Лимов Марк : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луну намазали кремом из пушистых облаков и съели, а её место заняла темнота. Я не был любимчиком у Бога Луны, но всё равно прочитал молитву, а затем ещё раз проверил шнуровку ботинок и подвязки на набедренной повязке. Мы ждали молча, сородич к сородичу, переминаясь с ноги на ногу и пребывая в напряжённом ожидании. Наконец, протяжный звук горна оповестил о начале гонки и все рванули вперёд, рассредоточиваясь по лесу, каждый выбирая свою зону охоты. Я слышал трест веток и шуршание листьев под множеством бегущих ног. Рядом со мной бежали двое из соседней деревни. В мелькнувшем проблеске лунного света я увидел у одного из них в руках нож, затем темнота снова поглотила его фигуру. Брать оружие было против правил, но некоторые используют грязные приёмы, когда дело касается славы. Эта местность не была мне знакома, обычно никого не пускают так близко к Стене, но сегодня у нас была почётная задача, и я уверен в том, что я справлюсь. Я, лучший Охотник от Северных ворот до Чёрной Границы.
  Я свернул влево, прорываясь через мелкий кустарник, отрываясь от остальных и, наконец, переходя на быстрый шаг. Мои поиски начнутся отсюда, от самой Стены до начала дороги к шахте.
  Я высматривал, я обшаривал траву вокруг, я искал и искал, мои силы были на исходе, когда Бог Луны улыбнулся мне: чёрный прямоугольник на секунду сверкнул в траве. Я бросился к нему и крепко зажал в руке, на ощупь он был холодный и гладкий с несколькими небольшими выпуклостями по бокам, он ничем не пах, а на вкус был как металл. Завтра я буду самым почитаемым Охотником своего племени, ведь я нашёл первым и прикоснулся к потерянной вещи Избранного. Говорят, что Избранные как-то используют эти штуковины, что они бессмертны и молятся лишь одному Богу - Богу Молний. Я повернул находку другой стороной и увидел какие-то начертания, похожие на наши руны: "smartphone". Надо спросить у Старейшины, что это значит на языке Избранных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"