю искоренила аура крепости. Хотя у нее и был взятый в где-то Аунарохе заряженный амулет накопитель. Поэтому из отряда он был единственный, кто мог проявлять в полной мере сверхъестественные силы. Нежить с нечистью не в счет. Епископ благословляя в порыве душевном все вокруг заставлял монстров исчезать один за другим, Некс не отставал от него орудуя своим черным посох. Вампиры рубились во всю. А Ангел Раздора своим бичом уничтожал вражеских мистиков и именно он пал первым, когда несколько темных лучей пронзили его алую фигуру. И могучий но ослабший дьявол исчез, отправляясь в бездну из которой вышел. Тех мистиков перерезала Алана напав на них со спины. Вся Нежить, кроме трех десятков призраков, уже была перебита а твари все появлялись и появлялись. Некс кружился в черном вихре и его не могли достать ни когти ни зубы а магия зацепить. Епископ кидал во врагов чем-то на подобия огненных шаров с пламенем синего цвета и гасил прикосновениями гектограммы, его тоже окружала невидимая защита. Но когда угасла последняя - небо над крепостью стало красным и в нем появились прозрачные странные крылатые существа.
  -Дерьмо! - Крикнул Некс.
  - Вы за фрагментами! А мы со скилетиком их сдержим! - Прокричал Еписком.
  - Поп дело говорит. - Согласился Некс и остальной отряд двинулся в самое большое здание...
   Внутри успели хорошо забаррикадироваться, в отряд стреляли из ружей но Сдиратель сметал врагов метальными ударами и отряд под защитой ментального щита спускался все ниже по направлению к фрагментам, которые тени чувствовали все отчетливее. Тех кто им пытался остановить их резали, застреливали, сметали. И пока они не вошли в большой зал все шло хорошо. В нем на полу была начертана большая восьмиконечная звезда. Которая вспыхнула желтым светом и друзьям предстало нечто в пять метров ростом. Это имело форму безголового гуманоида, но состояла из нагроможденных кусков мяса. Кожи не было и в помине. Павел нанес метальный удар - тварь покачнулась но устояла, Мирра зачерпнув энергию из амулета ударила "лучом света" - запахло паленой кровью и все. Пули Саши тоже не произвели результата, и тогда Тварь ринулась в бой с большой для такой громадине скоростью. Павел, как и Колин, уклоняясь от ударов бил Опустошителем но видимых результатов не было. А посылаемые им сгустки энергии лишь отрывали небольшой кусок плоти не причиняя особого вреда. Вампиры также кружили и резали тварь но эффект был словно режиш не плоть а кисель. Нанесенные раны сразу затягивались. Неожиданно, както изворотившись, Тварь схватило Алану и прижало к себе - вампирессу начало засасывать внутрь монстра. Ее крик был ужасен но продлился лишь мгновение. Вилл с диким криком начал рубить тварь мечем позабыв про осторожность и монстр схватив вампира, сжал в гигантской руке. Послышался хруст ломающихся костей и монстр с дикой силой впечатал останки бывшего паладина в каменный пол.
   "Заверши свое задание, брат" - Пронеслось в голове Павла, и Михаэль порезав себе руку шпагой с криком - Я взываю к тебе Тень! Ибо я часть Тебя! - Прыгнул на монстра.
  -Неет! - кричал Павел когда окутанною темнотой фигуру Носителя засасывало в монстра. В следующий миг сама тварь на секунду очутилась погружена во тьму. А когда тьма отступила - на месте твари была лишь небольшая куча гнили...
  - Михаэль. - Тихо произнесла эльфийка.
  - Он спас нас всех. Он погиб как герой и сражался как воин. - Произнес Колин.
  А в следующею секунду Александра начала стрелять в верх. Никто не заметил, кроме нее, как вампиры магистра ползли по высокому потолку. Вампиры же устремившись в низ еще падая, окружали себя доспехами греха, но мечи у них были обычные. Видимо они небыли особо сильными мистиками. Мирра, на которой и так была уже "святая броня", зачерпнув еще энергии из изрядно "севшего" амулета создала ускоряющие реакцию заклятье и достала свой серебряный клинок. Благословленный Клинок Колина хоть с трудом но преодолевал защиту вампиров, видимо тот впал в ярость бейсеркера и виной тому была увеличенная сила. А для Опустошителя это вообще не было проблемой. Клинок просто разрубал нечисть на части. Даже Мирра сумела пронзить мечем сердце одного вампира и перебить горло второму. Александру как самого слабого бойца пытались оберегать, что бы она всегда была прикрыта со всех сторон. Но нечисти было слишком много. Один из них сумел подобраться к ней слишком близко, и Саша выстрелила в него из чего-то наподобие обреза, но патронов там небыло, только пламя вырвалось из ствола, и вампир загорелся как спичка. Но один из тех что дрался с Колином, обманным движением заставив варвара уклонится метнул свой меч, попал девушке в грудь пробив ее кожаный доспех. В глазах Павла потемнело и он уже не соображал что делает - только рубил и рубил проклятую нечисть. Через десять секунд все было кончено. Но девушка была мертва. Сев рядом на колени Павел обхватил ее лицо руками. Он хотел что-то сказать но слова застряли в горле. На его плечо легла чья-то рука и Мирра произнесла. - Мне жаль Павел. Правда. Мне очень жаль...
  ***
  -Скоро. Скоро все будет кончено... - говорил себе Корнер. Отгоняя назойливую мысль. Он знал что должен сделать и что хочет совершить. Тут он подумал "а стоит ли?" и вспомнил лица тех детей... - Скоро все закончится, хотя бы для меня...
  ***
  Лестница вела все в низ фрагменты чувствовались все сильнее. Павел заставлял себя не думать о Саше. И сконцентрироваться на задании, на том что тот кто за все это отвечает должен умереть. Вскоре лестница закончилась. И когда Мирра набросила на себя и Колина слабые чары для защиты от зла. Все на что хватило запаса амулета. Они ворвались внутри большого помещения. В центре была большая гектограмма. А на ее углах лежали тела замученных, зарезанных детей. В ее центре стоял человек в алой мантии и смеялся. А дальше на возвышении был алтарь с остальными шестью фрагментами. Вдруг гектограмма вспыхнула красным и Мирру с Колином отбросило назад. Сдиратель устоял. Варвар тут же поднялся, а Мирра пребывала без сознания. Видимо ее ударило сильнее, или Колин просто покрепче. Павел почувствовал как фрагменты в его сумке нагрелись и в следующий миг прожгли сумку и полетели к алтарю. Магистр (а это был именно он) вновь засмеялся и друзья кинулись в бой. Магистр отпрыгнув на три метра пустил в варвара небольшой огненный шар и тот прожег в нем дыру размером с кулак. Варвар упал замертво а Магистр ударив по лезвию опустошителя ладонью (у него была странная защита на руках, словно красный дымок) и тем самым избежал попадания пырнул Сдирателя ритуальным ножом и отпрыгнул вновь. Клинок прошел сквозь "покров Теней" и оставил неглубокую но длинную рану которая не спешила затягиваться. И хоть Сдиратель не чувствовал боли - это было плохо. Он нанес ментальный удар и сделал одновременно выпад Опустошителем. Магистр увернулся и танец со смертью продолжился. Павел не следил за временем, пытаясь нанести свои удары и уйти от ударов Магистра. Это было сложно. И хоть рана перестала кровоточить и начала медленно затягиваться, но враг успел нанести еще две. Чтоб не терять крови Сдиратель использовал телекинез - перекрыв особо крупные капеляры. Но сил оставалось все меньше а ментальные удары и не приносили успеха - это место создавало прекрасную энергетическую защиту для своего хозяина. И когда Магисатр нанес еще одну рану. Появился некто в черном балахоне и с мечем на перевес устремился на Сдирателя. Магистр засмеялся - к нему пришел на помощь слуга. Но когда человек оказался рядом он ударил не по Сдирателю а по Магистру. Тот, не ожидавший подобного от Корнера - не успел вовремя увернуться и конец меча порезал тому плечо. Магистр царапнул ножом того по руке и Корнер упал мертвым. Во время всей этой секундной схватки, Павел собравшись - ударил опустошителем и рядом с телом корнера упало тело его Магистра. Павел устало упал рядом на колени и посмотрел на Мирру. Эльфийка была все также без сознания но жива. -"Хахахаха" Раздалось в его голове . Павел посмотрел на алтарь где в красном тумане росло нечто мерзкое и сработала заложенная в него память и вспомнилось то что сообщили ему Архон с Кэрэн после завершения превращения души в тень... "Забавно, забавно... я думал ты не справишься с ним Тень... Я его переоценил. Но неважно, этот колдунишка сделал то что я требовал, сейчас я воскресну и спасу этот мир..."
  - Спасешь? - вслух спросил Павел. - Да ты свихнулся Серафим. От кого спасешь? Если от себя то тут у тебя облом вышел.
  "нееет. От бездны, от Света, от Вас"
  -Это бред.
  "А не бред спасать эту реальность, чтоб потом уничтожить? А тень? Слуга апокалипсиса..."
  - так было всегда. Когда храмы заполняются энергией. Мы уничтожаем одну реальность, и из нее создаем несколько других. Так было с первой и так будет дальше! Мы обеспечиваем рост вселенной.
  "Ну да... пресловутое правило Созидателя и Разрушителя... Но неважно ты все равно опоздал..." Павел посмотрел на то что росло на алтаре и ему вспомнились слова Михаэля "Заверши свое задание, брат" и на ум пришел только один способ это сделать...
   Вскочив на ноги, Павел пореза себе руку Опустошителем и с криком - я взываю к тебе Тень!- прыгнул прямо к алтарю. Он не дотронулся даже то того кокона плоти что все увеличивался. Его окружал мощный энергетический щит но Тень, что струилась из Сдирателя опутала его заключив Посланника Теней и оживающего Серафима в темную сферу - нала медленно опускаться под землю растворяясь в небытие...
  
   ***
   Павел: Это конец? Я справился?
  Михаэль: А ты как думаеш?
  Архон: Справился.
  Кэрэн: Ты перенес его сюда а тут время идет подругому
  А: Для тех у кого есть плоть
  М: А она у него была.
  К: Мы заперли его во времени. Считай - заморозили...
  П: прекрасно. Значит я получу награду?
  А: Конечно
  К: но может ты хочешь чегото другого чем возвращаться в свой мир?
  М: Подумай. Все ли ты видел в Ориоле или в других местах? Или кого ты хочешь увидеть?
  А:Силу мы с тобой не отправим в иные миры если это выберешь. Только оставим модефицированое тело. Но помни однажды - мы призовем тебя на службы.
  К: что ты выбираеш?...
  ***
  На небе уже давно горели звезды а эльфийка все плакала среди руин. Длинные серебристые волосы были скомканы и испачканы, одежда в крови а Тэрин ат Лиа - для друзей Мирра просто плакала. Некому было так ее теперь называть. Все друзья ее были мертвы, даже нежить которую она и не знала толком с именами Некс и Еписком исчезли - она их не нашла. Одна посреди вымерших развалин, в жуткой стране и без Него! Как она хотела бы еще раз Его увидеть.... Эльфийка плача не услышала чьих-то шагов за спиной. Но хорошо услышала знакомый голос - Не плач Мирра....
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"