Бессмертник Марк : другие произведения.

Лилим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попадание в фентези мир

   Пролог
   - Сдохни, ублюдок! - Произнесла я, когда один из истребителей Карателей лопнул словно мыльный пузырь, словив импульс орудий моего кораблика. Каратели - это наши враги. Раса псиоников идущая по биологическому пути развития. Даже их корабли, по сути, являются живыми организмами. Мой кораблик - наверное, его можно отнести к подвиду "Шатл Тэйхонский обыкновенный однопилотный". Правда, в нашей терминологии нет такого понятия, как "шатл", но суть не важна. В данный момент я командую звеном автоматизированных мехов-истребитилей класса "Гончая", защищая одно из наших поселений на этой планете от истребителей противника в то время, пока Системный Флот сдерживает их корабли на орбите Фэлонии (наша колония в этой планетарной системе), не давая возможности начать орбитальную бомбардировку.
   -Твою Мать! - Рядом взорвался каплевидный истребитель Карателей. Таран - одна из любимых их тактик против тяжело бронированного противника. Нитроглицерин который вырабатывают железы истребителей при этом исполняет роль взрывчатки. - Камикадзе хреновы. - Пилот Каратель направил свой истребитель на мой "шатл" но был остановлен огнем "Гончей". Сам же "шатл" получил несколько небольших повреждений корпуса от лучевого оружия противника но до критических повреждений было еще далеко. А вот "Гончие" не обладали мощной броней, поэтому даже один меткий выстрел Карателей мог серьезно их повредить. Впрочем такова была роль любого боевого механизма - роль пушечного мяса. Интерфейс издал сигнал о появлении новых целей.
   - А вот это уже плохо. - К нам приближались два "Жука". Малые транспорты Карателей внешне напоминающих упомянутых выше существ. Самое мерзкое что они были вооружены лучше чем Истребители и представляли угрозу для "шатлов". Если не лучевым оружием то своими "мазерами" - микроволновыми излучателями что могли нарушить энергосистему наших кораблей. А более крепкая броня делала их крайне живучими.
   - Всем "шатлам" сконцентрировать огонь на "Жуках". - Раздался приказ командира и все шесть боевых машин устремились в атаку, пока "Гончие" занимались истребителями. Сконцентрировав огонь по одному "Жуку" нам удалось повредить его но не сбить, при этом потеряв один "шатл". Микроволны нарушили его функционирование и лазеры "Жуков" легко спалили потерявшую маневренность цель.
   - Бездна! Огонь по раненому биокораблю! - Велел командир. - Какого... Света?
   Его удивление было обоснованным. С востока приближалась БУРЯ состоящая их белого, дымчатого света занимающая ВЕСЬ горизонт. За одну секунду, она добралась до кораблей Тэйхонов и Карателей, поглотив их всех....
  
   Глава 1
   Очнулась я с головной болью и прокушенной клыками губой. Откуда у меня клыки? Это последствие Изменения. Когда Тэйхон достигает возрастной отметки в две сотни лет - в его теле начинаются мутации. Не стабильные и неконтролируемые изменения. Когда они становятся особенно сильные - Тэйхон входит в состояние комы. Из которой лишь один процент выбирается, остальные гибнут. Так что мне еще повезло что у меня лишь клыки - могли и когти появиться или глаз третий вырасти. Хотя последнее крайне редко бывает. Выжившие получают дар, у каждого он свой. У меня - телекинез. Я могу передвигать предметы манипулируя с гравитацией. Нет - летать я не могу, почти не могу. Нет, поднять кого-то в воздух тоже не могу. Бесполезно? Ну я могу толкнуть вас на расстоянии придав толчком вашему телу скорость равную десяти метров в секунду и посмотреть как вы врежетесь в кирпичную стену - намек поняли? Да я знаю что у многих псионников получается целые дома в воздух поднимать и удерживать. Но мой дар идет не от разума а от тела - вот так вот. Впрочем, мы компенсируем такие нюансы способностью к регенерации и природной эмпатией. А поскольку Тэйхоны не стареют, то после Изменения, когда мутации замедляются и стабилизируются (исправляются самим организмом) нас называют - Бессмертными либо Пережившими Смерть. Но что-то я непонятно с кем заболталась.... Так, интерфейс не работает, окон тут нет, электроника в ауте, печально. Да, кстати - ЧТО ВО ИМЯ ТЬМЫ ПРОИЗОШЛО!? Опять голова заболела. Ладно, будем выбираться. К счастью аварийная система эвакуации работает. Когда стальной люк отъехал в сторону пропуская в сбитый "шатл" поток свежего воздуха - мне захотелось выругаться. Слишком чужой был запах. Выбравшись наружу, я увидела поваленные деревья, видимо их сбил мой корабль когда падал. Судя по полосе поваленных деревьев - падал он под наклоном и пропахал десятки метров земли. Как меня вообще не расплющило? Не понимаю. Вокруг деревья, значит "аварийная посадка" произошла в лесу. Только вот на Фэлонии нет лесов. Вообще. Я посмотрела вверх. Хм, три мелких спутника и солнце... мда. Писец. Кажется та белая хр*нь перенесла меня на другую планету. Только вот на какую именно? Что ж, хорошо хоть что она А-типа (кислородная, пригодная для жизни). Лес был совершенно обычный, насколько можно это сказать по отношению к инопланетной фауне. Ни каких гигантских грибов или кактусов размеров с небоскреб не было, жаль. Всегда хотела увидеть гигантский кактус. Интересно, а перенесло только меня или еще кого-то? Надеюсь, здесь нет опасных для меня бактерий, а то пережить такое падение и загнуться от какого-то микроба будет смешно. А еще я надеюсь, что та белая дрянь не уничтожила все живое на Фэлонии. Успокоившись, я принялась за ревизию ресурсов. Помимо питательных пилюль в НЗ и фляги с системой дезинфекции из работающих механизмов у меня был лазерный пистолет класс "Плеть" и длинный нож с мощной батареей в рукоятке для дополнительного поражения электротоком и зажигалка, тоже электронная. Моя форма пилота - не могла быть серьезной защитой, хотя ножом ее не разрежешь, думаю от укусов она вполне может дать приличную защиту, если зубы гипотетического зверя не будут способны прокусить металл. Пока осмотрю окрестности, может поблизости есть цивилизация? Если этот мир вообще населяют разумные....
   ***
   Разведка сообщила что комары тут обитают, по крайней мере нечто схожее. Правда, после первого же укуса в не защищенное лицо - комар падал к верху брюхом. Но тупых кровососов это не останавливало, они так и спешили совершить массовое самоубийство, твари. Следов цивилизации я так и не нашла, зато нашла мелкий ручеек из которого набрала воды, у меня хоть и был заменитель этой бесценной влаги в таблетках, но я предпочту их сохранить. Фляга же обладала системой дезинфекции, проще - кипячения. Гигиена - наше все! Твою!! Из кустов на меня прыгнуло три небольших зеленых тела. К счастью я успела оттолкнуть их телекинезом, выхватить "Плеть" и изжарить двух из них а третьего отшвырнуть телекинезом прямо в ствол дерева. Жуть. Тела принадлежали, судя по всему мелким земноводным хищникам. Больше всего они напоминали жабу переростка, только пасть у них занимала почти пол тела, а зубы представляли собой мелкие иглы. Хм, а почему я не почувствовала их? Неужели моя эмпатия дала сбой? По идеи я могу чувствовать агрессию животных или их голод, страх. Может такая особенность этих хищников? Потому что если дело во мне - то это плохо. Я потому и шляюсь по этому лесу почти не оглядываясь, что на эмпатию полагаюсь, впредь надо будет быть осторожней. Бездна! Как глупо. В оправдание могу сказать лишь то, что пилот а не "первопроходец колонист". Хотя Бессмертная - должна быть готова ко всему. Я подошла обратно к ручейку, смотря на свое отражение в воде. Обычная Тэйхонка с перемазанным лицом, примерно на 22 земных года видом. Бледная кожа, абсолютно белые волосы до середины спины, совершенно черные глаза в которых выделяются синяя радужка и клыки. Тьма, почему я не десантник из тех бравых парней, что могут одним ударом каменную стену разбить? Было б легче....
   Ночь. Я люблю ночь, как и каждый Тэйхон. Это для нас естественно. Но костер я развела, спать я не хочу, слишком большое нервное возбуждение да и нужно мне лишь пару часов в сутки. Сижу с "плетью" в руках и смотрю на огонь, он завораживает. С наступление темноты лес кажется более живым. А вот и гости, за деревьями чувствую эмоции какого-то хищника. Я тебе рада. Раз чувствую - значит с моей эмпатией все в порядке. От него исходит чувство голода и страха. Мой запах не знаком ему, а костер внушает опасение. Неведомый зверь понаблюдав уходит, он будет искать привычную добычу. Интересно, а если бы он был сильнее голоден? Я поднимаю глаза и смотрю на звезды, незнакомые, совершенно. Они словно смотрят на тебя, даря свой взор сквозь бесконечную Тьму. Но это не так. Свет существует лишь что бы подчеркнуть Величие предвечной ночи, ведь если погаснут все звезду то Тьма все равно останется....
   На нашей родной планете - звезды большая редкость, поскольку небеса всегда затянуты серыми облаками. А вот сияние в небесах - вещь частая. Но когда наступали дни 'открытого' неба, все Тэйхоны смотрели на далекие огни в небе. Нам хотелось узнать, что они собой представляют, эти дни подстегивали нас в развитие. Мы так никогда не открыли для себя воздухоплавание. У нас не было ни самолетов, ни первых воздушных шаров. Мы перешагнул атмосферу - подчинив гравитацию, с восторгом юной расы мы устремились к неизвестному. Вначале к планетам нашей системы, потом к дальним звездам, что манили нас. Но вместо Тайны - мы встретили запустение и войну. Была Первая Звездная Война с народом Искателей, что перешла во Вторую, уже с другими врагами. Каратели, Аллиры и их союзники - мы разучились чувствовать вдохновение. Мы повзрослели. Я перевела взгляд обратно на пламя костра. В некоторых народах - огонь символ жизни. Он дает свет и тепло. В других огонь ассоциируется с адом - он поедает все живое. А мы считаем его частью Цикла Жизни. Ведь опустошая старое - он дает возможность взойти новой жизни. Я на мгновение прикрыла глаза, мне очень не хватает сородича рядом в этот момент. Перенесся ли еще кто либо? Надеюсь на это - не хочу быть одной. И очень надеюсь, что не перенесся никто из Карателей. Ненавижу их. Во время 'Первого Удара' - когда они выпустили страшный вирус на наши колонии - сотни миллионов Тэйхонов погибли. Погибли бы все если б не мы - Бессмертные. Вирус усилил на время мутации в наших телах что привело к изменению обмена веществ и составу крови. Болезнь ослабла, и плоть смогла выработать специальные антитела что стали основой лекарства. Никто из Бессмертных не погиб от болезни лишь те, кто не прошел Изменение, особенно дети. Ответ был жестокий. Флот карательной экспедиции оснащенный аннигиляционными боеголовками разносил в клочья целые миры. Миллиарды Карателей ушло во Тьму прежде чем наше продвижение было остановлено. Это был самый страшный ответ в их истории. Тысячелетие Каратели уничтожали все техногенные цивилизации что им встречались. И всегда они применяли лишь 'природные' способы - вирусы. Но в этот раз привычная схема дала сбой и к их вечному презрению добавилось новое чувство - ненависть к нам. Были новые 'вирусные' атаки но Бессмертные всегда справлялись с ними, тогда Каратели решили все сделать по 'примитивному' и 'не гуманному', как они говорят. В их понимании это значит - убивать, рискуя умереть самим.
   Я подкинула еще веток в костер, судя по небу скоро рассвет, а оставаться рядом с разбитым кораблем не вижу смысла. Пока горит огонь, я буду тут....
  
   ***
   Вопрос куда идти, передо мной не стоял. Поскольку я не парень - то иду на право. Как говорила одна моя людская знакомая - 'На лево ходят только мужики'. Не согласна с этим утверждением. А что бы было веселее - пытаюсь идти не издавая шума. Выходит..., хреново у меня выходит. Ладно, попробуем так. Сконцентрировавшись, вхожу в состояние легкого транса и анализирую свои движения. Так, ногу не так, пяткой сюда... Тьфу... движение плавнее.... Через пол часа уровень шума производимый моими движениями заметно снизился, так же как и количество оставленных следов но не до конца. Научиться передвигаться по лесу максимально незаметно не так-то просто. Мне только в трансе еще работать и работать не одни сутки. А потом перенимать эти движения без транса, плюс остается запах, визуальное наблюдение, думаю если никого не найду, то на этот месяц у меня есть занятие. Можно конечно приподнять себя в воздух телекинезом и парить как призрак невинной девы, но я через пару сотен метров вырублюсь.
   Ну надо же, грибок нашла, интересно, он ядовитый? Ладно, пока есть пилюли - местную органику пробовать не буду, конечно пищеварительная система у нас устроена так что мы можем переварить практически все что угодно, кроме травы, коры и подобного но мало ли. Да и не хочу пока я экспериментировать. Меня сейчас больше другое волнует - от этих комаров есть спасение?
  
   Вставка
   Из записей королевского астронома Свободного Королевства Геония
   При дворе Вергилия 3 Прекрасного
   Под конец ночи пятого дня 7 месяца опресков через пять столетий после Войны Веры, в небесах была замечена вспышка белого чистого света от которой отделился белоснежный луч и коснулся земли где-то во владениях Лорда Бессаниэля. Считаю что этот феномен следует изучить и отправить экспедицию на воздушном корабле, также я покорно попрошу Его Величество Вергилия Прекрасного повелеть Его Верному Вассалу Лорду Бессаниэлю помочь Королевской Академии Наук и Магии в изучении данного феномена во славу Королевства и Короля....
   Конец вставки
  
   - Так лучше, наверное. - Произнесла я рассматривая свое отражение в маленький кусочек мягкого железа что заменял мне сейчас зеркало. Его я оторвала от панели управления корабля. В немного искаженном отражении просматривалось нечто страшное. Заляпанное грязью лицо с белыми волосами стянутыми в хвост и это вместо головы на темно синей облегающей униформе пилота. А поскольку форма у меня грязеотталкивающая а тело довольно таки соблазнительное - Когнитивный диссонанс для самцов обеспечен. Зато комары сквозь слой грязи до кожи не добираются. Блин - да я вообще спасаю экологию этого мира, они ж от моей крови дохнут. Выделю время из своего плотного графика (типа шутка) и сделаю себе памятник! Из дерева. Только плотническому делу обучусь, и инструменты еще найду. Хм, почему-то мне кажется что единственный памятник, который я смогу сделать это - крест. Резким движением я выхватила 'плеть' и направила на то место от куда шли эмоции любопытства. Очень слабые но они были. А вот самой цели не было. Ни звука дыхания, ни тепла. Лишь едва ощутимое любопытство которое исчезло через пару секунд. - И что это было?
  
   Глава 2
   Этой ночь я не стала разводить костер, а просто забралась на дерево. И легши на толстую ветвь, что запросто держала мой, в принципе не тяжелый вес, слушала голос леса с 'плетью'. Любая экосистема, организм животного и даже чье-то сознание - является, по сути, механизмом действующим и подчиняющимся своим определенным правилам. Так зверь не нападет на разумное существо, если не будет голоден или не будет угрожать опасность ему или его потомству, территории. Вот и я пыталась в ночных звуках понять эти правила. Здесь они просты. С наступлением ночь - выходят хищники из своих нор. В некоторых мирах- наоборот. Поэтому я начну спать с рассветом, думаю, часа мне хватит. Конечно, можно используя свой дар скакать по деревьям как белка, чтобы не попасться хищникам на земле, для этого мне выносливости хватает. Но зачем? Мне некуда спешить и некуда идти, любое направление будет правильным. Что это? Из листьев соседнего дерева, появилось облако синих искр. Светлячки? Я покрепче сжала 'плеть', жаль, что этот лазерный пистолет создает лишь тонкий луч излучения в один миллиметр. Здесь подошел бы скорее огнемет или 'мазер'. Странные светлячки, если нападут - придется полагаться только на свой дар. Словно угадав мои опасения, светлячки зависли и образовали форму ЖЕНЩИНЫ. Женщины состоящую из сотен маленьких огоньков! Бездна! Что это такое?! Неожиданно я получила ментальный сигнал от нее. Странный сигнал. Что в нем странного? Помимо того что его пускают светлячки (вот интересно как, коллективное сознание?) ну этот сигнал был какой то механический.... Ты можешь понять что он значит но не почувствовать эмоциональный подтекст. Вот пример - Да. Вы поняли? А так - Да! Да? Да МАТЬ ТВОЮ, ОТСТАНЬ! Видите разницу? Эти 'светлячки' не испытывают никаких эмоций, вообще, хотя менталистика если не завязана на них - то они все равно является неотъемлемой ее частью. Вопрос был, если это было все таки вопросом (по крайней мере я думаю что это вопрос а не утверждение) - 'Ты причинишь вред лесу?' И что понимать под этим вопросом? Сожгу ли я тут все до тла или пройдусь по травинкам? В любом случае, пытаюсь транслировать ответ - 'нет'. Кажется это меня услышало. Потому что 'женщина' опять рассыпалась на облако светлячков и улетела. Мда, чудны Тьма творения твои. Не знаю что это было, но ощущение такое что с механизмом без самосознания разговариваешь. Если это такой биологический компьютер был, то в этом мире должны обитать те кто его создал. И в био-технологиях они должны разбираться получше Карателей. Печальная картина. Мы сталкивались лишь с двумя расами что использовали в той или иной мере био-технологии: Каратели и Искатели. Ни с кем из них я встречаться не хочу.
   Остаток ночи прошел спокойно. Меня никто не съел. Ну, это само собой, иначе я сейчас не разговаривала б со своей шизой или кто вы там. Хм, раньше я за собой такое не замечала. Может мутации затронули мозг? Светлячки тоже не появлялись. И хвала Тьме за это - нервируют они меня. Бездна!!! Опять КОМАРЫ! Я вытерла капельку крови с шеи, попутно размазав труп мертвого насекомого. Я не знаю кем ты был при жизни, дорогой представитель кровососущего племени, но я рада что ты здох. Нечто привлекло мое внимание и я посмотрев в верх увидела КОРАБЛЬ. Нет, не так - МОРСКОЙ КОРАБЛЬ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ! Или это уже можно назвать дирижаблем? Без разницы. Главное что теперь точно ясно что разумная жизнь тут есть (типа светлячков мало было) и более менее ясен их уровень развития. Если это конечно не музейный экспонат в небе летит. Хотя те же светлячки и дирижабль как то плохо на мой взгляд сочетаются. Вывод - нужна разведка. Значит, пойдем в ту сторону от куда он летит и попытаемся не попадаться местным на глаза, ато я уже предтавляю крики паники - КСЕНОС! КСЕНОС! МЫ ВСЕ УМРЕМ! Или ученых которые могут захотеть поковыряться в моей тушке. Интересно а они случаем не место моего 'приземления' ищут?
  
   Вставка
   .Веесон - Алхимик, доктор естественных наук, колдун и преподаватель в Королевской
   Академии Наук и Магии. Получеловек, полу Ситхе.
   - Как вы думаете, что это? - Спросил меня Бэйс. Наш астроном. Пожилой мужчина человек с брюшком и в круглых очках.
   - Вы астроном, а оно упало с неба. Вот и ответьте мне. - Произнес я смотря на ЭТО. Место падения мы обнаружили быстро, трудно было не заметить поваленные деревья и непонятный металлический объект в сердце Орянского леса. Хотя мы даже не думали что найдем такое. Максимум осколок небесного камня (метеорит).
   - Нет... быть не может... не верю... - Запричитал астроном. - это... Это Сенсация!
   - Поэтому вы никому не скажете что мы с вами обнаружили, Бэйс.
   - НО Веесон! Это подтверждает теорию Файнэка о множественности миров вне пределах нашей планеты! Этот корабль, а ничем иным ЭТО быть не может, Величайшая находка века! НЕТ! Тысячилетия! Вы представьте тоько! Корабль что плывет не в воздухе а в атмосфере! ОН может дать Королевству такие знания! Надо призвать всех ученых, алхимиков, видящих Королевства для его изучения!
   - Не всех. Мы должны хранить тайну находки и тайно изучить. Наши помощники и пилоты тоже должны молчать. Ведь если про то что мы нашли узнают другие страны - быть беде.
   -...Да. Вы правы, хоть тайна и замедлит исследования.
   - Сир! Мы наконец отодвинули люк, он был приоткрыт! - Прервал наш разговор один из воздухоплавателей.
   - Вы нашли тела? - Спросил Бэйс.
   - Нет профессор, но вокруг есть какие-то следы. Видимо то что было здесь - ушло.
   - Мне нужен следопыт. Мы должны найти это существо и поймать - ЖИВЫМ. Любой ценной. Капитан. - Обратился я к капитану воздушного корабля. - Мне нужна связь с Академией и Королевским Двором! Готовьте вещатель....
   Конец вставки.
  
   И когда этот лес кончится? Я уже несколько часов иду в выбранном направлении, а он все не кончается. Я посмотрела на небо. Больше искусственных объектов в нем не пролетало. Может я сбилась с пути? А нет.... Впереди я чувствую сильные эмоции. Особенно азарт со звериным оттенком и нечто еще... Бездна! Применив дар, я запрыгиваю на дерево и мощным прыжком перелетаю на соседнее. Вы принимали, когда ни будь участие в охоте? Особенно в той где дичь загоняют прирученные звери. Меня вот только что пригласили поучаствовать. В качестве дичи. Поскольку именно отблески эмоций разумных существ я уловила. Нет, возможно, конечно что не меня специально ищут но я пока не хочу попадаться местным разумным на глаза. Да и логично предположить, что найдя корабль без пилота - они попытаются найти собственно пилота. Поэтому пока попытаемся не попадаться никому на глаза или что там у них. После десять минут такого побега, я была в большой стороне от первоначального маршрута, но я не обольщалась. Все таки запах я оставляю, а если у преследующих существ нюх хороший, то надо применить еще кое что. Мои глаза засветились когда я активировала тепловое зрение, что? У всех Тэйхонов есть эмпатия, обычное зрение и тепловое восприятие, люди вообще считают что наша раса создана искусственно. Глупость - ВСЯ жизнь пришла из Тьмы и во Тьму вернется. Так, вот оно. Рядом есть поваленное дерево, которое уже начало гнить. Быстро подбежав к нему, я одним ударом проломила гниющую кору, достав целую кучу каких-то червей и жуков. Б***Ь! Какая гадость! С омерзением я начала раздавливать их об себя, вымазываясь в их кишках. Вуу! Меня сейчас вырвет. Ну, если это не собьет запах - то я не знаю что. Теперь транс. В этом режиме пробегаю сто метров и опять запрыгиваю на дерево, продолжив марафон как белка летунья. Через пять минут останавливаюсь и прячусь в ветвях огромного широкого дерева. Чем-то плакучую иву напоминает, видела такое в колонии людских подданных. Твою! Еще один отряд охотников совсем близко... что?
   Признаться, я чуть с дерева не упала. Охотники - были людьми! Не то что бы млекопитающие гуманоидные расы сильно отличались внешне. Те же люди схожи внешне с аллирами и карателями, поэтому ничего удивительного что местные схожи с ними. По крайней мере внешне не отличишь. Одеты они в, ээм, даже не зная как правильно назвать, наверное это все таки униформа схожая внешне с кожаным доспехом, грязно зеленого цвета. В руках у них были арбалеты, а у двоих ружья странной конструкции. Хм. Всего людей было семеро а с ними с десяток существ размером с собаку. Хотя они внешне больше напоминали земных лисиц, только больших, а шкурка была жесткой и ТВОЮ МАТЬ! Вот это язык! Одна из 'лисиц' высунула длиннющий и гибкий язык, подвигав им в воздухе. Вероятно так они улавливают запах. Так, меня судя по всему не обнаружили, хорошо. А это еще кто? К группе людей верхом на каком-то звере - внешне помесь ящерицы с лошадью, подъехал некто в черном, кожаном плаще, обшитый золотом. Интересный персонаж. Интересен в первую очередь тем, что человеком он не является. Он - КАРАТЕЛЬ!
   Вставка
   Лорд Бессаниэль. Ситхе.
   Я люблю охоту. Но эта какая-то странная. Королевский Алхимик Веесон, передал просьбу нам 'найти нечто странное в ваших лесах'. И что это должно значить? Просьба... скорее приказ. Его Величество велел содействовать с докторами Академии. Только непонятно, что им понадобилось в моих лесах?
   - Нашли что ни будь? - Спросил я слугу человека.
   - Нет, Лорд Ситхе. Кхорты не уловили никакого странного запаха.
   - Что ж, продолжайте поиски, но не нарвитесь на Виспов, слишком много шума мы создаем - это может их разозлить.
   - Да Лорд. - Ответил слуга и погнал Кхортов дальше.
   - Еще бы знать, что именно мы ищем. - Произнес Владислав. Мой охранник.
   - Это знать нам не положено. Наша задача охранять и быть начеку. Пусть вон, у Лорда голова этим болит. - Произнес Ян. Второй мой охранник. Они служат мне с рождения, поэтому я простил ему его дерзость. Неожиданно, сердце на мгновение сбилось с ритма. Это всегда бывает когда мне угрожает опасность. Призвав подчиненного мне духа, я начал осматривать местность, готовясь в любой момент заморозить или застрелить врага из пистолета.
   - Лорд?- Охранники заметили мое состояние и тоже приготовились к бою. Но ничего е происходило, а чувство угрозы быстро прошло.
   - Ничего. Просто показалось. Поехали дальше....
   Конец вставки
  
   Не применить 'плеть' что бы проделать дыру в голове этого Карателя, стоило мне некоторых моральных усилий. Но я сдержалась, у нас уже рефлекс. Увидел ушастую тварь - прибей ее. Что Аллиры, что Каратели, имеют общие строение. В земном фольклоре был такой мифический народ - эльфы. Вот так они и выглядят. Вся разница в том, что у Карателей зрачок вертикальный, а у Аллиров глаза светятся тусклым желтым светом. В мертвом состоянии - они просто полностью белые. Возможно у них общий предок, или еще что. Не знаю. Кажется, Каратель нечто почувствовал. Вон башкой завертел. Длинноволосое, блондинистое у****е. Охранники - два организма в стальных пластичных доспехах верхом на 'ящерах', тоже занервничали. Один потянулся к ружью, а второй к огромной открывалке в народе 'мечем' именуемой. Интересно, как вы отреагируете на гравитационный толчок, придавший вам значительную скорость и временное увеличение веса на сто процентов? Нет, Каратель успокоился, произнес пару слов своим охранникам и они отправились в след охотникам со своими странными 'лисами'. Интересно, а Тэйхоны тут есть среди местных? Ладно, увидим. Что дальше делать то? Оставаться на этом дереве до ночи или отправиться дальше? Лучше отправлюсь, мало ли. Через час пути, в течении которого я пыталась двигаться максимально незаметно, я вышла к границам леса, где дальше начинались обрабатываемые поля и маленькая деревушка, которая по виду никогда не слышала о такой вещи как электричество и канализация....
   ***
   Прячась среди деревьев, я наблюдала за деревушкой, которая была обнесена частоколом и состояла из двадцати деревянных домов. Никаких следов технологий вроде осветительных ламп я не заметила, так же в ней было несколько воинов в кольчугах и алых плащах поверх, судя по всему не местных. Все это я смогла разглядеть, лишь забравшись на высокое дерево и максимально всматриваясь, напрягая зрение. Представителей не человеческой расы я больше не видела. Интересно почему? Может люди тут на низшей ступени иерархии, а местные Каратели считают извращением жить с людьми? Мне очень нужна информация. Но как мне получить то что мне нужно? Вокруг полно охотников, к деревне тоже не доберешься незаметно, по крайней мере днем. А ночью охотников может стать еще больше. Вряд ли местные власти оставят попытки найти "пришельца". Рядом с деревней поля - но вряд ли местные там будут по одному работать, хотя... поищем. Обойдя деревню, благо лес почти окружает жилую территорию, я нашла то, что сможет мне помочь. Человек, мужчина..., нет - подросток. Лет восемнадцати на вид. С ярко рыжими волосами, одет в нечто мешковатое. Судя по всему он выгуливает неких гибридов свиней с... собакой? По крайней мере мордой и хвостом схожи. Ну ладно, Бездна с свиньями. Главное что мальчонка слишком близко подошел к лесу, отдалившись от деревни и сидит облокотившись об немного удаленное от лесного массива дерево, пока 'свиньи' ковыряются в земле. А почему он один? А если хищники нападут? Или я была права, и хищники вылезают из нор лишь ночью? Неважно. Опустившись на землю - я ползу к беспечному пареньку. К счастью дерево закрывает меня от него. Когда я подобралась совсем близко 'свиньи', в отличие от хозяина меня заметили и издали тревожное хрюканье. Пастух вскочил на ноги и обернулся. В его глазах заплескался страх. Неужели я такая страшная? Хотя, если учесть грязь на лице и волосах, плюс размазанные внутренности разных жуков по телу и не человеческие глаза... ужас одним словом. В руке у паренька был посох, но воспользоваться им он не спешил, он просто собирался заорать. Извини милый. Применяю свой дар и мальчик вместе со своим посохом летит ко мне. Моментальный подъем с земли и резким движением, хватая его посох руками - бью его в лоб концом его же палки. Все, в отрубе. Что интересно - свиньям пофиг. Ну ладно, взваливаю бесчувственное тело на плечо и пытаюсь с ним скрыться в лесу. Надо найти укромное место, чтобы не нашли. Хотя бы сразу. Применяя дар я ослабляю действие гравитации и следовательно свой вес с ношей. Поэтому получасовое движение параллельно единственной ведущий из деревни дороги - не составляет особых затруднений. Паренек пару раз приходил в сознание, но я погружала его в транс посмотрев в глаза. Гипноз очень легко развить, когда ты сильный эмпант. Мне конечно далеко до мастеров 'кукловодов' которые могут подчинить волю биологически слабо развитого существа одним взглядом но я тоже кое что могу. Один раз рядом по дороге проезжал отряд 'конных' всадников, но я скрылась за деревьями, бросив человека в кусты. В конце концов, я отошла подальше от дороги и спрятавшись в кустах, обхватила голову человека руками и посмотрела в его раскрытые глаза, вторгаясь в разум. Нельзя прочесть чужую жизнь и вторгаться в память - это физически невозможно. Каждый разум уникален и непостоянен. Но есть общие механизмы у схожих сознаний. Так я не могу вытащить информацию прямо из головы жертвы, но я могу перебрасывать простейшие образы - солнце, дерево, человек и так далее. Под глубоким трансом жертва называет эти вещи на своем языке. Конечно это не полноценное обучение. Так я не могу подобрать глаголы, суффиксы, падежи и прочие. Но название вещей - это уже начало. Я запомню их все, пока хватит сил поддерживать транс. Самое паршивое - что я могу передавать лишь те образы о которых знаю. Я не могу спросить ни о чем кроме названий. Так образ того Карателя что я видела, человек определили как 'Лорд Бессаниэль' где 'Лорд' - наверное какое то звание или должность? А простой образ неизвестного Карателя как - 'Ситхе'. Вероятно это название расы. Женщина светлячок оказалась - виспом а 'лисы' - Кхортами. Негусто. Хм, как оказалось Аллиры тут тоже есть. И называют их - Фэа. Будто мне Карателей мало. А вот Тэйхонов тут нет либо он о них не знает - печаль. Про технологический уровень цивилизации я ничего закономерно не узнала. Два часа я потрошила парню мозг. Прежде чем он потерял возможность говорить от истощения нервной системы. Да и у меня голова словно 'потяжелела'. Прервав процедуру, я задумалась смотря на парня. Что мне с тобой дальше делать? Конечно, после транса он и имя то свое с трудом вспомнит. Но если тут есть гипнотизеры либо менталисты - то вытащить из подсознания воспоминания обо мне - труда не составит. Да и если я его прямо тут брошу - его хищники съедят ночью. Если он раньше от холода и истощения не умрет. Быстрым движением я свернула ему шею. Я не прошу прощения - просить такое у своих жертв как минимум лицемерие. Всегда есть закон Воздаяния а каждое действие несет свои последствия. Так нечто перекинуло меня сюда и ты малыш умер, послужив немного моему выживанию. В результате, если поймут что это я убила тебя - то отношение будет ко мне как к бессердечному убийце. Или не будет, я не знаю какие тут моральные понятия. Но я уверена лишь в одном - забирая чужую жизнь, нужно быть готовой отдать свою....
  
   Глава 3 Город. Дорога привела меня к городу с электрическим освещением улиц. Дома каменные, а в центре некий завод, судя по всему. Лес не подходит к нему вплотную. Примерно километр пустой земли перед стеной, что окружает город. Стена невысокая - метра два в высоту, вероятно должна защищать от диких зверей. Я попыталась обойти город держась вдалеке среди деревьев, но не вышло. Слишком большой участок открытой местности надо было бы перебегать для этого. Но кое что интересное я увидела - паровоз и железную дорогу. Судя по всему, предполагаемый уровень развития местных - 'цоф 3' (примерно 19 век Земной истории). Затеряться здесь будет труднее чем в более примитивном мире, но легче чем если бы был 'цоф 4' (20й век). Трудно, но возможно. Интересный факт, для не тэйхонцев - стадию 'цоф 3' мы благополучно перепрыгнули. Такие расы как люди или софери, что вошли в нашу Империю даже вели дискуссию на тему данного феномена. Забавно, но люди объяснили это так же как и создание своих Пирамид на родной планете - вмешательством извне. А ответ прост - Бессмертные. Каждый 'победивший смерть' обладает Даром, и мы всегда пытались понять принцип действия каждого Дара. Так мы открыли магнетизм, создали антиграв и многое другое. Правда Дар 'Несущих Тьму' мы так и не смогли понять, при этом он очень редко у кого появляется. Так его отличительной чертой почему-то является - полное отсутствие клеток защитников у Бессмертных, это аналог белых кровяных тел у людей. Нет, 'Несущие Тьму' при этом не гибнут от любой болезни - любые бактерии либо микробы гибнут в их телах, непонятным образом. Их плоть просто отвергает любую форму жизни кроме своей. В древности - их считали воплощением 'безликого палача'. Это один из образов мироздания в нашей культуре, он символизирует саму смерть, и конец старого порядка вещей. В память и для почитания 'Безликого', каждый 'Несущий Тьму' носит особую маску, окрашенную в черный цвет. Но я от влеклась, так проанализировав ситуацию, я пришла к выводу что вполне смогу претвориться человеком, если найду подходящую одежду. Главное не показывать глаза и клыки. А в городе же, можно попытаться запрыгнуть на тепловоз и убраться из этой местности.Можно запрыгнуть конечно и не в городе но маскировка в любом случае лишней не будет. Даже самая примитивная. В идеале следовало бы что бы паровоз ехал в какую ни будь 'глушь тараканью' либо 'мухосранч обычный', но местную письменность что бы прочесть маршрут я не знаю, как и географию, историю, полит уклад, и много еще чего необходимого. Зато я умею готовить мясное рагу! А это редко кому удается!... Не утешает что-то. Так, глупые шутки - признак надвигающийся истерики. 'Отставить Пилот! Упор лежа принять! Двести отжиманий дуреха и пятьдесят ударов плетью!!!!' Кажется помогло. Как вспомню приятный хрипловатый баритон нашего инструктора по 'нестандартному контакту' как мы это называли и его ласковый характер - так истерика сразу убегает в панике. Серьезный был мужчина и опытный психолог. Учил нас переходить в состояние боевого безумия, аналог 'берсеркера' у людей. Некоторые тренировки больше пытку напоминали - учились искать силу в боли. А учитывая, что мы к ней и так не очень чувствительны и если еще вспомнить про возможность регенерации - жуткая картина получается. Так во время одной из таких 'процедур', когда этот ублюдок срезал мне кожу на руке, я все таки смогла 'почувствовать Силу' и порвав цепи, воткнуть этот нож ему в живот. Раз пять, прежде чем меня остановили. На следующем занятии после суток в лечебном растворе ускоряющим регенерацию, он приводил меня в пример и обрадовал, что следующие десять занятий будет работать лишь со мной одной. Чувственный самец был. Нет, мы вовсе не маньяки, да и он искренне учил нас и переживал за наше выживание на войне. В нашей культуре самовнушение и игры с собственным сознанием являются важной частью жизни. Так боевой транс очень эффективен когда ты полон сил. А боевое безумие может помочь забыть об усталости и придать сил. Просто транс изучать приятнее.... да. Но хватит истории, уже и ночь наступила. Под покровом темноты, я применив дар, в одном мощном прыжке перепрыгиваю стену и приземляюсь на крышу какого то здания, судя по всему не жилое. Возможно складское помещение. Теперь приступим к работе. Стараясь не издавать шум, я перемещалась с крыше на крышу, ища то что так любо любой женщине, любой расы. Магазин одежды. А вот и он, невдалеке вижу манекены в витрине. Жду когда улица опустеет от редких прохожих и делаю гигантский прыжок. Есть! Я на крыше. Крыша деревянная. Впрочем какой она еще должна быть, пластиковой? Активировав 'плеть' на манер резака - прожигаю в крыше дыру и забираюсь в строение. Как только мои ноги коснулись пола, руки на автомате применили 'плеть', изжарив бросившуюся на меня сторожевую тварь. Тварь был похожа на метровую крысу но с иглами как у дикобраза на спине и немного на голове. А на передней лапе нечто вроде ремешка. Фуу, если на вид создание было еще ничего и не таких видела то от запаха паленого мяса мне стало неприятно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"