Ландмир Марк : другие произведения.

Смерть в пол мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смерть в пол мечты
  
  
   Dtseret ordem. Fiat ut volvt devis> Devs jura hominom fecit.veritas vertatum.
  
  
   Он покидал мир. Да исполнится, воля божья. Бог усонавливает законы человечиские. Это истина из истин.
  
  
  
  
  
   Дрожащие пальцы держали в себе ручку. Нервные буквы стали появлятся на чисто белом листе. Вполне было понятно, что кто-то хочет, быстро покончить.Лист наполнился бледно синим цветом букв.Уже шуршавшая бумага соскользнула с горячих рук,опрокинувшись на старый деревяный стол,который был стеснён к окну.Размытый запах в комнате,обдавал спиртным.Уложиное пятно,на скатерте тумбы разплывалось,зазватывая своим плавно мокрым морем,Радость Сема лилось,из стеклёно прозразчной бутылки.Создавая уже на тумбе струйки.Не заботясь,что и как он вытряхнул,то что лежало на верхних этажах полки.Но и там было пусто.Разерошеный мыслью ,что тщетно,он стукнул себя обидой.Поникнутый всем телом, он опустился на пол.Облакотившись на кремовую дверь,которая давала,ему покой.перебирая в уме где и куда он смог его положить...Складная рука потянулась к синиму ящику.Он ощутил,его присутствие его значимость его убойность.Он начил вспоминать текст, и причину по, которой он оставит на этом мире только след памяти.
   Последние мгновенья пролетели быстро.Заметная гильза кувыркалась по гладкому полу.Зажмурившийся мысли, стали облетать замкнутое пространства тела.
   В кривое пламя,от сытно жирного фитиля,смотрело зеркало,обдовая от себя расплывчитое очертания комнаты.
   Сестра Амалия следила за хаотичностью,которая была развалина по комнате.Ей представилось препоминание,по его умершему крестофоменому телу,которое с завистью разглядовала кусочки,своего двойника на потолке.
  
   < День до случая >
  
   -Мирлен его нет дома.
   -А куда он вышел?
   -Сегодня после обеда,ему стало не по себе и он решил сьездить к докотру Ландмиру. Знаеш Мирленочка,он решил,что скоро вы станете одной семьёй.В трубке затоилось тишина,молчание не отвечало.Только было слышно стук больших незамечено пыльных стрелок,козалось будто она стала следить,на свежую радость своей души.И не опаздовая,она мыслено считала,сколько длица счастливое переживание.Мелкие крошки воспоминаний,проигровали назад свою плёнку.Мирлен щурилась,от того что споела не нужную цепочку страностей,которая противоречила смыслу.Вновь и опять загрохатали в телефоне галоса.Слова были теперь совсем не такие,как три минуты тому назад. Сыпались доверительные,но ещё не так понемающие реплики,нуждающие в потверждении.
   -Да да и ещё раз да,говорила Амалия осознавая,что убеждает её.
   -А когда это было спросила Мирлена.
   -После вчерашнего ужина.
   Плыли пышные узрчетые тучи.Дребезжали стёкла.В комнате завелись мухи,проникая через щель окна.Живая музыка прыгала у соседей,на втором этаже.Всё это уже, не проникала в Марлен.Чувство о нём расло,и возрастала,как на свежих дрожах потверждений.
  Мысленые воображаемые обстоятельств начали выныривать. И ей даже показались что это светло свадебное платье,с синими лентами,на гладкой спине совсем, не подойдёт к его акуратно подстриженом телу.Что плотный черный кастюм жениха сразу будет сравниватся с её вкусом.
   Смугло не шумно прозвенел звонок.Трескатня в пустой комнате раздрожало.Ветки клевали своими упругими конечнестями,об стёкла как бы напрашиваясь в гости.Зеркало с такой же внимательностью,не моргая смотрело на стол.Амаля подошла к столу,в глазах зашумели слова.Смысл влетал выстреливая тупой безвыходнасью.Отвёрткой от неизбежности,она винтчивала горе ,в своё непослушное померкшее сердце.На лице, чтобы освабодится появились первые слёзы.В трубке послышались слова Мирлены.В голове Амали щелкнуло,что совсем вчера она говорила с ней о нём.
   -Ало ало повторялось как бы ищя ответа.
   -Приезжай к Сему.
   -Что случилось.
   Обьяснения была кратким.Прозвинели гудки отбоя.Затоилось даже дыхание.
   Встав присев, встав присев так словно по физкультурному светло белый вторник,утекал от обьятья,жадно быстрого дня оставляя за собой,плотную ночь.Фокусник одевает,на чёрно белые дома,свой волшебный колпак,однавремено касаясь острым кончикои пика,до самого начала неба,для того чтобы разбрасать мерно белезну своих звёзд.Чёрные начинают выигровать.Яркие огоньки улиц,берут моду преобретать почему-то,чёрные оттенки как-бы переходя за грань,и тем самым увеличевая приемущество чёрных.Блестящии лицы улиц раёна,постепено отходят назад проигровая.Раненый свет на далнем перекрёстке погас.Город расеено свалился,заснул.патух.
  
   После этого случая,на этой же недели в газете,под названием...Необьяснимого...было написано< Что в четверг около полудня покончил жизнь самоубийством Сем Гредхил,причины убийства были раскрыта.Желанье умереть,было вызвано болезнью Спида.На следущей же недели,покончила его будыщая жена Эдвард Марлен.В куртке была найдена записка.>
  
  
  Он покидает мир.Да исполнится воля божья.Бог устонавлевает законы человеческие.Это истина из истин.
  
  
  
  
  
  
   < Моленье улыбки,вздохи слов.
   Бойкая свящёность,в неподвимжном мире.
   Нескончаемое благородства с ними. >
  
  Оживить бы.Дошептав своим кончиком кожи по их нему потухшему телу......Но нельзя слишком это священо.
  ............................................................
  
   15.11.2004
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"